Виды супов список
Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар.ру (4923 рецепта супов)
Самый вкусный борщ 4.3
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017
Лагман 4.6
Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее
Добавил: Povarru 19.02.2018
Солянка в мультиварке 4.4
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Glasha 25.04.2013
Борщ в мультиварке 4.5
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Суп харчо из баранины 4.2
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Лагман в мультиварке 4.6
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее
Добавил: Liuka 16.04.2013
Уха из щуки 4.1
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Солянка сборная мясная 4.4
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее
Добавил: Евгений Лем 20.02.2018
Шурпа 4.4
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее
Добавил: Povarru 20.11.2012
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Суп для похудения 4.4
Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее
Добавил: Montovini 22.02.2013
Солянка классическая 4.5
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Самый простой суп без мяса 4.5
Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Бабушкин суп с пельменями 4.7
Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Томатный суп-пюре 4.5
Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее
Добавил: Roksolana 15.05.2013
Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0
Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018
Щи куриные 4.6
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее
Добавил: Alteredego 27.09.2013
Овощной суп классический 4.5
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Настоящий украинский борщ 4.0
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2017
Рыбный суп с солеными огурцами 4.2
Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2018
Суп с сырными рулетиками 5.0
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Борщ на зиму с капустой 3.2
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014
Борщ классический 4.4
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Фрикадельковый суп 4.6
Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее
Добавил: Glasha 23.04.2014
Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5
Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014
Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.3
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018
Уха в домашних условиях 4.5
Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее
Добавил: Alteredego 09.05.2014
Итальянский чечевичный суп 4.8
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Суп с булгуром и чечевицей 4.6
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Куриный суп с яблоками 5.0
Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018
Потахе 4.6
"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? ...далее
Добавил: Мелисса 02.01.2019
Борщ без картошки 4.6
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
Рыбный суп из консервов 4.4
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kristinka 21.12.2012
Суп из сушеных белых грибов 3.9
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
Уха из карася 4.4
Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. ...далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Чечевичный суп для похудения 4.5
Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013
Лагман по-узбекски 4.6
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014
Лагман по-дунгански 4.5
Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Galate 04.09.2014
Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар.ру (4923 рецепта супов) / страница 2
Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2
Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016
Пшенный суп с грибами 4.5
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Венгерский суп с сырными клецками 4.4
Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018
Простой куриный суп с овощами 4.8
Что может быть лучше семейного обеда, который начинается с простого куриного супа с овощами и свежей зеленью? Не стоит строго следовать моему рецепту, каждая хозяйка добавит свои овощи по вкусу. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Рыбный суп классический 4.4
В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Сырный супчик на скорую руку 5.0
Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017
Сливочный суп с лососем и креветками 4.8
Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Суп с булгуром и фрикадельками 4.8
А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. ...далее
Добавил: Натали 19.09.2018
Грибной суп с клецками 4.5
Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018
Борщ с карасями 4.3
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. ...далее
Добавил: Маришка Т. 28.01.2019
Суп "Охотничий" 5.0
Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп "Охотничий" по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный - ну очень вкусный! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Суп-пюре из шампиньонов 3.8
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Свекольный суп 4.6
Свекольный суп - очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп - это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов - но получается вкусно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.05.2013
Холодник по-белорусски со свеклой 4.5
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 21.10.2013
Суп из лосятины 4.2
Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные - особенно, если готовить на костре! ...далее
Добавил: Kurzyupa 25.12.2013
Борщ без мяса 4.7
Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса - вам в помощь. ...далее
Добавил: Julenka 23.04.2014
Тыквенный крем-суп 4.0
Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. ...далее
Добавил: Galate 23.07.2014
Щавелевые щи 4.3
Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2016
Сырный суп из плавленых сырков 4.4
Очень вкусный суп получается из плавленых сырков, только читайте внимательно состав на упаковке, сырный продукт только испортит суп! Смотрите подробно, как приготовить сырный суп! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2016
Азербайджанская довга 4.1
Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016
Галушки для супа 3.8
Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро. ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2016
Гречневый суп классический 4.4
Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
Гаспачо классический 4.4
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
Быстрый суп с сосисками 4.0
Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016
Суп с фрикадельками (ленивый) 4.7
Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2016
Свекольник классический 4.5
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2017
Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.6
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017
Окрошка с колбасой 4.3
В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Простой суп на каждый день 2.6
Обязательно ли есть суп каждый день? Конечно! Свежие супы очень полезны для здоровья и бодрости организма. Сегодня я расскажу как приготовить суп на каждый день: простой и незатейливый рецепт. ...далее
Добавил: Леся Федунова 13.12.2018
Настоящий суп "Харчо" 2.6
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018
Суп с грибами, рисом и яйцом 4.2
У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018
Шикарный шулюм 4.6
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2018
Солянка с копченостями в хлебе 4.5
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2018
Щи по-уральски 4.0
Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2018
Домашний суп с фрикадельками 4.5
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее
Добавил: Janna 07.10.2013
Рыбный суп с оливками 4.3
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Грибной суп из маслят 4.1
Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. Подается к столу со сметаной. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014
Суп из белых грибов свежих 3.8
Осень – грибная пора. Самое время приготовить ароматный супчик из свежих белых грибов, только что принесенных из леса. Готовить такой суп очень просто. ...далее
Добавил: Bestpovar 29.09.2014
Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!) 5.0
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы проще и легче. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.01.2017
Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар.ру (4923 рецепта супов) / страница 5
Томатный суп с фрикадельками 4.3
Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8
Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Суп с квашеной капустой и курицей 4.5
Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Уха по-фински со сливками с лососем 4.6
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Суп "Шурпа" 4.5
Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.11.2018
Суп из зеленого гороха 5.0
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Луковый суп по-французски 4.3
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017
Уха в хлебном горшочке 5.0
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017
Холодник в хлебе 5.0
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Сырный суп с брокколи в булочках 5.0
Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017
Томатный суп в хлебе "Ежик" 5.0
Томатный суп в хлебе "Ежик" — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017
Сырный суп с морковкой 5.0
Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой — это очень вкусно, поверьте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017
Томатный суп с чесночными гренками 4.9
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Гороховый суп "Осенний" 4.6
Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017
Томатный суп из печки с базиликом 5.0
Если вы когда-нибудь пробовали настоящий деревенский борщ или из суп, приготовленный в печке, то вы согласитесь, что они намного вкуснее и ароматнее приготовленных на газовой или электрической плите. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017
Томатный суп с перцем и рисом 5.0
Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления - овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2017
Солянка с тунцом "Вкусняха" 4.0
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017
Сырный суп с лососем и рисом 4.0
Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2017
Суп с фрикадельками "Согревайка" 3.0
В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками "Согревайка". Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.11.2017
Французский фасолевый айнтопф 4.3
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
Суп-пюре из лука-порея 4.9
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2017
Щи со свежей капустой и фасолью 4.5
Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2018
Овсяный суп с грибами 4.5
На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018
Домашний куриный бульон 4.5
Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2018
Томатный суп с сыром фета 4.0
Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018
Суп из черной фасоли 4.3
Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Суп из брокколи с сыром 4.8
Брокколи-чиз-суп - это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2018
Молдавская Зама 5.0
Зама - куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018
Пряный марокканский суп из нута 5.0
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Тосканский суп из нута 5.0
Тосканский суп из нута - один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа - три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019
Борщ с морской капустой 4.2
Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ! ...далее
Добавил: Маришка Т. 08.04.2019
Грибной крем-суп 4.6
Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010
Чихиртма 4.4
Рецепт приготовления грузинского густого супа. ...далее
Добавил: Deemmaq 28.04.2010
Суп из консервы сайры 4.4
Если вы приобрели рыбные консервы - используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014
Рыбный суп для детей 4.7
Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Постный борщ 4.4
Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Вегетарианская окрошка 4.6
Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Суп с фрикадельками 4.5
Суп с фрикадельками любят как взрослые, так и дети. Он выглядит очень аппетитно. В то же время, он достаточно легкий. Такой суп позволит вам подкрепиться в обед. Побалуйте свою семью вкусным супом! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.07.2017
Суп "Кондер" (самый простой рецепт) 3.1
Если вы хотите разнообразить свой рацион чем-то новеньким, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить суп "Кондер" по самому простому рецепту. Приступим? ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.10.2017
Мокека 4.1
Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! ...далее
Добавил: Matiss 28.04.2014
Супы, 3338 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
супы, 534 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сушеные белые грибы 50 г
Белые грибы 500 г
Репчатый лук 3 головки
Морковь 2 штуки
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Тимьян 3 стебля
Петрушка 5 стеблей
Укроп 20 г
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика
Перловая крупа 200 г
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
12 невероятно вкусных супов со всего мира - БУДЕТ ВКУСНО!
