Суп с фасолью диетический рецепт


Диетический суп с фасолью: рецепты и фото первых блюд из красных, консервированных и стручковых бобов

Содержание статьи

«Ты – то, что ты ешь». Гениальная фраза! Люди часто не придают значения употребляемой пище, порой, у них просто нет на это времени. Главное – чтобы было вкусно, сытно и быстро. Ведь современный ритм жизни диктует свои условия, приходится приспосабливаться. А может ли диетическое питание отвечать всем потребностям современного человека?

О питании

Диетическое питание – это особый рацион. Его суть заключается в употреблении в пищу полезных продуктов. Такое питание рассчитано на людей, желающих поддержать или даже вернуть своё здоровье.

Некоторые люди, чаще всего женщины, придерживаются диетического питания с целью снизить вес. Такое питание более мягко воздействует на организм, в отличие от обычных диет. Оно не предполагает жёстких ограничений в пище и резкого сокращения потребляемых человеком калорий. Диетическое питание не нагружает организм, а деликатно поддерживает его здоровье.

Рецепты с фото

Если человек придерживается диетического питания, то и суп должен быть диетическим. Такие первые блюда обычно сварены на негустом курином бульоне. Часто вместо курицы берут индейку, и это ещё полезнее. Однако нет необходимости ограничивать себя в других видах мяса.

Разновидности мяса, которые подходят для приготовления диетического бульона:

Такой бульон можно заправить любыми овощами по вашему вкусу. Овощи можно отправить в бульон кусочками, а можно измельчить их блендером, и получится суп-пюре. Не злоупотребляйте солью. Она задерживает жидкость в организме и вызывает отёки.

Диетические супы входят в рацион многих модных диет. Например, белково-углеводная диета довольно эффективно борется с лишними килограммами. Она включает в себя супы на негустом мясном бульоне.

Суть диеты заключается в чередовании белков с углеводами. Таким образом, человек не испытывает недостатка в этих жизненно-необходимых организму соединениях и при этом худеет.

Важно! Если человек принял решение придерживаться здорового питания, ему стоит изучить диетические рецепты с целью выбрать те из них, которые соответствуют личным вкусовым предпочтениям.

Супы с фасолью входят в десятку самых популярных диетических блюд. Фасоль – весьма доступный продукт, её легко можно найти на полках магазинов. Кроме витаминов и минералов, фасоль богата белком, что делает её незаменимым продуктом для вегетарианцев. Ведь по содержанию белка фасоль ничуть не уступает мясу.

Также продукт обладает антиоксидантными свойствами. Фасолевые супы пользуются успехом у людей, которые предпочитают питаться правильно.

Томатный с красными бобами

Это легкий и полезный суп на воде с красной фасолью и помидорами. Блюдо содержит много клетчатки. Это прекрасный вариант для летнего стола. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Вам понадобится:

Блюдо рассчитано на четверых человек.

Способ приготовления:

  1. Луковицу и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте и пассеруйте на оливковом масле около пяти минут на небольшом огне, посолите.
  2. Добавьте в смесь лавровый лист. Тушите пару минут.
  3. Положите к овощам томатную пасту и продолжайте помешивать смесь ещё в течение одной минуты.
  4. Откройте банки с красной фасолью, тщательно промойте её, слейте сок и отправляйте к овощной зажарке.
  5. Разрежьте на дольки томаты черри, отправьте их к овощам.
  6. Залейте овощи горячей водой, варите суп 10 минут, насыпьте тонкую вермишель, закройте кастрюлю и выключите огонь. Тонкая вермишель очень быстро готовится.
  7. Через десять минут несите блюдо к столу. При желании добавьте к супу сыр или зелень.

Из стручковой

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Промыть и просушить фасоль с помощью дуршлага.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле. Добавить паприку, быстро перемешать.
  3. Добавить к луку и паприке фасоль. Тщательно перемешать.
  4. Добавить немного горячей воды, убавить мощность плиты и тушить овощи 15 минут.
  5. Залить овощи водой. Она должна полностью покрывать их.
  6. Добавить специи по вкусу и варить до мягкости ингредиентов.
  7. Смешать муку с водой, добавить в смесь, довести до кипения на быстром огне и выключить.

С курицей

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Филе тщательно помыть и отправить вариться.
  2. Мелко нарезать морковь и лук, отправить их на сковородку, тушить на оливковом масле. Затем добавить томатную пасту.
  3. Нарезать картофель.
  4. Готовое куриное филе нарезать кусочками и снова отправить в бульон.
  5. Остальные овощи отправляются туда же.
  6. Оставить суп на плите еще на 5 минут.
  7. Добавить в овощной бульон промытую фасоль (не забудьте слить жидкость). Посолите и варите до готовности.
  8. При подаче блюда посыпать его зеленью.

Интересно! Читайте также, как приготовить суп из тыквы или чечевицы.

Кулинарные секреты

Фасолевые супы довольно просты в приготовлении. Они получаются вкусными даже у начинающих, неопытных поваров. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать вкусный суп из фасоли ещё вкуснее:

  1. Для того чтобы суп из фасоли получился не только вкусным, но и диетическим, способствующим похудению, готовьте его на воде, а не на мясном бульоне.
  2. Очень вкусным получается суп из свежей стручковой фасоли.
  3. Для того чтобы суп наверняка понравился не только взрослым, но и детям, измельчите овощи блендером.
  4. Перед тем как отправить фасоль в овощной бульон, не забывайте слить сок из банки и тщательно промыть продукт.

Заключение

Диетическое питание – это не пресная и однообразная еда. Это многообразие рецептов на любой вкус. Если вы проявите фантазию и творческий подход, приготовление диетических блюд превратится в настоящее удовольствие. А мысль о том, что блюдо, которое вы едите, не только вкусное, но ещё и полезное, сделает его только ещё вкуснее.

На сегодняшний день большое количество супермаркетов предлагает широкий и разнообразный ассортимент овощей и других растительных продуктов. Поэтому мнение о том, что здоровое питание – это всегда дорого, давно уже устарело и впредь не актуально.

Отсюда вывод: правильное питание – это вкусно и несложно. Присутствие в вашей жизни диетических здоровых блюд зависит только от вашего желания и решения вести здоровый образ жизни.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Диетический суп с консервированной фасолью

Увидев слово «фасоль», де ещё в сочетании со словом «диетическая», наверно, многие придут в недоумение: в 100 г фасоли содержится 309 ккал, а это почти в два раза больше, чем в мясе курицы! Не надо торопиться с выводами. Ведь речь идёт о бобах без термической обработки. Но ведь никто не собирается есть сырую фасоль. Да, варить ее долго, нужно предварительно замачивать в воде, а времени, как всегда, не хватает.

Однако, консервированная фасоль – это выход из ситуации. В ней содержится всего лишь 125 ккал на 100 г продукта. Ну, и чем же она не диетический продут? В мясе курицы этот показатель – 170 ккал.

Какой суп приготовить из консервированной фасоли?

Рецепт супа из фасоли

Ингредиенты:

Приготовление: 20 минут.

Овощи подготовить: помыть, почистить. Лук и картофель нарезать мелко кубиками. Если подготовленный картофель предварительно 30 минут выдержать в холодной воде, то из него удалится крахмал, который, как известно, трансформируется в пищеварительной системе в углеводы, губительно действующие на объём талии. Время приготовления при этом, соответственно, немного увеличится.

Совет: все овощи и фрукты перед приготовлением и употреблением лучше подержать в воде, чтобы удалить излишки нитратов.

1.Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.

  1. В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель.
  2. Натертую морковь и порезанный лук пассеровать с добавлением небольшого количества растительного масла (для диеты полезнее использовать оливковое или конопляное масло).
  3. Добавить в кастрюлю фасоль, пассерованные овощи.
  4. Доводим до кипения.
  5. Добавляем специи по вкусу.

Если вы на диете, то ни в коем случае не солить! Довольствоваться придётся только специями. Кстати, имбирь и паприка не только сжигают лишние килограммы, но и делают пищу не такой пресной.

А теперь подсчитаем калории: на 100 г фасолевого супа – 129 ккал.

Маловато? Пресновато? Скучновато? Тогда добавим немного азиатской экзотики и поделимся ещё одним рецептом.

Говорят, что индийцы – большие специалисты в поедании бобовых продуктов. У нас есть возможность это проверить, не покупая билет на самолёт, а просто отправившись на кухню.

Рецепт  в стиле дал

Суп с консервированной фасолью в стиле «Дал».

«Дал» на хинди — это суп. Почему в стиле, а не просто дал? Потому что перспектива после выхода из диеты заняться лечением гастрита далеко не радужная. Мы приспособим этот рецепт к нашим нежным вкусовым предпочтениям. Но идея останется прежней.

В Индии дал готовят из гороха, фасоли, чечевицы. Будем готовить из консервированной фасоли, потому что у нас другая философия, и мы торопимся жить, в отличие от индийцев. Из этого рецепта изымаем перец чили, как стимулятор огромного аппетита, противоречащего нашей диетической концепции. Остальные продукты нам вполне подходят:

Из специй применяем только те, которые есть у каждой хозяйки и «минус» острые пряности.

Выход: 3780 кг

Можно использовать традиционную для дала смесь специй — гарам масала. Но если её не окажется под рукой, то подойдет любой молотый перец или смесь, но совсем немного, избегая чрезмерной остроты (помним о диете). В состав этой смеси обычно входят гвоздика, корица и кардамон (очень полезные специи).

Буквально несколько слов о куркуме. Природный антибиотик, чистит кровь и кишечник, удаляя шлаки и токсины, которые чаще всего и являются причиной отложения жира в организме.

Индийский суп по консистенции похож на грузинский чанахи или на жаркое по-домашнему. Но такой густоты бояться не нужно.

Готовится все очень просто: помытые и порезанные овощи опускают в кипящую воду. После закипания овощей добавляют фасоль. Варим ещё 3- 5 минут, добавляем натёртый имбирь, сок лимона и специи. Снова доводим до кипения. Суп готов.

Считаем калории: на 100 г – 116 ккал.

Даже меньше, чем в первом рецепте! Ну, тогда можем позволить себе ещё и фирменный индийский секрет: на разогретую сковороду положить 2 столовые ложки масла гхи, зёрна кориандра, кардамона и куркумы прожариваем в этом масле, а затем бросаем всё в кастрюлю с супом. Топленое масло на сковороде не брызгает и не пригорает. В индийской кухне гхи — топленое сливочное масло. Его обычно заготавливают впрок и используют во многих блюдах. Итак, добавляем к предыдущему результату: 116 ккал + 35,4 ккал = 151,4 ккал.

Если дневную норму, 1000 – 1200 ккал, разделить на завтрак, обед, ужин и даже второй завтрак и «time o’clock», то можно к этому супу добавить пресную и очень вкусную лепёшку чапати.

Худейте приятно и с пользой!

Диетический фасолевый суп с курицей

Фасоль попала в Европу из Америки. Это красивое вьющееся растение во Франции культивировали как декоративное, украшая ее цветами дома и изгороди. А римские красавицы использовали фасоль в качестве косметического средства, изготавливая белила и пудру для лица. Народные целители применяли бобы фасоли для лечения кожных болезней и как ранозаживляющее средство.

В составе фасоли много белка и масса полезных элементов:

Давно замечено, что употребление блюд из фасоли влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее действие. Она понижает сахар в крови, способствует выработке эритроцитов. А в кожуре бобов содержится вещество, которое обладает мочегонным действием. Фасоль рекомендуют диетологи для больных с проблемами печени, желудочно-кишечной системы. Показаны фасолевые блюда для профилактики болезней  почек, сердца и сосудов. Бобы полезны и для зубов, препятствуя образованию зубного камня. Диетический суп из фасоли – популярное блюдо на столе тех, кто следит за здоровьем и формой.

Отдельно стоит отметить, что фасоль может сохранять свои полезные свойства при обработке.

Сейчас фасоль является распространенным продуктом питания, ее можно встретить в составах различных блюд – супов, гарниров, салатов и пр. Можно смело сказать, что эти бобы являются универсальным пищевым продуктом.

В зависимости от сорта, стручки фасоли бывают разного размера и окраса.

Бобы перед обработкой принято замачивать в воде на несколько часов.

Простой фасолевый суп

Его можно приготовить довольно быстро.

Для этого потребуется:

  1. Фасоль 400г
  2. Масло растительное 10г
  3. Лук красный 80г
  4. Морковь 70г
  5. Помидоры 200г
  6. Болгарский перец 80г
  7. Соль, черный перец, кориандр, зелень по вкусу

Очистить помидоры от шкурки и нарезать их на крупные дольки. Натереть на терке морковь. Лук и болгарский перец нарезать. На сковороде с маслом обжарить сначала лук, потом добавить морковь. Выложить на сковороду помидоры, перемешать и тушить 3-4 минуты. Затем добавить на сковороду к овощам болгарский перец. Посолить, положить молотый кориандр и специи, и тушить еще 5 минут.

В кастрюлю с овощным бульоном выложить замоченные бобы и варить 20 минут. Затем поместить в суп тушеные овощи. Все варить 5-7 минут, до готовности. Суп разлить в тарелки и украсить зеленью.

Суп с курицей и фасолью

Его по достоинству оценят все, кто следит за своим весом и здоровьем.  Готовится он довольно просто.

Потребуется:

  1. Фасоль 200г
  2. Стручковая фасоль 250 г
  3. Куриная грудка 600г
  4. Лук 100г
  5. Морковь 75 г
  6. Соль, специи, зелень
  7. Зеленый салат


Сварить куриную грудку, вынуть и остудить. Лук, морковь и стручки фасоли нарезать.  Зелень мелко порезать. В бульон поместить замоченную фасоль, варить 20 минут. Выложить в суп нарезанные овощи, добавить специи. Поставить на медленный огонь. Варить около 10 минут, до готовности.  Перед подачей суп посыпать зеленью. Куриную грудку нарезать на ломтики и подать к столу с подсушенным зерновым хлебом и листьями зеленого салата. В другом варианте, можно мелко нарезать филе курицы и поместить в суп.

Блюда из фасоли рекомендуют употреблять один-два раза в неделю. Польза, которую несет фасоль для здоровья, разнообразие блюд из нее и прекрасные вкусовые качества – все это обеспечивает успех любому рецепту.

ТОП-5 потрясающих низкокалорийных фасолевых супов!???????????????? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Сохрани себе!????

1. Томатный суп с фасолью
????на 100грамм - 34.3 ккал????Б/Ж/У - 2.18/1.27/3.74????

Ингредиенты:
Фасоль — 150 г
Вода — 2 л
Бедро куриное — 1 шт.
Сок томатный — 1 ст. (200 мл)
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Кукуруза — 4 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Орегано — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец черный — по вкусу
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. По времени это займет 50-90 минут - все зависит от “возраста” курицы.
2. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа.
3. Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.
4. Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.
5. Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.
6. Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.
7. Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.
8. Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. Дать прокипеть 2-3 минуты.
9. Готовую зажарку переложить в бульон и довести до кипения. Любую зелень, которую вы любите, промыть под проточной водой, высушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить в суп, накрыть крышкой, выключить огонь и дать первому блюду настояться 5-10 минут.
10. Разлить суп по тарелкам.

2. Фасолевый суп
????на 100грамм - 29.6 ккал????Б/Ж/У - 0.94/0.87/4.6????

Ингредиенты:
Фасоль — 300–500 г (по вкусу)
Картофель — 2–3 шт. (по вкусу)
Вода — 3 л
Рис — 0,25 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Оливковое масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50–60 минут.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
4. Рис промыть.
5. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4–6 минут.
7. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
8. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5–10 минут.
9. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп. Крестьянский фасолевый суп готов.

3. Овощной суп с фасолью
????на 100грамм - 32.55 ккал????Б/Ж/У - 1.66/0.16/5.17????

Ингредиенты:
Цуккини (или кабачки другого сорта) 600 г
Сухая белая фасоль 300 г (или 500 г консервированной)
Куриный или овощной бульон 1 литр
Луковица 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сухой орегано 1 ч.л.
Сухое белое вино 200 мл
Зелень петрушки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Фасоль залейте холодной водой и оставляем на ночь. Перед отвариванием слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы ее было вдвое больше объема фасоли. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости фасоли. Слейте воду. Мелко нарубите лук. В кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, положите туда лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачного состояния (около 4-5 минут). Добавьте орегано и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Кабачки нарежьте на небольшие кубики, чеснок мелко нарубите, и добавьте в кастрюлю к луку. Жарьте около 6-7 минут. Влейте вино и дайте ему наполовину выкипеть. Добавьте фасоль и влейте бульон. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

4. Суп овощной с фасолью
????на 100грамм - 39.89 ккал????Б/Ж/У - 1.42/2.66/2.73????

Ингредиенты:
Вода 2 л
Красная фасоль 1,5 стакана
Репчатый лук 2 шт
Грецкие орехи 50 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Мука пшеничная 1/2 ст. ложки
Соль, перец красный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Промытую фасоль положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите на медленном огне час-полтора.
Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук, добавив к концу жарки красный перец и муку, все хорошенько перемешайте и жарьте еще в течение 1-2 минут.
Готовый лук переложите в сваренную фасоль, добавьте натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль, и варите суп в течение 15-20 минут.
При подаче на стол добавьте зелень петрушки.

5. Суп с курицей и фасолью
????на 100грамм - 84.61 ккал????Б/Ж/У - 7.78/1.52/10.26????

Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Консервированная красная фасоль 1 банка
Перец болгарский 2 штуки
Морковь 1 штука
Томатная паста 4 ст. ложки
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
6. Выложить овощи к курице.
7. К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.
8. Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.
9. Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.

Приятного аппетита!

Диетический овощной суп с красной фасолью

Легкий, сытный и одновременно полезный суп. Думаете, такого не бывает? А зря, каждая хозяйка, у которой в доме есть красная фасоль, сможет без труда приготовить подобное блюдо.
Диетологи в один голос утверждают, что суп из красной фасоли можно употреблять в пищу ежедневно. А возможность постоянно экспериментировать с дополнительными ингредиентами позволит готовить каждый раз разный, но всегда очень вкусный супчик.

Полезные свойства фасолевого супа

Красная фасоль, которая является основным компонентом нашего супа, обладает многими полезными веществами и элементами. Человеческий организм ежедневно нуждается в определенном количестве витамина С, РР, В, также нам не прожить без цинка, меди, калия, серы, железа. Все эти и некоторое другие вещества в достаточном количестве содержатся в красной фасоли. Которая к тому же очень богата клетчаткой (всего в ста граммах продукта содержится суточная норма) и растительным белком.
Люди, которые часто едят блюда из красной фасоли, реже болеют, у них всегда чистая кожа, крепкая нервная система, а вероятность такому человеку заболеть раком сводится до минимума.


Блюда с красной фасолью в большинстве своем диетические, их могут, не опасаясь, есть люди, имеющие проблемы с кишечником, печенью, мочевым пузырем и сердцем.
Для приготовления супа подойдет как сырая, так и консервированная красная фасоль. Многообразие рецептов фасолевых супов поражает, можно приготовить полезный диетический овощной супчик, можно сварить его на курином или мясном бульоне, а можно добавить копчености и кусочки колбасы. Подавать супы из фасоли принято со сметаной, предварительно украсив любимой зеленью.
Ниже представлены самые популярные рецепты фасолевого супа

Рецепт 1. Фасолевый суп с добавлением грецких орехов

Для супа нам потребуется:
• Красная фасоль – 70 грамм
• Репчатый лук – 30 грамм
• Грецкие орехи – 20 грамм
• Мука – 4 грамма
• Топленое масло – 12 грамм
• Соль, перец, зелень – по вкусу
Начинаем приготовление:
1. Замачиваем фасоль в холодной воде на два-три часа, затем промываем ее и откидываем на дуршлаг.
2. Делим фасоль на две равные части, одну из которых протираем через сито или взбиваем в блендере, при необходимости в фасоль можно подлить немного жидкости, в которой она варилась. В результате должна получиться достаточно густая консистенция, в которую нужно будет добавить обжаренный лук, нарезанный очень мелко.
3. Ту фасоль, которая осталась цельная перемешиваем с мукой разведенной фасолевым отваром, затем добавляем туда молотые грецкие орехи, специи и зелень.
4. Смешиваем протертую и целую фасоль и доводим суп до кипения.

Рецепт 2. Фасолевый суп с добавлением грудинки

Ингредиенты:
• Красная фасоль – 0,25 кг
• Копченая свиная грудинка – 0,25 кг
• Одна морковка.
• Один помидор.
• Одна луковица среднего размера.
• Соль.
Отвариваем фасоль, режем грудинку на кубики и немного обжариваем. К грудинке добавляем лук и морковку, также нарезанные на кубики, обжариваем, затем добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор и тушим еще несколько минут. Смешиваем фасоль с овощами и фасолевым отваром, доводи до кипения и довариваем суп минут 7.

Рецепт 3. Фасолевый суп с добавлением печени

Необходимые продукты:
• Красная фасоль – 0,2 кг
• Печень – 0,1 кг.
• Одна луковица.
• Оливковое масло для жарки
• Зерновой хлеб
• Соус соевый 5 ст.ложек
• Лаврушка
• Томатная паста – 3 чайных ложки
• Тмин молотый – 2 ст. ложки
• Мускатный орех – половина чайной ложки
• Соль, перец – по вкусу
• Овощной бульон – 4 стакана.
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем колечками лук и морковку, пассируем нарезанные овощи, затем добавляем к ним вареную фасоль, лавровый листочек и заливаем одним стаканом бульона из овощей. Варим все это треть часа, соли перчим, вливаем остатки бульона, соевый соус и добавляем специи – все взбиваем в блендере.
К супу подаем обжаренные без масла кусочки хлеба.

Рецепт суп фасолевый диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп фасолевый диетический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.1 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5787 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7.6% 4471 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.2% 4667 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 5.8% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 8.6% 4000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 14.1% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 85.2 мкг 900 мкг 9.5% 32.6% 1056 г
бета Каротин 0.383 мг 5 мг 7.7% 26.5% 1305 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 18.9% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 14.8% 2338 г
Витамин В5, пантотеновая 0.332 мг 5 мг 6.6% 22.7% 1506 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 10.7% 3279 г
Витамин В9, фолаты 24.425 мкг 400 мкг 6.1% 21% 1638 г
Витамин C, аскорбиновая 11.36 мг 90 мг 12.6% 43.3% 792 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 5.2% 6696 г
Витамин Н, биотин 0.159 мкг 50 мкг 0.3% 1% 31447 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 16.8% 2034 г
Витамин РР, НЭ 0.6846 мг 20 мг 3.4% 11.7% 2921 г
Макроэлементы
Калий, K 140.69 мг 2500 мг 5.6% 19.2% 1777 г
Кальций, Ca 10.95 мг 1000 мг 1.1% 3.8% 9132 г
Магний, Mg 24.39 мг 400 мг 6.1% 21% 1640 г
Натрий, Na 49.19 мг 1300 мг 3.8% 13.1% 2643 г
Сера, S 3.81 мг 1000 мг 0.4% 1.4% 26247 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 14.1% 2439 г
Хлор, Cl 10.48 мг 2300 мг 0.5% 1.7% 21947 г
Микроэлементы
Бор, B 22.4 мкг ~
Ванадий, V 2.06 мкг ~
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 10.7% 3279 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 3.1% 10638 г
Кобальт, Co 1.676 мкг 10 мкг 16.8% 57.7% 597 г
Марганец, Mn 0.1127 мг 2 мг 5.6% 19.2% 1775 г
Медь, Cu 83.91 мкг 1000 мкг 8.4% 28.9% 1192 г
Молибден, Mo 1.357 мкг 70 мкг 1.9% 6.5% 5158 г
Селен, Se 0.24 мкг 55 мкг 0.4% 1.4% 22917 г
Фтор, F 60.39 мкг 4000 мкг 1.5% 5.2% 6624 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 9.6% 3597 г
Цинк, Zn 0.2535 мг 12 мг 2.1% 7.2% 4734 г

Энергетическая ценность суп фасолевый диетический составляет 29,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Они работают для похудения?

Суповая диета - это, как правило, краткосрочный план питания, который разработан, чтобы помочь людям быстро похудеть.

Вместо одной официальной суповой диеты существует несколько суповых диет. В то время как некоторые из них предполагают употребление супа только во время диеты, другие также включают ограниченный список разрешенных продуктов.

Поскольку идея состоит в том, чтобы быстро похудеть, большинство этих диет рассчитаны только на 5–10 дней.

В этой статье рассматриваются различные типы суповых диет, плюсы и минусы этих диет, а также эффективность суповой диеты для похудания.

Существует много типов суповых диет, самые популярные из которых перечислены ниже. Просто имейте в виду, что в настоящее время нет исследований эффективности этих конкретных диет.

Суповая диета на бульоне

Суповая диета на бульоне обычно длится 7 дней. Однако некоторые из них могут длиться до 10–14 дней. Сторонники бульонной диеты за это время утверждают, что вы можете сбросить от 4,5 до 9 кг веса на 10 или даже 20 фунтов.

При суповой диете на основе бульонов ограничено использование супов-сливок, так как они более калорийны и жирны.Вместо этого вам рекомендуется употреблять домашние или консервированные супы на бульоне, содержащие овощи и белок.

В то время как некоторые программы рекомендуют употреблять только супы на бульонной основе, другие могут допускать небольшое количество низкокалорийных блюд, таких как нежирные белки, некрахмалистые овощи и обезжиренные молочные продукты.

Диета на фасолевом супе

Одна из самых популярных диет на фасолевом супе разработана Майклом Грегером, доктором медицины, автором книги «Как не умереть: обнаружите научно доказанные продукты для предотвращения и излечения болезней».”

Диета поощряет употребление овощного супа из фасоли Доктора Грегера Champion до двух раз в день. Помимо супа, вы можете употреблять любую растительную пищу без масла, например цельнозерновые, фрукты и овощи.

Несмотря на отсутствие ограничения по калорийности, диета рекомендует ограничить потребление высококалорийной пищи, такой как сухофрукты и орехи, для достижения оптимальных результатов по снижению веса.

В отличие от других суповых диет, Greger’s предназначен для пожизненного перехода на растительную диету.

Сторонники этой диеты утверждают, что вы можете сбросить 4-7 кг всего за первую неделю.

В настоящее время исследований по диете Грегера на основе супа из фасоли не проводилось. Тем не менее, растительные диеты связаны с пользой для похудания и здоровья сердца (1, 2).

Капустная диета

Одна из самых популярных суповых диет, капустная диета - это 7-дневный план питания, который включает употребление супа на основе куриного или овощного бульона, содержащего капусту и другие овощи с низким содержанием углеводов.

Помимо капустного супа, вы также можете съесть один или два других низкокалорийных продукта, например, обезжиренное молоко или листовую зелень.

Если вы внимательно следите за планом питания, согласно диете, вы можете сбросить до 10 фунтов (4,5 кг) за 7 дней.

Куриная суповая диета

Куриная суповая диета - это 7-дневная диета для похудания, которая предполагает употребление куриного супа во время каждого приема пищи, кроме завтрака.

Для утреннего обеда вы можете выбрать один из пяти низкокалорийных вариантов, в том числе такие продукты, как обезжиренное молоко и йогурт, обезжиренный сыр, цельнозерновые хлопья или хлеб, а также свежие фрукты.

