Напитки

Ингредиенты напитков

Правда ли, что вода богата минеральными солями?
Существуют ли специальные ингредиенты, вызывающие привыкание к напиткам?
Эллер Константин Исаакович
Оказывает ли фосфор отрицательное влияние на усвоение кальция?
Обзор Международного совета по информации о питании (International Food Information Council) «Физическая активность, питание и здоровье костей»
Как производят аспартам?
Существуют ли нормы допустимой дневной дозы потребления аспартама?
Не вызывают ли низкокалорийные подсластители (сахарозаменители) газированных безалкогольных напитков, особенно аспартам, серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до рака и смерти?
Насколько безопасен аспартам?
Что такое аспартам?
Сколько ложек сахара можно добавлять в чай?
Мельник Мария Валерьевна
Правда ли, что в разных напитках содержится разный сахар: в соках фруктоза, а в газированных напитках добавленный сахар?
Тырсин Юрий Александрович
Действительно ли сахар является источником «пустых» калорий (имеющих низкую питательную ценность, но высокое числовое значение «ккал»)?
Севериненко Светлана Михайловна доцент кафедры "Органическая и пищевая химия" МГУПП, к.т.н.
Является ли кофеин фактором риска, способствующим остеопорозу?
Европейский информационный центр в области продуктов питания. European Food Information Council (EUFIC)
Почему химические вещества присутствуют в продуктах питания?
Европейское управление безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authorities)
Некоторые производители безалкогольных напитков заменили часть сахара натуральным подсластителем – экстрактом стевии. Говорят, это сокращает энергетическую ценность напитка с 42 калорий на 100 мл до 18. Хотелось бы подробнее узнать об этом экстракте.
Марина Мейлицева врач высшей категории, диетолог, иммунолог, клиника доктора Волкова
За счет чего сохраняются напитки без консервантов?
Тырсин Юрий Александрович
Как долго сохраняются витамины в свежевыжатых соках?
Ирина Алексеевна Филатова кандидат технических наук, доцент кафедры органической и пищевой химии Московского государственного университ
Какие витамины содержатся в соках?
Ирина Алексеевна Филатова кандидат технических наук, доцент кафедры органической и пищевой химии Московского государственного университ
Зачем в напитки добавляют ортофосфорную кислоту?
Севериненко Светлана Михайловна доцент кафедры "Органическая и пищевая химия" МГУПП, к.т.н.
Как аспартам воспринимается организмом?