Журек польский суп


ЖУРЕК - Польский суп (Żurek). Национальное Блюдо Польши.

Журек. Национальное традиционное блюдо польского народа. Практически все праздники проходят с приготовлением этого супа. Секрет его состоит в том, что он готовится с помощью закваски. Раннее эту закваску готовили из многих продуктов, например, из овса. Но современный ритм жизни иногда требует быстрого приготовления. Поэтому сейчас готовые закваски можно приобрести в магазинах и не возиться с ней неделю для приготовления супа.

Ингредиенты

закваска 0,5 л
лук репчатый 2 шт
копченая грудинка 0,5 кг
колбаса копченая 0,5 кг
копченые ребра 0,5 кг
сметана 100 г
лавровый лист 6 шт
перец душистый 1 ст.л.
соль и перец черный по вкусу
майоран 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Польская

Видеорецепт

На первом этапе готовится бульон. Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут.

В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски.
Лук и яйца нужно мелко нашинковать.

Копчености с луком обжариваем на сковородке до появления поджаренного вида.

После кипения бульона из него вытаскиваются ингредиенты для навара.

В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут.
На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.

Затем подаем в суп закваску, перемешиваем и оставляем до закипания.

После закипания прикручиваем огонь до минимума. Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.

После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Журек – польский суп на закваске (Żurek)

Категории: Классика, Польская кухня, Пасха, Другие супы

Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Журек - это самый польский суп из всех супов. Даже больше польский и народный чем сами флячки (flaczki). Он подается с щедрой порцией копченной колбасы и вареным яйцом. А в ресторане, польском конечно же, Вам, иногда, подадут еще и в хлебе.

Журек, очень похож на белый борщ, который может быть знаком жителям Западной Украины. Когда спросила своего польского муж, а в чем же отличие, а он засмеялся и сказал: «В какой либо нормальный день этот суп называют журком, а вот на Пасху всегда называют белым борщом (Barszcz biały). Традиция такая!» А отличий, по сути,  очень мало. Только те, что в борщ не добавляют сами копчености, а варят его на отваре из копченостей, а добавляют, уже в почти готовый, белую колбасу (не печеную, не копченую, а просто сырую, которую варят в борще). Иногда, очень редко, добавляют в белый борщ свежий тертый хрен. Помня об этих отличиях, можете приготовить как и журек, используя данный рецепт, так и белый борщ, взяв за основу тот же рецепт, внося некоторые коррективы.

На носу польская Пасха, и на моем столе обязательно будет белый борщ, с белой колбасой конечно же:-)

Если есть закваска, этот суп очень просто готовить. О том, как  сделать закваску дома, читайте в рецепте: «Закваска для журка или белого борща». Ничего сложного ни в одном ни в другом нет.

Если закваску сделать для меня это дело привычное, то признаюсь Вам, журка я никогда сама не готовила. Дома, у нас всегда готовит его исключительно мой муж. И без лишней скромности скажу Вам, он готовит самый вкусный журек, который приходилось мне пробовать. Даже его мама готовит его хуже.

И он позволил мне рассказать его рецепт:-) И суп который Вы видите на фото, его рук дело:-)

8 порций

Ингредиенты

Время приготовления: 1 час 30 минут

1. В большой 4-х литровой кастрюле, растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Влить 2 литра воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

2. Добавить кусочки колбасы, душистый перец, лавровый лист, выдавить чеснок и варить, на медленном огне еще 30 минут.

3. Закваску хорошо взболтать и влить в суп. Хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. Журек должен слегка загустеть.

4. Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут «дойти».

Подавайте журек с крупными кусочками вареного яйца.

В хлебе или в тарелке.

О том как испечь хлебцы для подачи супа читайте ЗДЕСЬ.

Смотри также

4 Апреля 2012

Пшенично-ржаные хлебцы, которые идеально подходят для подачи супов с сильным вкусом, как журек, капустняк, щи.

27 Марта 2012

Как приготовить закваску для выпекания бездрожжевого хлеба дома. Описание технологии и нюансы приготовления.


4 Апреля 2012

Простая закваска для приготовления самых вкусных и интересных польских супов.

Польский суп Журек – рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить польский суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать те ингредиенты, которые ему больше всего нравятся. Но есть некоторые условия, без которых «Журек» не будет собой. Эти условия — определённые ингредиенты, которые должны обязательно присутствовать в супе. Первый и основополагающий продукт — это жур — закваска из ржаной муку. Также в суп должны войти майоран и чеснок.

Кроме того, есть некоторые рекомендации относительно подачи супа на стол. В каждой порции должна присутствовать половинка варёного куриного яйца, так же желательно не забыть о сметане и зелени. А для тех, кто хочет полностью соблюсти традиции подачи «Журека», нужно будет взять хлеб, срезать с него макушку, удалить внутреннюю мягкую часть, чтобы получилась тарелка, и прожарить его в духовке. И в такой хлебной тарелке подать «Журек» на стол.

Что касается вкуса «Журека». Суп, из-за содержания закваски, несколько кисловат и напоминает собой солянку. Содержание в нём двух видов мясных продуктов делает суп сытным и своеобразным. Также хотелось бы предупредить тех, кто решит приготовить «Журек», закваска имеет не очень привлекательный запах, но пусть вас это не отпугивает — это вполне нормально.

Как приготовить "Суп «Журек»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты: ржаная мука, ржаной хлеб, копчённая грудинка, колбаса, картофель, морковь, куриные яйца, лук, чеснок, кипячённая вода, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, сметана и петрушка.

Шаг 2 Ссылка

Для начала нужно приготовить закваску. Для этого в ржаную муку добавить кипяток. При добавлении воды, муку надо постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 3 Ссылка

Затем в муку с кипятком добавляем кусочек ржаного хлеба.

Шаг 4 Ссылка

Далее добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и накрываем неплотно крышкой. Чтобы закваска приготовилась, нужно поставить её в тёплое место на 5 дней.

Шаг 5 Ссылка

Готовую закваску процеживаем.

Шаг 6 Ссылка

Теперь приступаем к приготовлению самого супа. Для этого кладём в кастрюлю колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Далее заливаем водой и варим 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем, пока варится колбаса, мы нарезаем лук.

Шаг 8 Ссылка

Затем пассируем лук в подсолнечном масле 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем морковь к луку и так же пассируем ещё 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Затем добавляем 0,5 ч. л. майорана.

Шаг 12 Ссылка

Далее измельчаем 4 зубчика чеснока.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем в сковородку половину измельчённого чеснока и жарим 1 минуту.

Шаг 14 Ссылка

Нарезаем кубиками грудинку.

Шаг 15 Ссылка

Добавляем грудинку к луку и моркови, и жарим ещё 5 минут.

Шаг 16 Ссылка

Вынимаем готовую колбасу из бульона и нарезаем её кружочками.

Шаг 17 Ссылка

Чистим и нарезаем картошку кубиками.

Шаг 18 Ссылка

Далее кладём картошку в бульон и варим его 15 минут.

Шаг 19 Ссылка

Затем в бульон добавляем содержимое сковородки (лук, морковь, грудинку) и варим ещё 10 минут.

Шаг 20 Ссылка

Затем в суп добавляем закваску и варим ещё 5 минут.

