Как приготовить ароматный яблочный ликер в домашних условиях с использованием водки

Как приготовить ароматный яблочный ликер в домашних условиях с использованием водки

Яблоки, пожалуй, самые распространенные фрукты на всей территории России. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный, прозрачный ликер из яблок. Легкая фруктовая нотка, небольшая кислинка и приятная сладость — за эти качества напиток ценят гурманы.

В рецепте домашнего яблочного ликера помимо фруктов могут быть добавлены различные специи, пряности и приправы, такие как мята, корица, ваниль, гвоздика и другие.

Полученный яблочный ликер можно использовать для приготовления коктейлей, выпечки и десертов. Особенно хорошо он сочетается с мороженым, однако помните, что такие напитки предназначены только для взрослых.

Как приготовить яблочный ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Перед приготовлением ликера из яблок выберите спелые и сочные плоды, которые лучше всего подойдут для создания напитка. Летние сорта яблок отличаются наибольшей сочностью, но и осенние плоды также подойдут. Сочетание различных фруктов и ягод также добавит новые ароматы и вкусы к вашему ликеру.

Для создания напитка можно использовать алкогольный компонент, такой как хорошая водка, пищевой спирт или домашний самогон. Для получения последнего рекомендуется использовать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт домашнего ликера из яблок на водке

«Яблочный Ликер»

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1.5 кг
  • Водка –
    1.5 л
  • Миндаль-
    2-3 шт
  • Корица
    молотая – 0.5 ч.л
  • Гвоздика
    – 5 шт.
  • Сахар –
    1 кг
  • Вода – одна полуторалитровая бутылка очищенной

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, почистить и удалить средину.
  2. Положить фрукты в бутыль, добавить водку, специи и сахар.
  3. Настаивать одиннадцать дней, каждый день встряхивая стеклянную емкость.
  4. После настаивания отделить напиток от осадка и разлить по бутылкам.
  5. Затем выдержать ликер еще полгода в холодильной камере.

«Ликер из яблок «Сочный»

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Водка —
    1 л
  • Вода –
    1 л
  • Для сахарного сиропа: сахар 750 г, 600 мл воды

Приготовление:

  1. Помыть яблоки, очистить и удалить средину.
  2. Измельчить фрукты блендером после очистки.
  3. Переложить массу в стеклянную банку с широким горлом и залить спирт, разбавленный водой в пропорции 1:1.
  4. Поместить стеклянную емкость на месяц на солнечное место.
  5. Процедить ликер после этого времени, процедив через марлю, затем добавить вареный сахарный сироп.
  6. Держать напиток еще неделю, после чего снова процедить.

«Ликер «Яблочко»

  • Яблоки – 25 штук
  • Водка –
    1.5 л
  • Сахарный
    сироп- 500 мл
  • Мята – 1 ветка

Приготовление:

  1. Пропустить яблоки через мясорубку, залить водкой, добавить мяту.
  2. Выдержать в закрытой стеклянной емкости на солнце месяц.
  3. Добавить приготовленный сироп.
  4. Отделить от осадка и развлечь по графинчикам.
  5. Держать в прохладном месте три месяца в горизонтальном положении.
  6. Подавать охлажденным.

Рецепт ликера из яблок на спирту

«Простой ликер»

Ингредиенты:

  • Спелые яблоки – 1кг
  • Вода – 600
    мл
  • Сахар-песок
    свекловичный – 300 гр
  • Спирт-
    500 мл
  • Пряности (корица и гвоздика по вкусу)

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, удалить середину, очистить от кожуры и нарезать на восемь частей.
  2. Потолочь яблоки толкушкой, залить водкой и поставить емкость в темное и прохладное место на месяц.
  3. Через месяц удалить настой от осадка.
  4. Приготовить сироп из свекловичного сахара и воды, остудить и соединить с настоем, добавить пряности по вкусу.
  5. Тщательно перемешать, разлить по бутылкам, поставить в прохладное место на неделю.

Подавать охлажденным.

«Ликер из яблок без воды»

Ингредиенты:

  • Спелые яблоки – 6 шт;
  • Лимон –
    1шт;
  • Спирт –
  • Сахар –
    800 гр

Приготовление:

  1. Яблока вымыть, натереть на терке.
  2. Заполнить фруктовой массой стеклянную емкость для настаивания на три четверти.
  3. Добавить выжатый лимонный сок.
  4. Залить фруктовую массу спиртом до верха стеклянки, закрыть, оставить на месяц.
  5. Через месяц процедить настой, добавить заранее приготовленный сахарный сироп, а если яблочки суховатые, можно добавить сок из яблок для улучшения вкуса ликера.
  6. Тщательно перемешать жидкости, разлить по бутылкам, поставить в прохладное место на две недели для стабилизации вкуса.

Совет: подогрейте лимон в микроволновой печи в течение 1 минуты: сок получится в два раза больше обычного.

После этого можно подавать ликер к столу.

«Ликер на спирту «В яблочко!»

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сахар –
    600 грамм;
  • Спирт –
    1 л;
  • Вода –
    1,2 л;
  • Корица,
    ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть фрукты, натереть на терке.
  2. Наполнить стеклянную емкость для настаивания фруктовой массой, залить спиртом.
  3. Поместить тару с массой и спиртом в темное место на месяц.
  4. Через месяц процедить настой.
  5. Приготовить сироп из воды и сахара, затем охладить и соединить с процеженным настоем, добавить пряности по вкусу.
  6. Держать настой еще две недели в темном месте, после чего процедить и разлить по порционным бутылочкам.

Рецепт ликера из яблок на самогоне

«Ликер с лаймом и мускатом»

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки – 2 шт;
  • Лайм- 1
    шт;
  • Самогон
    – 500 мл;
  • Сахарный
    сироп — 300 мл;
  • Мускат
    — щепоть;
  • Гвоздика
    – 1 бутон;
  • Свежий имбирь – 5 гр

Приготовление:

  1. Вымыть яблоки, обдать кипятком.
  2. Нарезать на четвертинки, затем на кубики.
  3. Следует снять цедру с лайма, избегая белой части.
  4. Натертую цедру и яблоки положить в стеклянную емкость для настаивания, залить самогоном и оставить на месяц.
  5. Процедить настой через несколько слоев марли через месяц, добавить кусочек имбиря и пряности, дать вкусу стабилизироваться в холодильнике на 24 часа.
  6. Соединить сироп с настоем по частям, чтобы не пересладить.
  7. Разлить напиток по бутылочкам и оставить отдохнуть в холодильной камере две недели.

«Ликер из яблок с мятой»

Этот напиток хорошо подходит для летних вечеров и зимних праздников: он освежает и имеет отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки с кислинкой – 3 шт;
  • Самогон
    – 500 мл;
  • Сушеная мята – 4 гр;
  • Корень
    имбиря – 5 гр;
  • Вода –
    200 мл;
  • Сахар –
    1 стакан

Приготовление:

  1. Вымойте и обдайте кипятком фрукты, очистите их от кожицы.
  2. Положите кожицу в стеклянную емкость для настаивания, добавьте мяту, залейте самогоном, не используйте мякоть, можно использовать ее для варенья.
  3. Накройте крышкой и оставьте ликер на две недели.
  4. Процедите дважды, соедините с приготовленным и охлажденным сиропом.
  5. Добавьте свежий имбирь в стеклянную емкость и выдерживайте 6 часов, затем удалите его.

«Ликер из яблок с добавлением груш»

Ингредиенты:

  • Яблоки – 750 г;
  • Груши – 750 г;
  • Самогон – 1,5 л;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сахар – 1 кг;
  • Миндаль – 2 ядра;
  • Горький миндаль – 1 ядро;
  • Корица – 1/2 ч. л.;
  • Гвоздика – 5 звездочек.

Приготовление:

  1. Подготовьте фрукты, как указано выше: помойте и удалите сердцевину.
  2. Нарежьте фрукты кубиками и положите их в кастрюлю для настаивания.
  3. Добавьте туда тертый миндаль, специи, накройте крышкой и оставьте на 10 суток.
  4. Процедите настой дважды.
  5. Приготовьте сироп из сахара и воды, охладите его.
  6. Смешайте сироп с настоем, тщательно перемешайте и оставьте на полгода для настаивания.

Через полг

Источник: Алкопроф.ру

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх