Каково значение супов в питании


НПО "Альтернатива" - 1. СУПЫ: назначение, классификация. 1.1. Значение супов в питании

Основное кулинарное значение супов заключается в том, что они являются возбудителями аппетита. Эту роль в супах выполняют две группы возбудителей аппетита:

Аромат супам придают пряности (или специи), белые коренья, морковь, лук и другие приправы, входящие в рецептуру, а также вещества, образующиеся при варке. Возбуждает аппетит и привлекательный внешний вид супов. Поэтому органолептические показатели супов имеют исключительно важное значение. Необходимо учитывать, что при систематическом употреблении одних и тех же вкусоароматических веществ организм адаптируется к ним, и они перестают возбуждать аппетит.

Не меньшую роль играют и химические возбудители деятельности желудочной, поджелудочной и других желез пищеварительного тракта: экстрактивные вещества, переходящие в бульон из мяса, птицы, рыбы, грибов; органические кислоты квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров, сметаны, кваса; минеральные элементы пищевых продуктов и т.д.

Супы являются важным источником минеральных веществ, витаминов и других биологически активных веществ в рационе. Важной технологической особенностью является то, что минеральные вещества при варке супов не теряются, так как они переходят в бульон. Витамины группы В и В-каротин сохраняются примерно на 80-85%. Существенны потери витамина С (до 50%), но они компенсируются свежей зеленью, которую добавляют при подаче супа. Супы покрывают до 30% потребности организма в жидкости и обеспечивают не­обходимую консистенцию пищевой массы в желудке и кишечнике. Супы могут существенно различаться по калорийности - наиболее калорийны солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями. Энергетическую ценность супов повышают мясо, птица, рыба, сметана, хлеб, пирожки, расстегаи и др. Калорийность жидкой части супа невелика и составляет порядка 1-5 ккал на 100 г бульона.

В связи с тем, что для приготовления супов используется практически все разнообразие пищевых продуктов, их ассортимент весьма широк. Супы классифицируют по следующим признакам.

По температуре подачи.

Супы делят на холодные (температура отпуска не выше 14 °С) и горячие (температура отпуска не ниже 75 °С). Супы на фруктовых отварах (сладкие) можно отпускать как холодными, так и горячими.

По жидкой основе.

Различают супы на бульонах (костном, мясо-костном, рыбном и из птицы), молоке и отварах (грибном, овощном, крупяном) - горячие супы, а также на квасе, кисломолочных продуктах (кефире, простокваше; свекольных отварах, отварах с квасом) - холодные супы.

По способу приготовления.

Супы делятся на заправочные, пюреобразные (или протертые), прозрачные.

Значение супов в питании — Студопедия

Основное значение супов заключается в том, что они возбуждают аппетит. Как отмечал великий физиолог И. М. Сеченов, "суп — прежде вбего аппетитное средство". Эту роль в супах выполняют две группы возбудителей аппетита: 1) вкусовые и ароматические вещества и 2) непосредственные химические раздражители (возбудители) деятельности пищеварительных желез.

Аромат супам придают пряности (или специи), белые коренья, морковь, лук и другие приправы, входящие в рецептуру, а также вещества, образующиеся при варке. Возбуждает аппетит и привлекательный внешний вид супов. Поэтому запах, вкус, внешний вид супов имеют исключительно важное значение. При этом необходимо учитывать, что при постоянном употреблении одних и тех же вкусовых и ароматических веществ организм адаптируется (привыкает) к ним, и они перестают возбуждать аппетит.

Не меньшую роль играют и химические возбудители деятельности желудочной, поджелудочной и других желез пищеварительного тракта: экстрактивные вещества, переходящие в бульон из мяса, птицы, рыбы, грибов; органические кислоты квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров, сметаны, кваса; минеральные элементы пищевых продуктов и т. д.


Супы являются важным источником минеральных веществ, витаминов и других биологически активных веществ в нашем рационе. Потери минеральных веществ при варке супов не

Глава 1. Супы

происходят, так как они остаются в бульоне. Витамины группы В и каротин сохраняются примерно на 80—85%. Существенны потери витамина С (до 50%), но они компенсируются свежей зеленью, которую добавляют при подаче супа. Супы покрывают до 30% потребности организма в жидкости и обеспечивают необходимую консистенцию пищевой массы в желудке и кишечнике.

Калорийность супов различна. Наиболее высококалорийны солянки, супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями. Энергетическую ценность супов повышают мясо, птица, рыба, сметана, хлеб, пирожки, расстегаи и др. Калорийность жидкой части супа невелика и составляет всего лишь 1—5 ккал на 100 г бульона.

Ассортимент супов разнообразен. Супы классифицируют (рис. Ш.1): по температуре подачи; по жидкой основе; по способу приготовления.

    j   Супы
*
*
  горячие ч / холодные / ... ...... -------------------
    Ч '
сладкие
\i
на бульонах, молоке и отварах на квасе, кисломолочных продуктах, свекольном отваре
Т   \ /   {  
заправочные пюреобразные j прозрачные
             

Рис.III. 1. Классификация супов


158 Раздел III. Технология приготовления кулинарной продукции

По температуре подачи супы делят на две группы: холодные и горячие. Температура отпуска холодных блюд не выше 14°С, горячих — не ниже 75°С. Супы на фруктовых отварах (сладкие) можно отпускать и холодными, и горячими.

По жидкой основе различают супы на бульонах — костном, мясо-костном, рыбном и из птицы; молоке и отварах ;— грибном, овощном, крупяном (горячие супы), а также на квасе, кисломолочных продуктах — кефире, простокваше; свекольных отварах, отварах с квасом (холодные супы).

По способу приготовления супы делятся на заправочные, пюреобразные (или протертые), прозрачные.

Значение супов в питании человека ✔ Пошаговый рецепт с фото

Супы играют важную роль в питании человека. Супы – это одни из немногих блюд, которые включают в себя практически все необходимые ингредиенты – животный белок, растительную клетчатку, жиры и прочее. Вот разве только углеводов в супах, если и есть, то мало. Особенно полезны супы в питании в зимний период, так как в это время года свежие овощи доступны не всем. 

Супы способствуют образованию пищеварительных соков, улучшают аппетит. Как отмечал великий физиолог И. М. Сеченов: «Суп — прежде всего аппетитное средство». Эту роль в супах выполняют две группы возбудителей аппетита: 1) вкусовые и ароматические вещества и 2) непосредственные химические раздражители (возбудители) деятельности пищеварительных желез. Поэтому обычай пода­вать суп перед вторым горячим блюдом представляется совер­шенно естественным, хотя, на­пример, обед узбека начинается с чая. Во многих странах Восто­ка суп подают в конце трапезы. Исключение из рациона супов может привести к желудочно-­кишечным заболеваниям

Русские национальные супы не только служат «аппетитным средством», как их называл И.М. Сеченов, но и обладают высокой энергетической ценно­стью за счет присутствия в них таких компонентов, как мясо, рыба, крупа, бобовые и другие продукты. Не случайно, некогда в крестьянских и рабочих семьях обед состоял по су­ществу из одного только супа с хлебом

Вся семья собиралась вокруг очага, где в большом горшке кипела дымящаяся похлебка. Само слово «суп» берет начало от латинского «sop», то есть хлеб, политый похлебкой или мясным отваром.

Супы являются важным источником минеральных веществ, витаминов и других биологически активных веществ в нашем рационе. Потери минеральных веществ при варке супов не происходят, так как они остаются в бульоне. 

По сравнению со вторыми блюдами супы менее калорийны, они не богаты витаминами, поэтому в них целесообразно добавлять различные коренья: петрушку, сельдерей, чеснок, морковь, лук

Приятный вкус и аромат придают супам свежая мелкорубленная зелень укропа, петрушки, сельдерея, а также пряностей (черный и душистый перец, лавровый лист и др.) Значение супов в питании также стало основой специальных диет, которые предполагают употребление в пищу в основном супов. Надо сказать, что в отношении меню диетического питания супы – это просто идеальное блюдо. Дело в том, что практически любой суп можно сделать постным, то есть сократить до минимума его калорийность. Тем самым, супы в рамках диетического питания можно есть в практически неограниченном количестве. Предлагаем приготовить диетический борщ. Вкусно и полезно!

