Суп пюре из каштанов


суп пюре из каштанов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт
сельдерей (стебель) – 2 шт
пастернак – 1 шт. (я не нашла
поэтому взяла корень сельдерея)
сливочное масло – 2 ст.л
каштаны (вареные) – 600г
бульон (куриный) – +-1.5 л
красное сладкое вино (например
Lambrusco) - 1/4 стакана
яблочный сок - 1/4 стакана
петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
эстрагон (свежий) - 2 ч.л. (или 1/2 ч.л. сушеного)
корица - 1/2 ч.л
черный душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л
мускатный орех - 1/8 ч.л
соль - 1/2 ч.л
молотый черный перец – по вкусу
сметана (или йогурт) – по вкусу
Показать все (19)

Супы с каштанами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 3 штуки

Мясной бульон 1,5 л

Стебель сельдерея 3 стебля

Репчатый лук 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 250 мл

Каштаны 750 г

Сметана 42%-ная 250 г

Коньяк 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Шнитт-лук 1 пучок

Гвоздика 3 штуки

Суп-пюре из каштанов с жареной петрушкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Анна Уильямс

Суп-пюре из каштанов с жареной петрушкой - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для супа:

Для гарнира:


Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, сельдерей, морковь, чеснок, каштаны, сливки, херес, хлеб белый, шафран, петрушка, крахмал, гренки, лавровый лист


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить суп: растопить в большой кастрюле при средней температуре сливочное масло. Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок, 1/2 ч. л. соли и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 8 мин. Добавить куриный бульон, 2 ст. воды и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Порубить каштаны, добавить в кастрюлю и варить, пока каштаны не станут мягкими, еще приблизительно 10 мин. Убрать лавровый лист.
  2. Добавить частями овощи с бульоном в блендер, и измельчить в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сливки, херес, и соль по вкусу.

  3. Приготовить гарнир: растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Добавить хлеб и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Добавить шафран и жарить, еще приблизительно 2 мин., переложить гренки в миску.
  4. Налить в сотейник 2,5 см. растительного масла и нагреть на сильном огне, до 180°С. Перемешать петрушку с кукурузным крахмалом. Добавить частями петрушку в сотейник и жарить, до хрустящей корочки, приблизительно 30 сек. Переложить на бумажные полотенца и посыпать солью.
  5. Разлить суп по тарелкам и посыпать гренками с петрушкой.
Категории:

Крем-суп из каштанов c шампиньонами

Категории: Грибы, Крем-супы и супы-пюре

   Съедобные каштаны у нас начали продавать совсем не давно, хоть в Европе это лакомство с давних времен ассоциируется с наступлением холодных месяцев. Для тех кто не знает, в пищу можно принимать лишь определенный вид каштанов.

   У нас они как правило продаются уже готовые, чищенные, расфасованные по вакуумным упаковкам. Если у Вас есть лишь цельные каштаны в шелухе, их надо предварительно надрезать  и отварить, минут 20, до мягкости мякоти. А можно нарезать, бланшировать в кипятке минуты 2-3, снять шелуху и тогда отваривать до готовности.

   Вкус каштанов, сам по себе, довольно примитивен и мучнист, но они являются очень хорошей основой для других ароматных вкусностей, как например грибов, специй, прочего. Этот крем-суп из каштанов идеальный тому пример.


4-6 порций

Ингредиенты

Время приготовления: 40 минут

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук и томить помешивая до мягкости.

2) Добавить грибы, соль по вкусу и мускатный орех. Томить помешивая, пока грибы пустят сок.

3) Влить воду, добавить каштаны, прикрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне.

4) Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Взбить все до однородности с помощью блендера. Приправить молотым перцем и солью, если нужно. Если суп покажется слишком густым, добавьте немного воды до нужной консистенции.

5) На сухой сковороде обжарить до хруста бекон.

Крем-суп из каштанов подавать в горячем виде с небольшим количеством хрустящего бекона.

Приятного аппетита!

Смотри также

12 Сентября 2013

Нежный, кремовый суп с нотками лимона, петрушки и пармезана. Цукини можно с успехом заменить обычным кабачком.

5 Ноября 2014

Богатый вкусом, роскошный шоколадный кекс с каштанами без муки. Легкий в приготовлении и очень эффектный на столе.


30 Ноября 2013

Необычные оладьи с ореховым послевкусием уж точно внесут разнообразие в семейные завтраки.

3 Апреля 2011

Кремовый и очень насыщенный, без добавления муки и картофеля. Простой и нежный грибной крем-суп из шампиньонов.


Суп-пюре из каштанов – Рецепты – Домашний

Суп-пюре из каштановСуп-пюре – это вкусно и полезно, а каштаны – необычно и празднично, поэтому суп-пюре из каштанов – беспроигрышное блюдо. Вам понадобятся свежие или замороженные каштаны, картофель, фундук, мука, чеснок, куриная печень, зелень и бульон. В самом конце приготовления в суп добавляются сливки.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ С ФУНДУКОМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

НАДО:

300 мл куриного бульона
150 г куриной печени
250 г каштанов
50 г жареного фундука
3 шт. картофеля
150 мл сливок
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
Мука для панировки
40 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный кубиком картофель и варить до готовности. 

2. Каштаны мелко нарезать и всыпать в кастрюлю.

3. Добавить чеснок, влить сливки, суп переложить в блендер, всыпать измельченный фундук и петрушку. Все пробить до однородной массы. 

4. Суп разлить по тарелкам и добавить обжаренную куриную печень.

5. Печень. Куриную печень нарезать на стейки среднего размера. Посолить, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Печень выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 

Рецепт супа-пюре из каштанов - Суп-пюре от 1001 ЕДА

Суп-пюре из каштанов – это настоящий хит осеннего кулинарного сезона! Рецепт этого блюда известен достаточно давно. Однако мы предлагаем вашему вниманию немного усовершенствованный вариант, который слегка адаптирован под современную действительность.

Восхитительный сладковатый вкус, а также бархатная сливочно-каштановая основа – вот что делает этот суп действительно изысканным и необычным!

Итак, какие же ингредиенты нам потребуются для приготовления супа-пюре из каштанов:

каштаны – 400 г
куриный бульон – 700-900 мл
сливочное масло – 1 ст.л.
мука – 1 ч.л
сливки (10%) – 100 мл
соль и перец (по вкусу)

Рецепт приготовления супа-пюре из каштанов:

1. Для начала нужно отметить, что для этого рецепта нам необходимы плоды исключительно настоящего каштана (не путайте с конским). Таким образом, если вы смогли раздобыть свежие (а не уже готовые) каштаны, тогда их нужно очистить от кожуры, а после замочить в достаточном количестве воды на ночь. На следующий день залейте их кипятком (для того чтобы слезла вторая кожица) и промойте холодной водой.
2. После этого перекладываем подготовленные каштаны в кастрюлю, а к ним добавляем кусочек сливочного масла, который необходимо растереть с мукой. Затем заливаем куриным бульоном (подсоленным по вкусу) и ставим вариться на среднем огне (под крышкой) до размягчения каштанов.
Если вы приобрели уже готовые каштаны, то всё равно – их необходимо проварить минут 20, чтобы они смогли передать бульону свой вкус.
3. Как только каштаны станут мягкими, мы начинаем их постепенно вынимать (порцию за порцией) и измельчать при помощи блендера (добавляйте каждый раз немного бульона, чтобы консистенция получалась однородной).
4. Согласно первоисточнику (советам мудрых предков, переданных через века), дальнейшие действия лучше всего проводить на водяной бане. Таким образом, перекладываем нашу каштановую массу в кастрюлю, а после ставим ее на водяную баню. Затем доливаем постепенно куриный бульон, тщательно перемешиваем его с каштановым пюре (готовим все на умеренном огне).
5. Как только масса станет однородной, вливаем в нее кипяченые горячие сливки и хорошенько все перемешиваем. Через 2 минуты снимаем суп с огня и даем ему постоять еще минут 5.

Вот и все, суп совершено готов к тому, чтобы быть разлитым по тарелкам и поданным к столу. Вы запросто можете подать суп и в большой супнице, как первое полноценное блюдо, так и в миниатюрной – тогда он станет изящной увертюрой к ужину или обеду.

Вы также можете украсить его сверху мелко порезанной зеленью или же половинками вареных яиц!

Приятного всем аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Каштановый суп из заповедника величественных домов Англии


Каштаны жарятся на открытом огне ... " Это наиболее вероятно в наши дни многие из нас едят каштаны. Их также можно подавать вместе с ростками во время рождественского обеда или превратить в начинку для рождественской индейки. Но великие величественные дома Англии раньше жили по-другому. использовать урожай каштанов такой вкусный, что уж не надо забыли.

Каштановый суп с нежным вкусом и гладкой бархатистой текстурой является прекрасным закуском к любому блюду. И это не сложно и не требует много времени. Так что в следующий раз, когда вы выйдете в лес с детьми или посмотрите каштановую сетку в местных супермаркет, возьми фунт-другой!

Вы можете использовать предварительно приготовленные каштаны и каштаны в вакуумной упаковке для еще более быстрого суп (в Великобритании, я думаю, у Merchant Gourmet самые лучшие), или вы можете даже используйте банку каштанового пюре.Только убедитесь, что он несладкий!



Гладкий, бархатистый суп из каштанов

Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 30 минут | Выход: 4 порции

Каштановый суп
© Bluee | Dreamstime.com

По этому рецепту в качестве закуски можно накормить четырех человек, но количество легко увеличить. Из воды получается очень нежный суп, а бульон из дичи придаст супу более насыщенный вкус.

Состав

Как приготовить суп из каштанов

Если вы используете свежие каштаны, сначала приготовьте их. Доведите до кипения воду. Вырежьте крестик в основании каждого каштана и опустите их в кипящую воду. Настаивайте около минуты, затем процедите и снимите скорлупу. Этот шаг можно выполнить задолго до приготовления супа. Вы также можете передать это другим полезным людям!

Когда вы будете готовы приготовить суп, растопите масло в большой сковороде и добавьте нарезанный лук, сельдерей и картофель.Переверните, чтобы покрыть маслом, затем добавьте каштаны. (Если вы используете каштановое пюре, пока не добавляйте его!)

Добавьте гвоздику, полейте бульоном или водой и приправьте солью и перцем.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите, пока каштаны не станут мягкими. Это займет около 20 минут. Если вы используете каштановое пюре, проверьте суп через 10 минут. Если картофель мягкий, добавить в суп каштановое пюре, перемешать и тушить 5 минут. В противном случае дайте картофелю еще несколько минут и проверьте еще раз.

Теперь снимите суп с огня. Выловите гвоздику, если сможете. Взбейте суп в блендере или разжижителе до однородного состояния. Проверьте приправу. Посыпать тимьяном и подавать с гренками.

Самые лучшие рецепты супов



Суп дня



Рецепты для суповаров



Вкусные супы



Для более традиционных рецептов вернитесь из Каштановый суп на страницу рецептов.

.

Рецепт жареного каштанового супа с тимьяновым кремом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт каштанового супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт каштанового супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Каштановое пюре - Merchant Gourmet

Пюре из каштанов

Каштановое пюре изготовлено из лучших каштанов, медленно обжаренных и перемешанных до получения однородной массы. Это насыщенное пюре, универсальное и очень простое в использовании. Его можно использовать во всем, от начинок, супов и соусов до выпечки и десертов.

Полезно знать

Инструкции

Готово к использованию

.

изображений, стоковых фотографий и векторных изображений пюре из каштана

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения

каштановое пюре

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежий контент

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

.

Смотрите также