Зеленая фея коктейль рецепт


«Какой состав у коктейля "Зелёная фея"?» – Яндекс.Кью

Протеиновый коктейль рекомендуется пить не для похудения, а для поддержания мышечной массы при похудении. Так как, если при снижении веса, вы будете недополучать белок, похудение может идти не только за счет жировой массы, но и за счет мышечной. Что очень нежелательно при снижении массы тела, так как восстановить мышечную массу сложно.

Протеиновый коктейль может являться частью сбалансированного гипокалорийного питания.

Расчет белка производится на 1 кг идеальной массы тела.

Идеальную массу тела можно определить с помощью исследования Биоимпедансметрии или, менее точно, используя формулу Брока (с учетом конституции).

Идеальный вес при росте меньше 155 см = (Рост - 95)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте 155 см до 175 см = (Рост - 100)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте более 175 см = (Рост - 110)* Коэффициент.

Коэффициент телосложения: Коэффициент = 0,9 при обхвате запястья меньше 15 см Коэффициент = 1 при обхвате запястья от 15 см до 17 см Коэффициент = 1,1 при обхвате запястья более 17 см.

Потребность в белке зависит от уровня физической активности. Если вы тренируетесь не более 3 раз в неделю, количество белка рассчитывается исходя из нормы 1-1,3г на 1 кг идеальной массы тела. Если тренировки до 5-6 раз в неделю - 1,5 г/1 кг идеальной массы тела. При силовых и скоростно-силовых видах спорта потребление белка рассчитывается исходя из нормы 1,6-1,8 г/1 кг идеальной массы тела. Если вы хотите нарастить мышечную массу, потребляйте белок исходя из расчета 2-2,5г на 1 кг идеальной массы тела. Согласно исследованиям, дальнейшее увеличение белка в рационе не приводит к большему росту мышц, но может плохо повлиять на работу почек.

Рассчитывая себе норму белка помните, что 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения. Это мясо, птица, рыба, яйца, творог, морепродукты. Животный белок наиболее ценен, в нем содержится полный набор незаменимых аминокислот. Растительный белок содержится в бобовых, сое, крупах.

Если вы не наращиваете мышечную массу, восполнить ежедневную норму белка можно за счет белковых продуктов. Можно заменить один основной прием пищи на протеиновый коктейль. Или, если все же восполнить норму белка с помощью продуктов не получается, протеиновый коктейль может употребляться в качестве дополнительного приема пищи после тренировки.

Пошаговый Очень простой Рецепт Коктейля Зелёная фея с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт коктейля Зеленая фея

Основой «Зеленой феи» является абсент, который окрашивает коктейль в красивый оттенок, а многие считают этот напиток мистическим и называют «Зеленой ведьмой».

Французская богема начала прошлого века предпочитала именно это «зелье», а среди поклонников были такие известные люди, как Винсент Ван Гог, Артюр Рембо, Шарль Бодлер, Эдгар По, Гийом Аполлинер, Клод Моне, Оскар Уайльд и Эрих Мария Ремарк.

 Предлагаем и вам попробовать этот необычный по вкусу напиток, но приготовить его самостоятельно, используя простые рецепты нашей подборки.

Основными ингредиентами классического коктейля «Green Fairy» является самый неординарный алкогольный напиток – абсент и японский неоново-зеленый ликер «Midori Melon», который имеет выраженный дынный вкус. Остальные компоненты могут меняться в различных вариациях рецепта, так как они служат для более легких вкусовых акцентов, но попробовать стоит каждый.

Рецепт коктейля «Зеленая фея» с энергетиком

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение.

Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления.

Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую. Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же

Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота.

Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером.

Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

Как приготовить коктейль Зелёная фея

Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!

Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!

Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти. Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.

Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.

В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.

Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!

Не волшебная репутация

Коктейль «Зеленая фея» был популярен еще в двадцатых годах прошлого века. В особенности им увлекались творческие люди из богемных кругов, желающие получить расслабление и вдохновение. «Зеленая фея» – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент, а именно он является источником плохой репутации этого алкогольного сочетания.

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. В некоторых странах он запрещен к употреблению наряду с наркотическими веществами. Абсент может вызывать одурманенное состояние, галлюцинации и депрессивные настроения.

В сочетании с другими алкогольными составляющими, которые образуют напиток под названием «Зеленая фея», коктейль с абсентом приравнивался к наркотикам и тянул за собой шлейф слухов о негативном влиянии на психику.

В наши дни и абсент, и коктейли на его основе полностью реабилитированы медицинскими исследованиями. Во избежание последствий для психики, просто не стоит злоупотреблять подобными напитками.

Список источников

Приготовление коктейлей - Зеленая фея



Приготовление коктейлей - Зеленая фея

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкиджинавискибрендиликеракальвадосароматекилывинапиванастоексакешампанского

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

Рейтинг коктейля: 5 (5)

Рецепт

Абсент

30

мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Вода

30

мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ангостура

1

дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Сок лимонный

1

ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Яичный белок

1

шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: высокая

Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.

Метод приготовления: в шейкере

Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: Крепкие (>23%) На основе: абсента

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

Рецепт коктейля зеленая фея | BezPrivychek.ru

Алкогольные шейки — неотъемлемый атрибут любой вечеринки в ночном клубе или баре. Существует большое количество напитков, среди которых можно выделить коктейль «Зеленая фея».

Про шейк ходят различные легенды. Некоторые утверждают, что «Фея» осуществляет желания. Другие, что она раскрывает творческий потенциал человека. Но с уверенностью можно сказать, что коктейль поднимает настроение.

Особенности приготовления

Достоверно неизвестно, кто является создателем коктейля, но свою популярность он обрел еще в 20-х годах прошлого века. Шейк «Фея» имеет такое название благодаря характерному изумрудному цвету из-за абсента, входящего в его состав.

Алкогольный продукт славился возможностью вызывать галлюцинации, поскольку в нем содержалось наркотическое вещество — туйон. Сегодня специалисты научились очищать алкоголь от вредных компонентов, и Аабсент разрешен к употреблению, как и другие крепкие алкогольные напитки.

Напиток «Зеленая Фея» имеет достаточно сложный состав. Считается, что коктейль дает практически те же ощущения, что и неочищенный абсент, но при этом не содержит наркотических веществ.

Для того чтобы получить пьянящий, вкусный напиток, в процессе его приготовления необходимо учитывать некоторые особенности:

  • для коктейля рекомендуется использовать только качественные продукты,
  • ингредиенты необходимо смешивать в бокале со льдом,
  • все компоненты для коктейля должны быть охлажденными,
  • желательно придерживаться поочередности добавления составляющих в бокал,
  • перемешивать компоненты нужно один раз с помощью барной ложки или коктейльной трубочки.

Из-за состава этот напиток бармены относят к «убойным». Они не рекомендуют злоупотреблять им и выпивать больше одного бокала за вечер.

Состав и пропорции

Алкоголь способен зарядить энергией на всю ночь, поэтому пользуется большой популярностью в ночных клубах. Ингредиенты, состав которых сильно пьянит сам по себе, в коктейле имеют еще больший эффект, поскольку смешаны с энергетическим напитком.

«Фея» имеет следующий состав и пропорции:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл белого рома,
  • 15 мл текилы серебряной,
  • 15 мл абсента,
  • 10 мл ликера Блю Кюрасао,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 100 мл энергетического напитка.

Также понадобится около 150 г льда и долька лайма для украшения бокала. Сегодня используют упрощенные и видоизмененные варианты «Зеленой феи», а приведенные выше пропорции и компоненты нужны для приготовления классического варианта напитка.

Классический рецепт коктейля «Зеленая фея»

Коктейль «Зеленая фея» рецепт имеет достаточно простой. Главное, во время приготовления соблюдать последовательность и пропорции. Процесс приготовления следующий:

  1. В охлажденный бокал добавляют кубики льда.
  2. Затем вливают сок лимона, желательно свежевыжатый.
  3. Поочередно добавляют водку, белый ром, серебряную текилу, абсент. Все осторожно перемешивают барной ложкой.
  4. В конце добавляют энергетический напиток по типу «ред булл».

Готовую смесь украшают долькой лайма. Употребляют не спеша, мелкими глотками через коктейльную трубочку.

Необычные рецепты коктейля

Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 30 мл абсента,
  • 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°),
  • 2 куриных яйца,
  • 5 мл лимонного фреша,
  • 30 мл воды без газа,
  • лед — около 150 г,
  • долька лимона.

Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.

Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:

  • 30 мл абсента,
  • 60 мл ликера Амаретто
  • 30 мл водки,
  • 30 мл белого рома,
  • 30 мл чистой ледяной воды,
  • 3-5 кубиков тростникового сахара,
  • 4 кубика льда.

Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:

  1. Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
  2. Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
  3. Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.

Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля.

Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.

Коктейль "Зеленая фея": рецепт. Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

Этот необычный напиток поразит вас не только ярко-зеленым цветом, но и необычный вкусом. Для его приготовления используется абсент, самый крепкий спиртной напиток. Услышав название «Зеленая фея» многие представляют привлекательную девушку в зеленом наряде с красивыми воздушными крыльями. Название действительно романтичное и красиво, то же самое можно сказать и о вкусе – благодаря лимону и мяту коктейль становится более свежим, и вы даже не заметите, как выпьете всю порцию.

Сегодня мы представим вам несколько разных рецептов коктейля Зеленая фея. Если вы являетесь поклонником абсента, напитки вам точно понравятся. Ну а если вы не были фанатом этого спиртного напитка, то попробовав коктейль, вы им станете.

Подается коктейль в красивом бокале для мартини, предварительно охладите его в холодильнике.

Классический рецепт коктейля «Зеленая фея»

Ингредиенты:

  • 60 мл абсента
  • 30 мл мятного ликера
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. сахара по желанию или сахарного сиропа
  • 5-7 кубиков льда
  • Ломтик лимона или лимонная цедра для украшения

Приготовление:

Прежде всего, заполните шейкер льдом, затем влейте в него абсент и ликер, лимонный сок. Если вам нравится сладость, не забудьте про сахар. Встряхните шейкер как можно энергичнее и вылейте полученную смесь в охлажденный стакан для мартини. Украсьте фею ломтиком лимона или присыпьте лимонной цедрой.

«Зеленая фея» с яичными белками

Ингредиенты:

  • 30 мл абсента
  • 30 мл воды
  • Сок 1 лимона
  • 50 мл Ангостура
  • 2 ст.л. яичных белков

Приготовление:

Все просто – смешайте все компоненты в шейкере и вылейте в стакан. Коктейль на любителя, к тому же вам нужно использовать только свежие яйца, чтобы не отравиться.


Смотрите также