Шаг 21 Ссылка

Далее добавляем в суп оставшуюся половину чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим 4 минуты. Суп готов.

Шаг 22 Ссылка

Перед подачей на стол нам нужно ещё сварить яйца вкрутую. В каждую порцию кладётся половина яйца.

Шаг 23 Ссылка

Также измельчаем петрушку и укроп.

Шаг 24 Ссылка

Перед подачей на стол кладём в каждую порцию супа половинку яйца, нарезанную петрушку с укропом и сметану.

Журек – польский суп на закваске (Żurek)

Категории: Классика, Польская кухня, Пасха, Другие супы

Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Журек - это самый польский суп из всех супов. Даже больше польский и народный чем сами флячки (flaczki). Он подается с щедрой порцией копченной колбасы и вареным яйцом. А в ресторане, польском конечно же, Вам, иногда, подадут еще и в хлебе.

Журек, очень похож на белый борщ, который может быть знаком жителям Западной Украины. Когда спросила своего польского муж, а в чем же отличие, а он засмеялся и сказал: «В какой либо нормальный день этот суп называют журком, а вот на Пасху всегда называют белым борщом (Barszcz biały). Традиция такая!» А отличий, по сути,  очень мало. Только те, что в борщ не добавляют сами копчености, а варят его на отваре из копченостей, а добавляют, уже в почти готовый, белую колбасу (не печеную, не копченую, а просто сырую, которую варят в борще). Иногда, очень редко, добавляют в белый борщ свежий тертый хрен. Помня об этих отличиях, можете приготовить как и журек, используя данный рецепт, так и белый борщ, взяв за основу тот же рецепт, внося некоторые коррективы.

На носу польская Пасха, и на моем столе обязательно будет белый борщ, с белой колбасой конечно же:-)

Если есть закваска, этот суп очень просто готовить. О том, как  сделать закваску дома, читайте в рецепте: «Закваска для журка или белого борща». Ничего сложного ни в одном ни в другом нет.

Если закваску сделать для меня это дело привычное, то признаюсь Вам, журка я никогда сама не готовила. Дома, у нас всегда готовит его исключительно мой муж. И без лишней скромности скажу Вам, он готовит самый вкусный журек, который приходилось мне пробовать. Даже его мама готовит его хуже.

И он позволил мне рассказать его рецепт:-) И суп который Вы видите на фото, его рук дело:-)

8 порций

Ингредиенты

Время приготовления: 1 час 30 минут

1. В большой 4-х литровой кастрюле, растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Влить 2 литра воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

2. Добавить кусочки колбасы, душистый перец, лавровый лист, выдавить чеснок и варить, на медленном огне еще 30 минут.

3. Закваску хорошо взболтать и влить в суп. Хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. Журек должен слегка загустеть.

4. Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут «дойти».

Подавайте журек с крупными кусочками вареного яйца.

В хлебе или в тарелке.

О том как испечь хлебцы для подачи супа читайте ЗДЕСЬ.

Смотри также

27 Марта 2012

Как приготовить закваску для выпекания бездрожжевого хлеба дома. Описание технологии и нюансы приготовления.

4 Апреля 2012

Пшенично-ржаные хлебцы, которые идеально подходят для подачи супов с сильным вкусом, как журек, капустняк, щи.


4 Апреля 2012

Простая закваска для приготовления самых вкусных и интересных польских супов.

Суп журек польский: рецепт и секреты приготовления


Журек (польск. Żurek) – это простой польский суп, который может приготовить каждая хозяйка. Насыщенный ароматный вкус, который несет вековые традиции страны. Аналогичен нашему борщу белого цвета, который готовят обитатели Западной Украины.

Суп журек польский, рецепт которого связан со старым поверьем, обладает уникальным вкусом. Где-то в городе жил падкий до средств человек с вредным характером. Хозяин маленькой корчмы обманывал своих посетителей, заменяя продукты на более простые и дешевые.

Обитатели городка решили проучить жадного владельца. Специально нанятый человек предложил ему мешок денег за то, что повар сварит несъедобный суп. Если гостю блюдо не понравится – деньги достанутся хозяину, а если будет вкусно – гость забирает рецепт и харчевню.

Ненасытный хлебопек нашел останки закваски для изготовления хлеба, добавил воду, подгнившую луковицу, большое количество чеснока, дабы суп резко пах. На изумление, постоялец с удовольствием скушал тарелку похлебки с добавкой. Жадному жулику довелось сдать собственные владения и пошаговый рецепт, который мгновенно стал довольно известным.

Энергетическая ценность

Рецепт польского национального супа журек  считается довольно питательным. В нем находится огромное число микроэлементов: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, марганец, витамины группы В, E.

Обратите внимание! Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Закваска для журека (на 4 литра супа)

В истинных традициях Польши блюдо изготавливают на журке. В тамошних магазинах можно найти закваску в бутилированной форме. Так как в России данной продукции нет, необходимо приготовить ее заранее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь

Как приготовить польский суп Журек

В различных районах Польши есть некоторое количество отличающихся один от другого рецептуры журека. Данные различия отличаются выбором применяемого мяса: бекон, ветчина, ребрышки, колбаса. Есть вариант приготовления с применением гуся и потрохов.

Такое блюдо, как суп журек польский, рецепт которого в некоторых регионах возможно будет отличаться добавлением различных комплектов острых специй, отличается обширным разнообразием приготовления. В него добавляют майоран, сухие душистые травы, перетертый хрен. Также существует вариация применения картофельного пюре, когда прибавляют его под конец изготовления.

Для приготовления супа понадобится:

Время готовки: 90 минут. Количество порций: 8.

Этапы рецепта польского супа журек с фото пошагово представлены ниже:

Важно! Закваску нельзя кипятить дольше 10 минут, так как она теряет кислый вкус и свой аромат. Если человек не любит насыщенно кислый вкус, можно положить чуть меньше закваски, чем в рецепте

Суп журек польский, рецепт которого описан выше в статье, в Польше сервируют в «тарелке» из буханки хлеба, запеченного в духовке. Для сего необходимо достать мякушку с батона, оставив у краев 1 сантиметр, затем внутри смазать яйцом, и выпекать в духовном шкафу 10 мин при 230 градусах. Предпочтительнее покупать хлеб с плотной толстой корочкой, которая не так размякает от жидкости. Всем приятного аппетита!

Отзывы домохозяек о блюде

Видео: Польский супчик Журек - очень вкусный и питательный

Оцените статью:
[Всего: 2   Средний:  5/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Как сделать журек (польский суп): рецепты приготовления

Польский суп журек – это, пожалуй, самое популярное национальное блюдо в Польше. Готовят его на закваске из муки, к которой добавляют овощи, копчености, вареные яйца и ароматные специи. Существует множество вариантов приготовления этого вкусного блюда, поэтому вы можете выбрать любой рецепт или придумать свой собственный.

Закваска супа журек

В Польше закваску продают уже в готовом виде, а в нашей стране ее можно найти в некоторых гипермаркетах. Однако вы легко приготовите ее сами, если воспользуетесь следующим рецептом:

Помните, что чем дольше стоит закваска, тем кислее она становится. Поэтому максимальный срок ее созревания – пять или шесть дней.

Классический рецепт

Польский суп журек часто называют «вчерашним» супом, так как его вкусовые качества только улучшаются на следующий день. Для приготовления традиционного блюда нам понадобятся следующие продукты:

Итак, как приготовить журек (суп)? Рецепт классический вы можете узнать из нашей инструкции:

Разлейте готовое блюдо по тарелкам и украсьте половинками вареных яиц. Если вы хотите удивить близких, то подайте суп в тарелках из хлеба.

Вариации на тему...

Вкусное и ароматное блюдо является одним из лучших творений польской кухни. Очень часто хозяйки добавляют в бульон яркие специи. Например, это может быть чеснок, хрен, молотый перец. По вкусу суп очень напоминает нашу солянку или окрошоку. Попробуйте приготовить вместе с нами этот суп по проверенному рецепту. На этот раз возьмите следующие ингредиенты:

Готовим

Как сделать польский суп журек? Рецепт с фото мы разместим ниже:

Подавайте журек к столу, украсив большими кусочками вареного яйца.

Журек – польский суп. Фото и рецепт

Каждая хозяйка в Польше готовит это блюдо по-своему. Кто-то предпочитает постный вариант супа с грибами, кто-то добавляет много копченостей, а кто-то экспериментирует с овощами. Какие продукты нам будут нужны на этот раз? Полный список вы можете прочесть ниже.

Для закваски:

Для супа:

Рецепт

Как приготовить журек (польский суп)? Рецепт первого блюда вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

Выложите мясо, яйца и овощи в тарелки, а затем залейте их бульоном. Посыпьте готовый журек рубленой зеленью и подавайте к столу.

Суп по-польски в хлебе

Мы хотим рассказать вам, как готовить журек (польский суп). Рецепт блюда почти не отличается от классического варианты. Для него вам будут нужны такие продукты:

Принцип приготовления

Далее мы расскажем, как приготовить польский суп журек:

Готовое блюдо подавайте на стол в хлебной тарелке. Для этого вам будет нужен небольшой каравай – срежьте его верхушку и удалите мякоть. Чтобы «тарелка» была крепкой, можно запечь ее в духовке. Не забудьте положить в суп разрезанные пополам яйца и рубленую зелень.

Журек на курином бульоне

Традиционно это вкусное и сытное блюдо хозяйки готовят на Пасху. Но так как суп очень вкусный, его нередко делают и в будние дни.

Ингредиенты:

Что нужно сделать

Итак, готовим польский суп журек. Пошаговый рецепт читайте здесь:

Готовое блюдо подавайте к столу с вареными яйцами.

Белый борщ

Чем этот суп отличается от жура, не знают и сами поляки. Поэтому мы приводим рецепт блюда, которое вы с легкостью приготовите в домашних условиях.

Ингредиенты:

Итак, готовим борщ-журек (польский суп). Рецепт предполагает следующие действия:

Положите в тарелки картофель, мясо, овощи, сухарики, яйца и зелень. Залейте продукты бульоном и подавайте на стол.

Журек с грибами

На этот раз мы будем готовить грибной суп журек. Польская кухня очень разнообразна, а потому существует множество рецептов этого традиционного блюда.

Для закваски возьмите:

Для супа будут нужны:

Как готовится суп журек? Рецепт этого блюда довольно прост:

Разделите овощи и мясо на порции, положите их в тарелки, а затем залейте бульоном. И конечно, не забывайте добавить в каждое блюдо по половинке вареного яйца.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусный и ароматный журек. Польский суп, рецепт которого мы подробно описали в этой статье, готовится из простых продуктов и отличается оригинальным вкусом.

urek: польский кисло-ржаной суп [РЕЦЕПТ!]

На мой взгляд, нет ничего более польского, чем urek: богатый суп, заправленный ферментированной ржаной закваской, подается с вареным яйцом, разрезанным пополам, и мясной белой килбасой.

urek наполнен желанным ароматом умами. Он попадает в горло и заставляет жаждать большего.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

В меню каждого респектабельного ресторана польской кухни есть urek. И это не только на Пасху - круглый год. Существует много региональных сортов, поэтому попробовать их стоит, куда бы вы ни отправились. Кислые ржаные супы присутствуют также на словацких, чешских и белорусских столах.

У меня есть более подробные сообщения о приближающемся Журеке, и я свяжу их здесь, когда закончу:

Нужны ли вам какие-либо особые ингредиенты для приготовления этого супа Журек?

Да, есть ключевой ингредиент, который нелегко заменить - закваска из ферментированной ржаной муки, или то, что мы называем «заквас ytni».

Вряд ли вы найдете его доступным за пределами Польши, хотя вы можете попробовать спросить в польском гастрономе.

К счастью, это легко сделать дома. Вот подробный рецепт домашнего закваски из кислой ржи (👈 щелкните, чтобы увидеть рецепт).

Еще один ингредиент, который потребует немного усилий, это Biała Kiełbasa (белая колбаса по-польски).Это свежие, сырые и некопченые колбасы, поэтому их нельзя есть сырыми.

Спросите об этом в польском гастрономе. Вы можете попробовать приготовить белую колбасу самостоятельно. Извините, я никогда раньше не делал колбасы, поэтому не могу рекомендовать проверенный рецепт.

Если нет возможности достать эту колбасу - не волнуйтесь. Журек без него по-прежнему будет иметь прекрасный вкус!

Как следует подавать этот кисло-ржаной суп?

В этом рецепте Журек подают очень традиционно - с вареным яйцом, белой килбасой и небольшим количеством свежего майорана в качестве гарнира.

В региональных вариантах Чурек можно подавать с картофелем (нарезанным или протертым), вареными корнеплодами (петрушкой, морковью, корнем сельдерея) и / или копченым беконом (нарезанным или нарезанным).

Но есть много других идей. Я видел это с яйцом-пашот, солнечной стороной вверх, подается с гренками или в миске для хлеба.

Что подавать с Журеком?

Журек - очень насыщенный и сытный суп, поэтому его обычно подают отдельно. Подавать со свежим нарезанным хлебом.

Можно ли приготовить этот суп Чурек по-другому?

Не совсем. Существует множество региональных рецептов журека, в которых одни ингредиенты добавляются, а другие пропускаются, но основной метод остается прежним.

Как узнать, готов ли этот ржаной суп?

Вы узнаете, что ваш журек готовится, когда белая колбаса приготовлена ​​полностью. Если вы не уверены, просто достаньте килбасу из горшка, сделайте надрез и исследуйте.

Для каких диет подходит этот суп Журек?

Исторически Журек является ярким примером «кухни бедных», которую подают в крестьянских домах.Суп был без мяса и поэтому очень подходил для тех дней религиозного поста (включая Великий пост). Я надеюсь очень скоро попробовать веганский рецепт журека.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените кислую ржаную закваску на гречневую. Делается так же, по правилу «одна часть крупы на три части воды плюс чеснок». Но у этого метода есть и обратная сторона - гречка ферментирует дольше, это занимает 2 недели. Стоит ожидания.

Как долго вы можете хранить этот кислый ржаной суп в холодильнике?

После того, как суп будет подан, в идеале его следует съесть в течение 2-3 часов.

Если вы даете остыть остаткам, обязательно охладите их в контейнере с крышкой (или в кастрюле с крышкой). Вы можете хранить остатки журека в холодильнике до 2 дней. Если отказаться от сметаны, суп продержится на сутки дольше.

Могу я заморозить этого Чурека?

Да, Чурек можно заморозить, но лучше всего без яйца. Если вы хотите заморозить его вместе с белой килбасой, сначала ее нужно нарезать. Таким образом, позже суп будет таять более равномерно.

Когда суп остынет, перелейте его в емкость, подходящую для морозильной камеры, и промаркируйте крышку, указав содержимое и дату. Лучше всего съесть в течение 2 месяцев.

Как разогреть этот суп?

Из охлажденного: Перелейте журек в кастрюлю и медленно разогрейте (на «слабом») до горячего состояния. Не используйте микроволновую печь, она убивает все полезные пробиотики в супе.

Из замороженного: Дайте разморозиться и разогрейте на плите, готовя на слабом огне, пока Журек не станет горячим.

Smacznego!

Совет профессионала: Проблемы с произношением "Żurek"?
Попробуйте сказать «Zhu-wreck» («zhu» похоже на французское «jus»).

Ингредиенты

При использовании домашнего заквас, ферментированный без специй:
Подавать:

Инструкции

    1. Возьмите кастрюлю.Влейте бульон и начните его нагревать (на среднем огне).
    2. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде сначала обжарьте бекон. Необходимо добавить дополнительный жир для жарки, бекон выделится сам по себе.
    3. После того, как жир станет беконным, добавьте кусочки лука и продолжайте обжаривать, пока оба ингредиента не станут золотистыми.
    4. Переместите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Если заквас заквас ферментирован без специй (то есть лавровых листьев, ягод с пряностями и перца), сейчас хороший момент, чтобы добавить их прямо в суп.Я кладу их в сетчатый пакет для специй / пакетик для бульона, чтобы потом мне не пришлось вылавливать их.
    5. Очистить корни моркови и петрушки, бросить их в бульон.
    6. Добавьте также белую килбасу (неразрезанную, целые звенья) и продолжайте готовить в течение 30-40 минут, пока бульон не станет мясистым на аромат и вкус (вам нужно будет проверить это эмпирически).
    7. Если вы еще не варили яйца, сейчас подходящий момент для этого. После приготовления дайте им остыть.
    8. Следующим шагом будет удаление специй.Если вы использовали пакет для специй, просто достаньте его. В противном случае вы можете выловить их вручную ложкой или избавиться от них с помощью сита - и вернуть суп в кастрюлю.
    9. Теперь пора добавить заквас из ржаной закваски. Добавьте 1 чашки (300 мл) заквас для мягкого чурека, до 2 чашек (или больше; примерно 500 мл) для более кислого результата. Если вы не уверены, сколько добавить, просто поливайте постепенно, пробуя по пути.

      Это можно сделать двумя способами:

      • Смешайте содержимое банки / бутылки так, чтобы жидкая часть смешалась с мучнистой частью,
      • Или начните с добавления только жидкости, покрывая позже мутной мучнистой частью - ложка за ложкой, пока не достигнете желаемой толщины.Вот как я это делаю.

    10. Добавьте 1 столовую ложку сушеного майорана и один зубчик чеснока (измельченный или крупно нарезанный), варите еще 4-5 минут.
    11. Снимите кастрюлю с огня. Вынуть колбасу и овощи шумовкой, нарезать все ломтиками и вернуть в кастрюлю. Вы также можете оставить колбасу неразрезанной - решать вам.
    12. Добавление сливок не является обязательным, но они очень хорошо уравновешивают вкус. Налейте 3 столовые ложки сливок в чашку или небольшую миску. Добавьте столовую ложку журека, хорошо перемешайте вилкой.И еще ложку супа и еще раз перемешать. Повторите то же самое с еще 2 столовыми ложками urek. Вылейте смесь в кастрюлю.
    13. Попробуй. Нужна ли еще соль или щепотка перца? Если да, добавьте по вкусу. Украсить свежим майораном или мелко нарезанной петрушкой и подавать с половинками вареных яиц.
    14. Smacznego!

Примечания

  1. Вот ссылка на домашний ржаной заквас. Помните, что на брожение нужно 5 дней.
  2. Чтобы добавить немного специй, попробуйте добавить столовую ложку хрена (только что натертого на терке или из банки) непосредственно перед подачей на стол.Если добавить его слишком рано, во время приготовления, хрен потеряет прочность.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 458Общее количество жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 138 мг Натрий: 934 мг углеводов: 934 мг Углеводы3

Сохраните этот «Журек: польский кисло-ржаной суп» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest!
А давайте дружить на Pinterest!

.

17 лучших польских супов - список польских блюд, фотографии и рецепты

А вот и список современных и традиционных польских супов. Под их описанием вы найдете несколько аутентичных рецептов. Собираетесь посетить Польшу? Хотели бы вы отведать вкусных блюд, которые не выбираются по спецификации? Добро пожаловать. Все перечисленные ниже польские блюда и сегодня составляют типичное польское меню. Поэтому, посещая Польшу, вы непременно встретите много из них. Желаю удачи в познании польских вкусов и… Smacznego!

Zur aka Zurek • Суп Журек / Польский кисло-ржаной суп

на польском языке: żur, żurek ♫

Журек или зур - очень традиционный польский суп.Отличительная черта этого эксклюзивного блюда - кисловатый вкус. Однако это не похоже на кислый вкус лимона. Журек гораздо нежнее и вкуснее. Вкус этого польского супа обусловлен так называемой кислой закваской, полученной из ферментированной ржаной муки и панировочных сухарей.

Авторы: KLMircea (1) и m.by (2)

Во многих польских домах суп зурек - традиционная еда, которую едят во время пасхальных праздников. Блюдо получается очень питательным и довольно щедрым. Часто польский суп зурек готовят в специальной выдолбленной буханке хлеба (см. Фото ниже).Обязательными добавками к супу журек являются сваренные вкрутую яйца и своеобразная польская сырая колбаса. Колбасу поляки называют белой колбасой (в оригинале - biala kielbasa), и ее варят в воде перед добавлением в суп из журека. Поскольку центральноевропейский регион Польши и Германии является родиной многих видов колбас, белая колбаса практически неизвестна за пределами этих стран. Подводя итог, и яйцо, и польская колбаса бросают в тарелку с журекским супом. Копченый бекон или ребрышки - еще одна популярная добавка.Этот великолепный польский суп часто едят с хлебом или булочкой. Стоит упомянуть, что белый борщ - это очень близкий к нему суп. Вы можете найти некоторую информацию об этом в следующем абзаце.

«Кислый ржаной суп - это суп из кислой ржаной муки и мяса (обычно вареная свиная колбаса или кусочки копченой колбасы, бекона или ветчины). Он специфичен для Польши, где он известен как зур или зурек, и его вариант известен как barzcz bialy (белый борщ) ». - Википедия


Barszcz czerwony • Борщ из свеклы / Борщ из свеклы

на польском языке: barszcz, barszczyk (уменьшительное), czerwony ♫

Barszcz czerwony на английском языке называют свекольным прозрачным борщом, а польское выражение barszcz czerwony просто означает красный борщ.Этот традиционный польский суп готовится из красного свекольного сока. Самый типичный и очень традиционный красный борщ подается с ушкой (читается как ушка), разновидностью пельменей с начинкой, очень похожей на итальянские равиоли. Такие супы должны быть прозрачными и похожими на красное вино. Красный прозрачный борщ с ушкой - один из лучших традиционных польских супов и эксклюзивный. Это еще и незаменимое польское блюдо, приготовленное на рождественский ужин. Красный борщ имеет богатый букет. Однако во вкусе красной свеклы преобладает характерный тонкий аромат натуральной сладости.

Другой вид супа из красного борща подают с крокетами вместо ушки. Суп должен быть кисловатым на вкус и обычно не таким прозрачным, как рождественский борщ. Традиционные польские рецепты предполагают добавление лимонного сока или уксуса. Лично я предпочитаю есть слегка сладкий прозрачный рождественский борщ, чем кислый с крокиетами.

автор: TastingPoland

Третий вариант вкуснейшего польского супа - красный борщ со сливками.Это один из тех польских супов, которые мне особенно нравятся. Красный борщ со сливками готовится как прозрачный красный борщ, только со сметаной. Сливки используются для загустения пищи, как и во многих других рецептах польских супов. Кроме того, это сытное блюдо заправляют картофельным пюре, посыпают жареным луком или свиными царапинами. Вкуснятина!

«Другие варианты богаче, так как включают в себя мясо и нарезанные овощи различных видов, где свекла не является основной (правда, этот суп не всегда называют барщем, а скорее свекольный суп).Этот вариант barzcz не процеживается, и в нем остается овощное содержимое. Из такого супа можно сделать основное блюдо обиада (основное блюдо, которое едят после обеда) »- Википедия


Barszcz bialy • Борщ белый

на польском языке: barszcz, biały ♫

Белый борщ - это польский суп, тесно связанный с журеком. Хотя на вкус очень похожий, отличить борщ белый от журека довольно просто. Первый суп более яркий и почти всегда подается с картофельным пюре, обильно посыпанным хрустящим беконом, немного жареным луком, листьями укропа или петрушки и выкладывается на отдельной тарелке.Вкус этого традиционного польского супа нежный и очень оригинальный. Белый борщ, как и журек, немного кисловатый. Однако в этом случае кисловатый привкус исходит от сока квашеной капусты. Этот польский суп всегда загущен пшеничной мукой (в случае традиционного супа зурек загустителем является ржаная мука).

Белый польский борщ с яйцами, белой колбасой и картофелем,
, традиционно подается во время пасхального завтрака. Фото TastingPoland.

Хлодник • Борщ холодный

на польском языке: chłodnik

Хлодник - суп, известный как в польской, так и в литовской кухне.Собственно, этот польско-литовский суп - еще один вид красного борща. Сок красной свеклы - основной ингредиент хлодника, поэтому суп имеет красивый розовый цвет. Как и хорошо приготовленный красный борщ, хлодник - это вкусная польская еда. У этого супа нежный кисло-сладкий вкус. Сладость возникает из-за естественного содержания сахара в свекле, тогда как добавление простокваши, кефира или йогурта придает кислый вкус.

Помимо свеклы, обычные ингредиенты супа из хлодника составляют кислые огурцы и молодые листья свеклы.Уникальность этого польского супа в том, что его готовят холодным. Собственно, название этого супа происходит от слова chlod (на самом деле «chłód»), что означает прохлада. Таким образом, хлодник обычно готовят и подают жарким летом.

по Википедии
«Его приготовление начинается с молодой свеклы (…). После охлаждения суп обычно смешивают со сметаной, простоквашей, кефиром или йогуртом (…). Обычно в суп добавляют сырые нарезанные овощи, такие как редис или огурцы. Украшают и приправляют укропом или петрушкой.У супа насыщенный розовый цвет »- Википедия


Flaki aka Flaczki • Суп Flaki / Суп из говяжьего рубца по-польски

на польском языке: flaki, flaczki (уменьшительное)

Флаки - очень популярный традиционный польский суп. Суп флаки довольно густой и готовится из кусочков говяжьего желудка. Вот почему слово flaki по-польски означает просто «кишки». Как бы странно это ни звучало, но поверьте, польский суп флаки действительно вкусный. Однако даже некоторые поляки не придают должного значения этим клочкам и ограничиваются употреблением в пищу простого бульона.Поскольку последний является ароматным экстрактом этого прекрасного традиционного польского супа, он очень вкусный. В этом сомнений почти ни у кого нет. Как и другие польские супы, хлопья острые, их следует есть со свежим хлебом или с булочкой. Я должен добавить, что супы из говяжьих рубцов - это не только польская еда или деликатес польской кухни. Они хорошо известны и в других европейских кухнях. более

Верхнее фото из Википедии. Слева посередине: мои флаки по замойску = флаки в стиле замостья.В центре справа и внизу: мой «суп флаки», приготовленный из куриной грудки вместо рубца. Просто приготовить его намного проще и быстрее. Суп приправляется так же, как и оригинальные флаки, и имеет очень похожий вкус.
"Блюдо восходит к 14 веку, когда оно было одним из любимых блюд короля Владислава II Ягелло. Способ приготовления может незначительно отличаться в зависимости от региона. Общие ингредиенты включают говяжий рубец, говядину, лавровый лист, петрушка, морковь, говяжий бульон и специи по вкусу, включая соль, перец, мускатный орех, перец и майоран.»- Википедия


Rosol • Польский куриный бульон

на польском языке: rosół ♫

Один из самых важных традиционных польских супов - это розол. Росоль, разновидность польского бульона, представляет собой негустой прозрачный суп из куриного мяса и костей. Обычно поляки подают это блюдо с пастой типа тальятелле. Иногда к розолу добавляется домашняя традиционная польская паста, называемая класки или макарон. На протяжении многих лет розол считался разновидностью благородного супа.Таким образом, из уважения ко Дню Господню во многих польских семьях на воскресных обедах подавали польский куриный бульон. Этот бульон, розол, безусловно, является национальным польским блюдом. Этот суп изначально возник как результат длительного приготовления мяса, которое издавна сохранялось солением и сушкой. Они назвали этот бульон rozsol, что означает «делать менее соленый», отсюда и его польское название.

автор: TastingPoland

Польский бульон - блюдо, которое готовят довольно долго.Сначала готовится мясо птицы вместе с сочетанием овощей, известных в Польше как «wloszczyzna». Чтобы приготовить вкусный и густой польский бульон, нужно начать с варки в холодной воде, медленно доводя до температуры кипения. При таком способе приготовления большая часть ингредиентов - мяса и овощей - извлекается в бульон, который после заправки становится бульоном.

В течение многих лет розол считался разновидностью благородного супа, и из-за уважения ко Дню Господню - воскресенью, в этот день в большинстве польских семей традиционно подавали бульон.Сегодня эта традиция больше не культивируется во всех польских домах, в том числе из-за длительного времени, необходимого для приготовления бульона.



Zupa grzybowa • Польский грибной суп

на польском языке: zupa grzybowa

Польские супы из грибов очень уважают поляки. Один из множества великолепных польских грибных супов известен как грибной борщ (по-польски barszcz grzybowy) и, по традиции, подается на рождественский ужин.Все польские грибные супы готовятся на мясном и овощном бульоне. Тем не менее, грибы доминируют как в списке ингредиентов, так и во вкусе и аромате получаемой польской еды.

автор: TastingPoland

Описать вкус грибного супа довольно непростая задача. У него… ну, грибной вкус и, вообще говоря, если кто любит грибы, тот придет в восторг от польских грибных супов. Тем более что, как всегда, польская кухня предлагает множество вариантов: есть суп из подберезовиков, красных сосновых грибов и даже суп из превосходных лисичек (эти маленькие желтые грибочки вы, наверное, знаете).Польский суп из белых грибов, который легко найти почти в каждом продуктовом магазине, является более распространенной версией, называемой супом из белых грибов или zupa pieczarkowa по-польски. Также вас могут заинтересовать польские грибные соусы. Они описаны в разделе, посвященном закускам и ингредиентам.



Zupa ogorkowa • Польский огуречный суп

на польском языке: zupa ogórkowa ♫

Огуречный суп - традиционный польский суп. Ни изысканный, ни праздничный, этот польский суп можно назвать повседневным.Его готовят на мясном бульоне, а основу вкуса составляют натертые соленые огурцы (типично польские) и нарезанный кубиками вареный картофель. Лично я не очень люблю эту польскую кухню. Однако, опираясь на свои знания о том, что многие люди из Польши считают хорошей едой, я должен добавить, что мое утверждение является скорее исключением, поскольку всем, кажется, нравится польский суп из огурцов;)



Zupa / barszcz szczawiowy • Польский щавелевый суп / борщ

на польском языке: zupa szczawiowa

Я настоятельно рекомендую вам этот отличный польский рецепт: щавелевый суп.Мне действительно нравится это. Его делают из щавеля - маленьких зеленых листочков, дико растущих кое-где на лугах и в пригородах. Интересно, что если вы хотите приготовить щавель из щавеля, вам придется сначала прогуляться на лоне природы и собрать какие-нибудь из этих растений. Действительно, я должен признать, что весной и летом щавель можно купить в некоторых польских продуктовых магазинах, но выбирая легкий выход, вы лишаете себя всего удовольствия;) Щавель чем-то похож на шпинат, но на вкус совершенно другое.Отличным моментом в этом является то, что листья щавеля имеют приятную и нежную кислинку. Эти листья можно есть в сыром виде даже во время прогулки.

по Википедии (1) и TastingPoland (2)

Этот польский суп очень вкусный. Позвольте мне рассказать вам об этом. Готовится на мясном бульоне. Затем в бульон добавляется отварной картофель (по желанию) и яйца вкрутую (рекомендуется). Некоторые готовят щавель на копченостях, утверждая, что он вкуснее.Я не сомневаюсь в этом, однако до сих пор у меня не было возможности попробовать такой рецепт самостоятельно. Еще одно: этот польский суп многие поляки называют борщом, а не супом.



Капушняк и квасница • Щи и суп из квашеной капусты

на польском языке: kapuśniak, kwaśnica

Щи - вкусное блюдо польской, словацкой и украинской кухни. Этот суп готовится из смеси сырой и квашеной капусты. В Татрах щи готовят исключительно из квашеной капусты, поэтому ее называют квасница.Этот региональный польский суп намного более терпкий, чем типичный капусняк, название которого происходит от слова капуста, что означает капуста. Капушняк обычно готовят на бульоне из бекона или ребрышек, часто с добавлением нарезанной колбасы. Оба польских супа кислые, но меньше, чем квашеная капуста. Иногда в польский капустный суп добавляют томатный бульон, который приобретает оранжевый или красный цвет.



Zupa koperkowa • Польский укропный суп

на польском языке: zupa koperkowa

Поляки поклоняются листьям укропа и петрушки, которые часто используются для украшения и приправы многих польских блюд.Кульминацией этого поклонения является укропный суп. У этого традиционного польского супа - я хочу это подчеркнуть - очень нежный вкус (при слишком осторожном приготовлении он может вызывать тошноту). Польский укропный суп - это сущность вкуса свежего укропа с добавлением качественных сливок. Этот польский суп - сезонный, типичный для весенне-летнего времени, так как это период года, когда хозяйка-полька изящно собирает укроп в своем огороде :) (конечно, я имею в виду этих удачливых дам. достаточно, чтобы иметь такой сад, который, к моему большому разочарованию, в наши дни всегда бывает реже!).

Итак, свежий укроп придает супу неповторимый вкус и чудесный аромат. Лично мне это очень нравится. Существует множество вариантов укропного супа. Как и большинство польских супов, этот также готовится на мясном бульоне. Укроп и сливки являются основой его вкуса. Тем не менее, в зависимости от домашних и семейных традиций, на карту поставлены различные дополнения: суп из укропа, подаваемый с пельменями из теста, картофелем, zacierki (вид очень маленьких польских клецок), grzanki (кусочки хлеба или булочки, испеченные как тосты). ) или даже обычную пасту.Иногда нарезанные кубиками лисички, характерные для некоторых польских блюд, добавляют супу более благородный вкус.



Крупник • Ячменный польский суп

на польском языке: krupnik

Ячменный суп - это традиционный польский суп, приготовленный на овощном или мясном бульоне с ячменной крупой в качестве основы для вкуса. Иногда добавляют сушеные грибы или кусочки мяса.

по Википедии

Czernina aka czarnina aka czarna fieldwka aka juszka • Польский суп из утиной крови

на польском языке: czernina ♫, czarnina, czarna polewka ♫, juszka

Чернина, также известная как czarnina, czarna polewka, juszka и czarna zalewajka, - это старопольский суп на основе бульона и крови утки, курицы или кролика (в прошлом также гусиный).Некоторым это может показаться отталкивающим, хотя суп остается важной частью польской кухни и имеет своих ярых поклонников. По старопольской традиции кровь брали путем надреза ранее выщипанной шеи, прижимая утиный клюв (к шее). Кровь собирали в чашу с уксусом при интенсивном перемешивании, что предохраняет ее от свертывания. Этот традиционный метод дал свежую кровь высочайшего качества и гарантировал лучшие вкусовые ощущения. Однако утка живая (правда, стоит оглушить), и поэтому метод может показаться спорным.В настоящее время большинство поляков, у которых нет доступа к живой домашней птице, покупают утиную кровь у проверенного фермера или в мясных магазинах в виде замороженного продукта, поскольку замораживание сохраняет качество и пищевую ценность.

Ник Пьетранец и Википедия

По мнению некоторых народов, чернина - один из лучших традиционных польских супов, к тому же очень натуральный. Чернина отличается кисло-сладким вкусом из-за добавления сахара и уксуса. Другие ингредиенты зависят от конкретного рецепта и включают следующие: сушеные фрукты, такие как груша, чернослив, яблоко, вишня, изюм или абрикос, а также медовуха и сироп из груш в уксусе или сливы в уксусе (еще одно польское блюдо).Чернину подают с лапшой, отварным картофелем или пызы, хотя предпочтительнее домашняя паста. Чернину стоит готовить в большем количестве, ведь многократно нагретый суп становится еще лучше.



Zupa owocowa • Польские фруктовые супы

на польском языке: zupa owocowa

В польской кухне существует довольно много простых рецептов фруктовых супов. Часто фруктовые супы - это сладкие польские супы, которые готовят летом из свежей вишни, черники или клубники.Некоторые поляки загущают фруктовые супы сливками или молоком, смешанным с мукой, но это не правило. Эти польские супы, известные также в некоторых других кухнях славянских стран, подаются холодными с добавлением пасты. Зимой фруктовый суп можно приготовить из компота (разновидность польского напитка) вместо свежих фруктов.

"Холодные и теплые фруктовые супы распространены в кухнях Скандинавии, Балтии и Восточной Европы, а горячие фруктовые супы с мясом встречаются в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Китая.Фруктовые супы необычны или отсутствуют в кухнях Америки, Африки и Западной Европы. Их также нет в Японии, Юго-Восточной Азии или Океании ». - Википедия


Zupa pomidorowa aka Pomidorowka • Томатный суп

на польском языке: zupa pomidorowa, pomidorówka

Томатный суп, известный в Польше как zupa pomidorowa или еще проще pomidorowka, - это суп итальянского происхождения, который уже много лет пользуется популярностью в Польше. Помидоровка вместе с огуречным супом, ячменным супом, польским бульоном - розолой - еще одним основным польским блюдом среди простых повседневных супов.

В Польше помидоровку готовят на мясном бульоне (из птицы или говядины). Свежие помидоры - это основа вкуса, а зимой помидоры, консервированные в банках, - прекрасная замена. Добавление томатного концентрата и сливок подчеркивает его вкус. Польский томатный суп подают с пастой, но также часто с рисом или картофелем.

автор: TastingPoland

Zupa grochowa aka Grochowka • Гороховый суп

на польском языке: zupa grochowa, grochówka

Гороховый суп - универсальный многонациональный суп, известный во многих странах.В Польше гороховый суп готовят из гороха с беконом на говяжьем бульоне. Чеснок и майоран - самые важные специи. В зависимости от оригинального рецепта, польская суповая гроховка может быть любой, от полупрозрачной и тонкой до очень плотного муссового супа. Гороховый суп подают с макаронами, кубиками испеченного хлеба, которые называются grzanki, или с groszek ptysiowy - маленькими шариками из очень легкого теста (похожими на то, что на английском языке называют шариками из заварного теста).

Интересно, что в Польше гроховку часто называют военным супом, потому что во времена коммунизма ее подавали в армии.Даже сегодня якобы по традиции гороховый суп подают во время армейских или благотворительных мероприятий. Поскольку это очень питательный и сытный суп, его готовят и едят в больших количествах.



Zupa gulaszowa • Суп-гуляш

на польском языке: zupa gulaszowa

Этот восхитительный суп происходит из венгерских традиций и десятилетиями пользуется популярностью в польской кухне. Как в польской, так и в венгерской кухне основными ингредиентами этого супа являются: перец, мясо и лук.

автор: TastingPoland

Барщ украинский • Борщ украинский

на польском языке: barszcz ukraiński

Украинский борщ - как следует из названия - это традиционный украинский суп из красной свеклы. Обычно польский красный борщ подают в прозрачном виде с крокетами или ушкой, иногда с загущенными сливками. От любых овощей в борще польская кухня, как правило, вздрагивает. И в этом принципиальная разница между польским красным борщом (см. Выше) и украинским борщом, который всегда богат овощами.Восточная традиция учит нас, что украинский борщ - это вегетарианский суп. Тем не менее, когда он подается в Польше (как польский «вариант»), суп всегда основан на мясном бульоне. Часто поляки варят его с добавлением гороха или бобов, чего, насколько мне известно, в Украине не делают. И это второе отличие оригинального супа от его польского варианта.

Борщ украинский от мари

По сей день идут споры о том, кто изобрел борщ. Украинцы уверены, что это их традиционная еда.Но именно так думают и поляки, и литовцы, и даже румыны. Что ж, мы не знаем истинного происхождения борща, но какое это имеет значение? Все виды борщей вкусные, и это главное. более

.

Рецепт супа польский zur aka zurek (из домашней закваски)


В этом рецепте ингредиентов:

Закваска ржаная:

Журек суп:



Рецепт, часть 1 - ржаная закваска:

  1. вскипятите воду и промойте ею стеклянную или глиняную банку.Отложите, чтобы остыть. Когда вода достигнет комнатной температуры, всыпьте в банку ржаную муку грубого помола (полстакана) и налейте 1 стакан воды. Перемешайте смесь до образования однородной кашицы. Добавьте специи - 2 зубчика слегка раздавленного чеснока, 2 лавровых листа, 2-3 ягоды душистого перца и кожуру одного ломтика хлеба из непросеянной муки.
  2. Накройте банку куском марли или льняной ткани. Не закрывайте его крышкой, так как закваске нужен свежий воздух. Отставить примерно на 3-5 дней в теплом месте и раз в день помешивать.Дайте ему созреть, и закваска приобретет отчетливый кисловатый запах и вкус.
  3. Теперь ваша закваска готова для супа. Храните остатки в холодильнике, в закрытой стеклянной банке или бутылке.

Рецепт, часть 2 - суп зурек:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте 2 луковицы среднего размера и wloszczyzna (1 морковь, половину петрушки, четверть лука-порея и небольшой кусочек сырого корня сельдерея). Положите их в большую кастрюлю и залейте водой.Добавьте чеснок (2 очищенных зубчика), 5 ягод душистого перца, 2 лавровых листа и, по желанию, 1-2 ягоды можжевельника. Осторожно варить около часа, затем слить овощи и сохранить бульон.
  2. Тем временем вымойте, очистите и нарежьте кубиками 3 картофелины среднего размера.
  3. Теперь добавьте 1 стакан ржаной закваски (приготовленной по рецепту выше) в овощной бульон (теперь без овощей). Перемешайте оба ингредиента и варите около 5 минут.
  4. Нарежьте 0,5-0,6 фунта польской сырой колбасы (белой колбасы) толстыми ломтиками.Обычно мы добавляем колбасу в суп как есть, но вы также можете немного поджарить ее на сковороде.
  5. В суп (смесь бульона + закваски) добавьте 2-3 чайных ложки майорана, ломтики колбасы и 0,2 фунта копченого бекона (последнее не обязательно).
  6. Готовьте суп, пока он не приобретет интенсивный аромат мяса и зелени. Добавьте соль и перец по вкусу, затем выключите огонь. Добавьте 3-5 столовых ложек сметаны (~ 18% жирности) и предварительно отварной картофель. Размешайте суп, но больше не кипятите.
  7. Подавать еще горячим, с разрезанными пополам яйцами, сваренными вкрутую (одно яйцо на тарелку).

Я надеюсь, что этот рецепт супа зур ака зурек окажется для вас полезным. Приятного аппетита! Smacznego! :)


См. Также:



.

Как приготовить Журек (Польский суп): рецепты

Польский суп Журек - это, пожалуй, самое популярное национальное блюдо в Польше. Готовим его на закваске из муки, в которую добавляем овощи, мясо, вареные яйца и ароматные специи. Существует множество способов приготовления этого вкусного блюда, поэтому вы можете выбрать любой рецепт или придумать свой.

Суп на закваске-Zurek

В Польше закваска продается в готовом виде, а в нашей стране ее можно найти в некоторых гипермаркетах. Однако вы легко можете приготовить его самостоятельно, если воспользуетесь следующим рецептом:

Помните, что чем дольше оно стоит на закваске, тем более кислым оно становится. Поэтому максимальный срок созревания - пять-шесть дней.

Классический рецепт

Польский суп Журек часто называют супом «вчера», потому что его вкус только улучшается на следующий день.Для приготовления традиционных блюд нам потребуются следующие продукты:

Итак, как приготовить журек (суп)? Классический рецепт вы можете узнать из нашей инструкции:

Готовое блюдо разлить по тарелкам и украсить половинками вареных яиц. Если хотите произвести впечатление на друзей, подавайте суп в мисках из хлеба.

Вариации на тему ...

Вкусное и ароматное блюдо - одно из лучших творений польской кухни. Очень часто хозяйка в бульоне и ярких специях. Например, это может быть чеснок, хрен, перец. По вкусу суп очень похож на нашу солянку или акросому. Попробуйте приготовить с нами этот суп по проверенному рецепту. На этот раз возьмите следующие ингредиенты:

Приготовить

Как приготовить польский суп Журек? Рецепт с фото мы выложим ниже:

Подавать Журек к столу, украсив его большими ломтиками вареных яиц.

Журек-Польский суп. Фото и рецепт

Это блюдо в Польше каждая женщина готовит самостоятельно. Кто-то отдает предпочтение постному варианту супа с грибами, кто-то добавляет много копченостей, а кто-то экспериментирует с овощами. Какие продукты нам понадобятся на этот раз? Полный список вы можете прочитать ниже.

Для теста:

Для супа:

Рецепт

Как приготовить журек (польский суп)? Первый рецепт блюда вы узнаете, прочитав следующее заявление:

Положите в блюдо мясо, яйца и овощи, а затем залейте их бульоном.Журек готов посыпать петрушкой и подавать.

Суп в польском хлебе

Мы хотим рассказать вам, как приготовить журек (польский суп). Рецепт практически не отличается от классических вариантов. Для этого вам потребуются следующие продукты:

Выпечка

Далее мы объясним, как приготовить польский суп Журек:

Готовое блюдо подавать в хлебной чаше. Для этого вам понадобится небольшая буханка - отрежьте верхушку и удалите мякоть. Чтобы «тарелка» была крепкой, ее можно запекать в духовке. Не забудьте положить в суп разрезанные пополам яйца и мелко нарезанную петрушку.

Журек суп на курином бульоне

Традиционно это вкусное и сытное блюдо хозяйки готовят на Пасху.Но ведь суп действительно вкусный, и в будни довольно часто делают.

Состав:

Что делать

Итак, приготовим польский суп Журек. Пошаговый рецепт читайте здесь:

Готовое блюдо подавать с вареными яйцами.

Белый суп

Чем этот суп отличается от джурского, сами поляки не знают. Поэтому представляем рецепт блюда, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Состав:

Итак, приготовим суп Журек (польский суп). Рецепт включает следующие шаги:

Положить в блюдо с картофелем, мясом, овощами, панировочными сухарями, яйцами и зеленью. Продукты залить бульоном и подавать.

Журек суп с грибами

На этот раз мы приготовим грибной суп Журек. Польская кухня очень разнообразна, поэтому рецептов этой традиционной кухни много.

Для теста взять:

Для супа вам понадобится:

Как приготовить суп Журек? Рецепт довольно прост:

Овощи и мясо разделить на порции, выложить в посуду, а затем залить бульоном. И, конечно же, не забывайте добавлять в каждое блюдо половину вареных яиц.

Заключение

Будем рады, если вы любите готовить вкусный и ароматный Журек. Польский суп, рецепт которого мы подробно рассказали в этой статье, готовится из простых ингредиентов и имеет оригинальный вкус.

.

8 польских супов, которые вы должны попробовать

© Klischka / WikiCommons

Большой частью польской гастрономической культуры является ассортимент доступных супов. Страна благословлена ​​разнообразием разнообразных супов, от горячих мясных зимних вариантов до холодных летних супов, и самое лучшее, что все эти супы свежеприготовлены из овощей местного производства и лучшего польского мяса. В этом списке восемь лучших супов, которые должна знать каждая польская бабушка в истории.Как говорят поляки, Smacznego !

Rosoł

Rosoł - это польский вариант куриного супа с лапшой. Тонкую овощную лапшу добавляют в горячую смесь из предварительно сваренного мяса куриных бедер, моркови, петрушки и лука, чтобы получить один из наиболее часто употребляемых польских супов. В это популярное национальное обеденное блюдо добавляют травы, специи и соль, которые широко доступны в Bar Mlecznys (молочные батончики) и в местных польских ресторанах.

Rosoł © Mariuszjbie / WikiCommons

Chłodnik

В Польше подают поистине исключительные холодные супы, а Chłodnik - настоящая жемчужина для здоровья.Это свекольный суп с яйцом и укропом внутри, который всегда подается холодным. Обычно яйцо варят, разрезают пополам и плавают на супе. Хлодник отличается насыщенным розовым цветом. Суп - обычная закуска по всей стране, а в летние месяцы он очень популярен в приморских городах Балтии. Хлеб на стороне не обязателен.

Chłodnik © Северный ирландец в Польше

Flaki

Flaki - популярный польский суп из полосок говяжьего рубца / желудка, заправленных майораном и лавровым листом.Он был частью польских кулинарных рецептов с 14 века и, по слухам, был любимым блюдом короля Владислава II Ягелло. Как и в большинстве польских супов, в него добавляют овощи. В данном случае это обычно морковь, сельдерей, лук и петрушка.

Flaki © ponizej / WikiCommons

.

Кислый ржаной суп (польский: żur, urek) -... - Learn Polish Daily

Кислый ржаной суп (польский: żur, urek) - в Польше традиционно едят на Пасху.

Журек - суп из прокисшей ржаной муки (сродни закваске) ​​и мяса (обычно вареная свиная колбаса или кусочки копченой колбасы, бекона или ветчины). В Польше его иногда подают в съедобной посуде из хлеба или с отварным картофелем. Рецепт варьируется от региона к региону.

Ингредиенты:
2 литра (2 л) бульона
200 г колбасы (по-деревенски или белого цвета) или бекона
2 стакана (500 мл) кислой ржаной муки (магазинной или домашней)
2 столовые ложки муки
2 зубчики чеснока
Соль

Смесь urek (кислая ржаная мука) можно купить в специализированном магазине или приготовить дома.Смотрите рецепт ниже.
1. Приготовьте бульон, отварив овощи для супа (2 моркови, ½ луковицы, 1 сельдерей, 1 лук-порей, несколько стеблей петрушки) и крупно нарезанную килбасу или бекон в 2 литрах (2 л) воды.
2. Когда овощи станут мягкими (примерно через 40 минут), пропустите суп через ситечко, удерживая жидкость, и добавьте в бульон смесь urek и муку. Вы можете добавить немного соли по вкусу.
3. Чеснок мелко натереть или нарезать кубиками и добавить в суп. Вы можете подавать суп с кусочками бекона, ломтиками колбасы и разрезанным пополам яйцом, сваренным вкрутую.

фотографии: kwestiasmaku.com, zjemto.blox.pl, http://www.saveur.com/, http://zjemto.pl/zurek/

.

Смотрите также