Суп с черносливом


Супы с черносливом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сушеные яблоки 100 г

Сушеные груши 100 г

Чернослив 150 г

Копченый угорь 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

Суп с черносливом, который всегда готовлю первого января

Этот вкусный супчик с черносливом по нашей семейной традиции, всегда готовлю первого января. Мои друзья всегда знают, что будет у нас на обед в этот день и всегда спешат к нам.

Суп получается просто фантастический: наваристый, ароматный, остренький и очень вкусный.

Делюсь рецептом:



Мясо (500 грамм) выбираю только говядину, но Вы можете использовать любое другое на ваш вкус.

Режу крупными кусочками размером как спичечный коробок.

Обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки.


Готовое мясо перекладываю в трёх литровую кастрюлю.

Заливаю кипятком из чайника, солю по вкусу (мне достаточно 2 столовые ложки)

Включаю небольшой огонек и варю 1 час.


Пока варится бульон - натираю на крупной терке одну большую морковь.

Нарезаю мелко большую луковицу.

Обжариваю овощи.



В готовую зажарку отправляю столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки молотого острого красного перца (чили)

Все перемешиваю, накрываю крышкой и на маленьком огне тушу пять минут.


Тем временем: промываю 150 грамм риса и отправляю вариться в бульон. Какой сорт в принципе не важно (я люблю басмати и использую его)


Следом идет чернослив без косточек - 200 грамм. Какой выбрать - дело вкуса, например копченый даст более яркий аромат.


В почти готовый супчик добавляем зажарку и варим еще 10 минут.

Не теряя времени мелко шинкуем укроп, петрушку и пару зубчиков чесночка.



Под конец добавляем зелень, выключаем и накрываем крышкой, чтобы супчик настоялся.

Аромат у супа чудесный, а вкус ещё лучше.


Приятного аппетита!

500 гр. говядины
150 гр. риса
200 гр.чернослива
лук
морковь
укроп, петрушка
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу


Источник

суп из чернослива | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Состав
Филе куриное - 300-500 грамм
Мука - 3 ст.ложки
1 небольшой баклажан
1 небольшая цукини
2 средних помидора
1 луковка
1 морковка
горсть чернослива без косточек - лучше с кислинкой
1 большое или 2 средних яблока - кисло-сладких сортов
соль - 1 чайная ложка без горки или по вкусу
смесь пряностей для курицы или хмели -сунели
барбарис - пол чайной ложки
зира - на кончике ножа или по вкусу
растительное масло
кипяток - 100-150 мл
Показать все (16)

Супы с черносливом без косточек, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Утка 1,5 кг

Гусь 1,5 кг

Чернослив без косточек 150 г

Квашеная капуста 2 кг

Репчатый лук 2 штуки

Семена тмина ½ чайной ложки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 2 штуки

Бренди 50 мл

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 8 л

Моченые яблоки 3 штуки

Сушеные белые грибы 200 г

Гусиные потроха 200 г

Супы с морковью и черносливом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сушеные яблоки 100 г

Сушеные груши 100 г

Чернослив 150 г

Копченый угорь 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

Супы с Черносливом - 10 рецептов с фото

Название рецепта

Тип блюда Любое блюдоПаста и пиццаПиццаСэндвичиНапиткиСоусы и маринадыПошаговые рецептыВыпечка и десертыПастаОсновные блюдаБульоныСупыСалатыЗакуски

Кухни Любая кухняЮгославская кухняЭстонская кухняШведская кухняФинская кухняТаджикская кухняШотландская кухняЧешская кухняУзбекская кухняТурецкая кухняТатарская кухняСирийская кухняСербская кухняПортугальская кухняПеруанская кухняСредиземноморская кухняПольская кухняПаназиатская кухняНорвежская кухняЛиванская кухняЛатвийская кухняЯпонская кухняФранцузская кухняУкраинская кухняТайская кухняНемецкая кухняМолдавская кухняМарокканская кухняЛитовская кухняКухня ВестеросаКиргизская кухняКарибская кухняИрландская кухняЕвропейская кухняДатская кухняГолландская кухняБразильская кухняБашкирская кухняРусская кухняОсетинская кухняМексиканская кухняКубинская кухняКорейская кухняКитайская кухняИтальянская кухняИспанская кухняИндонезийская кухняИндийская кухняЕврейская кухняГрузинская кухняГреческая кухняВьетнамская кухняВенгерская кухняБританская кухняБолгарская кухня

Рецепт черносливового супа - Как приготовить чернослив

Черносливовый суп - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить финский чернослив, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт супа из чернослива
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 200 г сушеного чернослива
  • 1 л воды
  • 1 палочка корицы
  • 100 г сахара
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • Капля лимонного сока

Как приготовить черносливовый суп:

  • Смешайте картофельный крахмал с каплей воды в чашке.
  • Чернослив с корицей, сахаром взять на сковороде и варить 15 мин.
  • Добавьте картофельный крахмал и доведите до кипения.Затем дайте остыть.
  • Добавьте лимонный сок и подавайте с небольшим количеством сахара.
.

