Изготовление домашнего ликера Бехеровка на основе самогона: рецепт и инструкция

Изготовление домашнего ликера Бехеровка на основе самогона: рецепт и инструкция

Чем же так славится Чехия? Многие ассоциируют эту страну с чешским фарфором, стеклом из Богемии и Моравии, а также знаменитым чешским пивом. Однако, нельзя забыть и про вкуснейший ликер Бехеровка, который известен своей уникальной рецептурой и историей в течение 200 лет.

Многие любители алкогольных напитков стремятся создать домашнюю версию ликера Бехеровка, но точный состав этого напитка до сих пор остается государственной тайной в Чехии. Тем не менее, удалось разгадать некоторые компоненты, что позволяет приблизиться к вкусу оригинала.

Помимо классического ликера Бехеровка, под этим брендом выпускаются различные вариации напитка с уникальными компонентами, сохраняя основу рецепта, созданного в 1807 году.

Вы также можете попробовать приготовить собственную версию Бехеровки, используя спиртовую основу или самогон, что позволит сэкономить на покупке оригинального напитка. Для этого рецепта нужна стеклянная посуда и комплект специй и трав.

Рецепт домашнего ликера Бехеровка

Для приготовления Бехеровки вам понадобятся спиртовая основа, вода, специи и травы. Следует помнить, что использование стеклянной посуды и высокого качества ингредиентов важны для успешного результата.

Не забывайте использовать только стеклянную посуду для настаивания, это поможет сохранить полезные свойства всех компонентов.

Далее приведен рецепт для приготовления домашней Бехеровки с использованием спиртовой основы и специй:

  • Спиртовая основа двойной очистки — 1 литр;
  • Минеральная вода — 250 мл;
  • Специи и травы (кардамон, гвоздика, анис, перец, и другие) — по рецепту;
  • Лимон — 1 штука;
  • Подсластитель — 150 грамм.

Инструкция:

  1. Приготовьте спиртовую основу и нарежьте лимон;
  2. Положите специи и травы в стеклянную емкость, добавьте нарезанный лимон и залейте спиртовой основой;
  3. Закройте емкость и оставьте настаиваться в темном месте на неделю;
  4. Приготовьте сахарный раствор из подсластителя и минеральной воды;
  5. Смешайте раствор с настоем и оставьте настаиваться еще 10 дней;
  6. Дегустируйте и оцените качество домашней Бехеровки.

Ликер Бехеровка — это чешская гордость, которая не перестает быть популярной на протяжении долгих лет. Он отлично подходит для употребления перед едой или в коктейлях, что делает его универсальным напитком для различных случаев.

Не забывайте, что срок годности домашней Бехеровки составляет не более 4 лет, поэтому рекомендуется употреблять ее в охлажденном виде и в умеренных количествах.

Источник: Алкопроф.ру

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх