Засол форели в домашних условиях рецепт


7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях

Я очень люблю рыбу, и иногда балую себя слабосоленой вкусняшкой, а солю я ее сама, покупаю в основном кусочек. Потом готовлю бутерброды с маслом. Способы приготовления существуют разные, поделюсь самыми любимыми.

Чаще всего семгу, форель и лосось, ее называют, красной рыбой. По сути, вся эта рыба очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами, богата витаминами и жирными кислотами Омега 3 и 6.

Чем же отличается форель от семги? Первая менее жирная и ее относят к диетически, также она ярче по виду. Вес тоже, существенно отличается. Ее сразу видно на рынке, особенно, если покупать кусочки.

Я часто солю семгу, но эта рыбка нравится больше, так как она не такая жирная, и мясо у нее плотнее. Думаю вы тоже солите, но вам будет интересно узнать новые рецепты. Итак, поехали.

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро

Такую рыбу можно использовать для суши или бутерброда, она отлично смотрится в виде нарезки на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но рыбу я покупаю всегда, и заметила, гости ее едят лучше чем соленую скумбрию.

Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете. Этот способ подходит, если вы купили целую тушку, разделаете ее и засолите.

Ингредиенты:

Рыбку вымыть, удалить внутренности и промыть. Затем отрезаем голову, нож держи под углом, и со второй стороны, чтобы были минимальные потери мяса.

Затем кладем тушку от себя, и режем ножом вдоль позвоночника не повреждая его, срезаем до самого хвоста.

При разделке рыбы нож должен быть острый, так будет удобнее работать, но аккуратно, чтобы не порезать пальцы.

Цвет у рыбы должен быть оранжевый, а мякоть плотная, если розовый или серый цвет, значит она выращивалась на лекарствах и стимуляторах роста.

Срезаю ножом, начиная с хвоста пленку и ребра, не волнуйтесь, если где-то больше срезали, сварите наваристый и вкусный суп.

Затем помещаем филе в лоточек, и готовим смесь соли и сахара, я обычно кладу соль и сахар в миску и смешиваю их.

Идеальные пропорции соли и сахара таковы: на 1 килограмм рыбы я беру 2 столовые ложки соли, и чайную сахара, смешиваю их в миске.

Посыпьте сверху, накройте пленкой, и на сутки уберите в холодильник. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, перец черный горошком, лавровый лист, можно не класть.

Перец можно потолочь в ступке, таким образом, он будет еще ароматнее. Через сутки рыбка готова, ее можно кушать.

Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)

Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.

Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.

Чем дольше находится в холодильнике с солью, тем солонее становится. Рекомендую суточную, она слабосоленая и самая вкусная.

Ингредиенты:

Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.

Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.

Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек.  И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.

Спирт не подходит, подходит домашняя или магазинная водка, у меня 40 градусная, также, очень вкусно получается, если добавить коньяк.

Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.

На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.

Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.

Как засолить форель в рассоле кусочками

Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.

В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.

Ингредиенты:

Маринад:

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном

Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.

Но в результате получается вкусная рыбка, сбалансированная по соли и сахару, вместе с соком, это бомба. Лично мне очень нравится такой быстрый вариант засолки красной рыбы.

Ингредиенты:

У меня сегодня один стейк, я снимаю кожицу, удаляю кость, выбираю мелкие косточки. Здесь все просто. Можно по этому рецепту готовить любое количество рыбы.

Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.

Можно добавить цедру лимона потереть ее на очень мелкую терку, тогда будет пикантный аромат и вкус цедры.

Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.

При засолке с лимоном, за счет кислоты, рыба теряет цвет, на вкус это не влияет. Когда солим целыми кусочками, при разрезе, в середине она красивая. Сверху у нее эффект сваренной, но она не варенная, это только так кажется, все за счет кислоты.

Получается интересная и красивая рыбка, рекомендую попробовать. Если остались вопросы, можно нажать кнопочку, и просмотреть видео.

Но на этом не закончилась засолка с цитрусовыми, впереди еще один интересный рецепт, который понравится любителям пикантного интересного рыбного вкуса.

Как посолить форель с апельсином и укропом

Если хочется чего-то «эдакого», а не просто соли и сахара в маринаде, предлагаю отличный рецепт, ароматная и вкусная рыба никого не оставит равнодушным. Я готовила такую на прошлый Новый год, это «бомба», скажу я вам.

Сочная, пахнет апельсином, вкус приятный. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбку, попробуйте, вы будете приятно удивлены чудесным вкусом.

Ингредиенты:

Смешиваем соль, сахар, перец. Апельсин порезать кружочками, подготовить рыбу. Укроп порезать острым ножом.

Шкуру с филе не снимаем. Застилаем фольгу, на нее выкладываем кусочек шкуркой вниз, присыпаем солью и перцем, который мы приготовили ранее, выкладываем укроп и апельсин.

Сверху кусочек, который с внутренней стороны также, натираем, и прикладываем, также вниз на рыбу поместите апельсин и сверху.

Затягиваем все хорошо пленкой, и убираем на 12 часов (сутки) в холодильник. Чтобы все хорошо промариновалось. Такую в магазине точно не купите, вкусно, просто, ароматно.

Быстрая засолка форели с луком и маслом

А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.

Ингредиенты:

Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.

Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.

Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.

Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.

Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.

Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком

Как солить рыбку вкусно, к новогодним праздникам, или любым другим, или для бутербродов, суши и прочих целей. Если вы купили целую тушку, то ее в любом случае, придется разделать, а затем солить. Все тонкости домашнего посола можно посмотреть в видео рецепте.

Надеюсь, что вам понравились варианты засолки, и вы выберете себе тот, который больше приглянулся. Не обязательно брать целую, можно взять кусочек рыбки или стейк, и посолить в домашних условиях, чтобы сделать бутерброды на праздник.

Не всем по карману икра, но рыбку можно взять, и удивить семью вкусным изыском. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

Слабосоленая форель в домашних условиях

Форель – одна из самых вкусных рыб. У нее благородный цвет мяса: от белого и бледно-розового до золотистого и красного. Форель признают диетологи, косметологи и врачи. Слабосоленая рыба так же полезна, как и, например, отварная или приготовленная на пару. В чем ее польза? Она низкокалорийная и содержит жирные кислоты Омега 3 и антиоксиданты, которые помогают в борьбе за молодость и красоту.

Также эта изысканная рыбка улучшает память, снижает уровень холестерина и стимулирует мозговую деятельность. Слабосоленая форель обладает способностью улучшать настроение, поэтому ее часто рекомендуют при депрессии и стрессе.

Рецепт слабосоленой форели

Для засолки нужно брать свежую, охлажденную рыбу, которая не подвергалась заморозке. Она более сочная, жирная и вкусная. Ничего страшного от замороженной рыбы не случится, но такая рыба будет более жёсткой и суховатой.

Приготовление:

  1. Как всегда, начинаем с чистки рыбы. Очистите ее от чешуи, отрежьте хвост, голову и плавники.
  2. Сделайте острым ножом глубокий надрез по спинке, вдоль плавника и разделите рыбину на две части.
  3. Удалите хребет, плавники и крупные кости.

  1. Сделайте смесь для посола форели. Смешайте в отдельной ёмкости соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр.

На 1 кг форели потребуется (примерно):

  1. Найдите ёмкость для засолки форели. Металлическую лучше не использовать, приспособьте под засолку пластиковый судочек, или стеклянную глубокую миску.
  2. Натрите смесью для посола тушку рыбы с обеих сторон. Насыпьте эту же смесь на дно посудины и уложите форель, попутно пересыпая слои солью.

  1. Чтобы форель быстрее засолилась, её нужно хорошенько прижать.  Положите сверху на рыбу плоскую тарелку, либо деревянную досочку и поставьте на неё груз.
  2. Поставьте ёмкость с форелью в холодильник, на самую нижнюю полку на 24 часа.
  3. Через сутки малосольная форель будет готова, и её можно будет использовать и на суши, и на обычные бутерброды.

  1. Отряхните лишнюю соль с тушки рыбы, обсушите её бумажным полотенцем и можете пробовать. Мыть рыбу категорически не стоит.

Для хранения малосольной форели используйте стеклянные банки. Нарежьте малосольную форель крупными кусками, уложите её в банки и залейте рассолом.

Конечно, слабосоленая форель домашнего приготовления долго хранится не может, но месяц она простоит точно.

Форель слабосоленая

Как солить форель дома. Сколько времени солить форель. Солим свежую форель дома.

Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.

Что нужно:

  1. Форель охлажденная (замороженная), размер куска на твое усмотрение.
  2. Соль крупного помола.
  3. Сахар 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.

Можно удалить из форели кости позвоночника и ребра, будет удобнее потом нарезать. Я солю форель с костями.Форель обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как  у меня (1 кг),  ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой — добавьте немного соли.

Оставляем соленую форель при комнатной температуре на 12-20 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять форель соленую можно через сутки.

Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все — слабосоленую форель можно есть через три часа. Из слабосоленой форели можно приготовить закуску.

Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели

Чтобы приготовить форель этим способом понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Рыбу разделывают и аккуратно отделяют кожуру, чтобы не повредить мякоть.
  2. Филе режется на ломтики и выкладывается в заранее подготовленную емкость.
  3. В другой посуде готовится рассол. В заранее налитые пол литра воды добавляется соль и размешивается.
  4. Рыба заливается подготовленным рассолом и ставится под груз на 2 часа. Стоит обратить внимание, что в холодильник помещать не нужно, подойдет комнатная температура.
  5. Рассол сливается, а рыба заливается уже другим рассолом. Для него понадобится 200 мл воды и ложка уксуса. В этом рассоле рыба стоит около 5 минут.
  6. Лук режется кольцами, добавляется перец, подсолнечное или оливковое масло, лавровый лист, выкладывается филе красной рыбы и все должным образом перемешивается. Остается оставить рыбу всего минут на 20 и блюдо готово к подаче на стол.

Как солить форель сухим посолом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. От тушки отрезается голова, хвост и плавники.
  2. Рыба потрошится.
  3. Форель натирается смесью всех специй, солью и сахаром. Внутрь кладется лавровый лист.
  4. На марлю насыпают ложку соли. Сверху необходимо положить рыбу.
  5. Рыба плотно заворачивается в марлю и обматывается бумажным полотенцем.
  6. Солится рыба 3 дня.

Следует помнить, что марлю необходимо менять дважды в течении суток, а форель при этом переворачивать с одного бока на другой.

Как засолить форель в рассоле кусочками

Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.

В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.

Ингредиенты:

Маринад:

Приготовление:

  1. Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.
  2. В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

  1. Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

  1. Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Быстрая засолка форели с луком и маслом

А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.

Ингредиенты:

Приступим:

  1. Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.

  1. Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.
  2. Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.

  1. Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.

Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.

Сколько солить форель в домашних условиях

У каждого человека разные представления о вкусной соленой рыбе. Есть два метода, сколько солить форель по времени:

Засолка красной рыбы без сахара

Ингредиенты для рецепта:

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу ополоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. И очень обильно натереть солью.
  3. Соли положите много, не бойтесь она не возьмет лишней. Положите рыбу в судочек.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Я оставила на 4 дня. Потом соль смыть и обратно промокнуть бумажным полотенцем.

Рыба готовая, можно кушать. Держать в холодильнике.

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро: 7 рецептов

Красная рыба любима всеми, а потому её заготавливают самыми различными способами. На повестке дня вполне актуальный вопрос – как засолить форель. В домашних условиях это сделать проще простого, получается довольно вкусно и быстро.

Как засолить форель – тонкости

1. Если есть возможность купить цельную тушку, воспользуйтесь ею. В качестве дополнения хозяйки нередко находят в брюшке икру. Её также можно подвергнуть посолу.

2. Обязательно покупайте свежую рыбу, от замороженной продукции лучше отказаться. Хотя если вы уже приобрели тушку, дайте ей оттаять внизу холодильной камеры.

3. Форель соленая получается в домашних условиях лишь тогда, когда пролежит в смеси или рассоле необходимое количество времени. Стейки и филейные части просаливаются сутки. Цельная тушка или крупные куски требуют больше времени (около 2 дней).

4. Основным компонентом в засолке выступает соль. Она не должна быть йодированной. Отдавайте предпочтение морской или поваренной. Такой ход сохранит закуску сочной, не лишая рыбку драгоценной влаги.

5. Чтобы сохранить закуску на длительный срок, после засолки выдерживайте её в холоде в рассоле. В качестве альтернативы оберните ломтики или стейки в бумагу и держите в холодильнике.

6. Перед тем как засолить форель, подберите для посола в домашних условиях оптимальный набор компонентов. Чтобы насладиться вкусной и быстрой закуской, в ход идут пряности, сахарный песок, мёд и даже соевый соус.

7. Что касается срока годности, при выдержке слабосолёной форели этот показатель составляет 5—6 дней. Если рыба просолилась хорошо, тогда в холодильной камере выдерживайте её до 10 дней. Можно также отправлять закуску в морозилку, в таком случае она пролежит месяц.