В остальное время диета рекомендует употреблять частые небольшие порции домашнего куриного супа в течение дня. Согласно диете, если есть небольшие частые порции супа, это поможет уменьшить тягу к еде и вызвать чувство сытости.

Сам суп с низким содержанием калорий и углеводов, так как он сделан из бульона, вареной курицы, ароматических веществ, таких как чеснок и лук, и большого количества некрахмалистых овощей, включая морковь, репу, брокколи и зелень капусты.

Кето-суповая диета

Разработанная для тех, кто придерживается кетогенной (кето), палео, Whole30 или другой низкоуглеводной диеты, кето-суповая диета утверждает, что она может помочь людям сбросить до 10 фунтов (4.5 кг) всего за 5 дней.

Как и в случае с общей кето-диетой, суповая версия представляет собой план питания с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка. Программа обеспечивает 1 200–1400 калорий в день, ограничивает потребление углеводов до 20 граммов в день и ограничивает орехи, молочные продукты и искусственные подсластители.

План рекомендует есть один и тот же завтрак каждый день, который состоит из яиц, масла, бекона, авокадо и несладкого пуленепробиваемого кофе. Также разрешена одна закуска с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира, например, сельдерей с кето-салатом из тунца.

Остаток дня вы съедаете четыре чашки кето-супа, разделенные между обедом и ужином. Рецепт супа включает такие ингредиенты, как курица, бекон, оливковое масло, куриные стебли, вяленые помидоры, грибы и другие овощи и травы с низким содержанием углеводов.

Суповая диета «Священное сердце»

Подобно суповой диете из капусты, суповая диета «Священное сердце» представляет собой 7-дневный план питания, который почти полностью состоит из супа на основе бульона с некрахмалистыми овощами.

В то время как другие низкокалорийные продукты разрешены, диета очень специфична в отношении того, какие продукты можно включать каждый день.

При тщательном соблюдении суповая диета «Священное сердце» утверждает, что помогает сбросить 10–17 фунтов (4,5–8 кг) за 1 неделю.

Резюме

Существует несколько типов суповых диет. В то время как некоторые из них более строгие в том, что вы можете есть, например, диета из капустного супа, другие допускают большую гибкость, например, диета на фасолевом супе.

Наблюдательные исследования показали, что люди, которые регулярно потребляют суп, обычно имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ) и реже страдают ожирением по сравнению с теми, кто вообще не ест суп (3, 4, 5).

Причина, по которой суп способствует снижению массы тела, неизвестна. Некоторые исследования показывают, что суп может помочь увеличить чувство сытости. Таким образом, регулярное употребление супа может помочь уменьшить количество потребляемых калорий в день (5, 6).

Также важно учитывать другие факторы, которые могли бы объяснить эту взаимосвязь, например, культурные или генетические различия между людьми, которые регулярно едят суп, и теми, кто не ест (7).

В целом, необходимы более тщательные и долгосрочные исследования, чтобы подтвердить потенциальную пользу от употребления супа для похудания.

Следует также отметить, что потребление супа не снижает риск метаболического синдрома - группы состояний, повышающих риск развития сердечных заболеваний и диабета 2 типа (3, 8).

Что касается конкретных суповых диет, в настоящее время нет научных доказательств их эффективности для похудания.

Тем не менее, поскольку большинство суповых диет приводит к значительному снижению калорийности, их соблюдение, вероятно, поможет вам похудеть (9, 10).

И чем меньше калорий вы потребляете на суповой диете, тем больше вы потеряете в весе.

Просто имейте в виду, что, как и в случае с другими низкокалорийными диетами, большая часть потери веса за 5–10 дней, скорее всего, связана с водой, а не с потерей жира (11).

Кроме того, поскольку диеты обычно рассчитаны только на неделю или меньше, вы, вероятно, вернете потерянный вес, если не сможете перейти на более устойчивый план питания для похудания (12).

Поскольку диета на фасолевом супе рекомендует перейти на растительную диету, она может иметь более долгосрочный успех, чем другие.

Резюме

Регулярное употребление супа связано с более низкой массой тела. Однако исследований о пользе суповых диет для похудения недостаточно. Тем не менее, из-за низкокалорийной природы этих планов питания вы, скорее всего, в краткосрочной перспективе похудеете.

Суповая диета не только помогает быстро похудеть, но и дает дополнительные преимущества, в том числе:

Однако имейте в виду, что всего 1-2 недели увеличения потребления овощей, клетчатки и воды вряд ли принесут какие-либо значимые преимущества для долгосрочного веса и здоровья, если только соблюдение диеты не поможет вам надолго изменить образ жизни.

Резюме

Суповые диеты, как правило, просты и могут помочь увеличить потребление воды, клетчатки и овощей. Хотя эти изменения могут быть полезными, вам необходимо поддерживать их, чтобы получить долгосрочные эффекты.

За исключением суповой диеты Грегера, одним из самых больших недостатков суповых диет является то, что большинство из них не предназначены для соблюдения более 5–10 дней.

Таким образом, если вы не перейдете на более рациональную диету, вы, скорее всего, снова наберете вес, который потеряли на этой диете.

Более того, исследования показывают, что, когда вы сильно ограничиваете потребление калорий или быстро теряете устойчивое количество веса, скорость метаболизма снижается. Это означает, что ваше тело начинает сжигать меньше калорий в день, чем раньше (11, 19, 20).

В результате, после отказа от диеты пониженный метаболизм может затруднить поддержание потери веса.

Кроме того, поскольку суповые диеты, такие как диета из капустных супов и диета Священного Сердца, весьма ограничивают типы и количество разрешенных продуктов, возникает проблема дефицита питательных веществ.

Хотя ограниченная диета в течение всего 5-10 дней вряд ли приведет к серьезному дефициту питательных веществ, особенно при приеме поливитаминов, значительное снижение потребления калорий может привести к побочным эффектам, таким как головокружение, слабость или утомляемость (21).

Резюме

Поскольку большинство суповых диет рассчитаны на срок от 5 до 10 дней, они не являются устойчивыми решениями для снижения веса. Кроме того, резкое и быстрое снижение калорийности и веса может замедлить ваш метаболизм, что еще больше затруднит поддержание потери веса.

Суповые диеты стали популярными благодаря своей способности помочь вам значительно сбросить вес всего за 5-10 дней.

Однако большая часть потери веса на этих диетах в значительной степени связана с потерей воды, а не жира.

Кроме того, поскольку эти диеты рассчитаны только на непродолжительное время, вы, вероятно, вернете тот вес, который сумели сбросить.

Вместо этого, поскольку суп может помочь обуздать аппетит и снизить потребление калорий в течение дня, вам, вероятно, будет лучше просто включить супы в сбалансированный, менее ограничительный план питания для похудения для долгосрочного успеха.

.

Лучший рецепт супа из фасоли мунг

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье. Это быстро, легко и вкусно!

Что такое маш?

Есть фасоль, черная фасоль, пегая фасоль и даже темно-синяя фасоль. Но что такое маш бобов? Бобы мунг, также называемые мааш или мунг, представляют собой маленькие зеленые бобы, напоминающие горох.На самом деле это бобовые, которые часто встречаются в азиатской и индийской кухне.

Подобно большинству видов фасоли и бобовых, эти бобы маш представляют собой отдельные маленькие электростанции, содержащие много витаминов, питательных веществ и полезных свойств при каждом укусе. Они обеспечивают лотов белка помимо клетчатки, магния, железа, меди и цинка. Они также богаты антиоксидантами и полезны для холестерина, пищеварения и сахара в крови.

Когда дело доходит до приготовления маша, ее не нужно предварительно замачивать.Вместо этого просто промойте их, а затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой (в нашем случае бульоном) и ждите! Они мгновенно смягчатся.

Ингредиенты, используемые для приготовления филиппинского супа из маша

Ингредиенты этого супа хрустящие, пикантные и просто… идеальные. Возьмите фасоль, бульон, кокосовое молоко, специи и овощи, и приступим! Вот полный список всего, что включено:

Как приготовить суп из маша

Приготовление веганского супа из маша будет быстрым и простым. Начните с подготовки бобов и смягчения их бульоном. Затем перейдите к тушению овощей, прежде чем смешать все вместе, чтобы закипеть!

Шаг 1. Подготовьте фасоль
Сначала промойте маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном.Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, а затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Когда они станут мягкими, а некоторые лопнут, они закончили готовить. Большая часть воды должна впитаться, но можно и немного, чтобы она осталась.

Шаг 2: Добавьте ароматизатор
Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Шаг 3: Приготовьте суп
Наконец, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте ему слегка покипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Еще рецепты супов

Теплый уютный супчик не прогадаешь, в какое бы время года он ни был! Вот еще несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать. Что вы сделаете в первую очередь?

Суп из фасоли мунг

Подготовка: 5 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

калорий: 437 ккал

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье.Это быстро, легко и вкусно!

Инструкции

Советы и хитрости

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 51,1 г (17%) Белки: 23,4 г (47%) Жиры: 17,1 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 0 мг Натрий: 286 мг (12%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 13,8 г (58%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 131 мг (13%) Железо: 7 мг (39%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

Рецепт супа из ветчины и фасоли

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

рецептов здорового супа | EatingWell

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также