Калории суп тыквенный
Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп из тыквы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.2% | 5091 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.4% | 2000 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2487 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.7 мкг | 900 мкг | 19.6% | 60.3% | 509 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.026 мг | 5 мг | 20.5% | 63.1% | 487 г |
бета Криптоксантин | 0.001 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 4% | 7862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 12.3% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 14.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 6.707 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5.2% | 5964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.3% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.54 мг | 90 мг | 6.2% | 19.1% | 1625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 3.7% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.4% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6013 мг | 20 мг | 3% | 9.2% | 3326 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.88 мг | 2500 мг | 6.4% | 19.7% | 1554 г |
Кальций, Ca | 23.84 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.4% | 4195 г |
Кремний, Si | 15.973 мг | 30 мг | 53.2% | 163.7% | 188 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 8.3% | 3646 г |
Натрий, Na | 149.45 мг | 1300 мг | 11.5% | 35.4% | 870 г |
Сера, S | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.2% | 6024 г |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 11.4% | 2740 г |
Хлор, Cl | 244.49 мг | 2300 мг | 10.6% | 32.6% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 5.5% | 5538 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.6% | 6550 г |
Кобальт, Co | 1.383 мкг | 10 мкг | 13.8% | 42.5% | 723 г |
Литий, Li | 10.397 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.2% | 3390 г |
Медь, Cu | 77.89 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 24% | 1284 г |
Молибден, Mo | 4.893 мкг | 70 мкг | 7% | 21.5% | 1431 г |
Никель, Ni | 2.33 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 26190 г |
Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.01 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.5% | 5555 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 14.5% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.2107 мг | 12 мг | 1.8% | 5.5% | 5695 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.958 г | ~ | |||
Сахароза | 0.733 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.005 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | min 16.8 г | 2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.7% | 9500 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.7% | 1931 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.7% | 1667 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2495 г |
Зола | 0.286 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.3 мкг | 900 мкг | 13.3% | 32.6% | 754 г |
бета Каротин | 0.754 мг | 5 мг | 15.1% | 37% | 663 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.48 мг | 500 мг | 0.9% | 2.2% | 11161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 9.3% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 7.8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 5.17 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.2% | 7737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.48 мг | 90 мг | 2.8% | 6.9% | 3629 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.399 мг | 15 мг | 2.7% | 6.6% | 3759 г |
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 4.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3697 мг | 20 мг | 1.8% | 4.4% | 5410 г |
Ниацин | 0.263 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.12 мг | 2500 мг | 5.2% | 12.7% | 1921 г |
Кальций, Ca | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.2% | 6024 г |
Кремний, Si | 9.769 мг | 30 мг | 32.6% | 79.9% | 307 г |
Магний, Mg | 7.85 мг | 400 мг | 2% | 4.9% | 5096 г |
Натрий, Na | 3.74 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 34759 г |
Сера, S | 14.14 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.4% | 7072 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 5.6% | 4444 г |
Хлор, Cl | 15.82 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 14539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 3.9% | 6272 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.226 мкг | 10 мкг | 12.3% | 30.1% | 816 г |
Литий, Li | 2.159 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0387 мг | 2 мг | 1.9% | 4.7% | 5168 г |
Медь, Cu | 102.23 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 25% | 978 г |
Молибден, Mo | 2.459 мкг | 70 мкг | 3.5% | 8.6% | 2847 г |
Никель, Ni | 2.548 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 24017 г |
Фтор, F | 57.95 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.4% | 6903 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.1% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.185 мг | 12 мг | 1.5% | 3.7% | 6486 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.386 г | ~ | |||
Сахароза | 0.652 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.526 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.564 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.046 г | min 16.8 г | 6.2% | 15.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.5% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.7 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10084 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.4% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 38.9% | 1538 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 24.6% | 2418 г |
Зола | 0.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250.9 мкг | 900 мкг | 27.9% | 167.1% | 359 г |