Подготовка форели к засолке

Посолу подвергается рыба в любом её проявлении. Это могут быть порционные куски в виде стейков, филейные части, цельные тушки. Но даже если вы решили засаливать рыбку целиком, разделывать её всё равно придётся.

1. Итак, с особой осторожностью сделайте надрез на брюхе и вытащите внутренности. Важно не повредить икру, если она окажется внутри.

2. Далее вымойте брюхо. Накрутите на палец несколько слоёв марлевой ткани, удалите ею плёнку внутри брюшной части.

3. Вооружитесь чайной ложной, выскребите кровяные сгустки. Отрежьте голову с хвостом, на их основе можно в дальнейшем сделать уху.

4. Когда рыбка будет подготовлена, оставьте её цельной, порубите стейками или превратите в филе, удалив кости.

5. Кожу снимать не следует, поскольку посол осуществляется с ней. На этом всё, осталось выбрать рецепт.

Лучшие рецепты засолки форели

Так как засолить форель можно множеством различных методов, выберите для реализации в домашних условиях самый подходящий вариант. Вкусно и быстро сделать закуску получится своими силами.

№1. Форель, засоленная по традиционному рецепту

Засолка форели по этой технологии считается классикой жанра. С неё рекомендуется начинать знакомство с закуской в домашних условиях. Вот рецепт.

1. Подготовленные филейные части можете оставить в виде больших листов или же нарезать ломтиками равной величины. Действуйте по своему усмотрению.

2. Соедините сахарный песок с солью. Всыпьте часть этого состава в контейнер для засолки. Сюда же поместите 2 лавра и 4 горошины перчика.

3. Уложите рыбку кожей вниз. Присыпьте мясо смесью из соли с сахаром. Укройте вторым куском филе, поместив его опять кожей вниз.

4. Ещё раз сдобрите рыбку солью и сахарным песком, выложите остатки лавра и перчика. Прикройте посуду и перенесите в холод, ждите 1 день.

5. Прежде чем дегустировать закуску, порубите её и опрысните соком лимона каждый кусочек. Поливать маслом не следует, рыба и без того высокожирная.

№2. Соленая форель целиком в соевом соусе

Рассказываем, как засолить вкуснейшую форель в домашних условиях. Сделаем её вкусно и быстро.

1. После проведения подготовительных мероприятий тушку необходимо ополоснуть и просушить. Порционными кусками не нарезайте, удалите лишь голову с хвостом.

2. Соедините все компоненты для засолки в глубокой посуде. Убедитесь, что крупицы растворились. Поместите внутрь тушки, закройте посуду и ожидайте 1—2 дня.

№3. Форель, засоленная с вином и лимоном

1. Филе опрысните свежевыжатым цитрусовым соком. Натрите солью, уберите в контейнер

2. Влейте вино и положите розмарин. Закройте и отправьте в холод на 2 суток. Время от времени переворачивайте закуску.

№4. Соленая форель с медом

Рассмотрите, как засолить пикантную форель с мёдом в домашних условиях. Закуска получается вкусно и быстро.

1. Соедините в чашке мёд с солью. Готовой смесью тщательно натрите филе. Сверните в трубочку и уложите в ёмкость. Закупорьте и отправьте в холод на 20 часов.

2. Спустя заданный срок разверните заготовку и сверните её обратной стороной. Отправьте в холод на такое же время.

3. Повторите процедуру на третьи сутки. После этого можете дегустировать пикантную закуску.

№5. Соленая форель по-скандинавски

Засолка форели по-скандинавски проводится в домашних условиях достаточно быстро. Рассмотрим её подробнее.

1. Смесью из соли и сахара тщательно натрите рыбу. Треть мелкорубленного укропа выложите в тарелку.

2. Кожей вниз положите одну часть филе. Присыпьте укропом и поверх поместите вторую часть. Посыпьте остатками зелени.

3. Прикройте посуду и держите на кухне 7 часов. По истечении заданного времени переложите рыбу в холод на двое суток.

№6. Соленая форель в водке

Перед тем как засолить форель, проведите её разделку в домашних условиях при необходимости. Чтобы всё вышло вкусно и быстро, придерживайтесь рекомендаций.

1. По классической технологии соедините сыпучие компоненты. Посыпьте такой смесью филе.

