Можно есть грибной суп детям с какого возраста


с какого возраста можно, 7 полезных свойств, отравление грибами

Последнее обновление статьи:

Вегетарианцы заменяют мясные блюда грибами, что позволяет им достигать отличное чувство сытости.

Что есть полезного в грибах?

В первую очередь, они обладают отменными питательными свойствами. По содержанию белка их можно сравнить с мясом. Грибы иногда называют «лесным мясом».

В грибах очень много клетчатки, которая не только сложна в переваривании, но и может мешать усвоению других важных микроэлементов, в том числе и белка. Поэтому при подаче блюд ребёнку гриб необходимо мелко нашинковать либо измельчить в блендере.

Минеральный состав:

Также грибы в своем составе содержат вещество хитин. Кстати, хитин входит в состав панцирей, ракушек ракообразных. Только представьте, как сложно переварить такой продукт, особенно детскому организму.

Все эти вещества находятся в основном в шляпках грибов, в ножках количество наименьшее.

Виды грибов

Грибы подразделяются на лесные и выращенные в искусственной среде. Лесные – это грузди, опята, подберезовики, рыжики, белые грибы. Данные виды грибов созревают в естественных условиях, в травке, на солнышке. Конечно, такие грибы намного полезней.

Но следует учитывать, что губчатые структуры гриба могут накапливать вредные вещества. Поэтому если уж вы решили давать ребёнку такой гриб, то лучше на грибную охоту идти самостоятельно, а не покупатьих у малознакомых людей на трассах или на остановках общественного транспорта.

Грибы, которые выращиваются искусственно, – это самый распространённый вид: шампиньоны, вешенки. На вкус, они, конечно, не сравнятся с лесными груздями или лисичками, но зато можно не беспокоиться об их чистоте, так как они проходят полный контроль качества.

Ребёнку можно начинать вводить грибное блюдо с вешенок и шампиньонов, а затем уж давать кушать белые грибы, рыжики.

С какого возраста давать грибочки?

В ответе на этот вопрос мнение врачей расходится. Согласно многим источникам, не стоит давать грибы до 3 лет. Это связано с тем, что пищеварительная система настолько незрелая, что переварить грибной состав очень сложно. Также в дальнейшем при такой пищевой нагрузке могут появиться проблемы с ферментным составом желудочного сока.

Некоторые врачи советуют вовсе не вводить грибные блюда до 7 лет.

Как часто давать грибы и в каких блюдах?

В меню ребёнка грибное лакомство не должно быть чаще одного раза в неделю. Грибы не стоит сочетать с тестом, то есть пирожки, блины с грибами детям вовсе давать не рекомендуется. Это огромная нагрузка на пищеварительный тракт.

Начинаем вводить грибы, как вкусовую добавку в виде соусов, бульонов. Для этого необходимо отварить грибы, добавить немного сметаны, измельчить блендером. Если после приема не возник жидкий стул или рвота, не проявилась аллергическая реакция, то можно сварить грибной суп. Далее грибы можно смешивать с овощами.

Не стоит давать детям жареные грибы на растительном масле. Это не очень полезно для нежной слизистой крохи.

Маринованные, солёные грибы – это табу для детей. В них большой процент соли, уксуса, которые оказывают раздражающее действие на слизистую пищеварительного тракта. К тому же в таких грибах теряется питательная ценность.

Издревле на Руси гриб считался чуть ли не основной пищей в меню ребёнка, так сказать, на все случаи жизни. Но на Руси и не было такой сложной экологической обстановки, как в современном мире.

Со скольки лет можно давать грибной суп?

Многие педиатры сходятся во мнении, что грибной суп детям лучше начинать вводить с 5 лет. К этому времени пищеварительная система заканчивает свое формирование. Лучше суп варить из шампиньонов.

Сначала грибы нужно промыть под проточной водой, затем проварить минут 30 — 40. Можно добавить порубленный картофель, морковь, лук. Пассеровать в масле не рекомендуется.

Говорит доктор Комаровский: «Конечно, для растущего организма необходим белок, как строительный материал для мышц. Я не против введения в рацион грибных блюд детям, но я не рекомендую их вводить детям до года. Некоторые мамы умудряются давать грибы в качестве первых прикормов, чего категорически делать нельзя. Начинайте с 3 лет постепенно, с вешенок или шампиньонов, в виде бульонов, соусов, а затем уже можно разрешить давать полноценный грибной супчик, и тогда проблемы с пищеварением вашему чаду не грозят».

Что делать при отравлении грибами?

Если ребёнок по каким-либо причинам съел большое количество грибов либо сам нашел их на улице и попробовал, может наступить отравление.

Симптомы отравления:

Если вы у своего ребёнка обнаружили вышеперечисленные симптомы, незамедлительно вызывайте скорую помощь.

Как говорится, всё хорошо, что хорошо в меру. Безусловно, грибы полезны и обладают массой нужных микроэлементов. Но в детской практике лучше соблюдать возрастной ценз на введение грибных блюд и частоту кормления грибами. И поэтому ответ на вопрос, можно ли детям есть грибы, безусловно, положительный.

Когда детям можно давать грибной суп

После года рацион ребенка сильно расширяется. Подрастая, малыш нуждается уже не просто в сытной и питательной пище, но еще и в разнообразной. Стараясь вводить новые продукты, стоит узнать с какого возраста можно их давать ребенку, вдруг они нанесут ему вред.

Многие варят различные супы от борщей до харчо. Одним из любимых многими супов является грибной. Когда детям можно давать грибной суп, ведь он славится большим содержанием белковых веществ и в вегетарианстве заменяет мясной бульон.

Состав грибов: польза и вред

Грибы по своему составу очень богаты разными веществами. Они содержат полезные для организма соединения:

Однако, грибы содержат еще и хитин, который делает их пищей, тяжелой для переваривания. Хитин – основная составляющая панциря улиток, раков и крабов. Сложно представить, чтобы наш желудок смог это переварить, а уж тем более ребенка.

Структура грибов напоминает губку, они впитывают в себя вредные вещества из почвы и окружающей среды. Экологическая обстановка во многих областях страны оставляет желать лучшего, поэтому стоит вводить в меню малыша грибы, выращенные в теплицах: шампиньоны или вешенки. Для лесных грибов надо четко знать, в каком районе они были собраны, какое расстояние было от автомобильных и железных дорог.

Когда можно ребенка познакомить со вкусом грибного супа

В вопросе времени, когда можно начинать кормить детей грибными блюдами, в частности супом, мнения специалистов несколько расходятся. Одни считают вполне возможным употребление грибного супа с трех лет, другие не рекомендуют вводить в меню грибные блюда до шести-семи лет.

Частота появления грибного супа в меню ребенка должна быть маленькой. Приготовленный из качественных, проверенных продуктов грибной супчик можно давать деткам один раз в две-три недели. Лучше начинать с супа-пюре, приготовленного на основе грибного бульона. Отвар от грибов надо развести водой и на его основе сварить малышу привычный овощной суп.

Далее:

Грибы детям: Личный опыт

Грибы детям

Относится и к беременным и к кормящим мамам

Тысячи людей в нашей стране и в мире увлекаются сбором и заготовкой грибов. «Тихая охота» соединяет в себе сразу несколько удовольствий: можно наслаждаться тишиной и свежим воздухом, при этом испытывая азарт настоящего охотника. А, собрав грибы, так приятно принести их домой и приготовить вкусный ужин, или сделать заготовки на зиму. Наша кухня – одна из немногих, что славится огромным разнообразием грибных блюд.

Однако, не все знают о том, что детям до определенного возраста нельзя давать грибы, даже искусственно выращенные (вешенки, шампиньоны...), ни в каком виде!

Грибы детям

Почему детям нельзя давать грибы

Мама, папа и 12-тилетняя Мариша к полудню вернулись из леса с полными корзинками: подберезовики, опята, сыроежки… На обед были грибной суп и жареные грибы. Часов через 6 девочка почувствовала себя неважно: навалились слабость, сонливость. «Утомилась, с утра ходили много», — решили, нормально чувствовавшие себя, родители. Дочь уложили отдохнуть, но отдыха не вышло: через 2 часа стала нарастать тошнота, началась рвота, появились боль в животе и кишечное расстройство. Правда, спустя 1 час (девочке дали выпить воды с активированным углем) Марише стало лучше, она уснула. Затем трое следующих суток явных признаков заболевания не было, хотя и здоровой девочка не казалась. И вдруг по истечении этих дней кожные покровы сделались желтушными. Вызвали врача. Госпитализация была экстренной. Печень девочки оказалась так разрушена, что все усилия медиков смогли лишь продлить не жизнь даже — агонию...

***

Грибы даже взрослыми людьми перевариваются и усваиваются и выводятся несколько хуже, чем другие продукты растительного происхождения, так как в них присутствует трудно перевариваемая клетчатка – фунгин. К тому же любые грибы очень токсичны и тяжелы для пищи. Детям нельзя давать грибы потому, что их организм ещё не способен вырабатывать достаточное количество тех ферментов, которые необходимы для их усваивания, переваривания и выведения из организма. Это касается любых грибных блюд – пирожков и блинчиков с грибной начинкой, картошки с грибами, грибных соусов, грибных бульонов, и тем более – соленых и маринованных грибов. Такая пища и сама по себе очень тяжела для детского желудка, да ещё и содержит уксус, очень вредный для нежной слизистой оболочки, выстилающей желудочно-кишечный тракт.

Каждый год в больницы попадают сотни детей, отравившихся вполне съедобными грибами, в то время как взрослые, сидевшие с ними за одним столом, не испытывают ни малейшего недомогания. Этот факт даже безо всяких объяснений должен заставить родителей раз и навсегда запомнить, что детям нельзя давать грибы. Но все же давайте разберемся, почему так происходит.

Грибница – это занимающая огромную площадь сеть тонких разветвленных нитей. Грибы питаются тем, что содержится в почве на всей этой площади, и обладают способностью накапливать в своем теле помимо полезных, ещё и вредные вещества. Так, вместе с питательными веществами эти лесные жители всасывают и накапливают в себе радионуклиды, пестициды и такие тяжелые металлы, как ртуть, кадмий, медь, свинец, марганец, цинк. Их содержание в грибах в несколько раз выше, чем в той почве, на которой находится грибница. Поэтому грибы перед употреблением рекомендуется долго отваривать, несколько раз меняя воду, чтобы максимальное количество вредных веществ ушло в отвар. Тем не менее, полностью избавиться от них не удается. И если взрослый человек не восприимчив к такому количеству ядов и токсинов, то ребенку их вполне достаточно для того, чтобы получить тяжелое отравление. Нередко такие отравления заканчиваются очень печально – инвалидностью и даже летальным исходом.

Надеемся, вы поняли, почему детям нельзя давать грибы. Делать это можно начиная с 12-14 лет, а то и позже, используя для приготовления грибных блюд искусственно выращенные грибы – шампиньоны или вешенки. А собирать и употреблять в пищу дикорастущие лесные грибы можно только при условии, что вы в них очень хорошо разбираетесь, и собираете в гарантированно экологически чистых местах.

***

ТОКСИКОЛОГИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛЮБОЙ СЪЕДОБНЫЙ ГРИБ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫМ.
Защитные системы ребенка не обладают необходимыми средствами, чтобы обеспечить безопасность организму при массивной «грибной агрессии».

Каждое лето в отделение токсикологии Московской детской клинической больницы имени Н. Ф. Филатова привозят детей с тяжелейшими отравлениями грибами. Не поганками, не мухоморами! Съедобными и добропорядочными подберезовиками и подосиновиками, белыми и опятами, собранными опытными взрослыми грибниками, приготовленными грамотно, не придерешься. Взрослым — ничего, а дети корчатся в муках на больничной койке. Почему?! Почему съедобные грибы так неблагосклонны к детскому организму? Об этом рассказал известный токсиколог профессор Я. М. ЛУЦКИЙ.

* Детские отравления съедобными грибами всегда протекают очень тяжело. Легких случаев не бывает.
* Из 100 отравившихся грибами детей 5-6 гибнут, а 25-30 становятся инвалидами на всю жизнь.
* Половина пострадавших — дошкольники. 30% из них — дети первых трех лет жизни.
* Самым маленьким пациентом в отделении токсикологии Филатовской больницы был 8-месячный мальчик, которого покормили грибным бульоном из шампиньонов.
* Известен случай, когда грудной ребенок отравился грибным токсином, содержавшимся в материнском молоке.

ЗАПОМНИТЕ, РОДИТЕЛИ!
— Грибы всегда таят для ребенка угрозу неожиданных и грозных последствий.
— Пластинчатые грибы (особенно сыроежки и т. п.) вызывают особенно тяжелые отравления.
— Совершенно исключите грибы из питания дошкольников, а детям старше 7 лет грибы (только трубчатые!) давайте лишь в виде соусов — для запаха, исключая большое количество плодовых тел.
— Чем больше светлый промежуток между временем, когда грибы были съедены и признаками отравления, тем безотраднее его картина и тем тяжелее, опаснее последствия.
— Отравление грибами никогда не проходит само по себе — не ждите, что процесс сойдет на нет.
— Не лечите ребенка сами. Оказав первую помощь, срочно вызывайте «С корую». Никогда не отказывайтесь госпитализировать малыша: жизнь его висит на волоске.
— Никогда не давайте ребенку грибы в походе, вдали от населенных мест, где плохо с транспортом, нет надежной связи, где оставляют желать лучшего дороги — словом, где помощь не придет быстро.
— Выезжая на дачу, в сельскую местность, идя в поход, всегда берите аптечку первой помощи при отравлении грибами:
http: //zdravyshka.ru/Pitanie/Griby/aptechka-pri-otravlenii-gribami.html

По этой же причине грибы нельзя и во время всей беременности и всего периода ГВ!

Грибы детям: Личный опыт

Личный опыт
Некоторые советчики рекомендуют давать детям искусственно выращенные грибы с 3 лет. К сожалению, среди таких советчиков не редко встречаются и педиатры… Но, если вы проконсультируетесь по этому поводу с адекватным врачом, он вам скажет тоже самое, что прописано выше...

Моя мама, как-то послушала одного такого «умного» советчика и с 3 лет начала пичкать меня шампиньонами.
Я до сих пор помню, как после них меня рвало и несколько дней потом с температурой лежала… Мама думала, что я специально рвоту себе вызываю (в 3 года!) и притворяюсь..., а температуру с грибами ни как не связывала… Сильно злилась на меня, что я типо продукты перевожу… Да и понятно, ведь ей подружка посоветовала… Она не понимала, что мне от них может быть плохо, ведь ей самой после них хорошо…
Так продолжалось, пока в один прекрасный день до неё наконец-то не дошло проконсультироваться об этом с врачом, а не с подружкой… Так врач её чуть-ли тапками ни забросал, мол, мамаша, вы в своём уме… какие грибы в таком возрасте…
Так что я всё то на своей шкуре лично прочувствовала, что такое грибы в таком возрасте… И своей, конечно, не дам грибы минимум до 12 лет.
После этого мама снова попробовала дать мне грибы в 15 лет, реакции уже не было.
----
Девочки, не губите своим детям поджелудочную…
https://www.youtube.com/watch?v=i1nsXSo459o

----

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

с какого возраста давать грибы, со скольки лет есть, комаровский

Многим взрослым нравятся блюда с грибами, но с появлением в семье ребенка мамы часто не решаются готовить для семьи грибной суп или картофель с грибами, зная, что младенец наверняка захочет попробовать такую пищу. Мнения о возрасте включения грибов в детский рацион отличаются и у родителей, и у врачей. И если отношение к лесным грибам достаточно настороженное практически у всех, то о возможности употребления детьми шампиньонов ведутся споры.

Одни утверждают, что эти грибы перевариваются намного легче лесных и вполне могут быть включены в меню детей, если выбирать и готовить их правильно. Другие уверены, что детям не нужны никакие грибы, даже шампиньоны. Давайте разберемся, когда же можно приготовить малышу блюдо с шампиньонами и полезны ли такие грибы для детского возраста.

Польза грибов

Из-за возможных проблем с усваиванием многие взрослые относят грибы к бесполезной пище, которую не следует предлагать детям вообще. Тем не менее, у качественных грибов пищевая ценность достаточно высокая. Они дают организму человека растительные белки, клетчатку, витамины С, РР, Д, А, группы В, кальций, легко усвояемые жиры, калий, фосфор и много других соединений. Кроме того, шампиньоны являются источником ферментов и органических кислот.

Следует отметить, что большинство полезных веществ в составе грибов сосредоточено в их шляпках, а вредный для детского организма хитин больше представлен в ножках. По этой причине для детского питания подходят лишь грибные шляпки.

Чем вредны грибы

Ограничение в употреблении грибов в детском возрасте связано не только с содержанием в таком продукте хитина, который не переваривается и мешает усваиваться другим питательным веществам. Лесные грибы вбирают в себя многие вещества из почвы, включая опасные. Но, если речь идет о приобретенных в магазине шампиньонах, такой недостаток грибов исключен. По этой причине включение шампиньонов в рацион детей допустимо несколько раньше, чем грибов, собираемых в лесу.

Подробнее о пользе и вреде шампиньонов рассказано в видео:

С какого возраста давать?

Некоторые врачи не рекомендуют давать любые грибы детям младше 10-14 лет, но многие педиатры, среди которых и Евгений Комаровский, считают, что шампиньоны допустимо попробовать с 2-летнего возраста. В чем все медики единодушны – предлагать шампиньоны годовалому ребенку недопустимо.

Ребенку, которому исполнилось 2 года, можно давать грибы, которые выращивают промышленным способом. Сначала их включают в детское меню в малом количестве, например, в составе соуса или в добавлении нескольких грибочков к основному блюду. Со временем можно готовить ребенку очищенные и хорошо проваренные кусочки грибов. При этом частота употребления блюд с шампиньонами для ребенка до 5 лет (например, в 4 года) ограничивается 1 разом в неделю.

Многие врачи рекомендуют отодвинуть знакомство с любыми грибами, включая и шампиньоны, на возраст 7-10 лет. Они связывают такую рекомендацию с тем фактом, что у детей школьного возраста пищеварительная система уже полностью сформирована, поэтому проблем с перевариванием грибных блюд не будет. Если же у ребенка есть какие-то проблемы с ЖКТ, введение грибов в его рацион до 10-летнего возраста крайне нежелательно.

Как выбрать шампиньоны для детского меню?

Детям следует давать только грибы из магазина, поскольку такие шампиньоны не впитывают вредные соединения из почвы, как дикорастущие. Покупайте для детского питания небольшие грибочки светлого оттенка. Откажитесь от покупки потемневших, скользких или дряблых шампиньонов. Не следует также приобретать излишне крупные грибы, поскольку они являются перезревшими и содержат меньше полезных веществ.

Если вы покупаете расфасованные грибы, внимательно изучите информацию на упаковке – дату сбора шампиньонов, дату их упаковки, а также срок годности. Когда принесете грибочки домой, обязательно извлеките из пленки и храните в условиях холодильника максимум сутки. Если вы не собираетесь ничего с ними готовить сразу же, можно отправить шампиньоны в морозильную камеру, где они могут храниться до 1 года.

Блюда с шампиньонами для детей

Такие вкусные грибы, как шампиньоны, отлично сочетаются с овощами, блюдами из картофеля или мяса. Они могут быть ингредиентом овощных запеканок, голубцов, омлетов, супов.

Многие взрослые любят и разнообразную выпечку с грибной начинкой, но для детского меню она не рекомендуется, поскольку сочетание грибов с тестом довольно тяжело переваривается. Предлагайте детям блины, пиццу или пирожки с шампиньонами лишь с 14-летнего возраста.

Суп-пюре

Для такого блюда возьмите одну луковицу, одну картофелину и одну среднюю морковку, а также около 500 г шампиньонов. Процесс приготовления супа будет таким:

  1. Налив в кастрюлю 500 мл воды, поставьте емкость на плиту и дождитесь закипания.
  2. Пока вода греется, почистите овощи и мелко их нарежьте, а затем опустите в кипяток.
  3. Оставив лук, морковь и картофель вариться, помойте, почистите и нарежьте грибы.
  4. Опустив шампиньоны в овощной бульон, варите суп до готовности всех ингредиентов на небольшом огне.
  5. Сняв кастрюлю с плиты, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы получился суп-пюре.
  6. Готовое блюдо посолите по вкусу, а также посыпьте зеленью и заправьте сметаной. Его вкусно подавать с подсушенными в духовке пшеничными гренками.

Такой суп нравится большинству деток, но давать его ребенку, который раньше не пробовал шампиньоны, нельзя. Пусть кроха сначала познакомится с грибными блюдами в виде соуса.

Соус

Приготовленный из шампиньонов соус позволяет придать новый аромат и приятный вкус привычным блюдам из курицы, картофеля или риса. Такой рецепт подойдет для детей старше трех лет:

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

С какого возраста ребенку можно грибной суп

Педиатры довольно часто констатируют факты отравления грибами детей дошкольного возраста, и дело даже не в их ядовитости. Вести речь об окончательной сформированности детской пищеварительной системы можно годам к восьми, причем даже в этом возрасте противостоять различного рода интоксикациям детскому организму очень сложно.

Трудно оспорить пользу грибов, ведь они действительно являются источником растительного белка, клетчатки, ценных витаминов и микроэлементов. Калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий – это далеко не весь список полезных веществ, находящихся в грибах. По количеству и качеству минералов, входящих в состав грибов, ученые приравнивают их к фруктам, белок позволяет грибам заменять по питательности мясо, а углеводы – овощи. Такие вещества как бета-глюканы и меланин оказывают положительное воздействие на иммунитет и предупреждают возникновение злокачественных опухолей.

Однако, чтобы добраться до ценного состава грибов, пищеварительной системе приходится серьезно потрудиться. Сложность усвоения этого продукта кроется в наличии вещества – фунгин. Химический состав фунгина аналогичен хитину, входящему в состав панциря раков, крабов, улиток и некоторых насекомых. Такая задача порой бывает не по силам даже взрослому организму, а у детей дошкольного возраста недостаточно в желудке необходимых для этого ферментов. Пищевые волокна грибов тоже имеют грубую структуру, что усложняет их усвоение детским организмом.

К тому же губчатая структура грибов зачастую является той фактурой, которая впитывает в себя токсины из окружающей среды. Увы, состояние лесов сегодня желает лучшего. Даже если родители приняли решение накормить свое чадо грибным супом, то лучше сварить его не из лесных представителей, а из тепличных шампиньонов или вешенок.

Оптимальным возрастом, когда можно покормить ребенка грибным супом является 7-8 лет. Некоторые родители на свой страх и риск начинают лет с пяти, но в этом случае ни в коем случае нельзя предлагать суп, сваренный для всей семьи. Первый в жизни малыша грибной суп должен содержать не сами грибы, а лишь их бульон с набором привычных для него овощей. Это может быть суп-пюре, к тому же грибной бульон для его приготовления нужно разбавить вдвое водой. Грибной аромат настолько силен, что он непременно привлечет внимание ребенка к новому блюду.

Постепенно можно вводить в детский рацион измельченные грибы, но диетологи рекомендуют добавлять в грибной суп сливки. Они сделают первое блюдо более нежным по вкусу и облегчат его усвоение. Надо сказать, что не все грибы подходят для детского питания. Правильней будет начать с шампиньонов, так как они не содержат токсинов и считаются более легкими в плане усвоения. Важно, не торопить события и первый раз предложить ребенку небольшую порцию, понаблюдав за его реакцией. Даже если все в порядке, грибной суп детям не рекомендуется давать чаще 1 раза в 2 - 3 недели.

с какого возраста давать, рецепты для ребенка 1 года, 8 месяцев, овощной, с фрикадельками, тыквенный

До полугода грудничок не нуждается ни в какой дополнительной пище, кроме женского молока, но когда крохе исполнится 6 месяцев, врачи рекомендуют начинать прикармливать младенца овощными пюре или кашами. Далее блюда на столе малютки становятся все разнообразнее. Среди них появляются и супы. Но, чтобы они усваивались без проблем и приносили организму малышей лишь пользу, важно знать, какие из них разрешены в рационе детей до года и когда можно варить их на бульоне.

С какого возраста можно варить?

Грудные дети в среднем готовы попробовать супы в возрасте 9 месяцев или 10 месяцев, однако ориентироваться следует на индивидуальное развитие крохи. Некоторым грудничкам можно давать такие блюда в 8 месяцев, а кто-то отказывается от них до года.

Если ребенок на смешанном или искусственном вскармливании, суп в его меню может появиться несколько раньше – с 6-7 месяцев. Его предлагают детям младше года в обеденное кормление в объеме до 150 мл. После года порция увеличивается до 200-250 мл.

Польза

Какими бывают?

В зависимости от основы и компонентов в детском меню встречается такие виду супов:

Как правильно варить

Чтобы суп был для ребенка полезным, важно при его приготовлении учесть такие принципы:

  1. Варите их для малышей лишь из тех продуктов, которые ребенок уже попробовал. Если вы хотите добавить новый ингредиент, еще не введенный в прикорм, он должен быть единственным новым компонентом блюда, представленном в очень маленьком количестве, например, 1 ложка бульона.
  2. Используйте для варки специальную очищенную воду, предназначенную для детей (бутылированную). Для маленьких детей не стоит варить суп на водопроводной воде, даже если ее прокипятили.
  3. Выбирая овощи, убедитесь в их свежести. Недопустимо использовать для питания детей поврежденные, переспевшие или подгнившие овощи. Перед приготовлением все овощи следует тщательно вымыть, после чего снять кожуру и нарезать не слишком маленькими кусочками (при сильном измельчении полезные вещества разрушаются быстрее). Зажаривать овощи в процессе приготовления не стоит до 3-летнего возраста.
  4. Если вы собираетесь сварить ребенку суп с мясом, этот продукт должен быть с минимумом жира. При варке бульона рекомендуется использовать вторую или третью воду (сливать первую воду после закипания и заливать мясо чистой водой).
  5. Детей стоит кормить только свежим супом, поэтому не варите слишком большую порцию. Не давайте маленькому ребенку блюдо, которое хранилось в холодильнике дольше суток.
  6. Для большего сохранения ценных соединений в продуктах, не варите их слишком долго. Сильный огонь допустим лишь для доведения воды или бульона до кипения, после чего подогрев должен быть минимальным.
  7. До трехлетнего возраста крепкого мясного, рыбного или куриного бульона советуют избегать. Также для детского первого блюда не следует использовать бульонные кубики.
  8. В готовое блюдо можно добавлять немного растительного или сливочного масла, желток. С года суп для ребенка можно посыпать измельченной зеленью.
  9. Если ребенок не отказывается от несоленого супа, добавлять соль не обязательно. Чем меньше соли будет в блюдах для деток младше 3 лет, тем лучше. Однако при категорическом нежелании ребенка есть пресный суп небольшое количество соли допустимо.

Рецепты

Из кабачка

Возьмите 100 г овоща, тщательно вымойте, удалив семена и кожуру, а затем нарежьте некрупными кусочками. Отварите кабачок до готовности и еще горячим пропустите через сито или измельчите блендером. Разбавьте пюре отваром и доведите до кипения, а затем добавьте в суп кусочек сливочного масла или растертый желток перепелиного яйца.

Из кролика

Промойте, а затем нарежьте кусочками 100 г мяса кролика, после чего отварите до готовности. Далее почистите и нарежьте картофелину и любые овощи по вкусу (цветную капусту, кабачки, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, морковь и другие в общем объеме около горсти). Отварите овощи в воде до мягкости, добавьте отварную крольчатину и измельчите блендером до состояния полужидкого пюре.

Из фруктов

Возьмите одно яблоко, один персик и 3 абрикоса, очистите фрукты и удалите косточки. Сварите их в небольшом количестве воды до мягкого состояния, после чего протрите с помощью сита. Добавив к фруктовому пюре чайную ложечку манки, проварите в течение 3 минут, после чего введите в суп растертый желток и 100 мл молока, непрерывно помешивая блюдо. Когда закипит, сразу же снимите блюдо с огня. Давать его ребенку можно как теплым, так и в охлажденном виде.

Для детей старше года

Борщ

Такое блюдо в детском варианте можно сварить только из овощей, с добавлением отварного мяса или на мясном бульоне. Приготовить борщ можно как на плите, так и в мультиварке. Возьмите для блюда свеклу, морковь, луковицу, помидор, несколько картофелин и 100 г нашинкованной капусты. Промыв все овощи, почистив их и измельчив, закладывайте в кипящую воду с учетом длительности их тепловой обработки.

Сначала отварите картофель и лук, затем тертую морковь и свеклу, а в конце добавьте капусту и порезанный помидор без кожицы. Соль и зелень добавляйте в блюдо по своему вкусу. Если ребенку уже исполнилось 2 года, борщик можно заправить нежирной сметаной.

С вермишелью и куриными фрикадельками

Для такого питательного супа возьмите луковицу, морковку и 2 картофелины. Нарежьте овощи и отварите в немного подсоленной воде в течение 10-20 минут. Далее добавьте в кипящее блюдо фрикадельки из куриного фарша, смешанного с яйцом и солью. Через 5 минут добавьте в блюдо вермишель. Варите до готовности всех ингредиентов, а перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Тыквенный с манной крупой

Почистите и натрите на терке тыкву, а затем отварите ее до полуготовности. Добавьте в суп пол стакана молока и чайную ложку манки. Отварите ингредиенты до готовности, снимите с огня и пропустите через сито. Разбавьте все кипяченой водой, добавьте чайную ложку сахара и кипятите блюдо около 3 минут. Готовое блюдо заправьте сливочным маслом.

Молочный с овсяными хлопьями

Высыпьте 20 г хлопьев в 150 мл воды и прокипятите в течение нескольких минут. Далее добавьте 200 мл закипевшего молока и варите суп около 20 минут. На заключительном этапе варки добавьте по вкусу сахар и соль, а также немного сливочного масла.

Рецепт лукового супа со сливками и ветчиной из индейки смотрите в передаче доктора Комаровского.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Могут ли дети есть грибы?

Грибы - это ароматное лакомство, которое может быть разной текстуры и вкуса для вашего ребенка и вас.

Вот несколько предупреждений о грибах, информация об их пользе для здоровья и несколько идей по их употреблению.

Когда дело доходит до грибов, придерживайтесь того, что можно купить в магазине. Грибы - это грибки, организм, питающийся органическими веществами, и они могут расти где угодно.

В дикой природе есть множество видов грибов, от которых вы можете сильно заболеть, но грибы, продаваемые в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке, к ним не относятся.

Нет строгих рекомендаций со стороны медицинских организаций или правительства против употребления грибов после того, как дети начинают есть твердую пищу. Многие веб-сайты, посвященные органическому, здоровому питанию и воспитанию детей, предлагают подождать, пока детям не исполнится 10–12 месяцев, прежде чем включать грибы в свой рацион. Некоторые педиатры и эксперты по натуральному питанию рекомендуют всегда готовить грибы перед их употреблением, особенно детям.

Исследователи обнаружили ряд преимуществ включения грибов в свой рацион, в том числе и для младенцев.

Некоторые грибы содержат больше калия, чем бананы. Они также являются хорошим источником железа, клетчатки и селена, важного минерала. Если во время роста они подвергались воздействию света, некоторые разновидности грибов являются одними из лучших растительных источников витамина D, которые можно есть. Витамин D помогает укрепить кости и может помочь в борьбе с раком толстой кишки.

У небольшого процента людей может быть аллергия на грибы. Риск особенно низок при употреблении в пищу грибов, но, поскольку грибы являются грибами, они выделяют в воздух споры.Эти споры могут вызывать аллергию, аналогичную той, которая вызывается пыльцой или плесенью.

Грибы могут быть хорошим вариантом для ребенка, которому нужна мягкая пища, которую можно нарезать до безопасного для употребления размера. Грибы обладают сильным ароматом, прекрасными витаминами и минералами, и они достаточно мягкие, чтобы их можно было есть тем, у кого всего несколько зубов. Если вы решили подавать их ребенку в сыром виде, обязательно сначала тщательно вымойте их.

Грибы могут быть основным блюдом, гарниром или отличным дополнением к любому блюду.Их можно тушить, жарить на гриле, жарить, запекать или готовить практически любым способом, который вы можете придумать.

Вот несколько детских рецептов со всего Интернета с восхитительными грибами.

И, конечно же, грибы станут отличным дополнением к пицце или в томатном соусе.

Помните, что если ваш ребенок не любит грибы с первого раза, поменяйте рецепты и попробуйте в другой день. Стоит заставить вашего малыша полюбить этих ароматных, богатых витаминами и минералами борцов с болезнями в своем рационе.

.

Могут ли дети есть грибы? Преимущества, риски и рецепты

Грибы - съедобные грибы с уникальным питательным составом. Они веками являются частью рациона человека, а также активно используются в лечебных целях. Однако не все виды грибов безопасны для употребления. Некоторые из них, например, Amanita phalloides (Смертельная шапка) ядовиты, тогда как Amanita muscaria (мухомор), как известно, вызывает рвоту и спазмы желудка при употреблении в пищу в сыром виде. Когда вы планируете кормить ребенка, очень важно выбрать правильный сорт грибов.

В этом посте MomJunction расскажет о кормлении грибами младенцев, его безопасных разновидностях, пользе для здоровья и возможных побочных эффектах.

Грибы и их съедобные разновидности

Существует около 2 000 различных видов съедобных грибов (1). Из них наиболее популярными съедобными видами являются Agaricus bisporus . Он продается в трех разных вариантах: белая пуговица, кремини и портобелло (2).

Белый шампиньон - самый распространенный гриб в мире, за ним следуют кремини или бэби-белла, портобелло, шиитаке, солома, устрица, лисичка, сморчок, белые грибы и эноки (1) (3).Большинство этих сортов можно выращивать в домашних условиях. Однако есть некоторые дикие разновидности, которые выращиваются в дикой природе и продаются в розничных магазинах и на фермерских рынках.

Можно ли детям есть грибы?

Младенцам можно есть грибы, если они куплены в розничном магазине. Это важно, поскольку некоторые дикие разновидности грибов могут вызывать дискомфорт у младенцев, а некоторые другие могут быть опасными для жизни.

В каком возрасте у младенцев можно есть грибы?

Нет никаких клинических или доклинических рекомендаций относительно того, когда младенцы могут есть грибы.Обычно грибы дают детям в возрасте шести месяцев. Однако некоторые родители могут подождать до 10–12 месяцев. Лучше всего посоветоваться с педиатром или педиатром, прежде чем давать грибы малышу.

Никогда не кормите сырые или сырые грибы. Сырые грибы не следует есть сырыми никому в любом возрасте, так как они могут вызвать дискомфорт и повысить риск отравления. Если правильно собрать и приготовить грибы, они могут дополнить рацион вашего ребенка рядом жизненно важных питательных веществ.

Пищевая ценность грибов

Грибы высоко ценятся за их вкус умами (пикантный) и уникальный питательный состав. Каждый сорт и подвид имеет уникальный профиль питания. Ниже приведен общий профиль питания грибов с указанием количества основных питательных веществ (4) (5).

Грибы богаты определенными биологически активными соединениями, такими как полисахариды, три-терпеноиды, белки с низким молекулярным весом, гликопротеины и иммуномодулирующие соединения.Он также содержит незначительное количество жира и считается свободным от холестерина.

Польза грибов для здоровья детей

Широкий спектр питательных веществ, содержащихся в грибах, может обеспечить следующие преимущества для здоровья (6)

1. Иммунитет : Грибы обладают свойствами, укрепляющими иммунитет. Эти свойства приписываются биологически активным соединениям, таким как полисахариды (бета-глюкан), тритерпеноиды и присутствующие в нем минералы (7). Известно, что эти соединения повышают врожденный и приобретенный иммунитет, активируя различные типы клеток иммунной системы (5).

2. Здоровье сердца : Ферментируемая клетчатка Бета-глюкан - это форма растворимой пищевой клетчатки, которая тесно связана с повышением уровня холестерина и укреплением здоровья сердца, а олигосахариды действуют как пребиотики (5). Повышенное содержание пребиотиков в рационе стимулирует рост полезной микробиоты, которая в долгосрочной перспективе может помочь смягчить такие состояния, как ожирение и рак (8).

3. Антиоксидантные эффекты : Исследования in vitro показали, что грибы обладают потенциальным антиоксидантным действием при регулярном употреблении.Полисахариды, присутствующие в грибах, объясняются его антиоксидантным действием (9). Помимо полисахаридов, грибы содержат различные витамины, минералы и эрготионеин, серосодержащую незаменимую аминокислоту, обладающую антиоксидантным действием (10).

4. Противовоспалительный : обзорная статья, опубликованная в Journal of Food Chemistry, называет съедобные грибы «суперпродуктами» и рекомендует их как ценное дополнение к ежедневному рациону (11). Наличие биоактивных соединений, таких как полисахариды, протеогликаны, терпеноиды, фенольные соединения, стероиды и лектины, приписывают противовоспалительным свойствам грибов (12).

5. Противомикробное средство : исследование, опубликованное в Иранском журнале фармацевтических исследований, показало, что грибы обладают сильным антимикробным действием in vitro (13). Также считается, что грибы обладают непрямым противовирусным действием из-за иммуностимулирующей активности полисахаридов (14). Грибы также могут обладать потенциальным противогрибковым действием, которое может оказаться полезным. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять механизм действия.

6. Гепатопротекторные эффекты : Различные исследования показывают возможные гепатопротекторные (защищающие печень) эффекты грибов (15).Исследования также подтверждают использование грибов в народной медицине. Таким образом, добавление грибов в рацион ребенка может в долгосрочной перспективе сохранить здоровье печени.

Грибы имеют свои преимущества, но также важно знать потенциальные риски, связанные с грибами.

Риски для здоровья при употреблении грибов для младенцев

Употребление грибов может представлять для ребенка следующие риски.

1. Аллергия : Аллергия на грибы может передаваться через воздух, орально и контактно.Ликопердоноз - редкое респираторное заболевание, вызываемое вдыханием спор гриба Lycoperdon (16). Точно так же задокументированы редкие, но возможные случаи аллергии на грибы, вызванные приемом внутрь (17). Грибы считаются «богатыми антигенами», что означает, что они могут содержать более одного аллергена (18). Тем не менее, грибы редко вызывают реакцию гиперчувствительности, опосредованную IgE (19).

2. Отравление : Отравление грибами чаще всего происходит из-за употребления в пищу диких грибов.Однако это также может произойти из-за употребления сырых или недоваренных грибов. Токсины, вызывающие отравление в таких случаях, в значительной степени неизвестны (20). Дерматит шиитаке является примером селективного типа сыпи, который может возникнуть при употреблении сырых или недоваренных грибов шиитаке (21).

Грибы, приобретенные на ферме с хорошей репутацией или в розничном магазине, можно безопасно употреблять. Однако всегда разумно принимать меры предосторожности при выборе, хранении и приготовлении грибов, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов.

Советы по выбору, хранению и приготовлению грибов

Следующие меры предосторожности могут помочь снизить риск употребления грибов.

  1. Покупайте только те грибы, которые продаются как съедобные. Никогда не выбирайте лесные грибы для младенцев.
  2. Выбирайте свежие грибы с твердой текстурой, ровным цветом и плотно закрытыми шляпками.
  3. Тщательно очистите грибы перед приготовлением. Чтобы очистить, замочите их в воде на десять минут, а затем сотрите пыль или грязь с поверхности.
  4. Отрежьте все видимые поврежденные части гриба.
  5. У некоторых грибов, таких как шиитаке, перед приготовлением необходимо обрезать стебли.
  6. Свежие и очищенные грибы можно хранить в бумажном пакете в течение недели. Однако лучше всего использовать их в течение недели.

Грибы могут стать ценным дополнением к рациону вашего ребенка. Ниже приведены несколько рецептов, которые вы могли бы попробовать дополнить ежедневное питание вашего ребенка.

Рецепты с грибами для младенцев

Грибы можно добавлять в супы, обжаривать в кулинарии, добавлять грибное карри в коричневый рис или грибы на гриле с соусами.Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

1. Грибной суп

Грибной суп может стать теплым и успокаивающим блюдом для вашего малыша примерно в шесть месяцев. Помимо того, что он приятен для кишечника, он наполнен питательными веществами, которые имеют решающее значение для роста и развития ребенка.

Вам понадобятся:

Как:

  1. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
  2. Как только сковорода нагреется, налейте в нее две-три столовые ложки масла.
  3. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и тушите пять минут или пока он не станет светло-коричневым.
  4. Постоянно помешивая, всыпать соль и чеснок и варить еще пять минут.
  5. Теперь добавьте тимьян, шалфей и грибы и все хорошо перемешайте.
  6. Как только все хорошо перемешано. Добавьте лавровый лист, куркуму и воду. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и дайте содержимому в кастрюле покипеть в течение 20-25 минут.
  7. Через 25 минут проверьте грибы, если они нежные, выключите огонь и удалите лавровый лист. Держите кастрюлю в стороне и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
  8. Теперь тщательно перемешайте смесь в течение нескольких минут или пока не получите бархатистую гладкую пасту. Добавьте воды, чтобы добиться консистенции, так как суп должен быть кремообразным, не слишком жидким или слишком густым.
  9. Подавать теплым с картофельным пюре.

2. Фаршированные сырные грибы

Этот рецепт станет прекрасным дополнением к выбору еды для вашего ребенка.В нем есть вкус грибов и богатство сыра. Этот рецепт содержит оптимальные питательные вещества для растущих младенцев.

Вам понадобится:

Как к:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Тем временем хорошо вымыть грибы в горячей воде с добавлением соли. Очистите их пальцами, чтобы обеспечить надлежащую очистку. Вытрите их кухонным полотенцем.
  3. Теперь аккуратно скрутите стебли грибов и аккуратно снимите их с шляпок. Эти стебли мелко нарезать для начинки.
  4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде.
  5. Как только масло нагреется, добавьте чеснок, зеленый перец чили и нарезанный лук. Перемешивайте в течение минуты или пока лук не станет золотисто-коричневым.
  6. Теперь добавьте в смесь мелко нарезанные стебли грибов и обжаривайте еще несколько минут, пока стебли грибов не стряхнут всю воду.На этом этапе смесь будет выглядеть сухой.
  7. Добавьте перец, соль и панировочные сухари. Хорошо перемешайте еще минуту и ​​снимите сковороду с огня.
  8. Возьмите миску и переложите в нее обжаренную начинку из грибов. Добавьте к нему тертый сыр, орегано и томатный соус.
  9. Теперь берем шляпки грибов и набиваем начинкой. Плотно прижмите начинку, чтобы она не выходила. Снова посыпать тертым сыром.
  10. Возьмите противень, смажьте его несколькими каплями оливкового масла.Теперь поместите на него все грибы, оставив между ними немного места.
  11. Запекайте грибы при 180 градусах Цельсия в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится с золотистой корочкой.
  12. Подавайте эти грибы горячими с соусом на ваш выбор.

Оба эти рецепта могут быть включены в любое питание, чтобы полноценно дополнить рацион вашего ребенка.

Грибы универсальны и питательны. Они не только богаты питательными микроэлементами, но также являются источником макроэлементов, таких как белок.Кроме того, в них есть биологически активные соединения, обладающие лечебными свойствами. Однако польза от грибов для здоровья может быть достигнута только тогда, когда они станут частью регулярного сбалансированного рациона вашего ребенка, но не будут потребляться чрезмерно.

Есть чем поделиться о грибах для младенцев? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
.

10 способов побудить детей и молодежь хорошо питаться

Принятие моделей здорового питания и питья для CiC с раннего возраста может способствовать хорошему здоровью и благополучию в более позднем возрасте. На прием пищи влияют модели питания в семье и взаимодействие со сверстниками. Ранний прием пищи может существенно повлиять на предпочтения и антипатии к еде, а также на пищевые привычки в более позднем возрасте.

10 способов побудить детей и молодежь хорошо питаться

Как воспитатель, вы должны стремиться предлагать вкусные, красиво оформленные и хорошо приготовленные блюда, которые понравятся детям и молодежи.Не следует спешить с приемом пищи, поскольку расслабленный подход к еде может открыть путь к здоровому отношению к пище. Важно, чтобы еда доставляла удовольствие. Еда может быть приятным социальным занятием. Не менее важно признать важность правильного питания для хорошего здоровья. Изменения можно вносить постепенно, и небольшие изменения в продуктах, которые потребляются регулярно, имеют наибольшее влияние на хорошее питание. Несколько полезных советов:

1 - Готовим с нуля

Домашняя еда полезнее, чем готовые блюда или полуфабрикаты.Вы контролируете, что попадает в ваше тело, измеряя количество масла, соли, сахара и других ингредиентов в каждом рецепте. Вы также можете выбрать свежие, органические, сезонные или другие предпочтительные ингредиенты, которые хотите добавить. Это не должно быть слишком обременительным!

Британский фонд сердца (BHF) имеет на своем веб-сайте поисковик рецептов, который содержит сотни полезных рецептов с полным анализом питания.Вы можете фильтровать свой поиск по кухне, диетическим требованиям и состоянию, чтобы найти что-то на любой вкус и диету.

Готовить с нуля можно легко, быстро, а также весело и питательно. Посмотрите видео о готовом и домашнем шеф-поваре


2 - Предлагаем разнообразие

Детям и молодым людям важно придерживаться разнообразной диеты, и лица, осуществляющие уход, должны поощрять молодых людей пробовать разные продукты.Будьте изобретательны, подавая еду, поскольку одна и та же еда может быть подана по-разному. Другая идея - смешивать продукты, например морковное пюре с картофельным пюре. Сеансы дегустации также являются полезным способом побудить детей и молодежь попробовать новые продукты. Вовлечение их в выбор и приготовление также побуждает их попробовать продукты, которые они не пробовали раньше или, возможно, пробовали, но не любили.

3 - Слушай и привлекай!

Общение между опекунами, детьми и молодыми людьми о предпочтениях в еде имеет важное значение, и выяснение у детей и молодежи их взглядов на продукты питания и связанные с ними вопросы должно быть фундаментальной частью повседневной заботы.Это позволяет молодым людям выражать свои чувства и опасения по поводу еды, если они у них есть. В то же время важно, чтобы лица, осуществляющие уход, активно поощряли участие детей и молодежи в планировании меню, покупках продуктов питания, а также в приготовлении и приготовлении пищи, поскольку это также может обеспечить полезную основу для общения.

Поощрение правильного питания не означает запрет на определенные виды продуктов или обращение к молодым людям с продуктами, которые им не нравятся. Правильное питание - это поддержание правильного баланса и употребление большего количества одних продуктов при меньшем потреблении других.Вдохновляйте детей и молодых людей рассказывать о еде, которую они любят, или рисовать на ней, а также самостоятельно составлять меню. Привлекайте их к покупкам, приготовлению и приготовлению продуктов. Помогает доступ к целому ряду кулинарных книг. Вы также можете найти рецепты в Интернете. Это может стимулировать обсуждение, и молодые люди могут определить продукты, которые они хотели бы попробовать. Просмотр этикеток на пищевых продуктах может помочь объяснить различия между продуктами и сравнить похожие продукты.

Во избежание конфликтов вокруг еды, например, когда продукты отвергаются или требуются, для воспитателей и детей, о которых они заботятся, может быть эффективной практикой согласовать границы при еде.Это может вызвать дискуссию о том, какие закуски доступны в свободном доступе, какие продукты или напитки можно сохранить для особых случаев и кто играет ведущую роль в планировании меню - каждый день или каждую неделю. Воспитатели могут посчитать полезным заключить «Соглашение о питании» с детьми и молодыми людьми, находящимися на их попечении.

Образец листа соглашения о питании:

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ДОГОВОР

По материалам Caroline Walker Trust (2001) «Правильное питание для детей и молодежи, за которыми ухаживают»

Щелкните здесь, чтобы загрузить PDF-файл с листом Соглашения о пищевых продуктах...

СОВЕТЫ

Вовлечение молодых людей в пищу, такую ​​как приготовление пищи и покупки, не только улучшает пищевые и социальные навыки, но также создает комфортную ситуацию, в которой молодые люди могут разговаривать со взрослыми.

4 - Ведите учет продуктов питания

Необходимо вести подробный отчет о питании каждого ребенка, находящегося под вашим присмотром. Это должно включать важную информацию о пищевых предпочтениях, привычках питания, проблемах, связанных с питанием, культурных / религиозных потребностях, особых диетических потребностях, любой пищевой непереносимости или аллергии, проблемах с питанием или расстройствах пищевого поведения.Эта информация должна сопровождать ребенка, если он или она переезжает из одного места опеки в другое. Если возможно и целесообразно, запись может принадлежать ребенку или молодому человеку. Запись с информацией о питании может быть частью записей, которые ведутся для всех CiC, и быть частью их плана ухода.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ЛИСТ

Имя:

Гастрономические предпочтения:

НРАВИТСЯ НЕ НРАВИТСЯ

Особые диетические потребности:


Пищевая непереносимость или аллергия:


Проблемы с питанием или расстройства пищевого поведения в анамнезе:


Диетические потребности в связи с культурой или религией:


По материалам: Caroline Walker Trust (2001) «Правильное питание для детей и молодежи, за которыми ухаживают»

Нажмите здесь, чтобы загрузить PDF-файл с описанием пищевых продуктов

5 - Молодежь и навыки питания на всю жизнь

Вовлечение детей и молодежи в приготовление пищи может способствовать здоровому питанию и улучшить общение.Обучение детей самостоятельному приготовлению пищи дает им чувство выполненного долга, что может повысить их самооценку. Все дети в системе опеки должны получать поддержку и иметь возможность участвовать в приготовлении пищи, независимо от уровня их навыков. Помогая во всех аспектах приготовления пищи - планировании, покупках, приготовлении пищи и уборке - молодые люди приобретают важные жизненные навыки, в том числе:

  • Управление бюджетом (покупки, сравнение цен на продукты)
  • математика и языковые навыки (измерение, счет, оценка количества)
  • чтение рецептов (планирование, следование инструкциям)
  • ответственность (принятие решений и их выполнение)
  • Безопасность, чистота и пищевая гигиена
  • социальные навыки (работать вместе, учитывая потребности других людей)

САМЫЕ СОВЕТЫ

  • Сохраняйте рецепты простыми и выбирайте их вместе
  • поощрять детей и молодых людей готовить как можно больше
  • сделают планирование, приготовление и приготовление пищи увлекательным, поэтому они захотят продолжать готовить
  • говорить о еде во время приготовления - прекрасная возможность вместе учиться, изучать новые продукты и делиться советами по здоровому питанию
  • ожидайте беспорядка - и поощряйте детей участвовать в уборке
  • не ждите, что все будет всегда идеально - навыки будут улучшаться со временем и практикой - и часто появляются новые рецепты, когда все идет не так, как вы ожидаете.

Конечно, безопасность важна, поэтому убедитесь, что вы помогаете детям научиться безопасному владению ножом в соответствующем возрасте, и держите острые предметы подальше от детей младшего возраста.Также обеспечьте безопасность вокруг плиты и всегда следите за тем, чтобы во время готовки дети были под присмотром.


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Если вы хотите узнать больше о правилах безопасности и «первой помощи», перейдите на сайт NHS choices


Продовольственная деятельность

Эти забавные идеи могут побудить детей и молодых людей наслаждаться здоровой едой и пробовать новые продукты:

  • всемирный кулинарный тур - отметьте различные культуры с помощью «всемирного гастрономического тура».Раз в неделю или месяц с помощью детей готовьте полезное блюдо из другой культуры. Призовите детей записывать рецепты в буклете, который они могут хранить
  • полевые поездки - Если возможно, отправляйтесь на прогулку на местную ферму или фермерский рынок. Попросите детей и молодых людей выбрать один новый ингредиент и поискать в Интернете или в кулинарной книге рецепт здорового питания, в котором используется этот ингредиент. Или, если вы чувствуете себя уверенно и любите приключения, придумайте рецепт!
  • читал об этом.Есть много забавных и познавательных книг, посвященных еде. Спросите совета у местного библиотекаря. Журналы - это также отличный способ получить вдохновение и узнать о еде

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

  • для вдохновения рецептов перейдите в поисковик рецептов BHF
  • выйти в онлайн. Для получения информации о здоровом питании, которую могут изучить дети и молодые люди, посетите сайт Yheart & CBHF
  • .

6 - Обмен снэками

Здоровые закуски могут помочь молодым людям перерыв между приемами пищи и помочь им получить необходимое им разнообразие продуктов.Но когда вы заняты, устали или скучаете, легко перекусить. Используйте приведенное ниже руководство, чтобы заменить закуски, которые вы предлагаете детям и молодежи, на более полезные, чтобы улучшить их рацион: Следуйте этим советам:

Вместо ... Попробуйте ...
Чипсы

Палочки для хлеба, сухие хлопья, рисовые лепешки или хрустящие овощные палочки.

Торты кремовые Поджаренные булочки со смородиной, чайные лепешки, пышки или английские кексы с небольшим количеством ненасыщенной пасты.
Конфеты вареные Сухофрукты, такие как изюм, курага, сушеный инжир или финики.
Кусочек пиццы Цельнозерновой хлеб питта, обмакнутый в хумус или дзадзики. Вы также можете приготовить пиццу самостоятельно, используя томатное пюре, овощи и сыры с низким содержанием жира, такие как моцарелла, вместо твердых сыров.
Плитка шоколада Банан или кусочки свежего ананаса.
Печенье Свежие или консервированные фрукты в собственном соку, например персики или груши.

Мороженое

Нежирный йогурт или рисовый пудинг - но убедитесь, что он не содержит добавленного сахара. Вы можете подсластить простой йогурт свежими фруктами, такими как черника или ананас


Рози объясняет, как переход от ежедневного пюре к разным и интересным продуктам помог ей почувствовать себя лучше.


7 - Здоровые ланчбоксы

Школьные обеды - отличный способ обеспечить детей полноценной едой в середине дня. Большинство CiC имеют право на бесплатное школьное питание - побудите их записаться и взять бесплатный обед. Однако во время праздников или при недостатке школьного питания вы можете приготовить себе ланч-бокс.

Упаковка здорового обеда для детей и молодых людей жизненно важна для того, чтобы они получали нужную энергию и питательные вещества, необходимые для игр во время обеда и дневных уроков.Приготовление интересного и питательного ланча каждый день может оказаться сложной задачей. Но не прибегайте к заранее приготовленным ланчбоксам, сладостям и чипсам! Чтобы помочь вам, British Heart Foundation разработал неделю идей ланч-боксов, используя проверенные и проверенные фавориты, которые понравятся детям и молодежи.


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Идеи полезных ланчбоксов на всю неделю


Помните, что каким бы питательным ни был ваш ланч-бокс, в нем не будет никакой пищевой ценности, если он останется несъеденным! Советы по возвращению в съеденное:

  • Сохраняйте прохладу - в некоторых школах есть охлаждаемые зоны для ланчбоксов, поэтому используйте мини-холодильники для ланчбоксов или заморозьте коробки с соком или бутылки с негазированной водой, чтобы положить в ланчбокс и держать его в прохладном состоянии
  • Избегайте сырых бутербродов - кладите влажные овощи, например, ломтики помидора, между основными начинками и используйте салат для защиты хлеба.
  • сделать фрукты и овощи легкими для употребления - нарезать их кусочками, палочками или фигурками
  • Сделайте это весело - украсьте пакеты для сэндвичей или горшочки для йогурта наклейками или нарисуйте смешные рожицы на фруктах, таких как бананы, апельсины и сацума, кожуру которых снимают перед употреблением
  • позвольте ребенку или молодому человеку выбрать свой ланч-бокс и добавить яркие салфетки и пластиковые столовые приборы
  • вовлечь детей и молодых людей в решение, что им положить в ланч-бокс

8 - Уменьшить сахар

Почему это важно?

Продукты, содержащие большое количество добавленного сахара, высококалорийны, но имеют очень низкую питательную ценность.В настоящее время дети и молодые люди, как правило, едят больше сахара, чем рекомендуется, что может повлиять как на массу тела, так и на зубы, вызывая кариес. Это может привести к множеству других проблем со здоровьем в более позднем возрасте.

В идеале, не более 5% потребляемой нами энергии должно поступать из «свободных сахаров»
Под свободными сахарами понимается любой сахар, добавляемый в продукты питания или напитки производителем, поваром или потребителем, в том числе содержащийся в меде, сиропах. и несладкий фруктовый сок.

