Шаг за шагом: как приготовить самогон из кислого вина в домашних условиях

Шаг за шагом: как приготовить самогон из кислого вина в домашних условиях

Изучив множество рецептов самогона, можно заметить, что кислое вино можно использовать для приготовления этого алкогольного напитка. Перегонка самогона из кислой браги в домашних условиях или на основе вина вызывает интерес и удивление. Впрочем, перегонка такого вина может принести отличный результат, который порадует всех его поклонников.

Использовать можно как домашнее кислое вино, так и купленное.

Приготовление самогона из кислого вина имеет свои особенности и отличия от традиционных методов

Перегонка кислого вина в самогон

Определить можно ли перегонять кислое вино в самогон зависит от его состава и порчи.

Рассмотрим три стадии порчи и возможность их использования для приготовления самогона:

  1. Вино испортилось, но еще без характерного уксусного запаха. В этом случае, можно без опаски отправлять вино на перегонку. Однако, выход будет невелик.
  2. Вино приобрело уксусный оттенок, но еще сохраняет свои свойства. Дистиллят будет качественным, хотя и выход будет меньше.
  3. Вино с явным уксусным запахом. В этом случае, выход самогона будет минимален, поэтому лучше не использовать такое вино для перегонки.

Рекомендуется использовать вино первой и второй фазы порчи для приготовления самогона. Для лучших результатов рекомендуется использовать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m.

Как перегнать кислое домашнее вино на самогон

Для перегонки молодого вина на качественный самогон, следуйте нескольким простым шагам:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Процедите вино и удалите осадок.
  3. Подвергните жидкость медленной перегонке не превышая 93 градусов.
  4. Разбавьте готовый дистиллят водой, чтобы снизить крепость напитка.
  5. Пройдите вторую перегонку и отберите «головы» и «хвосты».
  6. Отбирайте качественный дистиллят при температуре 92 градуса.
  7. Разбавьте самогон до 40% и дайте ему настояться на протяжении 2 недель.

Это стандартный способ перегонки кислого вина в самогон.

Рецепт самогона из кислого вина

Возьмем кислое вино, 7 литров, сорт Изабелла. Инструкция по приготовлению:

  1. Начните перегонку, отделяйте отходы при температуре 5%, в дальнейшем постарайтесь избежать голов при перегонке.
  2. Дистиллят, полученный после процесса, разбавьте водой и дайте ему настояться.
  3. Добавьте фруктозу и дайте напитку настояться еще несколько часов.
  4. После этого, самогон будет готово к употреблению.

Рецепт самогона из кислой браги

Перегонка кислой браги требует определенных навыков. Используйте следующие шаги для приготовления самогона:

  1. Остановите перегонку, когда крепость упадет до 30 градусов в струе.
  2. Разбавьте дистиллят чистой водой и добавьте соду.
  3. Дайте напитку настояться и затем повторно проведите перегонку с разделением на фракции.
  4. При необходимости, пропустите самогон через водяной фильтр.

Перегонка кислой браги — это интересный опыт, который может помочь вам выяснить свои способности в приготовлении самогона из нестандартных продуктов.

Источник: Алкопроф.ру

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх