Зеленый коктейль с апельсином


Жиросжигающий коктейль для похудения - стройность не за горами!

В качестве основы для создания зеленых жиросжигающих коктейлей берут всевозможную зелень. Попробуйте, такой напиток и полезный, и вкусный! 

У большинства из нас слова «лишний вес» и «похудение» ассоциируются со строгими изнуряющими диетами. Между тем, добиться желаемого результата можно гораздо проще, например, регулярно употребляя вкусные и полезные жиросжигающие  коктейли для похудения. 

Так называют различные смеси фруктов, овощей и зелени. Это средство вполне можно назвать волшебным, чудодейственным и т.д., потому что оно помогает не только избавиться от ненавистного жира, но еще очистить организм от шлаков, накопившихся в нем в результате неправильного питания. Вот несколько советов по приготовлению жиросжигающих зеленых коктейлей, а также наиболее удачные их рецепты.

Основные правила приготовления жиросжигающих  коктейлей для похудения

В качестве основы для создания зеленых жиросжигающих коктейлей берут всевозможную зелень. Причем, это могут быть не только культурные травы, традиционно используемые в кулинарии, например, укроп, петрушка, сельдерей, кинза, щавель, шпинат, различные сорта салата, но и дикие растения, которые можно найти на дачном участке и даже в городе, например, в лесопарковой полосе: мята, крапива, подорожник, листья одуванчика, клевер.

  1. Знатоки рекомендуют отдавать предпочтение травам темно-зеленого цвета. Считается, что подобный оттенок является признаком высокого содержания хлорофилла, который является основным поставщиком кислорода для клеток нашего организма.
  2. Еще один полезный совет – перед использованием не следует очищать фрукты и овощи, так как именно кожура содержит самое большое количество клетчатки, которая способствует эффективному очищению организма. Заметим, что фрукты с овощами добавляют только для улучшения вкуса и доля их не должна превышать 60 % от общего объема напитка. 
  3. Основной способ приготовления – измельчение всех ингредиентов с помощью блендера. В результате получается густая смесь, которую при желании можно разбавить водой, но лучше все-таки употреблять ее в концентрированном виде. 

Рецепты зеленых коктейлей для похудения

 

Отличным жиросжигающим эффектом обладают цитрусовые, поэтому их часто вводят в состав подобных коктейлей. Например, можно взять две дольки крупного лимона, добавить очищенный плод киви, 7-8 листочков свежесорванной мяты и 5 веточек петрушки. Все это измельчить и смешать с половиной стакана минеральной воды без газа.

Зеленый коктейль - апельсин

Для следующего рецепта понадобится по половине апельсина и грейпфрута. К ним добавляют несколько (по вкусу) кусочков ананаса и листья шпината в таком количестве, чтобы напиток получился насыщенного зеленого цвета. Ананас можно заменить помело или свежевыжатым соком любого цитрусового.

Фруктово-овощной зеленый коктейль готовится следующим образом: измельчается яблоко, две средних морковки, все это соединяется с зеленью шпината и заливается стаканом воды.

Зеленый коктейль - помидор, огурец

Один из самых простых рецептов: смешать в чаше блендера огурцы, помидоры, капусту – пропорции не столь важны, каждый может ориентироваться на свой вкус. Все это нужно измельчить и разбавить до нужной консистенции. Порция такого коктейля по содержанию энергии вполне может заменить полноценный комплексный обед.

К порезанному помидору небольшого размера можно добавить измельченный пучок петрушки, пару долек лимона и один раздавленный зубчик чеснока. Полученную смесь нужно разбавить водой до требуемой густоты.
Жиросжигающий эффект цитрусовых усиливается, если сочетать их с соком имбирного корня. Состав коктейля такой: один апельсин, кусочек имбиря, несколько листьев зеленого салата, небольшая морковка.

Зеленый коктейль - сельдерей

Еще один отлично зарекомендовавший себя сжигатель жира – сельдерей. Коктейль на его основе готовится так: несколько стеблей кладут в блендер, добавляют 2 средних по размеру помидора, небольшой огурец, зубчик чеснока и пучок петрушки.

Один из проверенных способов усилить действие коктейлей – добавить в них по щепотке перца и корицы. Можно также присаливать зеленые смеси, чтобы придать им необходимый вкус.

Добавки для жиросжигающих коктейлей

Желанного результата от похудения можно добиться, добавляя ароматные специи в коктейль:

  • Перец. За счет пиперина в его составе активизируется метаболизм. Поэтому всегда добавляйте в зеленый коктейль щепоточку перца.

  • Корица. После попадания глюкозы в организм происходит ее отложение в жир либо переработка в энергию. Чтобы накопления жира, в коктейли для похудения следует добавлять перемолотую корицу. Она помогает организму быстрее перерабатывать глюкозу.

  • Кардамон. Стимулирует метаболизм, активизирует сжигание калорий из жиров и углеводов. Жиросжигающий овощной коктейль прекрасно сочетается с этой пряностью.

Меры предосторожности

Так как в составе большинства жиросжигающих коктейлей используются не совсем привычные для нас сочетания ингредиентов, то первое время необходимо проявлять некоторую осторожность. Прежде всего, следует внимательно прислушиваться к реакции кишечника, который может отреагировать на такое питание самым непредсказуемым образом. Не стоит забывать также о возможных проявлениях аллергии. Во избежание проблем специалисты рекомендуют на начальном этапе употреблять не более одной порции коктейля в день, и только при отсутствии осложнений можно увеличить суточную норму до 700-800 мл.

Не следует зацикливаться на каком-то одном рецепте, пусть даже его вкус пришелся вам по душе. Необходимо периодически менять состав смеси, это поможет добиться лучших результатов. Как вариант, можно чередовать коктейли с полезными смузи в блендере.  


Рецепт коктейль зеленый с апельсином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "коктейль зеленый с апельсином".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.4 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8680 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4.1% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 8.2% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 25.8% 2000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 21.1% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.2 мкг 900 мкг 6.9% 35.6% 1447 г
бета Каротин 0.388 мг 5 мг 7.8% 40.2% 1289 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 6.7% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 6.7% 7826 г
Витамин В4, холин 1.17 мг 500 мг 0.2% 1% 42735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 8.8% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 18% 2899 г
Витамин В9, фолаты 15.277 мкг 400 мкг 3.8% 19.6% 2618 г
Витамин C, аскорбиновая 22.62 мг 90 мг 25.1% 129.4% 398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 7.2% 7109 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 2.1% 25000 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 29.9% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.3076 мг 20 мг 1.5% 7.7% 6502 г
Макроэлементы
Калий, K 135.46 мг 2500 мг 5.4% 27.8% 1846 г
Кальций, Ca 38.77 мг 1000 мг 3.9% 20.1% 2579 г
Магний, Mg 11.23 мг 400 мг 2.8% 14.4% 3562 г
Натрий, Na 11.11 мг 1300 мг 0.9% 4.6% 11701 г
Сера, S 2.62 мг 1000 мг 0.3% 1.5% 38168 г
Фосфор, Ph 16.8 мг 800 мг 2.1% 10.8% 4762 г
Хлор, Cl 1.42 мг 2300 мг 0.1% 0.5% 161972 г
Микроэлементы
Бор, B 65.4 мкг ~
Ванадий, V 0.62 мкг ~
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 16% 3237 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 2.1% 24194 г
Кобальт, Co 0.308 мкг 10 мкг 3.1% 16% 3247 г
Марганец, Mn 0.1395 мг 2 мг 7% 36.1% 1434 г
Медь, Cu 44.74 мкг 1000 мкг 4.5% 23.2% 2235 г
Молибден, Mo 0.923 мкг 70 мкг 1.3% 6.7% 7584 г
Селен, Se 0.138 мкг 55 мкг 0.3% 1.5% 39855 г
Фтор, F 47.39 мкг 4000 мкг 1.2% 6.2% 8441 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 6.2% 8065 г
Цинк, Zn 0.1592 мг 12 мг 1.3% 6.7% 7538 г

Энергетическая ценность коктейль зеленый с апельсином составляет 19,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи с апельсином - 11 быстрых рецептов для блендера


Апельсиновый смузи обладает многочисленными полезными свойствами. Его употребление благотворно влияет на работоспособность. А яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Чтобы приготовить витаминный смузи, понадобится пара минут времени, наличие нескольких апельсинов и дополнительных ингредиентов – по вкусу. Перечисленные компоненты понадобится подготовить, загрузить в чашу блендера и включить режим пюрирования. Через несколько минут напиток будет готов. Рекомендуется употреблять смузи свежеприготовленным – при хранении полезные вещества начинают распадаться.

Правила приготовления смузи из апельсина

Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.

В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

Апельсиново-банановый смузи


Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

Классический

  • Два апельсина;
  • Банан.

Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

С йогуртом

  • Два средних апельсина;
  • Крупный банан;
  • Стакан натурального йогурта без добавок;
  • Ложка меда.

Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.

С грейпфрутом

  • 2 сочных апельсина;
  • Некрупный банан;
  • Полгрейпфрута.

Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

С киви

  • 1 апельсин;
  • Два киви;
  • Три стакана натурального йогурта;
  • 2 ложки меда.

Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

Рецепты смузи с апельсиновым соком


Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.

С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель – сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

Пряный смузи с апельсином

  • Апельсин;
  • Одна лимонная долька;
  • Стакан воды;
  • 1 см имбирного корня;
  • 5 мятных листьев.

Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.

Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

Смузи с кокосом и апельсином

  • Два апельсина;
  • Один банан;
  • Плод спелого манго;
  • Два стакана натурального йогурта;
  • Ложка кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
  2. Выжмите сок из апельсина;
  3. Измельчите ингредиенты блендером;
  4. Добавьте в пюре сок;
  5. Влейте питьевой йогурт;
  6. Взбейте повторно;
  7. Разлейте смузи по бокалам.

Апельсиновый коктейль с зеленым чаем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Сала

Зелёный коктейль из шпината, апельсина и огурца с семенами льна

Процесс приготовления: 

Все Вы прекрасно знаете об огромной пользе семян льна для организма человека. Клечатка огурцов и апельсинов играет важную роль в работе кишечника. А шпинат, вообще, современные диетологи относят к мировой пятёрке самых полезных продуктов.

Поэтому, имея в наличии такие драгоценные ингредиенты, непременно следует ввести их в свой рацион питания. Одним из таких вариантов, приготовления из них чего-нибудь вкусненького и, требуещего затратить на это минимум времени и сил, является данный коктейль.

Для начала вымоем шпинат, огурцы и апельсины.

Огурцы нарезаем на толстые брусочки.

Апельсин очищаем от кожуры (или если Вы любите можно оставить с цедрой - так будет даже полезней), разрезаем на большие дольки.

В чашу блендера выкладываем промытые семена льна, апельсин, огурец, листья шпината.

Пюрируем все ингредиенты, пробуем на вкус при желании добавляем мёд, если необходимо ещё по Вашему вкусу воду и снова взбиваем.

В результате из указанного количества ингредиентов получается около 800 мл напитка.

Готовый зелёный коктейль из шпината, апельсина и огурца с семенами льна разливаем по стаканам и украшаем сверху кокосовой стружкой.

Напитки с апельсинами и льдом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грог масала 40 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Лимонный сок 10 мл

Лимонный сироп 10 мл

Сахарный сироп 20 мл

Газированная вода 170 мл

Лед 210 г

Лимонная трава 10 г

Апельсины 20 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 5 г

Сахарная пудра 0,2 г


Смотрите также