1 кубик сахара = 4 грамма

ВОЗРАСТ ЭТО ОЗНАЧАЕТ НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ:
детей от 4 до 6 лет 19 г / день или 5 кубиков сахара
детей от 7 до 10 лет 24 г / день или 6 кубиков сахара
11 лет и старше 30 г / день или 7 кубиков сахара

СОВЕТЫ

  • Используйте этикетку продукта, чтобы помочь вам выбрать продукты с низким содержанием сахара
  • Заменить сахарные хлопья для завтрака на простые хлопья, такие как простая каша, цельнозерновые бисквитные хлопья или мюсли без добавления сахара
  • Зерновые батончики
  • также часто содержат большое количество свободного сахара *, поэтому не забудьте проверить этикетку
  • замените ароматизированные йогурты йогуртами с низким содержанием жира и сахара, добавив свежие фрукты для разнообразия.Обязательно проверьте этикетку на наличие добавленного сахара (но помните, что детям до двух лет в рационе необходимы полноценные жиры).
  • не следует добавлять сахар в чай, напитки и хлопья для завтрака. Сахар должен предоставляться только по запросу, а не в свободном доступе
  • Предлагаемые десерты по возможности должны быть на фруктовой и / или молочной основе и подаваться время от времени, а если они предлагаются, то должны подаваться только как часть еды
  • десерты можно сделать более питательными, изменив рецепты, включив в них свежие фрукты, консервированные фрукты в натуральном соке или сухофруктах, или добавив богатые питательными веществами и богатые клетчаткой ингредиенты, такие как овес и мука грубого помола, для снижения содержания жира и сахара
  • ограничивает размер порции десертов.Подача в небольших блюдах может быть эффективным способом уменьшить размер порции, но это не будет слишком очевидным
  • , если вы покупаете десертные изделия промышленного производства, например мороженое, фруктовые пироги и бисквитные пудинги, обратите внимание на этикетки продуктов питания и выберите сорта с низким содержанием сахара и жира
  • Какао-порошок
  • можно использовать в тортах и ​​бисквитах как альтернативу кондитерским изделиям или шоколаду.


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Есть ряд отличных ресурсов, которые помогут вам и молодым людям выбрать менее «сладкую диету».

  • GULP - Giving Up Loving Pop - кампания компании Food Active, направленная на повышение осведомленности о вреде для здоровья, связанном с чрезмерным потреблением сладких напитков. Сайт ГУЛП
  • Разработан, чтобы быстро и легко показать, сколько всего сахара содержится в продуктах, которые вы покупаете, едите и пьете, чтобы вам было легче его определить, чтобы вы могли сделать более здоровый выбор и сократить потребление сахара. Изменить на всю жизнь САХАРНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
  • Информационный лист Британской диетической ассоциации. Факты о сахаре
  • Сколько сахара в разных продуктах.Результаты могут вас шокировать! Взгляните на инфографику BHF

9 - Уменьшить потребление насыщенных жиров

Сокращение потребления насыщенных жиров может помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Большинство людей в Великобритании, в том числе молодежь, едят слишком много насыщенных жиров. Средний активный мужчина в хорошей физической форме должен потреблять не более 30 г насыщенных жиров в день. Среднестатистическая активная женщина должна потреблять не более 20 г насыщенных жиров в день. У детей должно быть меньше насыщенных жиров, чем у взрослых.Но помните, что диета с низким содержанием жиров не подходит для детей младше двух лет.

Один из самых простых способов сократить потребление насыщенных жиров - сравнить этикетки на аналогичных продуктах и ​​выбрать продукт с меньшим содержанием насыщенных жиров. Всегда проверяйте содержание сахара и следите за продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров, включая жирные куски мяса, колбасы, масло, сливки, сыр, шоколад, выпечку, торты и печенье. Вам не нужно полностью отказываться от этих продуктов, но употребление слишком большого количества их может облегчить получение количества насыщенных жиров, превышающего рекомендованное максимальное количество.


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Узнайте больше на сайте NHS Livewell


СОВЕТЫ

  • выберите продукты с низким содержанием насыщенных жиров, например, поджаренные английские кексы или пышки со спредом вместо выпечки и нежирный греческий йогурт / натуральный йогурт вместо сливок.
  • попытаться заменить масло (с высоким содержанием насыщенных жиров) спредами и маслами с высоким содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, таких как рапсовое, оливковое, подсолнечное, соевое, сафлоровое или льняное масло
  • Срезать жир с мяса и, по возможности, готовить на гриле, запекать и готовить мясо и рыбу вместо жарки.Уменьшите потребление мясных продуктов, таких как пироги со свининой, булочки с сосисками и салями

10 - Считывание этикеток продуктов питания

На многих фасованных продуктах есть этикетка на передней части упаковки, на которой указана информация о пищевой ценности на порцию. Этикетки на пищевых продуктах могут помочь вам выбрать продукты с меньшим содержанием калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли. Там, где используются этикетки с цветовой кодировкой, вы можете сразу определить, содержат ли они много, среднее или низкое содержание жира, насыщенных жиров, сахаров и соли.Для более здорового выбора старайтесь выбирать продукты с большим количеством зелени и янтаря и с меньшим количеством красных.


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Чтобы узнать больше о маркировке пищевых продуктов, посетите веб-сайт NHS Livewell


.

Школьные обеды | LearnEnglish Teens

Вы обедаете в школе? Тебе нравится обедать в школе? Школьные обеды (что означает «обед») - горячая тема в Великобритании в наши дни, и существует множество различных мнений о том, что молодые люди едят в обеденное время. Некоторые люди считают, что школьное питание вредно для здоровья, некоторые говорят, что оно намного лучше, чем в прошлом, а другие говорят, что полуденное питание должно быть бесплатным для всех школьников.

Что такое школьный обед?

Стандартный школьный обед в Великобритании стоит около 2 фунтов в день для ученика средней школы.Обычно это основное блюдо, десерт и напиток. Часто родители платят заранее онлайн. Школьные обеды должны включать такие группы продуктов, как фрукты и овощи, белковые (например, мясо, рыба или сыр) и углеводы (например, рис или макаронные изделия). Существуют правила приготовления пищи, например, есть ограничения на количество жареной пищи.

Neverseconds - блог школьных обедов

Марта Пейн из Шотландии начала вести блог под названием Neverseconds о своих школьных обедах, когда ей было всего девять лет.Она публикует фотографии своего обеда каждый день и ставит еде оценку по десятибалльной шкале. Оценка зависит от качества и количества пищи, а также от того, насколько она полезна. Она не всегда ставит хорошие оценки. Ее жалобы включают слишком много жареной пищи, небольшое количество и волосы в еде (фу!). Многие люди читают ее блог, а молодые люди со всего мира размещают фотографии своих школьных обедов на Neverseconds.

Джейми Оливер, знаменитый британский шеф-повар, любит школьные обеды.Считает, что они должны быть полезнее и вкуснее. Джейми помог продвигать блог Марты, написав о нем в Твиттере, и Neverseconds очень быстро стал очень популярным в социальных сетях. В блоге Марта также собирает деньги на благотворительность. Деньги используются для обеспечения продуктами питания более 600 000 бедняков по всему миру.

У всех ли детей есть школьные обеды?

Более трети британских школьников обедают в школе. Некоторые берут упакованный ланч, приготовленный дома.Другие либо обедают дома, либо едят в близлежащих ресторанах на вынос. Мы попросили некоторых молодых людей рассказать нам о том, что они едят в обеденное время в школьные дни.

У меня школьные обеды почти каждый день, но по пятницам я беру упакованный ланч. В эту пятницу у меня был бутерброд с сыром, помидоры, чипсы, плитка шоколада и яблочный сок.
Том, 14, Дорсет

Сегодня у нас была пицца, салат, потом яблоко на десерт. Я получаю бесплатное школьное питание, потому что мои мама и папа безработные.
Рэй, 13, Hathersage

У меня сегодня была рыба с жареным картофелем. Я пошел в магазин чипсов возле школы с друзьями. Иногда я беру упакованный ланч, а иногда родители дают мне деньги на обед.
Тео, 15, Кембридж

У меня школьный ужин каждый день. Сегодня у меня был жареный цыпленок, морковь, стручковая фасоль и картофель. На десерт у меня был торт.
Сара, 14, Бирмингем

Будущее за школьными обедами

Есть планы изучить школьные обеды в Великобритании и найти способы улучшить их.Генри Димблби и Джон Винсент основали сеть ресторанов «Леон», которые занимаются продажей здорового фаст-фуда. Британское правительство попросило владельцев двух ресторанов собрать информацию о школьных обедах и посмотреть, как их можно улучшить. Возможно, жалобы на обеденное питание в британских школах скоро уйдут в прошлое.

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / Pɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm đà
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным из них, вероятно, будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я подумал о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, я стараюсь как можно чаще обедать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также