Еще больше рецептов супов Вы найдете на нашем сайте: https://edavkusnota.ru/recipes/pervye-blyuda/

Если Вы посчитали полезной данную статью, поделитесь ею со своими друзьями. Спасибо!
[uptolike]

Супы в питании человека - GrowFood

Возможно, некоторые с детства слышат поговорку «хотя бы один раз в сутки суп должен быть в желудке». Но даже среди врачей до сих пор нет единого мнения по поводу жидких блюд – они полезны или вредны. Попробуем разобраться, какую же роль играют супы в питании человека.

Что принято называть супом?

Так называют блюда, содержащие в себе не менее половины объема воды. Готовят их на воде, овощных, грибных, рыбных, мясных и костных бульонах. Кстати, именно от вида «жидкости» и зависит то, насколько этот суп полезен и чем опасен. Кроме бульона или воды в них добавляют овощи, крупы, бобовые, зелень, сыр, молоко, сливки в самых различных сочетаниях и видах. Эти блюда могут подаваться как горячими, так и холодными или вовсе не подвергаться тепловой обработке. Так или иначе, у всего этого многообразия есть армия поклонников и такая же орда противников. Хотя, как и многое другое в кулинарии, они имеют и свои плюсы, и свои минусы.

В чем вред супов?

Противники жидких блюд считают, что супы в питании человека не нужны: они вымывают или разбавляют желудочный сок, усиливают выделение кислоты, ухудшают пищеварение. Но единых научных доказательств этого нет, хотя нет и опровержений. Единственное, что точно известно, что крепкие бульоны не очень полезны, и больше вредят, чем питают: раздражают слизистую желудка, сильно нагружают печень. Но в то же время именно куриный бульон (некрепкий!) прописывают врачи в период болезни или после операции. Они способствуют скорейшему восстановлению сил. Также не очень полезной едой считаются супы с «зажаркой» — предварительно обжаренными до золотистого цвета луком и кореньями. После термической обработки в масле (особенно растительном) образуются трансжиры, которые однозначно неполезны. Но не торопитесь выкидывать супницу.

Польза жидких блюд

Если же суп варится на воде, содержит обволакивающие вещества – протертые овощи, разваристые крупы, то такое блюдо вполне достойно занять место на столе даже людей со слабым желудком. Особенно хороши супы-пюре и крем-суп – такое блюдо не раздражает стенки желудка комочками клетчатки, хорошо смешиваются с желудочным соком и максимально хорошо усваиваются. Именно в таком формате мы первый раз в жизни начинаем кушать «жиденькое». Кроме того пюре – лучший вариант для людей с больным желудком, причем неважно: суп это, гарнир или мясное блюдо. Кроме того, благодаря содержанию большого количества воды, в нем намного меньше калорий. Единственное, о чем стоит помнить, что пюрированные супы снижают (точнее, ликвидируют) нагрузку на жевательный аппарат. Это приводит к ослаблению десен и зубов, потому что зубы остаются крепкими только при достаточной жевательной нагрузке. Именно по этой причине всех едоков при первой же возможности переводят на твердую пищу (неважно – младенцы это или взрослые).

Вместо послесловия

Как видим, супы в питании человека, все-таки играют немаловажную роль, хотя она во многом зависит от их формата. И, конечно же, как видим, вовсе не обязательно их есть прям каждый день, так что ешьте их по мере желания. А умеете ли вы готовить грибной крем-суп или сицилийский суп с фасолью и цыпленком? А вот компания GrowFood не только умеет их готовить, но и может доставить их вам прямо домой. Кроме того, в 250 граммах того, и другого варианта содержится всего 129 килокалорий! При таком калораже его могут позволить себе есть даже самые-самые худеющие люди. Заходите на сайт, смотрите их меню и выбирайте подходящее. Кроме качественных диетических супов вам предложат полноценное питание на каждый день с доставкой на дом.

технология приготовления и использование. Значение супов в питании В чем состоит пищевая ценность супов

Суп - незаменимое блюдо обеденного стола. Несмотря на то что супы распространены не во всем мире, все же во многих странах Азии и Европы первые блюда получили заслуженное признание. Далеко не сразу супы стали иметь такой вид, как сегодня. Потребовалось много столетий, чтобы первые блюда заняли свое место в кулинарной иерархии. Во-первых, это объясняется постепенным усовершенствованием кухонной утвари, а во-вторых, появлением различных продуктов - майонеза, томатной пасты, восточных приправ и др.

Суп - это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов.

Впервые супы появились на территории славянских государств, в частности на Руси, и уже в течение скорого времени их рецептура распространилась далеко за ее пределы. Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого организма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др.

Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей. Дело в том, что многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их. Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!

Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Ассортимент этих блюд весьма широк. Супы подразделяются на горячие и холодные, прозрачные, заправочные и супы-пюре. Готовятся супы на мясном, рыбном, грибном и овощном бульонах, а также на молоке. Молочные супы можно подавать как горячими, так и холодными, они служат прекрасным завтраком или ужином, особенно полезны детям.

Наиболее распространенными первыми блюдами в России являются , и . Существует множество различных способов их приготовления. К холодным первым блюдам относятся окрошка, ботвинья, свекольник и разнообразные сладкие супы, приготовленные на фруктовых отварах с добавлением сахара или меда.

Являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Первые блюда с рисом или макаронными изделиями очень сытные благодаря высокому содержанию крахмала и минеральных веществ. Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.

Некоторые горячие первые блюда подаются к столу со сметаной независимо от того, на каком бульоне они сварены - мясном, рыбном или овощном. Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.

Пищевая ценность блюд

Значение супов в питании

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Узнать стоимость

Основное значение супов заключается в том, что они возбуждают аппетит. Как отмечал великий физиолог И. М. Сеченов, "суп — прежде всего аппетитное средство". Эту роль в супах выполняют две группы возбудителей аппетита: 1) вкусовые и ароматические вещества и 2) непосредственные химические раздражители (возбудители) деятельности пищеварительных желез.

Аромат супам придают пряности (или специи), белые коренья, морковь, лук и другие приправы, входящие в рецептуру, а также вещества, образующиеся при варке. Возбуждает аппетит и привлекательный внешний вид супов. Поэтому запах, вкус, внешний вид супов имеют исключительно важное значение. При этом необходимо учитывать, что при постоянном употреблении одних и тех же вкусовых и ароматических веществ организм адаптируется (привыкает) к ним, и они перестают возбуждать аппетит.

Не меньшую роль играют и химические возбудители деятельности желудочной, поджелудочной и других желез пищеварительного тракта: экстрактивные вещества, переходящие в бульон из мяса, птицы, рыбы, грибов; органические кислоты квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров, сметаны, кваса; минеральные элементы пищевых продуктов и т. д.

Супы являются важным источником минеральных веществ, витаминов и других биологически активных веществ в нашем рационе. Потери минеральных веществ при варке супов не

происходят, так как они остаются в бульоне. Витамины группы В и каротин сохраняются примерно на 80—85%. Существенны потери витамина С (до 50%), но они компенсируются свежей зеленью, которую добавляют при подаче супа. Супы покрывают до 30% потребности организма в жидкости и обеспечивают необходимую консистенцию пищевой массы в желудке и кишечнике.

Калорийность супов различна. Наиболее высококалорийны солянки, супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями/Энергетическую ценность супов повышают мясо, птица, рыба, сметана, хлеб, пирожки, расстегаи и др. Калорийность жидкой части супа невелика и составляет всего лишь 1—5 ккал на 100 г бульона.

Ассортимент супов разнообразен. Супы классифицируют : по температуре подачи; по жидкой основе; по способу приготовления.

По температуре подачи супы делят на две группы: холодные и горячие. Температура отпуска холодных блюд не выше 14°С, горячих — не ниже 75°С. Супы на фруктовых отварах (сладкие) можно отпускать и холодными, и горячими.

По жидкой основе различают супы на бульонах — костном, мясо-костном, рыбном и из птицы; молоке и отварах — грибном, овощном, крупяном (горячие супы), а также на квасе, кисломолочных продуктах — кефире, простокваше; свекольных отварах, отварах с квасом (холодные супы).

По способу приготовления супы делятся на заправочные, пюреобразные (или протертые), прозрачные.

 

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.

Суп лучше, чем сок? Что вам нужно знать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Вынесен вердикт. Приготовление сока прекращено, а суп - это новая тенденция, от которой будут восторгаться ваши друзья и их талии. Принцип похож на голодание на соке, но вместо этого вы едите суп. Звучит как простая сделка, но они довольно разные.

Большинство готовых супов можно найти в Интернете у таких компаний, как Soupure, Splendid Spoon и других.Варианты и результаты зависят от выбранного вами плана. Некоторые длятся неделю, некоторые - день, но почти все компании обещают возобновление жизненных сил, больше энергии и потенциальную потерю веса - большинство супов на овощной основе и очень богаты клетчаткой.

«Самое приятное в супе - это настоящая еда. Это приятно, - объясняет Николь Сентено, генеральный директор и основатель бруклинской Splendid Spoon. «Никто не должен пить соки без клетчатки весь день». Отсюда и ее решение запустить собственную линию супов на растительной основе без глютена.

«С точки зрения питания [сокращение потребления мяса] является одним из простейших способов улучшить свое здоровье для людей с различными типами телосложения», - отмечает она. «Я также хотел иметь бизнес, которым я гордился, и хотел уменьшить наше влияние на землю».

Многие люди проводят очищение как способ искупить недостаток нездорового питания - скажем, после отпуска, выходного дня рождения или простого периода вредных привычек. Хотя это в некоторой степени нормально (привет, ежегодные новогодние фитнес-планы), это нужно делать правильно.

«Есть очень человеческое желание усовершенствовать или пересмотреть нашу диету, чтобы восполнить съеденный большой кусок шоколадного торта на дне рождения», - объясняет Сентено. «Я не согласен со всеми нашими суждениями о себе, но очищающий суп не наказывает. Это помогает вам замедлиться и лучше принять баланс, который приходит с едой ».

Очищающие преимущества супа

  1. меньше сахара, чем при приготовлении сока
  2. способ получить больше овощей и питательных веществ
  3. больше клетчатки, в зависимости от бренда

Пол Солтер, диетолог, эксперт по поддержанию веса и бывший редактор по питанию для Бодибилдинг.com, имеет некоторые оговорки относительно концепции очищения супа, если это делается дольше одного дня. «Я придерживаюсь умеренности и экологичности, и я не думаю, что очищение идеально, если оно длится дольше 24 часов. Все остальное подвергает вас риску дефицита питательных веществ ».

Солтер также опасается, что употребление исключительно супов может способствовать перееданию после завершения очищения. «Суп феноменален, но попытка протолкнуть его более 24 часов в конечном итоге принесет больше вреда, чем пользы.В конце концов, кто-то сломается и [потенциально] выпьет. Особенно, если они проводят очищение, в котором не хватает большого количества белка », - говорит он. Пост часто вызывает такую ​​же привычку к перееданию после еды, хотя прямых исследований по приготовлению сока и перееданию не проводилось.

По этой причине важно читать этикетки на супах, которые вы заказали, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество белка, жиров, калорий и углеводов. Солтер отмечает, что в чистых овощах, вероятно, не будет протеина, из-за чего вы можете чувствовать себя «ужасно».«Если вы твердо настроены на более длительное очищение супом, он предлагает готовить супы самостоятельно, чтобы« вы полностью контролировали то, что вы вкладываете в свое тело ».

Минусы очищающего супа

  1. Отсутствие необходимых питательных веществ, белков и жиров
  2. может содержать больше натрия
  3. может увеличить риск переедания после
Доказательства очищающего супа

«Супирование» - это новое приготовление сока, но, как и приготовление сока, есть минимальные исследования о пользе.Хотя технически употребление супа может быть более здоровым, чем приготовление сока, сложно определить, получаете ли вы ежедневное количество питательных веществ, витаминов и калорий, которые вам необходимы.

Поскольку многие очищающие супы состоят в основном из овощей и жиров растительного происхождения, вы, вероятно, будете потреблять больше клетчатки, чем привыкло к вашему организму. «Это означает, что вы можете ходить в ванную чаще, чем обычно», - отмечает Сентено. Она говорит, что ее клиенты, использующие очищающий суп, также сообщают, что лучше спят и у них больше энергии.

К сожалению, я не испытал прилив энергии, когда решил попробовать недельное очищение супом во время написания этой истории. Я действительно заметил, что мне приходилось чаще вставать в туалет в течение ночи - что имеет смысл, поскольку я в основном потреблял жидкости. Еще заметил, ну голода.

Супы, которые я пробовал как из Soupure, так и из Splendid Spoon, были восхитительными, и некоторые из них были более сытными, чем другие. По плану Супуре, типичный день включал в себя охлажденный клубничный смузи с кешью, «суп» на завтрак, острый суп из спаржи на обед и гороховый или японский суп из сладкого картофеля на ужин (горох был моим любимым).

Существовали также костные бульоны и чаи для дополнения еды по желанию, и в инструкциях гида указывалось, что добавление в обеденный суп здоровых закусок - это нормально. Однако большинство супов Soupure довольно низкокалорийны, около 250, и не очень богаты белком. Предложения Splendid Spoon были более сердечными: многие супы содержали более 400 калорий.

Во время очищения я обнаружил, что очень голоден к полудню, и мне нужно было дополнить свои супы закусками, такими как вареные яйца, орехи, лосось и крудиты с хумусом.Я также ел протеиновые батончики на «десерт», и было пару дней, когда я в конечном итоге съел жирные закуски (кокосовые креветки или макароны с сыром) просто потому, что они были там - а я был очень голоден. Это заставило меня поверить, что мысли Пола Солтера по этому поводу были правильными: для некоторых людей длительное очищение супом могло потенциально вызвать переедание.

Если вы проголодались во время супа, Николь Сентено, которая любит осознанное питание, предлагает попробовать определить, настоящий ли ваш голод - i.е., вы не просто скучаете, нервничаете или устаете - до того, как тянетесь перекусить. Если да, значит, вы действительно голодны, Сентено рекомендует съесть что-нибудь хрустящее, например яблоко или сыр с ореховым маслом или хумус.

И обязательно проверяйте свое тело на каждом этапе процесса. Каждый раз, когда вы чувствуете сильную усталость, нарушение работы мозга или депрессию, самое время съесть настоящую пищу.

Подход к приготовлению супа может быть лучшим, если мы подумаем о нем так же, как о приготовлении сока: лучше съесть весь вариант лучше, чем разбавленный.Тем не менее, если хотя бы один день супа вдохновляет вас включить больше овощей в свой рацион и есть более осознанно, то, возможно, это не так уж и плохо в долгосрочной перспективе.

Лаура Барселла - писатель и писатель-фрилансер, в настоящее время проживающая в Бруклине. Она написала для New York Times, RollingStone.com, Marie Claire, Cosmopolitan, The Week, VanityFair.com и многих других.

.

Какое значение имеет хорошее питание для детей? | Здоровое питание

Кристи Ли Уилсон Обновлено 17 декабря 2018 г.

То, как ваш ребенок ест сегодня, окажет огромное влияние на его здоровье в подростковом и взрослом возрасте. Употребление питательной пищи помогает детям и подросткам расти, развиваться, учиться и чувствовать себя хорошо. Правильное питание также помогает предотвратить такие проблемы у детей и подростков, как расстройства пищевого поведения, ожирение, кариес и железодефицитная анемия.