бета Каротин | 1.506 мг | 5 мг | 30.1% | 180.2% | 332 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 12.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 11.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.06 мг | 500 мг | 1% | 6% | 9881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 26.3% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 25.1% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 7.924 мкг | 400 мкг | 2% | 12% | 5048 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.93 мг | 90 мг | 5.5% | 32.9% | 1826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 9.6% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.297 мкг | 50 мкг | 0.6% | 3.6% | 16835 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 7.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4581 мг | 20 мг | 2.3% | 13.8% | 4366 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.58 мг | 2500 мг | 5% | 29.9% | 2007 г |
Кальций, Ca | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 11.4% | 5348 г |
Кремний, Si | 16.255 мг | 30 мг | 54.2% | 324.6% | 185 г |
Магний, Mg | 10.76 мг | 400 мг | 2.7% | 16.2% | 3717 г |
Натрий, Na | 4.03 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.8% | 32258 г |
Сера, S | 14.58 мг | 1000 мг | 1.5% | 9% | 6859 г |
Фосфор, P | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 15.6% | 3922 г |
Хлор, Cl | 15.77 мг | 2300 мг | 0.7% | 4.2% | 14585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.305 мг | 18 мг | 1.7% | 10.2% | 5902 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 4.2% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.036 мкг | 10 мкг | 10.4% | 62.3% | 965 г |
Литий, Li | 0.415 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0548 мг | 2 мг | 2.7% | 16.2% | 3650 г |
Медь, Cu | 97.94 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 58.7% | 1021 г |
Молибден, Mo | 4.254 мкг | 70 мкг | 6.1% | 36.5% | 1646 г |
Никель, Ni | 2.852 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3% | 20599 г |
Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.64 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 12.6% | 4726 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 18% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.2104 мг | 12 мг | 1.8% | 10.8% | 5703 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.495 г | ~ | |||
Сахароза | 0.961 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.583 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 16,7 кКал.
- Порция = 264 гр (44.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1940 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.8% | 4222 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.5% | 1098 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 4.4% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.8% | 1176 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2841 г |
Зола | 1.881 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 354.6 мкг | 900 мкг | 39.4% | 45.4% | 254 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.24 мг | 5 мг | 44.8% | 51.6% | 223 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.4% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 12.95 мг | 500 мг | 2.6% | 3% | 3861 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 6.5% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 8.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 6.958 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5749 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.2% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.21 мг | 90 мг | 4.7% | 5.4% | 2138 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.799 мг | 15 мг | 5.3% | 6.1% | 1877 г |
Витамин Н, биотин | 0.732 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.7% | 6831 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.5% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0022 мг | 20 мг | 5% | 5.8% | 1996 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.07 мг | 2500 мг | 12.2% | 14.1% | 822 г |
Кальций, Ca | 38.13 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.4% | 2623 г |
Кремний, Si | 17.624 мг | 30 мг | 58.7% | 67.6% | 170 г |
Магний, Mg | 19.96 мг | 400 мг | 5% | 5.8% | 2004 г |
Натрий, Na | 518.33 мг | 1300 мг | 39.9% | 46% | 251 г |
Сера, S | 28.97 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.3% | 3452 г |
Фосфор, P | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 7.1% | 1603 г |
Хлор, Cl | 827.89 мг | 2300 мг | 36% | 41.5% | 278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 4% | 2848 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.5% | 4587 г |
Кобальт, Co | 2.834 мкг | 10 мкг | 28.3% | 32.6% | 353 г |
Литий, Li | 15.039 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0731 мг | 2 мг | 3.7% | 4.3% | 2736 г |
Медь, Cu | 121.79 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 14.1% | 821 г |
Молибден, Mo | 6.337 мкг | 70 мкг | 9.1% | 10.5% | 1105 г |
Никель, Ni | 2.491 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.467 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 11777 г |
Стронций, Sr | 4.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.07 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12874 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.7% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.3707 мг | 12 мг | 3.1% | 3.6% | 3237 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.561 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.496 г | ~ | |||
Сахароза | 1.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.564 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.512 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.629 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.254 г | min 16.8 г | 19.4% | 22.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.1 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.655 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.589 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.7% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 86,8 кКал.
- Порция = 128 гр (111.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.2% | 5846 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 12.7% | 1018 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 14.3% | 909 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2732 г |
Зола | 0.512 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192.6 мкг | 900 мкг | 21.4% | 27.8% | 467 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.025 мг | 5 мг | 20.5% | 26.6% | 488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 9.23 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 7.4% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 6.9% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 5.631 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7104 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 4.2% | 3158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 1.3% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 3.6% | 3606 г |
Витамин Н, биотин | 0.424 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 11792 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6219 мг | 20 мг | 3.1% | 4% | 3216 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.06 мг | 2500 мг | 7.6% | 9.9% | 1322 г |
Кальций, Ca | 33.07 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.3% | 3024 г |
Кремний, Si | 14.096 мг | 30 мг | 47% | 61% | 213 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 4.4% | 2920 г |
Натрий, Na | 7.79 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 16688 г |
Сера, S | 24.21 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4131 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 5.1% | 2581 г |
Хлор, Cl | 14.81 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 15530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 5.2% | 2497 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.656 мкг | 10 мкг | 16.6% | 21.6% | 604 г |
Литий, Li | 0.179 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0871 мг | 2 мг | 4.4% | 5.7% | 2296 г |
Медь, Cu | 155.19 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 20.1% | 644 г |
Молибден, Mo | 3.5 мкг | 70 мкг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Никель, Ni | 4.253 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.842 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.9% | 6532 г |
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.59 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 9392 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 7.8% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.3373 мг | 12 мг | 2.8% | 3.6% | 3558 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.312 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.373 г | ~ | |||
Сахароза | 1.361 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.621 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.096 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.199 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.091 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.112 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.127 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.587 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.634 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.505 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | min 16.8 г | 9.7% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.332 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп из тыквы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.9% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 8.5% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 46.2% | 1667 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 31.5% | 2416 г |
Зола | 0.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.4 мкг | 900 мкг | 11.3% | 86.9% | 888 г |
бета Каротин | 0.63 мг | 5 мг | 12.6% | 96.9% | 794 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 13.1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 12.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.47 мг | 500 мг | 1.1% | 8.5% | 9141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 25.4% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 29.2% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.94 мкг | 400 мкг | 1% | 7.7% | 10152 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.45 мг | 90 мг | 10.5% | 80.8% | 952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 10% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 0.152 мкг | 50 мкг | 0.3% | 2.3% | 32895 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 4.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4307 мг | 20 мг | 2.2% | 16.9% | 4644 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.44 мг | 2500 мг | 4.4% | 33.8% | 2264 г |
Кальций, Ca | 20.29 мг | 1000 мг | 2% | 15.4% | 4929 г |
Кремний, Si | 20.142 мг | 30 мг | 67.1% | 516.2% | 149 г |
Магний, Mg | 8.72 мг | 400 мг | 2.2% | 16.9% | 4587 г |
Натрий, Na | 4.46 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.3% | 29148 г |
Сера, S | 11.71 мг | 1000 мг | 1.2% | 9.2% | 8540 г |
Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 15.4% | 5063 г |
Хлор, Cl | 11.05 мг | 2300 мг | 0.5% | 3.8% | 20814 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 14.6% | 5143 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 2.3% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.925 мкг | 10 мкг | 9.3% | 71.5% | 1081 г |
Литий, Li | 6.445 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 14.6% | 5236 г |
Медь, Cu | 82.84 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 63.8% | 1207 г |
Молибден, Mo | 2.787 мкг | 70 мкг | 4% | 30.8% | 2512 г |
Никель, Ni | 1.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 3.1% | 24444 г |
Фтор, F | 62.03 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 12.3% | 6448 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 13.8% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.157 мг | 12 мг | 1.3% | 10% | 7643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.227 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в тыквенном супе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Сколько калорий в тыквенном супе
Если вы хотите узнать, сколько калорий в тыквенном супе, вы, безусловно, попали на правильную страницу. Это простое, но краткое руководство по калорийности тыквенного супа с объяснением, полезен ли этот популярный сорт супа для вас или нет и почему. Этим покрывается основная пищевая ценность тыквенного супа. Мы также можем указать вам правильное направление, когда речь идет о калориях в других распространенных супах и в тыкве в целом.
