Коктейль слепой фотограф


Рецепт коктейля «Слепой фотограф»: состав и приготовление дома

Абсент – неповторимый и загадочный спиртной напиток. Упоминание в одноименной песне Е. Ваенги великих художников не случайно.

История коктейля

Исторически доказанный факт: в конце XIX– начале XX века излюбленным напитком французской богемы и деятелей искусства был именно абсент.

Среди любителей абсента были Винсент Ван Гог,  Мопассан, Матисс, Бодлер, Дали, Уайльд, Аполлинер, О. Генри. Именно употреблению абсента во многом обязаны они созданием своих шедевров.

Коктейль «Слепой фотограф» относительно недавно появился в меню клубов и баров. Свое название он получил благодаря тому, что состояние опьянения, которое он вызывает, дает раскрепощение мыслям и безграничный простор для полета фантазии.

Рецепт коктейля «Слепой фотограф»

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

Приготовление:

  1. Аккуратно смешать в смесительном мерном бокале шампанское, самбуку и ром.
  2. Перелить полученную смесь в бокал для коктейля.
  3. Сверху, очень осторожно наливая по ножу или ложке, наслоить абсент и поджечь.
  4. Через 10-15 секунд горения накрыть бокал с коктейлем коньячным бокалом, чтобы потушить пламя и поймать пары абсента.
  5. После этого коньячный бокал снять и в перевернутом состоянии поставить на салфетку, подсунуть под него коктейльную соломинку.

Задержав дыхание, выпить коктейль, пока он теплый, после чего из коньячного бокала через соломинку сделать несколько глубоких вдохов паров абсента.

Не стоит забывать, что это довольно крепкий коктейль. Так что не рекомендуется злоупотреблять им: девушки могут позволить себе не более трех порций за вечер, а мужчины – четыре-пять.

Загрузка...

o-cocktails.ru

Коктейль Слепой фотограф | Коктейли

Коктейль Слепой фотограф (Blind photographer) с интересным и запоминающимся названием относительно недавно появился в меню крупных ресторанов и небольших баров, имеющих постоянную аудиторию. Названием этот отличный коктейль, который в равной степени может понравиться и представителям сильного пола, и слабым девушкам, обязан тому, что после его употребления вы обязательно испытаете необычайный подъём творческой энергии, раскрепощение мыслей и реально безграничный простор для полёта вашей фантазии. Всё дело здесь в том, что в состав напитка входит такой примечательный компонент, как абсент, употреблению которого в чистом виде обязано творчество Ги де Мопассана и Винсента ван Гога, Сальвадора Дали и Оскара Уайльда.

В конце позапрошлого века и в начале 20 столетия абсент был самым излюбленным водителем среди представителей богемы и творческой интеллигенции. Именно его употребление считалось своеобразным хорошим тоном для людей, которые жили по модному тогда принципу — одним днём, предпочитая мимолётные развлечения серьёзным привязанностям, а эксперименты в творчестве — классике и строгим формам.

Рецепт коктейля «Слепой Фотограф»

В состав напитка входят следующие обязательные компоненты:

Тёмный классический ром — 20 мл.
ликер Самбука — 30 мл.
Шампанское (классическое полусладкое или брют для придания терпкости) — 35 мл.
Абсент — 20 мл. Лучше всего брать качественный и дорогой вариант и ни в коем случае не пытаться его ничем заменить.

Из инвентаря для смешивания, приготовления и подачи потребуются: мерная стопка, коктейльный бокал, коктейльная ложка, снифтер, салфетка, соломинка (желательно широкая).

Как готовится этот примечательный коктейль за барной стойкой

Основными этапами смешивания этого интересного многокомпонентного напитка являются:

В мерном бокале, который используется для смешивания, аккуратно объедините шампанское, тёмный ром и самбуку.

Перелейте получившуюся заготовку для коктейля в бокал, в котором и будет подаваться сам получившийся в итоге напиток.

Аккуратно, по лезвию ножа или коктейльной ложке, налейте, наслоив его сверху, абсент и подожгите его.

Через 5-10 секунд интенсивного горения абсента накройте бокал сверху снифтером, чтобы потушить огонь и при этом уловить пары абсента.

Бокал для коньяка аккуратно снимается и в перевёрнутом виде ставится на заранее приготовленную салфетку. Затем под него подкладывается соломинка, чтобы в процессе распития поймать пары самого абсента, который и вызывает эффект, благодаря которому коктейль получил своё название.

Коктейль выпивается в тот момент, пока он ещё тёплый. После того, как выпит напиток, аккуратно вдохните пары абсента из-под перевёрнутого бокала.

Калорийность получившегося коктейля — 181 ККал.

Главный факт, который обязательно стоит принимать к сведению — чрезмерное употребление алкоголя ведёт не только к последствиям, которые в будущем окажут воздействие на здоровье. Основной аспект — это кратковременное опьянение, которое зачастую может привести к непоправимым моральным и физиологическим последствиям. Поэтому такой крепкий напиток, которым является коктейль «Слепой Фотограф», стоит употреблять в строго ограниченных количествах. Не более 3 за вечер для девушек, а мужчинам лучше в качестве максимального количества тоже установить для себя 4-5 порций.

Нет конкретного понимания того, откуда именно пошла история такой смеси алкоголя, как «Слепой Фотограф». Однако в таком формате, как сейчас коктейль нашёл своих искренних поклонников, которые не могут представить себе вечера с полноценным отдыхом в баре с необычным и ярким вкусом этого коктейля.

Видео приготовления:

видео отсутствует 🙁

kokteyly.ru

Фотограф нашел необычный способ помочь слепой женщине «увидеть» свои свадебные фото

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Однажды Джеймс Дэй, фотограф из Сиднея, получил заказ от необычной пары: невеста была полностью слепа. Джеймсу было грустно снимать свадьбу, зная, что эта женщина никогда не сможет увидеть фото со своего главного праздника. В итоге он нашел необычное решение этой проблемы. Джеймс не только помог создать неповторимую свадебную атмосферу и сделал прекрасные фото супругов, но и подарил им необычный подарок — благодаря ему не только муж, но и жена смогут запомнить, как выглядела их свадьба.

Мы в AdMe.ru были глубоко тронуты этой чудесной историей и не могли не поделиться ею с вами.

«Стэф не хотела свадьбу»

Стэф потеряла зрение незадолго до встречи с Робом. Девушка страдает конусообразной дистрофией — болезнью глаз, которую она унаследовала от своей матери. Стэф не хотела играть свадьбу, потому что без зрения не смогла бы пережить всю полноту чувств.

«Еще будучи маленькой девочкой, Стэф мечтала о сказочной свадьбе. Все мы очень расстроились, когда она сказала, что не хочет праздника», — поделилась Линда, мама Стэф.

Но Джеймс придумал, как сделать этот праздник особенным для Стэф

Этой истории бы не было, если бы пара не встретила фотографа Джеймса Дэя. Он нашел способ, как сделать праздник ярким для всех, включая невесту. «Я хотел, чтобы этот особенный день состоялся, и искал способ, который убедил бы Стэф согласиться на свадьбу».

«И мы были так счастливы, что она передумала!»

Джеймс проделал огромную работу: «Я искал в Google и опрашивал всех, кого знаю... Я вынашивал эту идею в течение года. Тысячи раз я прокручивал в голове, как же сделать так, чтобы Стэф могла полностью прочувствовать каждый момент своей свадьбы».

В конце концов у него родилась идея использовать 10 разных тканей, пропитанных эфирными маслами. Ткани менялись на протяжении всего дня. «Невероятно, но, когда ночью после свадьбы Стэф почувствовала запах одной из тканей, у нее в голове тут же возник момент дня, с которым он соотносился, — в этом и был смысл задумки».

Подарок

Но самый большой сюрприз ждал невесту позже. Джеймс дал ей возможность «увидеть» кадры со свадьбы с помощью специальных выпуклых фотографий. «После нагревания изображение поднимается, и его можно потрогать», — объяснил он.

В свадебный альбом этой необычной пары вошли ткани и запахи, фотографии и аудиофрагменты того, что происходило в момент, когда те были сделаны. Все это воссоздает целостную картину и помогает Стэф вернуться в один из самых счастливых дней своей жизни и снова пережить те эмоции.

«Невероятно... Вы все сделали так много, чтобы наша свадьба получилась столь особенной. Это очень много для меня значит!» — воскликнула Стэф, когда впервые «увидела» свадебный альбом.

www.adme.ru

7 уникальных незрячих людей

Мы расскажем вам истории о семи уникальных людях с ограниченными возможностями. Но узнав на какие вещи способны эти люди, вы никогда не скажете, что их возможности ограничены! Они способны на то, что порой не могут сделать зрячие люди.

 

Первая слепая спортсменка в Олимпийских играх

 

Когда Марле Ранян (Marla Runyan) было 9 лет, у неё развилась болезнь Штаргардта (Stargardt's Disease), форма дегенерации макулы, которая оставила её официально признанной слепой, но не остановила её. В 1987 году она поступила в государственный университет Сан Диего (San Diego State University), где она начала участвовать в ряде спортивных мероприятий. Её карьера взлетела, когда она выиграла четыре золотые медали в 1992 году, на летних Параолимпийских играх, и в 1996 году на Параолимпийских играх в Атланте, где она взяла серебро в толкании ядра и золото в пятиборье. 
Её карьера в качестве бегуна мирового класса в спортивных соревнованиях для полностью здоровых людей, началась в 1999 году на Панамериканских играх (Pan American Games), где она выиграла 1500-метровую дистанцию. В следующем году, она заняла восьмое место в 1500-метровом забеге в Сиднее в Олимпийских играх 2000 года, что сделало Ранян первой слепой спортсменкой участвовавшей в Олимпийских играх с самыми высокими показателями для американок в этом забеге. 
К 2001 году она выиграла свой первый из трёх последовательных национальных чемпионатов по забегу на 5000 метров. Она также выпустила свою автобиографию, под названием «Без финишной линии: Моя жизнь, такая, какой я её вижу». В 2002 году победила в национальных чемпионатах по забегу на 5 и 10 тысяч метров и вышла замуж за своего тренера Мэтта Лонергана.

 

Слепой сёрфингист

 

Дерек Рабело (Derek Rabelo) это необычный сёрфингист. Даже очень необычный, учитывая, что он родился с врождённой глаукомой. Тем не менее, это не помешало 20-летнему бразильцу научиться сёрфингу, когда ему было всего три года.
«С Богом всё возможно», - говорит он, и религия действительно играет большую роль в его жизни: его церковь помогла ему поехать на Гавайи прошлой зимой, где сообщество сёрфингистов взяло его под своё крыло. Опираясь на четыре из пяти чувств, Рабело является главным героем документального фильма «По ту сторону зрения», который скоро должен выйти. Если пример Дерека не ставит тривиальные жалобы, такие как приливы или прибрежные ветра в перспективу, то мало других историй смогут это сделать.

 

Слепой художник

 

Джон Брамблитт (John Bramblitt) потерял зрение в 2001 году, когда ему было 30 лет из-за осложнений от эпилепсии. Вначале, Джон говорит, что он потерял надежду и был в глубокой депрессии, но потом он нашёл выход: живопись. Так как Джон не может видеть цвета, он разработал процесс, посредством которого он рисует на ощупь. По словам художника, он чувствует цвета иначе: белый цвет кажется ему плотным на ощупь, а чёрный цвет немного жидким, поэтому, когда ему нужен серый цвет, он смешивает их, до получения нужной текстуры. Его картины продавались в более чем двадцати странах, и печатались на международном уровне, предоставляя ему возможность появиться на телевидение и радио. Его работы получили широкое признание, в том числе звание «Самое вдохновляющее видео 2008 года» от YouTube и три президентских награды за его новаторские художественные уроки. 

Слепой водитель NASCAR

 

29 января 2011 года Марк Энтони Риккобоно (Mark Anthony Riccobono) сел за руль Ford Escape, и самостоятельно сделал круг по Международному гоночному треку в Дайтоне (Daytona International Speedway), в чём, в общем-то, нет ничего необычного, за исключением одной вещи: Риккобоно слеп. 

Он смог это сделать при помощи двух технологий. «DriveGrip» состоящей из двух перчаток, которые посылают вибрации по рукам, чтобы дать водителю знать, насколько нужно повернуть колесо, и «SpeedStrip», подушки на спине и ногах водителя, которые показывают насколько надо ускориться. 

Обладая лишь 10 процентами от нормального зрения в возрасте 5 лет, Риккобоно продолжал терять зрение на протяжении всей своей жизни. Но теперь, в ходе программы Национальной федерации слепых (National Federation of the Blind), он работает, чтобы продемонстрировать, что слепые люди могут приспособиться к обществу и безопасно управлять автомобилем с помощью новых технологий. «Будет очень сложно убедить их в том, что мы на самом деле можем управлять автомобилем, который является гораздо более сложным устройством и несёт в себе намного больше риска. Теперь мы должны убедить общество, что эта демонстрация не просто трюк. Это реальность. Это динамическое исследование, которое даёт отличные результаты», - сказал Марк.

 

Слепой шеф-повар

 

Повара очень полагаются на своё чувство вкуса и запаха для готовки - особенно если они слепы, как победительница телевизионного шоу «MasterChef» 2012 года, Кристина Ха (Christine Hà). В 2004 году ей был поставлен диагноз нейромиелит зрительного нерва, и она постепенно начала терять зрение, став почти полностью слепой к 2007 году. 
Хотя она никогда не изучала технологии приготовления пищи, её блог о еде пользуется большой популярностью. Она говорит: «Чтобы готовить, я должна сильно полагаться на другие свои чувства, такие как вкус, запах, и то какими на ощупь являются некоторые ингредиенты», добавив, что для приготовления пищи вслепую требуется хорошая самоорганизация.
В 19 эпизодах третьего сезона конкурса «MasterChef», Кристина Ха выиграла семь раз в индивидуальных и командных конкурсах, ещё три раза в числе трёх лидирующих групп, но она также закончила два конкурса в проигравшей группе. 10 сентября 2012 года, Кристина Ха была объявлена победительницей конкурса, она получила 250 000 долларов, звание мастер шеф-повара, соответствующий трофей, и сделку на написание поваренной книги. 
 

Слепой фотограф

 

Пит Эккерт (Pete Eckert) обучался скульптуре и промышленному дизайну. Он всегда был визуальным человеком и планировал изучать архитектуру в Йельском университете, но потом он начал терять зрение, из-за состояния, которое называется пигментный ретинит. Удивительно то, что он полюбил фотографию ещё больше после того, как стал слепым, делая воздушные фотографии с двойной экспозицией и яркие световые картины с помощью своей камеры «Mamiyaflex TLR». Он мысленно представляет образ, который он хочет создать в своем уме и использует свои ощущения звука, прикосновения, и памяти, чтобы делать фотографии. «Я визуальный человек. Я просто не вижу», говорит он. 

 

Слепой архитектор 

 

Кристофер Дауни (Christopher Downey) это архитектор, планировщик, и консультант, который потерял зрение в 2008 году после того, как опухоль обернулась вокруг его зрительного нерва. Как можно было продолжать работать архитектором, спросите вы? Он работает со слепым учёным, работающим в области компьютерных наук, который разработал способ печати онлайн карт посредством тактильного принтера. На сегодняшний день он посвящает себя созданию более удобной и интересной городской среды для слепых и слабовидящих, и он также помогает в процессах разработки дизайнов, которые наиболее удачно отвечают потребностям слепых клиентов.

 

4tololo.ru


Смотрите также