Профилактика детского ожирения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний 25 процентов всех детей в возрасте от 2 до 18 лет в настоящее время соответствуют критериям избыточной массы тела. Дети с избыточным весом и ожирением подвержены большему риску серьезных проблем со здоровьем, таких как диабет 2 типа, высокое кровяное давление, боли в суставах, высокий уровень холестерина и сердечно-сосудистые заболевания. Приучая ребенка к правильному питанию с раннего возраста, можно снизить вероятность того, что он наберет лишний вес.Выбор продуктов с высоким содержанием питательных веществ, таких как свежие фрукты и овощи, вместо продуктов с пустыми калориями, таких как печенье и газированные напитки, может помочь предотвратить детское ожирение и обеспечить вашему ребенку гораздо более высокое качество жизни.

Поддержка оптимального роста

Детям требуется разнообразная пища, богатая питательными веществами, такая как свежие фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, мясо, рыба и достаточное количество калорий, чтобы расти и развиваться должным образом. Очень важно, чтобы ваш ребенок потреблял необходимые ему питательные вещества для роста.Кальций особенно важен для детей. Адекватное потребление кальция способствует оптимальной плотности костей, что способствует росту подростков и снижает риск потери костной массы в более позднем возрасте. То, как дети едят, влияет на их рост и здоровье в детстве, в подростковом возрасте и на всю оставшуюся жизнь.

Важность плотного завтрака

Исследования показывают, что дети, которые завтракают, лучше учатся в школе. Согласно отчетам Американской диетической ассоциации, студенты, которые завтракают, обладают лучшими способностями к решению проблем, памятью, беглостью речи и творчеством.Также они реже отсутствуют. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что дети, которые не завтракают или завтракают недостаточно, с большей вероятностью будут иметь поведенческие, эмоциональные и академические проблемы в школе.

Последствия плохого питания

Здоровая диета и правильное питание имеют решающее значение для предотвращения некоторых проблем, которые неадекватное питание может вызвать, таких как низкий рост и задержка полового созревания, дефицит питательных веществ и обезвоживание, нарушения менструального цикла, плохое здоровье костей, повышенный риск травм, низкая успеваемость и повышенный риск расстройств пищевого поведения.Обучение детей важности правильного питания в детстве заложит основу для более здоровой и полноценной жизни.

.

Важность питания!

Вы не поверите, но это самый важный фактор для роста мышц. Без правильного питания, добавок и гидратации вы почти ничего не добьетесь, почувствуете себя очень разочарованным и, скорее всего, бросите курить, потому что не увидите никаких улучшений. Невозможно переоценить важность сырья, используемого вашим телом для роста мышц, и я предлагаю первое, что вы должны сделать, как новичок, - это узнать о правильном питании.Так ты готов? Хорошо.

Во-первых, вы должны понимать, что есть три макронутриента, связанные с бодибилдингом:

Все о белке:

Белки, состоящие из различных аминокислот, являются строительными блоками мышечной ткани. Белок строит, восстанавливает и поддерживает ваши мышцы, и очень важен для бодибилдера, поскольку частая интенсивная работа с отягощениями предъявляет такие высокие требования к вашему телу.Чтобы добиться максимального роста, необходимо ежедневно употреблять широкий спектр аминокислот. Существует 20 аминокислот, и человеческий организм естественным образом производит 12 из них, но другие, называемые «незаменимыми аминокислотами», можно получить только с пищей. Вы должны получать хорошее потребление белка, чтобы быть уверенным в том, что вы растете, но многие подростки будут доводить потребление белка до совершенно ненужных количеств, и это проблема, которую, как мне кажется, необходимо решать. Чрезмерное потребление белка пагубно сказывается как на почках, так и на печени и заставляет человеческий организм сжигать ценный белок для получения энергии.Держите потребление белка на идеальном уровне в зависимости от вашего веса, нет необходимости переусердствовать.

Различные источники:

Система ранжирования различных источников белков называется биологической ценностью (BV). Чем выше BV, тем быстрее белок всасывается и используется в организме. Вот лучшие источники белка и их BV:

Whey Protein - полученный из молока, этот белок, безусловно, является лучшим из доступных источников.При максимальном BV 157 * обратите внимание, что обычно BV не может быть выше 100, но помните это количество как приблизительное *, этот белок усваивается наиболее быстро и эффективно. Найденный в виде порошка и смешанный с молоком или водой, его можно найти в магазинах пищевых добавок / диетических продуктов, но я рекомендую заказывать его на единственном сайте www.bodybuilding.com. Таким образом, вы получите максимум за свои деньги. Некоторыми брендами хорошего качества являются Prolab, Sportpharma и Optimum Nutrition (все продукты этих торговых марок можно найти на этом сайте).

Яичный белок - До того, как сыворотка появилась на рынке, старомодное яйцо было основным источником белка с максимальным БВ 100. Причина в том, что внутри яйца находится полноценное животное. И я понимаю, что некоторые бодибилдеры избегают этого источника, потому что им не нравится вкус яиц каждый день, но он почти идеален и очень удобен в использовании, потому что его можно есть во многих разных стилях, а также можно пить. Вы также можете купить яичный белок в виде порошка. Желтки могут быть плохими для вас, если их съесть слишком много, я бы не рекомендовал есть больше четырех в день.

Молочный протеин - Этот протеин представляет собой смесь казеина и сыворотки с максимальным BV 91. Сыворотка обладает быстрым действием и быстро обеспечивает организм белком, а казеин в молоке медленно развивается, поэтому многие культуристы пьют молоко. перед сном. Это также очень удобный источник, и его можно добавлять в сывороточные коктейли, чтобы получить немного медленно развивающегося белка. Добавки казеина также производятся в виде порошка.

Meat Protein - Говядина, тунец и курица содержат отличные источники белка, максимальный BV составляет 80.Кроме того, в мясе содержится креатин, соединение естественного происхождения, которое производит энергию для мышц через кровоток, а затем превращается в фосфокреатин, который снабжает мышцы АТФ (другими словами, энергией, которая помогает во время тренировки, мы обсудим это более подробно позже).

Все об углеводах:

Углеводы являются наиболее доступным источником энергии для организма, подпитывают рост мышц и другие жизненные процессы, сохраняя при этом потребляемый вами белок, который используется для роста мышц.Но будьте осторожны, любые неиспользованные углеводы могут легко откладываться в виде жира, поэтому время потребления будет определять, будут ли они храниться в виде жира или нет. Хитрость заключается в том, чтобы потреблять столько углеводов, сколько вывести из кетонического состояния (используя белок для получения энергии). Кетоз - нежелательное состояние, потому что оно в конечном итоге приведет к тому, что ваше тело будет использовать мышечную ткань для получения энергии, что, очевидно, не очень хорошо. Хорошее правило - на каждый грамм потребляемого белка нужно употреблять 2 углевода. Кроме того, вы получите широкий спектр как простых, так и сложных, и используйте два источника в своих интересах.

Различные источники:

Есть два разных источника углеводов, которые нас беспокоят:

Простые - это наиболее быстро действующие источники, обеспечивающие организм быстрой энергией. Некоторые распространенные источники - фрукты, фруктовые соки и сахар.

Комплекс - это медленно действующие источники, обеспечивающие долгосрочную энергию. Некоторые распространенные источники - паста, хлеб, рис и овсянка.

Все о жирах:

Вопреки распространенному мнению, жиры необходимы для наращивания мышечной массы и помогают вашему телу нормально функционировать.Жиры также являются источником запасенной энергии в организме, защищают внутренние органы и действуют как изолятор для человеческого тела, чтобы согреться.

Различные источники:

Есть два основных типа жиров:

Насыщенные - Держитесь подальше от этих жиров, как можно больше, они обычно содержатся в говядине. Сведите к минимуму потребление насыщенных жиров.

Ненасыщенные - Эти жиры сохраняются для получения энергии и действительно помогают наращивать мышцы.Почти каждая пища содержит ненасыщенные жиры.

Теперь вы знаете основы, и, надеюсь, я развенчал некоторые распространенные мифы о бодибилдинге, такие как «вы никогда не получите слишком много белка». Остальная часть этого раздела посвящена другим важным аспектам питания для успешного бодибилдинга и полезной информации, которая поможет вам максимально эффективно использовать свой рацион.

Порошки для замены приемов пищи / «Гейнеры»:

В основном это блюда в виде порошка. Обычно они содержат ряд простых и сложных углеводов, а также изолят сывороточного протеина - идеальное блюдо.Они очень полезны для приспособления к еде, и я рекомендую каждому бодибилдеру купить Prolabs "N-Large2", мой личный фаворит.

Калорий:

Калория по определению - это единица потенциала производства энергии, равная количеству тепла, которое содержится в пище и выделяется при окислении в организме. Проще говоря, калории дают энергию для жизненных процессов. И белок, и углеводы содержат 4 калории на грамм, а жир - 9.Как видите, жир является наиболее калорийным из всех питательных веществ. Чтобы узнать, сколько калорий достаточно для набора мышечной массы, возьмите свой вес и умножьте его на 24, но убедитесь, что у вас правильный баланс макронутриентов, не набираете ли вы слишком много лишнего жира.

Частота приема пищи:

Чтобы поддерживать свое тело в анаболическом состоянии (наращивание мышц), ешьте каждые 2-3 часа. Это может быть довольно сложно, но если вы преданы делу успеха, у вас будет время для еды, даже если для этого потребуется предварительно упаковать их.

Еда для определенных целей, до и после тренировки:

Послетренировочный прием - это самый важный прием пищи дня для культуриста, предтренировочный прием идет вторым. После тренировки запасы энергии вашего тела были израсходованы, и вашему организму необходим белок как минимум. Вам нужна как быстродействующая энергия, так и быстродействующий белок. Ответ - простые углеводы и сывороточный протеин. Чтобы эффективно стимулировать процесс наращивания мышечной массы, я рекомендую поддерживать соотношение белок-углеводы на уровне 1-3. Я лично беру свою порцию порошка-заменителя еды и вдобавок 8 унций.стакан o.j. (быстродействующие простые углеводы). Теперь о еде перед тренировкой, которая определит, полны ли вы энергии во время тренировки или ленивы и устали. Для этого приема пищи я рекомендую употреблять как простые, так и сложные углеводы, и опять же поддерживать соотношение белков и углеводов на уровне 1-3. Чтобы не чувствовать себя плохо, я ем эту еду через час после тренировки.

Теперь вы знаете основы правильного питания. То, что вы только что узнали, будет составлять большую часть ваших мышц.

Спасибо,

.

Важность питания в нашей повседневной жизни

Питание играет большую роль в нашей повседневной жизни. Пища или жидкости влияют на наше тело и здоровье, потому что каждая пища или жидкость содержат определенные питательные вещества, которые очень необходимы для нашего физического и умственного роста. Нашему организму необходим определенный уровень любого питания. Поэтому мы должны знать, какую пищу мы должны есть, сколько и какой тип питания содержит конкретную пищу.

Каждый раз, когда мы едим или питательные жидкости, наш организм переваривает и поглощает простые, но необходимые минералы, витамины, жиры, белки, углеводы, жиры и воду из этих продуктов или питательных жидкостей и превращает ее в кровоток и энергия, которые помогают нашему телу расти и поддерживать его здоровье.

Пищевая ценность важнее для здоровья любого человека. Пища или жидкости, когда мы их принимаем, влияют на наше тело и здоровье, так как хорошо оба.Поэтому очень важно, чтобы мы больше знали о продукты или жидкости, которые мы употребляем в повседневной жизни. Большое число заболевания возникают только из-за неправильного питания. Определенная диета может сама по себе вызвать какое-либо заболевание или изменить течение известного расстройства, такого как диабет, болезни сердца или почек.

Почему для нас важно питание?

Поскольку мы знаем, что пища и вода необходимы для укрепления нашего тела и сохранить его здоровым. Каждая хорошая еда и жидкость содержат важные питание, такое как белки, углеводы, жиры, некоторые витамины, минералы и вода.Все они играют разную роль в поддержании здоровья и развитии нашего тела. новые клетки в нашем теле.

Это важные пищевые продукты и их роль в нашем организме:

Белка:

Белок помогает нашему телу наращивать мышцы и укреплять иммунную систему. В основном белки состоят из длинных цепочек аминокислот. Есть 22 вида аминокислот, и все эти аминокислоты нужны нашему организму функционировать должным образом. Белок - это питательный элемент, который содержится в нашем организме в изобилии. который создает новые ткани и восстанавливает все поврежденные клетки нашего тела.Это также помогает в образовании гормонов и ферментов, которые играют различные роли в нашем организме, такие как обмен веществ и половое развитие. Есть многие типы белков, которые играют важную роль в нашем тело. Например, коллаген - это белок, и он дает силу, эластичность и состав наших волос и кожи. Некоторые из хороших Источниками белка являются чечевица, нежирные молочные продукты, тофу, орехи, семена, горох, темпе. Некоторые распространенные продукты, такие как цельнозерновой хлеб, картофель, кукуруза и макароны также содержат белок.Соевый белок - самый важный и сильный белок, и он равен любому белку животного происхождения.

Углеводы:

Углеводы дают нам энергию. Это идеальный источник энергии для тело, потому что углеводы легче превращаются в глюкозу. Это помогает нашему телу поставлять энергию для образования клеточных составляющая. Углеводы состоят из трех соединений: углерода, Водород и кислород, образованные растениями. Есть четыре типа углеводы важны - сахар, крахмал, клетчатка и камедь.Если углеводы, принимаемые регулярно, не вызывают увеличения веса, если только как и другая группа продуктов питания. Есть два типа углеводов - сложные и просто. Эффективность углеводов может вызвать производство кетонов в организме, это может привести к состоянию, известному как кетоз. Хорошими примерами углеводов являются хлеб, картофель, макаронные изделия, газированные напитки, чипсы, конфеты / сладости, печенье / бисквиты, пудинги, торты, сахар, бананы пр.

Жиров:

Жир дает нам дополнительную энергию.Это питательное вещество и особый количество жира необходимо нашему организму. Это не всегда делает нас толстыми. Это играет роль в изоляции нашего тела, давая нам защиту от внезапных изменения температуры, а также защищает наши жизненно важные органы. Жиры состоит широкой группы соединений растворимы в органических растворителях и не растворим в воде. Жиры содержат 9 калорий на грамм. Когда диетический жир переваривается, вырабатываются жирные кислоты. Это также важно для здорового регуляция кожи и артериального давления.

Существует два типа жиров: насыщенные (твердые при комнатной температуре) и жиры. Ненасыщенный (жидкость при комнатной температуре). Чтобы получить адекватную сумму линолевой кислоты, одной из немногих жирных кислот, которые организм не может производить на сам. Каждому взрослому человеку требуется одна столовая ложка ненасыщенных жиров в день. Насыщенные жиры в основном содержатся в молочных продуктах, таких как масло, сливки, сыр. и немного конфет. Источником ненасыщенных жиров являются соя, подсолнечное и кукурузное масла.

Витамины:

Витамин - это органическое соединение, регулирующее процессы в нашем организме и играет важную роль в правильном функционировании нашего тела.Срок витамин произошел от слова «витамин», сочетания слов «Витал» и Амин. Сегодня химическое соединение называют витамином. Нашему телу необходимо витамины как вещества для нормального роста и развития. Всего 13 витамины, необходимые нашему организму. Некоторые из них - A, B, C, D, E, K, витамин B-6 и витамин B-12. В нашей повседневной жизни мы получаем все больше всего эти витамины образуют продукты, которые мы принимаем. Наше тело также может производить витамины D и K.

Каждый витамин выполняет определенную работу.Любые конкретные низкие уровни витамины вызывают недомогание. Например, если нам не хватает витамин D может вызвать рахит. Дефицит витамина А может вызвать Куриная слепота.

Если мы придерживаемся сбалансированной диеты, мы получаем достаточно необходимых витаминов. автоматически формируют нашу повседневную пищу или жидкость. Нам даже не нужно брать любой конкретный витамин отдельно. Только в некоторых случаях нам нужно ежедневные поливитамины для оптимального здоровья.

Минералы:

Минералы регулируют процессы в нашем организме, а также образуют ткани организма.Минералы заставляют наш организм работать так же, как витамины, но это не предотвращает похудание. Хотя мы получаем его из нашей повседневной пищи, поэтому нам не нужно рассматривать его отдельно. Минералы укрепляют наш иммунитет система. Некоторые важные минералы: хлорид, кальций, медь, хром, Фторид, железо и йод. Эти типы минералов можно найти в наша ежедневная пища или жидкие добавки, такие как соль, соевый соус, молоко, растительные масла, цельнозерновые, сыр, орехи и т. д.

Вода придает клеткам форму и действует как среда, в которой процессы организма могут происходят.Это хорошо известное, но самое важное питательное вещество, в котором нуждается наш организм. Это также самый распространенный тип жидкости в нашем организме. составляя 70% нашей общей массы. Помогает растворять и переносить необходимые питательные вещества для всех частей тела. Так же нужно помочь поддерживает температуру тела и помогает выводить отходы организма продукты.

Вода:

В организме человека 70% общей массы покрыто водой. вода придает клеткам форму и действует как среда, в которой могут происходить процессы в организме.Это очень необходимое питательное вещество, чем все доступные питательные вещества. Это также самый распространенный тип жидкости в организме человека. Водная помощь поддерживает температуру тела и помогает выводить отходы организма продукты.

Мы видим, что питание играет очень важную роль в нашей жизни, каждый пища и жидкость содержат свою питательную ценность, которая очень необходима В нашей жизни. Это также может помочь продлить или уменьшить продолжительность нашей жизни как определить нашу степень или средства к существованию.Это помогает в нашем умственном и физическом развитие тоже. Мы должны знать о пище и жидкости, которые принимаем регулярно. Попперская еда в нашей повседневной жизни ведет к жизни привычка к здоровой продолжительной жизни.

Посетите этот сайт http://www.eatyourveggie.com для получения дополнительной информации о вегетарианских блюдах и рецептах.

Теги статьи: Повседневная жизнь, потребности тела, обильный тип, важная роль, процессы тела

Источник: Бесплатные статьи от ArticlesFactory.com

Я автор статей и SEO в Shinewebs Technologies

.

нутриентов и роль диетолога и диетолога

Поделиться на Pinterest Правильный баланс питательных веществ может помочь поддерживать здоровый образ жизни.

Макронутриенты - это питательные вещества, которые необходимы людям в относительно больших количествах.

Углеводы

Сахар, крахмал и клетчатка - это типы углеводов.

Сахар - простые углеводы. Организм быстро расщепляет и поглощает сахар и переработанный крахмал. Они могут дать быструю энергию, но не заставляют человека чувствовать себя сытым.Они также могут вызвать скачок уровня сахара в крови. Частые скачки сахара увеличивают риск диабета 2 типа и его осложнений.

Волокно также является углеводом. Организм расщепляет некоторые виды волокон и использует их для получения энергии; другие метаболизируются кишечными бактериями, в то время как другие типы проходят через организм.

Клетчатка и необработанный крахмал представляют собой сложные углеводы. Организму нужно время, чтобы расщепить и усвоить сложные углеводы. После употребления клетчатки человек будет дольше чувствовать сытость.Клетчатка также может снизить риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака. Сложные углеводы более полезны, чем сахар и рафинированные углеводы.

Узнайте больше о волокне.

Белки

Белки состоят из аминокислот, которые представляют собой органические соединения, встречающиеся в природе.

Всего 20 аминокислот. Некоторые из них необходимы, а это значит, что людям необходимо получать их из пищи. Тело может делать остальные.

Некоторые продукты содержат полноценный белок, что означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается организм.Другие продукты содержат различные комбинации аминокислот.

Большинство продуктов растительного происхождения не содержат полноценного белка, поэтому человек, придерживающийся веганской диеты, должен в течение дня употреблять в пищу ряд продуктов, которые содержат незаменимые аминокислоты.

Узнайте больше о белке.

Жиры

Жиры необходимы для:

Слишком много жира может привести к ожирению, высокий холестерин, заболевания печени и другие проблемы со здоровьем.

Однако тип жира, который ест человек, имеет значение. Ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло, более полезны, чем насыщенные жиры, которые, как правило, получают от животных.

Из этой статьи вы узнаете больше о различных типах жиров и о том, где их найти.

Вода

Тело взрослого человека на 60% состоит из воды, и ему нужна вода для многих процессов. Вода не содержит калорий и не дает энергии.

Многие люди рекомендуют употреблять 2 литра или 8 стаканов воды в день, но она также может поступать из пищевых источников, таких как фрукты и овощи.Достаточное увлажнение приведет к получению бледно-желтой мочи.

Требования также будут зависеть от размера и возраста человека, факторов окружающей среды, уровня активности, состояния здоровья и т. Д.

Щелкните здесь, чтобы узнать, сколько воды нужно человеку каждый день, и здесь, чтобы узнать о преимуществах питьевой воды.

Микронутриенты необходимы в небольших количествах. В их состав входят витамины и минералы. Производители иногда добавляют их в продукты. Примеры включают обогащенные злаки и рис.

Минералы

Организму необходимы углерод, водород, кислород и азот.

Ему также необходимы диетические минералы, такие как железо, калий и т. Д.

В большинстве случаев разнообразная и сбалансированная диета обеспечит человека необходимыми минералами. При возникновении дефицита врач может порекомендовать добавки.

Вот некоторые из минералов, которые необходимы организму для хорошего функционирования.

Калий

Калий - электролит. Он обеспечивает правильную работу почек, сердца, мышц и нервов. Руководящие принципы питания для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют взрослым потреблять 4700 миллиграммов (мг) калия каждый день.

Слишком мало может привести к высокому кровяному давлению, инсульту и камням в почках.

Слишком большое количество может быть вредным для людей с заболеванием почек.

Авокадо, кокосовая вода, бананы, сухофрукты, кабачки, фасоль и чечевица являются хорошими источниками.

Узнайте больше о калии.

Натрий

Натрий - это электролит, который помогает:

Слишком мало может привести к гипонатриемии.Симптомы включают вялость, спутанность сознания и усталость. Узнайте больше здесь.

Слишком большое количество может привести к повышению артериального давления, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Поваренная соль, состоящая из натрия и хлорида, является популярной приправой. Однако большинство людей потребляют слишком много натрия, поскольку он уже содержится в большинстве продуктов.

Специалисты призывают людей не добавлять поваренную соль в свой рацион. Текущие рекомендации рекомендуют употреблять не более 2300 мг натрия в день или около одной чайной ложки.

Эта рекомендация включает как природные источники, так и соль, которую человек добавляет в пищу. Людям с повышенным артериальным давлением или заболеванием почек следует меньше есть.

Сколько соли нужно человеку? Узнай здесь.

Кальций

Кальций необходим организму для формирования костей и зубов. Он также поддерживает нервную систему, сердечно-сосудистую систему и другие функции.

Слишком маленькое количество может привести к ослаблению костей и зубов. Симптомы тяжелой недостаточности включают покалывание в пальцах и изменения сердечного ритма, которые могут быть опасными для жизни.

Слишком большое количество может привести к запорам, камням в почках и снижению всасывания других минералов.

Текущие рекомендации для взрослых рекомендуют употреблять 1000 мг в день и 1200 мг женщинам в возрасте 51 года и старше.

Хорошие источники включают молочные продукты, тофу, бобовые и зеленые листовые овощи.

Узнайте больше о кальции.

Фосфор

Фосфор присутствует во всех клетках организма и способствует здоровью костей и зубов.

Недостаток фосфора может привести к заболеваниям костей, ухудшить аппетит, силу мышц и координацию. Это также может привести к анемии, более высокому риску инфицирования, ощущению жжения или покалывания на коже и спутанности сознания.

Слишком большое количество в рационе вряд ли вызовет проблемы со здоровьем, хотя токсичность возможна из-за добавок, лекарств и проблем с метаболизмом фосфора.

Взрослые должны стремиться потреблять около 700 мг фосфора каждый день. Хорошие источники включают молочные продукты, лосось, чечевицу и кешью.

Зачем людям фосфор? Узнай здесь.

Магний

Магний способствует работе мышц и нервов. Он помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови, а также позволяет организму вырабатывать белки, кости и ДНК.

Недостаток магния в конечном итоге может привести к слабости, тошноте, усталости, беспокойным ногам, нарушениям сна и другим симптомам.

Слишком большое количество может привести к проблемам с пищеварением и, в конечном итоге, к проблемам с сердцем.

Орехи, шпинат и бобы - хорошие источники магния.Взрослым женщинам требуется 320 мг магния в день, а взрослым мужчинам - 420 мг.

Почему магний необходим? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Цинк

Цинк играет важную роль в здоровье клеток организма, иммунной системы, заживлении ран и создании белков.

Слишком маленькое количество может привести к выпадению волос, кожным язвам, изменению вкуса или запаха и диарее, но это случается редко.

Слишком много может привести к проблемам с пищеварением и головным болям. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Взрослым женщинам требуется 8 мг цинка в день, а взрослым мужчинам - 11 мг. Диетические источники включают устрицы, говядину, обогащенные хлопья для завтрака и печеные бобы. Чтобы узнать больше о диетических источниках цинка, щелкните здесь.

Как цинк полезен для здоровья человека? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Железо

Железо имеет решающее значение для образования красных кровяных телец, которые переносят кислород ко всем частям тела. Он также играет роль в формировании соединительной ткани и выработке гормонов.

Слишком мало может привести к анемии, включая проблемы с пищеварением, слабость и затруднения мышления. Узнайте больше о дефиците железа здесь.

Слишком большое количество может привести к проблемам с пищеварением, а очень высокие уровни могут быть фатальными.

Хорошие источники включают обогащенные злаки, говяжью печень, чечевицу, шпинат и тофу. Взрослым требуется 8 мг железа в день, а женщинам - 18 мг в репродуктивный период.

Почему важно железо? Узнай здесь.

Марганец

Организм использует марганец для производства энергии, он играет роль в свертывании крови и поддерживает иммунную систему.

Слишком маленькое количество может привести к ослаблению костей у детей, кожной сыпи у мужчин и изменению настроения у женщин.

Слишком большое количество может привести к тремору, мышечным спазмам и другим симптомам, но только в очень больших количествах.

Мидии, фундук, коричневый рис, нут и шпинат содержат марганец. Взрослым мужчинам необходимо 2,3 мг марганца в день, а женщинам - 1,8 мг.

Узнайте больше о марганце.

Медь

Медь помогает организму вырабатывать энергию и производить соединительные ткани и кровеносные сосуды.

Слишком мало меди может привести к усталости, появлению участков светлой кожи, высокому уровню холестерина и нарушениям соединительной ткани. Это редко.

Слишком много меди может вызвать повреждение печени, боли в животе, тошноту и диарею. Слишком большое количество меди также снижает усвоение цинка.

Хорошие источники включают говяжью печень, устрицы, картофель, грибы, кунжут и семена подсолнечника. Взрослым необходимо 900 микрограммов (мкг) меди каждый день.

Почему важна медь? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Селен

Селен состоит из более чем 24 селенопротеинов и играет решающую роль в репродуктивном здоровье и здоровье щитовидной железы. Как антиоксидант, он также может предотвратить повреждение клеток.

Слишком много селена может вызвать чесночное дыхание, диарею, раздражительность, кожную сыпь, ломкость волос или ногтей и другие симптомы.

Слишком мало может привести к сердечным заболеваниям, бесплодию у мужчин и артриту.

Взрослым необходимо 55 мкг селена в день.

Бразильские орехи - отличный источник селена.Другие растительные источники включают шпинат, овсянку и печеные бобы. Тунец, ветчина и обогащенные макароны - отличные источники.

Узнайте больше о селене здесь.

Витамины

Поделиться на Pinterest Разнообразная здоровая пища может обеспечить организм различными витаминами.

Людям нужно небольшое количество различных витаминов. Некоторые из них, например витамин С, также являются антиоксидантами. Это означает, что они помогают защитить клетки от повреждений, удаляя из организма токсичные молекулы, известные как свободные радикалы.

Витамины могут быть:

Водорастворимые : восемь витаминов группы B и витамин C

Жирорастворимые : витамины A, D, E и K

Подробнее о витаминах можно узнать здесь.

Водорастворимые витамины

Людям необходимо регулярно потреблять водорастворимые витамины, потому что организм выводит их быстрее и не может легко их хранить.

Витамин Эффект слишком малого Эффект слишком большого количества Источники
B-1 (тиамин) Синдром Кёрсакифф2 Неясно, как организм выводит его с мочой. Обогащенные злаки и рис, свинина, форель, черная фасоль
B-2 (рибофлавин) Гормональные проблемы, кожные заболевания, отеки во рту и горле Неясно, так как организм выводит его с мочой. Говяжья печень, хлопья для завтрака, овес, йогурт, грибы, миндаль
B-3 (ниацин) Пеллагра, включая изменения кожи, красный язык, пищеварительные и неврологические симптомы Покраснение лица, жжение, зуд, головные боли , сыпь и головокружение Говяжья печень, куриная грудка, коричневый рис, обогащенные злаки, арахис.
B-5 (пантотеновая кислота) Онемение и жжение в руках и ногах, усталость, боли в животе Проблемы с пищеварением при высоких дозах. Сухие завтраки, говяжья печень, гриб шиитаке, семена подсолнечника
B-6 (пиридоксамин, пиридоксаль) Анемия, зудящая сыпь, изменения кожи, опухший язык Повреждение нервов, потеря мышечного контроля Нут говяжья печень, тунец, куриная грудка, обогащенные злаки, картофель
B-7 (биотин) Выпадение волос, сыпь вокруг глаз и других отверстий тела, конъюнктивит Неясно Говяжья печень, яйцо, лосось, подсолнечник семена, сладкий картофель
B-9 (фолиевая кислота, фолиевая кислота) Слабость, утомляемость, трудности с фокусировкой, учащенное сердцебиение, одышка Может увеличить риск рака Говяжья печень, шпинат, черноглазый горох, обогащенные злаки, спаржа
B-12 (кобаламины) Анемия, усталость, запор, потеря веса, неврологические изменения Не сообщалось о побочных эффектах Моллюски, говядина печень, обогащенные дрожжи, растительное молоко и сухие завтраки, немного жирной рыбы.
Витамин С (аскорбиновая кислота) Цинга, включая усталость, кожную сыпь, воспаление десен, плохое заживление ран Тошнота, диарея, спазмы желудка Цитрусовые, ягоды, красный и зеленый перец, киви, брокколи , печеный картофель, витаминизированные соки.

Жирорастворимые витамины

Организм абсорбирует жирорастворимые витамины через кишечник с помощью жиров (липидов). Тело может хранить их и не удаляет их быстро.Люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, могут не усваивать достаточное количество этих витаминов. Если накопится слишком много, могут возникнуть проблемы.

, головокружение, раздражение кожи, боль в суставах и костях, оранжевый пигментированный цвет кожи 2 2
Витамин Эффект слишком малого Эффект слишком большого количества Источники
Витамин А (ретиноиды) Ночная слепота Ночная слепота Сладкий картофель, говяжья печень, шпинат и другие темно-зеленые листовые овощи, морковь, кабачки на зиму
Витамин D Плохое формирование костей и слабость костей Анорексия, потеря веса, изменения сердечного ритма, повреждение сердечно-сосудистой системы и почек Воздействие солнечного света плюс пищевые источники: жир печени трески, жирная рыба, молочные продукты, обогащенные соки
Витамин E Периферическая невропатия, ретинопатия, снижение иммунного ответа Может снизить способность крови к свертыванию Ростки пшеницы, орехи, семена, подсолнечник и сафлоровое масло, шпинат
Витамин К Кровотечение и кровотечение в тяжелых случаях Нет побочных эффектов, но может взаимодействовать с антикоагулянтами и другими лекарствами Листовые, зеленые овощи, соевые бобы, эдамаме, окра, натто

Мультивитамины можно купить в магазинах или в Интернете, но люди должны поговорить со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, чтобы проверить, подходят ли они для их использования.

