Суп из баранины с нутом рецепт


Суп из баранины и нута

Рецепт супа с бараниной, приготовленного с овощами и горохом нут. Горох предварительно замачивался, из баранины отваривался крепкий мясной бульон, на растопленном бараньем жире готовилась зажарка из моркови, репчатого лука, помидоров и болгарского перца. Получился очень ароматный суп из баранины, но самое главное - он получился действительно вкусным.

Ингредиенты:

Для приготовления этого супа из баранины и нута необходимо заранее замочить половину (можно чуть больше) стакана гороха на ночь в чуть подсоленной воде. Горох хорошо впитывает в себя воду, и увеличивается в размере, поэтому, непременно для замачивания возьмите емкость побольше чем просто стакан. Баранину нужно брать такую, чтоб в ней была и мякоть, и косточки (идеально подойдет баранья нога, там есть и то и другое и третье), именно из косточек получается самый наваристый и вкусный бульон на основе которого мы будем готовить наш суп. Курдюк или бараний жир тоже вещь в этом супе крайне желательная, поскольку обжаренные на бараньем сале овощи тоже приобретают некий шарм и специфический аромат.

Итак, приготовление супа из баранины начнем с подготовкой мяса (конечно учитывая, что нут на момент начала готовки супа уже замочен). С мяса срезаем всякие жилки и пленки, мякоть нарезаем на кубики, кусочки с косточками - можно оставить как есть, только рекомендую срезать с мяса весь лишний жир, поскольку именно его мы пустим на приготовление зажарки для супа. Срезанный с баранины жир, нужно также нарезать небольшими кубиками.

Нарезные кубиками мякоть баранины и кусочки с косточками - заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь,

Как только вода начнет закипать, вываливаем в кастрюлю наш вымоченный горох нут,

И после закипания воды, начинаем тщательно убирать пену по мере ее образования, и варим крепкий бульон из баранины на умеренном огне еще около часа, а лучше 1 часа и двадцать минут,

Пока наш суп из баранины и нута варится, нарезаем тонкими кружочками или полукружочками морковь, и небольшими квадратиками (около 1 кв. см.) болгарский перец,

Луковицу нарезаем очень тонкими полукольцами,

Далее, устанавливаем на плиту сковороду, и вливаем совсем немного, чтоб едва закрыть дно - растительное масло, и после того как оно хорошенько нагреется, вываливаем в сковороду нарезанное кубиками баранье сало, или курдюк,

Как только баранье сало начнет превращаться в шкварки, вываливаем в сковороду лук,

И практически следом, отправляем к луку нарезанные овощи - морковь и болгарский перец. Овощи перемешиваем с вытопленным жиром, и пока они обжариваются,

Нарезаем небольшими кубиками помидоры,

И примерно, после 10 минут с момента добавления к луку моркови и болгарского перца, отправляем в зажарку помидоры,

Хорошенько все перемешиваем и добавляем в зажарку кусок сливочного масла, примерно эквивалентный 1 столовой ложке количества с горкой,

Еще минуты через 3-4 (когда сливочное масло растает) перемешиваем зажарку, добавляем в нее хорошую столовую ложку хорошей томатной пасты, и посыпаем все свежемолотым черным перцем,

Нарезаем зелень петрушки и чеснок пластиками,

Добавляем к ним соль (по вкусу), еще небольшое количество свежемолотого перца, одну чайную ложку молотого кориандра (рекомендую средний помол), и пару лавровых листиков. Это будет наша заправочная тарелка для нашего супа из баранины и нута, которую мы используем в самых итоговых стадиях приготовления супа,

Пока мы возились с чесноком и прочими дополнениями к супу, наша зажарка принимает примерно вот такой вид, и полностью готова. Ее можно убрать с огня, и дождаться окончания приготовления наваристого бульона из баранины, который с момента закладывания нута в кастрюлю и закипания воды, должен повариться как минимум час, а лучше 1 час и двадцать минут,

После истечения времени приготовления бульона, закидываем нашу зажарку в суп, и добавляем в кастрюлю один жгучий перчик,

Примерно через 5 минут варки супа из баранины и нута, отправляем в кастрюлю нашу тарелку с чесноком, зеленью, солью и приправами, хорошенько перемешиваем суп (минуты через 2-3 пробуем его на соль, и если нужно - подсаливаем)

Варим наш суп из баранины еще минут 10-15, после чего можно считать что он полностью готов,

И его можно разливать по тарелкам, посыпать свежей нарубленной зеленью, и начинать снимать пробу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины и нута.

Примечания к рецепту

После приготовления этого супа из баранины и нута я выявил в нем просто удивительные свойства! Оказывается, нутовый суп после его приготовления, также как и наш всеми любимый в Сибири борщ, становиться с каждым днем все вкуснее и вкуснее! Толи нут дает такой эффект, толи бараний жир, в котором овощи обжаривались… Но самое удивительное, этот суп очень долго может храниться в холодильнике, я ради эксперимента оставил миску с этим супом в холодильнике на 10 дней, после чего разогрел его и получил просто обалденное удовольствие. Суп из баранины не только не испортился он был поистине вкусным даже после 10 дней с момента готовки!


Суп из баранины с нутом - 70 рецептов: Суп

Чеснок - 1 зуб.

Морковь - 1 шт

Соль

Кинза

Перец черный

Перец чили

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Кориандр - 1\2 ч. л.

Зира

Лук красный - 1 шт

Помидор - 2 шт

Тимьян - 1

Лист лавровый - 1 шт

Нут - 1\2 стак.

Баранина - 1 кг

Масло растительное - 4 ст. л.

1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

3. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком.

У перца удалить семена и нарезат...

теги: обед суп

Супы с бараниной и нутом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баранина 450 г

Куркума 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Маргарин 2 столовые ложки

Корень сельдерея 75 г

Репчатый лук 1 головка

Кинза 35 г

Красный лук 1 головка

Помидоры 800 г

Вода 7 стаканов

Зеленая французская чечевица 150 г

Нут 420 г

Вермишель 110 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон 1 штука

Суп из баранины с нутом / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа из баранины с нутом

  1. Нут (турецкий горох) 150 грамм
  2. Баранина (нога) 800 грамм
  3. Морковь 100 грамм
  4. Сельдерей (стебли) 100 грамм
  5. Соль 1,5 чайной ложки
  6. Зира (кумин) 1/2 чайной ложки
  7. Мята сушеная 2 чайные ложки
  8. Вода очищенная 2, 5–3 литра
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Чайная ложка, Дуршлаг, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Плита, Шумовка, Глубокая тарелка – 3 штуки, Половник

Приготовление супа из баранины с нутом:

Шаг 1: подготавливаем нут.

В первую очередь предварительную подготовку требует турецкий горох – нут! Скидываем его в дуршлаг и тщательно промываем. Затем перекладываем в глубокую миску и заливаем большим количеством обычной проточной воды, примерно так, чтобы ее уровень был выше нута на 45 пальцев. Оставляем горох в жидкости на 810 часов или всю ночь, за это время он разбухнет и станет мягче.
Шаг 2: подготавливаем бараньи ноги.

Спустя нужное время, после того как нут настоится, можно приступать к подготовке остальных продуктов, начинаем с бараньих ног. Тщательно промываем их под струей проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с них излишки жира, именно он содержит большую часть концентрированного запаха, присущего этому виду мяса.
Затем перекладываем ноги в глубокую кастрюлю, заливаем холодной очищенной водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серую пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Дальше прикрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим баранину 11,5 часа.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Пока варится мясо, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры морковь, а стебли сельдерея избавляем от корешков, если такие имеются. Промываем овощи под водой, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Морковь нарезаем соломкой.

Сельдерей режем поперек ломтиками. Желательно, чтобы толщина нарезок не превышала 57 миллиметров, раскладываем их по глубоким тарелкам и ставим на столешницу остальные продукты, которые будем добавлять в суп.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Через 11,5 часа снова скидываем разбухший нут в дуршлаг, повторно промываем, перекладываем в кастрюлю с мясом и варим их вместе еще 3040 минут.
Как только баранина станет мягкой, достаем ее из готовящегося супа, перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.
Затем снимаем мясо с костей, выкладываем его на чистую разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусочками, размер которых зависит от вашего желания.

После этого перекладываем их обратно в кастрюлю вместе с растертой зирой, а также нарезанными овощами – морковью и сельдереем.
Варим первое горячее блюдо еще 57 минут или до того момента, пока овощи не станут мягкими. Затем добавляем в него по вкусу соль, сушеную мяту, даем возможность прокипеть пару минут, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье под крышкой 710 минут. Дальше с помощью половника разливаем суп по тарелкам и сервируем к обеденному столу.
Шаг 5: подаем суп из баранины с нутом.

Суп из баранины с нутом подается в горячем виде как первое блюдо к обеду. Это кушанье можно дополнить хлебной нарезкой и вместе с ним сервировать салат из свежих овощей, который смягчит насыщенный вкус данного кушанья. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в суп вместе с вышеуказанными специями можно положить для остроты черный или красный перец, а для более насыщенного аромата сумах, шафран, сушеный укроп, петрушку или кинзу;

– очень часто набор овощей дополняют картофелем. Его нарезают небольшими кубиками размером до одного сантиметра и кладут в суп за 10 минут до готовности мяса;

– перед подачей каждую порцию супа можно посыпать измельченной свежей зеленью укропа, базилика, зеленого лука или кинзы.

Суп из баранины с нутом – Рецепты – Домашний

Суп из баранины с нутомРецепт предельно упрощен: ну зачем нам, при вечной нехватке времени, замачивать на ночь и потом еще варить час-полтора нут? Консервированн нут − замечательный выход из положения. При минимальной затрате времени и труда у вас получается замечательное блюдо!

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ БАРАНИНЫ С НУТОМ

НАДО:

Баранья лопатка 700 г
1 ст. л. сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, морковь)
1 банка консервированного нута
2 картофелины
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 ст. л. томатной пасты
1 луковица шалот
2 ч. л. молотой сладкой паприки
Несколько веточек кинзы
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Залить баранину 1,5 л холодной воды. Как только закипит, снять пену, добавить коренья, слегка посолить. Варить бульон на слабом огне 1,5 часа.

2. Пока варится бульон, очистить картофель, порезать его на четвертинки. Морковь очистить и порезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Стебли сельдерея тоже измельчить.

3. Лук слегка спассеровать, желательно на топленом масле, но можно и на растительном. Добавить морковь и мелко порезанный чеснок, затем еще немного подержать на огне.

4. После добавить томатную пасту, и, помешивая, чтобы не пригорело, подержать еще минуту.

5. Из готового бульона вынуть мясо, бульон процедить, чтобы в нем не осталось осколков костей и кореньев.

6. Мясо срезать с костей, порезать на кусочки и отложить.

7. Бульон опять поставить на огонь. Добавить картофель и нут вместе с жидкостью. Через 10 минут добавить овощи с томатной пастой, паприку и держать на огне еще минут 10 или до готовности картофеля.

8. В конце добавить мясо и зелень кинзы. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам.Суп из баранины с нутом

Суп с нутом и бараниной / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Нарезаем овощи.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Очистите картошку, морковь и корень сельдерея. Нарежьте морковь кружочками, сельдерей соломкой, а картофель — кубиками.
Шаг 2: Жарим овощи.

Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла сельдерей и морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
Переложите овощи в кастрюлю.

Шаг 3: Жарим баранину.

На той же сковороде, добавив еще немного масла, обжарьте куски баранины. Посолите, поперчите и жарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 4: Варим баранину.

Переложите баранину в кастрюлю к овощам.

Добавьте около 3-х литров воды.
Варите до готовности мяса, снимая пенку.
Шаг 5: Добавляем картофель.

Добавьте картофель и приправы, проверьте, достаточно ли соли и варите до готовности картофеля.
Шаг 6: Добавляем нут.

Если нут сухой, его нужно добавить в суп одновременно с бараниной, если консервированный, то после того, как мясо и картошка будут готовы.
Шаг 7: Подаем суп с нутом и бараниной.

Подавайте суп с нутом и бараниной горячим, посыпьте свежей зеленью, можно красить мелко нарезанным соленым огурцом. Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!

Шаурма из баранины Суп из нута | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Никакого мягкого супа из нута в моем мире! Обладая невероятным ароматом, она похожа на вашу любимую куриную шаурму, за исключением того, что она приготовлена ​​в форме супа с бараниной и нутом. Наполнитель, питательный и быстрый в приготовлении!

Суп из нута со взрывом вкуса!

У меня было полное намерение приготовить полезный суп из нута и овощей.

Я очень, очень старался увлечься этим.

Это - это , что можно приготовить отличный суп из нута без мяса (обещаю, однажды я поделюсь своим!). Но но НО…. Хотел капов ароматов . На самом деле, у меня действительно возникло искушение совершить долгую поездку, чтобы исправить лакшу. Я чувствовал, что заслужил это. (Но тогда я всегда чувствую, что заслуживаю этого….)

Итак, я пошел на компромисс. Нут. Готовые овощи - в нем целая куча шпината, плюс морковь плюс лук (да, это засчитывается в суточное потребление овощей, я проверила!).Баранина для протеина, приготовленная с моей смесью специй «Куриная шаурма» - подождите, пока не почувствуете запах этой части !!!! Это очень хорошо!

Смесь специй для шаурмы

Это та же смесь специй для шаурмы, которую я использую для куриной шаурмы, давнего любимца читателей. Комбинация специй в этом пьянящая!

О, мальчик. Если вам нравятся вкусы kapow или если вы сомневаетесь в том, что супы из нута в прошлом были покрыты шрамами от мягких, то этот суп с шаурмой из ягненка и нута для вас !! Он действительно ароматный, сам суп довольно насыщенный как специями, так и бараниной.Он сытный, почти тушеный. На самом деле, я не знала, называть это тушеным мясом или супом.

Поскольку суп сделан из смеси специй для шаурмы, нет необходимости тушить его целую вечность. Достаточно, чтобы морковь стала нежной. А еще, я использую консервированный нут. Быстрая, незапланированная еда. 🙂

Но если у вас есть дальновидность и вы хотите превзойти все, добавьте часть домашних лепешек (простые, без дрожжей!) Или сделайте это невероятно легким хрустящим хлебом Artisan.

Обновление

: недавно я создал похожий, но другой вариант этого супа в виде супа из говядины и чечевицы. В нем больше марокканских ароматов. Попробуйте тоже!

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп с шаурмой из ягненка из нута

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Основная

Ближний Восток

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В моем мире нет такой вещи, как мягкие супы из нута! Взрывной вкус вашей любимой куриной шаурмы, за исключением того, что она в форме СУП с бараниной и нутом! Это не пряный, небольшое количество кайенского перца придает кайенскому перцу легкий теплый гул, поэтому, если вы хотите, чтобы он был более острым, просто добавьте больше в конце.Обманчиво много овощей, и их можно быстро приготовить! Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Гарниры (настоятельно рекомендуется):

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 минуту, пока не станет полупрозрачным.

  • Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу. Когда розовая станет светло-коричневой, добавьте специи.

  • Варить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и варить еще 1 минуту.(Пахнет потрясающе!)

  • Добавьте морковь, нут, помидоры и бульон. Перемешать и довести до кипения.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь, чтобы он бурлил энергично, но не быстро. Готовьте в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой, но не очень мягкой - мне нравится, когда она еще кусается, если вы хотите очень мягкую, продолжайте готовить.

  • Перемешать шпинат. После увядания добавьте соль, перец и пряность (кайенский перец) по вкусу и полейте, если хотите больше жидкости.

  • Разложите половником по тарелкам, добавьте ложку йогурта и щедрую посыпку кориандра. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

1. Говядина - следующая лучшая субстанция. Также можно использовать курицу, индейку и телятину. Не уверен насчет свинины. 2. НУТ - Масса нетто консервированного нута составляет всего около 220 г / 7 унций на банку. Я использую только 1 ½ банки, потому что думаю, что этого достаточно для 4–5 порций нута, но вы можете смело добавлять остальное. Я просто добавила остаток в салат на следующий день.3. Питание на порцию из расчета 5 порций. Это довольно сытно! Баранина составляет около 295 калорий из общего количества калорий на указанную порцию. Если вы заменили баранину 4-5 чашками нарезанных овощей, таких как кабачки, грибы, так что объем супа на порцию остался прежним, то это будет 215 калорий на порцию. Однажды я поделюсь вегетарианской версией!

Пищевая ценность:

Порция: 474 г Калорий: 458 ккал (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы


Срок службы бульдозера

Провел свой послеобеденный перерыв на чай, пытаясь научить его держать цветок во рту, просто потому, что я думаю, что это будет такой милый ! Но как только он понял, что это несъедобно, его это совершенно не интересовало. Я сдаюсь.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт турецкого супа из нута и баранины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Суп из нута - лучший рецепт из нута • Два фиолетовых инжира

Этот успокаивающий, успокаивающий и полезный суп из нута согреет ваше сердце и наполнит ваш животик! Это груз любви, приправленный большим количеством лайма, кинзы и приправленный хлопьями чили.

Настоящий рецепт зимней турецкой уличной еды, который нельзя пропустить! Просто, насколько это возможно, но настолько утешительно, насколько это возможно! Это один из моих любимых рецептов из нута!

Трудно поверить, как это сочетание всего нескольких простых ингредиентов может дать такой безумно вкусный рецепт.Я не могу убедить вас сделать это! 🙂 Полный видео рецепт ниже !!

НУТНЫЙ СУП

Этот простой суп из нута в горшочке - это просто невероятно вкусно - это чистая ЛЮБОВЬ.

Представьте себе тающий во рту приготовленный нут, настоянный на чесночном томатном бульоне и заправленный большим количеством сока лайма, свежей зеленью и перцем чили.

Лучший способ пережить тяжелые дни или суровые зимы - это миска нута, подобная этой!

Волшебный вопрос, о котором вы, возможно, думаете -

Полезен ли вам суп из нута?

Да, да и да! О, и я могу сказать да !! В нуте естественным образом содержится много белка и клетчатки.Витамины и минералы тоже. Я бы сказал, что моя любимая причина есть суп из нута - это начинка.

Сытно, чтобы вы не пропустили ни мяса, ни курицы. И углеводы тоже не пропустите! Это действительно приятная еда, которая наполняет вас.

РЕЦЕПТ НУТНОГО СУПА

Хотелось бы мне поверить в то, что я придумал такой простой рецепт, но на самом деле это классическая турецкая и египетская зимняя уличная еда!

Помню, когда я был ребенком и навещал дедушку и бабушку зимой, этот суп из нута продавали на каждом углу.Это как фургоны с едой в Нью-Йорке. Это было как пища для души. Полезный, сытный, вкусный, тающий во рту нут, ароматный, успокаивающий и очень успокаивающий.

Каждый раз, когда я жажду этого сейчас, я делаю этот турецкий суп из нута по-домашнему. Это меня успокаивает и возвращает к тем воспоминаниям. 🙂

А теперь перейдем к нуту!

Можно ли сварить консервированный нут?

В то время как мой рецепт предусматривает сушеный нут, приготовленный с нуля, вы определенно можете приготовить его из двух банок нута.Поскольку консервированный нут уже приготовлен, кипятите его только для того, чтобы придать бульону аромат. Подробнее о приготовлении этого рецепта из консервированного нута ниже!

Следует ли готовить консервированный нут?

Нет, они полностью приготовлены, и сегодня мы варим их только для придания аромата.

Можно ли переварить нут?

Если вы используете консервированный нут, я бы отказался. Однако, если вы используете сушеный нут и готовите его с нуля, вы можете его пережарить.Это, наверное, один из тех редких случаев, когда переваренная вещь - это хорошо! Он просто тает во рту, нежно, сочно!

Турецкий суп из нута

Может быть несколько супов из нута или несколько способов добавления нута в суп. Нут на самом деле делает любой суп густым и повышает питательную ценность. Эта версия супа из нута полностью основана на нуте.

ПРИГОТОВИТЬ НУТНЫЙ СУП

Хотя я упоминал об этом несколько раз, не могу не подчеркнуть, как вы удивитесь тому, насколько восхитительно смешиваются эти простые ингредиенты.Вот как легко приготовить этот суп из нута.

Прежде всего, приготовьте нут с целым очищенным луком. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, мультиварка, скороварка - все это прекрасно работает!

Если нет, то можно приготовить нут на своей старой доброй плите. Лук придает нуту приятную глубину вкуса, но не резкого. Поэтому важно, чтобы лук оставался целым, а не нарезанным или нарезанным.

После того, как нут приготовится, слейте его воду и сэкономьте воду.В той же кастрюле обжарьте много чеснока в оливковом масле, добавьте свежие тертые помидоры или измельченные консервированные помидоры, немного тмина и воду из нута.

Наконец, добавьте нут и дайте ему покипеть в чесночно-томатном бульоне не менее получаса.

А теперь последний шаг: влейте немного сока лайма, добавьте немного свежей нарезанной петрушки и кинзы, а в завершение добавьте нарезанный зеленый перец чили или халапеньо.

Хотя острый перец чили не является обязательным, я очень рекомендую его! Вероятно, вам понадобится лишь небольшой намек на специи, не более того.

Теперь вас ждет угощение !! Всего один глоток, и вы получите все эти удивительные ароматы сливочно-нежно приготовленного нута.

Другое дело, если вы один из тех, кто считает нут безвкусным. Во-первых, как? И, во-вторых, вот и хорошие новости - вам понравится этот рецепт супа из нута !! 🙂

Теперь, если вы любитель нута, то вы будете УДАРНЫ этим 🙂 Попробуйте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 🙂

СОВЕТЫ ПО СУПУ

  • Нарезанный зеленый перец чили и нарезанная сверху кинза абсолютно необязательны, но я настоятельно рекомендую его, так как он просто округляет все блюдо и добавляет нужное количество тепла!
  • Вы можете быстро приготовить сушеный нут в кастрюле быстрого приготовления, но он также работает на традиционной плите.
  • Если вы не нашли свежего лайма, используйте вместо него лимонный сок, но не упускайте эту часть, так как он добавляет чудесную свежесть и приятную кислотность, которые так необходимы этому супу из нута.

Как приготовить этот суп из нута из консервированного нута:

Если у вас нет сушеного нута или вы торопитесь вовремя. Выполните следующие шаги:

  1. Слейте воду из двух банок нута и промойте их под водой через сито.
  2. Продолжите рецепт, в котором вы видите, как нут вынут из кастрюли и отложен в сторону.
  3. Итак, вы начнете с обжаривания чеснока, добавления помидоров, нута и вместо воды из нута овощного бульона.
  4. Дайте супу из нута закипеть в соответствии с рецептом, завершите блюдом леской, кинзой, зеленым перцем чили и подавайте!

РЕЦЕПТЫ ИЗ НУТА

Успокаивающий чесночный суп из нута

Этот простой рецепт успокаивающего чесночного супа из нута в одной кастрюле просто невероятен. Представьте себе тающий во рту приготовленный нут в чесночном томатном бульоне и завершенный большим количеством сока лайма, свежей кинзы и перца чили.

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

Суп из нута:
  • 2 чашки сырой нут
  • 1 маленький лук очищенный и оставленный целым
  • 5 чашки вода более или менее в зависимости от того, как вы будете готовить нут
  • 1/2 столовая ложка кошерная соль более или менее по вкусу
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка измельченные помидоры или 1 стакан натертых свежих помидоров
Начинка:
  • 1 Лайм сок
  • Свежая нарезанная петрушка и кинза
  • Зеленый перец чили или халапеньо нарезанный
  • Хлопья чили необязательный

Инструкции

  1. Готовьте нут с водой и целым луком, пока нут не станет мягким и не тает во рту.Вы можете приготовить нут на плите, в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления, скороварке или любым другим способом. Посолите нут, когда он приготовится.

  2. Процедите приготовленный нут, сберегая воду с нутом, и выбросьте лук.

  3. В той же кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок несколько минут до золотистого цвета, затем добавьте помидоры.

  4. Помешивайте помидоры в течение минуты, пока они не нагреются, затем добавьте приготовленный нут, немного оставшейся воды и дайте им покипеть не менее 30 минут.Не стесняйтесь доливать дополнительную воду, если вам нужно, и отрегулируйте соль по своему вкусу.

  5. Подавайте суп из нута в стеклянных чашках и полейте своей любимой начинкой! Наслаждайтесь 🙂

Пищевая ценность

Успокаивающий чесночный суп из нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 280 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Натрий 622 мг 27%

Калий 659 мг 19%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 1270

503 8 г 9%

Белок 13 г 26%

Витамин A 65IU 1%

Витамин C 8.8 мг 11%

Кальций 91 мг 9%

Железо 4,4 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт рагу из баранины с нутом и патокой из граната

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт из баранины и нута по-мароккански

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также