Фасолевый суп польский


рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:
4 куриных скелета из супового набора
300 гр варено-копчёной колбасы
1 стакан мелкой белой фасоли
1 стебель черешкового сельдерея
1 средняя морковь
1/4 средней капусты
1 средняя луковица
3-4 зубка чеснока
Растительное масло
Соль, перец
Сладка красная паприка
Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного апптетита!

Польский фасолевый суп с колбасой ✾ Кулинар.Топ

Ингредиенты:

• куриный суповой набор,
• 300 гр. варено-копчёной колбасы,
• 1 стакан мелкой белой фасоли,
• 1 стебель черешкового сельдерея,
• 1 средняя морковь,
• ¼ средней капусты,
• 1 средняя луковица,
• 3-4 зубка чеснока,
• растительное масло,
• соль, перец,
• сладка красная паприка,
• зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриный суповой набор, добавить фасоль и варить 40 минут.
Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Польский суп фасолевый с колбасой

Очень вкусный и сытный суп, очередное творение моего мущщины.
Я честно схомячила 2 порции!=)

Решила я тестировать кулинарные рецепты не только итальянской кухни, поэтому нашла вот такой суп в рецептах из Польши, а мущщино это отлично исполнил. На очереди венгерские и французские блюда.

На 4-5  порций:

— 4 куриных скелета из супового набора (для бульона)
— 300 грамм варёно-копчёной колбасы (у меня была сырокопчёная куриная)
— 1 чашка мелкой белой фасоли
— 1 стебель черешкового сельдерея
— 1 средняя морковь
— 1/4 средней капусты
— 1 средняя луковица
— 3-4 зубка чеснока
— растительное масло
— соль, СМЧП, сладка красная паприка
— зелень укропа и петрушки

Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды

Колбасу порезать брусками

Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить минут 40.
Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельчённый чеснок и потом всё тоже отправить в кастрюлю

Капусту нашинковать, лучше довольно тонко и добавить в кастрюлю

Как суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки.
Готовить до готовности фасоли.
Подавать с измельчённой зеленью укропа и петрушки

Приятного =)

 

Суп из белой фасоли - легкое приготовление и ароматный вкус: рецепт с фото и видео

Суп из белой фасоли - это классика жанра и культура всего мира! Сам суп родом из Южной Африки, где традиционно отцы или мамы часами. На первый взгляд фасолевый суп похож на обычный суп с набором из овощей, бобов, оливкового масла и бульона. Хотя ингредиенты могут показаться заурядными, но что-то волшебное происходит, когда их соединяешь с некоторыми ароматными приправами.

Для вкусного фасолевого супа достаточно использовать мясной бульон или отвар в котором варилась сама фасоль. Чтобы придать насыщенный и ароматный вкус этому супу нужно добавить луковицу, коренья - сельдерей, морковь, зелень. Для сытости фасолевый суп варят с копченостями.

Из-за большого количества крахмала в фасоли, этот продукт становится универсальным! Из фасоли получаются прекрасные супы-пюре.

Классический суп с белой фасолью и розмарином

Ингредиенты:

Приготовление:

Бобы фасоли высыпаем из банки и промываем. Пока сливочное масло топиться на сковороде, мелко рубим чеснок, лук и сельдерей. Готовим на сковороде до размягчения овощей. В эту же смесь высыпаем фасоль. Заливаем овощным бульоном или водой. Доводим до кипения.

В конце варки добавляем веточки розмарина, соль, перец.

Суп с розмарином вкуснее с гренками и сметаной.

Польский фасолевый суп с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

С фасолью повторяем всю ту же 2-4 часовую процедуру замачивания. Затем варим до полной готовности.

Свежие веточки тимьяна, лаврового листа и петрушки завяжите в пучок. Поместите в кастрюлю с фасолью пучок зелени, морковь, кусочки ветчины, лук и чеснок. Залейте холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим суп 2 часа.

Снимаем с огня. Удаляем и выбрасываем пучок трав. Солим, перчим на свой вкус. Полный притягательных ароматов суп готов!

Фасолевый суп "Боб-черба"

рецепт с фото и видео

Фасолевый суп – поистине интернациональное блюдо. Его готовят в России, Украине, Мексике, Италии, Испании, Азербайджане, Франции и во многих других странах. Стоит только добавить, к нейтральной по вкусу фасоли, мясо, всевозможные овощи и различные специи и Ваш суп заиграет новыми красками!

Фасоль, сама по себе, очень ценный продукт. Она богата уникальным, легкоусваиваемым белком. Благодаря ему фасоль незаменима в рационе вегетарианцев и людей, придерживающихся поста или диет.

Помимо белка, фасоль богата витаминами, макро- и микроэлементами. Это витамины группы В, А, С, РР, Е; микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, каротин, лизин, аргинин и пр..

Готовится фасоль довольно таки долго, но чтобы ускорить процесс приготовления супа можно использовать консервированную в собственном соку фасоль.

Копчёности -  великолепное дополнение к фасоли. Они обогащают ее вкус, придают блюду сытность и завершенность.

В фасолевом супе хороши копченые ребра, грудинка, колбаски, сосиски, куриные ножки и крылья и др.

Чтобы фасолевый суп с копчёностями был не только вкусным, но и безвредным, копчености следует выбирать особо тщательно. Это должны быть мясные продукты, правильно засоленные и копченные на натуральном сырье.

Еще один неизменный компонент фасолевого супа – это овощи. Они обогащают суп полезной клетчаткой, отдают ему все свои полезные вещества и  витамины. Хороши в супе картофель, морковь, сельдерей, пастернак, лук, сладкий и острый перец. Пробуйте различные рецепты, экспериментируйте, и Вы обязательно найдете свой любимый фасолевый суп!

Классический фасолевый суп с копчеными рёбрами

Вкусный, в меру питательный суп с нежнейшими копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В лук добавить томатную пасту и перемешать. Протушить вместе 5-10мин.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

В большую кастрюлю с кипящей водой выложить ребрышки, картофель  и фасоль.  Варить все вместе до полуготовности картофеля. Затем   в суп высыпать овощи, положить соль, перец  и варить до полной готовности на среднем огне.

Солить фасоль лучше всего в конце приготовления, это позволит ей лучше и быстрей свариться..

Фасолево-грибной суп с копче

рецепт с фото и видео

Суп с фасолью – это питательное и легкое в приготовлении блюдо. Основным ингредиентом такого супа является отваренная фасоль. Фасоль очень богата волокнами, которые очищают кишечник, а также способствует выведению продуктов обмена и обладает противоотечным действием. Для больных сахарным диабетом красная фасоль – самый правильный продукт. В фасоли содержится незаменимая аминокислота – аргинин, который действует подобно инсулину. Но мы вам предлагаем посмотреть на фасолевые супы не только со стороны здоровой и питательной пищи для вашего организма, но и со стороны кулинарных шедевров многих народов и разных времен. Не секрет что фасоль предпочитали в пищу еще в древности.

Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в холодной воде минимум на 4 часа для того, чтобы нейтрализовать вещества, способствующие дискомфорту в кишечнике

Классический суп с фасолью

Этот рецепт по праву можно назвать классическим, ведь ему уже более 350 лет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 минут на сильном огне, а после – 1 час на слабом. Подготавливаем овощи. Из очищенных томатов удаляем семена и мелко нарезаем. Морковь нарезаем полукольцами. Лук мелко шинкуем. Давим чеснок или мелко нарезаем. Берем нижнюю половинку перца и режем на полоски.  Шинкуем зелень. Немного обжариваем лук, чеснок и перец. Закидываем морковь, помидоры, жарим 10 минут. Добавляем томатную пасту и орегано, жарим 2 минуты. Засыпаем овощную смесь к фасоли, перемешиваем и варим 30-40 минут.  В конце солим, перчим, добавляем лавровый лист. Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Наши предки употребляли такое блюдо с обжаренным батоном. Для этого можно нарезать батон тонкими кусочками, немного смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Молдавский суп с фасолью

Рецепт из национальной молдавской кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бульон для супа варим со свиной грудинкой. Отдельно отвариваем фасоль. Немного обжариваем сало, нарезанное кубиками и добавляем мелко нарезанный корень петрушки и лук. Варену

Польский суп из фасоли {Zupa Fasolowa}

Сегодня я подаю вам еще один сытный и ароматный польский суп. Zupa fasolowa [zoo-pah fah-soh-loh-vah] наполняет мою кухню дымным и крепким ароматом копченого бекона, ароматизированного душистым майораном. Это очень классическое сочетание польских вкусов. Майоран - очень популярная специя, которая используется в польской кухне, особенно в мясных блюдах, колбасах и супах. Я не сталкивался с этой комбинацией вкусов здесь, в США, но думаю, что бобы, копченое мясо и майоран идут вместе, как бекон и яйца, арахисовое масло и желе, или Милли и Ванили… вы поняли.

Для придания аромата дыма я использую копченый бекон местного мясника. Я призываю вас сделать все возможное, чтобы получить для этого хороший кусок мяса. Копченая ветчина или копченые свиные ребрышки (если они не покрыты соусом барбекю), кусок копченой польской колбасы или даже оставшийся кусок жареного окорочка подойдут. Все, что связано с настоящим дымом, доставит вас туда, куда вам нужно. Никаких коротких путей!

.

Рецепт польского фасолевого супа - Как приготовить польский фасолевый суп

Польский суп из фасоли - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский суп из фасоли, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт польского фасолевого супа
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

Как приготовить польский суп из фасоли:

.

Фасолевый суп с колбасой

1. Этап

Фасоль замочить на час в холодной воде, довести куриный суп до кипения в 3 литрах воды.

2. Этап

Колбасу нарезать соломкой.

3. Этап

Из бульона нужно вынуть куриные скелеты, добавить фасоль и варить около 40 минут. Затем обжарить лук с колбасой и отправить на сковороду, затем на этой же сковороде обжарить морковь и сельдерей, через минуту добавить измельченный чеснок и затем все отправить в сковороду.

4. Этап

Капусту нашинковать, лучше разбавить и добавить в сковороду.

5.Этап

Когда суп закипит, его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкого перца. Варить до готовности фасоли.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Польские пельмени для супа {Kołduny} - отполируйте свою кухню

Сегодня я подаю польские пельмени с супом. Kołduny [cohw-doo-nyh] - это уменьшенная версия вареников , которые подают в бульоне. Скорее всего, они будут наполнены мясной начинкой. Это не uszka - «ушки», которые мы подаем на Рождество. Uszka круглые, больше похожие на итальянские равиоли, с грибной начинкой. Kołduny может принимать разные формы.Иногда они круглые, иногда квадратные, а в моем случае они имеют форму полумесяца, например вареники . Это будет зависеть от шеф-повара и их предпочтений.

Я подаю свой в rosół [куриный суп], украшенный чесноком и ложкой сметаны. Этот метод был представлен мне моей подругой Касией прошлым летом. Она объяснила, что ее мама, которая приехала из восточной части Польши с большим влиянием Беларуси, подает ей такие пельмени. Я никогда не ела их со сметаной и была удивлена, насколько восхитительно это сочетание.С тех пор я жаждал их, и мне пришлось наконец приготовить. В этом рецепте я использую жаркое из свинины. Ветчина немного сладковатая, горячий бульон плавит сметану и добавляет кислинки. Зеленый лук завершает вечеринку немного резкости. Очень хорошо!

.

Смотрите также