Антиоксиданты

Некоторые питательные вещества также действуют как антиоксиданты. Это могут быть витамины, минералы, белки или другие типы молекул. Они помогают организму удалять токсичные вещества, известные как свободные радикалы или активные формы кислорода. Если в организме остается слишком много этих веществ, это может привести к повреждению клеток и заболеванию.

Узнайте больше об антиоксидантах.

Здесь вы узнаете, какие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов.

.

Что это такое и как этого добиться

Сбалансированная диета дает вашему организму питательные вещества, необходимые для правильного функционирования. Чтобы получить необходимое питание, большая часть ваших ежедневных калорий должна поступать из:

Диетические рекомендации для американцев объясняют, сколько каждого питательного вещества вы должны потреблять ежедневно.

Количество калорий в пище означает количество энергии, хранящейся в пище. Ваше тело использует калории из пищи для ходьбы, мышления, дыхания и других важных функций.

В среднем человеку требуется около 2000 калорий каждый день для поддержания веса, но количество будет зависеть от его возраста, пола и уровня физической активности.

Мужчинам нужно больше калорий, чем женщинам, а людям, которые тренируются, нужно больше калорий, чем тем, кто этого не делает.

В текущих рекомендациях перечислены следующие нормы потребления калорий для мужчин и женщин разного возраста:

Источник ежедневных калорий также важен. Продукты, которые содержат в основном калории и очень мало питательных веществ, известны как «пустые калории».”

Примеры продуктов, которые содержат пустые калории, включают:

Однако не только тип пищи, но и ингредиенты делают ее питательной.

Домашняя пицца с цельнозерновой основой и большим количеством свежих овощей сверху может быть полезным выбором.Напротив, готовые пиццы и другие продукты с высокой степенью обработки часто содержат пустые калории.

Для поддержания хорошего здоровья ограничьте потребление пустых калорий и вместо этого постарайтесь получать калории из продуктов, богатых другими питательными веществами.

Получите несколько советов по уменьшению тяги к менее питательной пище.

Резюме

Калории - это мера энергии, которую поставляют продукты. Количество необходимых калорий будет зависеть от вашего пола, возраста и уровня активности.

Сбалансированная диета обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для эффективной работы. Без сбалансированного питания ваше тело более подвержено болезням, инфекциям, утомляемости и низкой работоспособности.

Дети, которые не получают достаточно здоровой пищи, могут сталкиваться с проблемами роста и развития, низкой успеваемостью и частыми инфекциями.

У них также могут развиться нездоровые привычки в еде, которые сохранятся и в зрелом возрасте.

Без упражнений у них также будет более высокий риск ожирения и различных заболеваний, составляющих метаболический синдром, таких как диабет 2 типа и высокое кровяное давление.

По данным Центра науки в интересах общества, 4 из 10 основных причин смерти в США напрямую связаны с питанием.

Это:

Узнайте больше о планах здорового питания для детей.

Резюме

Ваше тело нуждается в питательных веществах, чтобы оставаться здоровым, а пища обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, которые не дают нам заболеть.

Здоровая, сбалансированная диета обычно включает следующие питательные вещества:

Сбалансированная диета включает в себя разнообразные продукты из следующих групп:

Примеры белковой пищи включают мясо, яйца, рыбу, бобы, орехи и бобовые.

Люди, соблюдающие веганскую диету, будут полностью сосредоточены на растительной пище. Они не будут есть мясо, рыбу или молочные продукты, но в их рацион будут входить другие продукты, содержащие аналогичные питательные вещества.

Тофу и бобы, например, являются растительными источниками белка. Некоторые люди не переносят молочные продукты, но все же могут строить сбалансированную диету, выбирая различные заменители, богатые питательными веществами.

Продукты, которых следует избегать

Продукты, которых следует избегать или ограничивать здоровую диету, включают:

То, что полезно для одного человека, может не подходить для другого.

Цельнозерновая мука может быть полезным ингредиентом для многих людей, но, например, не подходит для людей с непереносимостью глютена.

Узнайте о 50 супер здоровых продуктах.

Фрукты

Фрукты питательны, из них можно сделать вкусную закуску или десерт, и они могут удовлетворить сладкоежек.

Местные сезонные фрукты более свежие и содержат больше питательных веществ, чем импортные.

Фрукты содержат много сахара, но это натуральный сахар. В отличие от конфет и многих сладких десертов, фрукты также содержат клетчатку и другие питательные вещества.Это означает, что они с меньшей вероятностью вызовут скачок сахара в крови и увеличат снабжение организма необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами.

Если у вас диабет, ваш врач или диетолог посоветуют вам, какие фрукты выбрать, сколько есть и когда.

Узнайте об 11 фруктах с низким содержанием сахара.

Овощи

Овощи являются основным источником необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Ешьте овощи разных цветов, чтобы получить полный набор питательных веществ.

Темная листовая зелень - отличный источник многих питательных веществ. В их число входят:

Местные сезонные овощи часто доступны по цене и их легко приготовить. Используйте их следующими способами:

Зерна

Рафинированная белая мука входит в состав многих видов хлеба и выпечки, но ее питательная ценность ограничена.Это потому, что большая часть хорошего находится в оболочке зерна или внешней оболочке, которую производители удаляют во время обработки.

Цельнозерновые продукты включают цельнозерновые продукты, включая шелуху. Они содержат дополнительные витамины, минералы и клетчатку. Многие люди также считают, что цельнозерновые продукты придают блюду аромат и текстуру.

Попробуйте перейти с белого хлеба, макарон и риса на цельнозерновые.

Белки

Мясо и бобы являются основными источниками белка, который, помимо других функций, необходим для заживления ран, поддержания и развития мышц.

Животный белок

Здоровые продукты животного происхождения включают:

Обработанные Согласно некоторым исследованиям, мясо и красное мясо могут увеличить риск рака и других заболеваний.

Некоторые мясные продукты содержат много консервантов и соли. Свежее необработанное мясо - лучший вариант.

Растительный белок

Орехи, бобы и соевые продукты являются хорошими источниками белка, клетчатки и других питательных веществ.

Примеры включают:

Тофу, темпе и другие продукты на основе сои являются отличными источниками белка и полезной альтернативой мясу.

Магазин тофу и темпе.

Молочные продукты

Молочные продукты содержат необходимые питательные вещества, в том числе:

Они также содержат жир. Если вы хотите ограничить потребление жиров, лучше всего подойдут варианты с пониженным содержанием жира.Ваш врач может помочь вам решить.

Для тех, кто придерживается веганской диеты, в настоящее время доступно множество безмолочных видов молока и других молочных альтернатив, изготовленных из:

Часто это обогащены кальцием и другими питательными веществами, что делает их отличной альтернативой коровьим молочным продуктам. В некоторых добавлен сахар, поэтому внимательно читайте этикетку при выборе.

Магазин миндального и соевого молока.

Жиры и масла

Жир необходим для энергии и здоровья клеток, но слишком много жира может увеличить количество калорий, превышающее необходимое организму, и может привести к увеличению веса.

В прошлом руководящие принципы рекомендовали избегать насыщенных жиров из-за опасений, что они могут повысить уровень холестерина.

Более недавние исследования показывают, что частичная замена ненасыщенными жирами снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и что некоторое количество насыщенных жиров должно оставаться в рационе - около 10 процентов или меньше калорий.

Трансжиры, однако, все же следует избегать.

Иногда бывает трудно следовать рекомендациям по жирам, но один ученый предложил следующие рекомендации:

Большинство экспертов считают оливковое масло полезным жиром, особенно оливковое масло первого отжима, которое является наименее обработанным типом.

Жареные во фритюре продукты часто высококалорийны, но имеют низкую пищевую ценность, поэтому вы должны есть их экономно.

Магазин оливкового масла.

Резюме

Сбалансированный рацион включает продукты из следующих групп: фрукты, овощи, молочные продукты, злаки и белок.

.

Смотрите также