Суп как в детском саду с гренками


Рецепт супа картофельного с горохом и гренками как в детском саду

Благодаря достижениям современных технологий, появляется много техники, которая может ускорить процесс приготовления. Очень хорошо подойдёт для варки супа мультиварка-скороварка. Суп в ней готовится в считанные минуты. Ну а если такой техники нет, можно готовить в обычной кастрюле на газовой плите, только время приготовления будет дольше.

Начинаем с гороха. Думаю, многие из нас готовили суп с горохом. Прежде чем начать приготовление, горох перебираем и тщательно промываем. Промывать нужно до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.

Так как мы готовим в домашних условиях, для ускорения варки гороха его лучше предварительно залить холодной водой, желательно на 5-6 часов. За это время он хорошо набухнет и быстрей разварится. Способ варки выбирайте на своё усмотрение. Я люблю готовить в скороварке.

Горох закладываем в чашу или в кастрюлю. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения. В моем случае я запускаю режим «суп» на 12 минут.

Суп с сухариками для детей

Заботясь о своем ребенке, каждая мама, прежде всего, думает о его правильном питании, которое будет не только вкусным, но еще и полезным. Ведь у деток оно особенное и совсем не стоит в одном ряду со взрослым.

Что касается первых блюд, то тут стоит учесть в приготовлении некоторые нюансы. Во-первых, это должны быть супы, сваренные либо на овощном бульоне, либо с мясом молодой говядины, курицы, нежирной свинины.

Ни в коем случае они не должны быть зажарены на растительном масле. Для детей это чревато серьезными последствиями, т.к. поджелудочная железа не способна расщеплять в их возрасте сложные соединения.

Легкий суп с хлебными сухариками для детей будет в самый раз к обеденному столу. Такой суп периодически готовят в детском саду.

Нам понадобится:

Суп с сухариками для детей — рецепт с фото:

Под струей холодной проточной воды промоем хорошо мясо и отделим от избыточной пленки и жира.
Опустим его в кастрюлю с водой и доведем до кипения. После того, как вода закипела, сливаем ее и наливаем чистую. Варим мясо до готовности, после чего извлекаем из кастрюли и продолжаем готовить.
Нарезаем мелко лук и опускаем в бульон. В процессе приготовления овощи опускаем поочередно.

Далее порежем крупными кубиками картофель и опустим в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу.

После чего нарежем мелкими кубиками морковь и добавим в наш бульон.

После того, как картофель сварился, достаем некоторую часть и, размяв в пюре, опускаем обратно.


Сваренное мясо разделываем на мелкие кусочки и добавляем в суп почти в самом завершении приготовления.

Теперь необходимо посушить сухарики для детского супа. Для этого нарезаем хлеб на мелкие кубики, высыпаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Подсушиваем 10-15 минут, постоянно помешивая.


В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Разливаем его по тарелочкам, украшаем хрустящими сухариками. Суп с сухариками для ребенка готов! Прошу к столу!

Суп-пюре из картофеля. Рецепты приготовления, как детском саду с гренками, плавленым сыром, курицей

Публикация в группе: Первые блюда

Вкусный суп-пюре из картофеля готовится по нескольким десяткам рецептов. Среди них и классический вариант, и более оригинальные. Чтобы вкус супа получился ярким и интересным, в него стоит добавлять разнообразные пряности.

Общие принципы приготовления супа

В среднем калорийность обсуждаемого супа составляет 59,6 ккал. Этот показатель актуален для вариант блюда, в который входят разнообразные овощи и твердый нежирный сыр. Готовится такой суп на основе куриного бульона. Если не употреблять картофельное блюдо ежедневно, то оно окажется полезным для организма. Например, такое угощение благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы, благодаря высокому содержанию калия в овоще. Этот микроэлемент также полезен для костей и сосудов. Картофельный крем-суп, независимо от выбранного рецепта, готовится по схожей схеме.

Для варки такого угощения нужно:

  • отдельно приготовить до мягкости картофель и пюрировать, предварительно слив в отдельную посуду бульон;
  • обжарить дополнительные ингредиенты – овощи, мясо;
  • соединить зажарку и картофельное пюре, разбавить его бульоном;
  • остается посолить суп, добавить пряности, сыр – по желанию, сливки, молоко.

После вливания молочных продуктов в суп остается прогреть его и разлить по порционным тарелкам.

Классический картофельный суп-пюре

Суп-пюре из картофеля, рецепты приготовления которого публикуются далее в статье, может быть очень простым, всего из нескольких компонентов. Например, к главному овощу добавляется лук, чеснок.

Чтобы вкус блюда получился более нежным, стоит использовать сливки и сливочное масло. Если же исключить молочные продукты из рецепта, получится угощение, которое допускается пробовать в пост.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • картофель 750-800 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • сливочный жир – 15-20 г;
  • сливки (низкой жирности) – ½ ст.
  • масло, соль, перец.

Количество сливок для такого рецепта определяется по вкусу. Можно брать меньше или больше молочного продукта. Также стоит заранее подготовить белые или черные гренки, с которыми будет подаваться готовое угощение.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук нужно очистить от шелухи, после чего – мелко порубить на кубики и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом (например, на подсолнечном или оливковом). Овощные кусочки будут обжариваться до мягкости и легкой румяности.
  2. Картофель требуется почистить, промыть, после чего – порезать. Не стоит делать кусочки слишком мелкими, так как они в итоге все равно будут обрабатываться блендером.
  3. Ломтики картошки необходимо залить подсоленной водой и отправить вариться. Когда масса закипит, можно отправлять в кастрюлю луковую зажарку. Ингредиенты нужно варить до полного размягчения картофеля.
  4. Пока готовятся овощи в кастрюле, стоит заняться чесноком. Последний чистится от шелухи, мелко рубится и обжаривается на разогретом сливочном жире.
  5. Уже сваренный картофель с луковой зажаркой нужно перебить до однородности. А бульон и кастрюли сливаются в отдельную кастрюлю.
  6. Овощную массу в кастрюле необходимо разбавить отваром до желаемой консистенции супа. Далее к ней перекладывается чеснок, обжаренный на сливочном масле. Можно еще раз пюрировать суп, посолить и поперчить по вкусу.

Остается влить в угощение сливки, пару минут прогреть его на среднем огне и подать к столу в небольших порционных мисках теплым. Вкусно дополнять блюдо белыми или черными гренками. Подойдут как домашние, так и магазинные.

Как в детском саду

Суп-пюре из картофеля (рецепты приготовления его пригодятся каждой хозяйке) часто подается к обеду в детских садах. При желании такое вкусное сытное блюдо можно повторить и дома самостоятельно. Обязательно для него использовать свежий сваренный бульон, а не кубик. Отлично подойдет именно куриный. Бульон удобно готовить заранее, а потом хранить его в морозилке и использовать при подходящем случае.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • морковь и картофель – по 130 г;
  • белокочанную капусту – 90-100 г;
  • лук белый – 60 г;
  • бульон – 900-950 мл;
  • пшеничную муку и сливочный жир – по 25-30 г;
  • молоко средней жирности – 160-180 мл;
  • соль.

Если бульона под рукой не оказалось, можно заменить его и обычной фильтрованной водой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом бульон/воду нужно вылить в кастрюлю и довести до закипания.
  2. Белокочанную капусту необходимо тонко нашинковать. После можно слегка размять ее руками и отправить в уже кипящий бульон. Точное время варки овоща будет зависеть от его качества. Так, свежая капуста обычно готова уже через четверть часа. А вот для уже полежавшего овоща понадобится приблизительно в 2 раза больше времени.
  3. Картофель следует почистить и крупно порубить.
  4. Нельзя делать его кусочки слишком мелкими, ведь они будут вариться 17-20 мин и могут успеть превратиться в кашу.
  5. По специальной технологии требуется бланшировать оставшиеся овощи отдельно. Сначала – лук. Он предварительно очищается от шелухи, мелко рубится и держится 1 мин в крутом кипятке. После кусочки этого овоща обжариваются на сливочном масле до прозрачности.
  6. Морковь нужно припустить в смеси масла и воды – довести до полуготовности.
  7. На следующем этапе в бульон с картошкой и капустой можно перекладывать лук и морковь. Вместе продукты будут вариться еще приблизительно 7-8 мин до полной готовности.
  8. После из кастрюли нужно отлить приблизительно 1 ст. жидкости. А остальное – перебить погружным блендером. Масса должна стать максимально однородной.
  9. Остается отправить почти готовый суп закипать, а в это время сделать для него особый белый соус. Для этого муку необходимо слегка обжарить до кремового цвета на сливочном масле, после – влить к ней тонкой струйкой оставшийся стакан бульона. Если в соусе образовались комочки, потребуется процедить его через мелкое сито.
  10. Получившаяся масса вливается в суп. Еще через 1 мин варки можно добавлять молоко.
  11. Готовое блюдо понадобится довести до закипания и через 1 мин выключить.

Соль и специи в такое угощение добавляются по вкусу в самом конце. Можно отдельно сдабривать ими уже различные по тарелкам порции блюда. Для взрослых вкусно добавлять в угощение раздавленный свежий чеснок.

С гренками

К картофельному супу-пюре отлично подходят практически любые гренки. Они делают вкус угощения более ярким и интересным. Гренки можно взять и покупные, но лучшим дополнением для супа станут именно домашние. Калорийность такого варианта первого блюда получается приблизительно 26,7 ккал на 100 г.

Суп-пюре из картофеля. Рецепт приготовления с гренками.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки1,4
Жиры1,5
Углеводы1,9

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 2 головки;
  • сливочный жир – 2-2,5 ст. л.;
  • зубцы чеснока и средние клубни картофель – по 3-4 шт.;
  • сливочный жир – 2-2,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриный бульон – 750-800 мл;
  • сливки жирные – ½ ст.;
  • белый хлеб – ½ шт.;
  • соль, белый перец.

Вкуснее всего для приготовления белых гренок использовать именно чиабатту. Из такого хлеба получаются очень вкусные хрустящие добавки к супу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала все заявленные в рецепте овощи требуется очистить и промыть. Далее лук рубится очень мелкими кусочками и отправляется обжариваться на разогретом сливочном масле прямо в кастрюле. Посуду для этого обязательно выбрать с толстым дном.
  2. Когда лук уже достаточно размягчится, можно всыпать к нему и измельченный чеснок. Последний при помощи острого ножа рубится очень маленькими кубиками. Вместе продукты будут обжариваться приблизительно 5-6 мин.
  3. На следующем шаге можно заняться картофелем. Он чистится, рубится средними кусочками и отправляется в ту же кастрюлю с овощами. Сначала ингредиенты будут обжариваться вместе 3-4 мин.
  4. После можно перемещать в кастрюлю лавровый лист, пряности, соль. Все заливается бульоном и оставляется вариться приблизительно на полчаса. Подойдет для основы супа также и обычная вода. Готовность угощения проверяется по картофелю. Когда овощ размягчится, можно убирать лавровый лист, пюрировать массу до нежной кремовой консистенции и доводить ее до закипания.
  5. В последнюю очередь суп заправляется сливками и молоком, прогревается пару минут.
  6. Чтобы приготовить гренки, понадобится порезать выбранный хлеб небольшими кусочками и рассыпать по сухому противню. В духовке гренки будут запекаться при 160-165° до аппетитного золотистого оттенка.

При подаче горячий и свежеприготовленный суп разливается по тарелкам. Каждая порция дополняется остывшими гренками. Для украшения угощения можно также использовать рубленую свежую зелень.

С плавленым сыром

Суп-пюре из картофеля особенно вкусным, нежным со сливочным вкусом получается, если использовать плавленый сыр. Лучший вариант приготовления такого блюда публикуется далее. Рецепт можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирать классический сливочный сыр или продукт с разнообразными добавками – зеленью, вялеными томатами, грибами, чесноком.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • картофельные клубни (среднего размера) – 5-6 шт.;
  • плавленый сыр – 120-140 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • морковь – ½ шт.;
  • воду фильтрованную – 900-950 мл;
  • сливочное и растительное масло, соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо очистить и вымыть все заявленные в рецепте овощи. После картофель рубится на средние кусочки, заливается водой в кастрюле и отправляется вариться до мягкости. После закипания овощ нужно посолить, добавить к нему специи. Остается варить картошку 35-40 мин на слабом огне под прикрытой крышкой.
  2. Пока готовятся картофельные кусочки, можно заняться остальными ингредиентами. Очищенная морковь обрабатывается теркой с крупными делениями, лук рубится мелкими кубиками. Оба этих овоща нужно высыпать в сковороду с разогретым маслом и жарить примерно 5-6 мин. Обязательно часто помешивать продукты, чтобы они не пригорели.
  3. Получившаяся зажарка перекладывается к уже готовому картофелю. Вместе с ней в кастрюлю отправляется и плавленый сыр с любыми добавками.
  4. Варить массу следует на слабом огне, время от времени помешивая. Весь плавленый сыр в итоге должен полностью раствориться.
  5. Остается обработать блюдо блендером до нежного кремового состояния и прогреть на огне еще пару минут.

Готовый суп разливается по порционным тарелкам и сразу подается к столу. Вкусно подавать его с кусочками сливочного масла. Последнее используется в охлажденном виде. Оно должно растопиться уже в тарелке с горячим супом.

С курицей

Суп-пюре из картофеля (рецепты приготовления его встречаются в разных вариациях) получится сытнее, если использовать для него не только куриный бульон, но и кусочки птицы. Последние можно добавлять в блюдо разными способами – как отваривать и пюрировать с остальными ингредиентами, так и обжаривать, добавлять в уже готовое угощение при подаче.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • курицу – 180-200 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • свежую зелень – 1 веточку;
  • воду – 1,3-1,5 л;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель нужно промыть, очистить, произвольно порезать. Овощные кусочки могут быть любой формы и размера, ведь в дальнейшем они все равно будут пюрироваться.
  2. Куриное мясо требуется тщательно промыть проточной водой, после чего – порезать небольшими кусочками (это ускорить процесс варки), сложить в кастрюлю вместе с картофелем. Ингредиенты необходимо залить вместе указанным в рецепте количеством жидкости. Желательно выбирать для этого фильтрованную воду.
  3. Продукты сразу можно посолить, сдобрить специями и оставить вариться на слабом огне после закипания.
  4. Пока готовится курица и картофель, можно заняться оставшимися овощами. Есть 2 варианта – отправить очищенные лук и морковь в бульон сырыми или предварительно измельчить, обжарить на разогретом масле до мягкости. Первый вариант позволит приготовить менее калорийное блюдо, а второй сделает суп ярче по цвету и ароматнее.
  5. Зажарку или сырые овощи нужно отправить в суп. Далее он будет готовиться еще около четверти часа.
  6. Белый хлеб понадобится порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяности. Можно добавлять к гренкам измельченный чеснок, тертый сыр, соль, любые специи.
  7. Уже из готового супа можно достать несколько кусочков вареной курицы, мелко их порубить и обжарить. А оставшиеся компоненты – пюрировать до однородного состояния.

Получившееся угощение разливается по порционным тарелкам и дополняется кусочками куриного мяса (по желанию), гренками. Для украшения такого блюда отлично подойдет измельченная свежая зелень. Ее можно брать любую. Например, смесь укропа и петрушки, кинзу или перья зеленого лука.

Со свининой

Картофельный суп-пюре можно готовить не только с курицей. Очень вкусным он получается и со свининой. Для такого блюда лучше всего использовать именно мясную мякоть.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней;
  • бульон (мясной или овощной) – 1,5 л;
  • мякоть свинины – 180-200 г;
  • молоко или нежирные сливки – 2/3 ст.;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, майоран, зелень петрушки, сметану или майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В первую очередь понадобится промыть проточной водой мякоть свинины. После – порубить ее мелкими кусочками и обжарить со всех сторон.
  2. На следующем этапе к мясу отправляется белый лук (предварительно его нужно почистить и порезать тонкими полуколечками) и майоран. Масса сразу солится.
  3. Картофель и морковь необходимо промыть, очистить от кожицы – отправить в кастрюлю с бульоном и сварить до мягкости. Когда эти овощи уже будут готовы, их требуется измельчить блендером.
  4. Муку следует обжарить на сухой сковороде, залить молоком/сливками, перемешать до однородности и слегка прогреть.
  5. Остается добавить в бульон жареное мясо с луком, приготовленный в шаге выше молочный/сливочный соус.

Уже готовый суп требуется прокипятить пару минут и разлить по тарелкам. Угощение перед подачей заправляется сметаной или майонезом. Вкусно дополнять блюдо свежей измельченной зеленью.

С молоком

Суп-пюре из картофеля, рецепты приготовления которого на любой вкус можно найти выше в статье, может готовиться и с молоком. Последнее стоит выбирать высокой жирности. Желательно – более 2%. Молоко вливается в суп уже в самый последний момент, когда все остальные ингредиенты блюда будут готовы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 900-950 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • масло сливочное и растительное – по 2,5-3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • воду фильтрованную – 700-750 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, сахар, мускатный орех молотый, чеснок, петрушка.

Сахар и мускатный орех в такое блюдо добавляется по вкусу. Достаточно будет взять по 2 щепотки таких ингредиентов. Для подачи угощения также используется сметана и белый хлеб. Петрушка для блюда подойдет как свежая, так и сушеная.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала в сковороде разогревается все растительное масло с 1 ст. л. сливочного. На этой смеси нужно обжарить белый лук. Для этого он предварительно очищается от шелухи и мелко рубится. Овощные кусочки в итоге должны стать мягкими.
  2. Далее в обжаренную массу всыпается соль и сахара, все тщательно перемешивается. Лук должен стать золотистым.
  3. Обжаренный овощ требуется переложить в кастрюлю с водой, добавить очищенный картофель, порезанный кубиками, лавровый лист. После закипания масса будет вариться еще приблизительно четверть часа. Картошка за это время должна стать мягкой.
  4. На следующем этапе кастрюлю с овощами нужно снять с огня, влить молоко и все перебить блендером до состояния однородного нежного пюре.
  5. В сковороде на оставшемся сливочном масле требуется обжарить рубленый свежий чеснок. Его количество определяется по вкусу. Чтобы у гренок появился явный чесночный вкус, этого ингредиента необходимо взять 6-8 долек.
  6. На следующем этапе кусочки чеснока из сковороды извлекаются, а на оставшемся жире жарится хлеб, порезанный кубиками.
  7. Уже готовый суп нужно довести до закипания и выключить под ним огонь. После – на протяжении 1-1,5 мин – пюрировать его блендером.

Получившееся угощение подается к столу горячим в глубоких порционных тарелках. Дополнить блюдо стоит сметаной, мускатным орехом, рубленой зеленью и кусочками поджаренного в чесночном масле хлеба.

С грибами

Грибы для такого варианта блюда подходят разные. Но проще и удобнее всего использовать свежие шампиньоны. Можно взять и привычные белые, и коричневые.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 7-8 клубней;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 180-200 г;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель необходимо очистить, промыть, порубить кусочками, залить водой и отправить вариться до мягкости. Когда овощ будет готов, следует слить с него бульон и пюрировать гущу до однородности.
  2. Лук и морковь требуется мелко порубить, после чего высыпать на сковороду с любым жиром, обжарить до мягкости и легкой румяности.
  3. Грибы, очищенные от тонкой кожицы, режутся пластинками и обжариваются на отдельной сковороде на протяжении 7-8 мин.
  4. В картофельную массу в сковороде нужно переложить зажарки из овощей и шампиньонов.
  5. Остается разбавить суп до желаемой консистенции бульоном.

Подается угощение горячим с измельченной зеленью и жареными хлебными гренками.

Полезные советы и рекомендации

Вкусный картофельный суп пюре помогут приготовить следующие советы:

  • картошку для такого блюда стоит выбирать быстро разваривающихся сортов, такой овощ поможет приготовить суп очень нежной кремовой консистенции;
  • улучшить вкус угощения помогут разнообразные дополнительные овощи, например, лук, морковь, кабачок, сладкий перец, сельдерей;
  • из специй к обсуждаемому блюду отлично подходит гранулированный чеснок, цветные молотые перцы, мускатный орех.

Простые рецепты приготовления сытного картофельного супа-пюре встречаются в нескольких десятках вариантах. Среди них есть угощения с курицей, свининой, плавленым сыром, грибами.

Видео о приготовлении супа-пюре из картофеля

Рецепт приготовления супа-пюре из картофеля с гренками:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7407Регистрация: 14-11-2019

Суп-пюре с гренками из картофеля

Приятное согревающее блюдо для осенних дней! Суп пюре картофельный с гренками, пожалуй, идеальное блюдо для промозглого дождливого октябрьского дня. Бархатная структура, согревающий вкус! Одно удовольствие наслаждаться таким блюдом небольшой ложечкой, растягивая удовольствие! При подаче дополните суп пюре любой зеленью, которая есть на данный момент в холодильнике. При желании можно дополнить суп жирными сливками или сметаной.

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-7 октября

Суп пюре картофельный с гренками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3

Куриный суп с гренками как в садике

Заботясь о своем ребенке, каждая мама, прежде всего, думает о его правильном питании, которое будет не только вкусным, но еще и полезным. Ведь у деток оно особенное и совсем не стоит в одном ряду со взрослым.

Что касается первых блюд, то тут стоит учесть в приготовлении некоторые нюансы. Во-первых, это должны быть супы, сваренные либо на овощном бульоне, либо с мясом молодой говядины, курицы, нежирной свинины.

Ни в коем случае они не должны быть зажарены на растительном масле. Для детей это чревато серьезными последствиями, т.к. поджелудочная железа не способна расщеплять в их возрасте сложные соединения.

Легкий суп с хлебными сухариками для детей будет в самый раз к обеденному столу. Такой суп периодически готовят в детском саду.

Нам понадобится:

  • мясо птицы или нежирной свинины
  • картофель
  • морковь
  • зелень укропа
  • соль
  • хлеб для приготовления сухариков

Суп с сухариками для детей — рецепт с фото:

Под струей холодной проточной воды промоем хорошо мясо и отделим от избыточной пленки и жира.
Опустим его в кастрюлю с водой и доведем до кипения. После того, как вода закипела, сливаем ее и наливаем чистую. Варим мясо до готовности, после чего извлекаем из кастрюли и продолжаем готовить.
Нарезаем мелко лук и опускаем в бульон. В процессе приготовления овощи опускаем поочередно.

Далее порежем крупными кубиками картофель и опустим в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу.

После чего нарежем мелкими кубиками морковь и добавим в наш бульон.

После того, как картофель сварился, достаем некоторую часть и, размяв в пюре, опускаем обратно.


Сваренное мясо разделываем на мелкие кусочки и добавляем в суп почти в самом завершении приготовления.

Теперь необходимо посушить сухарики для детского супа. Для этого нарезаем хлеб на мелкие кубики, высыпаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Подсушиваем 10-15 минут, постоянно помешивая.


В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Разливаем его по тарелочкам, украшаем хрустящими сухариками. Суп с сухариками для ребенка готов! Прошу к столу!

Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной водой, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Далее кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 минут и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.

1 курица до 1 кг, 2 л воды, 1 морковка, 1 побег сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла

Если надо сварить куру целиком, то ее ноги заправляют в «кармашек» . Для этого обрубают концы ног и заправляют ноги в разрез брюха крест накрест. Можно в готовый бульон положить стакан лапши и проварить десять минут.

Детское меню – самое полезное и безопасное, как для малышей, так и для взрослых. Почему бы не приготовить супчик картофельный с горохом и гренками к домашнему обеденному столу? Поверьте, все домашние будут в восторге от такого питательного супа из детского рациона; я не первый раз готовлю блюда из меню детского сада, и все мои домочадцы – как взрослые, так и меньшие – в большом восторге от сытного обеда. Ну, что же, давайте приготовим такой супчик!

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 72 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду

Ингредиенты:

  • Картофель – 190 г
  • Горох – 80 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Морковь – 40 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Вода – 700 мл
  • Батон – 105 г

Приготовление:

Описание технологии приготовления.

Для приготовления возьмите следующие продукты: картофель, горох, лук репчатый, морковку, сливочное масло и для греночек – батон.

Благодаря достижениям современных технологий, появляется много техники, которая может ускорить процесс приготовления. Очень хорошо подойдёт для варки супа мультиварка-скороварка. Суп в ней готовится в считанные минуты. Ну а если такой техники нет, можно готовить в обычной кастрюле на газовой плите, только время приготовления будет дольше.

Начинаем с гороха. Думаю, многие из нас готовили суп с горохом. Прежде чем начать приготовление, горох перебираем и тщательно промываем. Промывать нужно до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.

Так как мы готовим в домашних условиях, для ускорения варки гороха его лучше предварительно залить холодной водой, желательно на 5-6 часов. За это время он хорошо набухнет и быстрей разварится. Способ варки выбирайте на своё усмотрение. Я люблю готовить в скороварке.

Горох закладываем в чашу или в кастрюлю. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения. В моем случае я запускаю режим «суп» на 12 минут.

Пока доходит горох, подготовим картошку. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Как только горох закипел, добавляем кубики картофеля.

Теперь подготовим оставшиеся овощи. Очищаем луковку и мелко нарезаем. Очищаем морковку, промываем и нарезаем маленькими квадратиками. На сковороду отправляем сливочное масло, морковку и лук. Пассеруем до мягкости, на небольшом огне.

Спассерованные овощи добавляем в кастрюлю или чашу. Варим до готовности всех ингредиентов.

Мне понадобилось ещё 8 минут, чтобы суп в скороварке приготовился. В конце присаливаем по вкусу.

Суп картофельный с горохом и гренками готов. Отдельно подсушиваем в духовке греночки к супу, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду » Блог непутевой домохозяйки

Картофель — 190 г
Горох — 80 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Вода — 700 мл
Батон — 105 г

Рецептура приготовления.

Описание технологии приготовления.

Для приготовления возьмите следующие продукты: картофель, горох, лук репчатый, морковку, сливочное масло и для греночек – батон.

Благодаря достижениям современных технологий, появляется много техники, которая может ускорить процесс приготовления. Очень хорошо подойдёт для варки супа мультиварка-скороварка. Суп в ней готовится в считанные минуты. Ну а если такой техники нет, можно готовить в обычной кастрюле на газовой плите, только время приготовления будет дольше.

Начинаем с гороха. Думаю, многие из нас готовили суп с горохом. Прежде чем начать приготовление, горох перебираем и тщательно промываем. Промывать нужно до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.

Так как мы готовим в домашних условиях, для ускорения варки гороха его лучше предварительно залить холодной водой, желательно на 5-6 часов. За это время он хорошо набухнет и быстрей разварится. Способ варки выбирайте на своё усмотрение. Я люблю готовить в скороварке.

Горох закладываем в чашу или в кастрюлю. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения. В моем случае я запускаю режим «суп» на 12 минут.

Пока доходит горох, подготовим картошку. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Как только горох закипел, добавляем кубики картофеля.

Теперь подготовим оставшиеся овощи. Очищаем луковку и мелко нарезаем. Очищаем морковку, промываем и нарезаем маленькими квадратиками. На сковороду отправляем сливочное масло, морковку и лук. Пассеруем до мягкости, на небольшом огне.

Спассерованные овощи добавляем в кастрюлю или чашу. Варим до готовности всех ингредиентов.

Мне понадобилось ещё 8 минут, чтобы суп в скороварке приготовился. В конце присаливаем по вкусу.

Суп картофельный с горохом и гренками готов. Отдельно подсушиваем в духовке греночки к супу, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

гренок - как приготовить домашние гренки

Гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!

Домашние гренки - одно из моих секретов при приготовлении самых эпических салатов в домашних условиях.

Видите ли, моя проблема с покупными гренками в том, что они абсолютно не содержат влаги.

Я понимаю, что не могут.

Они должны храниться на полке месяцами, и если бы в них была вода, это не годилось бы для хранения на полке.

Но из-за этого недостатка влаги гренки получаются сухими и рассыпчатыми, а из-за несвежего состояния в целом они для меня являются препятствием.

Я думаю, что салаты во многом зависят от того, сколько усилий вы вкладываете в ингредиенты, а домашние гренки могут сделать их действительно особенными и вкусными.

Что в них забавно, так это то, что вы можете настраивать их по-разному.

Как приготовить гренки:

Начните с нарезки хлеба на кубики:

Я обычно нарезаю хлеб кубиками, потому что он быстро режется, но вы также можете оторвать кусочки хлеба для получения другой текстуры (как я показываю в этой публикации, которую я сделал для Pioneer Woman в 2015 году).

Хлеб на закваске - мой любимый хлеб для гренок, но вы можете использовать любой высококачественный хлеб для выпечки, например чиабатту, пульезе, пэсано и другие.

Лучше использовать хлеб хотя бы суточной давности, чтобы он с самого начала был немного суше, но я использовала свежий хлеб, когда это было все, что у меня было, и он все равно великолепен.

Положите кубики хлеба в миску и перемешайте с приправой по вашему выбору.

Так как я делал эти гренки для салата Цезарь, я сделал тертый сыр пармезан-реджано, чесночный порошок, свежемолотый черный перец и соль:

Не стесняйтесь играть с приправами.Я часто добавляю зелень, в зависимости от того, для какого салата я использую гренки.

И сыр тоже по желанию. Оставьте это для безмолочных или веганских блюд.

Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправы, затем перемешайте кубики хлеба с маслом:

Большую часть времени я использую оливковое масло, но вы также можете использовать масло или любой другой тип жира, который имеет вкус, который вам нравится.

Равномерно выложите гренки на противень одним слоем, чтобы гренки подрумянились:

Запекать в духовке 10-15 минут, пока снаружи не станет светло-золотистого цвета.

Учтите, что вы не хотите слишком подрумянивать гренки. Обычно они более хрустящие, чем кажутся! Когда они становятся золотыми, я пробую один, чтобы убедиться, что они идеальные.

Они должны быть сильно хрустящими снаружи, но все же иметь влагу в середине, что придает им приятную жевательную и плотную текстуру.

Домашний салат «Цезарь» - идеальное место для этих гренок, хотя они оживят любой салат, который вы приготовите дома.

И я признаюсь, что тоже наслаждаюсь ими сразу же

Сухарики

Порций: 8 (гренок на 8 человек / салатов)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!

  • 6 стаканов нарезанного кубиками хлеба на закваске, предпочтительно дневной выдержки
  • 1/4 стакана слегка натертого тертого сыра пармезан-реджано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4
.

Грибной суп с гренками в: видео (100% живое) 32922106

Você está usando um navegador mais antigo, que pode prejudicar sua Experência. Faça a atualização. Saiba mais. ImagensPágina Inicial де imagensColeções especiaisFotosVetoresImagens сделать OffsetCategoriasAbstratoAnimais / Вид SelvagemArtesFundos / TexturasBeleza / ModaPrédios / Marcos históricosNegócios / FinançasCelebridadesEditorialEducaçãoAlimentos е bebidasSaúde / MedicinaDatas е festividadesIlustrações / Clip-ArtIndustrialInterioresDiversosNaturezaObjetosParques / Ar livrePessoasReligiãoCiênciasSinais / SímbolosEsportes / LazerTecnologiaMeios де transporteVetoresVintageTodas как categoriasVídeosPágina Inicial де vídeosColeções especiaisShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriasAnimais / Вид SelvagemPrédios / Маркосисторикос .

10 веселых игр и заданий по изучению английского языка для детского сада

Обучение детей детского сада английскому - сложная задача, которая может потребовать от вас большого терпения и усилий. Ваши маленькие ученики часто полны энергии, поэтому вам сложно заставить их сесть и выучить язык.

Тем не менее, вовлекая детей в некоторые увлекательные занятия по изучению английского языка, вы можете упростить обучение языку, а вашему детсадовцу легко его усвоить и запомнить.И мы в MomJunction готовы предложить вам список из десяти забавных игр для изучения английского языка для детей, которые помогут им выучить язык в увлекательной игровой форме.

10 веселых игр и заданий по изучению английского языка

1. Выловите мне слово:

Вам понадобится:

  • Список простых слов
  • Кусок пряжи
  • Конструкционная бумага
  • Ручка
  • Мелки
  • Одна большая деревянная ложка
  • Ножницы
  • Клей
  • 12 скрепок
  • Магнит

Как:

  • Помогите вашему ребенку вырезать 12 фигур рыбок из белого картона.
  • Напишите ручкой одно слово из списка простых слов на каждой бумажной рыбке.
  • Предложите малышу разукрасить рыбок разноцветными мелками.
  • Прикрепите по одной канцелярской скрепке к каждой бумажной рыбке.
  • Привяжите одну деревянную ложку к одному концу веревки и магнит к ее другому концу. Используйте ложку как удочку.
  • Теперь разложите 12 бумажных рыбок на земле и скажите своему ребенку, чтобы он использовал удочку и выловил бумажную рыбку, на которой написано слово, которое вы напишете по буквам.
  • Произнесите одно слово, ваш ребенок поднесет магнит, прикрепленный к удочке, к скрепке, прикрепленной к рыбе, произносящей ваше слово, и поймает бумажную рыбку.
  • Каждый раз, когда ваш ребенок выбирает идеальное слово, попросите его громко записать все слово. Это веселая и интерактивная игра для детей, чтобы выучить английские слова.

[Читать: Обучающие игры в детском саду]

2. Alphabet Hunt:

Вам понадобится:

  • Детский журнал, например «Time for Kids.'
  • Большой лист картона
  • Клей
  • Маркеры
  • Ножницы

Как:

  • Создайте столбец на левой стороне большого картонного листа и попросите ребенка написать все 26 алфавитов на нем. столбец, начинающийся с A в первой строке и заканчивающийся Z в последней строке.
  • Теперь дайте своему ребенку последний номер детского журнала, который содержит много изображений, и попросите его поискать картинку, которая начинается с каждого алфавита.Например, попросите своего маленького ученика найти картинку, которая начинается с буквы «А», например, яблоко или самолет. Напишите название изображения перед буквой «А» на картоне. Вы также можете помочь ей вырезать изображение и наклеить его поперек буквы A на картоне.
  • Игра продолжается, пока ваш ребенок не найдет изображения для всех алфавитов.

3. Распознавание слов:

Вам понадобится:

  • Много каталожных карточек
  • Маркер
  • Старые журналы с несколькими изображениями
  • Клей
  • Ножницы

Как:

  • Напишите несколько простых слов, которые легко изобразить картинками, на одной группе каталожных карточек.
  • Вырежьте изображения написанных слов из старых журналов и приклейте их на другой комплект учетных карточек.
  • Разложите все каталожные карточки на столе лицевой стороной вверх и попросите ребенка сопоставить каждое написанное слово с соответствующим изображением. Задание завершится после того, как ваш ребенок сопоставит все слова с соответствующими изображениями. Это может быть одна из лучших игр для изучения английского языка для детей.

4. Угадание с завязанными глазами:

Вам понадобится:

  • Толстый носовой платок или небольшое полотенце
  • Множество легко узнаваемых предметов

Как Кому:

  • Разложите множество пластмассовых предметов, таких как пластмассовые животные, мяч и другие игрушки, которые дети могут легко распознать одним прикосновением.
  • По очереди завяжите детям глаза и попросите их дотронуться до предметов руками и отгадать их.
  • Дети должны называть предметы, которые они чувствуют, написанием.

[Читать: Образовательные обучающие мероприятия для детей]

5. Игра с воздушными шарами ABC:

Вам понадобится:

  • 26 воздушных шаров
  • Группа из четырех или более детей.
  • Перманентный черный маркер

Инструкции:

  • Надуйте все 26 воздушных шаров воздухом (без гелия).
  • Используйте черный перманентный маркер и напишите по одному алфавиту на каждом надутом шарике. Точно так же 26 предметов будут иметь 26 алфавитов, по одному на каждом шаре.
  • Заставьте детей сесть в круг. Теперь вы подбрасываете мяч со знаком «А» ребенку в круге и громко произносите алфавит. Заставьте игроков громко кричать букву и бросать мяч по кругу, не позволяя ему упасть и коснуться земли.
  • Добавьте шарик B, бросив его конкретному ребенку, который первым держал мяч A, и скажите детям, чтобы они выкрикнули букву и бросили ее в круг.
  • Продолжайте добавлять другие шары. Как только мяч упадет и коснется земли, устраните его и скажите детям выкрикивать алфавит. Работа продолжается, пока все воздушные шары не будут в игре.

6. Apple Pass:

Вам понадобится:

  • Группа детских садов
  • Одно пластиковое яблоко

Как:

  • Заставьте всех детей сесть в круг. Возьмите пластиковое яблоко и бросьте его одному из детей, произнося одно из фруктовых слов, когда вы передаете его.
  • Скажите детям бросить яблоко в другого ребенка и произнести другое название фрукта. Покрутите яблоко по кругу, и каждый раз, когда ребенок проходит мимо яблока, ему нужно произнести другое название фрукта и передать его. Если ребенок не произносит название нового фрукта или роняет яблоко, значит, он выбывает из игры. Apple Pass - одно из лучших развлечений для детей, чтобы выучить английский язык.

7. Игра для чтения доктора:

Вам понадобится:

  • Липкие заметки
  • Докторские игрушки
  • Ручка

Как:

  • Предоставьте ребенку много стикеров и скажите ему напишите названия нескольких частей тела, а именно ушей, лба, носа, рта, руки, ноги, кисти, живота, шеи, лодыжки, колена, ступни, сердца и пальца ноги.
  • Положите все заметки на стол лицевой стороной вверх, чтобы ваш ребенок мог легко их взять.
  • Познакомьте вашего ребенка с частями тела, соответствующими названиям, написанным в заметках.
  • Скажите своему ребенку, чтобы он стал врачом, а вы будете действовать как пациент.
  • Выберите один из стикеров, не отрывая его, и действуйте так, как будто конкретная часть тела причиняет вам боль.
  • Попросите ребенка найти часть тела, найти записку и поместить ее в нужную часть вашего тела.Затем представьте, что другая часть вашего тела страдает от боли, и повторяйте упражнение, пока все стикеры не исчезнут.

8. Саймон говорит Заклинание:

Вам понадобится:

  • Группа детсадовцев
  • Много предметов

Как:

  • Соберите группу детей и познакомьте их с разными объекты.
  • Скажите им, что вы упомянете букву в предложении, и детям нужно найти предмет и потрогать его.Например, вы скажете «Саймон говорит, что прикоснитесь к объекту, начинающемуся с« B »», тогда учащимся нужно найти предметы в окружении, такие как мяч, мусорное ведро, ботинки и другие предметы, начинающиеся с B, и коснуться их.
  • Если ребенок по ошибке чувствует не тот предмет, его нет. Это одно из интересных занятий, позволяющих легко выучить английский для детей.

[Читать: Обучающие занятия для детей]

9. Угадай эмоции:

Вам понадобится:

  • Группа детей
  • Лист бумаги
  • Pen

Как Кому:

  • Обучайте группу студентов различным эмоциям на лице и их формулировкам, таким как счастье, сонливость, злость, удивление, грусть и сварливость.
  • Играть в угадывание эмоций. Вы разыгрываете одну из эмоций и говорите детсадовцам угадать ее. Ребенок, который угадывает правильное первое, должен отыграть и угадать следующую эмоцию.

10. Игра «Сделай слова»:

Вам понадобится:

  • Много кусочков маленьких карточек
  • Черный маркер
  • Группа детей

Как:

  • Напишите один алфавит на одном листе карточной бумаги.Точно так же напишите по одному алфавиту на каждой части карточки, заполнив все 26 букв.
  • Разложите листы карточек на столе в произвольном порядке.
  • Попросите своего детского сада выбрать буквы из группы кусочков бумаги и создать простые слова, такие как кошка, шляпа, кепка, чай и другие простые слова.
  • Побеждает ребенок, набравший максимальное количество слов из группы алфавитов.

Учили ли вы своего ребенка каким-либо творческим и увлекательным занятиям по изучению английского языка? Какие занятия по изучению английского языка понравились вашему детскому саду больше всего? Друзья-мамы ​​хотели бы узнать ваши блестящие интересные идеи, поэтому поделитесь ими, оставив комментарий в разделе ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Как преподавать английский в детском саду: советы и мероприятия, на которые можно положиться

Чтобы учить детский сад, нужен особый человек.

Я усвоил этот урок в первый день преподавания в английской академии для детских садов. Я думал, что уже подготовился к этой работе из-за моего опыта работы с учениками начальной школы…

Мог ли я ошибаться больше?

Я быстро понял, что обучение в детском саду требует от вас особого баланса между терпением и строгостью. Если вы слишком расслаблены, вы никогда не сможете контролировать класс от 10 до 20 перевозбужденных пятилетних детей. Но если вы будете слишком строги, они будут вас бояться и не захотят участвовать в занятиях в классе.

К счастью, с того дня я придумал несколько методов для поддержания порядка в классе и обеспечения того, чтобы учащиеся чувствовали себя комфортно, были счастливы и увлечены, успешно изучая и практикуя английский язык.

В этом посте вы найдете мои главных советов и занятий для энергичного, но продуктивного английского детского сада .

Загрузить: Это сообщение в блоге доступно в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


Как правило, воспитанники детских садов плохо отзываются о учителях, которые ведут свои классы, как сержанты-инструкторы. У учеников детского сада есть потребности, которые полностью отличаются от потребностей учеников всего на несколько лет старше. Проблемы, которые кажутся второстепенными для учеников начальной школы, воспринимаются учеником детского сада как экзистенциальный кризис .

По этой причине важно всегда прислушиваться к ученикам детского сада, когда они расстроены, чтобы заслужить их доверие. Вам также нужно немного по-другому планировать уроки, чтобы они продолжали следовать и получать удовольствие.

Вот как это сделать.

1. Разработайте программу ESL (и придерживайтесь ее)

Лучший способ контролировать свой урок английского в детском саду - это не постоянно делать им выговор, а создать распорядок и придерживаться его. Структура и распорядок, как правило, хорошо работают с молодыми учениками.Многие находят распорядок комфортным , потому что они всегда знают, чего ожидать, а также то, что им следует и чего не следует делать в течение дня.

Постарайтесь основывать свой распорядок на управляемых отрезках времени и убедитесь, что уделяет приоритетное внимание применению английских концепций в течение дня.

Вот часть распорядка, который я придумал, когда учил школьников ESL в детском саду:

Начало класса - Выучите словарное слово / предложение дня и попросите учащихся попрактиковаться в этом

с 9:00 до 9:40 - Практика чтения

9:40 до 9:50 - Вопросы и ответы по отрывку для чтения

9:50 до 10:00 - Перерыв

с 10:00 до 10:20 - Практика разговорного английского

10:20 до 10:50 - Учащиеся заполняют одну страницу в рабочей тетради разговорного английского, затем класс проверяет ответы вместе

10:50 до 11:00 - Перерыв

11:00 - 11:30 - Студенты практикуют ключевой элемент грамматики дня, обычно что-то простое, например, использование артиклей или времен глаголов

11:40 до 11:50 - Время песни (учащиеся разучивают новую песню на английском каждый понедельник и продолжают петь ее до конца недели)

11:50 до 12:00 - Подготовка к обеду (студенты выстраиваются в очередь и группами по три человека моют руки и берут свои столовые приборы)

Заставить своих учеников выполнять такой распорядок несложно, но вам действительно нужно быть последовательным. и придерживаться его в максимально возможной степени, особенно при внедрении в первый раз.Когда ваши ученики привыкнут к этому, они будут знать, что делать, и будут больше участвовать в занятиях.

Кроме того, если вам нужен пустой шаблон расписания, который поможет структурировать классы в детском саду, взгляните на этот от BusyTeacher.

2. Gamify Управление классом

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются воспитатели детского сада, - поддерживать порядок в классе, не создавая слишком суровых условий. Очевидно, вы не хотите быть чрезмерно строгим и выглядеть как директор школы «Матильда», но вам также необходимо, чтобы ученики вас слушали.

Лучший способ найти баланс между тем, чтобы быть веселым учителем, и тем, кто учитель детского сада слушает , - это придумать веселые маленькие игры, которые привлекают внимание ваших учеников (а также побуждают их учить английский).

Вот как это сделать.

Звонок и ответ

Когда учащиеся шумят, подсказки для звонков и ответов на английском языке - это интересный способ привлечь их внимание и вернуть всех на ту же страницу. Ниже приведены некоторые примеры подсказок.

Чем больше вы практикуете их в классе, тем больше вероятность, что ваши ученики перестанут говорить и обратят внимание. Чтобы получить действительно игровой опыт, вы можете записывать на доске баллы за каждое успешное взаимодействие по телефону и ответу.

  • «Смотри на меня!» Хлопните в ладоши и скажите «смотри на меня!» Пусть ваши ученики ответят, указывая на вас и говоря: «Смотри на тебя!»
  • «Кто готов?» В любой момент во время урока, всякий раз, когда вы спрашиваете «кто готов», вашим ученикам нужно сесть прямо, положив руки на колени, и ответить «я готов!»

Экономика токенов

Один из лучших способов побудить учеников детского сада к участию и поведению - это поощрение.Каждый раз, когда ваши ученики хорошо участвуют в занятиях, награждайте их жетоном. В конце недели или месяца пусть они обменяют свои жетоны на небольшие призы.

С экономикой токенов вы захотите придумать критерии, которым должны соответствовать студенты перед получением токена, чтобы у всех были одинаковые возможности. По этой причине я выдвинул следующие требования, прежде чем раздавать своим ученикам жетоны в конце урока:

  • Учащийся должен поднять руку и попытаться ответить на три или более вопросов.
  • Учащемуся можно сделать выговор только один раз за то, что он не уделяет внимания в классе.
  • Студенты, которые сражаются друг с другом во время урока, не могут получить жетон.

И поверьте мне, детские сады первыми узнают, когда вы непоследовательно или несправедливо распределяете вознаграждение!

3. Держите в заднем кармане занятия по английскому, подходящие для детей

Хороший воспитатель детского сада - это энергичный человек, который готов к множеству занятий.Воспитанники детского сада не могут спокойно сидеть за своими партами в течение длительного периода времени, поэтому им действительно нужно передвигаться и веселиться, чтобы получить максимальную отдачу от своего опыта изучения английского языка.

Даже если вы учитесь по учебнику для детского сада, неплохо было бы отложить дополнительные занятия на всякий случай на тот случай, если они пройдут через ваш урок быстрее, чем вы ожидали.

Ниже приведены некоторые идеи для занятий, которые вы можете добавить в свои уроки.

Детские стишки

Детские стишки хороши, потому что они уже предназначены для детей детсадовского возраста. Они также забавны, потому что помогают студентам практиковать простые английские фразы, включая распорядок дня, животных и дни недели, таким образом, чтобы они были в восторге и позволяли им двигаться.

Если вы ищете различные детские стишки, которые можно было бы включить в свой урок, YouTube полон ресурсов. Два канала, которые особенно полезны для уроков в детском саду, - это Fun Kids English и Little Treehouse Nursery Rhymes and Kids Songs.

С помощью рифм и других песен на этих каналах учащиеся могут узнать о формах, алфавите, числах и множестве других тем, связанных с английским языком на уровне детского сада.

Телефон

Когда ваши ученики выстроятся в линию, прошептите фразу на ухо последнему ученику. Затем этот ученик шепчет эту фразу на ухо следующему ученику, а он шепчет следующему ученику и так далее.

Как только предложение доходит до последнего человека, он произносит предложение вслух, а затем класс проверяет, остается ли предложение правильным все время.

Это отличное упражнение для отработки произношения и особенно полезно, если у вас есть ежедневное выражение , которое выучили ваши ученики.

FluentU

Использование развлекательных, но образовательных технологий - один из наиболее эффективных способов привлечь внимание молодых учеников в классе. FluentU - это инструмент для обучения английскому языку, на который вы можете положиться, когда будете смотреть развлекательные видеоролики, дающие языковой результат.

На FluentU студенты могут смотреть реальных видео на английском языке , таких как мультфильмы, видеоклипы, анимированные песни и многое другое.Каждое видео поставляется с интерактивными субтитрами , поэтому они могут щелкнуть любое слово, чтобы получить определение с помощью наглядных пособий и местного произношения. Клипы организованы по уровням, так что легко найти что-то для новичков , и многие из них довольно короткие, поэтому хорошо вписываются в учебную рутину, которую вы разработали выше.

Если вы хотите его посмотреть, возможно, он есть на FluentU.

Каждое видео содержит интерактивных субтитров .

Щелкните любое слово для мгновенного определения, произношения и изображения!

Например, если вы нажмете на слово «принес», вы увидите следующее:

FluentU позволяет нажать, чтобы найти любое слово.

Есть также дидактические карточки и викторины, которые помогут вам и вашим детям запомнить слова, когда вы закончите смотреть видео.

FluentU помогает студентам быстро учиться с помощью полезных вопросов.

Идеально подходит для разминки, упражнений на слушание и забавных наград. Не говоря уже о том, что вашим ученикам обязательно понравится английский!

Шлепок по карточке

Игра - одна из моих любимых для юных учеников. Ученикам детских садов это особенно нравится, потому что это дает им возможность передвигаться и получать удовольствие, изучая английский язык.

Чтобы играть в эту игру, сделайте дидактические карточки, в которых используются ключевые слова и выражения из лексики, которые вы повторяли со своими учениками детского сада. Вы хотите использовать карточек с картинками , так как большинство учеников детского сада испытывают трудности с чтением, особенно если в их первом языке используется другая система письма.

Поместите три или четыре карточки на доску, причем все, кроме одной, являются правильными карточками на выбор. Попросите учащихся парами по два человека подойти к доске с мухобойками (или чем-то подобным, которым они могут хлопнуть) и произнесите словарное слово или выражение.Затем двое учеников кладут карты на доску, и первый ученик, который выберет правильную карту, побеждает.

Если вы ищете карточки для загрузки , или вам просто нужно вдохновение при создании собственных, загляните в раздел карточек ESL-Kids.

Горячий картофель

Горячий картофель - еще одно энергетическое занятие , которое очень хорошо работает с учениками детских садов. Просто обозначьте такой предмет, как ластик, шарик или что-нибудь легкое и удобное, как свою горячую картошку.

Пока вы играете музыку, ученики передают картофель следующему человеку, и ожидается, что ученик, держащий картофель, когда музыка остановится, будет говорить.

В этом упражнении хорошо то, что вы можете изменить его, чтобы охватить ряд тем английского языка, связанных с детским садом. Например, студент держит горячий картофель может…

  • Попросите другого студента представиться
  • Сделайте заявление или ответьте на вопрос, связанный с материалом, который они изучали - например, студенты говорят о своем любимом животном, любимой еде, времени пробуждения и т. Д.
  • Задайте вопрос другому студенту

Просто убедитесь, что объект прочный и не сломается при падении, потому что дети детского сада, как правило, очень взволнованы, играя в эту игру!

Как видите, преподавать английский в детском саду несложно.Вам просто нужно набраться терпения и иметь желание весело провести время со своими учениками. Если вы хотите, чтобы проводил уроки в детском саду, как профессионал , вам просто нужно быть справедливым и последовательным, энергичным и планировать действия, которые заставят их двигаться и участвовать в английском языке.

Делая это, вы станете учителем, которого слушают ученики детского сада, а также веселым учителем , которого все любят.

Загрузить: Это сообщение в блоге доступно в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ преподавать английский язык с помощью реальных видео.

Погрузитесь в английский в вашем классе!

.

Смотрите также