Форель в маринаде рецепт


Форель под маринадом - 143 рецепта: Рыба

Цедра 2х лимонов

Форель кусок ~ на 500 г

Перец черный свежемолотый

Чеснок - 2 зубчика

Базилик несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Для маринада:

Соль

Растительное масло для смазывания

************

Петрушка - средний пучок

Для гремолаты мелко нарезать петрушку и базилик, измельчить лимонную цедру.

Чеснок радавить и мелко порубить.

Смешать зелень, цедру и чеснок, приправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Растирать удобно в ступке.

Форель промыть, разделать на филе, удалить косточки, разрезать на 4 куска. Филе обсушить бумажными полотенцами, натереть маринадом....

теги: соус коми итальянская маринад на гриле

7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях

Я очень люблю рыбу, и иногда балую себя слабосоленой вкусняшкой, а солю я ее сама, покупаю в основном кусочек. Потом готовлю бутерброды с маслом. Способы приготовления существуют разные, поделюсь самыми любимыми.

Чаще всего семгу, форель и лосось, ее называют, красной рыбой. По сути, вся эта рыба очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами, богата витаминами и жирными кислотами Омега 3 и 6.

Чем же отличается форель от семги? Первая менее жирная и ее относят к диетически, также она ярче по виду. Вес тоже, существенно отличается. Ее сразу видно на рынке, особенно, если покупать кусочки.

Я часто солю семгу, но эта рыбка нравится больше, так как она не такая жирная, и мясо у нее плотнее. Думаю вы тоже солите, но вам будет интересно узнать новые рецепты. Итак, поехали.

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро

Такую рыбу можно использовать для суши или бутерброда, она отлично смотрится в виде нарезки на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но рыбу я покупаю всегда, и заметила, гости ее едят лучше чем соленую скумбрию.

Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете. Этот способ подходит, если вы купили целую тушку, разделаете ее и засолите.

Ингредиенты:

Рыбку вымыть, удалить внутренности и промыть. Затем отрезаем голову, нож держи под углом, и со второй стороны, чтобы были минимальные потери мяса.

Затем кладем тушку от себя, и режем ножом вдоль позвоночника не повреждая его, срезаем до самого хвоста.

При разделке рыбы нож должен быть острый, так будет удобнее работать, но аккуратно, чтобы не порезать пальцы.

Цвет у рыбы должен быть оранжевый, а мякоть плотная, если розовый или серый цвет, значит она выращивалась на лекарствах и стимуляторах роста.

Срезаю ножом, начиная с хвоста пленку и ребра, не волнуйтесь, если где-то больше срезали, сварите наваристый и вкусный суп.

Затем помещаем филе в лоточек, и готовим смесь соли и сахара, я обычно кладу соль и сахар в миску и смешиваю их.

Идеальные пропорции соли и сахара таковы: на 1 килограмм рыбы я беру 2 столовые ложки соли, и чайную сахара, смешиваю их в миске.

Посыпьте сверху, накройте пленкой, и на сутки уберите в холодильник. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, перец черный горошком, лавровый лист, можно не класть.

Перец можно потолочь в ступке, таким образом, он будет еще ароматнее. Через сутки рыбка готова, ее можно кушать.

Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)

Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.

Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.

Чем дольше находится в холодильнике с солью, тем солонее становится. Рекомендую суточную, она слабосоленая и самая вкусная.

Ингредиенты:

Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.

Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.

Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек.  И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.

Спирт не подходит, подходит домашняя или магазинная водка, у меня 40 градусная, также, очень вкусно получается, если добавить коньяк.

Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.

На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.

Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.

Как засолить форель в рассоле кусочками

Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.

В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.

Ингредиенты:

Маринад:

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном

Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.

Но в результате получается вкусная рыбка, сбалансированная по соли и сахару, вместе с соком, это бомба. Лично мне очень нравится такой быстрый вариант засолки красной рыбы.

Ингредиенты:

У меня сегодня один стейк, я снимаю кожицу, удаляю кость, выбираю мелкие косточки. Здесь все просто. Можно по этому рецепту готовить любое количество рыбы.

Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.

Можно добавить цедру лимона потереть ее на очень мелкую терку, тогда будет пикантный аромат и вкус цедры.

Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.

При засолке с лимоном, за счет кислоты, рыба теряет цвет, на вкус это не влияет. Когда солим целыми кусочками, при разрезе, в середине она красивая. Сверху у нее эффект сваренной, но она не варенная, это только так кажется, все за счет кислоты.

Получается интересная и красивая рыбка, рекомендую попробовать. Если остались вопросы, можно нажать кнопочку, и просмотреть видео.

Но на этом не закончилась засолка с цитрусовыми, впереди еще один интересный рецепт, который понравится любителям пикантного интересного рыбного вкуса.

Как посолить форель с апельсином и укропом

Если хочется чего-то «эдакого», а не просто соли и сахара в маринаде, предлагаю отличный рецепт, ароматная и вкусная рыба никого не оставит равнодушным. Я готовила такую на прошлый Новый год, это «бомба», скажу я вам.

Сочная, пахнет апельсином, вкус приятный. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбку, попробуйте, вы будете приятно удивлены чудесным вкусом.

Ингредиенты:

Смешиваем соль, сахар, перец. Апельсин порезать кружочками, подготовить рыбу. Укроп порезать острым ножом.

Шкуру с филе не снимаем. Застилаем фольгу, на нее выкладываем кусочек шкуркой вниз, присыпаем солью и перцем, который мы приготовили ранее, выкладываем укроп и апельсин.

Сверху кусочек, который с внутренней стороны также, натираем, и прикладываем, также вниз на рыбу поместите апельсин и сверху.

Затягиваем все хорошо пленкой, и убираем на 12 часов (сутки) в холодильник. Чтобы все хорошо промариновалось. Такую в магазине точно не купите, вкусно, просто, ароматно.

Быстрая засолка форели с луком и маслом

А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.

Ингредиенты:

Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.

Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.

Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.

Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.

Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.

Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком

Как солить рыбку вкусно, к новогодним праздникам, или любым другим, или для бутербродов, суши и прочих целей. Если вы купили целую тушку, то ее в любом случае, придется разделать, а затем солить. Все тонкости домашнего посола можно посмотреть в видео рецепте.

Надеюсь, что вам понравились варианты засолки, и вы выберете себе тот, который больше приглянулся. Не обязательно брать целую, можно взять кусочек рыбки или стейк, и посолить в домашних условиях, чтобы сделать бутерброды на праздник.

Не всем по карману икра, но рыбку можно взять, и удивить семью вкусным изыском. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

форель в маринаде | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Форель радужная ( у меня крупная рыбина на 800г), подойдет сибас, дорада.
Кинза - 1 пучок
Масло оливковое для смазывания
Для маринада:
Имбирь порошок - 1 ч.л. ( или 2-3 см корня)
Чеснок сушеный - 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик)
Лук шалот - 3 луковки
Перец чили сухой - 1/2 ч.л.( или 1 небольшой перчик)
Соевый соус - 1 ч.л.
Соус табаско - 1 ч.л. ( Chipotle, он менее острый)
Рыбный соус - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Показать все (13)

Как приготовить форель в духовке: 11 пошаговых рецептов - Четыре вкуса

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ. В статье рассмотрим, как приготовить форель в духовке в домашних условиях.

В статье представлено множество рецептов запекания форели на любой вкус – от простых до сложных, с овощами под домашним соусом (на основе майонеза и сыра или сливок), в собственном соку с хрустящей корочкой и т. д.

Прежде чем приступить к приготовлению, узнайте о калорийности блюда и прочитайте несколько простых и полезных рекомендаций, которые помогут запечь форель вкусно и питательно.

Калорийность запечённой в духовке форели

Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.

Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.

Полезные советы

  1. Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
  2. Для получения сочной, ароматной и нежной рыбы рекомендуется предварительное маринование, а как засолить форель я уже рассказывала в другой статье.
  3. Чтобы рыба покрылась твёрдой румяной корочкой, за 5-7 минут до завершения приготовления разверните фольгу, разрезав рукав для запекания.
  4. Соусная заправка на основе сметаны и оливковое масло сделают стейки сочнее и нежнее.
  5. Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут. Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить деликатес.
  6. Форель, как и печёная горбуша отлично гармонирует с овощами. Можно запечь со вкусной многослойной «подушкой» из картофеля, помидоров и лука.
  7. Для украшения подходит сочетание веточек петрушки и укропа.

Как правильно чистить и потрошить форель?

Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.

Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.

Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

Классический рецепт запекания

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тщательно промываю порционные стейки рыбы. Обсушиваю с двух сторон с помощью бумажных полотенец.
  2. Обваливаю в тарелке с солью и смесью из сухих трав (базиликом, розмарином).
  3. Поливаю форель оливковым маслом. Сбрызгиваю соком лимона. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
  4. Беру форму для выпечки, застилаю дно фольгой и включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов.
  5. Ставлю форму для выпекания с кусочками форели, пропитанными лимонным соком и присыпанными специями, в разогретую духовку. Время приготовления – 15 минут. Затем выключаю духовку. Оставляю «доходить» 10-12 минуток.

Видео рецепт

Подаю готовые стейки со свежими овощами, отварным картофелем и соусом тартар. Сверху украшаю мелко порубленной зеленью.

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Удаляю голову, плавники и чешую. Аккуратно достаю внутренности. Промываю несколько раз. Даю лишней воде стечь. Просушиваю.
  2. Натираю тушку смесью перцев и солью. Поливаю лимонным соком (выдавливаю из половины плода).
  3. Внутрь закладываю мелко покрошенную зелень. Оставляю мариноваться 20 минут.
  4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. Оставшуюся половину лимона нарезаю на тонкие ломтики.
  5. Расстилаю лист фольги. Выкладываю лимонные дольки (несколько штучек). Сверху кладу маринованную рыбу. Аккуратно делаю надрезы. Кладу в них по дольке лимона и маленькому кусочку сливочного масла.
  6. Заворачиваю в фольгу. Убираю в духовку. Оптимальное время приготовления – 30-35 минут. По рецепту получается приготовить и сочный лосось или скумбрию.

Полезный совет. Чтобы проверить готовность, используйте нож.

Форель запёченная в духовке в фольге

Порционный рецепт кусочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. За 5 минуток до готовности разверните фольгу, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная румяная корочка.

  1. Стейки форели тщательно промываю и обсушиваю.
  2. Натираю двумя разными перцами и солью. Сбрызгиваю соком лимона, обмазываю со всех сторон 2 ложками горчицы, предварительно смешанными с мёдом.
  3. Даю рыбке пропитаться смесью 15-20 минут. Через указанное время заворачиваю стейки в фольгу.
  4. Включаю духовку. Устанавливаю температурный режим в 170-180 градусов. Готовлю 20-25 минут.
  5. Пока готовится, приступаю к приготовлению вкусной соусной заправки. Мелко измельчаю укроп, взбиваю вместе со сметаной и йогуртом в блендере. Добавляю в получившуюся смесь 1 большую ложку сока лимона, кладу половину столовой ложки горчицы. Насыпаю чёрный перец и перец чили по вкусу. Тщательно перемешиваю.

Видео приготовление

Подаю горячую и хрустящую форель с домашним соусом. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или салат из свежих овощей.

Форель целиком с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чищу рыбку от чешуи. Удаляю внутренности и жабры. Несколько раз промываю. Обсушиваю с помощью полотенец.
  2. Натираю снаружи и изнутри смесью из соли и перца (чёрного молотого). Поливаю лимонным соком, полученным из половины плода. Оставляю мариноваться на 20 минут.
  3. Мою овощи. Режу перец на кружочки, помидоры на кубики средних размеров, а лук на полукольца. Мелко шинкую по 1 веточке петрушки и укропа. Оставшуюся зелень сохраняю для украшения готового блюда.
  4. Застилаю фольгой огнеупорную форму для выпечки. Выкладываю на дно половинку лимона, порезанного на тонкие кружочки. Сверху кладу рыбу. Через надрез на брюхе засовываю порезанные овощи. Добавляю любимые специи по вкусу.
  5. Оборачиваю фольгой. Разогреваю духовку до 180 градусов. Устанавливаю форму с форелью и готовлю 30 минут.

Подаю, сделав красивое украшение из веточек зелени.

Радужная форель в фольге с апельсином

Радужную форель также называют камчатской сёмгой и микижей. В отличие от ручьевой, радужная имеет более длинное тело, широкую полосу, проходящую по бокам. На чешуе отсутствуют красные пятнышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отжимаю лимонный сок в глубокую тарелку. Добавляю соль и смесь сухих трав. Наливаю оливковое масло. Перемешиваю.
  2. Занимаюсь подготовкой рыбы. Удаляю внутренности, убираю чешую. Тщательно мою и даю обсохнуть.
  3. Натираю тушки со всех сторон приготовленной смесью из сухих трав, лимонного сока и оливкового масла. Закрываю сверху тарелкой. Убираю в холодильник на 60-90 минут.
  4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 200 градусов.
  5. Мою апельсин. Режу пополам и делю на тонкие дольки. Кладу в брюшко рыбы частички цитрусового фрукта вместе со свежей зеленью.
  6. Заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку на 15-20 минуток.

Видео рецепт

Подаю со свежими овощами и домашним горчичным соусом.

Речная форель с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Несколько раз промываю сухофрукты. После оставляю в тёплой воде для размягчения на 15 минут.
  2. Мелко нарезаю половину сухофруктов. Перекладываю в тарелку.
  3. Подготавливаю рыбу к запеканию. Удаляю лишние внешние и внутренние части. Промываю, делаю надрез в брюшке и натираю смесью из соли и специй.
  4. Закладываю измельчённые сухофрукты в брюшко речной форели. Перемещаю на противень, застеленный фольгой. Чтобы рыба «не разъехалась» в районе брюшка, использую зубочистки.
  5. Включаю духовку на 200 градусов. Отправляю блюдо выпекаться на 30 минут.
  6. Пока форель готовится, сделаю простенькую, но очень вкусную домашнюю заправку.
  7. Мелко порезанный лучок обжариваю в оливковом масле. Добавляю оставшуюся половину сухофруктов (целиком). Тушу, не забывая помешивать.

Готовую рыбу подаю с обжаренными сухофруктами и луком. Украшаю тонкими дольками лимона и веточками зелени.

Форель в духовке в рукаве быстро и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Удаляю чешую, плавники, жабры и внутренности. После подготовительных процедур тщательно промываю в проточной воде. Обтираю салфетками или бумажным кухонным полотенцем.
  2. В небольшой посуде смешиваю морскую соль и перец. Я предпочитаю чёрный молотый. Тщательно промазываю рыбу внутри и снаружи.
  3. Мою лимон. Отрезаю 1/3 часть и выдавливаю сок. Перемешиваю вместе с маслом (оливковым) и ещё раз натираю форель. Оставляю мариноваться 15 минут.
  4. На поверхности рыбы делаю несколько надрезов. Закладываю в образовавшиеся прорези измельчённые кусочки сливочного масла, по несколько частичек лимона вместе с петрушкой.
  5. Укладываю заготовку в рукав для запекания. Завязываю и кладу на противень. Отправляю в разогретую до 90-100 градусов духовку.
  6. Запекаю 40 минут. Если желаете получить румяную корочку, разрежьте рукав за 5-7 минут до конца приготовления форели.

Выкладываю на тарелку и украшаю зеленью.

Форель, запечённая в духовке с сыром и майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. По желанию добавьте любимых специй и приправ (например, смесь сухих трав).

  1. Беру 5 готовых стейков рыбы. Солю и перчу с разных сторон, сбрызгиваю соком, полученным от половинки лимона. Оставляю на 5-10 минут.
  2. Смешиваю в глубоком блюде майонез и сметану. Натираю сыр на крупной тёрке. Мою зелень под проточной водой. Мелко шинкую на кухонной доске.
  3. Половину тёртого сыра перемешиваю вместе с майонезом и сметаной. Оставшуюся часть твёрдого сыра смешиваю с порубленной зеленью в отдельной посуде.
  4. Обжариваю стейки на разогретой сковородке с растительным маслом. Достаточно 1,5-2 минут на каждой стороне.
  5. Выкладываю слегка подрумяненную форель в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На каждую частичку кладу соусную заправку из сыра, майонеза и сметаны.
  6. Разогреваю духовку, установив температурное значение в 200 градусов. Отправляю запекаться на 6-8 минуток.
  7. Достаю форму, посыпаю сверху «шапкой» из зелени и сыра.
  8. Снова убираю в духовку. Готовлю около 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Как приготовить стейки форели в духовке со сливками

Речная форель отлично сочетается с луком, помидорами и сыром и идеально подойдёт, если не знаете, что приготовить на ужин. Нежный соус из сливок – приятное дополнение к блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выполняю необходимые подготовительные процедуры с рыбой. Чищу, удаляю лишние части, тщательно мою в проточной воде несколько раз. Обсушиваю. Натираю солью и специями. Оставляю в тарелке на несколько минут.
  2. Чищу лук и мелко нарезаю. Натираю сыр (полутвердого сорта) на тёрке с мелкой фракцией. Тщательно промываю помидоры. Нарезаю на тонкие колечки.
  3. Перемещаю рыбу в форму для выпекания, заливаю сливками, выкладываю слой из тоненьких колец помидора, кладу лук и присыпаю сверху сыром.
  4. Включаю духовку на 180 градусов и запекаю в течение 25-35 минут.

Приятного аппетита!

Что приготовить из филе форели в духовке?

Рецепт с имбирём, помидорами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. Не используйте большое количество соли, так как в рецепте присутствует соевый соус.

  1. Чищу и мою овощи. Чеснок режу на тонкие частички. Лук нарезаю на полукольца небольшой толщины. Помидор крошу на кубики малых размеров. Шинкую зелень. Натираю цедру лимона на тёрке.
  2. Смазываю противень подсолнечным маслом и закладываю филе. Поливаю сверху соевым соусом. Слегка сбрызгиваю лимонным соком. Насыпаю соль и перец.
  3. Выкладываю на противень имбирь, измельчённый чеснок, тёртую лимонную цедру. Раскладываю полукольца лука и помидоры. Сверху добавляю смесь из мелко порезанной зелени.
  4. Разогреваю духовку до 200 градусов. Устанавливаю противень с рыбой. Перед выпеканием сбрызните филе оливковым маслом. Время приготовления – 20 минут.

Блюдо подавайте с лёгким гарниром (например, свежими овощами).

Рецепт с картофелем и сыром

Очень вкусное и сытное угощение. Сочетание запечённого картофеля с нежной форелью в сливках не оставит гостей равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель мою, чищу и нарезаю на тонкие кружочки. Филе режу на порционные ломтики.
  2. Натираю сыр на тёрке. Продавливаю чеснок через специальный пресс.
  3. Добавляю немного растительного масла на форму для запекания. При желании замените растительное масло оливковым.
  4. Подтаявшее сливочное масло смешиваю с измельчённым чесноком. Добавляю соль, немного перца.
  5. Выкладываю слой из картофельных кружочков. Смазываю картошку смесью из сливочного масла и чеснока. Затем выкладываю рыбу. Присыпаю сверху сыром.
  6. В сливки добавляю орегано, соль и перец. Поливаю соусом ингредиенты на противне.
  7. Устанавливаю в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления – не более 30 минут.

Запечь форель в домашних условиях можно множеством способов с добавлением различных ингредиентов, специй и домашних соусов. Пробуйте интересные сочетания продуктов, экспериментируйте с соусными заправками и находите наиболее предпочтительный рецепт приготовления рыбы семейства лососёвых, которой непременно обрадуются родные и близкие. Успехов!

Как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях

Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

1

Классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Замороженную рыбу разморозить. Промыть форель, выпотрошить внутренности, разрезав брюшко. Убрать слизь внутри при помощи куска марли, затем еще раз помыть и подсушить бумажными полотенцами.

  2. 2. Отрезать ножом голову и хвост. Из этих частей можно сварить суп, в таком случае их нужно вырезать с небольшим количеством мяса. Удалить брюшко и плавники.

  3. 3. Тушку разрезать напополам вдоль хребта, вытащить крупные кости. Получится 2 куска филе форели.

  4. 4. Перемешать соль и сахар в миске.

  5. 5. Насыпать половину смеси с солью в емкость с плоским дном, положить один стейк рыбы кожей вниз, затем душистый перец и лавровый лист. Сверху положить второе филе и присыпать остатками соли с сахаром.

  6. 6. Сверху установить тарелку, на нее груз и оставить на 2 ч. в комнатных условиях. Затем гнет убрать, закрыть засолочную посуду крышкой и поместить в холодильник. Спустя 2 суток деликатес готов. Перед нарезкой на стол филе протереть бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком.

Этот пошаговый рецепт позволяет быстро и просто засолить форель. Соление в домашних условиях является бюджетным вариантом приготовления лакомства. Ароматную закуску подают на стол на бутербродах, в канапе, тарталетках, используют в качестве начинки для блинов, для салатов или просто в виде нарезки, украсив дольками лимона и зеленью. Красная рыба хорошо подходит в качестве закуски на Новый год, так как она очень вкусная и яркая.

2

В рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Разморозить рыбу.
  2. 2. Приготовить рассол. Для этого в кастрюлю налить 1 л воды, вскипятить. В кипящую воду добавлять по 1 столовой ложке соли, размешивая ее. Когда соль перестанет растворяться, то получена правильная крепость рассола.
  3. 3. Выключить огонь, в раствор добавить сахар, специи, перемешать и подождать, пока он остынет.
  4. 4. На дно посуды для посола положить слой соли, затем рыбное филе (кожица должна смотреть вниз). Если рыба не помещается в один слой, то ее раскладывают мякотью к мякоти.
  5. 5. Залить тузлук (рассол). Сверху положить тарелку, на нее установить груз. Рыба должна находиться полностью в тузлуке. Поставить в холодильник.

Этот простой способ можно использовать для получения продукта различной крепости посола, зависящей от времени выдержки рыбы в тузлуке. Через сутки форель будет малосольной, а спустя 3 дня – соленой. Хранить рыбу можно длительное время прямо в рассоле.

Если на вкус она чрезмерно соленая, то нужно вымочить ее в кипяченой воде в течение 2 часов, затем обсушить бумажными салфетками и нарезать на кусочки.

Такая технология посола относится к промышленным методикам для приготовления большого количества рыбы. Данным способом можно засолить любой вид красной рыбы.

Как правильно замариновать и засолить форель - Четыре вкуса

Рыба всегда является желанным кушаньем. Блюда, приготовленные из ценных сортов этого деликатеса, привносят разнообразие в повседневную трапезу, украшают праздничный стол. Удачно получаются закуски из красной рыбы слабого посола. И такую рыбку довольно просто приготовить в домашних условиях.

Из всех представителей семейства лососевых особенным вкусом обладает форель. Мясо этой рыбы эластичное, нежное, хорошо просаливается и при этом не становится сухим.

Как выбрать?

Приобретать форель лучше целой тушкой. Во-первых, есть гарантия, что будет выбран качественный продукт. У свежей рыбы ясные и выпуклые глаза, цвет жабр – от ярко-розового до ярко-красного, а если надавить пальцем на тушку, вмятина сразу исчезает. Во-вторых, такой подход гораздо экономичнее. Филе можно засолить, а из остальных частей сварить суп или соус.

Засолка

Прежде чем приступать к приготовлению форели слабого посола, ее следует правильно разделать – очистить от чешуи, голову и хвост отсечь острым ножом, аккуратно разрезать по линии хребта и, оттягивая костный скелет, отделить филе.

Есть несколько рецептов, которые помогут сделать блюдо вкусным:

На 1 кг филе форели взять 3 ст. ложки соли крупного помола, 1 ст. ложки сахара и рисовый уксус примерно 20 мл.

Крупно порубить укроп. Тщательно перемешать смесь и положить толстый слой засолки поверх филе.

Самый простой способ предполагает использование только соли и сахара в указанных пропорциях. Затем можно завернуть тушку в мокрую чистую хлопчатобумажную ткань или в емкость и поставить в прохладное темное место не менее, чем на сутки.

Если добавить в рецепт 1 ст. ложку смеси перца и еще 50 мл бурбона, то вкус у готовой рыбы будет пряно-соленый.

Эксперименты

Столовая ложка кайенского перца в дополнение к основному рецепту придаст пикантность и остроту.

Мелко нарубленные оливки и маслины, немного оливкового масла вкупе с базовым рецептом тоже привнесут особенный вкус мясу.

А добавленные две столовые ложки майонеза и мелко тертые соленые огурцы позволят получить маринад «Тар-тар».

Два-три зрелых томата, ложка яблочного уксуса, немного сахара, соли и перца, смешанные и взбитые при помощи блендера – оригинальный вариант дл любителей экспериментов.

Смелое решение – мелко нарубленная зелень кинзы и петрушки с анчоусами, семена перца халапеньо и вяленые томаты.

Неплохим маринадом является оливковое масло с пряными травами: пучок розмарина, 6-7 горошин розового перца, цедра лайма и 3 ст. ложки соли. Все ингредиенты залить маслом, настаивать неделю, а потом использовать для засолки рыбы.

Вкусный освежающий маринад для филе можно получить посредством апельсиновой мякоти с горсткой свежих листьев мяты и бальзамического соуса, приправив все солью мелкого помола.

Еще одна версия с фруктами: сочная мякоть авокадо, крупно нарубленный черный перец и 1 ст. ложка сливок. В итоге получаем нежный маринад для сочной форели.

Также неплох способ полакомиться красным мясом с незабываемым ароматом и экзотическим вкусом – полчашки ананасов, розмарин, белый перец, винный уксус, соль и розовый перец.

Как подать

Какой бы из вышеназванных маринадов ни применялся к нежному мясу форели, закуска получится всегда оригинальной, сочной и вкусной. При подаче можно сочетать ее с классическим гарниром – отварной или жареной картошкой либо проявить фантазию и преподнести рыбу с различными овощами, бобовыми или кашами.


источник

Рецепт маринованной форели на гриле | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт маринованной форели | Eat Smarter USA

Форель богата жирными кислотами омега-3, которые положительно влияют на содержание жиров в крови, артериальное давление, работу сердца и сосудов. Кроме того, манго содержит больше провитамина А, чем любой другой фрукт, и содержит много кальция, железа и витамина С.

Эту вариацию скандинавской классики «Гравированный лосось» лучше всего сочетают с цельнозерновыми тостами или цельнозерновым багетом. Если у вас чувствительный желудок, просто удалите кожуру огурца, которая может быть трудно перевариваемой.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 236 ккал (11%)
Белок 26 г (27%)
Жиры 10 г (9%)
Углеводы 9 г (6%)
Сахар добавлен 3 г (12%)
Грубые корма 1.5 г (5%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,4 мг (50%)
Витамин D 6,2 мкг (31%)
Витамин E 2,5 мг (21 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.2 мг (18%)
Ниацин 9,4 мг (78%)
Витамин B₆ 1 мг (71%)
Фолиевая кислота 44 мкг (15%)
Пантотеновая кислота 2,7 мг (45%)
Биотин 12,7 мкг (28%)
Витамин B₁₂ 6.2 мкг (207%)
Витамин C 30 мг (32%)
Калий 666 мг (17%)
Кальций 47 мг (5%)
Магний 59 мг (20%)
Железо 1,6 мг (11%)
Йод 15 мкг (8%)
Цинк 1.5 мг (19%)
Насыщенные жирные кислоты 1,7 г
Мочевая кислота 393 мг
Холестерин 75 мг
.

Вкусное копченое филе форели: рецепты в рассоле или маринаде

Вы когда-нибудь ходили на рыбалку в сезон пресноводной форели и ловили много рыбы? В это время года водоемы и озера часто наполняются форелью. Реки и ручьи часто изобилуют дикой форелью. Ловить форель можно как на удочку, так и на удочку. Последнее требует немного больше навыков, но представляет собой достойный вызов для рыболовов.

Есть множество видов форели.И обычная кумжа, и радужная форель высоко ценятся любителями рыбной ловли и серьезными промыслами. Эти же разновидности часто можно найти в продуктовых магазинах и на рыбных рынках. Эти рыбы двигаются быстро и могут прятаться от глаз, их цвет кожи часто сливается с мутной водой, скалистыми берегами и густой растительностью.

Сырая плоть форели по текстуре и часто по цвету напоминает лосося. Фактически, форель и лосось относятся к одному семейству видов. Тем не менее, мясо многих пресноводных форелей светлеет при приготовлении, а вкус немного мягче, чем у лосося.Филе идеально подходит для копчения, чтобы придать ему больше аромата.

Вы можете выпотрошить и очистить целую форель, наполнить полость зеленью и лимоном, завернуть в фольгу и жарить на гриле примерно 15 минут. Это идеальное быстрое блюдо на свежем воздухе. Но как насчет той лишней рыбы, которую вы могли поймать? Копчение форели - отличный способ сохранить свою щедрость. Копченая форель хорошо хранится в холодильнике несколько дней и хорошо замораживается несколько месяцев.

Немного о рецептах

Эти два рецепта похожи в том, что они требуют филе форели, приготовленного с использованием влажного рассола или жидкого маринада.Процессы засолки и маринования добавляют мясу аромат и влагу, поэтому оно хорошо удерживается в коптильне и не высыхает полностью. Электрический коптильня Masterbuilt - хорошее средство для использования, потому что температура остается в основном постоянной, без горячих точек, которые могут возникнуть с древесным углем.

Вы можете добавить в рассол свежую зелень или сушеные специи. Вы также можете добавить в маринад свежий имбирь и чеснок, чтобы придать ему глубину и сложность. Однако я бы не советовал слишком усердствовать с приправами, чтобы сияла рыба.Убедитесь, что филе хорошо очищено, удалив спинные плавники, жабры и как можно больше булавочных костей.

Количества указаны для приблизительно 4 фунтов рыбы, равных 8 полфунтам филе. Отрегулируйте количество рассола и маринада в соответствии с вашими потребностями, в зависимости от того, сколько у вас есть рыбы.

Копченую форель можно подавать в теплом виде в качестве основного блюда или в виде хлопьев с салатом. Это также идеальное блюдо для добавления в небольшие горячие или холодные закуски, такие как кростини или копченые рыбные пасты и соусы.

Соленое и копченое филе форели

Ингредиенты:

  • 4 фунта филе речной или озерной форели, приблизительно 8 филе
  • 2 литра фильтрованной воды
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 1/2 стакана коричневого сахар

Общее время: 3 часа 15 минут - Время подготовки: 15 минут - Время копчения: 3 часа - Обслуживает: 8 человек
Автор: Ник

Направления:

1. Удалите булавочные кости из филе форели.

2. Смешайте соль, сахар и воду в большом контейнере, размером примерно от 1 до 2 галлонов. Хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворится. Погрузите филе форели в рассол и накройте емкость. Охладите от 3 до 8 часов.

3. Вынуть форель из рассола и промыть под холодной водой. Удалите излишки влаги с филе чистыми бумажными полотенцами. Положите филе форели кожей вниз на решетку для охлаждения, встроенную в противень. Поставьте сковороду в холодильник на 2 часа, но не более чем на ночь.

4. Снимите 2 решетки с коптильни и положите филе на решетку кожей вниз. Дайте рыбе отдохнуть, пока вы готовите коптильню. Наполните емкость для воды на половину. Поместите щепу в поддон. Хорошо подойдут ольха, клен или дуб. Откройте верхнее отверстие. Включите коптильню и разогрейте ее до 160 ° F.

5. Поместите решетки с рыбой внутрь коптильни. Готовьте форель в течение 2-1 / 2–3 часов или пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 ° F. Добавляйте щепу и воду по мере необходимости, примерно каждые 60 минут.

6. Подавайте копченую рыбу с поджаренными ломтиками багета и освежающим зеленым салатом. Вы можете приготовить кростини-закуску, выложив немного салата на тосты и положив сверху несколько кусочков рыбы.

Маринованное и копченое филе форели

Состав:

  • 4 фунта филе речной или озерной форели, примерно 8 филе
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана соевого соуса или тамари
  • 1/3 стакан свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • Ломтики лимона для копчения

Общее время: 3 часа 15 минут - Время приготовления: 15 минут - Время копчения: 3 часа - Обслуживает: 8 человек

Направление:

1.Удалите булавочные кости из филе форели. Выложите их в большую неглубокую форму для запекания кожицей вниз. Добавьте вино, тамари, лимон и сахар в большую миску и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Залейте филе маринадом. Охладите от 3 до 8 часов.

3. Снимите 2 решетки с коптильни и поставьте на столешницу, застеленную бумажными полотенцами для сбора влаги. Вынуть форель из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Положите филе форели кожицей вниз на решетки и дайте им высохнуть на воздухе в течение 30 минут, пока будете готовить коптильню.

4. Наполните емкость для воды коптильни наполовину и поместите в воду несколько ломтиков лимона. Поместите щепу в поддон. Хорошо подойдут ольха, клен или дуб. Откройте верхнее отверстие. Включите коптильню и разогрейте ее до 160 ° F.

5. Поместите решетки с рыбой внутрь коптильни. Готовьте форель в течение 2-1 / 2–3 часов или пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 ° F. Добавляйте щепу и воду по мере необходимости, примерно каждые 60 минут.

6. Подавайте копченую рыбу теплой с кусочками жареных или копченых корнеплодов и гарниром.

Храните копченую форель в герметичных закрытых контейнерах или мешочках с замком на молнии. Форель должна оставаться свежей в холодильнике до недели. Если вы планируете хранить его более длительное время, лучше всего хранить его в герметичных пакетах. Их (в закрытом виде) можно хранить в холодильнике до месяца и несколько месяцев в морозильной камере.

.

Форель в маринаде на огурце

Лаврентийская кухня

Общее время: от 30 до 60 минут

Приготовление: Очень быстрое (всего несколько минут)
Приготовление: Нет Маринование: для небольшого филе форели от 30 до 45 минут и до несколько часов для крупной рыбы - от толщины, а не от веса зависит время маринования. Будьте осторожны: вы должны внимательно следить за процессом, как описано ниже. Этот рецепт можно адаптировать для лосося - так как его мякоть толстая, это займет до 18 часов

Сложность: Легко

Это хороший способ убедить людей, которые говорят, что не любят рыбу, так как вкус и текстура это блюдо сильно отличается от рыбы, приготовленной традиционными способами.

Во Франции и других европейских странах используют мелкую соль, но я придерживаюсь бабушкиного метода использования смеси крупной соли и коричневого сахара, которая придает вкус, который я ищу.

Вы можете добавить травы по своему вкусу - веточки розмарина, укропа или других трав с сильным напористым запахом; не используйте травы, вкус которых быстро тускнеет (например, базилик), или слишком мягкие, например петрушку.

Этот рецепт готовится без жидкости, но для любителей скотча 2 или 3 ложки лучшего виски придадут блюду особую нотку - спирт испаряется и действует на рыбу «в сухом виде», чего не было бы в случае с фруктовый сок или даже вино, содержание алкоголя в которых недостаточно велико для испарения.

Раньше этот рецепт позволял хранить рыбу в холодильнике от 7 до 10 дней, когда был хороший улов.

Для более изысканной презентации украсьте тарелку букетом из укропа, ростков кукурузы и эндивия с соломкой.

Ингредиенты на 2 порции

- 2 филе форели толщиной около 1/2 см (1/4 дюйма) или половину филе лосося толщиной около 4 см (1 1/2 дюйма)

- 250 мл (1 чашка ) соль морская грубая

- Огурец `` спагетти ''

.

Рецепт форели в пекане | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также