Зеленый коктейль с бананом
Рецепт Банановый зелёный коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Банановый зелёный коктейль".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 7.8% | 3455 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.9% | 14000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 8.3% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.4% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 10.5% | 2554 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.6 мкг | 900 мкг | 17.2% | 46.1% | 582 г |
бета Каротин | 0.93 мг | 5 мг | 18.6% | 49.9% | 538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 12.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 16.6% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 8.12 мг | 500 мг | 1.6% | 4.3% | 6158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 8.6% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 21.4% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 25.102 мкг | 400 мкг | 6.3% | 16.9% | 1593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.57 мг | 90 мг | 20.6% | 55.2% | 485 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 9.4% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 1.184 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.4% | 4223 г |
Витамин К, филлохинон | 165.5 мкг | 120 мкг | 137.9% | 369.7% | 73 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8331 мг | 20 мг | 4.2% | 11.3% | 2401 г |
Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.22 мг | 2500 мг | 9.3% | 24.9% | 1077 г |
Кальций, Ca | 45.1 мг | 1000 мг | 4.5% | 12.1% | 2217 г |
Кремний, Si | 22.09 мг | 30 мг | 73.6% | 197.3% | 136 г |
Магний, Mg | 31.41 мг | 400 мг | 7.9% | 21.2% | 1273 г |
Натрий, Na | 34.08 мг | 1300 мг | 2.6% | 7% | 3815 г |
Сера, S | 21.15 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.6% | 4728 г |
Фосфор, Ph | 25.3 мг | 800 мг | 3.2% | 8.6% | 3162 г |
Хлор, Cl | 37.39 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.3% | 6151 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 15.3% | 1746 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4% | 6466 г |
Кобальт, Co | 1.353 мкг | 10 мкг | 13.5% | 36.2% | 739 г |
Литий, Li | 12.318 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1921 мг | 2 мг | 9.6% | 25.7% | 1041 г |
Медь, Cu | 185.39 мкг | 1000 мкг | 18.5% | 49.6% | 539 г |
Молибден, Mo | 3.976 мкг | 70 мкг | 5.7% | 15.3% | 1761 г |
Никель, Ni | 3.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.547 мкг | 55 мкг | 1% | 2.7% | 10055 г |
Стронций, Sr | 4.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.99 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.6% | 5971 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.7% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.231 мг | 12 мг | 1.9% | 5.1% | 5195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.686 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Банановый зелёный коктейль составляет 37,3 кКал.
- Порция = 245 гр (91.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт зелёный коктейль с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "зелёный коктейль с бананом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5166 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.4% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 9.8% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.3% | 2000 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2523 г |
Зола | 0.421 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.9 мкг | 900 мкг | 2% | 6.1% | 5028 г |
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 3.7% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 9.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 17.8% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 2.25 мг | 500 мг | 0.5% | 1.5% | 22222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 5.2% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 22.7% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 12.11 мкг | 400 мкг | 3% | 9.2% | 3303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 11.7% | 2663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3757 мг | 20 мг | 1.9% | 5.8% | 5323 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.77 мг | 2500 мг | 6.2% | 19% | 1615 г |
Кальций, Ca | 35.64 мг | 1000 мг | 3.6% | 11% | 2806 г |
Магний, Mg | 23.31 мг | 400 мг | 5.8% | 17.8% | 1716 г |
Натрий, Na | 16.85 мг | 1300 мг | 1.3% | 4% | 7715 г |
Сера, S | 0.7 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Фосфор, Ph | 15.6 мг | 800 мг | 2% | 6.1% | 5128 г |
Хлор, Cl | 0.98 мг | 2300 мг | 234694 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.827 мг | 18 мг | 10.2% | 31.3% | 985 г |
Марганец, Mn | 0.2737 мг | 2 мг | 13.7% | 42% | 731 г |
Медь, Cu | 28.72 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 8.9% | 3482 г |
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 24017 г |
Фтор, F | 70.84 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.5% | 5647 г |
Цинк, Zn | 0.0786 мг | 12 мг | 0.7% | 2.1% | 15267 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.459 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.505 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 34% |
Энергетическая ценность зелёный коктейль с бананом составляет 32,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт зеленый коктейль с топинамбуром, киви, бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "зеленый коктейль с топинамбуром, киви, бананом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.7% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 9.4% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 18.3% | 1429 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2571 г |
Зола | 0.8319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.5 мкг | 900 мкг | 10.3% | 27% | 973 г |
бета Каротин | 0.633 мг | 5 мг | 12.7% | 33.2% | 790 г |
Лютеин + Зеаксантин | 462.963 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 8.26 мг | 500 мг | 1.7% | 4.5% | 6053 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 6.3% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 12.3% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 15.185 мкг | 400 мкг | 3.8% | 9.9% | 2634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.11 мг | 90 мг | 51.2% | 134% | 195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 6.3% | 4237 г |
Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 113636 г |
Витамин К, филлохинон | 105.2 мкг | 120 мкг | 87.7% | 229.6% | 114 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5926 мг | 20 мг | 3% | 7.9% | 3375 г |
Ниацин | 0.237 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.56 мг | 2500 мг | 10.4% | 27.2% | 963 г |
Кальций, Ca | 31.19 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.1% | 3206 г |
Магний, Mg | 22.81 мг | 400 мг | 5.7% | 14.9% | 1754 г |
Натрий, Na | 9.41 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.8% | 13815 г |
Сера, S | 0.96 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 104167 г |
Фосфор, Ph | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 10.7% | 2446 г |
Хлор, Cl | 2.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 97046 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.382 мг | 18 мг | 7.7% | 20.2% | 1302 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 3.9% | 6757 г |
Литий, Li | 1.481 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1202 мг | 2 мг | 6% | 15.7% | 1664 г |
Медь, Cu | 37.7 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 9.9% | 2653 г |
Молибден, Mo | 0.333 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.3% | 21021 г |
Никель, Ni | 0.185 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 15805 г |
Фтор, F | 38.4 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.6% | 10417 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.1178 мг | 12 мг | 1% | 2.6% | 10187 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.415 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0495 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0048 г | ~ | |||
Валин | 0.0077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0082 г | ~ | |||
Лизин | 0.0095 г | ~ | |||
Метионин | 0.0026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Треонин | 0.0067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0468 г | ~ | |||
Аланин | 0.0047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0084 г | ~ | |||
Глицин | 0.0039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0118 г | ~ | |||
Пролин | 0.0036 г | ~ | |||
Серин | 0.0034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0094 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0038 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0028 г | ~ |
Энергетическая ценность зеленый коктейль с топинамбуром, киви, бананом составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Зеленый коктейль с бананом и клубникой
Вам сообщили, что в рационе у Вас слишком мало зелени? Не переживайте, зеленые коктейли не только помогут исправить сложившуюся ситуацию, но и просто на просто накачают Вас неиссякаемой энергией!
А самое замечательное, они готовятся настолько быстро и легко, что порой становится странно, как это люди, стремящиеся улучшить свое здоровье, не могут позволить себе выпивать хотя бы один энергетический коктейль в день!
Сегодня уже никого не удивишь невероятными историями людей, которые включили в своё меню больше зелени. Но, пожалуй, наиболее впечатляющей была та, когда один мой близкий знакомый сообщил, что его седые волосы начали приобретать свой натуральный цвет, только лишь из-за регулярного употребления большого количества зеленых коктейлей.
Так что, если Вы не пили их раньше, то можете начать делать это прямо сейчас! Очень надеюсь, что нижеприведённый рецепт поможет Вам в этом
Оборудование:
Блендер
Ингредиенты:
1 большой спелый банан (или 2 маленьких)
100г свежей клубники
1 пучок рукколы
3 больших пучка шпината
Способ приготовления:
1. Почистите и положите сначала все фрукты в блендер. Это важно, потому что перемешанные фрукты выделят сок, который в свою очередь хорошенько пропитает зелень.
2. Хорошенько помойте зелень и также закиньте в блендер.
3. Перемешайте всё вместе до плотной консистенции, и чтобы не осталось ни одного кусочка, ни от фруктов, ни от зелени. Само собой у Вас должен быть достаточно мощный блендер
4. Попробуйте на вкус. Если Вам хочется сделать коктейль по слаще, то добавьте фиников.
5. И наконец, если Вы любите пить жидкие коктейли, то просто добавьте чистой воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
Полезный совет:
Если коктейля получилось слишком много, чтобы выпить всё за один раз, то поставьте оставшуюся часть в холодильник. Однако не забудьте про это и обязательно выпейте её в течение дня.
Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке
Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда. Новости наших партнеров
loading...
Рецепт зеленый коктейль с топинамбуром, яблоком и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "зеленый коктейль с топинамбуром, яблоком и бананом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 9.7% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.8% | 2000 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2563 г |
Зола | 0.7526 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.3 мкг | 900 мкг | 10.1% | 25.9% | 986 г |
бета Каротин | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 32.1% | 800 г |
Лютеин + Зеаксантин | 462.963 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.51 мг | 500 мг | 1.5% | 3.8% | 6658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 6.7% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 15.4% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 15.444 мкг | 400 мкг | 3.9% | 10% | 2590 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.85 мг | 90 мг | 16.5% | 42.3% | 606 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.343 мг | 15 мг | 2.3% | 5.9% | 4373 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 105.6 мкг | 120 мкг | 88% | 225.6% | 114 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5593 мг | 20 мг | 2.8% | 7.2% | 3576 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.48 мг | 2500 мг | 10.1% | 25.9% | 990 г |
Кальций, Ca | 26.52 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.9% | 3771 г |
Магний, Mg | 20.78 мг | 400 мг | 5.2% | 13.3% | 1925 г |
Натрий, Na | 14.3 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.8% | 9091 г |
Сера, S | 1.89 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 52910 г |
Фосфор, Ph | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 8.5% | 3008 г |
Хлор, Cl | 2.74 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 83942 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.538 мг | 18 мг | 8.5% | 21.8% | 1170 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 8.5% | 3003 г |
Литий, Li | 1.481 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1373 мг | 2 мг | 6.9% | 17.7% | 1457 г |
Медь, Cu | 52.89 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 13.6% | 1891 г |
Молибден, Mo | 1.444 мкг | 70 мкг | 2.1% | 5.4% | 4848 г |
Никель, Ni | 3.333 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.415 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.1% | 13253 г |
Фтор, F | 39.96 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.6% | 10010 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.4% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.1467 мг | 12 мг | 1.2% | 3.1% | 8180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.581 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3704 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2778 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0658 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0067 г | ~ | |||
Валин | 0.0099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0117 г | ~ | |||
Лизин | 0.0128 г | ~ | |||
Метионин | 0.0032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0059 г | ~ | |||
Треонин | 0.0088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0853 г | ~ | |||
Аланин | 0.0079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0229 г | ~ | |||
Глицин | 0.0065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0196 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.0064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0093 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0037 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0028 г | ~ |
Энергетическая ценность зеленый коктейль с топинамбуром, яблоком и бананом составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Зелёный коктейль из кинзы и банана
Процесс приготовления:
Сегодня поделюсь с Вами замечательным простым и питательным зелёным коктейлем, который рекомендуется выпивать с утра для бодрости и прекрасного настроения.
Уверена, что для Вас не секрет, что великолепным источником энергии и силы для нашего организма является зелень.
Именно поэтому так часто я советую всем есть её всегда до и во время еды: утром, в обед и вечером. Но в современном мире не всегда есть время медленно пережёвывать растительность, и уж тем более приготовить самостоятельно из неё салат, а чтобы всё таки насладиться и насытиться этим продуктом мы можем приготовить напиток. Сделать это быстро и просто нам помогает превосходный помощник - блендер или кухонный комбайн.
Итак, очищаем бананы от кожуры и ломаем их на крупные кусочки.
Кинзу хорошенько моем в чистой, прохладной воде, после чего просушиваем слегка х/б полотенцем и выкладываем в блендер.
Добавляем к зелени кусочки банана, воду и измельчаем всё вместе.
За тем добавляем корал шейк, который придаст сладость и дополнительную питательность напитку.
Снова взбиваем в блендере все продукты вместе до однородной массы.
Готовый зелёный коктейль из кинзы и банана разливаем по красивым бокалам или стаканам и сразу же подаём в свежем виде.
При желании можно украсить напиток веточкой зелени и колечком банана.
Готовьте чаще по утрам разнообразные зелёные коктейли и будьте всегда энергичными, весёлыми, здоровыми!