Зеленый коктейль из петрушки
польза, рецепты приготовления с фото
23 октября 2016 8888
Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава придает приятный аромат и вкус. Но, наверное, мало кто знает, что из этой зелени можно делать напитки, а именно коктейли.
Коктейли из петрушки обладают высоким уровнем полезных веществ, витаминов и питательных компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов.
Так, как же сделать этот полезный и тонизирующий напиток самостоятельно? Рассмотрим несколько способов его приготовления.
Чем полезен коктейль из петрушки
Коктейли из петрушки обладают следующими полезными свойствами:
- Способствуют укреплению иммунной системы, предотвращают авитаминоз;
- Повышение сопротивляемости организма к различным инфекционным и вирусным патологиям;
- Помогают восстановить силы организма после различных длительных заболеваний и операций;
- Очищают сосуды от холестериновых отложений;
- Укрепляют стенки сосудов и структуру сердечной мышцы;
- Помогают при повышенном артериальном давлении;
- Обеспечивают выведение из организма лишней жидкости, но при этом не снижают уровень полезных веществ;
- Являются отличной профилактикой для предотвращения образования тромбов;
- В связи с тем, что обладают высоким уровнем антиоксидантных свойств, являются отличным средством для предотвращения преждевременного старения;
- Помогают нормализовать пищеварение;
- Выводят из организма вредные вещества и ускоряют обмен веществ;
- Помогают при различных онкологических, воспалительных болезнях связанных с мочеполовой системой.
Тонкости употребления
Во время употребления зеленых напитков следует соблюдать основные особенности их употребления. Как правильно пить коктейли из петрушки:
- В день рекомендуется употреблять не более 50-60 мл сока петрушки, потому что эта зелень обладает высокой биологической активностью и сильнодействующими свойствами;
- Желательно зеленые коктейли разбавлять небольшим количеством воды или соками из других овощей, например моркови, свеклы или соком из сельдерея;
- Если эти напитки употребляются для похудения, то за полчаса до еды следует выпивать не более 1-2 маленькой ложки этого напитка. В день рекомендуется пить этот напиток не более 3 раз;
- Если во время похудения употребляются коктейли из петрушки, то из рациона следует исключить сахарный песок, мясо и продукты с высоким содержанием крахмала.
Всем ли можно пить зеленые коктейли? Знайте, что напитки на основе петрушки имеют противопоказания. Не рекомендуется пить их в следующих случаях:
- Во время гастрита в острой форме;
- При язвенном заболевании желудка;
- При различных нарушениях функционирования почек;
- Во время беременности.
Рецепты
Простой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
петрушки - | 200 грамм |
воды - | 500 грамм |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал |
Как делать:
- Петрушку нужно хорошенько промыть, встряхнуть;
- Далее шинкуем зелень на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем можно было ее легко перемолоть в блендере;
- Затем зелень пересыпаем в чашу блендера, заливаем воду;
- Хорошенько перемалываем все в блендере. Перемешивание в чаше блендера должно длиться не менее 5-7 минут;
- После этого готовый коктейль можно наливать в стакан и пить.
Напиток из петрушки, лимона и меда
Что будет нужно для приготовления:
- Петрушка – 100 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- 2 стакана воды;
- 2 большие ложки натурального меда в жидком состоянии.
Период приготовления – 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 4 Ккал.
Процедура готовки:
- Зелень нужно хорошенько сполоснуть, встряхнуть и срезать черенки;
- Для удобства перемалывания, зелень следует нарезать небольшими кусочками;
- Лимон нужно хорошенько промыть от грязи. Затем счищаем с него цедру и разрезаем мякоть небольшими ломтиками;
- Затем в емкость блендера помещаем кусочки петрушки, кладем ломтики лимона и добавляем жидкий мед;
- Подливаем половины воды и начинаем все взбивать;
- Лучше начинать взбивание, на небольшой скорости, постепенно добавляя воду;
- После того как вода будет влита полностью, увеличиваем скорость и взбиваем все примерно 3-5 минуты;
- После этого готовый коктейль наливаем в стаканы и подаем к столу. При желании в напиток можно добавить кусочки льда.
С яблоком
Что подготовим:
- Петрушка – 100 грамм;
- Одно среднее яблоко;
- 300 мл воды.
Сколько делать – 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 40 Ккал.
Правила приготовления:
- Зелень споласкиваем, стряхиваем лишнюю воду;
- Ее можно немного нарезать, чтобы ее можно было легко перемолоть в блендере;
- Яблоко промываем от грязи и протираем;
- Счищаем с фрукта шкурку, разрезаем на две части и вырезаем розетку с семечками;
- Мякоть яблока нарезаем небольшими ломтиками;
- В чашу блендера засыпаем петрушку, выкладываем кусочки яблока и наливаем воду;
- Все хорошенько перемалываем в течение 10 минут;
- Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем на стол.
Жиросжигающие напитки из петрушки для похудения
Коктейль зеленый с огурцом и брокколи
Что подготовим для напитка:
- Петрушка – 100 грамм;
- Огурец свежий – 1 штука;
- 100 грамм зеленого горошка;
- Брокколи – 2-3 соцветия;
- 1 маленькая ложечка молотого имбиря;
- Кефир – 300 мл.
Период приготовления – 20-30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 32 Ккал.
Как готовить:
- Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги и срезаем черенки;
- Огурец промываем, нарезаем небольшими ломтиками;
- Брокколи промываем, при желании нарезаем на небольшие кусочки;
- Все компоненты выкладываем в чашу блендера, также туда выкладываем зеленый горошек и имбирь;
Все перемалываем в блендере в течение 10 минут; - Готовую смесь разбавляем кефиром и снова перемешиваем;
- Готовый коктейль переливаем в стаканы и пьем 3 раза в день во время диеты.
Кефирный напиток с петрушкой для сжигания жира
Что будет нужно для готовки:
- 100 грамм петрушки;
- 1000 мл кефира.
Период приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 37 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Петрушку обязательно споласкиваем и даем время, чтобы с зелени стекла вся вода;
- Затем нарезаем зелень небольшими кусочками;
- В чашу блендера засыпаем зелень, заливаем кефиром;
- Все перемешиваем в течение 10 минут, чтобы смесь стала однородной;
- Готовый коктейль из петрушки для похудения наливаем по стаканам и выпиваем во время диеты или разгрузки.
Полезные советы
- Перед перемалыванием петрушку лучше нарезать небольшими кусочками, так ее будет легче измельчать блендером;
- Коктейли из зелени следует разбавлять небольшим количеством воды;
- Напитки из этой зелени можно дополнять яблоками, бананами, лимоном, апельсином. Коктейль с этими компонентами получается более ароматным и тонизирующим.
Коктейль из петрушки – это оздоровительный напиток, который тонизирует и оказывает бодрящее воздействие на весь организм. Его приготовление настолько легкое, что его можно делать хоть каждый день. Тем более его можно применять для профилактики различных заболеваний, а также для похудения.
Оценить статью:
6
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Напитки с петрушкой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Зеленый сладкий перец 70 г
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сок лайма 30 мл
Свежевыжатый яблочный сок 150 мл
Свежая мята по вкусу
Соль на кончике ножа
Перец черный молотый по вкусу
Кусковой сахар 1 кусок
Колотый лед 1 стакан
Яблоко 50 г
Огурцы 30 г
Смузи из петрушки – рецепты на разные вкусы
Смузи из петрушки – настоящая находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Приятный на вкус, обогащенный природными витаминами и микроэлементами напиток можно готовить на протяжении весны и лета, пока растет и буйствует зелень.
Множество рецептов c разными ингредиентами сделают так, что коктейль не наскучит и не приестся. Каждый раз в пиалы или стаканы будет разлит новый смузи из петрушки со своими неповторимыми нотками и послевкусием.
Химический состав
В основе напитка находятся свежие листья и стебли петрушки, измельченные на блендере до состояния пюре. По содержанию витаминов молодая зелень превосходит немало овощей и фруктов. Здесь присутствуют:
- аскорбиновая кислота (до 0,2 %)
- каротин (до 0,01 %)
- ретинол
- витамин В1
- железо
- магний
- калий
- фосфор
- белки
- фитонциды.
Приведенный перечень полезных микроэлементов далеко не исчерпывающий, есть и другие – не менее ценные для организма вещества. Все части петрушки съедобны и обладают приятным пряным вкусом. Перед употреблением в составе смузи их не нужно предавать термической обработке. Значит, в процессе приготовления блюда не потеряется ни один грамм ценного микроэлемента.
Польза для организма
Обычно смузи из петрушки пьют по утрам. Легкий бодрящий напиток обладает рядом полезных свойств, а именно:
- заряжает организм энергией
- бодрит
- укрепляет ногти и волосы
- улучшает состояние кожи
- очищает организм от токсинов (шлаков).
На заметку! Те, кто оценил достоинства коктейля из петрушки не понаслышке, утверждают, что напиток можно смело пить после 18-00 даже тем, кто сидит на диете.
Несладкие зеленые смузи
Рецепт № 1
Сочетание этих продуктов дает напиток с приятным вкусом, отдающим пряностями и свежестью. Отлично утоляет жажду и голод. Отличный легкий завтрак или… ужин.
Компоненты:
- 2 свежих хрустящих огурчика
- пучок петрушки
- пучок листьев салата
- щепотка кориандра
- чили на кончике ножа.
Овощи очищают от кожуры, нарезают кольцами или ломтиками, складывают в стакан. Сверху добавляют нарезанные (или цельные) веточки петрушки и листья салата.
Все продукты взбивают блендером. Воду не добавляют – огурец дает достаточно жидкости. Когда в стакане образуется однородная масса, ее заправляют чили и кориандром.
На заметку! Снятие кожуры с огурца – дело не принципиальное. Если кожица не горчит, то избавляться от нее и львиной доли витаминов не нужно!
Рецепт № 2
Оригинальный, если не сказать пикантный смузи получается из петрушки, огурца и сельдерея.
Последний продукт, несмотря на специфический вкус, прекрасно гармонирует с большинством фруктов и овощей. В коктейле минимум калорий. Это полезный напиток для тех, кто худеет. Однако следует помнить, что все хорошо в меру. Смузи из петрушки – не исключение!
Компоненты:
- 2 стебля с листьями сельдерея
- небольшой пучок петрушки
- 3 крупных свежесорванных огурца
- щепотка соли
- половина стакана кефира (0,5 %)
- ½ зубчика чеснока.
Подготовку овощей для коктейля начинают с мытья зелени и огурцов, нарезания их ножом для удобства работы с блендером.
Первым в стакан кладут огурец. Его измельчают до состояния сока. Осталось добавить сельдерей, петрушку и чеснок, все еще раз тщательно взбить.
Получившийся коктейль уже готов для употребления в пищу. Однако согласно рецепту в него следует добавить кефир, соль и окончательно перемешать ингредиенты.
Внимание! Если уменьшить количество огурцов, то из перечисленных продуктов получится суп-пюре, который можно заправить оливковым маслом и подавать с сухариками или гренками.
Рецепт № 3 «Дачный смузи»
Иначе этот коктейль из петрушки называют «Зеленый гаспачо». В составе:
- болгарский зеленый перец
- столовая ложка рубленой петрушки
- 30 мл сока лайма
- 150 мл яблочного фреша
- 2-4 листика свежей мяты
- молотый перчик и соль на кончике ножа
- ½ ст.л. сахара
- огурец
- зеленое яблоко
- кубики льда для декора.
Приготовление: вымыть перец, яблоко, огурец и мяту. Взбить вместе с петрушкой в блендере. В пюре добавить яблочный фреш и сок лайма. Заправить коктейль сахаром, солью и перцем.
Лед, добавленный в смузи, сделает напиток более свежим и бодрящим.
Сладкие напитки для десертов
Оказывается, петрушка – лучший компаньон банана. Это не шутки. Производители давно научились сочетать два этих натуральных продукта в снеках, детских сладостях. Оказывается в коктейлях их соседство ничуть не хуже.
Микс из петрушки и фруктов
Состав:
- пучок петрушки
- половина яблока
- банан
- два киви
- неполный стакан кипяченой воды
- 2 щепотки измельченного корня имбиря.
Осталось опустить в стакан соломинку и наслаждаться мягким интересным коктейлем из петрушки.
Зеленый смузи с бананом
Это упрощенный вариант первого рецепта. В чашу миксера выкладывают пучок петрушки, один очищенный банан и выливают половину стакана воды.
Компоненты взбивают до однородной массы. Напиток готов.
Коктейль из петрушки с лимоном и медом
Этот рецепт для настоящих сладкоежек, поскольку в составе содержит мед. Традиционно в смузи, пропагандирующем здоровое питание, фрукты и зелень не подслащают.
Продукты:
- 2 пучка петрушки
- половина лимона
- столовая ложка меда
- 1,5 стакана кипяченой остывшей воды.
Лимон очищают от цедры и вместе с петрушкой, медом и половиной стакана воды отправляют в чашу блендера. Ингредиенты взбивают до однородной массы, постепенно вводя оставшуюся воду.
На заметку! Приведенное количество продуктов во всех рецептах смузи из петрушки можно считать условным. Хорошо поэкспериментировать с их увеличением или уменьшением, добиваясь своего «идеального» вкуса.
Коктейль для похудения
В составе:
- пучок петрушки
- киви
- долька лимона
- 7 листочков мелиссы
- 100 мл кипяченой воды
- 2 ч.л. жидкого меда.
Особенности приготовления: лимон измельчают в блендере вместе с цедрой. Киви чистят. 3-4 листочка мяты откладывают в сторону для украшения пиалы, а оставшиеся взбивают вместе с основными ингредиентами.
Воду добавляют частями, чтобы регулировать степень густоты коктейля.
Однородное пюре выливают в бокал, украшают соломинкой и листьями (веточкой) мелиссы.С какими продуктами гармонирует петрушка?
В общем виде перечень ингредиентов выглядит так:
- мята, базилик, розмарин
- апельсин, лимон, банан
- помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец
- грецкие орехи.
Общие советы
Как получить от смузи из петрушки максимальную пользу? Следует соблюдать следующие рекомендации:
- готовые коктейли пить непосредственно после приготовления. Хранить напитки не нужно. Эфирные вещества быстро улетучиваются. Смузи теряет ценность как продукт здорового питания
- чтобы получать от коктейлей ощутимую пользу, не стоит запивать ими пищу. Лучше принимать витаминный комплекс натощак.
- не нужно злоупотреблять отдельными ингредиентами. Правильнее будет экспериментировать со вкусами, и чередовать продукты.
Завершить беседу о пользе и способах приготовления смузи из петрушки хотелось бы тематическим роликом:
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 22-09-2017
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки
Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава придает приятный аромат и вкус. Но, наверное, мало кто знает, что из этой зелени можно делать напитки, а именно коктейли.
Коктейли из петрушки обладают высоким уровнем полезных веществ, витаминов и питательных компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов.
Так, как же сделать этот полезный и тонизирующий напиток самостоятельно? Рассмотрим несколько способов его приготовления.
Чем полезен коктейль из петрушки
Коктейли из петрушки обладают следующими полезными свойствами:
- Способствуют укреплению иммунной системы, предотвращают авитаминоз;
- Повышение сопротивляемости организма к различным инфекционным и вирусным патологиям;
- Помогают восстановить силы организма после различных длительных заболеваний и операций;
- Очищают сосуды от холестериновых отложений;
- Укрепляют стенки сосудов и структуру сердечной мышцы;
- Помогают при повышенном артериальном давлении;
- Обеспечивают выведение из организма лишней жидкости, но при этом не снижают уровень полезных веществ;
- Являются отличной профилактикой для предотвращения образования тромбов;
- В связи с тем, что обладают высоким уровнем антиоксидантных свойств, являются отличным средством для предотвращения преждевременного старения;
- Помогают нормализовать пищеварение;
- Выводят из организма вредные вещества и ускоряют обмен веществ;
- Помогают при различных онкологических, воспалительных болезнях связанных с мочеполовой системой.
Тонкости употребления
Во время употребления зеленых напитков следует соблюдать основные особенности их употребления. Как правильно пить коктейли из петрушки:
- В день рекомендуется употреблять не более 50-60 мл сока петрушки, потому что эта зелень обладает высокой биологической активностью и сильнодействующими свойствами;
- Желательно зеленые коктейли разбавлять небольшим количеством воды или соками из других овощей, например моркови, свеклы или соком из сельдерея;
- Если эти напитки употребляются для похудения, то за полчаса до еды следует выпивать не более 1-2 маленькой ложки этого напитка. В день рекомендуется пить этот напиток не более 3 раз;
- Если во время похудения употребляются коктейли из петрушки, то из рациона следует исключить сахарный песок, мясо и продукты с высоким содержанием крахмала.
Всем ли можно пить зеленые коктейли? Знайте, что напитки на основе петрушки имеют противопоказания. Не рекомендуется пить их в следующих случаях:
- Во время гастрита в острой форме;
- При язвенном заболевании желудка;
- При различных нарушениях функционирования почек;
- Во время беременности.
Рецепты
Простой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
петрушки — | 200 грамм |
воды — | 500 грамм |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал |
Как делать:
- Петрушку нужно хорошенько промыть, встряхнуть;
- Далее шинкуем зелень на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем можно было ее легко перемолоть в блендере;
- Затем зелень пересыпаем в чашу блендера, заливаем воду;
- Хорошенько перемалываем все в блендере. Перемешивание в чаше блендера должно длиться не менее 5-7 минут;
- После этого готовый коктейль можно наливать в стакан и пить.
Напиток из петрушки, лимона и меда
Что будет нужно для приготовления:
- Петрушка – 100 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- 2 стакана воды;
- 2 большие ложки натурального меда в жидком состоянии.
Период приготовления – 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 4 Ккал.
Процедура готовки:
- Зелень нужно хорошенько сполоснуть, встряхнуть и срезать черенки;
- Для удобства перемалывания, зелень следует нарезать небольшими кусочками;
- Лимон нужно хорошенько промыть от грязи. Затем счищаем с него цедру и разрезаем мякоть небольшими ломтиками;
- Затем в емкость блендера помещаем кусочки петрушки, кладем ломтики лимона и добавляем жидкий мед;
- Подливаем половины воды и начинаем все взбивать;
- Лучше начинать взбивание, на небольшой скорости, постепенно добавляя воду;
- После того как вода будет влита полностью, увеличиваем скорость и взбиваем все примерно 3-5 минуты;
- После этого готовый коктейль наливаем в стаканы и подаем к столу. При желании в напиток можно добавить кусочки льда.
С яблоком
Что подготовим:
- Петрушка – 100 грамм;
- Одно среднее яблоко;
- 300 мл воды.
Сколько делать – 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 40 Ккал.
Правила приготовления:
- Зелень споласкиваем, стряхиваем лишнюю воду;
- Ее можно немного нарезать, чтобы ее можно было легко перемолоть в блендере;
- Яблоко промываем от грязи и протираем;
- Счищаем с фрукта шкурку, разрезаем на две части и вырезаем розетку с семечками;
- Мякоть яблока нарезаем небольшими ломтиками;
- В чашу блендера засыпаем петрушку, выкладываем кусочки яблока и наливаем воду;
- Все хорошенько перемалываем в течение 10 минут;
- Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем на стол.
Жиросжигающие напитки из петрушки для похудения
Коктейль зеленый с огурцом и брокколи
Что подготовим для напитка:
- Петрушка – 100 грамм;
- Огурец свежий – 1 штука;
- 100 грамм зеленого горошка;
- Брокколи – 2-3 соцветия;
- 1 маленькая ложечка молотого имбиря;
- Кефир – 300 мл.
Период приготовления – 20-30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 32 Ккал.
Как готовить:
- Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги и срезаем черенки;
- Огурец промываем, нарезаем небольшими ломтиками;
- Брокколи промываем, при желании нарезаем на небольшие кусочки;
- Все компоненты выкладываем в чашу блендера, также туда выкладываем зеленый горошек и имбирь;
Все перемалываем в блендере в течение 10 минут;
- Готовую смесь разбавляем кефиром и снова перемешиваем;
- Готовый коктейль переливаем в стаканы и пьем 3 раза в день во время диеты.
Кефирный напиток с петрушкой для сжигания жира
Что будет нужно для готовки:
- 100 грамм петрушки;
- 1000 мл кефира.
Период приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 37 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Петрушку обязательно споласкиваем и даем время, чтобы с зелени стекла вся вода;
- Затем нарезаем зелень небольшими кусочками;
- В чашу блендера засыпаем зелень, заливаем кефиром;
- Все перемешиваем в течение 10 минут, чтобы смесь стала однородной;
- Готовый коктейль из петрушки для похудения наливаем по стаканам и выпиваем во время диеты или разгрузки.
Полезные советы
- Перед перемалыванием петрушку лучше нарезать небольшими кусочками, так ее будет легче измельчать блендером;
- Коктейли из зелени следует разбавлять небольшим количеством воды;
- Напитки из этой зелени можно дополнять яблоками, бананами, лимоном, апельсином. Коктейль с этими компонентами получается более ароматным и тонизирующим.
Коктейль из петрушки – это оздоровительный напиток, который тонизирует и оказывает бодрящее воздействие на весь организм. Его приготовление настолько легкое, что его можно делать хоть каждый день. Тем более его можно применять для профилактики различных заболеваний, а также для похудения.
Коктейль из петрушки
С петрушкой знакомы все от мала до велика. Применяют эту пряную зелень довольно активно в кулинарии для приготовления кушаний, придания им свежего, насыщенного аромата. Так, рубленую петрушку добавляют в супы, салаты, вторые блюда. Готовят с ней витаминные коктейли и смузи, о рецептах которых мы и поговорим сегодня.
А пока пара слов о пользе петрушки. Как известно, с давних пор петрушку используют в народной медицине. Эта травка имеет в своем составе бета-каротин, витамин РР, железо, аскорбиновую кислоту, витамин В2 и другие полезные вещества. Сама по себе она обладает мочегонным и слабительным свойством. Несомненный плюс – она освежает дыхание. Сок из петрушки повышает гемоглобин и укрепляет иммунную систему. Петрушка способна уменьшить отеки снять зуд после укуса насекомых. Для этого необходимо просто протереть место укуса травой петрушки или смазать ее соком.
Коктейль же является – целым набором полезных веществ, потому что кроме петрушки в нем содержатся и другие ингредиенты: некоторые для вкуса, остальные – для пользы. Особенно полезный коктейль из петрушки для женщин – коктейль снимает раздражительность, сухость кожи и помогает снизить выпадение волос. Представляем рецепты ниже и приятного всем аппетита!
Коктейль из петрушки и банана
Возьмите:
- свежая петрушка – 1 пучок
- банан – 1 шт.
- вода – 1 чашка
Необходимо петрушку тщательно промыть, просушить и положить в чашу блендера. Банан очистить от кожуры и также положить в блендер. Добавить воду и взбить все до однородного состояния. Коктейль готов к употреблению. Можно еще добавить несколько кусочков льда, тогда он будет еще и охлаждающим – в летний зной в самый раз!
Коктейль из петрушки с лимоном
Компоненты:
- свежая петрушка – 2 пучка
- лимон – 0,5 шт.
- мед пчелиный – 1 ст.л.
- кипяченая вода – 400 мл
Петрушку для коктейля следует хорошо помыть и отрезать стебли, чтобы использовать только листочки. Положить их в чашу блендера, добавить очищенный от цедры лимон, мед и начать взбивать на большой скорости. Во время взбивания надо добавлять воду маленькими порциями, чтобы довести коктейль до нужной консистенции.
Зеленый коктейль с помидорами
Составляющие:
- помидоры спелые – 5 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- свежая петрушка – 1 пучок
- укроп – 0.5 пучка
- раздавленный чеснок – 1 зубец
- вода кипяченая – 1 стакан
Помыть помидоры, петрушку и укроп, просушить и поместить в чашу блендера. Добавить почищенный лимон и зубец чеснока. Добавить небольшое количество воды и начать взбивать на большой скорости. Воду необходимо добавлять по необходимости, чтобы добиться нужной консистенции.
Жиросжигающий коктейль из петрушки
Ингредиенты:
- свежая петрушка – 1 пучок
- киви – 1 шт.
- лимон – 1 кусочка
- мята – 8 веточек
- негазированная вода – 100 мл
- мед – 2 ч.л.
Для этого коктейля можно использовать блендер, а можно просто размять все ингредиенты в ступке. Если готовить в блендере, то сначала требуется почистить киви и разрезать его на четыре части. Лимон следует добавлять вместе с цедрой. Мяту разобрать на листочки, так как для коктейля понадобятся только листья мяты. Можно добавить мед по вкусу. Что касается петрушки, то ее также требуется разобрать на листочки и выложить ко всем остальным компонентам коктейля в чашу блендера. Добавить небольшое количество воды и взбить все в пюре. Перелить готовый коктейль в бокал и украсить по желанию.
Коктейль из петрушки и фруктов
Компоненты:
- измельченная зелень петрушки – 2 стакана
- яблоко – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- лимонный сок – 65 мл
- финики – 2 шт.
Помыть тщательно зелень петрушки, просушить и выложить в чашу блендера. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и разрезать на четыре части банан очистить от кожуры и добавить к предыдущим компонентам. Из фиников вынуть косточки и положить в блендер. Залить лимонным соком и тщательно взбить блендером до однородного состояния.
Коктейль из петрушки и одуванчиков
Составляющие:
- листья одуванчиков – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- ягоды ежевики – 2 стакана (или других лесных ягод)
- вода – 2 стакана
Листья одуванчиков и петрушки тщательно промыть и просушить. Дабы удалить горечь из листьев одуванчиков, рекомендуем замочить их в солоноватой воде на полчаса либо обдать крутым кипятком.
Все компоненты выложить в чашу блендера. Добавить ягоды ежевики, необходимое количество воды и взбить в однородную массу. Разлить коктейль по стаканам. Пить можно как теплым, так и с добавлением нескольких кусочков льда.
Зеленые коктейли, сами по себе – волшебные напитки, которые позволяют сохранить молодость и подарить заряд бодрости. Еще такое средство имеет жиросжигающий эффект, что дает возможность избавиться от лишних килограммов. Коктейль с петрушкой – это источник клетчатки, антиоксидантов и, конечно же, летней бодрости!
Также советуем почитать!
Рецепт Зелёный коктейль из петрушки и груши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Зелёный коктейль из петрушки и груши".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5296 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.2% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 9.7% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 31.4% | 1000 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 12.6% | 2531 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 15.1% | 2079 г |
альфа Каротин | 0.6 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 32.1% | 978 г |
бета Криптоксантин | 1.2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 582.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.34 мг | 500 мг | 0.9% | 2.8% | 11521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 4.4% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 4.4% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 16.4 мкг | 400 мкг | 4.1% | 12.9% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.3 мг | 90 мг | 18.1% | 56.9% | 552 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 6.6% | 4762 г |
гамма Токоферол | 0.071 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 166.7 мкг | 120 мкг | 138.9% | 436.8% | 72 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2513 мг | 20 мг | 1.3% | 4.1% | 7959 г |
Ниацин | 0.13 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.4 мг | 2500 мг | 5.9% | 18.6% | 1685 г |
Кальций, Ca | 26.55 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.5% | 3766 г |
Кремний, Si | 3.6 мг | 30 мг | 12% | 37.7% | 833 г |
Магний, Mg | 12.5 мг | 400 мг | 3.1% | 9.7% | 3200 г |
Натрий, Na | 14.27 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.5% | 9110 г |
Сера, S | 3.9 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 25641 г |
Фосфор, Ph | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 6% | 5195 г |
Хлор, Cl | 1.02 мг | 2300 мг | 225490 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 34.9% | 900 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 188.7% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.0585 мг | 2 мг | 2.9% | 9.1% | 3419 г |
Медь, Cu | 87.08 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 27.4% | 1148 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 13.5% | 2333 г |
Никель, Ni | 10.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 78571 г |
Фтор, F | 36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.8% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.221 мг | 12 мг | 1.8% | 5.7% | 5430 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.08 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Энергетическая ценность Зелёный коктейль из петрушки и груши составляет 31,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Зеленый коктейль из петрушки и апельсина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Зеленый коктейль из петрушки и апельсина".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.3% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 8.5% | 2772 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 27.2% | 870 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2616 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 12.5% | 1883 г |
бета Каротин | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 25.3% | 938 г |
Лютеин + Зеаксантин | 536.473 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 1.23 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 40650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 12.5% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 7.6% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 19.181 мкг | 400 мкг | 4.8% | 11.3% | 2085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.04 мг | 90 мг | 74.5% | 176.1% | 134 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 4% | 5929 г |
гамма Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.904 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.3% | 5531 г |
Витамин К, филлохинон | 158.2 мкг | 120 мкг | 131.8% | 311.6% | 76 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3977 мг | 20 мг | 2% | 4.7% | 5029 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.44 мг | 2500 мг | 9.3% | 22% | 1080 г |
Кальций, Ca | 44.03 мг | 1000 мг | 4.4% | 10.4% | 2271 г |
Магний, Mg | 16.57 мг | 400 мг | 4.1% | 9.7% | 2414 г |
Натрий, Na | 17.15 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.1% | 7580 г |
Сера, S | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12300 г |
Фосфор, Ph | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 7.8% | 3030 г |
Хлор, Cl | 2.71 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 84871 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 162.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.869 мг | 18 мг | 4.8% | 11.3% | 2071 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.8% | 8287 г |
Кобальт, Co | 0.904 мкг | 10 мкг | 9% | 21.3% | 1106 г |
Марганец, Mn | 0.0425 мг | 2 мг | 2.1% | 5% | 4706 г |
Медь, Cu | 77.62 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 18.4% | 1288 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.2839 мг | 12 мг | 2.4% | 5.7% | 4227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.168 г | ~ | |||
Сахароза | 3.162 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.988 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.423 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.482 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Зеленый коктейль из петрушки и апельсина составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Зелёный коктейль из петрушки и банана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Зелёный коктейль из петрушки и банана".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.6% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 11.3% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17.6% | 1333 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2589 г |
Зола | 0.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.6 мкг | 900 мкг | 4.5% | 10.6% | 2217 г |
альфа Каротин | 11 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 22.8% | 1035 г |
Лютеин + Зеаксантин | 528.707 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 5.51 мг | 500 мг | 1.1% | 2.6% | 9074 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 8.7% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 20% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 22.987 мкг | 400 мкг | 5.7% | 13.4% | 1740 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.24 мг | 90 мг | 18% | 42.4% | 554 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 13158 г |
гамма Токоферол | 0.058 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 153.3 мкг | 120 мкг | 127.8% | 300.7% | 78 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4151 мг | 20 мг | 2.1% | 4.9% | 4818 г |
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.23 мг | 2500 мг | 8.4% | 19.8% | 1195 г |
Кальций, Ca | 17.18 мг | 1000 мг | 1.7% | 4% | 5821 г |
Магний, Mg | 17.01 мг | 400 мг | 4.3% | 10.1% | 2352 г |
Натрий, Na | 6.09 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 21346 г |
Сера, S | 0.47 мг | 1000 мг | 212766 г | ||
Фосфор, Ph | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 4.5% | 5298 г |
Хлор, Cl | 0.65 мг | 2300 мг | 353846 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 9.2% | 2594 г |
Марганец, Mn | 0.1345 мг | 2 мг | 6.7% | 15.8% | 1487 г |
Медь, Cu | 48.51 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 11.5% | 2061 г |
Селен, Se | 0.449 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.9% | 12249 г |
Фтор, F | 47.63 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.8% | 8398 г |
Цинк, Zn | 0.1659 мг | 12 мг | 1.4% | 3.3% | 7233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.367 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.191 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 1.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.507 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Зелёный коктейль из петрушки и банана составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Зелёный смузи из петрушки и кинзы
Это просто вау! Те из нас, кто слышит слово «смузи», обычно думают о ярких красочных фруктах и каком-то йогурте, молоке или, может быть, воде. У продвинутых почитателей смузи, возможно, в рецепте присутствует шпинат.Этот коктейль немного отличается.
Он обеспечивает энергию, с которой не может сравниться даже кофе. Мы считаем, что это удивительно, вы можете пить его в любое время. Главное, никакого кофеина. Петрушка – это больше, чем просто декор для тарелок. У нее невероятный состав, и мы используем ее как основу для своего смузи вместе с кинзой.
Кроме того, петрушка рекордсмен среди растений с высоким содержанием антиоксидантов. Она богата огромным количеством витаминов K, C и A. Несколько столовых ложек петрушки могут обеспечить более 500% суточной нормы витамина K, более 60% витамина C и около 50% витамина А. Также петрушка является источником фолата, железа и многих других минералов и микроэлементов. Петрушка широко используется в народной медицине для помощи при:
- Сахарном диабете
- Повышенном кровяном давлении
- Болезнях сердца
- Ушных инфекциях
Петрушка полезна в качестве помощника для пищеварительной системы с высоким содержанием клетчатки. Она помогает «продвигать» продукты через пищеварительный тракт и контролирует уровень холестерина в крови, но также обладает и мочегонным эффектом. Чай из петрушки является традиционным средством от колик, расстройства желудка и кишечных газов.
Эта зелень помогает очищать кровь и борется с раком. Считается, что употребление петрушки является способом очищения организма от вредных соединений, таких как ртуть, которые иногда содержатся в зубных пломбах.
В дополнение к петрушке, другие ингредиенты в этом смузи имеют тоже огромную пользу для здоровья, а кинза обладает столь же впечатляющим набором питательных веществ и преимуществ. Как и петрушка, кинза является антиоксидантной зеленью с высоким содержанием витаминов и минералов.
Преимущества кинзы:
- Действует как природный детоксификатор
- Улучшает пищеварение
- Способствует здоровому сну
- Уменьшает беспокойство
- Борется с болезнью Альцгеймера
Имбирь помогает при расстройствах желудка и тошноте, а куркума отлично помогает при вздутии живота и газах. Вместе они являются действительно мощными антиоксидантами и противовоспалительными средствами, обладают противораковыми свойствами.
Как приготовить зеленый смузи из кинзы
Ингредиенты:
- 1 горсть петрушки
- 1 горсть кинзы
- 1/3 английского огурца или 1 обычный огурец
- 1/2 чайной ложки свежего натертого имбиря
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
- 1/4 чайной ложки свежей куркумы (или 1/4 чайной ложки порошка)
- 2 стебля сельдерея
- сок 1/2 лимона
- 2 стакана воды
Дополнительно:
если вы хотите немного сладости, добавьте одну грушу вместе с кожей
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Налейте в стакан. Пейте сразу. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
зеленый коктейль из сельдерея и петрушки
Даже если заменить один приём пищи зелёной едой, уже можно почувствовать необыкновенный прилив сил и бодрости 💥 А если постепенно шаг за шагом отказываться от искусственной пищи с обилием консервантов, красителей, ароматизаторов, Е-компонентов, усилителей вкуса и запаха, то цветущий внешний вид не заставит себя долго ждать. Кстати о пользе зеленых коктейлей вы можете прочитать в статье «ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ».
Вообще любители зелёной еды — это как секта. Один раз попробовав и почувствовав всю лёгкость, уже не можешь остановиться. И точно знаешь, что назад пути уже нет. Но путь этот непростой, порою он очень сложен и сопровождается взлетами и падениями, когда делаешь один шаг вперёд — два шага назад. Но при этом точно знаешь, что ты на верном пути и каждый день рассматриваешь как возможность стать лучше. Ведь то, какую пищу мы употребляем — это только верхушка айсберга, на самом деле все гораздо глубже и через гармонизацию питания частично происходит и гармонизация собственной личности.
Сегодня мы с вами приготовим чудесный детокс-смузи из проростков пшеницы, сельдерея, укропа и петрушки. Таким образом, употребим сразу очень много зелени, давая нашему любимому организму все питательные вещества. Правильное питание — это так просто. А как мало времени занимает приготовление такой вкуснятины. Не правда ли, гораздо лучше приготовить такой смузи за пару минут, чем целый час стоять у плиты и жарить котлеты? А потом весело отмывать со стен весь тот жир, который летит от этих котлет в разные стороны (и самое плохое — оседает внутри наших организмов, а оттуда его уже не так просто убрать, как со стен).
Итак состав зеленого смузи:
-проростки пшеницы
-сельдерей
-укроп
-петрушка
Это типично зеленый смузи и вкус у него тоже травяной, будьте готовы к этому. Но если вы любитель послаще, то добавьте в состав финики. Мне сегодня захотелось именно такого — травяного смузи. Поэтому «вуаля».
Как готовим зеленый смузи:
- Для начала необходимо озаботиться тем, чтобы прорастить пшеницу. Она прорастает 1,5-2 дня до появления первых ростков.
- Когда появились ростки пшеницы, берем ее, кладем в чашу блендера, добавляем сельдерей, укроп и петрушку и тщательно взбиваем вместе с водой. Количество воды зависит от желаемой густоты. Хотите погуще — лейте меньше воды.
Вот, собственно, и все — наш вкуснейший, полезный смузи готов!
Друзья, я специально не указываю количество ингредиентов — живая еда отличается тем, что тут очень сложно указать их количество. Вы можете все делать по своему вкусу. Кто-то не очень любит сельдерей, зато любит укроп — пожалуйста, кладите в смузи больше укропа и меньше сельдерея! В общем, количество ингредиентов каждый может регулировать под свой вкус.
Обязательно почитайте, как приготовить СМУЗИ ИЗ СПИРУЛИНЫ и СЕЛЬДЕРЕЯ.
Зеленые коктейли. Рецепты коктейлей из сельдерея, петрушки и др. зелени
Ускоренный ритм современной жизни вынуждает многих людей питаться на ходу и тем самым портить свое здоровье, ведь правильный рацион является залогом крепкого иммунитета и отсутствия вирусных заболеваний. Чтобы восстанавливать регулярный прием пищи, необходимо поставить себе ряд требований, которые должны беспрекословно выполняться. Во-первых, на обед употреблять в пищу только горячий жидкий супчик. Во-вторых, отказаться от сухих перекусов и забыть о жирной пище. В-третьих, укреплять желудок полезными свойствами зеленых растений. Неоценимый эффект положительного влияния свежих овощей и фруктов на здоровье человека доказывать не нужно. Вы можете просто есть яблоки и огурцы, а лучше всего делать из ассортимента продуктов вкусные коктейли.
Рецепты зеленых коктейлей вы можете найти на любом интернет сайте, посвященном кулинарному искусству или здоровой диете. Эти напитки называют волшебными неспроста, ведь в малом количестве ценных продуктов содержится мощная доза витаминов. Энергетический заряд поступает прямо в кровь, человек начинает чувствовать, как появляются новые силы, небывалая бодрость, хорошее настроение и жизнерадостность. Для тех, кто следит за фигурой, эти напитки прописывают диетологи в качестве активатора снижения веса, ведь они очень питательны и легко усваиваются в организме человека любого возраста.
Польза зеленых коктейлейЧтобы поддерживать диету здорового питания и обогатиться целительными микроэлементами, натуральными витаминами и минералами, необходимо каждый день насыщать организм сытным коктейлем из зеленых растений. Как только вы приучите себя употреблять такие напитки каждый день, у вас напрочь пропадет желание питаться жирными блюдами. При этом новая привычка не будет иметь отношения к сыроедению, которое провоцирует усталость и бессонницу. Так как в каждом правильно приготовленном коктейле содержится масса целебных элементов, врачи советуют их пить пациентам, преимущественно, с ослабленным иммунитетом. Благодаря большому количеству белков и аминокислот, которые отвечают за чувства насыщения и сытости, вы перестанете испытывать постоянный голод. Клетчатка и хлорофилл в сочетании с антиоксидантами формируют защиту от вредного воздействия факторов окружающей среды.
Рецепты зеленых коктейлей. Что использовать для приготавления напитков?Рецептов живительных коктейлей существует великое множество, их легко приготовить, имея в наличии только мощный блендер. Обычно используют: зелень сочного салата, щавеля, петрушки, укропа, садовой кинзы и сельдерея, также с добавкой листьев одуванчика, черной смородины, клубники, земляники. Сладким напиток получается при дополнении его свежими фруктами. Однако соотношение зелени и овощей с фруктами должно быть определённое: листьев — две части, а овощей с фруктами – три части. Так как исходный напиток получается густой, в него добавляют немного воды для придания необходимой консистенции. Чередовать рецепты можно каждый день, чтобы не надоел какой-нибудь ингредиент. Есть несколько базовых вариаций, во-первых, смесь сока апельсина, мякоти банана или яблока с любой зеленью дает мощный заряд энергии на весь день. Во-вторых, сочетание черники, стебля сельдерея, мякоти банана и чистой воды улучшает зрение, а если вы смешаете сливы, банан, зелень базилика со стаканом воды сразу поднимется настроение. В-третьих, можно смешивать такие ингредиенты как помидоры, сок лимона, дольку чеснока, зелень укропа и петрушки, с добавлением по вкусу воды, рецепт защитного коктейля, спасающего от вирусов и инфекций. При этом можно добавлять кусочки имбиря, квашеную капусту и даже огурцы, вашей удивительной фантазии не будет предела.
Очень вкусный получается зеленый коктейль с кефиром. Просто взбиваете в блендере зелень, например, стручковый сельдерей, листья салата, руколу, петрушку и кефир. Коктейль готов! Зелень можно добавлять любую, какая вам нравится, чтобы было не только полезно, но и вкусно! Если ежедневно употреблять такой коктейль в течение месяца — вы заметно улучшите состояние волос, ногтей и цвет лица. Приятного аппетита.
Поделитесь с Друзьями: