Идеальный рецепт домашнего ликера на основе водки или самогоне: 4 стакана за раз

Идеальный рецепт домашнего ликера на основе водки или самогоне: 4 стакана за раз

Этот ликер всегда получается ведь для его
изготовления не нужно заморачиваться с весами – просто нужно приготовить 4
стакана ингредиентов. Ликер 4 стакана
(4 на 4) в домашних условиях можно приготовить из любых ингредиентов,
какие только созрели в данный момент – ягоды или фрукты. Несмотря на то, что
многие считают ликер исключительно женским напитком, напиток нравится и
мужчинам. Он в меру сладкий, приятный на вкус, и за ним хорошо проводить время
в душевной компании.

Если вы хотите попробовать и другие простые рецепты ликера в домашних условиях, обратите внимание и на остальные разделы нашего портала.

Как сделать домашний ликер 4 стакана (4 на 4)

Использовать рецепт приготовления ликера 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях можно
и в холодное время года, для этого потребуется взять замороженное или сушеное
сырье. Какие ягоды все же лучше брать для ликера? Как уже говорилось выше,
можно брать любые плоды, но если планируете чтобы ликер простоял некоторое
время нетронутым, то следует взять вишни или черешню без бобков. Это правило не
относится к землянике, чернике, винограду, смородине и прочим – их можно
использовать без очистки от семечек.

Если используете замороженное сырье, то
его не надо размораживать предварительно.

Как сделать ликер 4 стакана (4 на 4) максимально вкусным? Особенное внимание нужно уделить и алкогольной составляющей. Некачественная водка способна напрочь испортить вкус напитка. Желательно покупать водку только на спирте «Альфа», а лучше использовать собственный самогон двойной очистки – для его выработки рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Итак, попробуйте приготовить этот простой
и вкусный ликер.

Ингредиенты:

  • 4 стакана самогона или водки (крепость –от 40 до 55 градусов);
  • 4
    стакана любых промытых и обсохших от воды ягод;
  • 4
    стакана сахара;
  • 4
    стакана воды;
  • Дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса.

Кстати, ягоды можно смешивать и делать
интересные миксы – попробуйте поэкспериментировать со вкусами. Хорошо
сочетаются клубника+ малина, черная смородина+ черника, красная смородина+
клубника, клубника+ вишня.

Приготовление:

  1. Сахар размешать с водой в подготовленном баллоне для настаивания.
  2. Влить
    алкоголь по рецепту, добавить ягодное сырье по рецепту.
  3. Укупорить
    тару крышкой и перенести в теплое место, но без доступа света.
  4. Оставить
    на две недели. По окончанию этого срока фрукты должны упасть на дно
    емкости.
  5. Емкость,
    аккуратно, чтобы не потревожить осадок, слить, сквозь марлю в другую
    кастрюлю, не затрагивая ягодный слой.
  6. Затем
    профильтровать через тонкий фильтр для более глубокой очистки.
  7. Ликер
    готов! Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления десертов,
    например, если вы делали ликер из вишни, то можно испечь торт «Пьяная
    вишня».

Советы для улучшения вкуса ликера

  • Попробуйте добавить пряности или специи, так можно получить пикантную
    нотку в ликере. Можно добавить один бутончик гвоздики, или щепотку корицы,
    годится и анис, бадьян.
  • Кусочки
    сушеной апельсиновой цедры также помогут придать новое звучание этому
    ликеру.
  • Для
    получения особой мягкости ликера замените сахар жидким мёдом, например, из
    акации.
  • Срок
    настаивания ликера можно увеличить – вкус от этого только выиграет.
  • Для усиления ягодного аромата можно использовать
    ароматизированный облагороженный самогон, изготовленный на корочках,
    настоянный на вишне, или после перегонки с ягодами в сухопарнике.

Источник: Алкопроф.ру

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх