Суп из маша с курицей


Рецепт: Куриный суп | с машем и овощами

Ингредиенты:
куриные косточки с мясом - 400 г;
маш - 0,5 ст.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
болгарский перец мелкий - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
картофель - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сухая приправа для супа - 1 ч. л.

Здравствуйте!

Мелкую фасоль маш я использую нечасто. Но сегодня я решила приготовить с ней суп. Получилось очень вкусно!

Итак…

Маш, также как и фасоль, нужно промыть и замочить. Правда, он не требует такого долгого замачивания, как фасоль или горох. Ему достаточно побыть в воде полчаса. Что я и сделала.


Пока маш замачивался, я поставила варить куриные косточки с мясом.

Затем принялась за зажарку. Для этого порезала лук.


Нашинковала соломкой морковку.


Слегка обжарила лук на растительном масле.


К нему добавила морковку.


Когда морковка немного стала мягче, положила порезанный красный перчик.


И через минуту добавила томатную пасту.


Всё вместе обжаривала 5 минут, а потом добавила немного воды, чтобы овощи тушились. Огонь убавила.


Мясо сварилось. Я его достала, чтобы отделить от костей, а в бульон положила маш.


Через 20 минут положила порезанный кубиками картофель.


Когда картофель наполовину сварился, со сковородки в кастрюлю выложила зажарку.


Довела до кипения и только тогда посолила.


А затем положила приправу для супа.


На небольшом огне ещё потомила минут десять и выключила.

Разлила по тарелкам и посыпала порезанной зеленью.

Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.

Это хороший рецепт?

Суп из маша

Добрый день!

Как-то рассказывал про Машхурду. Это такая «жареная» супер-похлёбка из маша — разновидности бобовой культуры, слегка смахивающей на чечевицу. Делаем её мы регулярно и результат всех устраивает, но иногда хочется разнообразия )).

В общем, взяли маш, набор стандартных «суповых» ингредиентов и решили приготовить по принципу заправочных супов. Получилось ярко, наваристо и очень вкусно.

Продуктовый набор:

Говядину можно брать любую, но лучше голяшку или шейку. Заливаем мясо 2,5 литрами холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, ничего не добавляем (см. далее) и варим на самом маленьком нагреве полтора часа.

Маш промываем и замачиваем в тёплой воде.

Овощи чистим и измельчаем. Картошку кубиком, лук мелко, сохранив обрезки (для дальнейшей загрузки в бульон), половину моркови трём на крупной тёрке, половину режем брусочками. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством кипятка, чеснок рубим мелко.

Перцы колем через салфетку (скалкой или молотком для отбивания мяса). 

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.

Загружаем томатную пасту, чеснок, добавляем немного бульона из кастрюли и тушим на минимальном огне под крышкой минут пятнадцать-двадцать. 

Через полтора часа варки бульона загружаем специи, луковые обрезки, брусочки моркови, солим и варим все вместе полчаса.

Дело в том, что овощи отдают свои ароматы и вкусы бульону только первые тридцать минут. Потом они превращаются в «губку» и впитывают всё обратно, что, согласитесь, нам совершенно не нужно. Можно положить их в начале и вытащить через тридцать минут, но в конце удобнее с точки зрения оптимизации процесса.

Готовый  бульон процеживаем, мясо откладываем в сторону, весь мусор выбрасываем, загружаем маш с картошкой и варим до готовности где-то минут 25-30.

Мясо попутно режем помельче и возвращаем в кастрюлю.

Загружаем морковно-луковую зажарку, пробуем на соль, выключаем огонь, настаиваем минут пятнадцать и подаём со свежей зеленью (очень хороша в данном случае кинза).

Приятного аппетита!

Машхурда по-узбекски — рецепт узбекского супа с машем в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели блога.

Сегодня готовим необычайно вкусное блюдо, которое называется машхурда (или из-за различия в произношении — «машкорда»). Это очень густой и наваристый суп с восточными нотками. Готовят его из разновидности бобовых, который называется маш. Отсюда собственно и название блюда.

Такой суп распространён у народов Средней Азии, особенно вкусно его готовят в Узбекистане.  Это очень питательная похлёбка, которая придаст силы и энергию на целый день. Она определённо понравиться сторонникам здорового питания,  людям занимающимся тяжёлым физическим трудом или спортом.

Источник: https://youtu.be/51tYPc3C92k

Все ингредиенты для такого супчика достать легко. Даже пресловутый маш, или как их ещё называют, бобы мунг. Поинтересуйтесь на рынках у продавцов, да и супермаркеты его завозят. Маш, кстати, славится своей пользой для организма, у него приятный насыщенный вкус и из него можно приготовить много разных блюд.

По вкусу это нечто среднее между фасолью и горохом, с небольшим оттенком орехового вкуса, в размерах правда меньше гороха вдвое. Маш также прекрасно подходит для каш, мы часто по четвергам готовим из него кичири. Но сегодня у нас именно машхурда. Суп будет пряным, с травами. Можно, по желанию, сделать его с добавлением красного острого перца. Обязательно готовьте и ешьте в холодное время года. Это просто могучая помощь для вашего иммунитета.

На заметку! Узбекская машхурда спасает от похмелья и нормализует работу желудка

Узбекский суп машхурда с машем и рисом: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления супа машхурда нам понадобятся самые обычные продукты.

Мясо подойдёт любое: говядина, баранина или курятина. Так получилось, что похлёбку готовили в местностях, где из-за малого количества воды для риса, в основном выращивали маш. Он менее требователен к влаге. А так как дайхане в сёлах жили за счёт подсобного хозяйства, то в блюдо шло всё, что могли найти. Рецепт так и сформировался, горсть маша, риса, фасоли, кусочек мяса, по одной-паре штук каждого овоща, стручок перца.

Я помню, что зимой моя бабушка всегда готовила его с мелко нарезанной тыквой. Для густых супов, она подходит как нельзя кстати. Вкус получается очень богатым. И готовила на самом настоящем костре. Так что можете себе представить, какой будоражащий аппетит стоял аромат. Но лучше не представлять, а сбегать за продуктами и приготовить это чудо у себя дома. М-м-м… Вкуснотища!

Для удобства всё лучше подготовить заранее. Мясо нарезаем произвольными кусочками. Всё овощи режем кубиком одинаково размера. Для того чтобы маш и рис готовились быстрее, можно насыпать их в тарелку и залить водой. Сделайте это за полчаса до того как начнёте готовить.

Ингредиенты:

Лучше всего готовить такое блюдо в казане. Если подходящей посуды нет или вы обычно пользуетесь кастрюлями, можете обжарить и потушить мясо с овощами в сковороде, а затем перелить в кастрюлю, залить водой и доготовить в ней.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмём казан среднего размера, объём 3-5 литров. Ставим на плиту и наливаем растительного масла. По рецепту указано около 100 мл, но это если вы готовите чисто мякоть. Я обычно делаю на глазок, если мясо с жиром, масла идёт меньше. А лучше всего приготовить на курдючном сале, такое блюдо получается на порядок вкуснее. Даём маслу хорошо раскалиться.

Шаг 2. В первую очередь отправляем на обжарку мясо. Есть очень интересный момент, я всегда начиная с обжарки, мясо слегка подсаливаю. Многие говорят, что так теряется сок и мясо получается сухим. Как мне кажется, если соли немного, то страшного ничего нет. Часть сока выделиться и в нём лучше всего обжаривать овощи. Ещё я знаю трюк, которому я научился при готовке плова, о нём расскажу ниже.

Шаг 3. Когда вы обжарите мясо, оно поменяет цвет, добавьте морковь. Перемешайте и обжарьте несколько минут. Морковь из овощей готовится дольше всех, поэтому начинают с неё.

Шаг 4. Следующим идёт лук. Нарежьте его как удобно, кубиком или полукольцами. Обжариваем некоторое время, пока лук не приобретёт золотистый оттенок. Он хорошо участвует в обмене вкусами.

Шаг 5. Лук и морковь стали уже достаточно мягкими. Подсыпаем болгарский перец и следом сразу помидоры. Если томатов нет, можно легко заменить парой ложек томатной пасты. Но свежие конечно намного лучше.

Шаг 6. Ну вот теперь и хитрость, которую я обычно использую. Когда мясо и овощи в казане, я снижаю огонь на минимум. Накрываю крышкой, оставляю маленький зазор для пара. Тушу так около 10 минут примерно. Особенно вкусным после этого получается мясо и бульон. А чтобы был бульон, поставим воды в чайнике нагреваться.

Шаг 7. Спустя 10 минут заливаем обжарку кипящей водой. Вы конечно можете добавить и обычной воды. Но я так никогда не делаю, мне кажется вкус от этого всё равно меняется.

Шаг 8. Прибавляем огня и доводим супчик до кипения.

Шаг 9. Промытый и замоченный маш добавляем в суп. Примерно готовиться он 30-40 минут, в зависимости от качества. Когда вы увидите, что бобы потеряли форму, размягчились или раскрылись, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 10. Добавляем нарезанный картофель. Пришла пора посолить суп по вашему вкусу. Можно обогатить вкус чёрным перцем или молотой паприкой. А может вы любите аромат сушёных трав? Сейчас самый момент чтобы их добавить. Кориандр, зира, орегано. Всего понемножку, а вкус получиться обалденный.

Шаг 11. Самый последним засыпаем рис. Останется доготовить только его и суп будет готов. Можно измельчить несколько зубчиков чеснока или красный перец хлопьями. Это для тех, кто заботиться об иммунитете или просто любит блюда поострее.

Шаг 12. У нас всё готово. Разливаем суп по тарелками, украшаем свежей измельчённой зеленью. Сверху можно добавить пару столовых ложек катыка или сметаны.

Останется только подать на стол и позвать всю семью пробовать настоящий восточный суп. Рядом, если сезон позволяет, подайте зелень и обязательно горячую узбекскую лепёшку. Будет вкусно, что не передать, и от тарелок за уши не оттащить.

Машхурда, как стоит отметить, это не только интересное название, но и колоритный вкус. Его можно приготовить даже чтобы удивить гостей. Так что, обязательно берите рецепт на заметку, готовьте и пробуйте. А если уже приготовили и попробовали, добро пожаловать в комментарии, высказать своё мнение. Буду ему очень рад.

На этом всё, друзья

Если понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, кнопочки ниже. У вас не займёт много времени, а для сайта будет очень полезно. Желаю вам и вашей семье всего самого хорошего. Главное — здоровье!

Всем удачи. Пока.

Наваристый куриный суп с машем

Полгода тому назад мне перепал килограммчик маша. Семья моя дикая, есть его в качестве гарнира отказалась наотрез, но продукт девать куда-то надо, и я приспособилась варить супы. О, что это за супы получаются!!! Наваристые, богатые, изумительного оливкового оттенка. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

1 л куриного бульона;

1 отварная куриная грудка;

0,5 стакана маша;

2 картофелины;

1 морковка;

зелень, соль, перец.

Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Маш хорошо промываем. Курицу нарезаем полосочками. Все заливаем бульоном и ставим вариться на минимальном огне - около 40 минут, до готовности бобовых. Маш должен "лопнуть".

Солим, добавляем по вкусу перец.

Подаем с зеленью.


Другие интересные статьи этой рубрики

Машхурда по-узбекски – пошаговый рецепт узбекского супа с машем (Машкорда)

Доброй встречи дорогой читатель! Сегодня готовил узбекский суп из маша (азиатская фасоль), и решил поделиться рецептом.  Получается наваристый густой суп, с яркими оттенками вкуса. Кто ещё не пробовал, рекомендую!

Маш, найти не проблема, а запомнить ещё проще (как женское имя). На любом рынке где торгуют сухофруктами или приправами, у ребят узбеков или таджиков, спросите, и они насыпят зеленых бобов. По ценнику 1 кг. в районе 250 р. Но мне потребовалось буквально 150-200 грамм, на 12 литровый казан. Маш по вкусу напоминает чечевицу, или фасоль. И в тоже время отличается, как горох от фасоли. Есть своя вкусовая нотка… Пока не попробуешь, не поймешь )

Что мне нравится в узбекских супах, то что они получаются наваристыми и сытными. Часто их готовят в прохладное время года, чтобы согреться. Иммунитет повышают на все 100%. Приготовление похожее, как у супа Мампара или Маставы – всё это жаренные супы, и все они отличаются по вкусу. Номер один из них считают суп Мампар (обязателен к приготовлению), далее Машхурда и Мастава – сложно сказать на каком месте, потому как оба вкусные и сытные. Пока не попробуешь, сложно что-либо говорить… Я лишь попробую передать вкус по фото, а вы уже смотрите, и записывайте за какими продуктами бежать на рынок. Поистине классный рецепт, который входит в топ 10 лучших узбекских блюд. Популярен пожалуй также, как и наши щи из квашеной капусты.

