Настойка на фенхеле имеет уникальный вкус и аромат, который можно описать как смесь ментола, аниса и укропа. Чтобы приготовить настойку, семена фенхеля предварительно обжаривают на сковороде, чтобы придать им более приятный вкус.
Рецепт настойки фенхеля
на водке
Классический рецепт настойки фенхеля включает:
- 15 граммов семян;
- 500 мл водки.
Приготовление:
- Обжарить семена на сухой сковороде до появления аромата кофе;
- Остудить семена, затем залить их водкой;
- Инфузировать настойку в течение 5 суток и процедить через марлю;
- После фильтрации можно употреблять настойку или оставить ее на холоде на несколько дней.
Рецепт настойки фенхеля
на спирту
Для приготовления концентрата настойки фенхеля потребуются:
- 10 граммов семян фенхеля;
- 300 мл спирта.
Для приготовления настоек рекомендуется использовать спирт пищевого качества, избегая медицинского спирта. Важно выбирать качественные ингредиенты для получения вкусного напитка.
Приготовление:
- Обжарить семена фенхеля на сковороде до золотистого цвета;
- Залить семена спиртом и выдержать 3 дня;
- Процедить настойку перед употреблением.
Рецепт настойки фенхеля
на самогоне
Для этого рецепта потребуются:
- 30 граммов обжаренных семян фенхеля;
- 15 граммов можжевеловых ягод;
- Немного корицы;
- 50 граммов свежей мяты;
- 1 литр самогона (40-45 градусов).
Приготовление:
- Разминаем мяту до выделения аромата;
- Раздавить ягоды можжевельника;
- Обжарить семена фенхеля;
- Смешать все ингредиенты и залить самогоном;
- Инфузировать смесь в течение 2 недель.