Домашние рецепты ликера из какао на водке: простое и вкусное удовольствие

Домашние рецепты ликера из какао на водке: простое и вкусное удовольствие

Ликеры на основе какао — отличный выбор для любителей шоколада. Их приготовление довольно просто благодаря наличию домашних рецептов, где основное внимание уделяется качеству шоколада и алкоголя.

Для приготовления домашнего ликера из какао нужно использовать натуральный шоколад с высоким содержанием какао и качественный алкоголь. Для этого подойдут водка, спирт «Альфа» или домашний самогон, предварительно дважды очищенный.

Рецепт домашнего ликера из какао на водке, спирте или самогоне

Для приготовления вкусного шоколадного ликера следует использовать настоящий шоколад с содержанием какао от 60%. Его можно приобрести в интернет-магазинах, а также использовать натуральные шоколадные экстракты.

Выдержка шоколадного ликера обычно составляет 2-3 недели. После этого его процеживают и оставляют стабилизироваться в холодильнике.

Кроме шоколада, для рецепта могут понадобиться молоко, грецкий орех, какао-порошок и другие ингредиенты.

Рецепт домашнего шоколадного ликера с молоком

Ингредиенты:

  • Натуральный шоколад — 100 г
  • Водка — 750 мл
  • Ванилин — 3 г
  • Сахар — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

  1. Натереть шоколад.
  2. Переместить шоколад в стеклянную емкость, добавить ванилин.
  3. Смешать шоколад с водкой, хорошо размешать.
  4. Настаивать ликер в темном месте на неделю, ежедневно встряхивая.
  5. Приготовить молочный сироп из молока, воды и сахара.
  6. Добавить сироп к настою, размешать.
  7. Настаивать напиток еще 14 дней в прохладном месте.
  8. Процедить и охладить напиток перед подачей.

Важно! Ликер из шоколада и молока хранится не более 3 месяцев.

Перед подачей напитка взбалтывают. Не стоит беспокоиться о взвесях шоколада — они дополнят вкус напитка.

Быстрый молочно-шоколадный ликер

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Пауч «Горячий шоколад» — 2 порции
  • Какао-порошок — 100 г
  • Водка — 200 мл

Приготовление:

  1. Смешать «Горячий шоколад», какао и молоко в кастрюле.
  2. Растопить на умеренном огне до получения однородной массы.
  3. Добавить водку, хорошо перемешать.
  4. Остудить и разлить в бутылки.
  5. Выдержать от 3 часов до 2 суток в холодильнике перед подачей.

Рецепт ликера из какао на спирту и самогоне

Шоколадный ликер с фундуком

Ингредиенты:

  • Спирт — 700 мл
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л
  • Пищевой глицерин — 1 ч. л
  • Ванилин — 1 ч.л
  • Фундук — 230 г
  • Миндальная эссенция — 1-2 капли

Приготовление:

  1. Запечь фундук в духовке.
  2. Очистить фундук и размолоть его.
  3. Смешать спирт, фундук и ванилин, настаивать 3 недели.
  4. Процедить настой и добавить к нему какао.
  5. Варить сахарный сироп и добавить к настою вместе с глицерином и эссенцией миндаля.
  6. Настаивать месяц в прохладном месте.
  7. Бутилировать и хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Домашний шоколадный ликер без молока

Ингредиенты:

  • Сахар — 600 г
  • Темный шоколад — 300 г
  • Спирт — 1 л
  • Вода — 300 мл

Приготовление:

  1. Растереть шоколад и добавить к спирту.
  2. Инфузировать смесь неделю.
  3. Смешать с сахарным сиропом и продолжить инфузию.
  4. Подогреть и охладить напиток перед бутилированием.

Рецепт ликера из какао на самогоне

Рецепт ликера «А-ля Mozart»

Ингредиенты:

  • Готовый шоколадный экстракт — 2 ч. л.
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
  • Самогон двойной очистки — 350 мл
  • Сахарный сироп — 150 мл

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты и настаивать 14 дней.
  2. Процедить настой и охладить перед употреблением.

Классический шоколадный ликер

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 150 г
  • Самогон 45 градусов — 500 мл
  • Сахарный сироп — 250 мл

Приготовление:

  1. Смешать шоколад с самогоном и настоять неделю.
  2. Добавить сахарный сироп, процедить и настоять месяц.

Источник: Алкопроф.ру

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх