Моцарт – известный за рубежом шоколадный ликер, имя которого принадлежит великому композитору и музыканту 18 века – Вольфгангу Амадею Моцарту, родившемуся в городе Зальцбург.
Сам ликер Моцарт возник в результате совпадения обстоятельств: компания H.C. König, специализирующаяся на производстве напитков, прибыла в Зальцбург, а также разработан метод превращения шоколада в жидкое состояние с помощью ультразвука, без его нагревания.
В домашних условиях для приготовления ликера Моцарт не требуется использовать специальное оборудование – вы можете обойтись обычными ингредиентами.
Как приготовить домашний ликер Моцарт
Шоколадный ликер всегда ценится, особенно среди представительниц прекрасного пола. Наслаждаться шоколадным коктейлем с ноткой алкоголя – это настоящее гастрономическое удовольствие. Многие любители винокурения стремятся приготовить рецепт, максимально близкий к оригиналу.
Оригинальный ликер Моцарт изготавливается только из натуральных компонентов. В качестве основы используется спирт, полученный из сахарного тростника, смешивается с шоколадной массой, затем с шоколадным дистиллятом, и затем выдерживается как минимум полгода в деревянных бочках для полного созревания.
Сейчас мы подробнее рассмотрим рецепт приготовления домашнего ликера Моцарт, и если вы интересуетесь приготовлением знаменитых мировых ликеров, рекомендуем ознакомиться с другими рецептами нашего портала.
Для того чтобы ваш домашний ликер Моцарт был как можно ближе к оригиналу, важно использовать только высококачественные компоненты. Для приготовления напитка можно использовать ром, спирт, водку, и самогон. Для качественного самогона рекомендуется выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
Давайте подробно рассмотрим технологию приготовления ликера Моцарт. Приготовьте его и наслаждайтесь удивительным вкусом этого шоколадного напитка.
Рецепт приготовления ликера Моцарт в домашних условиях
Оригинальный ликер «Mozart» имеет довольно высокую стоимость, однако почему тратить деньги, когда можно сделать его самостоятельно и получить результат не хуже оригинала. Для подлинного вкуса потребуется шоколадный экстракт, который легко приобрести в популярных интернет-магазинах.
Экстракт не оседает, или можно использовать пищевой глицерин, смешав его с какао-порошком, глицерин обеспечит хорошее соединение компонентов.
Если вы решили использовать спирт для приготовления ликера, рекомендуется использовать только спирт «Альфа», произведенный на основе пшеницы или ржи.
Ингредиенты:
- Экстракт или пищевая эссенция «Шоколад» — 2 чайные ложки
- Экстракт «Ваниль» — 5 капель
- Ром, спирт, самогон или водка крепость 45-55% — 400 мл
- Сахар – 200 гр
- Вода – 400 мл
Приготовление:
- Сварить сироп из сахара и воды, остудить. Должно получится 120 мл сиропа.
- Вылить сироп в стеклянный баллон (банку, бутылку) подходящего объема.
- Добавить в тару экстракты, интенсивно размешать и переместить в темное место на две недели. Не забывайте каждый день взбалтывать тару.
- После окончания срока выдержки пропустите ликер через любой самодельный фильтр, например, ватный диск, и уберите стеклоемкость в холодильную камеру для настаивания.
Через три дня стабилизации ликер можно подавать к столу. Вашим гостям и близким будет очень трудно отличить ваш домашний ликер от оригинала, по вкусу он будет наравне с ним.