Время приготовления: 4 минуты. Ключевые слова: Блю Кюрасао, коктейли Блю Кюрасао, имбирный сироп, коктейли с имбирным сиропом, сок лайма, ананасовый сок, коктейли с ананасовым соком, белый ром, коктейли с белым ромом. Количество порций: 1.
Оборудование
- Коктейльный шейкер
- Сетчатый фильтр
- Джиггер
- Стакан хайболл
- Барная ложка
Ингредиенты
- 45 мл белого рома
- 22,5 мл рома, настоянного на гибискусе
- 15 мл Блю Кюрасао
- 7,5 мл имбирного сиропа
- 15 мл сока лайма
- 75 мл ананасового сока
- Кружок лайма для украшения
- Вишня для украшения
Инструкции
- В шейкере, наполненном льдом, смешайте белый ром, Блю Кюрасао, имбирный сироп, сок лайма и ананасовый сок.
- Энергично встряхните, чтобы смешать и охладить ингредиенты.
- Процедите смесь в стакан хайбол, наполненный льдом.
- Аккуратно полейте сверху ром, настоянный на гибискусе, выливая его тыльной стороной ложки, чтобы создать многослойный эффект.
- Украсьте кружком лайма и вишней для тропической презентации.
Примечания
- Чтобы приготовить ром, настоянный на гибискусе, погрузите сушеные цветы гибискуса в ром на 24 часа, чтобы получился красивый цветочный и красочный настой.
- Чтобы придать коктейлю дополнительный тропический оттенок, заморозьте съедобные цветы в кубиках льда.
- Отрегулируйте количество имбирного сиропа по своему вкусу, чтобы получить более острый или мягкий вкус имбиря.