Зеленый мексиканец коктейль рецепт


«Зеленый мексиканец» — коктейль родом из Украины

Коктейль «зеленый мексиканец», несмотря на говорящее название, совершенно никакого отношения к Мексике и Южной Америке не имеет. Напиток кисло-сладкий с выраженным банановым акцентом. Хотя крепость его высокая, вкус достаточно изящный.

История происхождения

Как ни странно, но родиной происхождения «Зеленого мексиканца» является Украина. Его автором стал Сергей Кадацкий, который в 1996 году путем экспериментов изобрел этот напиток. Изначально «Зеленый мексиканец» был популярен на Украине и России, а затем, благодаря эмигрантам, распространился по всему миру. Сегодня «Зеленый мексиканец» является одним из самых популярных алкогольных миксов в ночных клубах и барах США. Основной компонент коктейля — ликер зеленого банана «Пизанг Амбон», именно он придает напитку зеленый цвет.

Классический рецепт

Рецепт приготовления не слишком сложный, поэтому приготовить его в домашних условиях не составит особого труда даже для тех, кто слабо знаком с барным искусством.

Ингредиенты:

Нередко «Пизанг Амбон» заменяется ликером «Мидори». Многие бармены утверждают, что вкус готового продукта при этом практически остается неизменным. Но все-таки, классический рецепт предполагает использование именно ликера «Пизанг Амбон».

Основная сложность в приготовлении заключается в том, что все ингредиенты укладываются послойно. Но есть существенный плюс для домашнего приготовления: использовать специальные приспособления и приборы не придется. Для «Зеленого мексиканца» не нужен ни шейкер, ни барное ситечко.

Первоначально в шот (рюмку) наливается банановый ликер. Затем вторым слоем идет лимонный сок. Наливать его нужно тоненькой струйкой, используя барную ложечку. Если ложки нет, то подойдет обычный нож, по которому жидкость будет стекать в шот. Третий слой — это текила, она заливается в коктейль по аналогии со вторым слоем.

Коктейль «зеленый мексиканец» быстро расслаивается, поэтому выпивать его нужно сразу после приготовления. Пьется напиток залпом, по желанию можно закусить его кусочком любого цитруса.

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Состав и рецепты коктейля «Мексиканец»

Классический рецепт коктейля «Зеленый мексиканец» состоит из трех компонентов, каждый из которых имеет свой особый цвет и разлиную консистенцию.

В состав коктейля «Зеленый мексиканец» может входить любой другой зеленый фруктовый ликер, например Мидори с вкусом дыни.

В рюмку нужно налить все компоненты по очереди.

Сверху ликера налить свежевыжатый сок — при помощи барной ложки.

Последним слоем служит текила, по желанию можно использовать водку.

Коктейль «Зеленый мексиканец» прекрасно подойдет и для семейной вечеринки и для угощения гостей за праздничным столом.

Коктейль «Мексиканец» с гранатовым сиропом

На основе текилы можно приготовить и другой, не мене яркий и красочный напиток. Рецепт коктейля «Мексиканец» с гранатовым сиропом будет оригинально дополнять праздничный стол своим ярким красным цветом.

В шейкере смешать несколько кубиков льда и все напитки.

Смесь хорошо встряхнуть и процедить в котейльный бокал.

Состав и рецепты коктейля «Мексиканец»

Коктейль «зеленый мексиканец», несмотря на говорящее название, совершенно никакого отношения к Мексике и Южной Америке не имеет. Напиток кисло-сладкий с выраженным банановым акцентом. Хотя крепость его высокая, вкус достаточно изящный.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 235
Источник: https://AlkoZona.ru/zelenyj-meksikanec-koktejl/

История происхождения

Как ни странно, но родиной происхождения «Зеленого мексиканца» является Украина. Его автором стал Сергей Кадацкий, который в 1996 году путем экспериментов изобрел этот напиток. Изначально «Зеленый мексиканец» был популярен на Украине и России, а затем, благодаря эмигрантам, распространился по всему миру. Сегодня «Зеленый мексиканец» является одним из самых популярных алкогольных миксов в ночных клубах и барах США. Основной компонент коктейля — ликер зеленого банана «Пизанг Амбон», именно он придает напитку зеленый цвет.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 548
Источник: https://AlkoZona.ru/zelenyj-meksikanec-koktejl/

Историческая справка

Родиной коктейля зеленый мексиканец является Украина. В 1196 году виртуозный бармен из Киева Сергей Кадацкий, широко известный среди профессиональных и опытных барменов, придумал рецепт напитка, в основе которого лежит банановый ликер. Для Украины ликер из зеленых бананов был новинкой, которая не сразу прижилась, поэтому и пришлось предприимчивому бармену придумать собственную композицию на его основе, который бы оценила украинская публика. Вскоре коктейль зеленый мексиканец уже дегустировали посетители баров во всем мире.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 550
Источник: https://vkontru.ru/photo-and-the-instruction-of-preparation-of-a-cocktail-green-mexican-cocktail-is-green-mexican-makeup.html

Рецепт

В классический рецепт «Мексиканца» входит три компонента, каждый из которых имеет свой особенный цвет и разную консистенцию.

Состав и пропорции

Для приготовления зеленого коктейля понадобится:

Очень часто бармены заменяют банановый ликер другим его аналогом, который более распространен — «Мидори». При этом вкус практически не меняется, но все-таки в традиционном варианте следует использовать «Пизанг Амбон». Алкогольный коктейль принято подавать в высокой тонкой рюмке, которая называется шот. У напитка должна быть слоистая текстура, благодаря чему внешне он выглядит очень эффектно. Пить его необходимо залпом.

Приготовление шота

Чтобы приготовить напиток самостоятельно, необходимо подготовить все нужные ингредиенты, специальную рюмку и барную ложку, которую еще можно заменить и обычной.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. В шот необходимо налить банановый ликер.
  2. С помощью барной ложки необходимо сформировать второй слой напитка, который состоит из лимонного сока. Это очень ответственный этап. Важно, чтобы ингредиенты не смешались, иначе все пойдет насмарку.
  3. По такому же принцыпу оформляется и третий слой — текила.

При правильном размещении всех компонентов, они не будут смешиваться, поэтому у коктейля будет правильная структура.

Есть и другой более альтернативный вариант приготовления, для которого понадобится:

Приготовление происходит по той же самой схеме. Напиток обладает практически идентичными вкусом. Только в таком случае состав получается намного ароматнее и слаще. Внешне коктейли тоже трудно отличить, так как цвет дынного ликера напоминает банановый.

Для любителей крепких напитков есть другая вариация коктейля, дли приготовления которой потребуется:

За счет анисового привкуса самбуки, у «Мексиканца» появляется необычный пикантный вкус. Такой коктейль крепче классического рецепта и больше по объемам.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2180
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/zelenyy-meksikanec.html

Видео: приготовление коктейля в баре

Изумительный коктейль под названием «Мексиканец» с нежным ананасовым вкусом и тонкими нотками лимона и лайма произведет на вас и вашу компанию неизгладимое впечатление. Тонкое послевкусие ванили и вишни не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 290
Источник: https://o-cocktails.ru/s-likerom/meksikanec

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 613
Источник: https://AlkoZona.ru/zelenyj-meksikanec-koktejl/

Видео рецепт коктейля зеленый мексиканец

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 108
Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-zelenyj-meksikanec.html

Подробная рецептура

«Зеленый мексиканец» — слоистый шот. Чтобы его приготовить, необходимо иметь определенный опыт и ряд навыков. Всего три слоя:

  1. Банановый ликер «Пизанг Амбол» (25 мл), который при желании заменяется без особых трудностей на ликер дыни. Цвет при этом отличаться не будет, а вкус станет немного мягче, приятнее.
  2. Лимонный сок (10 мл) – желательно взять свежевыжатый, который добавляет в коктейль кислинку.
  3. Текила (25 мл) – берем наиболее качественную.

Нужно понимать, что «Зеленый мексиканец» достаточно стремительно может расслоиться. Его следует «шотнуть» максимально быстро с момента приготовления напитка. Все слои, кроме первого, следует укладывать с применением барной ложки. Если коктейль готовится не в баре, а у вас дома и нет соответствующего оборудования, можно применить кончик ножа для этих целей. Для закуски подойдут цитрусовые – дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 919
Источник: https://drinkinhome.ru/koktejli/zelenyj-meksikanec/

Способ приготовления

  1. В шот наливаем банановый ликер;
  2. Сверху укладываем лимонный сок в два слоя, при помощи барной ложки;
  3. Верхний слой – текила;
  4. Подается без украшения и трубочки – на глоток.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 191
Источник: https://vkontru.ru/photo-and-the-instruction-of-preparation-of-a-cocktail-green-mexican-cocktail-is-green-mexican-makeup.html

1 Таинственность названия коктейля

В середине 90-х зеленый банановый ликер «Пизанг Амбон» не пользовался спросом у посетителей. Сообразительный бармен решил найти применение ликеру. А если говорить точнее, то перед Сергеем была поставлена четкая задача – продать невостребованный ликер любой ценой. Тогда бармену и пришла в голову мысль создать рецепт коктейля с оригинальным названием.

Сегодня коктейль «Зеленый мексиканец» пользуется колоссальной популярностью не только в Украине и России, но и в странах Европы, и даже в США. Догадки по поводу истинной причины названия коктейля до сих пор интересуют любителей этого напитка. Единственная связь коктейля с Мексикой – присутствие в рецепте .

Если заменить главный ингредиент коктейля – банановый ликер, то можно получить коктейли: «Голубой мексиканец» с добавлением Блю Кюрасао, «Коричневый Мексиканец» – с кофейным ликером Калуа и «Золотой мексиканец» – с ликером Голд Страйк.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 931
Источник: https://vkontru.ru/photo-and-the-instruction-of-preparation-of-a-cocktail-green-mexican-cocktail-is-green-mexican-makeup.html

И немного о секретах..

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 774
Источник: https://vkontru.ru/photo-and-the-instruction-of-preparation-of-a-cocktail-green-mexican-cocktail-is-green-mexican-makeup.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 8162
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://alco-boss.com/prochee/koktejli/zelenyy-meksikanec.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3003 (37%)
  2. https://o-cocktails.ru/s-likerom/meksikanec: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 290 (4%)
  3. https://AlkoZona.ru/zelenyj-meksikanec-koktejl/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1396 (17%)
  4. https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-zelenyj-meksikanec.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 108 (1%)
  5. https://vkontru.ru/photo-and-the-instruction-of-preparation-of-a-cocktail-green-mexican-cocktail-is-green-mexican-makeup.html: использовано 4 блоков из 13, кол-во символов 2446 (30%)
  6. https://drinkinhome.ru/koktejli/zelenyj-meksikanec/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 919 (11%)

Коктейль «Зеленый мексиканец»: состав и рецепт

Среди всех коктейлей в мире к одним из наиболее узнаваемых можно причислить «Зеленый мексиканец». Сегодня трудно представить себе бармена, который не умеет его делать. Однако, история создания данного шота, а именно к этой категории алкогольных коктейлей он относится, началась совсем недавно. Случилось это около двух десятилетий назад. В середине 90-х годов предприимчивый бармен из Украины придумал уникальную рецептуру напитка, содержащего банановый ликер. Напиток быстро завоевал своих поклонников и стал популярен не только в стране, но и далеко за ее пределами.

Однако суть истории состоит в том, что придумать рецепт Сергею Кадацкому было просто необходимо, ведь на тот момент в его бар доставили просто колоссальную партию бананового ликера «Пизанг Амбон». Он не особо пользовался популярностью среди местных клиентов. В сложившейся ситуации ему просто требовалось продать ликер как можно быстрее. Тогда Сергею пришла мысль разработать концепцию коктейля, который содержит данный ликер и будет востребован среди посетителей. В результате мир получил шот «Зеленый мексиканец» со своей оригинальной рецептурой и бодрящим кисло-сладким вкусом.

В наше время «Зеленый мексиканец» чрезвычайно популярен не только на постсоветском пространстве, но и в Европе и даже Америке. Догадки относительно истинной причины, почему коктейль был назван именно так, а не иначе, не утихают до сих пор. Дело в том, что единственной связующей нитью с Мексикой помимо названия является только наличие в оригинальной рецептуре текилы – традиционного напитка мексиканцев.

А вот если же заменить основную составляющую, банановый ликер, на другие, можно без труда получить подобные коктейли. К примеру, при добавлении «Блю Кюрасао» можно получить «Голубого мексиканца», а вместе с «Калуа» мы получаем «Коричневого мексиканца». «Золотой мексиканец выходит, если добавить ликер «Голд Страйк». И на самом деле разновидностей и вариаций напитка может быть чрезвычайно много. Вам лишь остается наслаждаться оригинальным рецептом или же искать более подходящий аналог.

Подробная рецептура

«Зеленый мексиканец» — слоистый шот. Чтобы его приготовить, необходимо иметь определенный опыт и ряд навыков. Всего три слоя:

  1. Банановый ликер «Пизанг Амбол» (25 мл), который при желании заменяется без особых трудностей на ликер дыни. Цвет при этом отличаться не будет, а вкус станет немного мягче, приятнее.
  2. Лимонный сок (10 мл) – желательно взять свежевыжатый, который добавляет в коктейль кислинку.
  3. Текила (25 мл) – берем наиболее качественную.

Нужно понимать, что «Зеленый мексиканец» достаточно стремительно может расслоиться. Его следует «шотнуть» максимально быстро с момента приготовления напитка. Все слои, кроме первого, следует укладывать с применением барной ложки. Если коктейль готовится не в баре, а у вас дома и нет соответствующего оборудования, можно применить кончик ножа для этих целей. Для закуски подойдут цитрусовые – дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.

Впечатляющая альтернатива

Среди всех аналогов «Зеленого мексиканца» можно выделить «Смерть мексиканца». Данный напиток намного крепче классического рецепта и подается весьма оригинально. Основным отличием становится то, что после подобного микса устоять на ногах весьма проблематично. В его составе вполне обычные ингредиенты, но уникальное сочетание чрезвычайно «термоядерное» и буквально сносит с ног.

Первым ингредиентом становится бокал пива (светлое). Оно должно быть полностью без пены. Оставьте четверть емкости пустой. Его совсем скоро заполнит главный компонент – текила. Но, перед этим добавляем в пиво соль и жгучий «Табаско». Далее наливаем в отдельную рюмку текилу и опускаем в бокал с пивом. В результате получается оригинальная реакция. Пиво сильно вспенивается из-за выделяющейся углекислоты.

В идеале следует выпить коктейль как можно быстрее. Лучше сделать это за пару глотков. Сделать это удается только настоящим профессионалам. Эффект просто умопомрачительный – быстрое опьянение.

Фото и инструкция приготовления коктейля Зеленый мексиканец

10 568

Коктейли из ликеров, Коктейли с текилой, Коктейли слоями (layer), Коктейли шоты (Shooters)

 

Рецепт Зеленый мексиканец

«Зеленый мексиканец» сочетает в себе бодрящий, кисло-сладкий вкус, аромат банана и неординарность исполнения. Этот напиток удивит всех и каждого, взбодрит и порадует истинным весельем!

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В шот наливаем банановый ликер;
  2. Сверху укладываем лимонный сок в два слоя, при помощи барной ложки;
  3. Верхний слой – текила;
  4. Подается без украшения и трубочки – на глоток.

Указания

Стакан — «рюмка», метод — «слоями», крепость — крепкий, размер — на глоток

Количество порций: 1

Если вы являетесь приверженцем ярких вкусовых качеств и невероятного пьянящего эффекта, коктейль «Зеленый мексиканец», просто создан именно для вас. Процесс приготовления простой, а напиток очень эффективный и эффектный.

Выбираем ингредиенты

Самое главное – лимонный сок должен быть свежим. Я всегда делаю его за 30 минут до начала приготовления напитка. Сок нужно предварительно процедить и поставить в холодильник для охлаждения.

Так как в рецепте не используется лед, нужно, чтобы все ингредиенты уже были холодными. Так что, за несколько часов до приготовления, текилу и ликер нужно поставить в холодильник. Текилу берите «Olmeca», а ликер —  «De Kuyper». Это чрезвычайно сладкий и насыщенный ликер с ярким зеленым цветом и сказочным ароматом банана. Именно такой ликер будет идеально импонировать нашему рецепту.

История рецепта

Этот напиток создал Сергей Кадацкий, превосходный бармен, создатель многочисленных интересных вариаций вкуснейших коктейлей. Руководитель международного тренинг-центра «Planet Z» невероятно удачно угадал вкусы многих людей, сочетая в своем напитке нечто волшебное – сказочный цвет, нестандартный внешний вид, интересный вкус и «бум» пьянящего эффекта.

Вариации рецепта

Традиционный рецепт изменялся не раз, и есть немало интересных вариаций, которые я рекомендую вам приготовить непременно.

Рецепт №1

Стандартный способ приготовления. Коктейль имеет такой же внешний вид, как и традиционный вариант, но запах и вкус дыни рождают совершенно иные нотки восторга.

Рецепт №2

Напиток укладывается слоями в последовательности рецепта. Невероятно крепкий и в тоже время, очень изящный.

Коктейль Зеленый мексиканец

Автор фото — Свирская Ирина Михайловна

 

СОСТАВ (на 1 порцию коктейля «Зеленый мексиканец»):

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предлагаем приготовить оригинальный коктейль для своих близких и друзей. Заранее стоит запастись текилой, ликером зеленого банана и лимонным соком (последний ингредиент самый простой 😉 ) .Коктейль «Зеленый мексиканец» имеет красивый цвет (благодаря ликеру из зеленых бананов) и интересный вкус.

Коктейль «Зеленый мексиканец» придумал украинский бармен Сергей Кадацкий в 1996 году. А история был следующая: как-то в бар, где работал Сергей, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей, и Сергей получил задание продать этот ликер. Бармен начал экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать новый вкусный коктейль… В результате через несколько недель и появился коктейль «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но затем, благодаря эмигрантам, рецепт коктейля распространился по всей Европе, а затем и в США. Происхождение названия данного коктейля неизвестно, скорее всего причина в том, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Для его приготовления нужно налить в бокал банановый ликер.

После этого поставить под наклоном барную ложку или нож.

Теперь для приготовления коктейля  «Зеленый мексиканец» нужно медленно и очень аккуратно, по наклонной линии налить лимонный сок.

Затем так же медленно налить текилу.

Все, теперь можно пробовать и наслаждаться вкусом коктейля  «Зеленый мексиканец». Таким коктейлем можно здорово удивить своих гостей.

Рекомендуем еще посмотреть попкорн в домашних условиях или мексиканскую тортилью.

Похожие публикации

Карточка рецепта

Название

Коктейль

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Зелёный мексиканец — Циклопедия

Зелёный мексиканец — рецепт коктейля // Едим ТВ [6:48]

Зелёный мексиканец / Green Mexican — алкогольный слоёный коктейль, создание рецептуры приписывается украинскому бармену Сергею Кодацкому, Президенту Всеукраинской Ассоциации Барменов, основавшему в 1995 году Международный Центр Барменов «Planet Z»[1][2]. Происхождение названия скорее всего, происходит от цвета коктейля и его основного компонента — текилы, происхождение которой — Мексика.

[править] Рецепт приготовления

В рюмку (шот) налить ликер.

Поверх ликера добавить лимонный сок так, чтобы слои не смешивались.

Подобным образом добавить текилу на третий слой.

Шот «Зеленый Мексиканец» («Green Mexican»): 25ml Pisang Ambon, 10ml фреш лайма, 25ml Tequila Silver (Blanco). Ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon) — ликер производится на основе сорта зеленых бананов, произрастающих на острове Амбон. Создан впервые компанией Bols International, основываясь на древне-индонезийском рецепте и называется ликер Original Pisang Ambon. Крепость 21 %. Имеет характерный зеленый цвет, сладкий вкус банана с тонким ароматом, подобным дюшесу.

Коктейль «Зелёный Мексиканец» не посвященные пьют залпом, но это неправильно, так как он слоёный и весь эффект кроется в очередности слоёв. Поэтому рекомендую употреблять непрерывно, не отрываясь, слой за слоем. Таким образом можно «гасить» первый слой текилы лимонным фрешем, и затем последний слой ликёра оставляет послевкусие с ароматом банана сорта «Пизан». Возможно, но не обязательно, в качестве закуски использовать дольку сладкого апельсина.

В зависимости от цвета ликера существуют вариации: «Красный мексиканец» (Клубничный ликер), «Коричневый мексиканец» (кофейный ликер), «Золотой мексиканец» (ликер Gold Strike).

Зеленый мексиканец коктейль рецепт — История алкоголя

Ко всемирно известным коктейлям относят напиток, о котором мы расскажем далее в статье. Интересно, что кисло-сладкий коктейль «Зеленый мексиканец» с привкусом банана на самом деле ничем не связан с Мексикой. Он был изобретен в 1996 году барменом из Киева. А за более чем десять лет стал всемирно известным.

История появления коктейля «Зеленый мексиканец»

Однажды в один из баров Киева, где работал Сергей Кадацкий, привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон», однако он не пользовался популярность среди посетителей. А так как ликер нужно было продать, бармен приступил к экспериментам с различными ингредиентами для создания нового вкусного напитка. Таким образом и появился коктейль «Зеленый мексиканец».

Изначально он получил широкую известность в России и Украине, а затем, благодаря туристам, довольно быстро распространился по всей Европе, со временем став известным и в США. Кстати, название коктейля остается загадкой, можно лишь полагать, что оно было обусловлено зеленым цветом напитка и наличием в нем текилы.

Ингредиенты

Состав коктейля «Зеленый мексиканец» очень прост и включает в себя 3 ингредиента:

Некоторые из барменов заменяют банановый ликер, отдавая предпочтение дынному аналогу «Мидори», и, как правило, вкус коктейля не особо меняется. Однако классический вариант предполагает использование «Пизанг Амбон» — ликера из зеленого банана.

Рецепт

Чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях, вам понадобится не больше 5 минут. Главная фишка рецепта коктейля «Зеленый мексиканец» в том, что укладывать ингредиенты нужно слоями, с помощью специальной ложки. Приготовить его дома очень легко, так как это не требует каких-то определенных навыков и приспособлений. Для приготовления достаточно следовать инструкции, которая представлена ниже:

  1. В шот или рюмку налейте банановый/дынный ликер.
  2. Затем возьмите барную ложку и добавьте лимонный сок поверх ликера.
  3. Таким же способом налейте текилу — это будет третий слой.

После подачи коктейль нужно выпить залпом, потому что он имеет свойство быстро расслаиваться, за счет чего происходит потеря вкуса. По желанию, напиток можно закусить долькой лимона или апельсина.

Коктейль не содержит лед, поэтому лучше, чтобы все его составляющие были охлаждены. Обратите внимание на то, что лимонный сок желательно готовить непосредственно перед приготовлением самого коктейля.

Как видите, рецепт достаточно простой для приготовления в домашних условиях, однако в то же время он выглядит весьма оригинально и имеет хороший вкус.

Цветовое разнообразие

На данный момент можно найти немало аналогов описанного коктейля. И чаще всего отличие заключается в одном ингредиенте — ликере. Так, например, если заменить банановый ликер кофейным, получиться «Коричневый мексиканец», а если взять «Голден страйк», то получиться «Золотой мексиканец». Так же используют «Блю Кюрасао», в этом случае получится «Голубой мексиканец». Применение же ликера из дыни делает коктейль более сладким и ароматным.

Описанный напиток отличается насыщенным ярким вкусом, слоист

Зеленый мексиканец (Green mexican) | Рецепты коктейлей

Алкогольный

Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вот и он, классический коктейль «Зеленый мексиканец», напиток, который поразил многих наповал. Его знают чуть ли не все уважаемые бармены. Ощущается приятный немного кисловатый вкус, но в то же время некая сладость. И всем этим мы обязаны лишь одному человеку, Сергею Кадацкому. Он сотворил наредкость уникальное творение, которое дарует заряд бодрости, а также поднимет настроение.

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля. Просто в теории и немного сложнее на практике. Возьмите рюмку для ликера и постепенно без спешки залейте в нее все необходимые ингредиенты для коктейля, так чтобы получились ровные слои. Последовательность проста: зеленый ликер, сок и белая текила. Главное избежать смешивания слоев.

Вот и все коктейль «ЗЕЛЕНЫЙ МЕКСЕКАНЕЦ» (Green mexican) готов !

К сожалению не смог найти видео обычного Зеленого мексиканца, поэтому выкладываю видео слегка измененного и сделанного в домашних условиях.

VN:F [1.9.13_1145]

Rating: 4.0/10 (1 vote cast)

VN:F [1.9.13_1145]

Зеленый мексиканец (Green mexican), 4.0 out of 10 based on 1 rating

Share this post for your friends:

Friend me:

пять фактов, которых Вы не знали

Часть 2 из 7 спецтемы: Напитки для настоящих мужчин

Гостем нашей рубрики «Напитки для настоящих мужчин» сегодня стал бар-менеджер одного из рестоклабов сети «Козырная Карта» Билори Бенжамин. Эксперт научит Вас готовить популярный алкогольный коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях.

Коктейль "Зеленый мексиканец" придумали на Украине!

Билори Бенжамин вот уже на протяжение 15-ти лет готовит коктейли для киевских гурманов и тусовщиков. Бар-менеджер популярного киевского рестоклаба «Калинка-Малинка» расскажет Вам интересные подробности об элитном алкоголе.

Состав:

Билори Бенжамин: «Для приготовления коктейля Вам понадобится шот — прямая рюмка объемом 70 мл, барная ложка (ее можно заменить ножом или кофейной ложкой) и немного терпения. Дело в том, что этот коктейль нужно аккуратно наливать слоями – сначала ликер, затем сок, затем текилу. Коктейль получается разноцветным благодаря разной плотности ингредиентов.

Я рекомендую пить «Зеленого мексиканца» в кругу друзей и знакомых, в веселой и шумной компании, например, во время мальчишника. Можно даже устраивать соревнования по количеству выпитых «мексиканцев».

Помните — пить такой коктейль нужно залпом, а не через трубочку, так как в этот случае нарушается очередность слоев, и вкус коктейля теряет сбалансированность».

Пять фактов о «мексиканце»

1. Несмотря на название, этот коктейль придумали не в Мексике, а на… Украине! Его автором является известный киевский бармен, а ныне президент украинской барменской ассоциации, Сергей Кадацкий. Дело было в далеком 1996 году в одном из киевских баров. Сергей долго экспериментировал с новым для Украины ликером «Пизанг Амбон», пока однажды не придумал такой простой и мегапопулярный коктейль.

2. Согласно легенде, зеленые бананы для ликера «Пизанг Амбон» выращивают исключительно на острове Амбон.

3. «Серебряной» называется текила, выдержанная не более двух месяцев. Особый вкус коктейлю придает именно качественная текила, состоящая на 100% из спиртов голубой агавы.

4. Одна из барменских баек гласит: если в свежевыжатом соке лимона в составе коктейля Вы обнаружите косточку, то это к удаче.

5. Существует очень много вариации на тему «Зеленого мексиканца». Если заменить «Пизанг» на апельсиновый ликер «Блю Кюрасао», то Вы получите «Голубого мексиканца», кофейный ликер «Калуа» поможет приготовить «Коричневого мексиканца», ликер «Голд Страйк», в состав которого входит сусальное золото, — «Золотого мексиканца». Этот список можно продолжать еще очень долго. Разновидностью «мексиканца» можно считать «испанца», заменив текилу на абсент.

P.S. Цена коктейля «Зеленый мексиканец» в заведениях «Козырной Карты» — 45 гривен.


Смотрите также