2. Уберите в подходящую посуду и влейте водку. Закройте тару и отправьте в холод на ночь.

№7. Форель, соленая сухим способом

Как засолить форель? Следуйте инструкции в домашних условиях. Рецептура подходит и для заготовки радужной рыбки.

1. Соедините сахарный песок с солью и любимыми приправами. Тщательно натрите филе. Сторону с кожей не затрагивайте.

2. Присыпьте остатками специй, только не втирайте. Отправьте рыбу в чистую и сухую посуду кожей вниз.

3. Второй филейный кусочек положите на первый, но кожей вверх. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3 часа под гнётом.

4. Уберите гнёт и накройте рыбу крышкой. Отправьте в холод, каждый день меняйте слои местами. Засаливайте филе трое суток.

Руководствуясь простыми рекомендациями, больше не возникнет проблем с тем, как засолить форель. Главное, в домашних условиях подготовьте всё необходимое и разделайте рыбу. В результате закуска получается вкусно и быстро.

Как засолить форель в домашних условиях

Быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях совсем несложно. Для этого понадобится морская или речная, свежезамороженная, сырая или охлажденная рыба. Главное, чтобы она была качественной! Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, или же использовать его в салатах, бутербродах, для тарталеток и украшений. Оно точно украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей! Попробуйте сами!

Как засолить форель в домашних условиях с солью и сахаром

Форель с солью и сахаром – это по-настоящему королевский деликатес, который легко приготовить дома. В классическом варианте обязательно нужно использовать соль крупного помола и сахар. Ведь от кулинарных тонкостей зависит вкус блюда. Превосходная форель украсит любой праздничный стол! Гости будут в восторге!

Порции: 6-8

Время готовки: 48 часов

Калории: 186 ккал

Белки: 20.6 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 0 г


Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт соленой форели с укропом

Форель с укропом – это отличный рецепт вкусного домашнего блюда. Несколько простых шагов позволят приготовить аппетитную рыбку. Она станет не только полезным ужином, но и настоящим деликатесом для праздничного застолья. Такое блюдо должна приготовить каждая хозяйка!

Порции: 6-8

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Форель нужно подготовить. Для этого промываем ее, отрезаем острым ножом голову, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Делим форель на две половинки, достаем из нее косточки.
  2. Укроп промываем и мелко крошим ножом.
  3. Теперь берем глубокую емкость и соединяем в ней соль и сахар.
  4. Добавляем к ним укроп. Перемешиваем.
  5. Теперь нам понадобится форма для засолки. На нее выкладываем бумагу для запекания. Засыпаем половиной соленой смеси и разравниваем ее по поверхности. Затем выкладываем форель, кожицей вниз. А верх засыпаем оставшейся смесью. Закрываем бумагой.
  6. Ставим форму в холодильник на сутки.
  7. Достаем и нарезаем филе.

Приятного аппетита!

 Засолка форели с водкой в домашних условиях

Форель с водкой в домашних условиях – это скандинавский способ засолки. Этот рецепт проверен опытом, с ним рыбка получается качественной, с отменным вкусом и не совсем разваливается. Готовить такое блюдо – настоящее удовольствие, а лакомиться им – еще приятнее!

Порции: 6

Время готовки: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Форель подготовим: удалим позвоночник и другие кости, вычистим брюхо, разрежем на 2 половинки и промоем рыбу.
  2. Далее сделаем смесь для соления. Смешиваем соль, сахар, а также любимые специи и зелень по желанию.
  3. Теперь каждую половинку форели протираем оливковым маслом.
  4. В форму для соления выливаем ½ часть водки. Кладем филе кожицей вниз. Заливаем оставшуюся часть водки.
  5. Оборачиваем форму пищевой пленкой, чтобы к рыбе не поступал воздух, можно укрыть неплотным полотенцем. И ставим в холод на 12 часов.

Приятного аппетита!

 Как засолить форель с коньяком и лимоном?

Форель с коньяком – это отличная альтернатива засолки на основе водки. Такой способ придает блюду особый вкус и аромат. Рыба получается очень нежной и в меру соленой. Такое блюдо точно порадует ваших домочадцев и приятно удивит гостей!

Порции: 6

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Подготовленное филе форели, очищенное от костей и внутренностей, нужно промыть и дать ему обсохнуть.
  2. Перекладываем его в емкость для соления (глубокую миску или кастрюлю).
  3. Выжимаем сок из половинки лимона.
  4. Поливаем филе лимонным соком, а затем коньяком.
  5. Укроп промываем и мелко нарезаем.
  6. Смешиваем сахар с солью. И засыпаем этой смесью рыбу.
  7. Засыпаем сверху укропом.
  8. Закрываем все пищевой пленкой.
  9. Ставим филе в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт засолки форели с лимоном

Форель с лимоном – быстрый и очень простой способ соления. Приготовленная в домашних условиях рыбка, получается гораздо полезнее, а иногда даже вкуснее покупной! Попробуйте сами, вам обязательно захочется повторить!

Порции: 6-8

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Чистим форель, отрезаем голову, хвост, удаляем чешую и косточки. Потрошим рыбу.
  2. Теперь возьмем пищевую пленку и сложим ее в два слоя.
  3. Перекладываем форель на пленку и промазываем рыбу внутри и снаружи молотым перцем.
  4. Теперь из лимона выжимаем сок
  5. Смешиваем его с оливковым маслом.
  6. Смазываем получившейся смесью форель.
  7. В конце натираем рыбу солью и сахаром.
  8. Закутываем рыбу пищевой пленкой так, чтобы воздух не поступал.
  9. Ставим в холод на 24 часа.

Приятного аппетита!

Как солить форель с растительным маслом

Форель с растительным маслом – это рецепт нежной и сочной рыбки, который легко приготовить в домашних условиях. Главное — позаботиться, чтобы форель была качественной! Такое блюдо станет отличной основой для праздничных салатов, бутербродов и тарталеток! Удивите своих гостей! Они будут без ума!

Порции: 12

Время готовки: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тушку форели нужно очистить от костей, кожи, головы и плавников.
  2. Промыть и обсушить рыбу.
  3. Теперь следует нарезать форель на несколько ломтиков.
  4. Соль и сахар перемешиваем.
  5. Форель будем выкладывать в пластиковый контейнер слоями. Каждый слой нужно промазать солью и сахаром, полить маслом.
  6. Закрываем контейнер, кладем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холод на 12 часов.

Приятного аппетита!

Соленая форель с медом к праздничному столу

Форель с медом – это рецепт изысканного морского деликатеса. Филе рыбы получается по-настоящему аппетитным и очень сочным, а мед придает особые пикантные нотки. Приготовить такое блюдо – мечта любой хозяйки! Обед или ужин с ним понравится больше любых ресторанов!

Порции: 12

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты. Форель нужно очистить, удалить позвонки, кости, отрубить голову и плавники. Разрезаем рыбу на 2 части.
  2. Соль и мед перемешиваем.
  3. Смазываем форель с обеих сторон приготовленной смесью.
  4. Заворачиваем форель в марлю, чтобы к ней не подступал воздух. Ставим в холод на 6 часов.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт засолки форели с апельсином

Форель с апельсином – это лучший рецепт рыбного соления, который просто приготовить дома. Рыба получится очень вкусной, нежной и мягкой, с приятными цитрусовыми нотками. Такое блюдо подарит вашим родным незабываемый ужин!

Порции: 12

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем филе форели. Для этого удаляем из рыбы кости, отрезаем голову и плавники, чистим.
  2. Выжимаем апельсиновый сок.
  3. Промазываем соком филе с обеих сторон.
  4. Смешиваем между собой сахар и соль.
  5. Натираем полученной смесью рыбу.
  6. Оборачиваем филе пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 24 часа.

Приятного аппетита!

Как вкусно засолить форель в домашних условиях: 18 крутых рецептов

Форель радужная – деликатес из семейства лососевых, имеет мясо красного цвета с нежной текстурой. Она ценится поварами со всего мира: из нее получается вкусная и ароматная уха, жареные стейки, гриль, а на закуску часто готовят соленые ломтики, икру. Среди современного множества методов приготовления довольно сложно найти по-настоящему хороший, поэтому предлагаем ознакомиться с подборкой проверенных временем пошаговых рецептов как правильно солить форель. Также вы узнаете некоторые рекомендации относительно приготовления в домашних условиях, сколько времени уходит на весь процесс, пищевую ценность и калорийность готового продукта из расчета на 100 гр.

Готовите соленую форель?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 60%, 76 голосов

    76 голосов 60%

    76 голосов - 60% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 41 голос

    41 голос 32%

    41 голос - 32% из всех голосов

  • Нет 6%, 7 голосов

    7 голосов 6%

    7 голосов - 6% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 3 голоса

    3 голоса 2%

    3 голоса - 2% из всех голосов

Всего голосов: 127

25.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический домашний рецепт

Традиционный метод приготовления соленой форели любим многими хозяйками за его доступность и простоту. В процессе используются продукты, которые найдутся в каждом доме. Один раз попробовав его, вы поймете что мясо солится просто и быстро, а некоторых это сподвигнет изучать новые способы.

  • Тушка форели 1 кг
  • Сахар-песок 2 ст/л
  • Соль 2 ст/л
  • Черный перец 5-7 горошин
  • Лавровый лист 2 листочка

Калории: 120 ккал

Белки: 17.7 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 6.1 г


Слабосоленая

Малосольная красная рыба, приготовленная дома собственноручно гораздо вкуснее покупной. К тому же хозяйка уверена в качестве используемых продуктов. Подготовка займет буквально 30 минут, а готовую слабую соленую рыбку можно дегустировать через пару дней.

Компоненты:

  • 700 гр филе;
  • лимон;
  • соль – чайная ложечка.

Важно! Опытные повара рекомендуют для засолки форели применять лишь крупно гранулированную соль.

  1. Вымойте под прохладной водой мясо, а цитрус – под теплой.
  2. Солится вся мякоть и кожица и кладется в банку шкуркой вниз.
  3. Тонкие дольки лимона выкладываются сверху.
  4. Со второй половиной процедура повторяется.
  5. Из остатков фрукта можно выжать сок и полить им рыбку.
  6. Далее контейнер закрывают и убирают в холодильную камеру на пару суток.

Важно! Если хочется попробовать раньше, то это можно сделать, но учтите, что рыба может быть недосоленной.

Калории — 92 ккал;

Белки – 16,8;

Жиры – 2,5;

Углеводы – 0,6.

Рецепт маринада

Рассматриваемый рецепт чаще используется для засолки большого объема форели на предприятиях. Однако это не мешает использовать метод дома, соблюдая пропорции.

Нам понадобятся:

  • соль – 350 гр;
  • сахарный песок – чайная ложечка;
  • перец горошком и лаврушка добавляются по желанию.

Важно! Количество используемых продуктов указано для килограмма.

В сотейник наливают воду и кипятят. После в нее вмешивают соль.

Важно! Когда гранулы перестанут растворяться – достигнута требуемая концентрация.

  1. В рассол вмешивают сахарный песок, приправу и остужают.
  2. В кастрюлю складывают мясо шкуркой на дно. Если подготовленная емкость недостаточно широкая, то половинки складывают мякотью друг к другу.
  3. Залейте заготовку рассолом и накройте крышкой, установив сверху груз. Далее, контейнер ставят в холодильник.

Время подготовки – 30 минут.


Полное время зависит от желания повара: для малосольный нужен день, а для соленой потребуется 2-3.

Важно! Если рыба кажется пересоленной, то ее можно подержать в кипяченой холодной воде 2-3 часа, а затем промокнуть бумажным полотенцем.

Калории – 105;

Белки – 19,8;

Жиры – 3;

Углеводы – 0.

Солим целиком

Мариновать тушку целиком очень понравится хозяйкам, которые не желают утруждать себя разделыванием. Целостность начального продукта благотворно отражается на итоговом вкусе готового блюда.

Приготовьте:

  • соль – две ст. л.;
  • рыба – 800-900 гр;
  • масло оливковое – 17 гр;
  • сахарный песок – 30 гр;
  • лимон;
  • перец черный – 6-8 горошин.
  1. Тушку разрезают по брюшку и вытаскивают все внутренности. Все конечности, включая плавники, должны остаться на месте. Ее промывают под краном и промакивают салфеткой.
  2. Для маринада соль и сахар размешивают в соке выжатого цитруса, смешанном с маслом. Затем вмешивается душистый перец.
  3. Рыбку помещают в металлическую посуду с эмалевым покрытием, выливают и равномерн

Как приготовить малосольную форель быстро и вкусно в домашних условиях. Рецепты пошагово с фото

Форель малосольная – прекрасное блюдо для любого стола. Существует большое количество разнообразных рецептов для приготовления рыбы в домашних условиях.