Машхурда – рецепт в домашних условиях:

Ингредиенты, в точном порядке приготовления:

Все ингредиенты нарезаем кубиками. Классический рецепт Маш хурды, содержит следующие ингредиенты, но здесь ещё не хватает жгучего перца. Мы его не используем, так как суп кушают дети. Но на столе всегда жгучая аджика, которую гости добавляют по вкусу. Получается огонь!

Рецепт можно повторить в домашних условиях, используя казанчик, или глубокую сковороду вок. Мне удобней на улице, на костре.

Разжигаю печь, ставлю казан на огонь, наливаю масла…

Через 5-7 минут казан прогрелся, и масло тоже. Самое время, отправлять первые ингредиенты.

Машевый суп с мясом. Узбекский рецепт

Шаг 1. Отправляем разом – мясо + половину чеснока и кинзы. Обжариваем и перемешиваем…

Шаг 2. Чтобы выразить вкус мяса с зеленью, солим на этом этапе – горсть соли (столовая ложка без горки). Не бойтесь пересолить, потому как скорее всего, будем солить на последних этапах, по вкусу. А сейчас, выше нормы смело солим!

Шаг 3. Спустя 5 минут, жидкость из мясо ушла, и самое время добавить лук…

Отправляем лук, и обжариваем ещё 5 минут.

Продолжая шаманство в казане, перемешиваем. И тянемся за морковью, порезанной кубиками.

Шаг 4. Отправляем морковь, и обжариваем ещё 5 минут. Прикладываю фото приготовления:

Шаг 5. Следом томатная паста (две столовых ложки). Томатную обжариваем с краю в масле, чтобы погасить её терпкий вкус.

Обжарили пасту, и перемешиваем…

Шаг 6. Самое время отправить томаты, порезанные кубиками. Обратите внимание, шкурку с томатов не снимал. То, что готовим в казане на высоких температурах, не обязательно предварительно подготавливать томаты. Фото этапа:

Шаг 7. Самое время добавить больше красок, и отправить порезанный болгарский перец. Обжариваем ещё 5-7 минут, и следим чтобы не подгорало. При этом, огонь интенсивный. Максимальный!

На этом этапе, отправляем молотый кориандр (чайную ложку)

Шаг 8. После обжаривания ингредиентов, самое время добавить 5 литров холодной воды.

Получается половина 12 литрового казана, или чуть больше… Воду обязательно добавляют холодную. Тогда как, при приготовлении Мампара, отправляемся говяжий бульон, и нет моркови. В каждом супу, есть свои нюансы. Обязательно попробуйте каждый из них.

Теперь, будем доводить суп до кипения, и самое время подкинуть дров для жару…

Шаг 9. Через 10 минут, началось бурление, и самое время отправить Маш (главный ингредиент машевого супа – Машхурда). У меня буквально 150-200 грамм. Чтобы было понятно точное кол-во, показываю пошаговые фото. Так будет проще. Маш предварительно не замачивал, только промыл и всё. Хотя, некоторые замачивают, и он слегка разбухает, становится мягче. И соответственно, это сокращает время приготовления. Нам потребуется минут 20 на приготовления маша в супу. Засыпаем…

Шаг 10. Через 15 минут бурления на умеренном огне, проверяем готовность маша. Это главное, что нас интересует. Потому как после его готовности на 80%, будем засыпать последний основной ингредиент – рис, который будет готовиться ещё 15 минут. Проверяем Маш на готовность…

Шаг 11. Отлично! Маш практически готов (потребовалось 15-20 мин.), и самое время отправить рис. У меня рис таджикский от добрых людей из далека. Практически не разваривается. Очень хороший! Но можно использовать любой, например – Краснодарский рис, марки Националь – тоже весьма качественный рис. Попробуйте!

С рисом варим ещё 15 – 20 минут, проверяя готовность риса.

Проверяем суп на соль и подсолим, если требуется. Я солил в два этапа, на первом этапе с мясом, и сейчас щепотку соли по вкусу.

Шаг 12. Спустя 15 минут, узбекский суп Машхурда почти готова. Самое время отправить Кинзу + оставшийся чеснок…

Убираем казан с огня, накрываем крышкой на 5 минут. И можно смело подавать к столу…

Подают этот суп как и Маставу, с Катыком (кисломолочный продукт). У нас, Катык чаще заменяют сметаной или кефиром, смешивая зубчиком чеснока и немного жгучего перца. Затем ложкой, заправляют суп. Но скажу, что и без заправки – получается очень вкусно. Попробуйте этот суп обязательно! А ещё Мампар приготовьте, чтобы понять – какой вкуснее…

Зелень кинзы и укропчика – очень кстати! А ещё узбекская лепешка… Пальчики оближешь!

Машхурда – фото рецепт:

Машхурда или Машкорда – имеет не только интересное название, но и уникальный вкус. Этот рецепт стоит попробовать, чтобы удивить гостей! Наваристый сытный вкус, это тот суп, про который говорят – готовь хоть каждый день!

Попробуйте этот и другие супы со страниц блога, чтобы выбрать лучший.

Увидимся в следующих выпусках. Пока!

Автор публикации

8

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 330Публикации: 176Регистрация: 22-09-2018

Суп куриный с машем

Овсяные вафли

Автор vovk-luda

Яичница-омлет с взбитыми отдельно белком с зеленым луком, желтком в пальмовом масле и семечками

Автор Roman Bolgarchuk

Рыбные тефтели

Автор Ольга

Суп из фасоли мунг (Ginisang Munggo)

Этот суп из фасоли мунг или Ginisang Munggo - это фаворит филиппинцев, который действительно полезен для здоровья и богат витаминами и множеством полезных питательных веществ. Попробуйте мою густую сливочную версию и полюбите ее…

Прошло много времени с тех пор, как я приготовил этот суп из бобов мунг или Ginisang Munggo, как мы его называем. Я просматривал свой старый пост и решил немного отредактировать свой рецепт. Только чтобы включить некоторые другие ингредиенты, которых не хватало на моей немецкой кухне.Но теперь они легко доступны мне, вернувшись на Филиппины. Чтобы сделать его более аутентичным и особенным.

Я сохраняю старый текст, так как он о некоторых приятных воспоминаниях о тех временах, когда я поделился с хорошими друзьями, которых я завел, когда был в Германии.

Я скучаю по филиппинской еде вдали от дома, и Munggo - один из них. Но больше не с тех пор, как мой друг, который также является филиппинкой, пригласил меня к себе домой с другими нашими друзьями на филиппинский обед!

Она подала Ginisang Munggo или Mung Bean Soup с другими столь же пропущенными блюдами! Каждый раз, когда мы собираемся вместе, это настоящий праздник.

Это не похоже на то, что я не готовлю дома филиппинскую еду. На самом деле я делаю это довольно часто, но, когда делаю их с другим филиппинцем, еда становится особенной и приятной.

Филиппинские семейные обеды, как правило, громкие, с большим количеством болтовни, рассказов историй или даже шуток и «хисмис» (сплетен). И g гребет в семье из семи человек, иногда это действительно может быть громко, тем более что мой папа любит рассказывать анекдоты, и он действительно может их рассказывать!

Так или иначе, проводя эти встречи, мы можем воссоздать эту домашнюю атмосферу.Тем более, что мы далеко от нашего настоящего дома.

Бобы монгго не являются обычным товаром здесь, в Германии. Но от друга я узнал, что я могу купить их в азиатском магазине, где мы также покупаем продукты. После обеда она дала мне немного супа, чтобы я забрала его домой (типичный для филиппинцев). Мы с Армином ели их на обед.

Я был удивлен, что ему так понравилось. Он сказал, что это почти как «Linsensuppe» (чечевичный суп), который у них здесь, в Германии.В следующий раз, когда я приготовил его сам, он попросил меня положить кусочки колбасы в его тарелку с супом, и это было тоже хорошо!

Густой сливочный суп из фасоли Мунг

Моя версия этого супа, как и моя мама, протёртая и очень густая.

Бобы маш расширяются и смягчаются при приготовлении, а часть кожуры бобов всплывает. При желании вы можете удалить их с помощью ситечка, но в этом нет необходимости, если вы сделаете пюре.

Моя мама делала это вручную, протирая приготовленные бобы маш через ситечко.Слава богу, что есть блендеры! Это упрощает пюре в основном из всего, о чем вы можете подумать, и упрощает очистку. Если у вас его нет, подойдет обычный блендер.

Мне больше всего нравится его с молодыми листьями ampalaya или горькой тыквой, но, поскольку он недоступен в Германии, он также восхитителен со шпинатом, и я использовал те, которые я только что собрал в своем огороде.

Филиппинский суп из бобов мунг или Ginisang Munggo

Другие филиппинские супы, чтобы насладиться

.

Лучший рецепт супа из фасоли мунг

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье. Это быстро, легко и вкусно!

Что такое маш?

Есть фасоль, черная фасоль, пегая фасоль и даже темно-синяя фасоль. Но что такое маш бобов? Бобы мунг, также называемые мааш или мунг, представляют собой маленькие зеленые бобы, напоминающие горох.На самом деле это бобовые, которые часто встречаются в азиатской и индийской кухне.

Подобно большинству видов фасоли и бобовых, этот маш - это отдельные маленькие электростанции, обеспечивающие множество витаминов, питательных веществ и полезных свойств при каждом укусе. Они обеспечивают лотов белка, помимо клетчатки, магния, железа, меди и цинка. Они также богаты антиоксидантами и полезны для холестерина, пищеварения и сахара в крови.

Когда дело доходит до приготовления маша, ее не нужно предварительно замачивать.Вместо этого просто промойте их, а затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой (в нашем случае бульоном) и ждите! Они мгновенно смягчатся.

Ингредиенты, используемые для приготовления филиппинского супа из маша

Ингредиенты этого супа хрустящие, пикантные и просто… идеальные. Возьмите фасоль, бульон, кокосовое молоко, специи и овощи, и приступим! Вот полный список всего, что включено:

  • Бобы мунг: Невозможно приготовить суп из маша без маша! Обычно вы можете найти их в зоне сушеных бобов или в международных проходах вашего продуктового магазина (не повезло? Попробуйте азиатский супермаркет!)
  • Овощной бульон: Использование бульона вместо воды добавляет пикантный вкус!
  • Ароматизаторы : мы создадим основные ароматы, обжарив белый лук, чеснок, имбирь и сельдерей в масле.Hellooooo город вкусов.
  • Кокосовое молоко: Банка кокосового молока добавит сливочности, что сделает его еще более уютным.
  • Шпинат: Наконец, шпинат добавляет ярких зеленых питательных веществ! Традиционные филиппинские бобы манго делают из листьев малунггая (moringa oleifera), хотя их может быть трудно найти, в зависимости от того, где вы находитесь.
  • Соль: Не забудьте о соли! Добавьте немного по вкусу, это подчеркнет пикантный вкус этого супа.

Как приготовить суп из маша

Приготовить этот рецепт веганского супа из маша будет быстро и просто. Начните с подготовки бобов и смягчения их бульоном. Затем перейдите к тушению овощей, прежде чем смешать все вместе, чтобы закипеть!

Шаг 1. Подготовьте фасоль
Сначала промойте маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном.Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, а затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы готовить, когда они становятся мягкими, а некоторые лопаются. Большая часть воды должна впитаться, но можно и немного, чтобы она осталась.

Шаг 2: Добавьте ароматизатор
Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Шаг 3: Приготовьте суп
Наконец, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте ему слегка покипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Еще рецепты супов

Теплый уютный супчик не прогадаешь, в какое бы время года он ни был! Вот еще несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать. Что вы сделаете в первую очередь?

Суп из фасоли мунг

Подготовка: 5 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

калорий: 437 ккал

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье.Это быстро, легко и вкусно!

Инструкции

  • Фасоль : промойте маш в холодной воде на дуршлаге, удаляя все неприятные на вид фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном. Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы, когда станут мягкими, а некоторые лопнут. Большая часть воды должна впитаться, хотя и немного.

  • Ароматизаторы : Пока маше готовятся, нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

  • Суп : Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте осторожно закипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Советы и хитрости

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
  • Найдите маш в международном магазине или в ряду сушеных бобов или посетите азиатский супермаркет.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 51,1 г (17%) Белки: 23,4 г (47%) Жиры: 17,1 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 0 мг Натрий: 286 мг ( 12%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 13,8 г (58%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 131 мг (13%) Железо: 7 мг (39%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

Рецепт ростков фасоли мунг - Maangchi.com

Я очень рад выпустить это видео! Пару лет назад я снял видео о том, как выращивать собственные ростки сои, и с тех пор я экспериментирую с выращиванием собственных ростков маша.

В корейской кухне во многих блюдах используются маш и ростки сои (например, этот гарнир из ростков маш). Мне нравится их хрустящая текстура. Теперь, когда я выращиваю их дома, я ем их гораздо чаще, к тому же они дешевле и вкуснее, чем то, что я могу купить в магазине!

Их довольно просто выращивать, но вам нужно терпение и обязательно поливать их часто, иначе они не вырастут длинными, пухлыми и хрустящими, они будут тонкими и волокнистыми.Кроме того, держите их подальше от света, чтобы они стали желтыми, а не зелеными. Я накинула на горшок старую черную футболку, чтобы они оставались темными.

Как я уже упоминал в видео, у меня остались сильные воспоминания о моей бабушке, которая выращивала ростки сои, когда я был молод. Раньше я просыпался от звуков ее капель и капающей воды на ростки в любое время ночи.

Она держала их в углу комнаты, где мы спали. Раньше она делала огромное количество в большом тазе с деревянной платформой поперек него, на вершине которой она выращивала бобы в традиционном корейском сиру (시루), глиняном горшочке с отверстиями на дне, используемом для варки риса. торты.Она всегда поливала бобы, черпая на них немного воды из тазика. Со временем ростки выросли благодаря бабушке. Это произвело на меня сильное впечатление.

Я всегда рада, когда у меня растут ростки фасоли. Если выхожу на улицу, то все время думаю о том, как мои ростки ждут, чтобы я их полил. Когда я просыпаюсь ночью, я бросаюсь к своим росткам, чтобы поливать их: «О, мои дети, вы, должно быть, хотели пить!»

Это одна неделя, но она приносит мне много счастья.Когда я думаю о своей бабушке, я уверен, что она, должно быть, чувствовала то же самое, что и я.

.

Гарнир из ростков фасоли Мунг (Сукджунамул-мучим) рецепт

Сегодня я собираюсь приготовить гарнир из ростков маша из своих доморощенных ростков маша. Если вы следовали моим указаниям и уже собрали ростки, это идеальное время для вас, и вы готовы начать! Если вы не выращивали ростки, не волнуйтесь, вы все равно можете купить их в продуктовом магазине. В наши дни они широко доступны.

По-корейски этот рецепт называется сукджу-намул , что также является названием самих ростков фасоли.Мы также называем этот рецепт нокду-намул , потому что ростки вырастают из маша, называемого нокду (녹두). На своем сайте я называю рецепт сукджунамул-мучим, потому что мучим означает смешанный.

Возможно, вы помните, что много лет назад я опубликовал рецепт и видео для гарнира из ростков маша. Этот рецепт немного отличается от этого. В нем есть огурец, он из южного города Йосу, где я вырос. Рецепт, который я вам сегодня показываю, более известен в Корее и не менее вкусен.

Надеюсь, вам понравится рецепт, и если вы его приготовите, дайте мне знать, как он получается!

Состав
Проезд
  1. Принесите большую кастрюлю с водой t
.

Каша из бобов мунг (Нокду-джук: 녹두죽) рецепт

Сегодня давайте приготовим легкий, вкусный, сытный и суперпитательный рецепт каши из маша под названием нокду-джук (녹두죽)! Нежная, гладкая и мягкая каша не только успокаивает, но и имеет ореховый вкус и наполнение.

В корейской кухне много разных видов каш (по-корейски: 죽 juk), и я уже показывал вам многие из них. Нокду-джук - один из самых простых, которые вы можете приготовить, и по этой причине он также является одним из самых популярных.

Отлично подходит к любому блюду, особенно к завтраку, когда вам срочно нужно что-нибудь питательное. Его часто делают для людей, которые выздоравливают после болезни, потому что он легко проходит, горячий и успокаивающий, а также нежный для желудка. Многие корейские мамы уже много лет делают это для своих детей. Это одна из первых твердых продуктов, которые едят многие корейские дети.

Традиционно нокду-джук готовят из цельных сушеных зеленых бобов маш, но требуется время и усилия, чтобы удалить кожицу и смягчить небольшие твердые частицы, такие как бобы, поэтому в этом рецепте я использую сушеные и очищенные от кожицы маш.

Нокду-джук сам по себе вкусный, но я обнаружил, что когда его подают с хрустящими чипсами из морских водорослей (гим-бугак), вкус становится вдвое и втрое лучше. Разбейте немного гим-бугака и положите его на нокду-джук, и вы насладитесь мягкой сливочной кашей и хрустящими жевательными кусочками чипсов с соблазнительным морским ароматом! Это не традиционный способ есть эту кашу, но я обнаружил, что она такая вкусная, что мне пришлось поделиться с вами этой идеей. Это похоже на американский суп с крекерами.Попробуйте!

.

Смотрите также