Черносливовый суп. Традиционные иранские / персидские рецепты, быстро и легко.

Что вам нужно:
  • фунта нарезанного шпината
  • фунта чернослива в косточках
  • фунт кабачка, очищенного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 унции риса
  • 2 унции чечевицы
  • Соль и перец
  • петрушка
  • Как приготовить:
    1 .Залейте все ингредиенты водой и медленно доведите до кипения.
    2 . Дайте настояться 4 часа.
    3 . Протрите через сито и верните в огонь, добавив немного нарезанной петрушки.
    4 . Подавать горячим.




    Наш партнер:
    .

    Рецепт сока из чернослива - Рецепт приготовления сока из чернослива

    Вы здесь: Главная / Рецепты из чернослива / Рецепт сока из чернослива - Как приготовить сок из чернослива

    , Sharmilee J 2 комментария

    Рецепт сока чернослива Быстрый сок с использованием чернослива. У меня была упаковка чернослива, ожидающая быстрого использования, поэтому попробовала несколько рецептов с ней, и этот сок из чернослива - один из них.

    Чернослив - это не что иное, как чернослив, он очень полезен для здоровья.

    Рецепт сока чернослива

    Рецепт сока чернослива из чернослива.

    1x2x3x

    Ингредиенты

    • 1 + 1/4 стакана воды
    • 5 шт чернослив
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • несколько кубиков льда

    Инструкции

    Возьмите сушеный чернослив и добавьте в него 1/4 стакана воды.
    • Накрыть крышкой и отложить на 15-20 минут.

    • Добавьте в блендер замоченный чернослив, 1 стакан воды, затем добавьте сахар.Я использовал тростниковый сахар, который также можно заменить белым.

    • Взбить до однородной массы. Можно пить как таковой или процедить.

    • Выжать сок полностью, купить отжим ложкой. В конце добавить лимонный сок.

    • В сервировочный стакан добавьте несколько кубиков льда, затем налейте сок, перемешайте и сразу подавайте.

    Примечания

    • Отрегулируйте сахар по вкусу, так как чернослив острый.

    Как приготовить сок из чернослива Рецепт:

    1. Возьмите чернослив сушеный.Добавьте к нему 1/4 стакана воды.
    2. Накрыть крышкой и отложить на 15-20 минут.
    3. В блендер добавьте замоченный чернослив, 1 стакан воды, затем добавьте сахар. Я использовал тростниковый сахар, который также можно заменить белым.
    4. Взбить до получения однородной массы. Можно пить как таковой или процедить.
    5. Выжать сок полностью, купить отжим ложкой. В конце добавить лимонный сок.
    6. В сервировочный стакан добавьте несколько кубиков льда, затем налейте сок, перемешайте и сразу подавайте.

    Подавать охлажденным!

    Охлажденный сливовый сок готов к употреблению!

    Рубрики: Соки, рецепты чернослива, Недавние сообщения, Страсти по Шармису, Летние напитки, летние специальные предложения

    Предыдущее сообщение: «Рецепт кулфи из розы, Рецепт кулфи со вкусом розыСледующая запись: Рецепт молока Гулканд, Рецепт молока с джемом из лепестков розы»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    .

    Суп с черносливом (2)

    Состав:

    1,5 л мясного бульона

    400 г свеклы

    300 г капусты

    8 шт чернослив

    100 г моркови


    лука

    2 ст. томатное пюре

    2 ст. масло растительное

    1 ст. сахар

    1 ст. уксус 3%

    80 г сметаны

    5 шт черный перец

    соль

    Свеклу нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на части сливочного масла, добавить сахар, пассерованное томатное пюре, 1 стакан бульона, половина уксуса и тушить до готовности свеклы.

    Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.

    Капусту нарезать кусочками, положить в кипящий бульон, тушить 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи и варить суп до готовности.

    За 15 минут до окончания варки добавить сахар, соль, перец и оставшийся уксус.

    Чернослив отварить. Бульон добавить в суп, а чернослив при подаче выложить в миску. Подавать суп со сметаной, посыпанной рубленой петрушкой.


    .