Тыквенный суп
калорийИтак, сколько калорий в тыквенном супе? Здесь мы ответим вам на этот вопрос, используя несколько популярных брендов, которые его производят.
Зуп тыквенный бисквит, охлажденный
- Порция на 8 жидких унций содержит 200 кал.
- 1 жидкая унция содержит 25 кал.
- 25 мл содержит 21 кал.
Тыквенный суп из урожая Au bon pain
- Порция в 8,1 жидких унций содержит 175 кал.
- Порция в 1 пинту 0,2 жидких унций содержит 350 кал.
Мы надеемся, что в этом разделе удалось успешно выделить калорийность тыквенного супа. Чтобы узнать, полезен ли вам этот популярный суп, или чтобы узнать больше о тыкве и ее теплотворной способности, продолжайте читать.
Тыквенный суп полезен?
Прочитав о калорийности тыквенного супа, возможно, вы не задаетесь вопросом, полезен он для вас или нет? Тыквенный суп имеет несколько питательных свойств, поэтому его стоит включить в свой рацион, например, он содержит клетчатку.Это умеренный источник витаминов А и С, а также минералов кальция и железа. В нем мало холестерина и насыщенных жиров, да и тыквенный суп не содержит калорий, о которых стоит беспокоиться.
Единственный отрицательный момент, который характерен для всех супов, - это высокое содержание натрия. Для большинства людей это будет означать, что это то, что следует употреблять в умеренных количествах, особенно если это будет регулярной функцией в ваших планах диеты. Тем не менее, он определенно может принести вам пользу, поэтому максимально используйте его питательные свойства.
Подробнее о тыкве и супе в целом
Теперь, когда вы знаете все о калориях в тыквенном супе, вас может заинтересовать аналогичная информация о других популярных супах или о калориях, содержащихся в тыкве в других формах, см. Следующие страницы:
Связанные страницы для тыквенного супа
Мы надеемся, что эти страницы будут вам полезны.
Дополнительная информация
Мы надеемся, что информация на этой странице смогла ответить на все ваши вопросы о том, сколько калорий в тыквенном супе.
На нашем веб-сайте представлены сотни других повседневных продуктов и напитков, в том числе множество других сортов супов, поэтому, пожалуйста, найдите минутку, чтобы осмотреться, пока вы в сети.
Если бы вы могли быстро поставить лайк, написать в Твиттере или порекомендовать нас, используя кнопки социальных сетей в верхней части страницы, мы были бы чрезвычайно благодарны. Не забудьте также добавить нас в закладки, чтобы мы были всего в паре щелчков мышью в будущем.
.калорий в тыквенном супе и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Тыквенный суп | РецептTin Eats
Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!
Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}
Тыквенный суп
Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.
И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.
Это просто отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!
Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!
Что входит в тыквенный суп
Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:
- Тыква - Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучшую тыкву для использования и примечания к рецепту консервированного тыквенного пюре option;
- Лук и чеснок - секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
- Бульон и вода - чтобы суп из тыквы вкуснее, не пропускайте бульон!
- Молоко, сливки или половинка , перемешанные в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно делаю тыквенный суп на молоке.
Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!
Тыкву нужно чистить перед супом?
Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.
Лучшая тыква для тыквенного супа
Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатного ореха (который в Австралии называется мускатный орех ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!
США: сахарная тыква или мускатный орех.
Австралия: распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или мускатную тыкву (которая в США называется мускатной тыквой)
Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!
Как приготовить тыквенный суп с нуля
- Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
- Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
- Используйте палочный блендер или переложите в блендер для получения однородной массы; и
- Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.
Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!
Как добавить ароматизаторов в тыквенный суп
Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:
- Тыквенный суп с карри - добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте понемногу
- Тайское красное карри - начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ТАК ХОРОШО!
- Имбирь - обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
- Lightly Spiced - добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
- Куркума - По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца
Хранение тыквенного супа
Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.
Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды при разогреве.
Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился - это загустеет.
Дункеры для супа
Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:
4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.
Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.
Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тыквенный суп - классический и простой
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Суп
Западный
Порций 4 - 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).
Инструкции
-
Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Разрежьте тыкву на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.
-
Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.
-
Снимите с огня и используйте блендер, чтобы смешать до однородной массы (Примечание 3 для блендера).
-
Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).
-
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!
Примечания к рецепту:
1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Приблизительно - это нормально - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Для приготовления этого консервированного тыквенного пюре вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть. 2. Крем - крем придаст ощущение насыщенности вкусу. Но это действительно вкусно даже без - я часто готовлю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка взорвется. блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - список предложений, включая количество, см. В посте. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.Информация о питании:
Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу
Срок службы бульдозера
Глядя на свое королевство… ..
СохранитьСохранить
.9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья
Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.
Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.
Кожа тыквы очень жесткая, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.
Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).
Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.
Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.
Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны..
Жареный тыквенный суп (кремовый веганский рецепт) - Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он обладает ароматом тыквы и является лучшим способом согреться осенью!
Приближается зима и температура падает, а это значит, что я всегда ищу удобную пищу, которая согреет меня в эти холодные месяцы. А что может быть лучше, чем насладиться большой миской восхитительного сливочно-тыквенного супа, прижимаясь к одеялу, когда на улице холодно? Не думаю, что есть что-то лучше этого!
Встречайте мой самый любимый рецепт тыквенного супа!
Этот веганский суп из жареной тыквы не только супервкусный, но еще и полезный и сытный! Это один из моих самых любимых осенних и зимних рецептов, и моей семье он очень нравится.Я уже поделился своим любимым рецептом тыквенного супа здесь, в блоге, однако, поскольку я готовлю его так часто, пришло время обновить рецепт! А пока я изменил пару вещей, так как обычно я готовлю этот суп из жареной тыквы вместо вареной. Это придает супу более насыщенный вкус, что делает его особенным и невероятно вкусным!
Легкий крем-веганский тыквенный суп
Чтобы приготовить этот суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.В основном он готовится из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп суперсливочным. Я также добавил несколько ароматных специй, чтобы немного согреть и привлечь дополнительные ароматы. В любом случае, если вы заранее приготовили тыквенное пюре, этот суп приготовится всего за несколько минут! Так что это идеальное блюдо, если вы хотите быстро согреться на обед, ужин или просто закуску.
* старые фото с 2017/2018:
Жареная тыква для максимального аромата тыквы
Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов.Особенно жареная тыква, это мой любимый способ ее приготовления, потому что он раскрывает полный тыквенный аромат. В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), потому что она идеально подходит для запекания и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любой вид тыквы или кабачка, который вам нравится. Я уже приготовила этот суп с мускатной тыквой, и он был очень вкусным! В любом случае, запекание тыквы - единственная часть этого рецепта, на которую уходит немного времени. Но как только это будет сделано, суп готовится очень быстро! Однако, если у вас мало времени, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.
Идеально, чтобы сделать заранее
Что мне еще нравится в этом рецепте сливочного веганского тыквенного супа, так это то, что его не только так просто приготовить, но и идеально подобрать заранее. Я считаю, что на следующий день остатки вкуса еще лучше, так что вы можете приготовить суп за один или два дня. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его порциями для более поздних приемов пищи, тогда вы всегда сможете съесть вкусный домашний сливочный суп из тыквы, когда в этом возникнет необходимость. Я думаю, что приготовление еды значительно упростит жизнь, верно?
Я уверен, что вам понравится этот жареный тыквенный суп.Это:
- Веганский
- Здоровый
- Утепление
- утешение
- Сливочный
- Несладкий
- Идеально приправленный
- Удовлетворение
- Сделать просто!
Добавьте ваши любимые начинки
На этот раз я украсила свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом, чтобы получить дополнительный хруст, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или посыпать хрустящим жареным нутом.
А если вы ищете более уютные рецепты из тыквы, не пропустите мой:
Если вы попробуете этот кремовый веганский суп из жареной тыквы, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот простой рецепт! А если вы сфотографируете свое вкусное блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!
Жареный тыквенный суп (сливочный, веганский рецепт)
Автор: Бьянка ЗапаткаЭтот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он полон тыквенного вкуса и лучший способ согреться!
.