Зеленый кузнечик коктейль


3 рецепта коктейля «Кузнечик»: состав и приготовление дома

Коктейль «Кузнечик» представляет собой сладковатый напиток зеленого оттенка, который подается как дижестив, то есть помогает в ускорении процессов пищеварения. Поэтому подача, как правило, происходит в конце приема пищи.

Основным ингредиентом, за счет которого коктейль приобретает зеленый оттенок, является мятный ликер. Сегодня приготовим три вида напитка: два классических и немного видоизмененный – «Летающий кузнечик».

Классический рецепт коктейля «Кузнечик»

Состав:

Приготовление:

Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, перелейте в охлажденный бокал для мартини и подавайте.

Рецепт коктейля «Зеленый кузнечик»

Второй вариант «Кузнечика» отличается добавлением еще одного ингредиента и количеством оставшихся.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

Приготовление:

Влейте в шейкер перечисленное количество алкоголя и сливок. Засыпьте измельченный лед и тщательно взбейте. Влейте в предварительно охлажденный бокал.

Для красоты можете украсить листочком свежей мяты.

 Рецепт коктейля «Летающий кузнечик»

Состав:

Приготовление:

Возьмите шейкер и заполните его указанным количеством водки и ликеров. Высыпьте лед и тщательно перемешайте. Вылейте массу в охлажденный бокал. «Летающий кузнечик» готов к употреблению.

Видео: приготовление «Кузнечика» в баре

Загрузка...

Коктейль Кузнечик (Grasshopper) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Ликер какао уайт - 30 мл
Ликер мятный зеленый - 30 мл
Сливки - 30 мл

Рецептура:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Кузнечик:

К счастью, историю коктейля Grasshopper еще не успели затерять во времени. Сегодня мы можем знать о "Кузнечике" все вплоть до даты создания. Новый Орлеан, бар "Туджекс", знаменитый в свое время полным отсутствием сидячих мест. Этот бар - одно из самых старых мест во всем городе, и прославляла его не только внушительная барная стойка, но и сладкий мятный коктейль, рецепт которого не разглашался. "Кузнечик" тогда был местной визитной карточкой.

В первый раз рецепт напитка опубликовал Уильям Бутсби в 1907 году. Название ему было дано, несомненно, за его цвет. К 1950 году уже практически не осталось людей, которые не знали бы Grasshopper во всем южном округе Соединенных Штатов и чуть позже - по всему миру.

Твист на коктейль Кузнечик:

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Коктейль Кузнечик: рецепт приготовления


Любой уважающий себя бар имеет в своей карте коктейль «Grasshopper», или говоря по-русски «Кузнечик». Этот мятный чувственный алкоголь полюбился многим дамам. Относят коктейль Кузнечик по времени пития – к дижестивам, по технологии приготовления — к шейкам. Коктейль непрозрачный, мятно-зеленого цвета; обладает средней крепостью (17%) и прохладной сладостью ментола; достаточно прост в приготовлении.

Исторический очерк

Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.

Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).

Популярность к напитку пришла после завоевания серебряного приза на коктейльном состязании в Нью-Йорке, где слегка модернизированный алкоголь был представлен новым владельцем бара – фермером Филбертом Гюише. Таким образом, приобретя новый вид и вкус, коктейль не менял свой состав с 1928 года.

С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и реклама ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.

Как подавать и пить «Grasshopper»

Как говорилось выше – первый «Кузнечик» был шотом, а следовательно, подавался он в маленькой рюмке с названием «пони». На дно наливался шоколадный ликер, затем следовал слой мятного, а сливки служили завершением ансамбля.

В конце 20 века бармены перестали заморачиваться, и коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда. Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.

Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом. Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.

Как приготовить коктейль Кузнечик: рецепт

Приготовьте:

Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Crème de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White. С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).

Дополнительно пригодятся: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер), емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада.
Готовить коктейль надо так:

  1. Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
  2. Шейкер на ½ заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
  3. Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут превратиться в хлопья).
  4. Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
  5. Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3 листочка мяты на краешек бокала.

Альтернативные коктейли

За 100 лет классический рецепт «Грасшоппера» подвергся множественным модификациям. Рецепты самых знаменитых «Кузнечиков»:

Лучшие, пошаговые рецепты приготовления коктейля Кузнечик

Популярность пришла к этому напитку еще в 1940 году, и в течение последующих двадцати лет он стал признанной во всем мире классикой. Несмотря на то, что сегодня этот напиток уже не так популярен, его можно увидеть в некоторых культовых сериалах, таких как «Теория большого взрыва».

У этого микса есть и свои вариации, поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить все виды «Кузнечиков» в домашних условиях.

Рецепт коктейля «Зеленый Кузнечик»

Это классический и самый известный способ приготовления этого микса. Обращаем ваше внимание на то, что какао-ликер должен быть светлым, а мятный ликер выбирайте насыщенного зеленого цвета.

КомпонентыКоличество
«Creme Cacao»30 мл
«Creme De Menthe» от —De Kuyper —30 мл
мята1 г
сливки 10 %30 мл
лед190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, «Creme De Menthe» и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте листочки мяты (1 г).

Рецепт шота «Летающий кузнечик»

А это довольно популярный шот по мотивам классического рецепта коктейля «Grasshopper». Отличается он своими пропорциями и тем, что к основным ингредиентам добавлена водка.

НазваниеКоличество
«Creme Cacao»15 мл
«Peppermint Green» от —Bols—15 мл
мята1 г
сливки 10 %5 мл
—водка—15 мл
лед190 г

Как смешать

  1. В шейкере смешайте 5 мл сливок, по 15 мл «Peppermint Green», водки и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Кофейный кузнечик»

Насыщенный кофейный вкус этому миксу может придать популярный кофейный ликер «Калуа». Впрочем, вы можете заменить его любым другим ликером со вкусом кофе.

НазваниеКоличество
светлый какао-ликер30 мл
«Creme De Menthe» от De Kuyper30 мл
—«Kahlua»—30 мл
мята1 г
сливки 10 %30 мл
лед190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, ликера из мяты, «Kahlua» и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Коричневый кузнечик»

Сделать «Кузнечика» коричневым вы можете с помощью кофе. Просто добавьте к классическому рецепту немного эспрессо, и вы получите совершенно новый вкус.

НазваниеКоличество
«Creme Cacao»30 мл
«Peppermint Green» от Bols30 мл
эспрессо25-35 мл
мята1 г
сливки 10 %30 мл
ледяные кубики190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, мятного ликера и какао-ликера.
  2. Влейте туда же 25-35 мл охлажденного эспрессо.
  3. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  4. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  5. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Замороженный кузнечик»

В летний зной как нельзя кстати будет холодный вариант этого напитка. Попробуйте добавить немного мороженого, и вы сделаете этот напиток не только освежающим, но и более сливочным. В идеале нужно брать именно мятное мороженое.

НазваниеКоличество
«Creme Cacao»30 мл
«Creme De Menthe» от De Kuyper30 мл
мята1 г
сливки30 мл
мятное мороженое1 шарик
ледяные кубики190 г

Как смешать

  1. В шейкере смешайте по 30 мл сливок, «De Kuyper Creme De Menthe» и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Выложите в бокал шарик мороженого.
  5. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Высокий кузнечик»

Изюминкой этого микса является именно конопляная водка. Вы можете использовать любую марку из тех, что есть в продаже, например «Cannabis».

НазваниеКоличество
«Creme Cacao»30 мл
«Peppermint Green» от Bols30 мл
мята1 г
сливки30 мл
конопляная водка20-30 мл
ледяные кубики190 г
Как смешать
  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, ликера из мяты, какао-ликера и 20-30 мл конопляной водки.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Другие похожие напитки

Если вы любите —необычные коктейли— нестандартных расцветок, то предлагаем вам обратить внимание на следующие зеленые миксы:

Теперь вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов предложенными вариантами приготовления микса «Кузнечик» и другими —популярными алкогольными коктейлями—.

Коктейль Кузнечик – изумрудное наслаждение в бокале + видео

Подкупает в этом зеленом коктейле практически все, начиная от названия Кузнечик и заканчивая сочетанием вкусов. Ведь здесь воедино сплелись свежесть мятного и шоколадного ликеров, а также нежных сливок. Приготовить такой несложно, если знать рецепт.

1 Предыстория легендарного зеленого коктейля

Изначально рецепт коктейля Кузнечик представлял собой микс какао и мятного ликера. По сути, это был классический пусс-кафе, слоистый шот, который подавали в рюмках "пони". Многие предполагают, что этот напиток является вариацией коктейля Александр или Сестра Александра. Это не совсем так. Исторические сведения гласят, что Кузнечик был придуман Гильямом Туджеком в новоорлеанском заведении Tujague’s в 1856 году.

Микс какао и мятного ликера

Рекомендуем ознакомиться

Мировую популярность зеленый напиток получил благодаря знаменитому коктейльному соревнованию в Нью-Йорке, проходившему в 1919 году. Именно здесь местный фермер Филберту Гюише, которому достался бар после смерти Туджека, занял второе место с рецептом коктейля Кузнечик.

То самое заведение, где начиналась история знаменитого напитка, существует до сих пор, а его визитной карточкой является потрясающий Кузнечик, в который к его основным компонентам еще принято добавлять ложечку замечательного бренди. Своим завораживающим цветом коктейль обязан добавлению мятного ликера Crème de Ment.

2 Классический рецепт – готовим напиток самостоятельно

Началом популярности коктейля считают 40-е годы прошлого века. Раскруткой нового бренда в коктейльном мире активно занялась финская ликерная компания Leroux. Приложенные усилия оказались не напрасны, и уже в 50-60 годах напиток становится настоящей классикой среди гурманов, а в 70–80 годах поднимается на самую вершину рейтинга сливочных напитков. Популярность коктейля Кузнечик в наше время немного снижает свои обороты, однако есть поклонники этого нежного напитка, которые не дают забыть о сладостном вкусе коктейля, возвещая о нем в средствах массовой информации. Например, в сериале "Теория Большого Взрыва" можно увидеть пьющего этот коктейль молчаливого ученого Раджеша Кутрапали, которому Кузнечик помогает общаться с женщинами.

Коктейль «Кузнечик»

Теперь хотелось бы перейти непосредственно к рецептуре коктейля, для приготовления которого нам понадобится взять по 30 мл:

Все подготовленные ингредиенты необходимо отправить в шейкер и добавить в него несколько кубиков льда. Содержимое не следует слишком долго взбалтывать, чтобы сливки не свернулись. Готовый коктейль перелейте в предварительно охлажденный бокал и украсьте его по желанию тертым шоколадом и листочками мяты.

3 Делаем вкус коктейля разнообразнее

Знакомый многим рецепт коктейля Кузнечик прошел сквозь столетие. За это время к базовому составу напитка бармены успели добавить еще множество различных алкогольных и безалкогольных ингредиентов, которые делают коктейль еще богаче:

Коктейль кузнечик (Grasshopper)- классический, оригинальный рецепт

Коктейль Кузнечик (английское название Grasshopper) имеет с миром насекомых лишь только название его представителя и цвет, которым он отличается. Этот приятный десертный напиток с мятным сладковатым привкусом имеет небольшую крепость, поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола. Но и среди мужчин он не менее популярен.

Рецепт коктейля Кузнечик очень прост и не требует каких-либо экзотических компонентов и особенных приспособлений. И самое главное – во время процесса готовки ни одно насекомое не пострадает. Рассмотрим, как самостоятельно сделать это легкое горячительное спиртное.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

Классическая рецептура коктейля Кузнечик

Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
  2. Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
  3. Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
  4. Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.

Альтернативные варианты коктейля Кузнечик

Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.

Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.

Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.

Видео: Рецепт коктейля Кузнечик

Рецепт коктейля Кузнечик (Grasshopper cocktail)

Совсем неаппетитный, судя по названию, коктейль «Кузнечик» на самом деле обладает довольно оригинальным вкусом, который сочетает в себе свежесть мятного ликера Crème de menthe, элегантность шоколадного Crème de Cacao и молочный оттенок сливок. Сегодня мы научимся его готовить по современному рецепту.

Ингредиенты коктейля Кузнечи:

  • Зеленый мятный ликер – 30 мл
  • Белый шоколадный ликер – 30 мл
  • Сливки – 30 мл
  • Лед – 3-4 шт.
  • Черный шоколад (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Кузнечи:

Коктейль «Кузнечик» готовится по методу shake. Заполните шейкер льдом. Добавьте в равных частях мятный ликер Crème de menthe, шоколадный Crème de Cacao и сливки (желательно густые).

Хорошенько встряхните до образования пены. Коктейль процедить, перелить в заранее охлажденный бокал подачи. Сверху посыпать тертым черным шоколадом. Подавать с коктейльной соломинкой.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Родился «Кузнечик» в Новом Орлеане, штат Луизиана, США. Это алкогольное лакомство впервые появилось в одном из баров, расположенных во Французском квартале города. Коктейль «Кузнечик» приобрел широкую популярность на юге страны в 50-60 гг. прошлого столетия.

В связи с безумной знаменитостью коктейля возникает множество смешных рассказов и шуток на эту тему. Один из анекдотов описывает бар, в который по невероятной случайности зашел кузнечик. Бармен за стойкой обратился к нему с вопросом: «Вы знаете, я частенько готовлю коктейль, который носит ваше имя». Благородный кузнечик удивленно ответил: «У вас в меню есть коктейль Карл?».

Оригинальный рецепт коктейля «Кузнечик» заметно отличается от современного варианта. Дело в том, что первоначально напиток готовился по методу build и относился к категории «радужных». Ингредиенты наливались слоями в следующем порядке (снизу вверх): кофейный ликер, мятный ликер, сливки. Сегодня же многие бармены предпочитают просто взбивать в шейкере.

Придумано множество вариаций коктейля «Кузнечик», перечислим наиболее популярные. Если в напиток положить 1,5 части шоколадного ликера, получится «Кофейный кузнечик», с дополнительной порцией кофе – «Коричневый кузнечик».

Увеличьте дозировку ингредиентов в два раза и добавьте еще 2 части водки, такой коктейль называется «Кузнечик с водкой». Если сливки полностью заменить водкой – это уже «Летающий кузнечик».
И о популяризации на ТВ. Не будем забывать, что «Кузнечик» — излюбленный алкогольный напиток молчуна-ботана из Индии Раджеша Кутраппали, героя американского молодежного ситкома «Теория Большого Взрыва».

Дижестив «Кузнечик» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

Коктейль Кузнечик рецепт приготовления в домашних условиях

Кузнечик — коктейль, который получил свое название благодаря характерному зеленому «мятному» цвету. Впервые был изготовлен в США еще в начале двадцатого столетия, отсюда и распространился по всему миру. Относится напиток к категории дижестивов. Первоначально подавался в шоте послойно: кофейный ликер, мятный ликер, сливки. Сегодня все выглядит значительно проще: ингредиенты смешиваются в шейкере и напиток переливается в бокал. При желании этот вкусный сладкий напиток можно приготовить дома самостоятельно.

«Кузнечик»: классический состав

В состав классического рецепта входят ингредиенты в следующих соотношениях:

  • Ликер мятный — 30 мл.
  • Ликер какао — 30 мл.
  • 11 % сливки — 30 мл.
  • Лед в кубиках — 100 граммов.
  • Мята свежая — несколько листиков.

Как готовить

Для того чтобы приготовить коктейль зеленый «Кузнечик» необходимо будет воспользоваться шейкером и барным ситом (стейнером). Поэтому, если вы планируете самостоятельно смешивать коктейли, придется обзавестись этими предметами.

Для начала в шейкер засыпаем лед. Затем добавляем все предусмотренные ингредиенты и тщательно взбалтываем жидкость. Смешивать ликеры и сливки в шейкере нужно около минуты. Долго перемешивать тоже не рекомендуется, так как в этом случае могут свернуться сливки. Полученный напиток переливаем в охлажденный бокал для мартини через стейкер. Если стейкера все-таки нет, то можно использовать обычное ситечко.

Готовый напиток украшается листиком мяты. Можно для украшения использовать тертый шоколад, он прекрасно дополняет вкус мяты. Подается с трубочкой, пьется небольшими глотками.

Вариации коктейлей на основе классического рецепта

Популярным стал не только сам коктейль, но и его варианты.

  • «Летающий кузнечик» — это напиток, в котором сливки заменяются таким же количеством водки. Этот вариант не предполагает добавление льда при смешивании. Лед кладется непосредственно в бокал (хайбол). Практически не уступает по популярности классическому варианту.
  • «Серый кузнечик» предполагает добавление к основному рецепту 20 мл крепкого натурального кофе.
  • «Коричневый кузнечик» — это классический кузнечик и 30 мл эспрессо.
  • «Замороженный кузнечик» предполагает добавление в бокал мятного мороженого, допускается смешивание мороженого с остальными компонентами прямо в шейкере.
  • Существует даже «Мертвый кузнечик», в составе которого присутствует коричневый шнапс и молоко. В этой интерпретации коктейль подается послойно.

Альтернативой могут быть и безалкогольные разновидности напитка. В этом случае ликеры заменяются соответствующими сиропами. Безалкогольные варианты предполагают увеличение количества сливок в 2 раза.

Неудивительно, что коктейль стал так популярен. Легкий холодок ментола и мяты позволяет ощущать свежесть и прохладу даже в разгар самой жаркой вечеринки. А разная крепость коктейля в зависимости от компонентов, позволяет говорить о том, что свой вариант могут найти как девушки, так и мужчины. Подается этот дижестив, как правило, по окончании основной трапезы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Коктейль «Кузнечик»: рецепт и история

Один из признанных и самых доступных дижестивов в летнюю жару – коктейль «Кузнечик». Это алкогольный, но легкий, имеющий красивый бледно-зеленый цвет напиток, обладающий тонким освежающим ароматом и мятно-кофейно-сливочным вкусом. По преданию «Кузнечик» появился в 50 годах 20 века в Америке, штат Луизиана, и быстро завоевал признание во всех шататах Южной Америки за счет своеобразного оттенка и вкуса. На сегодняшний день коктейль в честь длинноногого насекомого находится в числе официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Современная классика».

Ингредиенты «Кузнечика» (стандартный вариант)

  • Мятный (ментоловый) ликер – 30 мл
  • Какао светлый ликер – 30 мл
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Лед

Необходимое оборудование для приготовления и подачи напитка:

  • Шейкер
  • Стейнер
  • Джиггер
  • Бокал /рюмка
  • Трубочка
  • Емкость для льда

Пошаговый рецепт приготовления «Кузнечика»:

  1. На период приготовления напитка опустите бокал/рюмку для охлаждения в емкость с колотым льдом
  2. С помощью джиггера отмерьте по 30 мл каждого из указанных выше ингредиентов и смешайте в шейкере.
  3. Бокал/рюмку выньте изо льда, посыпьте сахарной пудрой для украшения.
  4. Вылейте содержимое из шейкера в украшенный бокал/рюмку.
  5. Украсьте напиток листочками мяты или шоколадной стружкой.
  6. Подавайте сразу же с трубочкой (если это бокал) или без нее (если это рюмка).

Помимо стандартных рецептов, коктейли зачастую имеют различные вариации (твисты) с собственными названиями. Например, зеленый коктейль, приготовление которого мы разобрали выше имеет как минимум два твиста «Кленовый жук» и «Саранча» (см. таблицу ниже).

Сравнительная таблица «Кузнечика» и двух его твистов

Название коктейля Ингредиенты Объем, мл Общий выход, мл Цвет
Кузнечик Ментоловый ликер

Какао светлый ликер

Сливки

30

 

30

 

30

90

 

 

 

 

 

 

 

мятно-зеленый
Кленовый жук Сливки

Какао светлый ликер

Перечный ром

Кленовый сироп

20

30

 

50

15

115 Сливочно-коричневый
Саранча Джин

Какао светлый ликер

Ментоловый ликер

Лимонный фреш

Сироп огуречный

60

15

 

15

 

15

10

115 Прозрачно-зеленый

В заведениях Украины стоимость стандартного варианта зеленого напитка с мятно-сливочным вкусом колеблется от 40 до 100 гривен за порцию, а вот твисты будут уже подороже и покрепче. «Кузнечик» идеально подойдет для свидания, напиться же благодаря такому коктейлю удастся разве что по принятию как минимум 10 порций.

Коктейль «Кузнечик» (Grasshopper) | Коктейли

Хотите немного удивить своего спутника или развлечь гостей молодежной вечеринки? Приготовьте и эффектно преподнесите им коктейль «Кузнечик». Необычное имя он имеет благодаря характерному зеленому цвету. Такой интересный оттенок придает ему мятный ликер.

Краткая характеристика коктейля

Это не только весьма популярный в мире алкогольный напиток, но и коктейль, входящий в официальный список международной организации барменов. Он относится к категории «современная классика», тип «смешенные коктейли». Вкус напитка весьма оригинален: в нем сочетаются нотки свежей мяты, горького шоколада и сливок. «Кузнечик» —это коктейль, употребляемый после еды (дижестив).

Ингредиенты напитка
Ликер мятный зелёный – 30 мл;
Ликер шоколадный белый – 30 мл;
Сливки высокой жирности – 30 мл;
Немного тертого темного шоколада;
Несколько кубиков льда.

Алгоритм приготовления коктейля:

Для создания данного алкогольного напитка используется метод shake. Время приготовления занимает не более 5 минут. Самостоятельно сделать этот напиток в домашних условиях не составит никакого труда.

Этапы создания современной разновидности коктейля:

Наполнить льдом шейкер.
Налить мятный и шоколадный ликеры в одинаковых пропорциях.
Энергично недолго потрясти смесь до получения пены.
Процедить через стрейнер.
Перелить в охлажденный бокал Мартини.
Насыпать шоколад сверху.
Украсить соломинкой и веточкой мяты.
Наиболее популярные варианты «Кузнечика»
«Кузнечик кофейный», легко приготовить, если добавить шоколадного ликера в соотношении 1,5 части.
«Коричневый кузнечик» получиться если налить немного кофе эспрессо.
«Кузнечик с водкой» делают, увеличивая количество каждого ингредиента вдвое и доливая две части водки.
«Летающий кузнечик», готовиться как в предыдущем случае, но сливки заменяются на водку. Пьют его уже не смакуя медленно через соломинку, а залпом.
«Замороженный кузнечик» готовят с мятным мороженным.

Иногда вместо шоколадной крошки коктейль посыпают молотым мускатным орехом.

Интересные моменты или история

Огромную популярность коктейль «Кузнечик» завоевал в 50-60 гг. на юге США. Его история с того момента обросла множеством шутливых рассказов и анекдотов. Придуман этот напиток был в Америке, в баре Нового Орлеана французским барменом. Говорят, легендарный бар работает и сегодня, в нем по-прежнему нет сидячих мест. «Кузнечик и сегодня является визитной карточкой бара «Туджекс».

Первоначальный рецепт напитка и способ приготовления немного отличались от привычного сегодня. Коктейль делали методом build и он получался двухцветным. Компоненты напитка наливались слоями в маленькую рюмку «пони»: сначала кофейный ликер, затем мятный. Сливки же и вовсе не использовали. Со временем дижестив «Кузнечик» стали готовить проще, просто взбивая все ингредиенты в шейкере. Появилось и множество оригинальных вариаций напитка, ставшего классическим и популярным во многих барах мира. Вот такой интересный коктейль, к которому насекомое кузнечик, к счастью не имеет совсем никакого отношения.

Видео приготовления:


Need for speed most wanted скачать 2005, need for speed most wanted на пк - need for speed most wanted скачать без торрента

мягкость вкуса и изумительный цвет

Среди изобилия сочиненных барменами напитков особого внимания стоит коктейль «Кузнечик». Нежный цвет и мягкий вкус сделали его популярным среди ценителей изысканности, а не очень высокая крепость позволяет потихоньку потягивать напиток весь вечер, не теряя памяти и человеческого вида. Коктейль «Кузнечик» относится к разряду дижестивов. Это значит, что пить его надо после еды, когда застолье можно считать законченным, и пришло время общения, танцев и прочего культурного отдыха.

Интригующая история

Понятно, что имя коктейль «Зеленый кузнечик» получил из-за легкого зеленого цвета, придаваемого напитку мятным ликером с названием Creme de Menthe. Он «родился» два века назад, а стал часто участвовать в коктейлях – с начала 20 столетия. Самая первая версия «Кузнечика» включала в себя лишь две составляющие: мятный и какао-ликер – и ничем особо примечательным не являлась. А вот трансформация в современный напиток – вещь спорная, имеющая две версии. По первой, коктейль «Кузнечик» стал одной из нескольких трактовок популярнейшего в те дни коктейля «Александр» (по другим версиям, в основе лежит «Сестра Александра»). По другой, «отцом» коктейля является Гильям Туджек, державший бар в Новом Орлеане и сочинивший напиток в затертом 1856 году. Перед смертью Туджек продал заведение Филберту Гюише, который уже в 1919 победил с коктейлем на турнире этих напитков в Нью-Йорке, после чего тот и начал победное шествие по всем барам мира. Первый приступ популярности падает на 40-е годы прошлого века: его раскруткой занялась филадельфийская компания Leroux. К классике коктейль «Кузнечик» причислен в 50-60-х годах, а пик его славы приходится на времена хиппи, давших толчок моде на сливочные коктейли.

Коктейль «Кузнечик»: рецепт классический

Итак, чтобы получить легендарный напиток, потребуются:

  1. Светлая разновидность ликера «Крем де какао».
  2. Ликер «Крем де мент».
  3. Сливки нежирные, оптимально – 10-процентные.
  4. Естественно, лед.
  5. Долька апельсина и листики свежей мяты, которые пойдут на украшение. В некоторых барах для оформления используется клубничка, насаженная бочком на край бокала; в других - посыпка шоколадной крошкой, так что в этом отношении можно и пофантазировать.

Жидкие компоненты берутся в равных долях, обычно по 20 или 30 миллилитров. Вариантов приготовления два: либо на дно бокала кладется лед, а жидкости наливаются послойно, аккуратно, либо все ингредиенты (кроме украшательских) закладываются в шейкер и несколько секунд встряхиваются. Чаще всего применяется второй способ.

«Замороженный кузнечик»

Чем популярнее напиток, тем более разнообразными становятся его модификации. Не стал исключением из этого правила и коктейль «Кузнечик» (фото). Среди дам, к примеру, очень популярна версия с мороженым: лед из списка компонентов убирается, сливки тоже. В шейкер идут по 25 миллилитров обоих ликеров и 120 граммов мороженого. Рекомендовано ванильное или мятное, но строгих правил на эту тему не существует, можно попробовать взбить с любым другим. С коричневым (кофейным или с какао) точно должно получиться хорошо.

«Летающий кузнечик»

Этот напиток подойдет тем, кто любит коктейли покрепче. В нем соединены оба традиционных ликера и водка, все по 30 граммов. Компоненты встряхиваются в шейкере с двумя ложками льда и переливаются в обычный, можно граненый, стакан. Пить, однако, положено через соломинку. Если водку взять конопляную, Green dragon, то коктейль превратится в «Высокого кузнечика».

«Мертвый кузнечик»

Еще одна крепкая версия, но более экзотическая и менее градусная. Лед взбивается в шейкере с 30 мл молока и переливается в бокал, предназначенный для мартини. Поверх осторожно наливается такой же объем мятного ликера, на него – равное количество «Крем де какао», так, чтобы слои не перемешались. Последним штрихом станет ложка коричневого шнапса; она должна распределиться по поверхности, так что опять же взбалтывать нельзя.

«Кофейный кузнечик»

Этот вариант бармены готовят по-разному. Одни в качестве основы используют традиционный коктейль «Кузнечик», лишь добавляя к нему еще один ликер – «Калуа». Другие убирают из классики «Крем де какао», заменяя его новым компонентом.

Все модификации коктейля вполне достойны внимания. Но знатоки коктейльной культуры советуют начать знакомство с ним с традиционной версии, чтобы знать, с чем сравнивать и какой вкус должен быть изначально.


Смотрите также