    Суп Огбоно | Все нигерийские рецепты

    Нигерийский суп Огбоно

    Суп с огбоно, также известный как суп «Рисование», упрощает употребление рецептов фуфу из-за его слизистой природы, которая помогает комкам фуфу скользить вниз. Если вашим детям не нравится суп с бамией из-за кусков бамии, попробуйте суп с огбоно, он им обязательно понравится. Вы можете использовать рецепт легкого супа Огбоно, когда готовите их.
    Как приготовить суп Огбоно [Видео]
    Комбинация супа из эгуси и огбоно
    Некоторым людям нравится их простой суп Огбоно, без добавления овощей, другие не станут его трогать, если в нем нет каких-либо овощей.Третья группа любит свой суп Огбоно с окра. Некоторые даже приходят в восторг и добавляют к нему Эгуси.
    Обязательно перейдите по следующей ссылке, где вы найдете больше советов по приготовлению супа огбоно.
    Суп огбоно: часто задаваемые вопросы
    Суп огбоно: самый простой рецепт?

    Еще рецепты нигерийских супов:

    Ингредиенты для супа Огбоно

    • Мясное и рыбное ассорти: говядина, шеки (коровий рубец), сушеная рыба, вяленая рыба
    • 2 горсти семян огбоно
    • 3 ложки красного пальмового масла
    • Овощ: замороженный шпинат (можно также использовать листья тыквы или даже горький лист)
    • 2 столовые ложки молотой раков
    • Перец и соль (по вкусу)
    • 1 луковица
    • 2 бульона / приправы / бульонные кубики

    Для измельчения семян огбоно вам потребуется:

    Перед приготовлением суп из огбоно

    1. Измельчите Ogbono на сухой мельнице.
    2. Нарежьте замороженный шпинат, если он не полностью разморожен. Так проще. Затем, когда оно полностью разморозится, отожмите лишнюю воду.
    3. Приготовить мясное ассорти с бульонными кубиками и луком. Если вы собираетесь использовать шеки, не забудьте сначала приготовить его, а затем добавить говядину, когда почти все готово.
    4. Раков измельчить и перец.
    5. Вскипятите немного воды и отставьте.

    Рекомендации по приготовлению супа Огбоно

    1. Налейте пальмовое масло в чистую сухую кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия.Поставить на плиту и растопить масло на слабом огне. Помните, масло только растапливайте, не позволяйте ему нагреваться.
    2. После того, как растопится, выключите огонь и добавьте молотый огбоно.
    3. С помощью кухонной ложки растворите огбоно в масле.
    4. Когда весь порошок Огбоно полностью смешается с маслом, добавьте мясной / рыбный бульон (вода после приготовления мясного и рыбного ассорти). Уменьшите огонь на плите и начните помешивать. Вы заметите, что Огбоно начинает густеть и рисовать.
    5. Продолжайте помешивать, пока Огбоно полностью не впитает мясной бульон.
    6. Добавьте небольшое количество горячей воды и помешивайте, пока Ogbono не впитает всю воду. Повторяйте этот процесс, пока не получите единообразие, которое показано на видео ниже.
    7. Убедитесь, что ваш огонь установлен на слабый, накройте кастрюлю и начинайте готовить. Как только он начнет закипать, перемешивайте каждые 2-3 минуты в течение 20 минут.
      Итак, что вы будете делать: каждые 3 минуты или около того открывайте кастрюлю, перемешивайте каждую лунку, соскребая огбоно, которое прилипает к основанию кастрюли, накрывайте кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.
    8. Через 20 минут Ogbono должен хорошо приготовиться, и вы начнете ощущать его приятный вкус и аромат.
    9. Добавить мясное и рыбное ассорти, раковину, соль, перец по вкусу. Огбоно, возможно, стал толще в результате приготовления. Если да, добавьте еще немного воды и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить, пока содержимое кастрюли не нагреется.
    10. Если вы предпочитаете суп огбоно без овощей, выключите огонь и подавайте на стол, но если вы хотите добавить овощи, продолжайте читать 🙂
    11. Когда содержимое кастрюли нагреется, добавьте овощи (замороженный шпинат, использованный в видео).Очень хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и выключите огонь. Оставьте на 5 минут и подавайте с любым рецептом фуфу.

    Подавайте суп Огбоно с любым блюдом нигерийского фуфу.

    Часто задаваемые вопросы о суп Огбоно

    Мой суп Огбоно не рисует. Зачем?

    Это основные причины, по которым ваш суп Огбоно не разливается.

