Уха суп из сайры


Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов – суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная – очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса – и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

  2. Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

  3. Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

  4. Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

  5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

  6. Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Уха из консервированной сайры: 7 отличных рецептов

Похлёбка из консервированной сайры — бюджетная классика экспресс кулинарии. Динамика будней обязывает современных домохозяек иметь в своём арсенале несколько «получасовых кулинарных технологий», позволяющих быстро и качественно накормить семью.

Любите сайру?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 93%, 154 голоса

    154 голоса 93%

    154 голоса - 93% из всех голосов

  • Не ем рыбу 4%, 7 голосов

    7 голосов 4%

    7 голосов - 4% из всех голосов

  • Нет 2%, 4 голоса

    4 голоса 2%

    4 голоса - 2% из всех голосов

Всего голосов: 165

16.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Во главе угла: доступность и приятный ценник, отличный вкус и диетические кондиции готового кушанья.

Уха из консервированной сайры

Консервированная сайра — настоящая «палочка выручалочка» когда на излишнюю кухонную суету нет лишних минут.

  • Консервы 1 банка
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Небольшой пучок пряной зелени  
  • Соль и чёрный перец: по вкусу  

Калории: 91 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 11.2 г


С рисом

Уха из консервированной сайры с рисом — повседневное экспресс-блюдо. Рис гармонично дополняет рыбу, улучшает баланс БЖУ. Сильные рыбные белки, дополненные углеводами риса, — делают уху настоящим диетическим шедевром.


Уха из сайры с рисом: технология приготовления:
  1. первым делом залить кипятком рис (на пару минут). Ошпаренную крупу слить через дуршлаг и промыть под проточной водой;
  2. промыть, почистить и порезать овощи. Картофель — кубиками. Морковь — крупной соломкой. Лук — полукольцами;
  3. в кастрюлю с кипящей водой заложить кубики картофеля и крупу. Варить до полной готовности;
  4. морковь с репчатым луком пассировать на растительном масле до мягкости: обжарка-заправка добавит кушанью яркий, насыщенный вкус;
  5. вскрыть консервную банку, слегка размять консервированную рыбку;
  6. по готовности риса (он в этом рецепте базовый индикатор готовности) собрать в кастрюле все компоненты. Варить ещё пять минут;
  7. снять с огня и дать настояться под крышкой десять минут;
  8. подавать с зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Интересно: для улучшения итогового цвета юшки и получения очаровательной кислинки, — эксперты рекомендуют добавлять к овощам томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • одна банка рыбных консервов;
  • одна морковь;
  • два клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • полтора литра питьевой воды;
  • две ст.л. томатной пасты;
  • одна ч.л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и перец: по вкусу.

Три порции.

Полчаса у плиты.

Калорийность на 100 г супа.: 48 ккал.

С перловкой

Осенью очень выручает сытный и питательный рыбный суп с перловкой. Перловая крупа добавляет бульону крепости, вязкости и яркого аромата.


Инструкция:
  • замочить крупу в холодной воде на ночь;
  • заложить промытую и разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варить на умеренном огне полчаса;
  • не теряя времени очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к перловке;
  • чистить и мелко шинковать лук и морковь. Подготовленные ингредиенты обжарить на растительном масле;
  • убрать крупные косточки из консервированной сайры / рыбку слегка размять;
  • добавить к перловке и картофелю рыбу и овощную поджарку;

Важно: жидкость из консервной банки добавляет юшке калорийности.

  • дать кастрюле с готовым супом настояться (дозреть) десять минут. Подавать с пряной зеленью.

Ингредиенты:

  1. одна банка консервов;
  2. четыре клубня картофеля;
  3. одна морковь;
  4. 100 г перловки;
  5. одна луковица;
  6. две ст.л. растительного масла;
  7. полтора литра отфильтрованной воды;
  8. соль и перец: по вкусу.

Три порции.

Полчаса кухонной суеты чтобы сварить ухи.

Калорийность ста граммов ухи: 57 ккал.

Уха из сайры с пшеном

Пшено превращает простой рыбный супчик в густую и сытную похлёбку. Рыбная похлёбка из сайры с добавлением пшена — решение главного блюда полноценного домашнего обеда.


Технология приготовления:
  1. подготовить крупу: тщательно промыть, залить водой на пару часов;
  2. залить пшено слабо подсоленной водой и поставить вариться на малый огонь;
  3. очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю к кипящему пшенному вареву;
  4. приготовить поджарку из лука и моркови;
  5. собрать «базовый комплект»: к картофелю и пшену добавить обжарку;
  6. измельчённое содержимое консервной банки (вместе с заливкой) вмешать в суп, довести до кипения и убрать с плиты настаиваться;
  7. поперчить и досолить по вкусу;
  8. подавать с пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • банка сайры;
  • три клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • 100 г пшена;
  • одна небольшая луковица;
  • полтора лира отфильтрованной воды;
  • соль и перец: по вкусу.

Три порции.

Готовить полчаса.

Калорийность 100 г.: 57 ккал.

Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье для экспресс-кулинарии. Рыбный суп из консервированной сайры в мультиварке — быстро, результативно и действительно вкусно.


Пошаговый рецепт:
  1. сделать базовую обжарку: в режиме «жарить» пассировать нашинкованные лук и морковь;
  2. пока овощи набирают золотистый цвет почистить и нарезать картофель кубиками;
  3. тщательно про

Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших варианта, как сварить очень вкусный суп

Не хотелось бы спорить о том, полезны ли супы в рационе. Очень часто мы едим суп просто потому, что он очень вкусный и мы любим его. Ведь многие из нас еще с детства привыкают к простому и сытому меню с супами на обед или даже ужин. Обычно супы несложно готовить и набор продуктов доступен в любое время года. В том числе и рыба, ведь даже если вы живете далеко от моря и свежая вам недоступна, всегда можно найти в магазине рыбные консервы. Давайте приготовим рыбный суп из сайры консервированной.

Сама по себе сайра полезная рыбка, в ней много витаминов А и Е, а так же таурина, поэтому добавив ее в регулярное меню, вы принесете несомненное благо для всей семьи. И я почти уверена, что можно найти рецепт супа из сайры почти на любой вкус, а так же попробовать что-то для себя новое.

Как и суп из горбуши, суп из консервированной сайры варить совсем не сложно, ведь рыба уже готова к употреблению. Но стоит внимательно подойти к выбору качественных и вкусных консервов. Обращайте внимание на срок годности и место, где произведена рыба. Приморские города производства говорят о том, что рыба не была заморожена перед заготовкой, а значит сохранила в себе больше пользы.

В хороших и качественных рыбных консервах рыбы должно быть 70% и больше, а все остальное жидкость, причем без дополнительных добавок. В составе должна быть только рыба и соль, так как варится она в соленой воде. Кстати, бульон в котором содержится рыба в консервной банке не стоит выливать, добавьте его в суп при готовке и вкус станет еще более насыщенным.

Самый простой и быстрый суп с сайрой и картофелем

Этот рыбный суп по праву можно назвать самым быстрым в приготовлении и поэтому может быть сварен на скорую руку в любых условиях. Для него достаточно иметь минимум продуктов: стандартные овощи и консервированную сайру. По желанию можно положить больше рыбы, не одну, а две баночки, тогда суп получится более наваристым и рыбный на вкус. Но и с одной порцией вполне вкусно, главное варить его на 1,5-2 литрах воды, не больше.

Понадобится:

  • консервированная сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картофель — 2-3 среднего размера;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Так как суп готовится из консервированной сайры и она уже готова, то бульон заранее подготавливать не нужно.

В первую очередь нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы картошка не потемнела, пока готовятся другие ингредиенты.

Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкой румяности 2-3 минуты.

Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы морковь немного размягчилась. Затем снимите сковороду с огня.

В это время 1-,5-2 литра воды поставьте в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Можно вскипятить воду в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю.

Положите в кипящую воду нарезанный картофель и готовую зажарку из лука и моркови.

Варите примерно 10 минут на среднем огне до момента пока картофель не будет почти готов.

Откройте банку с консервированной сайрой. Вытащите кусочки рыбки, не выливая бульон, и поломайте ее ножом или вилкой на более мелкие кусочки. Если есть крупный хребет или кости, их можно вынуть в процессе.

Переложите рыбу в кастрюлю к овощам, добавьте рыбный бульон из банки. Перемешайте. Положите лавровые листочки и подсолите по вкусу. Учтите, что рыба в банке уже посолена и добавлять соли в суп  потребуется меньше.

Проще всего понять сколько требуется посолить, попробовав немного бульона.

Варите еще минут 5 до полной готовности картофеля. В это время вымойте и нарежьте небольшой пучок свежей зелени.

Когда картофель будет готов, высыпьте нарезанную зелень в кастрюлю и накройте ее крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Рыбный суп из консервированной сайры за это время напитается вкусом и ароматом рыбы и зелени. После этого обед можно подавать на стол.

Как приготовить суп из консервированной сайры с рисом

Рыба с рисом — отличное сочетание, почти классика. И это относится не только ко вторым блюдам или суши, в рыбном супе рис найдет свое место и поклонников. С рисом суп станет сытней и вкусней, особенно, если вы большой любитель риса. Время приготовления такого супа почти не изменится, разве что стоит заранее промыть и замочить рис. Если рис не промывать, то бульон будет очень мутным из-за содержащегося в рисе крахмала. Плюс промытый рис быстрей сварится. Стоит выбирать сорта риса с нежным вкусом и быстрым приготовлением, например, круглозернистые.

Понадобится:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • картошка — 2 шт.;
  • рис — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Заранее подготовьте рис для супа. для этого насыпьте необходимое количество в небольшую миску и залейте водой. Затем немного размешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет почти прозрачной. Это значит из риса вымылся весь излишний крахмал. Оставьте рис в воде, пока он не понадобится.

Почистите картофель и нарежьте его кубиками такого размера, чтобы удобно было вылавливать его ложкой при употреблении супа.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее промытый рис. Когда вода закипит, отправьте туда же нарезанный картофель и оставьте их вариться минут на 10.

В это время мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Морковь можно также нарезать небольшими брусочками или полуколечками, если вы любите чтобы она попадалась в супе.

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом растительном масле. Затем положите в сковороду морковь и пассеруйте еще несколько минут, пока морковь немного не размягчится и не изменит цвет.

Если вы не любите зажарку или не едите жареное, то можно положить лук и морковь сразу в бульон, не обжаривая. Простой нарежьте их о отправьте к картофелю и рису вариться после закипания воды.

Готовую зажарку переложите в кастрюлю.

Откройте консервированную сайру и разломайте рыбу на более мелкие куски. Бульон из банки и рыбу положите в кастрюлю и варите до готовности картофеля и риса. Рыба уже вареная и теперь ее задача придать супу рыбный вкус.

Посолите суп и добавьте любимые специи по желанию. Готовность супа зависит от готовности риса и картофеля. Перед подачей дайте супу немного настояться под крышкой.

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой

Один из любимых с детства, вкусных и сытных вариантов рыбного супа с сайрой. Перловая крупа так же хороша для супа, как и рисовая. Ведь даже знаменитый рассольник готовится с ее добавлением. Правда, для приготовления такого супа придется запастись немного большим временем. Все дело в перловке, которая не варится так быстро, как рис, и для ее приготовления требуется сначала заранее размочить ее в воде. После этого она готовится вместе с остальными ингредиентами и в готовом супе будет нежная, мягкая, но приэтом не разварится, а будет выглядеть как маленькие жемчужинки. Красиво и вкусно. Тем, кто любит этот запоминающийся вкус, не нужно объяснять, что такие сложности того стоят.

Понадобится:

  • сайра консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • перловая крупа — 2 столовые ложки;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Заранее замочите перловую крупу в воде. Насыпьте две столовые ложки перловки в небольшую мисочку или чашку, залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Удобней всего сделать это на ночь накануне для, когда вы планируете приготовить суп из сайры консервированной с перловкой.

На следующий день промойте перловку в чистой воде. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите промытую перловку и варите 10 минут.

Далее подготовьте овощи. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Если любите кусочки моркови покрупней, то нарежьте ее ножом на кубики или соломкой.

По желанию обжарьте лук и морковь на растительном масле, но можно этого не делать, а отварить их до готовности без зажарки.

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его вариться в кастрюлю к перловке, через 10 минут, после закладки крупы. Дальше они будут вариться вместе до готовности.

Положите в кастрюлю лук и морковь. перемешайте и варите дальше.

Откройте баночку сайры и разомните кусочки рыбы вилкой. Затем переложите рыбу в кипящий бульон вместе с жидкостью. размешайте и варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

В это время нарежьте свежую зелень. Как только картофель и перловка будут готовы, выключите огонь и засыпьте зелень в кастрюлю. Накройте рыбный суп крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы он напитался ароматами и настоялся. Все, суп готов и его можно подавать к столу на обед. Приятного аппетита!

Уха из сайры консервированной — пошаговое видео

Для тех, кому удобней увидеть весь процесс приготовления подобного супчика, я предлагаю замечательное видео с подробнейшим рецептом.

Вкусные добавки в суп с консервированной сайрой

Даже такой простой и незамысловатый суп можно изменять по вашему настроению. Предлагаю вам несколько вариантов дополнительных ингредиентов, которые помогут сделать суп вкусней.

Томатная паста или свежие томаты

Рыбный суп отлично дополняет томатная кислинка в бульоне, которую легко получить с помощью томатной пасты или свежих томатов, добавленных при готовке. Да и цвет становится более ярким и аппетитным.

Как пасту так и помидоры можно добавить к овощам при приготовлении зажарки. Когда вы обжарили лук и положили морковь, добились нужного золотистого цвета и яркого вкуса, положите 1-2 ложки томатной пасты прямо в сковородку и перемешайте. Обжаривайте овощи с пастой, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, пока паста не приобретет немного другой оттенок и яркий аромат. После этого добавляйте томатную зажарку в суп.

Если хотите использовать свежие помидоры, то мелко нарежьте их или измельчите мясорубкой или блендером, затем так же добавьте к зажарке, чтобы обжарить и немного выпарить сок. Так же томаты можно сразу положить в кипящий бульон. Но обжаренный вариант вкусней и насыщенней.

Яйцо сырое или отварное

В первом случае, яйцо добавляется, когда суп уже почти готов и ему осталось покипеть несколько минут. Возьмите сырое яйцо и разбейте его в чашку, немного размешайте вилкой, чтобы белок и желток смешались. Затем размешайте суп, чтобы создать вихрь в жидкости и медленно, небольшой струйкой выливайте туда яйцо из чашки. Яйцо практически сразу будет завариваться небольшими бело-желтыми хлопьями. Чем сильнее затем размешаете суп, тем мельче получатся яичные хлопья.

Так же можно отварить яйца вкрутую и добавить их в суп уже после приготовления. Почистить отварные яйца, мелко нарубить их ножом  и добавлять в тарелку по желании. Будет очень вкусно и сытно.

Плавленный сыр для сырного бульона

Сырный суп готовится совсем несложно и мы уже рассматривали эти рецепты. Консервированная сайра, как и горбуша, отлично подходят для сырного рыбного супа. Бульон будет очень нежным и насыщенным. Для приготовления можно взять любимые твердые плавленные сырки или мягкий сыр в баночке с классическим сливочным вкусом.

Сыр добавляется в суп на фазе активного кипения, то есть тогда, когда овощи уже почти готовы и закладывается рыба из банки. В это же время положите несколько ложек плавленного сыра и размешайте бульон, пока он не приобретет однородный цвет, а сыр не растворится.

Твердый плавленный сыр в брусочках растворяется медленней, поэтому его лучше нарезать на небольшие кусочки или даже натереть на крупной терке. Сыра для рыбного супа понадобится примерно 100 грамм, не больше. Можно положить меньше, если нравится легкая сырная нотка, а не крепкий наваристый сливочный бульон. Кладите понемногу и решайте, когда будет достаточно в процессе, не ошибетесь.

Поделитесь рецептом:

1626просмотров

4 рецепта из консервированной в банке рыбы по классический, с рисом, перловкой, пшеном, также можно сварить вкусно со свежей рыбой, калорийность при приготовлении пошагово в домашних условиях


Содержание статьи

Уха из сайры – классика бюджетных блюд, которые обязательно пригодятся современной хозяйке. При условии, что юшка приготовлена из качественного продукта, она будет полезна для людей в любом возрасте. На то, чтобы сварить ушицу понадобится не более получаса, т.к. сама собой отпадает необходимость чистить, разделывать и варить рыбу. Для более насыщенной консистенции и вкуса часто готовят ушицу с пшеном, с перловкой или с рисом. Варить уху из сайры можно на природе или в походе, но чаще всего это делают в домашней обстановке. Приведем пошаговый рецепт для приготовления ухи из консервы сайры в домашних условиях.

Сколько калорий в ухе из сайры

Блюда из свежей рыбки довольно легкие. Но если использовать продукт из банки, то калорийность ухи из сайры консервированной составляет около 50-70 кКал на 100 г. Энергоемкость блюда будет зависеть от набора ингредиентов.

Рецепт ухи из консервированной сайры

Порций: 3.

Время: 40 мин.

Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л отфильтрованной водички;
  • 1 морковка;
  • 30 мл постного масла;
  • 0,5 связки зелени;
  • немного поваренной соли.
  • Готовить юшку из консервы сайры начинаем с очистки овощей. Картофель нарезаем соломкой, отправляем в подсоленную кипящую воду. Его необходимо сварить почти до готовности. Тем временем режем луковицу мелким кубиком, а морковку трем на терке. Овощи пассируем до легкого румянца и мягкости.

    Чтобы вкусно приготовить консервы, открываем баночку, немного разминаем вилкой содержимое, вынимая фрагменты хребта. Перекладываем рыбку вместе с поджаркой в кастрюлю. Следом отправляем рубленую зелень. Необходимо варить из консервы ушицу еще около 5 минут. Перед подачей уха из сайры консервированной должна немного настояться.

    Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом

    Порций: 6.

    Время: 30 мин.

    Калорийность на 100 гр.: 48 кКал.

    Ингредиенты:

  • 50 г длинного риса;
  • 1 банка консервов;
  • 1 морковочка;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л водички;
  • 2 ст.л. помидорной пасты;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 связка свежей зелени;
  • немного соли и перца.
  • Рецепт с сайрой и рисом поможет занятой хозяйке быстро сварить аппетитный и питательный суп из консервы. Чтобы вкусно приготовить консервы, необходимо сначала промыть крупу, залить его на пару минут кипятком. Потом сливаем через дуршлаг, хорошенько промываем под проточной водой, пока не побежит чистая жидкость.

    Тем временем нагреваем до кипения воду в кастрюле. Чистим картофель, режем корнеплоды брусочками или кубиками. С лука снимаем шелуху, режем головку кубиком. Очищенную морковь нарезаем полукольцами или крупно натираем. Морковь можно не добавлять, но с ней уха из сайры консервированной с рисом получится намного вкуснее.

    В кипящую воду закладываем картофель и крупу. Содержимое варить с рисом необходимо до готовности всех компонентов. Морковку с луком пассеруем на растительном масле до мягкости, чтобы уха с сайрой и рисом имела более насыщенный вкус. Если овощи будут подгорать, можно подлить немного водички. К мягким овощам добавляем пасту, перемешиваем, готовим еще минуту.

    Рыбную заготовку вскрываем, выкладываем кусочки, убираем хребты, нарезаем крупными кусками. Добавляем рыбу и бульон из баночки в юшку из консервы с рисом, перемешиваем, провариваем еще 2-3 минуты. В конце кладем лаврушку, солим по вкусу. Отставляем в сторону, чтобы блюдо настоялось под крышкой около 10 минут. Подаем с зеленью и свежим ржаным хлебом.

    Уха из сайры с пшеном

    Порций: 5-6.

    Время: 35-40 мин.

    Калорийность на 100 гр.: 52 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 банка консервы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • 0,5 ст.л. соли.
  • Рецепт с сайрой и рисом выручит любую хозяйку, т.к. позволит быстро сварить вкусный и питательный суп из консервы. Сначала начинаем приготовление крупы, хорошо её промыв и залив водой. Варить пшено нужно до полуготовности. Тем временем очищаем картофель, режем кусочками, добавляем к закипевшему содержимому кастрюли и перемешиваем. Уха из консервы сайры с пшеном варится приблизительно четверть часа.

    Сразу же чистим лук с морковкой, мелко рубим овощи кубиками, обжариваем на растительном масле. В этом случае получится более вкусная уха из консервированной рыбки.

    Продолжаем готовить пошаговый рецепт с фото и добавляем овощную поджарку. Все перемешиваем, сдабриваем специями, добавляем лавровый листик, варим еще 5-7 минут.

    Немного измельченное содержимое банки вместе с заливкой высыпаем в юшку, прогреваем до состояния кипения и убираем с плиты. Уха из сайры консервированной с пшеном чаще подается со сметаной или домашним майонезом.

    Уха из сайры с перловкой

    Порций: 10.

    Время: 30 мин.

    Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковочка;
  • 100 г перловки;
  • 1 луковица;
  • 3 лаврушки;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 6 горошин черного перчика;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст.л. морской соли.
  • Уха из сайры консервированной с перловкой готовится быстро, но прежде нужно замочить крупу в холодной воде. Это лучше сделать с вечера, а утром можно приступать к готовке.

    Пошаговый рецепт с фото начинаем готовить с варки перловки. Закладываем промытую разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варим на умеренном огне.

    Не теряя времени, очищаем картофель, режем его брусочками и тщательно промываем под струей воды, чтобы смыть лишний крахмал. Подготовленный картофель присоединяем к перловке.

    Чистим лук и морковь, головки мелко рубим кубиками, а корнеплод трем на терке. Подготовленные ингредиенты поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка. В то же время из консервы с рыбой вынимаем кусочки, убираем косточки и разминаем вилкой на небольшие фрагменты.

    Жидкость из банки и рыбу добавляем в юшку из консервов сайры. Следом кладем содержимое сковороды, специи, лаврушку. Через 5 минут пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем.

    На этом вкусная уха из консервированной рыбки готова. Её можно подать с яйцом и сметаной.

    Полезные советы

    Следуя инструкциям с фото пошагово, легко можно сварить вкусное блюдо, но следует учесть некоторые моменты:

  • важно готовить блюдо из свежей не просроченной консервы, при этом баночка должна быть без вмятин и повреждений;
  • рыбную составляющую закладываем в самом конце варки, чтобы она не превратилась в кашу;
  • консервы – продукт соленый, поэтому солить юшку лучше в конце приготовления, предварительно сняв пробу.
  • Уха из сайры — рецепт супа из консервированной сайры с рисом

    Здравствуйте все друзья и гости моего блога! Совсем не давно ездил на дачу и приготовил там суп с консервами из сайры. Получилось очень вкусно, но самое главное быстро. Поэтому, если хотите приготовить уху, но у вас нету свежей рыбы, консервированная сайра будет отличной заменой. Да, конечно, этот простой способ далёк от настоящей ухи из голов и хвостов горбуши или кеты, но всё же вашей семье понравится.

    Помню в детстве родители всегда готовили рыбный суп из щуки или налима, всё зависело от улова. Пшено было отличной добавкой, эта крупа была вместо икры. Также в уху наливали немного водки и обязательно клали целую луковицу с чёрным перцем в горошек. А, если готовили на природе, то засовывали горящее полено. Аромат стоял просто обалденный. Ещё добавляли картошку и солили по вкусу. Вот почти и рассказал Вам, как готовится блюдо по настоящему рецепту.

    Но бывает и такое, что не у всех есть возможность наловить свежей рыбы и сварить уху на природе. Поэтому предлагаю сварить суп из консервы сайры. Простой и бюджетный вариант не оставит Вас без внимания. И я полностью уверен, что приготовив блюдо хоть один раз, захочется повторить.

    Уха с консервами из сайры

    Такой рыбный суп, получается очень сытный и вкусный. В зависимости от густоты бульона, рис можно добавлять больше или меньше. В зависимости от вашего желания. Но для того, чтобы узнать сколько крупы нужно добавлять, приготовьте сперва уху по данному рецепту.

    Ингредиенты:

    • Сайра – в зависимости от кастрюли маленькая она или большая, потребуется 1 или 2 консервы;
    • Рис – 2 ст. л.;
    • Картофель – 3 больших клубня;
    • Лук – 1 головка;
    • Укроп – 0,5 ч. л.;
    • Лавровый лист – 1-2 шт.;
    • Соль – по вкусу.

    Данные продукты даны на кастрюлю 3 литра.

    Прежде чем начать готовить запомните, сайру нужно добавлять в пищу, когда все продукты будут уже готовы. Так как она полностью готова в употребления и если её положить раньше, она может превратиться в кашу. Вообщем делайте всё как написано в рецепте и у Вас всё получится.

    Шаг 1. Для начала нужно помыть и почистить картофель. Порезать его на мелкие кубики, залить водой. Делается это для того, чтобы овощ не почернел до момента, как будем отправлять его в суп.

    В зависимости от того овощная у Вас будет уха или нет, картофеля можно взять меньше или больше. То есть, если планируете добавлять морковку или любые другие любимые овощи, то картошки берём меньше. Чтобы у вас не получился слишком густой бульон.

    Шаг 2. Далее чистим лук, но нарезать его не нужно, мы его будем класть целиком, как в настоящей ухе из речной рыбы.

    Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, примерно около трёх литров и в начале засыпаем крупу. Туда же отправляем чищенный лук.

    Шаг 4. Оставляем варится рис, после закипания воды около 10 минут.

    Кстати, здесь можно заменить крупу, на пшено или перловку. Но это уже делается по вашему желанию. Только если будете менять рецепт, не забудьте перловку замочить в горячей воде, чтобы она быстрей сварилась.

    Суп уха из консервированной сайры с рисом и картошкой

    Шаг 5. Пришло время картошки. Сливаем воду, в которой она находилась и отправляем овощ в кастрюлю к рису.

    Шаг 6. Пока суп варится, открываем сайру. Я взял пару банок, так уха будет насыщенней и вкусней. Так как рыба немного крупноватая, с помощью ножа немного разрезаем её.

    Шаг 7. Спустя 10 минут, после варки картофеля, отправляем сайру к общим ингредиентам.

    Шаг 8. Пора посолить почти готовую уху.

    Важно! Ни когда не солите суп в начале приготовления, так как консервированная рыба итак солёная. Лучше сделать это в самом конце и попробовать блюдо на вкус.

    Шаг 9. Сразу же кладём лавровый лист для аромата и насыпаем чёрный перец.

    Шаг 10. Пускай уха покипит буквально пару минут, затем в самом конце приготовления насыпаем любимую зелень. У меня в данном способе сухой укроп, если у вас имеется свежий, будет ещё лучше.

    Всё, уха готова, накрываем её крышкой, выключаем плиту даём настояться хотя бы 10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!

    Ну как Вам вариант очень вкусной ухи? Надеюсь понравился и будет занесён в кулинарную книгу, как лучший рецепт рыбного супа.

    Суп из консервы сайры - быстрое и легкое блюдо: рецепт с фото и видео

    Суп из консервы сайры – это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.

    Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.

    Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.

    Суп с консервированной сайрой и яйцом

    Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Консерва с сайрой – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

    Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

    Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

    Приятного аппетита.

    Уха с сайрой и рисом

    Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?

    Ингредиенты:

    • Рис – 100 г
    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Соль
    • Лук – 1 шт.
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.

    Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.

    Уха по-быстрому

    Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 шт.
    • Рис – 60 г
    • Сельдерей – 3 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление:

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.

    Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.

    А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.

    Приятного аппетита.

    Сливочный суп с сайрой

    Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.

    Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.

    Варим суп до полного растворения сыра.

    Приятного аппетита.

    Уха с сайрой и овощами

    Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сельдерей – 3 ветки
    • Рис бурый – 100 г

    Приготовление:

    Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.

    Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.

    Суп подаем с зеленью

    Вкусный рыбный суп из консервы

    Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Пшено – 100 г
    • Консерва – 1 банка

    Приготовление:

    Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

    Суп гороховый с рыбный

    Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.

    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба сайра – 1 банка
    • Консервированный горох – 1 банка
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп
    • Лавровый лис.

    Приготовление:

    Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.

    Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.

    Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.

    Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.

    Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

    Дадим настояться пару минут.

    Уха с макаронами

    Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

    Ингредиенты:

    • Консерва – 1 шт.
    • Макароны – 50 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

    Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

    Приятного аппетита.

    Суп с сайрой за 7 минут

    Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной сайры – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис – 100 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.

    Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.

    Суп подаем с зеленью.

    Уха из сайры в томатном соусе

    .Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Кетчуп – 50 мл
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Пшено – 100 г

    Приготовление:

    Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.

    Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.

    Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.

    Уха пюре

    Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 100 г
    • Сайра консервированная – 1 банка.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.

    Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

    Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.

    Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.

    Подавать можно с гренками.

    Сайровый суп в мультиварке

    Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Рис – 50 г
    • Картофель - 3 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.

    Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.

    Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.

    Приятного аппетита.

    Уха сборная

    Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.

    Ингредиенты:

    • Горбуша консервированная – 1 банка
    • Сайра консервированная – 1 банка
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис – 100 г
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

    По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

    Варим 5 минут. Приятного аппетита.

    Уха с манной крупой

    Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Манная крупа – 40 г

    Приготовление:

    Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.

    В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.

    Приятного аппетита.

    Уха по-восточному

    Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 4 шт.
    • Сайра консервированная - 1 банка
    • Картофель – 1 шт.
    • Тимьян -5 г
    • Прованские травы – 10 г
    • Паприка – 10 г
    • Аджика – 50 мл
    • Морковь – 1 шт
    • Перец сладкий – 1шт.
    • Перец чили – 1 шт.

