Виски джин коктейль


Коктейли с джином и виски 👍

Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам.

Коктейли с джином — это «короткие» напитки объемом 60 мл, реже — 80 мл. При приготовлении коктейлей джин иногда заменяют водкой, поскольку он в некоторых смесях «заглушает» другие компоненты.

В силу специфического вкуса и запаха виски в состав коктейлей почти не вводится, а в послеобеденных исключается вообще.

Коктейль Мартини

>Джин — 40 мл. Вермут сухой — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: консервированные сливы.

Перед подачей отжать над напитком цедру лимона.

Манхеттен

Джин — 40 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: лимонная подвеска.

Сайд-кер

Джин — 40 мл, Херес белый — 20 мл. Выход — 60 мл.

Бяэк-леди

Джин- 40 мл, ликер Кофейный — 20 мл. Выход — 60 мл.

Джин-коктейль

Джин — 40 мл, ликер Лимонный

— 20 мл. Выход- 60 мл.

Гарнир; лимонная подвеска.

Леди-коктейль

Джин — 20 мл, ликер Мятный — 20 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 60 мл.

Гарнир: лимонная подвеска.

Вермут-коктейль

Джин — 20 мл, Вермут сухой — 30 мл, сироп сахарный — 10 мл. Выход — 60 мл.

Априко-коктейль

Джин-20 мл, Вермут сухой-30 мл, ликер Абрикосовый — 10 мл. Выход- 60 мл.

Али-баба

Джин — 20 мл. Вермут сухой — 20 мл, ликер Вишневый — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: «пьяная вишня».

Ривьера

Джин-30 мл, ликер Апельсиновый- 10 мл, сок апельсиновый — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: апельсиновая подвеска.

Аляска-коктейль

Джин — 40 мл, ликер Вишневый — 20 мл. Выход — 60 мл.

Гарнир: «пьяная вишня».

Сфинкс

Джин-20 мл, Вермут-20 мл, сироп лимонный- 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: мед.

Бурбон

Виски-30 мл, сок лимонный-20 мл, ликер Апельсиновый — 10 мл. Выход — 60 мл.

Канадин-коктейль

Виски — 40 мл, Вермут сухой — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: маслина.

Виски-коктейль

Виски-40 мл, сироп сахарный-20 мл. Выход- 60 мл.

Карлтон-коктейль

Виски -30 мл, ликер Апельсиновый-10 мл, сок апельсиновый — 20 мл. Выход — 60 мл. Гарнир: апельсиновая подвеска.

.

Не за баром. Лайфхаки от бармена и 10 рецептов для приготовления коктейлей дома

4 апреля, 16:01

Цей матеріал також доступний українською

kyryll ushakov / Unsplash

kyryll ushakov / Unsplash

Бары закрыты, а вечером посещают мысли, что неплохо бы выпить по коктейлю с друзьями. Ловите лайфхаки для приготовления правильных коктейлей дома запускайте Google Hangouts — вечеринка начинается.

Первое правило приготовления коктейлей — не навреди, и прежде всего, здоровью. Напоминаем, что ВОЗ не рекомендует употребление алкоголя в целом и во время карантина в частности, и вполне обоснованно. Алкогольные напитки не излечивают депрессию, а наоборот, могут вести к ней. Для настроения больше подойдут физические упражнения разной сложности. Но что делать, когда с настроением порядок и хочется пообщаться с друзьями, «как обычно», с коктейлем в баре?

Даже есть у вас нет навыков профессионального бармена, благодаря приведенным ниже рекомендациям и рецептам, вы справитесь с задачей. А чтобы воздействие на здоровье было предсказуемым — выберите качественный алкоголь в качестве крепкой базы, соблюдайте умеренность и готовьте коктейли «по формуле». Далее передаем слово бармену Константину Бойко, старшему бармену ресторана Queen, который, уловив свободный момент, обобщил многолетний опыт в емкой инструкции о том, как готовить коктейли в домашних условиях. А НВ по традиции ее дополнил списком напитков по отличной цене, которые можно заказать с доставкой.

«Я хочу поделиться с вами некоторыми лайфхаками (и, конечно же, рецептами), которые помогут насладиться напитками действительно высочайшего уровня, их будет намного приятнее пить, так как приготовлены они своими руками. Если вы решили побаловать себя смешанным напитком, то перво-наперво отбросьте все сомнения и будьте открытыми к новым вкусам и сочетаниям, не бойтесь экспериментировать в смешивании, но всегда ориентируйтесь на здравый смысл ваших действий. Самая удобная штука для приготовлений коктейлей это «коктейльная формула». У любого коктейля она есть, как правило это набор ингредиентов по вкусовым составляющим.

