Суп пюре из тыквы с помидорами


Суп-пюре из тыквы с помидорами рецепт – мексиканская кухня: супы. «Еда»

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Авокадо 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Петрушка по вкусу

Суп-пюре из тыквы с помидорами - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить Суп-пюре из тыквы с помидорами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3–5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перца чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.

Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем бульон сливаем из овощей. Сами овощи немного остужаем и отправляем в блендер. Если у вас ручной блендер, то можно и не ждать, перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.

И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон (при желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.

Украшаем свежемолотым перцем.

Рецепт Суп пюре из тыквы с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.2 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5972 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.9% 9500 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 9.6% 3733 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 4.6% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 23% 1538 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 14.2% 2479 г
Зола 0.554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.2 мкг 900 мкг 12.6% 44.7% 795 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 0.023 мкг ~
бета Каротин 0.663 мг 5 мг 13.3% 47.2% 754 г
бета Криптоксантин 0.048 мкг ~
Ликопин 0.038 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.871 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 6.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 6% 6000 г
Витамин В4, холин 5.28 мг 500 мг 1.1% 3.9% 9470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 12.8% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 11.3% 3125 г
Витамин В9, фолаты 3.965 мкг 400 мкг 1% 3.5% 10088 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.4% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.01 мг 90 мг 3.3% 11.7% 2990 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 7.4% 4762 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.439 мкг 50 мкг 0.9% 3.2% 11390 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 7.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.3774 мг 20 мг 1.9% 6.7% 5299 г
Ниацин 0.25 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.43 мг 2500 мг 5.5% 19.5% 1832 г
Кальций, Ca 18.47 мг 1000 мг 1.8% 6.4% 5414 г
Кремний, Si 7.998 мг 30 мг 26.7% 94.7% 375 г
Магний, Mg 10.59 мг 400 мг 2.6% 9.2% 3777 г
Натрий, Na 78.33 мг 1300 мг 6% 21.3% 1660 г
Сера, S 15.02 мг 1000 мг 1.5% 5.3% 6658 г
Фосфор, Ph 19.6 мг 800 мг 2.5% 8.9% 4082 г
Хлор, Cl 132.96 мг 2300 мг 5.8% 20.6% 1730 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.4 мкг ~
Бор, B 32.1 мкг ~
Ванадий, V 20.8 мкг ~
Железо, Fe 0.408 мг 18 мг 2.3% 8.2% 4412 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 1.8% 20000 г
Кобальт, Co 1.954 мкг 10 мкг 19.5% 69.1% 512 г
Литий, Li 3.369 мкг ~
Марганец, Mn 0.0753 мг 2 мг 3.8% 13.5% 2656 г
Медь, Cu 99.64 мкг 1000 мкг 10% 35.5% 1004 г
Молибден, Mo 2.321 мкг 70 мкг 3.3% 11.7% 3016 г
Никель, Ni 2.92 мкг ~
Рубидий, Rb 69.5 мкг ~
Селен, Se 0.362 мкг 55 мкг 0.7% 2.5% 15193 г
Фтор, F 51.95 мкг 4000 мкг 1.3% 4.6% 7700 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 11% 3185 г
Цинк, Zn 0.2076 мг 12 мг 1.7% 6% 5780 г
Цирконий, Zr 0.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.381 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.405 г ~
Сахароза 0.825 г ~
Фруктоза 0.668 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.121 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.26 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.177 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.052 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.152 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.425 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.425 г min 16.8 г 2.5% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.347 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Томатно-тыквенный суп-пюре – пошаговый рецепт с фотографиями

Для начала готовим овощи:

Тыкву очищаем от шкурки и семечек, режем средними кубиками

Томаты очищаем от шкурки (делаем крестообразный надрез, опускаем в горячую воду, затем в холодную и легко снимаем шкурку). Затем вычищаем из томатов семечки. Получившиеся дольки без семечек режем или если томат очень спелый - разминаем руками

Лук режем.

В сотейник кладем кусочек масла, обжариваем на нем лук, так чтобы он не зажарился, он должен стать мягким и нежным, а не хрустким и коричневым.

Затем к луку добавляем томаты, тушим на среднем огне до состояния соуса, затем добавляем кусочки тыквы и немного кипяченой воды. Тушим до готовности (мягкости) тыквы.

Получившуюся массу перекладываем в блендер и тщательно измельчаем, до однородной нежной массы. Добавляем сливки, соль и щепотку мускатного ореха и вновь пробиваем блендером.

Переливаем массу вновь в сотейник и аккуратно прогреваем, чтобы прокипел и не подгорел.

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся.

P.S. Я люблю довольно густые и нежирные супы-пюре, поэтому добавляю и воды и сливок немного, вы можете делать по своему вкусу.

Это мой любимый суп в последнее время, на фото суп желтый, в реальности он  с розовым оттенком от томатов. Очень приятного цвета. Вкус супа замечательный!

Ну,  о полезности супов знают все, особенно полезными я считаю супы на воде, а не на бульонах. Кстати, и врачи признают, что бульоны не для всех одинаково полезны.

Вобще о пользе именно воды я могу говорить часами, она и похудеть помогает (всего-то и надо просто пить воды не меньше 1,5 литра в день - и результат налицо), и влага в коже сохраняется, а как мы понимаем именно на сохранение и увеличение количества влаги в коже и направлено действие гилауроновой косметики! А если пить много воды, да еще косметикой пользоваться с гилауроном - вот это наверное будет идеальный результат!

Суп пюре из тыквы помидоров и морепродуктов рецепт с фото

Фантастически легкий и быстрый супчик для всех! Суп пюре из тыквы, помидоров, креветок, мидий, кальмаров доставит огромное удовольствие всей Вашей семье! Его можно подавать холодным и горячим. Морепродукты можно использовать в любом сочетании. Остроту можно варьировать по Вашему настроению и предпочтениям. Время приготовления всего 10-15 минут! Самое трудоемкое - почистить тыкву! Попробуйте! Такой суп пюре из тыквы, помидоров и морепродуктов будет замечательным дополнением Вашей кулинарной книги!

Суп пюре из тыквы помидоров и морепродуктов

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3

Суп-пюре с тыквой, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 400 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Перец чили 2 штуки

Креветки 100 г

Вода 300 мл

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 750 мл

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Листья базилика 80 г

Креветочная паста ¼ чайной ложки

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Сливочно-жареный томатный тыквенный суп

Чаша кремового супа из жареных помидоров и тыквы согреет вас в холодные осенние и зимние месяцы. Свежие помидоры рома обжариваются и протираются с тыквенным пюре, луком-шалотом, чесноком, свежим тимьяном и несколькими сушеными специями. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и жирными сливками, а затем добавьте свежий базилик. Подавать с жареным бутербродом с сыром. Естественно.

В прошлый вторник весь день шел дождь и небо было пасмурным и таким темным, что невозможно было прилично снять рецепт.Вместо того, чтобы делать то, что я действительно хотел сделать в дождливый день [читай: свернувшись калачиком на диване и читай], я организовал свой ящик для специй.

Так неубедительно, но это нужно было сделать так отчаянно.

В прошлом году я сохранил довольно много пустых банок для специй с намерением переложить свои домашние смеси специй из их маленькой жестяной банки, шариковой банки или пластикового закрывающегося пакета в одну из этих старых банок для специй. Итак, я потратил весь день на очистку этикеток, промывку, сушку и даже добавление некоторых из моих смесей специй.Не говоря уже о том, что я отсеял просроченные специи, объединил дублированные банки с такими вещами, как корица, базилик и тмин, и составил список специй, которые у меня заканчиваются [отсюда и почему у меня есть все эти дубликаты - я никогда не проверяю перед покупкой продуктов! ]. Я чувствую себя такой организованной.

Тогда я нашел хорошее применение некоторым из этих специй. В суп! Это официально суповый сезон, и я уже предполагаю, что осенью 2017 года будет всего около супа . На самом деле я подумываю начать серию «Суп недели», потому что список супов, которые я планирую приготовить, очень длинный.Первый томатный суп, который я приготовил [и он мне понравился!], Я положил его в свою кулинарную книгу. Как и в этом рецепте, я жарил помидоры и протирал их с бульоном и другими ингредиентами.

Но на этом сходство заканчивается. В этом жареном томатном супе я смешала жареные помидоры с протертым тыквенным пюре, чтобы получить суп в конце лета и осенью.

Для приготовления тыквенного томатного супа вам понадобится:

Чабрец в моем саду все еще был сильным, поэтому я использую свежий.Не стесняйтесь заменить свежий шалфей (1/2 чайной ложки свежего шалфея), если он у вас есть. Если вы используете свежий шалфей, добавьте его вместе с тимьяном в лук-шалот.

Перво-наперво - жареные помидоры! Разогрейте духовку до 375 °. Разрежьте 1–1 / 2 фунта помидоров рома пополам по горизонтали и положите их разрезанной стороной вверх на металлический противень с бортиком [филиал]. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать чайной ложкой кошерной соли. Жарьте на средней решетке духовки от 50 до 60 минут.

Тем временем обжарьте большой лук-шалот в нескольких чайных ложках оливкового масла. Когда он станет мягким и полупрозрачным, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и чайную ложку измельченного свежего тимьяна. Варить 1-2 минуты.

Переложите жареные помидоры в блендер или кухонный комбайн.

Затем добавить лук-шалот и чеснок, сахар, соль, копченую паприку, корицу, шалфей, кайенский перец и тертый мускатный орех.

Наконец, добавьте 1–1 / 2 стакана тыквенного пюре и перемешайте до однородной массы.

Добавьте 4 стакана овощного бульона (больше для более жидкого супа), перемешайте и нагрейте, пока не станет горячим.

Приправить солью и перцем, попробовать и отрегулировать приправы по своему вкусу.

Я подал этот жареный томатный суп с тыквой, слегка сбрызнув оливковым маслом и жирными сливками, с добавлением свежемолотого черного перца и, конечно же, крекеров.

Этот суп восхитительный! Это суп, который я бы подал в кружке и с радостью выпил бы в самой удобной одежде и в самых пушистых носках.

Это теплые суповые объятия для души.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареного томатного тыквенного супа, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °.
  2. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам по горизонтали. Положите половинки помидоров срезанной стороной вверх на металлический противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и заправить чайной ложкой кошерной соли.
  3. Жарьте помидоры на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 50–60 минут. Дайте остыть перед тем, как переложить помидоры в блендер.
  4. Тем временем нагрейте большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте лук-шалот в чайной ложке оливкового масла до мягкости и прозрачности. Добавить измельченный чеснок и варить 1 минуту.
  5. В блендер с помидорами добавить лук-шалот и чеснок, тыквенное пюре, перец, корицу, сахар, шалфей *, мускатный орех и лимонный сок. Пюре до однородности.
  6. Добавьте томатное / тыквенное пюре обратно в голландскую духовку и вмешайте овощной бульон (добавьте еще бульона для более жидкого супа). Попробуйте, добавив по желанию еще соли. Доведите до пузыря и нагрейте, пока не станет горячим.
  7. Выложите горячий суп в миски и подавайте, сбрызнув жирными сливками и оливковым маслом. Сверху выложите пепитас, свежий базилик и свежемолотый черный перец.
  8. * Если вы используете свежий шалфей, добавьте его с тимьяном в обжаренный лук-шалот и чеснок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 154Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 6 мг Натрий: 2427 мг Углеводы: 20 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Рецепт жареного томатно-тыквенного супа от Archana's Kitchen