    Приготовление:

    С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.

    Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.

    Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.

    Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.

    Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.

    Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.

    Приятного аппетита.

     

    Суп из сайры - Мастер рецептов

    1. Этап

    Морковь нарезать соломкой, лук нарезать кубиками. Рис, пока вода не станет прозрачной. Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости 5 минут.

    2.Этап

    Залейте овощи 1 литром воды, дайте закипеть и добавьте рис. Варить после закипания 15 минут.

    3. Этап

    Затем добавить в суп лавровый лист, сушеную зелень, сайру, соль и перец по вкусу.Варить после закипания 10 минут.

    4. Этап

    Снять с огня, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут, затем подавать.

    5.Этап

    Приятного аппетита !!!

    6. Этап

    Суп из сайры и риса готовится очень просто и быстро, он довольно вкусный, сытный и в то же время легкий и насыщенный. Такой суп можно приготовить без риса, заменив его картофелем, если любите кислый, то добавьте немного томатной пасты или свежих помидоров, также можно добавить острый перец по вкусу.Этот суп отлично подходит для всей семьи на обед или ужин.

    .

    рецептов приготовления. Суп с сайрой, пирог с сайрой, сайра запеченная

    Рыбные блюда достойны конкуренции с мясом в рационе многих семей. Довольно часто используют сайру. Придумывают рецепты приготовления как для свежей рыбы, так и для рыбных консервов. Он хорош тем, что не слишком костлявый, недорогой и не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. То есть его можно комбинировать со многими другими компонентами.

    Уха из свежей рыбы

    В принципе, ее приготовление ничем не отличается от ухи из любой другой рыбы.Единственная разница в том, что сама сайра нежирная, а ухо получается несколько тощим. Из-за этого многие хозяйки кладут в уже пролитую посуду кусочек сливочного масла. Для приготовления супа с сайрой рецепт рекомендует тушки сразу нарезать порциями. Хвост и голова выбрасываются (что обычно нехарактерно для супов), остальное вместе с очищенной целой луковицей опускается в холодную воду. Когда суп закипит, после снятия пены вносятся горошины перца, лавр и куркума.Практически сразу добавляется мелко нарезанный картофель и морковь и полстакана риса (из расчета полтора литра супа). Непосредственно перед выключением в кастрюлю выливается зелень - сушеная или измельченная в свежем виде. Во время варки следите за тем, чтобы сайра не разварилась. Рецепты приготовления несколько отличаются по способу подачи: одни советуют на тарелках выкладывать дополнительные половинки отдельно сваренных куриных яиц, другие обходятся без них.

    Суп из консервированной сайры

    Чаще всего его готовят из рыбы в масле.Однако это больше вопрос личных предубеждений. Это не хуже супа с сайрой, в рецепт которого входит рыба в томате. Особый шарм придает присутствие в блюде чечевицы. Приготовление начинается с его варки: полстакана фасоли варят до полуготовности, после чего добавляют кубики четверти корня сельдерея, кружки моркови, полугурцы красного лука, специи и сушеную зелень. Когда все ингредиенты приготовлены, треть содержимого сковороды пропускается через блендер и возвращается обратно - для густоты.Рыбу перебирают (с удалением костей) и выкладывают в суп. Помидор, в котором он хранится, при постоянном снятии пробы слегка всыпают, чтобы не перекислить посуду. Под крышкой суп должен постоять минут 10 - и можно есть.

    Закуска: трубочки с сайрой

    Консервы рыбные, разложенные по кусочкам, хлеб - скучно. А на праздничном столе и неуместно. Однако в дни торжеств сайра вполне может пригодиться! Рецепты приготовления, придуманные прилежными и изобретательными хозяйками, позволяют употреблять его и вкусно, и красиво, хотя для этого придется потрудиться.Для перекуса понадобится тесто: полстакана сливочного масла натирают яйцом, треть чайной ложки карри и целое - соли. Когда образовалась воздушная масса, в нее добавляют три стакана муки, ложку разрыхлителя и неполный стакан (150 мл) охлажденных жирных сливок. Тесто замешивают, заворачивают в пленку и час прячут в холодильнике. Когда он осядет, его раскатывают как можно тоньше и нарезают полосками сантиметров пять шириной. Полоски оберните вокруг форм и запекайте в духовке минут двадцать.Основная задача: аккуратно вынуть готовые трубочки, чтобы они не рассыпались. Пока заготовки остывают, из консервированной сайры сливают сливочное масло, оно тускнеет вилкой и соединяется с тертым сыром (100 г), таким же количеством сливочного масла, тремя столовыми ложками сметаны и тремя свежими измельченными листиками мяты. Начинка взбита до блеска. В каждую трубку кладут ломтик салата, выдавливают массу шприца, сверху прикрепляют оливковое кольцо. Муторно, но аппетитно и вкусно.

    Сайра с лимоном и овощами

    Практически самый вкусный способ приготовления рыбы - ее запекание. Если у вас есть сайра свежая, рецепты, по которым ее можно приготовить в духовке, порадуют своим разнообразием. Например, такой: кольца одной луковицы расстилаются до румянца, кружочки двух помидоров жарятся отдельно. Очищенные тушки сайры выкладывают на застеленный фольгой противень, сбрызгивают лимонным соком и натирают солью с подходящими для рыбы специями. Поверх сайры выкладывают смешанные с луком, помидорами, дольками лимона и веточками укропа (при желании их можно нарезать).Фольга заворачивается, лист на четверть часа ставится в духовку (прогревается до 220), затем «узелок» раскрывается и рыба возвращается в духовку еще на 10 минут. Блюдо бывает одновременно горячим и холодным.

    Рыба с маринованным луком

    Очень соблазнительно приготовить сайру в духовке. Рецепт предлагает разделить ее до состояния филе, и так, чтобы получались не две половинки, а целая, а намазанная рыба. Тушку кладут в миску, заливают соком лимона с майонезом, присыпают специями и полукольцами лука и оставляют на полчаса для маринования.Приготовленную таким образом сайру выкладывают на фольгу, на одну сторону кладут маринованный лук, накрывают второй половиной, упаковывают в фольгу и отправляют в духовку на час при 180 градусах.

    Рыбный пирог

    Чтобы не мучиться тестом, готовый, слоеный. Его тонко раскатывают и разрезают пополам, полученный пласт выстилают промасленной формой. Для начинки варится полстакана риса и обжаривается луковица, нарезанная полукольцами. Все это смешано с консервированным пюре из сайры; Сок из него сливать нельзя - с ним получится сочнее.Начинка раскладывается равномерно по форме, покрывается вторым слоем теста, края надорваны, верх намазан взбитым яйцом. Теперь в духовке полчаса - и на стол подается аппетитный и ароматный пирог с сайрой (фото). Рецепт можно изменить, используя свежую рыбу. Тогда его нужно предварительно приготовить или запечь; в остальном жесты такие же.

    Можно сказать, что это универсальная рыба - сайра. Рецепты из него простые, а блюда достаточно легкие.

    p >> .

    Суп из сайры: рецепт

    Все известные польза и пищевая ценность рыбы. Особенно выгодно на этой стороне океана выделяются виды рыб. Один из таких ценных и заметных представителей - сайра.

    Он состоит из легкоусвояемых белков, насыщенных и ненасыщенных жиров, сложных и простых углеводов. Калорийность продукта на сто грамм составляет около двухсот калорий. В сайре содержатся витамин А в большом количестве, ниацин, витамины С и D.Кроме того, в этой рыбке много полезных микроэлементов (фтор, железо, хром и др.).

    Консервы из тунца

    Доставить на кухню свежую океаническую рыбу из ближайшего супермаркета - задача довольно сложная. А вот приготовить суп из консервированной сайры - вполне посильно. Доказано, что эта рыба при термической обработке не теряет многих своих полезных свойств и витаминов. Консервы сайры - полезный для организма продукт, из которого можно приготовить множество закусок и салатов.Но особенно домохозяйки ценили первые блюда.

    Супы Тихоокеанская сайра готовится быстро, не заставляя проводить много времени у плиты. Кроме того, рыбные консервы стоят недорого, что делает обед для всей семьи доступным по бюджету. Первые блюда из сайры получаются ароматными, вкусными и сытными. О преимуществах еще раз упоминать не буду.

    Рецепт супа из консервированной сайры

    Для приготовления классического рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Консервированная сайра - 400 г
    • Маленькая морковь.
    • Три или четыре больших картофелины.
    • Одна луковица.
    • По желанию можно добавить в уху рис из сайры, пшена или перловой крупы (2 ст. Л.).
    • Соль.
    • Зелень свежая.
    • Лавровый лист.
    • Несколько горошин душистого перца.

    Картофель

    Так как мы делаем суп из консервированной сайры тихоокеанской, то заниматься разделкой и приготовлением рыбы нет необходимости. Первый шаг - овощи. Картофель необходимо очистить и нарезать довольно крупными квадратами.Морковь можно нарезать тонкими ломтиками или измельчить через крупную терку. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

    Рекомендуется

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

    Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

    Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

    Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

    В небольшую кастрюлю, емкость которой не более двух с половиной литров, налить от 1,5 до 2,0 л воды. Отправьте обратно картошку. В начале варки можно добавить щепотку соли, несколько горошин душистого перца. Чтобы суп из сайры получился ароматным, добавьте во время варки картофеля в бульон несколько крупных лавровых листов.

    Овощную зажарку

    Практически ни один суп не обходится без жареных овощей. Суп из рыбных консервов (сайра) не исключение.Пока отварной картофель жарится лук и морковь. Так как морковь жарится дольше, на сковороду рекомендуется отправлять незадолго до лука.

    Попробуйте приготовить овощи для жарки на минимальном количестве масла. Если по рецепту брать сайру консервированную в масле, то в супе и так будет предостаточно. При желании в овощное соте можно ввести пару столовых ложек домашней томатной пасты. Пасту можно заменить парой сочных помидоров, нарезанных совсем небольшими кубиками.

    Зерна

    Чтобы суп из сайры был сытнее и питательнее, многие хозяйки добавляют еще и крупы.Это может быть рис, ячмень или пшено. Помните, если в суп добавлен ячмень, его следует предварительно замочить и тщательно промыть под холодной проточной водой. Крупы добавляют в суп вместе с овощной зажаркой.

    Консервы

    Через 15-20 минут, когда картофель приготовится, а крупа станет мягкой, добавьте рыбные консервы. Как правило, рыба в банке бывает в виде крупных кусков. Перед тем, как отправлять в суп, положите рыбу в миску и разомните вилкой. Сок (масло) из банки тоже добавляем в бульон, это придаст дополнительный аромат и вкус.Для корма можно оставить несколько целых кусочков рыбы, удалив хрящи.

    Попробуйте суп из сайры. При необходимости посолить. Варить минут пять, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить «гулять».

    Подается суп сайра со свежей зеленью. В каждую тарелку положить по кусочку рыбы. Также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    Варианты

    • Суп из сайры будет менее калорийным и диетическим, если не добавлять рыбий жир из банки и не коричневые овощи.
    • Получится более густой и насыщенный рыбный суп, если добавить в него пасту из жареных томатов на основе крахмала.
    • В пищу можно использовать совершенно разные виды круп: рис, пшено, ячмень, булгур или пшено.
    • Любители кулинарных экспериментов и необычной подачи советуют на последнем этапе приготовления добавить в кипящий суп результатандо. Конечный результат - вкусные и очень красивые пряди в бульоне.
    • Для оригинальности вкуса и создания кремообразной консистенции можно добавить сыр. Перед тем, как отправить его в суп, рекомендуется подержать в морозилке несколько минут и натереть на мелкой терке.

    Как известно, вкус блюда зависит от качества сырья. Выбирайте консервированную сайру, следуя нескольким важным советам:

    .

    Суп с сайрой и рисом

    1. Этап

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, рис промыть. Картофель и рис выложить в кастрюлю, залить 3 л воды. и поставить на огонь.

    2.Этап

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду овощи.

    3. Этап

    Сайру слить, удалить гребешок и добавить в суп, варить минуту.

    4. Этап

    Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

    5.Этап

    Суп готов, подавать с зеленью.

    6. Этап

    Приятного аппетита !!!

    7.Этап

    Суп с сайрой и рисом готовится просто и очень быстро, это такой простой вариант для быстрого и недостаточно сытного обеда из рыбных консервов. Этот суп может подойти не всем, поэтому приготовьте и попробуйте. Насыщенность супу придает рис, но если вам кажется, что суп слишком жидкий, можно добавить не одну банку сайры, а две.

    .

    Суп из сайры

    Na półkach większości sklepów można znaleźć słoik z puszkami, a czasem całe świeżo mrożone zwłoki ryb. W czasach zimnej pogody przepisy na dania gorące można uznać za szczególnie istotne, ponieważ w tym materiale postanowiliśmy zwrócić uwagę na zupy sariy.

    Konserwy Saury zupa rybna

    Ziemniaki i cebula-marchewka zazharki - standardowy zestaw do gotowania prawie każdego pierwszego dania. Bogata i odżywcza zupa rybna również nie jest wyjątkiem.Możesz zdywersyfikować podstawowy przepis budżetu do swojego gustu z dodatkami.

    Składniki:

    • puszkowane saury - 1 банк;
    • земняки - 740 г;
    • Liście laurowe - 2 шт .;
    • świeże zielenie do smaku;
    • марчевки - 95 г;
    • цебула - 115 г;
    • pasta pomidorowa - 15

    Gotowanie

    Przed ugotowaniem zupy z puszki, odsącz nadmiar wody z ryby i rozłó na kawałki o pożądanej wielkości.Przygotuj warzywa, obierając bulwy ziemniaka, dzieląc je na średniej wielkości kostki i tarcie marchwi i cebuli. Zachowaj mieszaninę cebuli i marchwi razem do połowy ugotowanego. Wrzuć ziemniaki do wrzącej wody, gotuj przez około 5 minut, a następnie wyślij smażonego warzywa. Dodać rosół z pastą pomidorową, dodać laur, sól obficie i dodać kawałki saury. Gdy zupa zacznie ponownie gotować, zmniejsz ciepło, przykryj naczynia pokrywką i dusząc zupę konserwową przez około 15 мин.

    Zupa konserwowana Saury z ryżem

    Możesz zastąpić ziemniaki w zupie zbożami.Ryż doda uczucia sytości i sprawi, że konsystencja potrawy będzie gładsza, a niewielka ilość sera kremowego da przyjemny smak.

    Składniki:

    • сайра пушковая - 245 г;
    • цебула - 95 г;
    • марчевки - 95 г;
    • р - 115 г;
    • сертопионы - 165 г;
    • mieszanka kopru i pietruszki - do smaku.

    Gotowanie

    Opłucz ryż w celu oczyszczenia wody.Brak nadmiaru skrobi w ziarnach ryżu wpłynie dodatkowo na przezroczystość zupy. W rondlu, w którym zamierzasz gotować zupę, zachowaj mieszankę posiekanej marchwi z cebulą, aż lekko się zrumienią. Wymieszaj warzywa z ryżem i natychmiast napełnij pół litra wody. Zaczekaj, aż rosół się zagotuje, wrzuć do niego kawałki saury i wymieszaj stopiony ser. Gotuj naczynie, aż ryż będzie gotowy, a przed podaniem dodaj wszystko, mieszając świeże zioła.

    Рыбный суп из сайры

    Jeśli masz dość szczęścia, by zdobyć zwłoki świeego saury, może okazać się bogaty bulion rybny.W Towarzystwie soczystych kawałków miąższu z ryb ta zupa będzie pasować do Twojego zimowego menu, jak to tylko możliwe.

    Складники:

    • сайра - 330 г;
    • цебула - 85 г;
    • просо - 65 г;
    • чёрный пирз - 6 шт .;
    • liść laurowy - 1 шт .;
    • Garść świeżych ziół do wyboru.

    Gotowanie

    Pozbądź się trupy i posiekaj je na duże kawałki, jak w uchu.Grubo posiekaj ziemniaki i podziel cebulę на ćwiartki. Umieść wszystkie składniki w garnku z groszkiem i liśćmi laurowymi. Umieść naczynia na dużym ogniu, poczekaj aż bulion się zagotuje i usuń hałas z powierzchni. Zmniejsz ogień i gotuj zupę przez około 20 minut, aż ziemniaki zmiękną.

    Jest to szczególnie wygodne do gotowania zupy saury w powolnym kuchenka, wystarczy wybrać odpowiedni tryb, taki jak "Duszenie" lub "Zupa", a następnie ustawić zeczyi na 50 min.

    Zupa Saury z ryem i ziemniakami

    Składniki:

    • puszkowane saury - 1 банк;
    • марчевки - 95 г;
    • garść ryżu;
    • земняки - 115 г;
    • цебула - 80 г;
    • Garść pietruszki.

    Gotowanie

    Przygotuj zazharku marchewkowo-cebulowe i włóż do niego kostki ziemniaczane. Wlać zawartość naczyń półtora litrem wody i dodać garść umytego ryżu.Następnie wyślij kawałki ryby, zmniejsz ogień i gotuj zupę przez 20 minut. Przygotuj przygotowane danie z pietruszką.

    .

    Рецепт тушеной сайры (Кконгчи-дзорим) - Maangchi.com

    Всем привет! Сегодняшний рецепт - Кконгчи-дзёрим! Я использую банку кконгчи (сайры) вместо свежих кконгчи. Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, как получился ваш!

    Объявление

    Состав

    на 4 порции
    общее время приготовления: 25-30 минут

    • сайра
    • банка
    • Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками корейский редис (или дайкон) стоимостью 1 стакан (дюйма, примерно 8-10 дисков)
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная (на 1 чашку)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 ст.л. хлопьев острого перца
    • 1 ст.л. пасты из острого перца
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1
    .

    Смотрите также