Зеленый кузнечик коктейль рецепт
Вкусный рецепт коктейля «кузнечик» с фото для приготовления дома
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Безалкогольные напитки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
сироп шоколадный —
15 мл
сироп мятный —
25 мл
сливки —
60 мл
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Время приготовления
10 минут
-
1.
Смешиваем ингредиенты в блендере. -
2.
Наливаем коктейль в бокал через ситечко. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Кузнечик: коктейль с мятным вкусом
Коктейль «Кузнечик» является одним из старейших напитков светло-зеленого оттенка, историю которого можно проследить до самой даты его создания. Сейчас существует несколько вариантов его приготовления.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 247
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-820278-kak-delat-kokteyl—kuznechik
Исторический очерк
Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.
Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).
Популярность к напитку пришла после завоевания серебряного приза на коктейльном состязании в Нью-Йорке, где слегка модернизированный алкоголь был представлен новым владельцем бара – фермером Филбертом Гюише. Таким образом, приобретя новый вид и вкус, коктейль не менял свой состав с 1928 года.
С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1282
Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/kuznechik.html
Рекомендации перед приготовлением
Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:
- Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
- Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
- Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
- Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
- Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1031
Источник: https://gotovite.ru/napitki/koktejl-kuznechik-receptura-prigotovleniya-i-raznovidnosti.html
Классическая рецептура коктейля Кузнечик
Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.
- Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
- Лед в кубиках – 100 г;
- Листик мяты для оформления.
Пошаговый рецепт с фото:
- Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
- Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
- Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
- Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 714
Источник: https://gotovite.ru/napitki/koktejl-kuznechik-receptura-prigotovleniya-i-raznovidnosti.html
Как подавать и пить «Grasshopper»
Как говорилось выше – первый «Кузнечик» был шотом, а следовательно, подавался он в маленькой рюмке с названием «пони». На дно наливался шоколадный ликер, затем следовал слой мятного, а сливки служили завершением ансамбля.
В конце 20 века бармены перестали заморачиваться, и коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда. Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.
Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом. Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 630
Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/kuznechik.html
Рецепт коктейля «Зеленый кузнечик»
Второй вариант «Кузнечика» отличается добавлением еще одного ингредиента и количеством оставшихся.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Состав:
- 5 граммов коньяка;
- 50 граммов ликера Crème de cacao;
- 30 граммов ликера Crème de menthe;
- 30 граммов не очень жирных сливок;
- два листочка свежей мяты;
- измельченный лед.
Приготовление:
Влейте в шейкер перечисленное количество алкоголя и сливок. Засыпьте измельченный лед и тщательно взбейте. Влейте в предварительно охлажденный бокал.
Для красоты можете украсить листочком свежей мяты.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 918
Источник: https://o-cocktails.ru/s-likerom/kuznechik
Как приготовить коктейль Кузнечик: рецепт
Приготовьте:
- Мятного ликера (Crème de Menthe Green) – 30 мл
- Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White) – 30 мл
- Сливок 10-11% жирности – 30 мл
- Лед в кубиках — для охлаждения
- Листики мяты, шоколад – для украшения
Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Crème de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White. С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).
Дополнительно пригодятся: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер), емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада.
Готовить коктейль надо так:
- Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
- Шейкер на ½ заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
- Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут превратиться в хлопья).
- Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
- Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3 листочка мяты на краешек бокала.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1158
Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/kuznechik.html
Другие похожие напитки
Если вы любите —необычные коктейли— нестандартных расцветок, то предлагаем вам обратить внимание на следующие зеленые миксы:
- —«Медуза»—: какао-ликер, абсент, —triple-sec—, айриш-крим;
- «Мицубиши»: ликер из дыни, —текила—, сироп, сок лимона, имбирь;
- «Тик-так»: ликер из мяты, —самбука—;
- «Зеленая фея»: —серебристая текила—, блю кюрасао, «BVLand MELON», лимонный фреш, энергетик, вишня коктейля, цедра;
- «Базиликовый удар»: травяной джин, сироп, лимон, зеленый базилик;
- «Стратосфера»: самбука, «Mente Bardinet», triple-sec, лаймовый фреш;
- «Пача Нью-Йорк»: —скотч—, блю кюрасао, сок апельсина, мандарин, яблоко, вишня;
- «Форест Гамп»: водка, газировка, ягоды малины, щавель, мед, сахар:
- «Яблочный мартини»: джин на травах, —вермут—, ликер из зеленых яблок, зеленое яблоко.
