Как сделать молочный коктейль густым и воздушным
Коктейль густой, молочный и невероятно вкусный в домашних условиях | Женский сайт
О молоке ведутся споры и высказываются различные суждения насчет его пользы либо урона для организма взрослого человека. В чистом виде молоко не неизменно переносится и пьется с удовольствием. Следственно дабы не принуждать себя пить неприятный продукт и придумали молочные коктейли.
Что может быть аппетитней домашнего напитка с добавлением различных ингредиентов? Привнесите в свой рацион многообразие!
Готовим обычный густой коктейль
Традиционный коктейль подготавливается из молока и мороженого. Эти два основных составляющих продукта обязаны быть свежими, толстыми и приобретаться в верных источниках. Если вы хотите, дабы напиток получился густой и реально молочный, наблюдательно отнеситесь к выбору его составляющих.
Вам потребуются:
- сливочное мороженое – 250 г;
- молоко – 1 л.
Приготовление:
При желании для еще большей густоты, объем молока дозволено увеличить до 1,5 л на 250 г. Чем толще и калорийней будут ингредиенты коктейля, тем больше густой и пенистый он получится.
Молоко дозволено заменить толстыми сливками, сметаной, йогуртом либо кефиром. Последним – в случае если вы следите за фигурой, и молоко с мороженым для вас слишком толстое сочетание.
Рецепт молочного коктейля для желающих похудеть
Для спортсменов и примитивно людей, следящих за фигурой, молочный коктейль с мороженым в основе, безусловно, не рекомендуется. Но любителей полакомиться так много, что для них намеренно были придуманы молочные напитки-заменители, которые не только не уступают по вкусу своим предшественникам, но при употреблении их взамен завтрака, обеда либо ужина, даже помогают снизить вес.
Вам потребуются:
- кефир либо обезжиренное молоко – 500-600 г;
- любые ягоды либо фрукты (клубника, малина, груша, апельсин) – 200 г;
- натуральный мед (липовый, гречневый) – 2-3 ч. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Для похудения следует заменить приемы пищи приемом коктейля, только так вы почувствуете итог. Условие это объясняется тем, что даже в обыкновенном толстом 2-3% молоке содержится каждого 60 ккал на 100 г продукта, тогда как пригодных аминокислот значительно огромнее, чем в иных продуктах. А сделать молочный напиток дома дозволено запросто.
Рецепт «многофункциональный»: молочный коктейль со смородиной
В сезон фруктов и ягод есть свежие плоды стремительно докучает, следственно дозволено придумать что-то молочное и подлинное. Фруктовые напитки предполагаются для каждой семьи и детей. Делают их за пять минут.
Вам потребуются:
- жирный кефир либо йогурт – 600 г;
- ягоды смородины – 250 г;
- сахарная пудра – 2 ч. ложки;
- кубики льда – 2.
Приготовление:
«Многофункциональный» молочный напиток станет красивым кулинарным дополнением для каждой семьи в летнюю жару. Всякие ягоды, которые находятся под рукой, могут войти в состав напитка.
Рецепт «для взрослых». Молочный коктейль с ликером и кофе
Напитки с добавлением алкоголя легко сделать в домашних условиях при сборе крупных компаний и семейных праздниках. Рецепт с кофе вряд ли подойдет детям, а для взрослой компании будет дюже кстати. В качестве «горючей» заправки подойдет сливочный ирландский ликер «Бейлиз» и виски.
Вам потребуются:
- ликер «Бейлиз» – 10 мл;
- виски – 20 мл;
- крепкий черный кофе – 50 мл;
- сливочное мороженое – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- сливки – 15 мл.
Способ приготовления:
Любой коктейль требует своего декора и оформления перед подачей.
Напитки, в состав которых входит молоко, украшаются тертой шоколадной стружкой, молотыми орехами, яркими фруктами и зелеными травами. Кофейно-ликерный напиток, от того что он немножко темный, дозволено украсить ясным либо розовым шаром мороженого. Трубочку для распития напитка дозволено также украсить.
Молочный коктейль и его польза для здоровья
Насколько пригодны молочные коктейли и отчего их стоит принимать взамен обыкновенного молока?
Продукт пригоден ровно настоль, насколько благотворно молоко, которое применяют для его приготовления. Будьте осмотрительны, приобретая молочко на рынке, даже если оно домашнего приготовления. Безупречное молоко для напитков – это отборное цельное либо нормализованное. Такой продукт сначала очищается от жира, тот, что после этого возвращается в числе, нужном, дабы именоваться «толстым», «средней жирности» либо «обезжиренным».
Есть еще калорийное, стерилизованное молоко, неопасное для здоровья, но лакомства на его основе получаются пресными, жидкими и водянистыми, в них немного пригодного. Для напитков подходит пастеризованное либо ультрапастеризованное.
Польза молочных напитков в условиях дома очевидна и неоспорима: они восполняют резервы белка в организме, охраняют клетки от ракового воздействия, укрепляют кости, поддерживают стенки сосудов и сердца, состояние ЖКТ, повышают иммунитет.
Употреблять напитки следует только свежими, потому как при нахождении в холодильнике продукт начинает взаимодействовать с другими ингредиентами и стремительно окисляться.
Интернет пестрит рецептами молочных напитков. И всякий может обнаружить свой метод приготовления и соединения аппетитных и знаменитых продуктов. Всякий напиток приготавливается не дольше 15 мин, а польза и наслаждение от него остаются надолго.
Читайте также
Почему не взбивается молочный коктейль?
Этот вопрос занимает всех, кто хоть раз пытался приготовить в домашних условиях вкусный и полезный молочный напиток родом из детства, а точнее, из Америки 20-х годов минувшего века, когда жесткий запрет на алкоголь подстегнул фантазию барменов, вынужденных выдумывать новые легальные прохладительные напитки. К сожалению, однозначного ответа не существует. Но есть главные причины, из-за которых не удается добиться желаемого результата: густой воздушной пенки, и полного отсутствия сладкой «водички» на дне стакана.
Почему нет пенки?
Ингредиенты, взятые для приготовления молочного коктейля, не достаточно холодные. Особенно важно, чтобы молоко имело консистенцию «снежка». Этого состояния можно достичь, если положить пакет с молоком в морозильную камеру на 30-40 минут.
Неправильные пропорции. Чтобы добиться густой пены, молоко и мороженое нужно брать в равных частях. Лучше использовать натуральные продукты с хорошей жирностью.
Маленькие обороты блендера. При покупке бытового прибора нужно обратить внимание именно на скорость, а не на мощность: чем быстрее вращается насадка, тем пышнее образуется пена.
Короткое время взбивания. Блендер должен быть включен чуть более 3-х минут, чтобы в коктейль попало достаточно воздуха.
Желательно приобрести специальную насадку для молочных коктейлей.
Некоторые домашние умельцы советуют добавить в коктейль яйцо: в этом случае пенка всегда получается густой и пышной, к тому же, витаминов в таком напитке на порядок больше.
Самое интересное:
Как сделать молочный коктейль в домашних условиях
История коктейля
История коктейля
Ведь они такие воздушные и сладкие. Как же приготовить великолепный молочный шейк? На нашем сайте вы найдете некоторые рецепты.
Шейк из молока придется по душе деткам, бабушкам и будущим мамам. Его вкус нежный, приятный, сладковато-тягучий.
Если стоит вопрос, как сделать молочный коктейль в домашних условиях, все совершенно просто: понадобится желание творить и совмещать различные вкусы.
к содержанию ↑Миксы с фруктами
Шейки с молоком очень распространенные напитки во всех странах мира. Их обширная вкусовая палитра дает возможность ублажить любые желания.
Подаются они в барах и кафе. Как делать молочный коктейль дома таким же совершенным? Есть рецепты, с которыми справится даже ребенок.
Молочный коктейль в домашних условиях с бананом
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.;
- молока пастеризованного – 1 ст.;
- сахар-песок – 2 стол. ложки;
- льда – 7 куб.
Приготовление:
- в блендере взбить молоко и бананы;
- добавить сахар, снова взбить;
- в стакан добавить лед и налить напиток.
Банановый молочный коктейль дома украшается по желанию фруктами.
Это классическая рецептура. Как сделать молочный коктейль в домашних условиях еще более насыщенным и густым?
Для этого необходимо добавлять мороженое, можно добавить сливки. Различные фруктовые дополнения сделают напиток еще вкуснее.
Вкусные молочные коктейли в домашних условиях получаются с малиной и клубникой, эти ягоды дают неповторимый летний вкус напитку. Такой вкус понравится детям.
Как делать молочный коктейль в домашних условиях с малиной или клубникой?
Малиновый шейк
Ингредиентов потребуется:
- молока пастеризованного – 1 стак.;
- бананов – 1-2 шт.;
- мороженого слив. – 3-4 лож. стол.;
- клубника/малина – горсть.
Приготовление:
- сложить компоненты в блендер;
- все тщательно перебить до получения воздушной текстуры;
- разлить по стаканам и подавать.
Коктейли из молока в домашних условиях получаются значительно вкуснее, поскольку дома отбирается каждый компонент.
Очень важно в таких напитках использовать качественное молоко и мороженое без консервантов.
к содержанию ↑Другие виды миксов
Кофейно-молочный шейк
Есть еще одна важная деталь как делать молочный коктейль дома кремовым, воздушным с неповторимой пенкой, для этого пригодится блендер.
Как сделать молочный коктейль в домашних условиях более пикантным и приятным не только для детей, но и для взрослых?
Наверное, добавить более «взрослых» компонентов.
Например, сделать алкогольный молочный коктейль в домашних условиях.
Шейк с алкоголем
Ингредиенты:
- сливки 33 % — 30 г;
- клубничный ликер — 40 г;
- крепкий алкоголь — 40 г;
- лед — по желанию.
Как делать молочный коктейль в домашних условиях:
- компоненты выкладываются в блендер и хорошо взбиваются;
- в подготовленный стакан ложится лед;
- вылить напиток в стакан и украсить мятой.
Еще один интересный напиток, приготовленный молочный шоколадный коктейль в домашних условиях, бесспорно, порадует всех.
Для его приготовления понадобится пломбир заменить шоколадным мороженым.
Для насыщенного вкуса добавить шоколадный сироп.
к содержанию ↑Видео-рецепт
Молочный коктейль в домашних условиях: рецепты в блендере, особенности приготовления
Молочный коктейль появился в конце XIX века в Англии. Тогда он больше напоминал эгг-ног или даже гоголь-моголь: в его составе были молоко, яичный желток и виски. Позже рецепт сильно изменился: из состава исчезли яйца, алкоголь чаще стали заменять фруктовыми соками и сиропами, для густоты в напиток начали добавлять мороженое. Постепенно молочный коктейль приобрел всем знакомый вид, а доступность бытовой техники сделала возможным его приготовление в домашних условиях.
Особенности приготовления
Считается, что правильно сделанный молочный коктейль должен быть в меру густым, пышным и нежным. Делать его можно с добавлением фруктов и ягод, но их наличие в составе не является обязательным. Вкусный и воздушный молочный коктейль можно приготовить по любому из выбранных рецептов, если знать несколько моментов.
- Пышный коктейль невозможно приготовить, если в доме нет ни миксера, ни блендера. Если взбить продукты венчиком, напиток получится вкусным, но не будет обладать воздушной консистенцией правильного молочного коктейля.
- Чем меньше жирность у молока, тем легче будет взбить его в пышную пену.
- Чтобы сделать напиток более густым, увеличьте количество мороженого или фруктового пюре в его составе.
- Молоко перед взбиванием необходимо охладить. Оптимальная температура – 6 градусов. Некоторые хозяйки помещают бутылку с молоком в морозильную камеру и держат в ней, пока в молоке не начинают образовываться кристаллики льда.
- Если используете для приготовления коктейля какао, молотый шоколад, фрукты и ягоды, их необходимо измельчить отдельно, можно с добавлением небольшого количества молока или сиропа. Фрукты перед измельчением очищают и используют только мякоть. Ягодную и шоколадную массу перед соединением с основными компонентами процеживают или перетирают через сито, чтобы они не сделали консистенцию коктейля грубой.
- Лед в молочный коктейль не добавляют ни во время приготовления, ни после.
- Для украшения молочного коктейля используют тертый шоколад, ореховую крошку, ягоды, взбитые сливки. Чтобы взбить сливки, их необходимо тщательно охладить. Готовить их можно как миксером, так и обычным венчиком. Последний вариант даже предпочтителен, так как исключает риск взбить сливки до состояния масла.
Подавать молочный коктейль лучше с широкой трубочкой, чтобы она не засорялась. Через узкую соломинку пить густой напиток неудобно.
Простой рецепт молочного коктейля
Состав:
- сливочное мороженое – 120–140 г;
- молоко – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Сильно охладите молоко (до 6 градусов).
- Мороженое нарежьте кусками средней величины, сложите куски в чашу блендера.
- Залейте молоком.
- Взбейте на больших оборотах до образования густой пены.
- Разлейте по бокалам.
Подавайте коктейль сразу после приготовления, пока не начала оседать пена.
Молочный коктейль как в советских кафетериях
Состав:
- нежирное молоко (1,5–2,5 % жира, не больше) – 0,3 л;
- молочное мороженое – 50 г;
- некислый фруктовый сироп – 50 мл.
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
- Нарезанное некрупными ломтиками мороженое положите в кувшин миксера.
- Полейте мороженое сиропом.
- Добавьте ледяное молоко.
- Включите миксер на максимальную мощность, взбивайте 30 секунд. Если пена окажется недостаточно плотной, взбейте напиток в течение еще 30 секунд.
Вкус у этого жидкого лакомства будет почти таким же, как у молочного коктейля, который готовили в кафетериях по ГОСТу в советский период.
Молочно-банановый коктейль
Состав:
- пастеризованное молоко – 0,5 л;
- банан (мякоть) – 150 г;
- мороженое (пломбир) – 150 г.
Способ приготовления:
- Очистите банан, нарежьте мякоть кусочками, поместите в чашу блендера. Добавьте полстакана охлажденного молока, измельчите банан до состояния жидкого пюре.
- Добавьте нарезанный некрупными кусками пломбир, влейте оставшееся молоко.
- Взбейте до готовности.
Молочный коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается сладким, ароматным и густым. Он вполне способен утолить голод. Им можно заменить один из перекусов.
Молочно-клубничный коктейль
Состав:
- клубника – 150 г;
- сливочное мороженое – 70 г;
- сахар – 20 г;
- молоко – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Ягоды помойте, дайте им обсохнуть. Каждую ягоду разрежьте на 2–4 части, в зависимости от ее размера. Сложите клубничные куски в емкость блендера. Добавьте к ним столовую ложку ледяного молока, взбейте.
- Процедите клубничную массу через сито, верните в емкость блендера.
- Сахар с помощью кофемолки измельчите до состояния пудры, добавьте к клубничному пюре.
- Мороженое порежьте, положите в емкость блендера к другим ингредиентам.
- Залейте охлажденным молоком, взбейте.
Перед подачей к столу края бокала, в котором подается напиток, украсьте «инеем» из сахарной пудры. Также напиток можно украсить клубничкой или взбитыми сливками.
Диетический коктейль
Состав:
- черная смородина – 0,25 кг;
- молоко – 0,5 л;
- кокосовое молоко или нежирные сливки – 50 мл.
Способ приготовления:
- Ягоды помойте, поместив в дуршлаг. Дождитесь, когда они обсохнут.
- Пересыпьте смородину в кувшин блендера, добавьте кокосовое молоко или сливки, предварительно сильно охлажденные.
- Измельчите содержимое чаши блендера до состояния пюре, протрите через сито.
- Ягодное пюре положите в емкость блендера, разбавьте ледяным молоком.
- Взбейте в течение минуты на большой скорости.
Калорийность этого напитка невысока, в нем нет сахара и мороженого. Такой коктейль могут себе позволить люди, соблюдающие диету, в том числе страдающие сахарным диабетом.
Молочный коктейль для похудения
Состав:
- обезжиренное молоко – 0,25 л;
- ванильный йогурт – 60–75 г;
- свежий персик (мякоть) – 50 г;
- молотая корица – щепоть.
Способ приготовления:
- Персик помойте, извлеките из него косточку, снимите с фрукта шкурку, воспользовавшись острым ножиком или овощечисткой. Мякоть нарежьте кубиками, положите в чашу блендера.
- Добавьте корицу и йогурт.
- Влейте молоко.
- Взбейте до однородности.
Благодаря корице, ускоряющей метаболизм, и относительно небольшой калорийности приготовленный по данному рецепту коктейль будет способствовать похудению, если заменять им более калорийные перекусы. Эффект будет еще заметнее, если персики в составе напитка заменить ананасом, но обязательно свежим: консервированные фрукты слишком сладкие и калорийные.
Молочно-тыквенный коктейль
Состав:
- мякоть тыквы – 120 г;
- сахар – 5 г;
- молоко – 0,3 кг;
- сливочное мороженое – 70 г;
- сливки – 20 мл;
- ванилин – на кончике ножа;
- корица – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и запеките до мягкости, остудите. Положите в чашу блендера, добавьте сливки, взбейте до состояния пюре. Если нет времени на запекание свежей тыквы, можно взять готовое тыквенное пюре, предназначенное для детского питания.
- Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Когда оно станет мягким, переложите его в емкость с тыквенным пюре.
- Добавьте ванилин и корицу, залейте холодным молоком и взбейте до появления нежной пены.
Тыква – полезный продукт, но не все дети едят ее с удовольствием. От молочно-тыквенного коктейля они почти наверняка не откажутся. Если тыквенное пюре в составе этого напитка заменить морковным, получится еще один вкусный и полезный вариант молочного коктейля.
Шоколадный коктейль
Состав:
- шоколадное мороженое – 70 г;
- сахар – 20 г;
- молоко – 0,25 л;
- какао-порошок – 5 г;
- горький шоколад – 20 г.
Способ приготовления:
- Какао смешайте с сахаром, добавьте молоко, взбейте венчиком. Поставьте на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры, процедите и уберите на 15–20 минут в морозильную камеру.
- Мороженое нарежьте ломтиками, положите в чашу миксера.
- Влейте охлажденное какао.
- Взбейте до образования пены, перелейте в стакан.
- Горький шоколад измельчите на терке, посыпьте напиток шоколадной крошкой.
Шоколадный молочный коктейль имеет уникальный вкус, совсем непохожий на обычный или фруктовый. Почти в любой компании найдется человек, который отдает предпочтение именно такому варианту популярного напитка.
Молочный коктейль с коньяком
Состав:
- приготовленное и охлажденное какао (сладкое) – 0,2 л;
- молоко – 0,2 л;
- пломбир – 30 г;
- сливочный сыр – 30 г;
- кофе эспрессо – 50 мл;
- коньяк – 20 мл.
Способ приготовления:
- Процедите охлажденные кофе и какао, перелейте в чашу миксера.
- Добавьте пломбир, коньяк и молоко.
- Взбейте.
- Сыр охладите в морозилке, натрите, украсьте им напиток при подаче к столу.
Вкус этого напитка слегка напоминает популярный десерт тирамису. Детям предлагать его не стоит, а вот взрослым этот коктейль почти наверняка придется по душе.
Молочные коктейли могут быть самыми разными, так что свой вариант напитка сможет найти почти каждый. Если в доме есть блендер или миксер, вы справитесь с приготовлением популярного жидкого десерта быстро и без особых усилий.
Матрица продуктов: Молоко 🥄 Дата: 17.04.2013.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:nakormi.com