Как самому приготовить самогон из зеленого солода: пошаговый рецепт для домашних поклонников настойки

Как самому приготовить самогон из зеленого солода: пошаговый рецепт для домашних поклонников настойки

Классический зеленый солод — это невысушенный солод, который используется сразу после проращивания.

Винокуры часто делают самогон из зеленого солода в домашних условиях, потому что этот ингредиент более активный продукт, позволяя получить из 1 кг солода до 750-800 мл крепкого самогона на выходе.

При выборе зерна для самогона, где есть зеленый солод, рекомендуется использовать зерна пшеницы, ячменя, овса, ржи с признаками прорастания более 90%. Замачивание солода осуществляется в чистой и свежей воде, предпочтительно избегать водопроводной воды из-за содержания хлора. Для проверки качества зернового материала можно замочить 100 зерен на 3 дня: если прорастет более 90 зерен, то материал подходит для приготовления самогона.

Некоторые винокуры используют комбинированную смесь зерен при приготовлении самогона из зеленого солода для уникального вкуса: например, сочетание 50% ячменя, 10% ржи и 40% пшеницы. Точные пропорции определяются опытным путем.

Для приготовления самогона по комбинированной схеме рекомендуется использовать:

  • Зерна пшеницы, ячменя, овса, ржи — 10 кг;
  • Родниковая или бутилированная вода — не менее 40 литров;
  • Дрожжи — 500 гр для прессованного варианта, 100 гр для сухих.

Для качественного самогона рекомендуется использовать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m.

Рецепт приготовления самогона из зеленого солода пшеницы

  1. Переберите зерно и освободите от мусора.
  2. Замачивайте зерно в теплой воде, перемешивая и удаляя мусор.
  3. Промывайте и замачивайте зерно в дезинфицирующем составе.
  4. Проращивайте зерно, перемешивая и наблюдая за ростками.

Далее, после проращивания зерна, можно готовить брагу. Следуйте рецепту для приготовления браги и далее процесса перегонки на самогон.

Рецепт приготовления самогона из зеленого солода пшеницы без сахара

Ингредиенты:

  • Зеленый солод
  • Сухая пшеница — 4,5 кг
  • Чистая вода — 15 л

Приготовление:

  1. Перемолоть зерно пшеницы и солод в крупу.
  2. Смешать крупу с горячей водой и прогреть.
  3. Прогреть смесь и оставить настояться.
  4. Добавить дрожжи, закрыть и оставить бродить.

Примерный срок брожения занимает до десяти дней.

Перегонка браги из зеленого солода

  1. Перелейте брагу в перегонный куб и перегоняйте на самогонный аппарат.
  2. Дважды перегоните брагу и соберите готовый самогон.
  3. Разведите продукт и перегоните еще раз.
  4. Получится готовый самогон с конечной крепостью 40 градусов.

Источник: Алкопроф.ру

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх