Среди множества рецептов самогона, процесс приготовления из концентрата в домашних условиях представляет особый интерес. Концентраты уже подготовлены, что экономит время винодела, и идеально подходят для приготовления самогона.
Для приготовления самогона из концентратов различных видов – плодовых, солодовых, квасных – используются разные рецепты. Ячменный концентрат, сахар, вода и дрожжи образуют основу для традиционного ячменного самогона.
Солодовый самогон
Для приготовления солодового самогона идеально использовать пшеничный солодовый концентрат. Среди ингредиентов – готовый концентрат, вода и специальные дрожжи. Процесс приготовления длится около 5-7 дней.
Ячменный самогон
Ячменный концентрат, сахар, вода и специальные дрожжи создают основу для ячменного самогона. Процесс брожения занимает от 5 до 10 дней, по окончании которого можно приступить к перегонке.
Грушевый самогон
Грушевый концентрат, сахар, вода и дрожжи образуют основу для алкогольного напитка с грушевым ароматом. Процесс приготовления занимает примерно 6-10 дней, после чего брага готова к перегонке.
Пшеничный самогон
Для приготовления пшеничного самогона используют пшеничный концентрат, сахар, воду, кефир и дрожжи. Процесс брожения займет не более 8 дней, после чего можно приступить к перегонке.