Как самостоятельно приготовить самогон на диких дрожжах: шаг за шагом рецепт

Как самостоятельно приготовить самогон на диких дрожжах: шаг за шагом рецепт

Ранее, перед появлением дрожжей в магазинах, все спиртные напитки создавались благодаря действию диких дрожжей, которые существуют на поверхности ягод, фруктов и зерен.

Если вы хотите попробовать сварить самогон на диких дрожжах, рекомендуется начать с простого рецепта, который мы подробно опишем.

Ниже перечислены ингредиенты для приготовления самогона на диких дрожжах в домашних условиях. Рецепт рассчитан на бродильный чан вместимостью 10 литров:

Ингредиенты:

  • Фильтрованная вода – 8.5 литров (если фильтрованной воды нет, рекомендуется оставить водопроводную воду на 2-3 дня, чтобы хлор выпарился, так как он может замедлить процесс дрожжевания).
  • Пшеница – 0.5 кг
  • Сахар – 2.5 кг

Важно помнить, что в рецепте пшеница не превратится в алкоголь, она лишь служит источником живых диких дрожжей и поддерживает их активность. Кроме того, зерна пшеницы помогут убрать пену.

Количество полученного спирта будет зависеть от количества добавленного сахара в брагу.

Современный самогонный аппарат, к примеру, с ректификационной колонной Luxstah 8m, позволит перегнать брагу сразу и отделить фракции спирта. При выборе аппарата стоит обратить внимание на отзывы других пользователей, чтобы избежать ошибок.

Вопросы и ответы:

1. Необходимо ли дезинфицировать зерно?

Нет, достаточно промыть зерно, как указано в рецепте. Иначе дикие дрожжи, ради которых начат процесс, погибнут и брага не забродит. Желательно не мочить зерно, а просто просеять для удаления пыли.

2. Следует ли использовать аквариумный компрессор для барботирования браги?

Да, его можно использовать в начальной стадии разбраживания, но после уборки чана под гидравлический затвор компрессор больше не понадобится.

Источник: Алкопроф.ру

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх