Зеленый коктейль из петрушки


польза, рецепты приготовления с фото

23 октября 2016 8888

Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава придает приятный аромат и вкус. Но, наверное, мало кто знает, что из этой зелени можно делать напитки, а именно коктейли.

Коктейли из петрушки обладают высоким уровнем полезных веществ, витаминов и питательных компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов.

Так, как же сделать этот полезный и тонизирующий напиток самостоятельно? Рассмотрим несколько способов его приготовления.

Чем полезен коктейль из петрушки

Коктейли из петрушки обладают следующими полезными свойствами:

  1. Способствуют укреплению иммунной системы, предотвращают авитаминоз;
  2. Повышение сопротивляемости организма к различным инфекционным и вирусным патологиям;
  3. Помогают восстановить силы организма после различных длительных заболеваний и операций;
  4. Очищают сосуды от холестериновых отложений;
  5. Укрепляют стенки сосудов и структуру сердечной мышцы;
  6. Помогают при повышенном артериальном давлении;
  7. Обеспечивают выведение из организма лишней жидкости, но при этом не снижают уровень полезных веществ;
  8. Являются отличной профилактикой для предотвращения образования тромбов;
  9. В связи с тем, что обладают высоким уровнем антиоксидантных свойств, являются отличным средством для предотвращения преждевременного старения;
  10. Помогают нормализовать пищеварение;
  11. Выводят из организма вредные вещества и ускоряют обмен веществ;
  12. Помогают при различных онкологических, воспалительных болезнях связанных с мочеполовой системой.

Тонкости употребления

Во время употребления зеленых напитков следует соблюдать основные особенности их употребления. Как правильно пить коктейли из петрушки:

Всем ли можно пить зеленые коктейли? Знайте, что напитки на основе петрушки имеют противопоказания. Не рекомендуется пить их в следующих случаях:

  1. Во время гастрита в острой форме;
  2. При язвенном заболевании желудка;
  3. При различных нарушениях функционирования почек;
  4. Во время беременности.

Рецепты

Простой

Ингредиенты Количество
петрушки - 200 грамм
воды - 500 грамм
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Как делать:

  1. Петрушку нужно хорошенько промыть, встряхнуть;
  2. Далее шинкуем зелень на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем можно было ее легко перемолоть в блендере;
  3. Затем зелень пересыпаем в чашу блендера, заливаем воду;
  4. Хорошенько перемалываем все в блендере. Перемешивание в чаше блендера должно длиться не менее 5-7 минут;
  5. После этого готовый коктейль можно наливать в стакан и пить.

Напиток из петрушки, лимона и меда

Что будет нужно для приготовления:

Период приготовления – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 4 Ккал.

Процедура готовки:

  1. Зелень нужно хорошенько сполоснуть, встряхнуть и срезать черенки;
  2. Для удобства перемалывания, зелень следует нарезать небольшими кусочками;
  3. Лимон нужно хорошенько промыть от грязи. Затем счищаем с него цедру и разрезаем мякоть небольшими ломтиками;
  4. Затем в емкость блендера помещаем кусочки петрушки, кладем ломтики лимона и добавляем жидкий мед;
  5. Подливаем половины воды и начинаем все взбивать;
  6. Лучше начинать взбивание, на небольшой скорости, постепенно добавляя воду;
  7. После того как вода будет влита полностью, увеличиваем скорость и взбиваем все примерно 3-5 минуты;
  8. После этого готовый коктейль наливаем в стаканы и подаем к столу. При желании в напиток можно добавить кусочки льда.

С яблоком

Что подготовим:

Сколько делать – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 40 Ккал.

Правила приготовления:

  1. Зелень споласкиваем, стряхиваем лишнюю воду;
  2. Ее можно немного нарезать, чтобы ее можно было легко перемолоть в блендере;
  3. Яблоко промываем от грязи и протираем;
  4. Счищаем с фрукта шкурку, разрезаем на две части и вырезаем розетку с семечками;
  5. Мякоть яблока нарезаем небольшими ломтиками;
  6. В чашу блендера засыпаем петрушку, выкладываем кусочки яблока и наливаем воду;
  7. Все хорошенько перемалываем в течение 10 минут;
  8. Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем на стол.

Жиросжигающие напитки из петрушки для похудения

Коктейль зеленый с огурцом и брокколи

Что подготовим для напитка:

Период приготовления – 20-30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 32 Ккал.

Как готовить:

  1. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги и срезаем черенки;
  2. Огурец промываем, нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Брокколи промываем, при желании нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Все компоненты выкладываем в чашу блендера, также туда выкладываем зеленый горошек и имбирь;
    Все перемалываем в блендере в течение 10 минут;
  5. Готовую смесь разбавляем кефиром и снова перемешиваем;
  6. Готовый коктейль переливаем в стаканы и пьем 3 раза в день во время диеты.

Кефирный напиток с петрушкой для сжигания жира

Что будет нужно для готовки:

Период приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 37 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Петрушку обязательно споласкиваем и даем время, чтобы с зелени стекла вся вода;
  2. Затем нарезаем зелень небольшими кусочками;
  3. В чашу блендера засыпаем зелень, заливаем кефиром;
  4. Все перемешиваем в течение 10 минут, чтобы смесь стала однородной;
  5. Готовый коктейль из петрушки для похудения наливаем по стаканам и выпиваем во время диеты или разгрузки.

Полезные советы

Коктейль из петрушки – это оздоровительный напиток, который тонизирует и оказывает бодрящее воздействие на весь организм. Его приготовление настолько легкое, что его можно делать хоть каждый день. Тем более его можно применять для профилактики различных заболеваний, а также для похудения.

Оценить статью:

6

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Напитки с петрушкой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленый сладкий перец 70 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сок лайма 30 мл

Свежевыжатый яблочный сок 150 мл

Свежая мята по вкусу

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Кусковой сахар 1 кусок

Колотый лед 1 стакан

Яблоко 50 г

Огурцы 30 г

Смузи из петрушки – рецепты на разные вкусы

Смузи из петрушки – настоящая находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Приятный на вкус, обогащенный природными витаминами и микроэлементами напиток можно готовить на протяжении весны и лета, пока растет и буйствует зелень.


Множество рецептов c разными ингредиентами сделают так, что коктейль не наскучит и не приестся. Каждый раз в пиалы или стаканы будет разлит новый смузи из петрушки со своими неповторимыми нотками и послевкусием.

Химический состав

В основе напитка находятся свежие листья и стебли петрушки, измельченные на блендере до состояния пюре. По содержанию витаминов молодая зелень превосходит немало овощей и фруктов. Здесь присутствуют:

Приведенный перечень полезных микроэлементов далеко не исчерпывающий, есть и другие – не менее ценные для организма вещества. Все части петрушки съедобны и обладают приятным пряным вкусом. Перед употреблением в составе смузи их не нужно предавать термической обработке. Значит, в процессе приготовления блюда не потеряется ни один грамм ценного микроэлемента.

Польза для организма

Обычно смузи из петрушки пьют по утрам. Легкий бодрящий напиток обладает рядом полезных свойств, а именно:

На заметку! Те, кто оценил достоинства коктейля из петрушки не понаслышке, утверждают, что напиток можно смело пить после 18-00 даже тем, кто сидит на диете.

Несладкие зеленые смузи

Рецепт № 1

Сочетание этих продуктов дает напиток с приятным вкусом, отдающим пряностями и свежестью. Отлично утоляет жажду и голод. Отличный легкий завтрак или… ужин.

Компоненты:

Овощи очищают от кожуры, нарезают кольцами или ломтиками, складывают в стакан. Сверху добавляют нарезанные (или цельные) веточки петрушки и листья салата.

Все продукты взбивают блендером. Воду не добавляют – огурец дает достаточно жидкости. Когда в стакане образуется однородная масса, ее заправляют чили и кориандром.

На заметку! Снятие кожуры с огурца – дело не принципиальное. Если кожица не горчит, то избавляться от нее и львиной доли витаминов не нужно!

Рецепт № 2

Оригинальный, если не сказать пикантный смузи получается из петрушки, огурца и сельдерея.

Последний продукт, несмотря на специфический вкус, прекрасно гармонирует с большинством фруктов и овощей. В коктейле минимум калорий. Это полезный напиток для тех, кто худеет. Однако следует помнить, что все хорошо в меру. Смузи из петрушки – не исключение!
Компоненты:

Подготовку овощей для коктейля начинают с мытья зелени и огурцов, нарезания их ножом для удобства работы с блендером.

Первым в стакан кладут огурец. Его измельчают до состояния сока. Осталось добавить сельдерей, петрушку и чеснок, все еще раз тщательно взбить.

Получившийся коктейль уже готов для употребления в пищу. Однако согласно рецепту в него следует добавить кефир, соль и окончательно перемешать ингредиенты.

Внимание! Если уменьшить количество огурцов, то из перечисленных продуктов получится суп-пюре, который можно заправить оливковым маслом и подавать с сухариками или гренками.

Рецепт № 3 «Дачный смузи»

Иначе этот коктейль из петрушки называют «Зеленый гаспачо». В составе:

Приготовление: вымыть перец, яблоко, огурец и мяту. Взбить вместе с петрушкой в блендере. В пюре добавить яблочный фреш и сок лайма. Заправить коктейль сахаром, солью и перцем.

Лед, добавленный в смузи, сделает напиток более свежим и бодрящим.

Сладкие напитки для десертов

Оказывается, петрушка – лучший компаньон банана. Это не шутки. Производители давно научились сочетать два этих натуральных продукта в снеках, детских сладостях. Оказывается в коктейлях их соседство ничуть не хуже.

Микс из петрушки и фруктов

Состав:

С киви снимают кожицу, режут кусочками. Яблоко шинкуют дольками, банан – кольцами. Ингредиенты помещают в стакан блендера. Заливают кипяченой холодной водой. Компоненты тщательно взбивают до однородной массы. В конце добавляют имбирь.

Осталось опустить в стакан соломинку и наслаждаться мягким интересным коктейлем из петрушки.

Зеленый смузи с бананом

Это упрощенный вариант первого рецепта. В чашу миксера выкладывают пучок петрушки, один очищенный банан и выливают половину стакана воды.

Компоненты взбивают до однородной массы. Напиток готов.

Коктейль из петрушки с лимоном и медом

Этот рецепт для настоящих сладкоежек, поскольку в составе содержит мед. Традиционно в смузи, пропагандирующем здоровое питание, фрукты и зелень не подслащают.

Продукты:

Лимон очищают от цедры и вместе с петрушкой, медом и половиной стакана воды отправляют в чашу блендера. Ингредиенты взбивают до однородной массы, постепенно вводя оставшуюся воду.

На заметку! Приведенное количество продуктов во всех рецептах смузи из петрушки можно считать условным. Хорошо поэкспериментировать с их увеличением или уменьшением, добиваясь своего «идеального» вкуса.

Коктейль для похудения

В составе:

Особенности приготовления: лимон измельчают в блендере вместе с цедрой. Киви чистят. 3-4 листочка мяты откладывают в сторону для украшения пиалы, а оставшиеся взбивают вместе с основными ингредиентами.

Воду добавляют частями, чтобы регулировать степень густоты коктейля.

Однородное пюре выливают в бокал, украшают соломинкой и листьями (веточкой) мелиссы.

С какими продуктами гармонирует петрушка?

В общем виде перечень ингредиентов выглядит так:

Общие советы

Как получить от смузи из петрушки максимальную пользу? Следует соблюдать следующие рекомендации:

  1. готовые коктейли пить непосредственно после приготовления. Хранить напитки не нужно. Эфирные вещества быстро улетучиваются. Смузи теряет ценность как продукт здорового питания
  2. чтобы получать от коктейлей ощутимую пользу, не стоит запивать ими пищу. Лучше принимать витаминный комплекс натощак.
  3. не нужно злоупотреблять отдельными ингредиентами. Правильнее будет экспериментировать со вкусами, и чередовать продукты.

Завершить беседу о пользе и способах приготовления смузи из петрушки хотелось бы тематическим роликом:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 22-09-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки

Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава придает приятный аромат и вкус. Но, наверное, мало кто знает, что из этой зелени можно делать напитки, а именно коктейли.

Коктейли из петрушки обладают высоким уровнем полезных веществ, витаминов и питательных компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов.

Так, как же сделать этот полезный и тонизирующий напиток самостоятельно? Рассмотрим несколько способов его приготовления.

Чем полезен коктейль из петрушки

Коктейли из петрушки обладают следующими полезными свойствами:

  1. Способствуют укреплению иммунной системы, предотвращают авитаминоз;
  2. Повышение сопротивляемости организма к различным инфекционным и вирусным патологиям;
  3. Помогают восстановить силы организма после различных длительных заболеваний и операций;
  4. Очищают сосуды от холестериновых отложений;
  5. Укрепляют стенки сосудов и структуру сердечной мышцы;
  6. Помогают при повышенном артериальном давлении;
  7. Обеспечивают выведение из организма лишней жидкости, но при этом не снижают уровень полезных веществ;
  8. Являются отличной профилактикой для предотвращения образования тромбов;
  9. В связи с тем, что обладают высоким уровнем антиоксидантных свойств, являются отличным средством для предотвращения преждевременного старения;
  10. Помогают нормализовать пищеварение;
  11. Выводят из организма вредные вещества и ускоряют обмен веществ;
  12. Помогают при различных онкологических, воспалительных болезнях связанных с мочеполовой системой.

Тонкости употребления

Во время употребления зеленых напитков следует соблюдать основные особенности их употребления. Как правильно пить коктейли из петрушки:

Всем ли можно пить зеленые коктейли? Знайте, что напитки на основе петрушки имеют противопоказания. Не рекомендуется пить их в следующих случаях:

  1. Во время гастрита в острой форме;
  2. При язвенном заболевании желудка;
  3. При различных нарушениях функционирования почек;
  4. Во время беременности.

Рецепты

Простой

Ингредиенты Количество
петрушки — 200 грамм
воды — 500 грамм
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Как делать:

  1. Петрушку нужно хорошенько промыть, встряхнуть;
  2. Далее шинкуем зелень на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем можно было ее легко перемолоть в блендере;
  3. Затем зелень пересыпаем в чашу блендера, заливаем воду;
  4. Хорошенько перемалываем все в блендере. Перемешивание в чаше блендера должно длиться не менее 5-7 минут;
  5. После этого готовый коктейль можно наливать в стакан и пить.

Напиток из петрушки, лимона и меда

Что будет нужно для приготовления:

Период приготовления – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 4 Ккал.

Процедура готовки:

  1. Зелень нужно хорошенько сполоснуть, встряхнуть и срезать черенки;
  2. Для удобства перемалывания, зелень следует нарезать небольшими кусочками;
  3. Лимон нужно хорошенько промыть от грязи. Затем счищаем с него цедру и разрезаем мякоть небольшими ломтиками;
  4. Затем в емкость блендера помещаем кусочки петрушки, кладем ломтики лимона и добавляем жидкий мед;
  5. Подливаем половины воды и начинаем все взбивать;
  6. Лучше начинать взбивание, на небольшой скорости, постепенно добавляя воду;
  7. После того как вода будет влита полностью, увеличиваем скорость и взбиваем все примерно 3-5 минуты;
  8. После этого готовый коктейль наливаем в стаканы и подаем к столу. При желании в напиток можно добавить кусочки льда.

С яблоком

Что подготовим:

Сколько делать – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 40 Ккал.

Правила приготовления:

  1. Зелень споласкиваем, стряхиваем лишнюю воду;
  2. Ее можно немного нарезать, чтобы ее можно было легко перемолоть в блендере;
  3. Яблоко промываем от грязи и протираем;
  4. Счищаем с фрукта шкурку, разрезаем на две части и вырезаем розетку с семечками;
  5. Мякоть яблока нарезаем небольшими ломтиками;
  6. В чашу блендера засыпаем петрушку, выкладываем кусочки яблока и наливаем воду;
  7. Все хорошенько перемалываем в течение 10 минут;
  8. Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем на стол.

Жиросжигающие напитки из петрушки для похудения

Коктейль зеленый с огурцом и брокколи

Что подготовим для напитка:

Период приготовления – 20-30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 32 Ккал.

Как готовить:

  1. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги и срезаем черенки;
  2. Огурец промываем, нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Брокколи промываем, при желании нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Все компоненты выкладываем в чашу блендера, также туда выкладываем зеленый горошек и имбирь;

    Все перемалываем в блендере в течение 10 минут;

  5. Готовую смесь разбавляем кефиром и снова перемешиваем;
  6. Готовый коктейль переливаем в стаканы и пьем 3 раза в день во время диеты.

Кефирный напиток с петрушкой для сжигания жира

Что будет нужно для готовки:

Период приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 37 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Петрушку обязательно споласкиваем и даем время, чтобы с зелени стекла вся вода;
  2. Затем нарезаем зелень небольшими кусочками;
  3. В чашу блендера засыпаем зелень, заливаем кефиром;
  4. Все перемешиваем в течение 10 минут, чтобы смесь стала однородной;
  5. Готовый коктейль из петрушки для похудения наливаем по стаканам и выпиваем во время диеты или разгрузки.

Полезные советы

Коктейль из петрушки – это оздоровительный напиток, который тонизирует и оказывает бодрящее воздействие на весь организм. Его приготовление настолько легкое, что его можно делать хоть каждый день. Тем более его можно применять для профилактики различных заболеваний, а также для похудения.

Коктейль из петрушки

С петрушкой знакомы все от мала до велика. Применяют эту пряную зелень довольно активно в кулинарии для приготовления кушаний, придания им свежего, насыщенного аромата. Так, рубленую петрушку добавляют в супы, салаты, вторые блюда. Готовят с ней витаминные коктейли и смузи, о рецептах которых мы и поговорим сегодня.

А пока пара слов о пользе петрушки. Как известно, с давних пор петрушку используют в народной медицине. Эта травка имеет в своем составе бета-каротин, витамин РР, железо, аскорбиновую кислоту, витамин В2 и другие полезные вещества. Сама по себе она обладает мочегонным и слабительным свойством. Несомненный плюс – она освежает дыхание. Сок из петрушки повышает гемоглобин и укрепляет иммунную систему. Петрушка способна уменьшить отеки снять зуд после укуса насекомых. Для этого необходимо просто протереть место укуса травой петрушки или смазать ее соком.

Коктейль же является – целым набором полезных веществ, потому что кроме петрушки в нем содержатся и другие ингредиенты: некоторые для вкуса, остальные – для пользы. Особенно полезный коктейль из петрушки для женщин – коктейль снимает раздражительность, сухость кожи и помогает снизить выпадение волос. Представляем рецепты ниже и приятного всем аппетита!

Коктейль из петрушки и банана

Возьмите:

Необходимо петрушку тщательно промыть, просушить и положить в чашу блендера. Банан очистить от кожуры и также положить в блендер. Добавить воду и взбить все до однородного состояния. Коктейль готов к употреблению. Можно еще добавить несколько кусочков льда, тогда он будет еще и охлаждающим – в летний зной в самый раз!

Коктейль из петрушки с лимоном

Компоненты:

Петрушку для коктейля следует хорошо помыть и отрезать стебли, чтобы использовать только листочки. Положить их в чашу блендера, добавить очищенный от цедры лимон, мед и начать взбивать на большой скорости. Во время взбивания надо добавлять воду маленькими порциями, чтобы довести коктейль до нужной консистенции.

Зеленый коктейль с помидорами

Составляющие:

Помыть помидоры, петрушку и укроп, просушить и поместить в чашу блендера. Добавить почищенный лимон и зубец чеснока. Добавить небольшое количество воды и начать взбивать на большой скорости. Воду необходимо добавлять по необходимости, чтобы добиться нужной консистенции.

Жиросжигающий коктейль из петрушки

Ингредиенты:

Для этого коктейля можно использовать блендер, а можно просто размять все ингредиенты в ступке. Если готовить в блендере, то сначала требуется почистить киви и разрезать его на четыре части. Лимон следует добавлять вместе с цедрой. Мяту разобрать на листочки, так как для коктейля понадобятся только листья мяты. Можно добавить мед по вкусу. Что касается петрушки, то ее также требуется разобрать на листочки и выложить ко всем остальным компонентам коктейля в чашу блендера. Добавить небольшое количество воды и взбить все в пюре. Перелить готовый коктейль в бокал и украсить по желанию.

Коктейль из петрушки и фруктов

Компоненты:

Помыть тщательно зелень петрушки, просушить и выложить в чашу блендера. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и разрезать на четыре части банан очистить от кожуры и добавить к предыдущим компонентам. Из фиников вынуть косточки и положить в блендер. Залить лимонным соком и тщательно взбить блендером до однородного состояния.

Коктейль из петрушки и одуванчиков

Составляющие:

Листья одуванчиков и петрушки тщательно промыть и просушить. Дабы удалить горечь из листьев одуванчиков, рекомендуем замочить их в солоноватой воде на полчаса либо обдать крутым кипятком.

Все компоненты выложить в чашу блендера. Добавить ягоды ежевики, необходимое количество воды и взбить в однородную массу. Разлить коктейль по стаканам. Пить можно как теплым, так и с добавлением нескольких кусочков льда.

Зеленые коктейли, сами по себе – волшебные напитки, которые позволяют сохранить молодость и подарить заряд бодрости. Еще такое средство имеет жиросжигающий эффект, что дает возможность избавиться от лишних килограммов. Коктейль с петрушкой – это источник клетчатки, антиоксидантов и, конечно же, летней бодрости!

Также советуем почитать!

Рецепт Зелёный коктейль из петрушки и груши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Зелёный коктейль из петрушки и груши".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.2% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 9.7% 3221 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 31.4% 1000 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 12.6% 2531 г
Зола 0.64 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 15.1% 2079 г
альфа Каротин 0.6 мкг ~
бета Каротин 0.511 мг 5 мг 10.2% 32.1% 978 г
бета Криптоксантин 1.2 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 582.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 4.4% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 5% 6429 г
Витамин В4, холин 4.34 мг 500 мг 0.9% 2.8% 11521 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 4.4% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 4.4% 7407 г
Витамин В9, фолаты 16.4 мкг 400 мкг 4.1% 12.9% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 16.3 мг 90 мг 18.1% 56.9% 552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 6.6% 4762 г
гамма Токоферол 0.071 мг ~
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин К, филлохинон 166.7 мкг 120 мкг 138.9% 436.8% 72 г
Витамин РР, НЭ 0.2513 мг 20 мг 1.3% 4.1% 7959 г
Ниацин 0.13 мг ~
Бетаин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.4 мг 2500 мг 5.9% 18.6% 1685 г
Кальций, Ca 26.55 мг 1000 мг 2.7% 8.5% 3766 г
Кремний, Si 3.6 мг 30 мг 12% 37.7% 833 г
Магний, Mg 12.5 мг 400 мг 3.1% 9.7% 3200 г
Натрий, Na 14.27 мг 1300 мг 1.1% 3.5% 9110 г
Сера, S 3.9 мг 1000 мг 0.4% 1.3% 25641 г
Фосфор, Ph 15.4 мг 800 мг 1.9% 6% 5195 г
Хлор, Cl 1.02 мг 2300 мг 225490 г
Микроэлементы
Бор, B 78 мкг ~
Ванадий, V 3 мкг ~
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 34.9% 900 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 1.3% 25000 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 188.7% 167 г
Марганец, Mn 0.0585 мг 2 мг 2.9% 9.1% 3419 г
Медь, Cu 87.08 мкг 1000 мкг 8.7% 27.4% 1148 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 13.5% 2333 г
Никель, Ni 10.2 мкг ~
Рубидий, Rb 26.4 мкг ~
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 78571 г
Фтор, F 36 мкг 4000 мкг 0.9% 2.8% 11111 г
Цинк, Zn 0.221 мг 12 мг 1.8% 5.7% 5430 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.42 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.08 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 1.2 г ~
Фруктоза 3.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5.3 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.08 г min 16.8 г 0.5% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.077 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.069 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.9%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%

Энергетическая ценность Зелёный коктейль из петрушки и груши составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Зеленый коктейль из петрушки и апельсина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Зеленый коктейль из петрушки и апельсина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.3 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3981 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.3% 6909 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.2% 18667 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 8.5% 2772 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 27.2% 870 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 9% 2616 г
Зола 0.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.8 мкг 900 мкг 5.3% 12.5% 1883 г
бета Каротин 0.533 мг 5 мг 10.7% 25.3% 938 г
Лютеин + Зеаксантин 536.473 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 5% 4865 г
Витамин В4, холин 1.23 мг 500 мг 0.2% 0.5% 40650 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 12.5% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 7.6% 3175 г
Витамин В9, фолаты 19.181 мкг 400 мкг 4.8% 11.3% 2085 г
Витамин C, аскорбиновая 67.04 мг 90 мг 74.5% 176.1% 134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 4% 5929 г
гамма Токоферол 0.051 мг ~
Витамин Н, биотин 0.904 мкг 50 мкг 1.8% 4.3% 5531 г
Витамин К, филлохинон 158.2 мкг 120 мкг 131.8% 311.6% 76 г
Витамин РР, НЭ 0.3977 мг 20 мг 2% 4.7% 5029 г
Ниацин 0.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.44 мг 2500 мг 9.3% 22% 1080 г
Кальций, Ca 44.03 мг 1000 мг 4.4% 10.4% 2271 г
Магний, Mg 16.57 мг 400 мг 4.1% 9.7% 2414 г
Натрий, Na 17.15 мг 1300 мг 1.3% 3.1% 7580 г
Сера, S 8.13 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12300 г
Фосфор, Ph 26.4 мг 800 мг 3.3% 7.8% 3030 г
Хлор, Cl 2.71 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 84871 г
Микроэлементы
Бор, B 162.6 мкг ~
Железо, Fe 0.869 мг 18 мг 4.8% 11.3% 2071 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 2.8% 8287 г
Кобальт, Co 0.904 мкг 10 мкг 9% 21.3% 1106 г
Марганец, Mn 0.0425 мг 2 мг 2.1% 5% 4706 г
Медь, Cu 77.62 мкг 1000 мкг 7.8% 18.4% 1288 г
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
Цинк, Zn 0.2839 мг 12 мг 2.4% 5.7% 4227 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.168 г ~
Сахароза 3.162 г ~
Фруктоза 1.988 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.423 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.482 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Зеленый коктейль из петрушки и апельсина составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Зелёный коктейль из петрушки и банана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Зелёный коктейль из петрушки и банана".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.5 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3962 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.6% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 11.3% 2066 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 17.6% 1333 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 9.2% 2589 г
Зола 0.566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.6 мкг 900 мкг 4.5% 10.6% 2217 г
альфа Каротин 11 мкг ~
бета Каротин 0.483 мг 5 мг 9.7% 22.8% 1035 г
Лютеин + Зеаксантин 528.707 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 3.5% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5.4% 4390 г
Витамин В4, холин 5.51 мг 500 мг 1.1% 2.6% 9074 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 8.7% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 20% 1176 г
Витамин В9, фолаты 22.987 мкг 400 мкг 5.7% 13.4% 1740 г
Витамин C, аскорбиновая 16.24 мг 90 мг 18% 42.4% 554 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 1.9% 13158 г
гамма Токоферол 0.058 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 153.3 мкг 120 мкг 127.8% 300.7% 78 г
Витамин РР, НЭ 0.4151 мг 20 мг 2.1% 4.9% 4818 г
Бетаин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.23 мг 2500 мг 8.4% 19.8% 1195 г
Кальций, Ca 17.18 мг 1000 мг 1.7% 4% 5821 г
Магний, Mg 17.01 мг 400 мг 4.3% 10.1% 2352 г
Натрий, Na 6.09 мг 1300 мг 0.5% 1.2% 21346 г
Сера, S 0.47 мг 1000 мг 212766 г
Фосфор, Ph 15.1 мг 800 мг 1.9% 4.5% 5298 г
Хлор, Cl 0.65 мг 2300 мг 353846 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.694 мг 18 мг 3.9% 9.2% 2594 г
Марганец, Mn 0.1345 мг 2 мг 6.7% 15.8% 1487 г
Медь, Cu 48.51 мкг 1000 мкг 4.9% 11.5% 2061 г
Селен, Se 0.449 мкг 55 мкг 0.8% 1.9% 12249 г
Фтор, F 47.63 мкг 4000 мкг 1.2% 2.8% 8398 г
Цинк, Zn 0.1659 мг 12 мг 1.4% 3.3% 7233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.367 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.191 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 1.052 г ~
Фруктоза 2.134 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7.507 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.042 г min 16.8 г 0.3% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Зелёный коктейль из петрушки и банана составляет 42,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Зелёный смузи из петрушки и кинзы

Это просто вау! Те из нас, кто слышит слово «смузи», обычно думают о ярких красочных фруктах и каком-то йогурте, молоке или, может быть, воде. У продвинутых почитателей смузи, возможно, в рецепте присутствует шпинат.Этот коктейль немного отличается.


Он обеспечивает энергию, с которой не может сравниться даже кофе. Мы считаем, что это удивительно, вы можете пить его в любое время. Главное, никакого кофеина. Петрушка –  это больше, чем просто декор для тарелок.  У нее невероятный состав, и мы используем ее как основу для своего смузи вместе с кинзой.

Кроме того, петрушка рекордсмен среди растений с высоким содержанием  антиоксидантов. Она богата огромным количеством витаминов K, C и A. Несколько столовых ложек петрушки могут обеспечить более 500% суточной нормы витамина K, более 60% витамина C и около 50% витамина А. Также петрушка является источником фолата, железа и многих других минералов и микроэлементов.  Петрушка широко используется в народной медицине для помощи при:

Петрушка полезна в качестве помощника для пищеварительной системы с высоким содержанием клетчатки. Она помогает «продвигать» продукты через пищеварительный тракт и контролирует уровень холестерина в крови, но также обладает и мочегонным эффектом. Чай из петрушки является традиционным средством от колик, расстройства желудка  и кишечных газов. 
Эта зелень помогает очищать кровь и борется с раком. Считается, что употребление петрушки является способом очищения организма от вредных соединений, таких как ртуть, которые иногда содержатся в зубных пломбах. 

 В дополнение к петрушке, другие ингредиенты в этом смузи имеют тоже огромную пользу для здоровья, а кинза обладает столь же впечатляющим набором питательных веществ и преимуществ.  Как и петрушка, кинза является антиоксидантной зеленью с высоким содержанием витаминов и минералов.

 Преимущества кинзы:

Имбирь помогает при расстройствах желудка и тошноте, а куркума отлично помогает при вздутии живота и газах.  Вместе они являются действительно мощными антиоксидантами и противовоспалительными средствами, обладают противораковыми свойствами. 

Как приготовить зеленый смузи из кинзы

Ингредиенты:

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Дополнительно:
если вы хотите немного сладости, добавьте одну грушу вместе с кожей

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Налейте в стакан. Пейте сразу. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

зеленый коктейль из сельдерея и петрушки

Даже если заменить один приём пищи зелёной едой, уже можно почувствовать необыкновенный прилив сил и бодрости 💥 А если постепенно шаг за шагом отказываться от искусственной пищи с обилием консервантов, красителей, ароматизаторов, Е-компонентов, усилителей вкуса и запаха, то цветущий внешний вид не заставит себя долго ждать.  Кстати о пользе зеленых коктейлей вы можете прочитать в статье «ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ».
Вообще любители зелёной еды — это как секта. Один раз попробовав и почувствовав всю лёгкость, уже не можешь остановиться. И точно знаешь, что назад пути уже нет. Но путь этот непростой, порою он очень сложен и сопровождается взлетами и падениями, когда делаешь один шаг вперёд — два шага назад. Но при этом точно знаешь, что ты на верном пути и каждый день рассматриваешь как возможность стать лучше. Ведь то, какую пищу мы употребляем — это только верхушка айсберга, на самом деле все гораздо глубже и через гармонизацию питания частично происходит и гармонизация собственной личности.

Сегодня мы с вами приготовим чудесный детокс-смузи из проростков пшеницы, сельдерея, укропа и петрушки. Таким образом, употребим сразу очень много зелени, давая нашему любимому организму все питательные вещества. Правильное питание — это так просто. А как мало времени занимает приготовление такой вкуснятины. Не правда ли, гораздо лучше приготовить такой смузи за  пару минут, чем целый час стоять у плиты и жарить котлеты? А потом весело отмывать со стен весь тот жир, который летит от этих котлет в разные стороны (и самое плохое — оседает внутри наших организмов, а оттуда его уже не так просто убрать, как со стен). 

Итак состав зеленого смузи: 

-проростки пшеницы

-сельдерей

-укроп

-петрушка

Это типично зеленый смузи и вкус у него тоже травяной, будьте готовы к этому. Но если вы любитель послаще, то добавьте в состав финики. Мне сегодня захотелось именно такого — травяного смузи. Поэтому «вуаля».


Как готовим зеленый смузи: 


  1. Для начала необходимо озаботиться тем, чтобы прорастить пшеницу. Она прорастает 1,5-2 дня до появления первых ростков.
  2. Когда появились ростки пшеницы, берем ее, кладем в чашу блендера, добавляем сельдерей, укроп и петрушку и тщательно взбиваем вместе с водой. Количество воды зависит от желаемой густоты. Хотите погуще — лейте меньше воды.

Вот, собственно, и все — наш вкуснейший, полезный смузи готов!

Друзья, я специально не указываю количество ингредиентов — живая еда отличается тем, что тут очень сложно указать их количество. Вы можете все делать по своему вкусу. Кто-то не очень любит сельдерей, зато любит укроп — пожалуйста, кладите в смузи больше укропа и меньше сельдерея! В общем, количество ингредиентов каждый может регулировать под свой вкус.

Обязательно почитайте, как приготовить СМУЗИ ИЗ СПИРУЛИНЫ и СЕЛЬДЕРЕЯ.

Зеленые коктейли. Рецепты коктейлей из сельдерея, петрушки и др. зелени

Ускоренный ритм современной жизни вынуждает многих людей питаться на ходу и тем самым портить свое здоровье, ведь правильный рацион является залогом крепкого иммунитета и отсутствия вирусных заболеваний. Чтобы восстанавливать регулярный прием пищи, необходимо поставить себе ряд требований, которые должны беспрекословно выполняться. Во-первых, на обед употреблять в пищу только горячий жидкий супчик. Во-вторых, отказаться от сухих перекусов и забыть о жирной пище. В-третьих, укреплять желудок полезными свойствами зеленых растений. Неоценимый эффект положительного влияния свежих овощей и фруктов на здоровье человека доказывать не нужно. Вы можете просто есть яблоки и огурцы, а лучше всего делать из ассортимента продуктов вкусные коктейли.

Рецепты зеленых коктейлей вы можете найти на любом интернет сайте, посвященном кулинарному искусству или здоровой диете. Эти напитки называют волшебными неспроста, ведь в малом количестве ценных продуктов содержится мощная доза витаминов. Энергетический заряд поступает прямо в кровь, человек начинает чувствовать, как появляются новые силы, небывалая бодрость, хорошее настроение и жизнерадостность. Для тех, кто следит за фигурой, эти напитки прописывают диетологи в качестве активатора снижения веса, ведь они очень питательны и легко усваиваются в организме человека любого возраста.

Польза зеленых коктейлей

Чтобы поддерживать диету здорового питания и обогатиться целительными микроэлементами, натуральными витаминами и минералами, необходимо каждый день насыщать организм сытным коктейлем из зеленых растений. Как только вы приучите себя употреблять такие напитки каждый день, у вас напрочь пропадет желание питаться жирными блюдами. При этом новая привычка не будет иметь отношения к сыроедению, которое провоцирует усталость и бессонницу. Так как в каждом правильно приготовленном коктейле содержится масса целебных элементов, врачи советуют их пить пациентам, преимущественно, с ослабленным иммунитетом. Благодаря большому количеству белков и аминокислот, которые отвечают за чувства насыщения и сытости, вы перестанете испытывать постоянный голод. Клетчатка и хлорофилл в сочетании с антиоксидантами формируют защиту от вредного воздействия факторов окружающей среды.

Рецепты зеленых коктейлей. Что использовать для приготавления напитков?

Рецептов живительных коктейлей существует великое множество, их легко приготовить, имея в наличии только мощный блендер. Обычно используют: зелень сочного салата, щавеля, петрушки, укропа, садовой кинзы и сельдерея, также с добавкой листьев одуванчика, черной смородины, клубники, земляники. Сладким напиток получается при дополнении его свежими фруктами. Однако соотношение зелени и овощей с фруктами должно быть определённое: листьев — две части, а овощей с фруктами – три части. Так как исходный напиток получается густой, в него добавляют немного воды для придания необходимой консистенции. Чередовать рецепты можно каждый день, чтобы не надоел какой-нибудь ингредиент. Есть несколько базовых вариаций, во-первых, смесь сока апельсина, мякоти банана или яблока с любой зеленью дает мощный заряд энергии на весь день. Во-вторых, сочетание черники, стебля сельдерея, мякоти банана и чистой воды улучшает зрение, а если вы смешаете сливы, банан, зелень базилика со стаканом воды сразу поднимется настроение. В-третьих, можно смешивать такие ингредиенты как помидоры, сок лимона, дольку чеснока, зелень укропа и петрушки, с добавлением по вкусу воды, рецепт защитного коктейля, спасающего от вирусов и инфекций. При этом можно добавлять кусочки имбиря, квашеную капусту и даже огурцы, вашей удивительной фантазии не будет предела.

Очень вкусный получается зеленый коктейль с кефиром. Просто взбиваете в блендере зелень, например, стручковый сельдерей, листья салата, руколу, петрушку и кефир. Коктейль готов! Зелень можно добавлять любую, какая вам нравится, чтобы было не только полезно, но и вкусно! Если ежедневно употреблять такой коктейль в течение месяца — вы заметно улучшите состояние волос, ногтей и цвет лица. Приятного аппетита.

Поделитесь с Друзьями:


Смотрите также