Осенью без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.
Для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.
Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)
mosfoodnews
На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».
Вам понадобится:
- 1 кг говядины без костей
- 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
- 300 г лука репчатого
- 3 ст. л. паприки
- соль, тмин, чеснок
- 1 кг картофеля
- 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
- 1 помидор
- 2–3 л воды или бульона
- на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль
Приготовление:
- Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
- Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
- Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
- Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.
Немецкий густой пихельштайнер
povary
Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.
Вам потребуется:
- 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
- 2 луковицы
- 750 г картофеля
- 1 корневой сельдерей (около 200 г)
- 3 моркови
- 1 стебель лука-порея
- соль, порошок сладкой паприки
- 1 пучок петрушки
- мясной бульон или вода
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
- По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.
Английский стю с фасолью
wday
В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.
Вам потребуется:
- 500 г говядины
- 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1–2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана красной фасоли
- 0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
- 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
- 2–3 картофелины
- 4 ст. л. соевого соуса
- томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист
Приготовление:
- Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
- Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
- Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л. ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.
- Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.
Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы
saveur
Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.
Вам потребуется:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. сушеного перца чили
- 400 г тыквы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1,5 л куриного бульона или воды
- 1 чашка красной чечевицы
- петрушка и паприка для украшения
Приготовление:
- Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
- Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).
Острая мексиканская тортилья
saveur
Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.
Вам потребуется:
- 1 крупный перец чили
- 400 г нарезанных кубиками помидоров
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1,5 л куриного бульона
- кинза сушеная
- 600–700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками
- соль и свежемолотый черный перец
- 150 г натертого твердого сыра
- 1–2 нарезанных кубиками авокадо
- сметана, ломтики лайма для сервировки
- кукурузные чипсы (около 4 чашек)
Приготовление:
- Поджарьте перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая. Удалите семена и измельчите в блендере вместе с помидорами. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложите их в блендер с помидорами и чили и измельчите до однородной массы.
- Залейте томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения 8–10 минут. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.
- Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавайте с дольками лайма.
Классический борщ
xcook
Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.
Вам потребуется:
- 3 л воды
- 700–800 г говядины на кости
- 300 г свежей капусты
- 2–3 средних картофелины
- 2 маленьких или 1 средняя свекла
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты и 1 небольшой помидор
- масло растительное для обжарки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик)
- сметана для сервировки
Приготовление:
- Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- Пока готовится бульон, нужно почистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие куски. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать пену с поверхности бульона.
- Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит, и солим.
- На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук кубиками и морковь. Далее томатную пасту и помидоры, натертые на терке. После того как помидоры немного загустеют, нужно влить стакан бульона. Тушим минут 10. А затем отправляем поджарку в борщ.
- За 5 минут до готовности добавьте в суп специи, а мелко нарезанный (или давленый) чеснок со свежей нарубленной зеленью — непосредственно перед выключением.
- Дайте борщу настояться полчаса, и можно подавать его на стол, положив в каждую тарелку по ложке сметаны.
Пряное грузинское харчо
poradu
Вам потребуется:
- 400 г говядины
- 3 луковицы
- 4 ст. л. риса
- 500 г помидоров
- укроп, петрушка, кинза по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем 2–2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
- Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
- Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
- Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
- Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
- В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Далее толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.
Американский чаудер
iowagirleats
Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.
Вам потребуется:
- 200–300 г бекона
- 400 г замороженной или консервированной кукурузы
- 3–4 картофелины
- 1 л куриного бульона
- 500 мл сливок (10%)
- 2 ст. л. муки
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Бекон нарезать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть. Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
- Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15–20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
- Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
- Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную). Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
- Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.
Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками
saveur
Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.
Вам потребуется:
- 1/3 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)
- 1 большая луковица
- 1,5–2 л овощного бульона или воды
- 1 маленькая головка цветной капусты
- 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 небольшой пучок петрушки
Приготовление:
- Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.
- Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- Чайной ложкой нужно отщипывать кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.
Немецкий перловый суп с копченостями
Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.
Вам потребуется:
- 4 ст. л. сливочного масла (или растительного)
- 1 средняя луковица
- 1 чашка перловки
- 1,5 л мясного, овощного бульона или воды
- 1–2 картофелины
- 1 морковь
- четвертинка корня сельдерея
- полчашки нарезанного лука-порея
- 2 немецкие колбаски (можно взять 200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски)
- 1 ломтик бекона
- сушеный мускатный орех
- 1 ч. л. сушеного майорана
- петрушка
- соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте на дне кастрюли масло и обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут. Положите перловку и тоже слегка обжарьте ее в течение 5 минут.
- Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и лук-порей, майоран и немецкие колбаски и варите на небольшом огне, пока овощи не сварятся, а колбаски не станут мягкими. Если используете готовую копченую колбасу или сосиски, положите их за 10 минут до готовности.
- Достаньте копчености из супа, порежьте их на кружочки, а бекон удалите. Перед выключением положите мускатный орех, соль и перец и дайте настояться. Разложив суп в тарелки, украсьте его петрушкой и кружочками колбасы.
Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
itsaflavorfullife
Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.
Вам потребуется:
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 600–700 г консервированных или свежих помидоров
- 1 л куриного бульона
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. паприки
- по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
- 200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой
- 200–300 г свежего или мороженого шпината
- немного тертого твердого сыра и свежая зелень
Приготовление:
- Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.
- В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
- Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.
Американский суп с диким рисом, грибами и курицей
rotinrice
У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.
Вам потребуется:
- 1 стакан дикого риса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 ч. л. тимьяна
- 100 г муки
- 2 л куриного бульона
- 300 г вареной курицы
- 200 г грибов
- 1 стакан сливок (10%)
- петрушка
Приготовление:
- Варите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону.
- В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.
видов супов!
Определение классификации супов
«Традиционно супы подразделяются на две большие группы: прозрачные супы и густые супы». «Установленная французская классификация прозрачных супов - бульон и консоме». "Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого загустителя: пюре - это овощные супы, загущенные крахмалом; бисквиты сделаны из протертых моллюсков, загущенных сливками; крем-супы загущены соусом бешамель; и велуты загущены яйцами, маслом и сливками. .«Другие ингредиенты, обычно используемые для загущения супов и бульонов, включают рис, муку и крупы».
Знаете ли вы? «Слово суп происходит от слова« sop », блюдо, первоначально состоящее из суп или густое тушеное мясо, пропитанное кусочками хлеба ».
_______________________________________________________________________________________
Десертные супы
- Гинатаан из молока, кокосовое молоко , фрукты и жемчуг тапиоки, подаются горячими или холодными.
- Oshiruko , японский суп из фасоли адзуки
- Тонг суи , собирательный термин для китайских сладких супов.
- Этрог , фруктовый суп, приготовленный из цитрона, используемого в еврейском ритуале на празднике Суккот, ест ашкенази.
- Naengmyeon - (корейская) гречневая лапша в остром говяжьем бульоне со льдом, сырые овощи с жульеном, ломтик корейской груши и часто вареное яйцо и / или холодная говядина.
- Fruktsuppe , Норвежский фруктовый суп с сухофруктами, такими как изюм и чернослив.
_______________________________________________________________________________________
Фруктовые супы
«Фруктовые супы подаются теплыми или холодными в зависимости от рецепта». «Многие рецепты предназначены для холодных супов, которые подают в сезон фруктов в жаркую погоду.Некоторые, например, норвежские фрукцуппе, можно подавать теплыми и полагаться на сухофрукты, такие как изюм и чернослив, поэтому их можно приготовить в любое время года. Фруктовые супы могут включать молоко или сливки, сладкие или соленые пельмени, специи или алкогольные напитки, такие как бренди или шампанское. Вишневый суп готовится из столового вина и / или портвейна ».
« Холодные и теплые фруктовые супы распространены в скандинавской, балтийской и восточноевропейской кухнях, а горячие фруктовые супы с мясом встречаются в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Китая. ."" К холодным фруктовым супам относятся krentjebrij. "
" Фруктовые супы необычны или отсутствуют в кухнях Северной и Южной Америки, Африки и Западной Европы. "" Они также не встречаются в Японии, Юго-Восточной Азии или Океании "." Исключение составляют холодные фруктовые супы, которые являются скорее пикантными, чем сладкими (или в дополнение к ним) ».
- Суп из зимней дыни: - китайский суп, обычно на основе куриного бульона. Это пикантный суп. часто включая другие овощи и грибы.Технически озимая дыня - это фрукт, поскольку это семя, но в практическом использовании это овощ. Зимний дынный суп часто представляет собой целую зимнюю дыню, наполненную бульоном, овощами и мясом, приготовленными на пару в течение нескольких часов. Кожа украшена декоративным вырезом, так что то, что представлено, представляет собой декоративный центральный элемент, размером меньше медицинского мяча, больше футбольного мяча, наполненный супом. Мякоть дыни вычерпывается вместе с супом.
- Гаспачо (из Испании и Португалии) - пикантный суп на основе томатов, фруктов Нового Света.
__________________________________________________________________
Холодные супы
«Холодные супы - это особая разновидность традиционного супа, в котором температура при подаче поддерживается на уровне комнатной или ниже». «Они могут быть сладкими или солеными». «Летом сладкие холодные супы могут быть частью десертного подноса». «Некоторые супы подаются только холодными, другие супы по желанию можно подавать холодными."
- Холодный борщ: Есть два борща, горячий и холодный. Оба основаны на свекле, но готовятся и подаются по-разному.
- Огуречный суп: - суп на основе огурцов, известных в разных кухнях.
- Гаспачо: (испанский) пюре из томатов и овощных супов.
- Tarator: Болгарский холодный суп из йогурта и огурцов.
- Vichyssoise: (французско-американский) крем-суп из картофеля и лука-порея, подается с чесноком.
- Суп Даши: (японский) рыбный суп с сезонными овощами.
- Вишневый суп: Венгерский крем-суп.
__________________________________________________________________
Рыбные супы
- Буйабес - (французский) рыбный суп
0
- ioppino
- Cullen Skink - Рыбный суп из копченой пикши, картофеля, лука и сливок из Шотландии
- Fanesca - Традиционный суп из трески из Эквадора
- Fisherman's Soup - (Венгерский Halászlé, острый и пряный речной рыбный суп с большим количеством горячей паприки
- Lan Sikik - Тайский суп с лапшой, приготовленный с экстракт рыбы и томатов.
- Псаросупа (ψαρόσουπα) - греческий рыбный суп с традиционным масляно-лимонным соусом, овощами, рисом и морской рыбой
- Рыбный суп, нарезанный , блюдо из Сингапур с рыбой, креветками и овощами
- Кислый суп (рыбный суп) - вьетнамское блюдо, приготовленное из риса, рыбы, различных овощей и в некоторых случаях ананаса.
- Уха или уха - Русский рыбный суп из трески или лосося, овощей, лайма, укропа, петрушки и черного перца
- Waterzooi - Бельгийский рыбный суп
___________________________________________________________
Супы с лапшой
- Суп «Птичье гнездо» - это деликатес китайской кухни.
- Fuhn, китайская рисовая лапша в бульоне, обычно из говядины, курицы или индивидуального бульона
- Суп из яичных капель Chinese, острый китайский суп, приготовленный из разбивания яиц в кипящую воду или бульон.
- Log-log, филиппинский суп с яичной лапшой (региональные варианты включают Kinalas, Batchoy)
- Mian, китайская яичная лапша в бульоне, обычно говяжьем, курином или индивидуальном
- Pho, вьетнамский суп с лапшой
- Рамен, японская свежая или сушеная лапша в бульоне
- Pasta Fagioli - (итальянский)
- Saimin , не сушеная яичная лапша в бульоне из рыбы бонито или креветок с китайским, японским, филиппинским, гавайским, корейским и португальским влиянием
___________________________________________________________
Бисквиты
моллюски или пюре из овощей, фруктов или рыбы.
- Lobster Stew - суп-пюре с кусочками лобстера
___________________________________________________________
Супы и супы из морепродуктов и сливок
обычно
- Каллалу - густой крем-суп из бамии и, часто, крабового мяса из Тринидада и Тобаго
- Моллюсковая похлебка Новой Англии с картофелем и сливками
- Манхэттен Похлебка из моллюсков на томатной основе.
- Мэрилендский крабовый суп - суп из овощей, синего краба и приправы Old Bay на томатной основе. Из Мэриленда, США
- Суп из крабов - из Чарльстона, Южная Каролина, крем-суп из мяса синего краба и крабовой икры.
___________________________________________________________
Прочие бульоны
- Avgolemono - греческий суп из лимонного сока, риса и яичного желтка
- Французский луковый суп: Бульон из лука и говядины.Часто с гренками и сыром.
- Скотч-бульон - баранина, ячмень и различные овощи
- Тинола: популярный на Филиппинах бульон, приготовленный из кусочков курицы, нарезанной зеленой папайи.
Прозрачный или чистый: Коричневая телятина, белая говядина, фумет, курица, белая телятина, рыба
- Бульоны: Ароматизированная жидкость, обычно получаемая при тушении пищи или овощей на медленном огне. период времени в наличии.
- Консоме: Кристально чистый бульон или бульон, наполненный вкусом, ароматом и консистенцией.
___________________________________________________________
Сливки
«Сгущенные с белым соусом». «Хотя их можно употреблять отдельно, они часто бывают в конденсированной форме и могут использоваться для приготовления различных блюд из мяса и пасты."
Томатный суп, Суп грибной, Суп крем из брокколи
Суп крем из сельдерея, Суп крем из курицы, Суп крем картофельный
9000________6
Супы из напитков
- Пивной суп - (европейский) средневековый суп для завтрака, облитый на хлеб)
- Винный суп.Венгерский суп с вином
___________________________________________________________
Ссылки на ресурсы:
Список супов - wikiwand
Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для List of soups .
Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}Из Википедии, свободной энциклопедии
{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.comСообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .
Wikizero - Список супов
Из Википедии в свободной энциклопедии
Статья списка Википедии
Это список известных супов . Супы готовили с давних времен.
Некоторые супы подаются с большими кусками мяса или овощей, оставленными в жидкости, а другие подаются в виде бульона. Бульон - это ароматизированная жидкость, обычно получаемая при кипячении мяса с косточкой, смеси специй или овощной смеси в течение определенного периода времени в бульоне.
Potage - это категория густых супов, рагу или каш, в которых мясо и овощи варятся вместе с водой до образования густой кашицы.
Бисквиты - это тяжелые крем-супы, которые традиционно готовят из моллюсков, но могут быть приготовлены из любых морепродуктов или других основных ингредиентов. Крем-супы - это супы на молочной основе. Хотя их можно употреблять отдельно или во время еды, консервированная конденсированная форма крем-супа иногда используется в качестве быстрого соуса в различных мясных и макаронных полуфабрикатах, таких как запеканки.Как и в случае с печеньем, похлебка - это густой суп, обычно содержащий крахмал.
Кули изначально были мясными соками, а теперь представляют собой густые пюре.
Некоторые супы подаются только холодными, а другие супы по желанию можно подавать холодными.
.Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Тарелка томатного супа из тыквыСуп - это разновидность еды. Люди делают супы, кипятя продукты в воде. Затем они кладут вареные продукты в миску и едят. Овощи есть в большинстве супов. Также можно добавлять мясо в супы. Более густые супы, чем обычно, с большим количеством мяса или овощей, считаются тушеными. Жидкость в супе - бульон.
Традиционно супы делятся на две основные группы: прозрачные супы и густые супы.Традиционные французские прозрачные супы - бульон и консоме. Густые супы классифицируются по типу используемого загустителя. Пюре - это овощные супы, загущенные крахмалом. Биски делают из протертых моллюсков или овощей, заправленных сливками. Крем-супы можно сгущать соусом бешамель; а велуты сгущены из яиц, масла и сливок. Другие ингредиенты, обычно используемые для загущения супов и бульонов, включают яйца, рис, чечевицу, муку и крупы. Многие популярные супы также включают морковь и картофель.
.супов. Задачи: Определение супа Два основных типа супов Торговые формы супов Пищевая ценность супов Способы подачи супов Суповые гарниры.
Презентация на тему: «Супы. Задачи: Определение супа. Два основных типа супов. Рыночные формы супов. Пищевая ценность супов. Способы подачи супов. Гарниры» - стенограмма презентации:
1 Супы
2 Задачи: Определение супа Два основных типа супов Рыночные формы супов Пищевая ценность супов Способы подачи супа Суповые гарниры
3 Введение: -Супы подают по всему миру, и они прекрасно экономят время и утоляют аппетит.-Суп - это пища, которую готовят путем объединения ингредиентов, таких как мясо и овощи в бульоне или горячей / кипящей воды, до тех пор, пока аромат не будет извлечен, образуя бульон. -Суп можно подавать как закуску, чтобы стимулировать аппетит, или он может служить основным блюдом еды. - Горячий суп должен подаваться горячим - Холодный суп должен подаваться ледяным - Существует два основных типа супов: - Прозрачные супы (например, бульоны) - Густые супы (например, крем-супы)
4 Существует два основных типа супов: 1-й - супы из мясного бульона.Мясной бульон - это бульон, приготовленный путем варки мяса на воде, который требует длительного медленного приготовления. Говядину, телятину, баранину или курицу можно готовить отдельно или в комбинации. Примеры: –Bouillon - это прозрачный суп из нежирной говядины. –Консоме - это прозрачный суп из двух или трех видов мяса (говядина-телятина-курица).
5 Второй - густые (сливочные) супы: Крем-супы: супы, приготовленные без мясного бульона и замененные молоком или сливками.Основа - белый соус, приготовленный из тонкого белого соуса из вареной, протертой или протертой овощной, рыбной или мясной мякоти. Примеры: –Биски - это крем-супы, приготовленные с жидким белым соусом с добавлением рыбного или овощного бульона. –Чудеры - это крем-супы с кусочками разных овощей, рыбы и / или картофеля.
6 Сгущение из муки: супы на основе бульона и сливок можно загустить с помощью муки. Обычно это делается с помощью ру.
7 Типы супов: Суп-закуска: Обычно суп-закуска, используемый для подготовки желудка к еде. Суп на гарнире: используется как часть еды и обеспечивает дополнительные питательные вещества.
8 Основное блюдо / суп Entrée: этот суп должен быть основным блюдом еды, обычно содержащим какой-либо тип белка.
9 Типы супов: Основное блюдо / Суп Entrée: этот суп должен быть основным блюдом еды, обычно содержит какой-либо тип белка.Десертные супы: подаются в конце еды, холодными и обычно содержат фрукты.
10 Рыночные формы супов: 1. Консервированные супы 2. Сухие супы 3. Замороженные супы 4. Концентрированные супы.
11 Пищевая ценность Прозрачные супы готовятся из бульона и имеют небольшую пищевую ценность. Состоит из воды, ароматизирован мясными экстрактами и приправами. –Эти супы подаются в начале еды, чтобы стимулировать аппетит, или в диете инвалида, чтобы обеспечить некоторое питание в форме, которая легко усваивается.Густые супы или супы-сливки изготавливаются из молока или сливок и содержат все питательные вещества, содержащиеся в пище: - Белки и витамины из молока. - Минералы и витамины из овощей. - Углеводы из загустителя. - Жир из жира, используемого в белом соусе. –Это практически все потребности организма в одном блюде. Они наполняют вас. Пищевая ценность супа также увеличивается за счет поданных к нему крекеров и хлеба.
12 Как супы способствуют правильному питанию на основе MyPyramid? Супы могут содержать многие из основных питательных веществ: белки, жиры, витамины, минералы, воду и углеводы.Супы, естественно, содержат больше витаминов и минералов, поскольку жидкости, используемые для приготовления пищи, также употребляются в пищу.
.