Теперь вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов предложенными вариантами приготовления микса «Кузнечик» и другими —популярными алкогольными коктейлями—.
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 935
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/kuznechik.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://gotovite.ru/napitki/koktejl-kuznechik-receptura-prigotovleniya-i-raznovidnosti.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1745 (25%)
- https://o-cocktails.ru/s-likerom/kuznechik: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 918 (13%)
- https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/kuznechik.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3070 (44%)
- https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/kuznechik.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 935 (14%)
- https://www.kakprosto.ru/kak-820278-kak-delat-kokteyl—kuznechik: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 247 (4%)
Как делать коктейль «Кузнечик» 🚩 Алкогольные коктейли 🚩 Коктейли
Классический рецепт приготовления коктейля «Кузнечик»
Благодаря входящим в состав коктейля «Кузнечик» ликеров и сливок, этот напиток обладает безумно нежным вкусом, доставляющим блаженное удовольствие от его употребления. Кроме того, мятный ликер, содержащийся в коктейле, позволяет почувствовать свежесть в алкогольном напитке.
Подавать коктейль лучше после еды, так как он способствует пищеварению, в специальных бокалах для мартини. Свое название «Кузнечик» получил благодаря своему ярко-зеленому цвету, в который окрашивается напиток классическим мятным ликером.
Считается, что впервые коктейль «Кузнечик» появился в американском городе Новый Орлеан, где его стали подавать в одном популярном баре «Туджекс». Это заведение было одним из старейших в городе и отличалось тем, что в нем не было стульев, только длинная и высокая барная стойка. Визитной карточкой этого бара и стал коктейль «Кузнечик», ведь по началу его смешивали только там.
Уже в середине прошлого столетия коктейль смог завоевать огромную популярность среди жителей южных штатов, а сегодня он является известным любимцем во всем мире.
Чтобы приготовить коктейль «Кузнечик», вам понадобится:
- ликер «Крем де Менте» - 20 мл;
- ликер «Крем де Какао» - 20 мл;
- сливки - 20 мл;
- лед.
В шейкер положите 4 раздробленных кубика льда, затем влейте туда ликер «Крем де Менте», «Крем де Какао» и сливки. Взбейте все ингредиенты до образования пены. Охладите бокал и процедите в него через стрейнер получившийся напиток.
По желанию можете добавить в коктейль 20 мл дынного ликера «Мидори Мелон», получится очень вкусно.
Существует еще один классический рецепт коктейля «Кузнечик»: в бокал для мартини налейте 20 мл кофейного ликера, затем при помощи коктейльной ложечки аккуратно влейте мятный ликер, а сверху - 20 мл сливок.
У вас должен получиться коктейль из аккуратных ровных слоев.
Рецепт приготовления коктейля «Зеленый кузнечик»
Для приготовления данного напитка вам понадобится:
- лед;
- водка - 30 мл;
- ликер «Крем де Менте» - 30 мл;
- ликер «Крем де Какао» - 30 мл;
В шейкер положите колотый лед, затем влейте водку, ликер «Крем де Менте» и «Крем де Какао». Теперь перелейте коктейль в предварительно охлажденный бокал.
Коктейль «Зеленый кузнечик» можете пить залпом, а можете подавать его с соломинкой. Но учтите, что добавленная в напиток водка сделает коктейль довольно крепким. По желанию можете украсить коктейль веточкой мяты.
Коктейль «Кузнечик» рецепт – британская кухня: напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
Коктейль «Кузнечик»
Коктейль «Кузнечик»
Известно, что коктейль Кузнечик придумали в 50-60-е года 20 века в Америке, в штате Луизиана. А свое название коктейль получил за бледно зеленый цвет. Такой оттенок получается благодаря мятному ликеру Creme de Menthe. Разногласия и споры по поводу приготовления коктейля Кузнечик появляются из-за того, что первоначальный его рецепт не соответствует сегодняшнему.
По вкусу коктейль Кузнечик безумно нежный за счет ликеров и сливок. А также он позволяет почувствовать свежесть в алкогольном напитке благодаря мятному ликеру. Говорят, что попробовав Кузнечик, можно подпрыгнуть от блаженства и удовольствия. Он считается дижестивом, то есть подавать коктейль Кузнечик следует после еды. Пить его принято из специальных бокалов для мартини. Итак, посмотрим на состав коктейля Кузнечик:
- 20 мл мятного ликера (зеленый)
- 20 мол какао ликера (белый)
- 20 мл сливок
- лед
Рецепты приготовления коктейля Кузнечик
- Немного раздробите 4 кубика льда.
- Бросьте лед в шейкер.
- Затем налейте туда ликер Крем де Менте, ликер Крем де Какао и сливки.
- Взбейте все ингредиенты до образования пены.
- Охладите бокал.
- Через стрейнер процедите получившийся коктейль Кузнечик в бокал.
Таким способом готовят коктейль Кузнечик в наше время, таким его знают завсегдатаи баров. А первоначальный рецепт Кузнечика отличался от нынешнего. Его делали слоями:
- В бокал для мартини наливали 20 гр кофейного ликера.
- С помощью коктейльной ложечки следующий слой создавали из мятного ликера.
- А последний верхний слой состоял из сливок.
Также известен другой вариант коктейля зеленый кузнечик. По объему он меньше, а крепость выше. Его называют Летающий Кузнечик:
- В шейкер кладется колотый лед.
- Туда же добавляется 30 мл водки, 30 мл мятного ликера, 30 мл какао ликера.
- Все компоненты встряхиваются до образования пены.
- Коктейль летающий кузнечик переливается в охлажденный заранее шот.
Некоторые утверждают, что данный вариант коктейля Кузнечик следует пить залпом. Другие пишут, что подавать его надо с соломинками и в бокалах большего объема. Вследствие таких разногласий выбирайте способ употребления Кузнечика на свой вкус. Но не забывайте, что водка, добавленная в коктейль делает напиток довольно крепким. Украшают все вариации коктейля Кузнечик обычно веточкой мяты.
И наконец хочется поделиться праздничным рецептом приготовления коктейля Кузнечик. Настоящие знатоки вряд ли оценят такие манипуляции с известным напитком. Но все же кто-то не может себе отказать в удовольствии, добавив в классический коктейль Кузнечик 20 мл дынного ликера Мидори Мелон.
Коктейль Кузнечик - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Коктейль Кузнечик - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить коктейль кузнечик. Фото рецепт.
Коктейль Кузнечик
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецептПриготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 7 фото) О рецепте:Этот коктейль завоевал популярность не только благодаря оригинальному цвету и названию. Его отличает мягкий вкус, обеспечиваемый сливками и насыщенный аромат, подаренный мятным ликером. Вкус коктейля лишен резкости, горечи или остроты - он мягкий и расслабляющий.
Ингредиенты блюда:Ликер мятный | 30 мл | Ликер De Kuyper Creme de Cacao White | 30 мл |
Сливки 20-22% | 30 мл | Лёд | 2 шт. |
Для коктейля возьмем мятный ликер, ликер De Kuyper Creme de Cacao White, сливки жирностью 20% и несколько кубиков льда.
Шаг 2:Отмериваем 30 мл мятного ликера, который и будет отвечать за зеленый “кузнечный” цвет коктейля.
Шаг 3:Следующий ингредиент - ликер De Kuyper Creme de Cacao White, которого нужно взять столько же, сколько и мятного ликера.
Шаг 4:Отмериваем 30 мл свежих сливок жирностью 20% и добавляем для смешивания.
Шаг 5:Все ингредиенты мы поместили в шейкер, куда положим несколько кубиков льда.
Шаг 6:Перемешиваем все составляющие коктейля “Кузнечик” в шейкере в течение 10 секунд.
Шаг 7:Осталось перелить коктейль в бокал через сито, которое отсеет кусочки льда.
Шаг 8:Коктейль “Кузнечик” готов! Благодаря своему сладкому вкусу, он прекрасно подойдет в качестве дижестива. Прияного аппетита!