    1. Вы купили не те семена. Есть еще одно семя, которое очень похоже на Огбоно и продается как семена Огбоно на нигерийских рынках.Первый признак того, что вы покупаете не те семена, - это то, что они слишком дешевы, чтобы быть правдой. Чтобы подтвердить, что семена действительно являются семенами Огбоно: разломайте семя и потрите сломанные стороны вместе, если они образуют сок, который затягивает, то у вас есть настоящие семена Огбоно. В Нигерии каждый продавец на открытом рынке должен позволить вам пройти этот «тест на рисование», если нет, пожалуйста, покиньте их магазин и отправляйтесь в другое место.

      Для тех, кто живет за пределами Нигерии, я думаю, вам просто нужно молиться, чтобы семена Огбоно в упаковке, которую вы покупаете, были настоящими

    2. Другая причина, по которой ваш суп из огбоно не разливается, может заключаться в том, что вы использовали упакованный молотый огбоно, где молотый был ключевым словом.Это особенно актуально для тех, кто живет за пределами Нигерии, у которых нет другого выбора, кроме как покупать измельченный огбоно в упаковке, продаваемый в африканских магазинах.

      После измельчения Огбоно он начинает терять способность рисовать, и со временем он больше не будет рисовать. Точное время, когда он полностью теряет способность к вытягиванию, будет зависеть от того, насколько сухим был Огбоно до того, как произошло измельчение, и насколько хорошо он был упакован, среди прочего.

    3. Третья причина, по которой ваш суп Огбоно не притягивается, заключается в том, что вы обжаривали его перед добавлением мясного / рыбного бульона.Молотый огбоно следует растворять только в пальмовом масле, а НЕ обжаривать. Чем больше вы его жарите, тем больше он теряет способность рисовать, пока у вас не останется потенции. Это происходит, даже если это подлинное семя Огбоно.
    4. Вы добавили слишком много воды для приготовленного вами количества огбоно. Другими словами, суп Огбоно водянистый. Если вы добавите небольшое количество измельченного огбоно в большую кастрюлю, наполненную водой, «суп» не потянет, потому что, конечно, вы не использовали достаточное количество огбоно для того количества жидкости в кастрюле.
    5. Семена огбоно, которые вы использовали, слишком старые и пыльные. Если вы используете огбоно, которое собирали годами и хранили в пыльном месте, пыль разбавит силу огбоно при измельчении. Если вы заметили, что семена огбоно очень пыльные, лучше всего сначала смахнуть пыль перед измельчением. Опять же, если вы купили уже измельченный огбоно, вы никогда не узнаете о состоянии семян огбоно в упаковке, потому что они уже измельчены. Вот почему я покупаю собственное огбоно, выбираю плохие, смахиваю пыль с тех, которые нужно почистить щеткой, прежде чем измельчать их.Даже если я буду использовать сверхмощные шлифовальные машины на нигерийских рынках для их измельчения, я сначала сделаю чистку.

    Как приготовить суп Огбоно, чтобы он не подгорел?

    Во-первых, убавьте огонь. Что бы вы ни готовили, уменьшите огонь, чтобы не пригорать. Особенно это касается супа огбоно, который очень липкий. Всегда готовьте суп с огбоно на очень слабом огне. Если диапазон нагрева вашей плиты составляет от 1 до 9, установите температуру на 4.
    Во-вторых, не добавляйте раков или какие-либо другие ингредиенты при приготовлении Огбоно вначале.Особенно ускоряют горение раки. Когда вы измельчаете свой огбоно на нигерийских рынках, вам говорят использовать раков, чтобы убедиться, что весь огбоно выходит из мельницы. Если вы решите это сделать, убедитесь, что они положили раков и последний кусочек Огбоно в другой пластиковый пакет и добавили кусочек раков, когда вы добавите остальные ингредиенты.
    Также используйте для приготовления супа огбоно кастрюли из нержавеющей стали или алюминия. Кастрюли с антипригарным покрытием - не лучшее решение для приготовления супа огбоно, даже если там написано, что антипригарное покрытие лол!

    Мой суп Огбоно невкусный, несмотря на все ингредиенты, которые я обычно добавляю в него.Почему это?

    Одна из причин, по которой суп Огбоно будет безвкусным даже после добавления достаточного количества ингредиентов, заключается в том, что вы не готовили его достаточно долго. Я видел, как многие готовят Огбоно всего за 5 минут. Этого не достаточно. После добавления огбоно следует готовить не менее 20 минут на слабом огне. Это время, когда вкус начинает проявляться и смешиваться с ингредиентами.

    Другая причина может быть в том, что семена Огбоно заплесневели, и в этом случае они будут иметь горьковатый привкус.
    К началу

    .

    Смотрите также