Не бойтесь отсутствия шейкера, здесь можно проявить свою сноровку: используйте банку из-под варенья или любого другого продукта, плотно закрыв крышку. Вы смело можете взбить свой коктейль, после этого процедить коктейль в бокал либо используя такую же крышку, но пробив в ней дырки, либо просто аккуратно приоткрыв крышку, чтобы лед не попал в бокал".

Формулы коктейлей

«Сауэр» — это такие коктейли как Дайкири, Виски Сауэр, Кловер Клаб, Пенициллин. У них простейшая формула — крепкое, кислое, сладкое и какое-нибудь дополнение (в случае с Пенициллином это сок имбиря). Пропорции могут варьироваться, но основная — 50 крепкого (виски, джин, ром, водка), 20 сладкого (мед, сахар), 20 кислого (сок лайма, лимона). Сладость и кислотность вашего напитка можно изменить, сменив пропорции.

«Хайбол» — коктейли Виски с содовой, Отвертка, Джин-тоник, Виски-лимонад, Кровавая Мери, Мул с виски или водкой и имбирным элем. У них также простая формула — 50 крепкое, 100−150 «софт» (лимонад, сок и так далее). Вы можете использовать свежие фрукты в таких коктейлях, предварительно помяв их в бокале подручными инструментами.

«Крепкие» — Негрони, Олд Фешн, Мартинез, и т. д. Здесь так же нет ничего сложного, тем более их готовят просто в бокалах подачи. Негрони: 30/30/30 (джин, красный вермут, кампари) Олд Фэшн 50/10/2 капли (виски, сахарный сироп, биттер Ангостура). Чтобы приготовить сахарный сироп, надо использовать пропорции 2:1 (две части сахара на одну часть воды), но если вы не хотите делать сироп, используйте свое любимое варенье! Мартинез имеет несколько вариаций 50/50 или 50/25 (джин и красный вермут), конечно, добавляют и апельсиновый биттер, но, на мой взгляд, без него можно обойтись.

Кловер Клаб

Здесь можно использовать и свежую малину вместо варенья, но тогда стоит приготовить сахарный сироп. Белок одного яйца можно взять на 1 или два коктейля. Используйте для такого коктейля более объемный бокал. Вымойте и продезинфицируйте яйцо и отделите белок так, чтобы избежать его соприкосновения с внешней стороной скорлупы. Если вас смущает присутствие в напитке белка, можете его не добавлять. Далее все ингредиенты следует взбить в шейкере (или банке) сначала без льда, а потом 20 секунд со льдом, перелить в охлажденный бокал. Варенье может быть какое угодно. Украсить цедрой лимона.

Пенициллин

Этот коктейль лучше готовить с использованием островного виски, буквально 5 мл и вкус будет невероятным. Способ: все ингредиенты взбить в шейкере со льдом, (20 секунд) процедить в охлажденный бокал подачи. Украсить слайсом имбиря.

Виски Сауэр

Сюда идеально подходит бурбон Bulleit. Способ: все ингредиенты взбить в шейкере (или банке) сначала без льда, а потом со льдом, перелить в охлажденный бокал. Украсить цедрой лимона. Можно использовать дополнительный ингредиент (фрукты, ягоды)

Джин-тоник

Способ: все ингредиенты заливаем в охлажденный бокал (лучше всего винный) размешиваем ложкой. И тут самое интересное, гарнир для этого напитка может быть практически любой фрукт, ягода, специя или даже овощи. Я обожаю гарнировать лимоном и палочкой корицы.

Кровавая Мэри

Способ: все ингредиенты заливаем в охлажденный бокал, хорошенько размешиваем, добавляем лед и размешиваем еще раз. Украшаем корнишонами, сельдереем, маринованными грибами, помидорами и т. д. Сверху сдабриваем солью и перцем.

Spring Time

Способ: все ингредиенты залить в охлажденный бокал (лучше всего винный), добавить лед. Украшаем фривольно, лучше всего подойдет пару виноградин.

Виски Мул

Все знают Moscow Mule с водкой, это не менее вкусный вариант. Способ: все ингредиенты заливаем в охлажденный бокал, хорошенько размешиваем, добавляем в бокал дольку лимона (лайма). Можно также добавить несколько капель биттера Ангостура.

Негрони

Способ: все ингредиенты налить в охлажденный бокал, добавить лед, хорошенько помешать. Украсить коктейль слайсом апельсина, или цедрой того же апельсина, выжав из цедры ароматические масла в бокал.

Мартинез

Способ: все ингредиенты налить в охлажденный бокал, добавить лед, хорошенько перемешать и перелить в охлажденный бокал без льда (вспомните про банку). Украсить коктейль слайсом апельсина, или цедрой того же апельсина выжав из цедры ароматические масла.

Виски Смеш

Способ: все ингредиенты взбить интенсивно (но лучше размять мяту перед приготовлением) в шейкере (или банке) со льдом, перелить в охлажденный бокал. Украсить цедрой лимона и верхушкой мяты. Коктейль также категории сауэр, прекрасно подойдет к ужину.

Наслаждайтесь напитками, будьте спокойны и берегите себя!

6. Коктейли с джином и виски

Указанные напитки подают в барах обычно иностранным туристам.

Коктейли с джином - это «короткие» напитки объемом 60 мл, иногда - 80 мл.

При приготовлении напитка джин иногда заменяют водкой, поскольку он в некоторых смесях «приглушает» другие компоненты.

В связи со специфическим запахом и вкусом виски в состав коктейлей почти не вводится, а в послеобеденных - исключается вообще.

Коктейль «Мартини»

Ждыня - 40 мл, Вермут сухой - 20 мл. Выход - 60 мл.

Гарнир - консервированные сливы. Перед подачей выдавить над напитком цедру лимона.

Коктейль «Манхэттен»

Джин - 40 мл, сок лимонный - 20 мл.

Выход - 60 мл.

Гарнир - лимонная подвеска.

Коктейль «Сайд-кер»

Джин - 40 мл, Херес белый - 20 мл. Выход - 60 мл.

«Джин-коктейль»

Джин - 20 мл, ликер мятный - 20 мл, сок лимонный - 20 мл.

Выход - 60 мл.

Гарнир - лимонная подвеска.

«Леди-коктейль»

Джин - 20 мл, ликер мятный - 20 мл, сок лимонный - 20 мл.

Выход-60 мл.

Гарнир - лимонная подвеска.

«Вермут-коктейль»

Джин - 20 мл, Вермут сухой - 30 мл, сироп сахарный - 10 мл.

Выход - 60 мл.

Коктейль «Али-Баба»

Джин - 20 мл, Вермут сухой - 20 мл, ликер Вишневый - 20 мл. Выход - 60 мл. Гарнир - «пьяная вишня».

«Априко-коктейль»

Джин - 20 мл, Вермут сухой - 30 мл, ликер абрикосовый - 10 мл. Выход - 60 мл.

Коктейль «Ривьсра»

Джин - 30 мл, ликер апельсиновый - 10 мл, сок апельсиновый - 20 мл. Выход-60 мл. Гарнир - апельсиновая подвеска.

«Аляска-коктейль»

Джин - 40 мл, ликер Вишневый - 20 мл.

Выход-60 мл.

Гарнир - «пьяная вишня».

Коктейль «Сфинкс»

Джин-20 мл, Вермут-20 мл, сироп лимонный - 20 мл.

Выход - 60 мл. Гарнир - мед.

Коктейль «Бурбон»

Виски - 30 мл, сок лимонный - 20 мл, ликер апельсиновый - 10 мл. Выход - 60 мл.

«Канадин-коктейль»

Виски - 40 мл, Вермут сухой - 20 мл. Выход - 60 мл. Гарнир - маслина.

«Виски-коктейль»

Виски - 40 мл, сироп сахарный - 20 мл. Выход - 60 мл.

«Карл тон-коктейль ь»

Виски - 30 мл, ликер апельсиновый - 10 мл, сок апельсиновый - 20 мл. Выход - 60 мл. Гарнир - апельсиновая подвеска.

«Техас-коктейль»

Виски - 40 мл, сок лимонный - 10 мл, сироп сахарный - 10 мл.

Выход - 60 мл.

Выше приведены рецептуры многих коктейлей с водкой, коньяком, ромом, виски, джином и др.. Но в меню баров не обязательный перечень всех указанных имен. Бармен должен экспериментировать и выбрать те коктейли, которые будутьькористуватися наибольшим спросом у посетителей, специализироваться на них, чередуя коктейли по дни недели или еженедельно.

Джин - в каком виде правильно пить и чем закусывать

Употребление джина — целое искусство, которое стоит освоить. Чаще всего люди пьют его с тоником, но если сочетать с другими напитками, джин проявит свой неповторимый вкус и особый шарм.

Джин (“gin”) — популярный алкогольный напиток крепостью от 34 градусов до 47 соответственно. Он производится из пшеничного спирта, который настаивается на различных травах. Чаще всего – на можжевельнике (отсюда и народное название можжевеловая водка), но также есть джин, настоянный на миндале, корне фиалки. Кроме того, известны джины, настоянные на кориандре и лимонной цедре. После настаивания субстанция подвергается перегонке, в результате чего появляется прозрачный напиток с многогранным букетом, суховатым вкусом, который так нравится профессионалам и любителям крепкого алкоголя.

Пьем джин в чистом виде — оцениваем чистейший вкус можжевелового алкоголя

Джин в чистом виде предпочитают любители крепкого алкоголя. В таком формате он прекрасен во время застолий, в качестве аперитива. Идеальная подача можжевеловой водки в чистом виде составляет около 4—6 градусов. Прохлада нейтрализует резкость спирта, но при этом дарит приятное ощущение во рту.

Англичане шутят, называя джин "холодным, как металл" напитком. Такой эффект достигается благодаря двойной перегонке. Попробовав его единожды, джин не спутаешь ни с каким другим напитком.

В чистом виде лучше всего напиток закусывать цитрусовыми (лимонами, апельсинами, грейпфрутами), а также оливками. Оригинальный формат — закусить рюмочку луком, что подарит приятную остроту и пикантность алкоголю.

Поскольку джин считается крепким напитком и в некоторой степени обжигающим, пить его в чистом виде необходимо залпом.

Это важно! Джин в чистом виде закусывают, но не запивают! В качестве закусок подойдут морепродукты, рыба, вяленое мясо. Хорошо идут фрукты: виноград, апельсин, лимон, яблоки. А вот категорически не рекомендовано сочетать джин с овощами, приготовленными на пару и первыми блюдами, поскольку они нейтрализуют всю тонкость и аристократичность напитка.

Употребляем джин в разбавленном виде — на что обратить внимание?

Если выбирать употребление джина в разбавленном виде, его лучше всего смешать с минеральной водой (с газом или негазированной), колой, а также содовой. Как вариант, создать приятный сладковатый микс с фруктовыми соками, преимущественно апельсиновым или грейпфрутовым. И, конечно же, в сочетании со льдом напиток будет питься легко и с удовольствием.

Определенных пропорций по разбавлению "можжевеловки" нет. Кто-то создает пропорции один к одному, кому-то хочется меньшей крепости, в таком случае сочетают одну пропорцию алкоголя на две доли сока или тоника.

Что касается сочетания с другими алкогольными напитками, джин идеально играет со следующими партнерами:

В разбавленном виде джин можно и посмаковать — он не будет обжигать полость рта, а напротив, позволит раскрыть все его аристократические грани.

Посуда имеет значение

По традиции джин подается в небольших рюмочках с толстым дном. Также в барах напиток презентуется в высоких прямых стаканах или таре, похожей на стаканы для виски. Перед подачей "стекло" желательно охладить, чтобы напиток правильно вел себя в бокале. 

ТОП-4 правил приготовления идеальных коктейлей на основе джина

Существует несколько негласных правил приготовления миксов на основе можжевеловой водки:

  1. Лед в умеренных количествах. Его не должно быть слишком много, чтобы не перебить богатый и насыщенный аромат алкогольного напитка.
  2. Только качественный джин. Стоит выбирать напиток проверенных производителей и брендов.
  3. Джин любит воздух. При приготовлении коктейлей рекомендовано хорошо взбалтывать напиток в шейкере, чтобы он идеально раскрылся.
  4. Не ограничиваемся джин-тоником. Этот микс считается классикой жанра, но есть огромное количество коктейлей, которые не хуже по вкусу, и готовятся элементарно.

Хит-лист из лучших коктейлей на основе джина

Классический джин-тоник — самый популярный микс и вид употребления джина. Авторы коктейля – английские солдаты, которые воевали в Индии. Таким напитком они поднимали боевой дух и утоляли жажду. Рецепт приготовления джин-тоника предельно прост: в высокий бокал необходимо всыпать лед, добавить две части тоника и одну часть джина. В качестве украшения – долька лимона или лайма.

Коктейль "Абрикосовый цветок" считается фаворитом среди различных миксов на основе джина. Для приготовления напитка в шейкере необходимо взболтать 20 мл джина, столько же абрикосового ликера и одну чайную ложку сока лайма. Украсить долькой лимона. 

Еще один известный микс на базе джина — коктейль "Белая леди". Он идеален для представительниц прекрасного пола. В него входят 20 мл джина, один яичный белок, сахарный сироп 10 мл и около 20 мл сливок с высоким процентом жирности. Влить в красивый бокал и украсить кружочком лайма. Приятного употребления вкусного и тягучего коктейля!

 

Читайте также:

Розы и огурцы: 10 фактов о самом странном джине "Хендрикс"

5 стран — 5 вкусов, или многоликость джин-тоника

Вам может понравиться


Смотрите также