Правила и советы по засолке форели в домашних условиях

Форель малосольная в домашних условиях получится вкусной, только если будет приготовлена из свежей качественной рыбы. При покупке рыбного стейка или филе нужно обратить внимание на то, чтобы продукт хранился правильно. То есть, без многоразовых разморозок и заморозок. После неправильного хранения уже приготовленная рыба разваливается на куски.

При покупке лучше выбирать филе или стейк светло-розового цвета. Лучше отказаться от покупки, если мясо рыбы имеет яркую, неестественную окраску. Опытные повара считают, что для засолки лучшим образом подходит речная форель. Такая рыба отличается жирным и эластичным мясом, которое хорошо подвергается засолке и сохраняет свою упругость.

Правила и советы по засолке форели в домашних условиях

В домашних условиях лучшая малосольная форель получается из охлаждённой рыбы. Но разрешено солить и замороженную рыбу, только нужно правильно её разморозить. Размораживание производят с постепенным повышением температуры. Сначала продукт оставляют на нижней полке холодильника, после оттаивания вынимают и оставляют при комнатной температуре.

Приготовление предпочтительно производить в любой посуде, кроме металлической. Можно использовать эмалированные ёмкости.

Алюминиевые или стальные кастрюли непременно придадут рыбе металлический привкус. Опытные повара рекомендуют готовить форель с использованием морской соли. Считается, что она не «высушивает» продукт, то есть рыба будет малосольной и сочной. Но можно использовать обычную каменную соль.

Классический рецепт

Классический рецепт подразумевает использование традиционных специй – лаврового листа и чёрного перца.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбью тушку аккуратно разрезают по брюху. Тщательно потрошат. При наличии икры ее также можно засолить. Рыбу можно нарезать большими кусками, а можно маленькими.
  2. Смешивают соль и сахарный песок. Половину смеси высыпают на дно посуды. В емкость добавляют несколько листов лавра и 3-4 горошины перца.
  3. Рыбу кладут на смесь соли и сахара кожей. Сверху мясо ещё присыпают специями.
  4. Второй слой рыбы кладут также мясом вниз, а кожей наверх. Сверху присыпают солью и остальными специями.

Крупным кускам для засолки требуется около 2-х дней. Мелко нарезанной рыбе достаточно одних суток.

Быстрый рецепт за 2 часа

Форель малосольная в домашних условиях может быть приготовлена всего за несколько часов. Чтобы рыба просолилась очень быстро, её режут на тонкие ломтики.

Необходимые продукты:

  • 1 кг форели;
  • 2 л воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 8 ст. л. соли;
  • 400-500 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым готовят рассол для форели. Для этого 2 л воды нагревают, но не кипятят. Оптимальная температура – 70-80° С. В горячей воде растворяют соль и сахара, после чего её остужают.
  2. Рыбу режут очень тонко, параллельно вынимая кости из мяса.
  3. Кусочки кладут в контейнер и сверху заливают рассолом. Приготовление происходит при комнатной температуре в течение 2 ч.
  4. Через указанное время закуска уже достаточно просолилась. Мясо рыбы достают из рассола и заливают подсолнечным маслом. Закуска готова к употреблению.

В дальнейшем хранить форель следует только в холодильнике.

Как засолить свежую форель целиком

Форель малосольная в домашних условиях получается особенно вкусной, если засолить тушку целиком.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление малосольной форели:

  1. Начинают готовку с разделки рыбы. Необходимо убрать все внутренности, плавники и позвоночник. При нарезке мяса очень внимательно вынимают кости. Важно обратить внимание, что в хвостовой части тонких и мелких костей намного меньше.
  2. В отдельной ёмкости смешивают соль и сахар. Этими специями натирают рыбу в обеих сторон. Вовнутрь следует положить перец и лавровые листики.
  3. После вышеперечисленного рыбу заворачивают в кухонную бумагу и кладут на двое суток в холодильник.

Хранить малосольную рыбу можно не дольше 7 дней.

Как солить форель в рассоле

Соление продуктов при помощи рассола – быстрый и удобный способ консервации. Его можно применить и к мясу, и к рыбе.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление форели в рассоле:

  1. Воду доводят до кипения. В кипяток постепенно вносят соль. Раствор должен быть очень концентрированным, поэтому соли нужно вносить очень много, пока она не перестанет растворяться. После соли добавляют сахар и пряности. Рассол остужают.
  2. На дно посуды насыпают тонкий слой соли и выкладывают рыбу, которую предварительно натирают солью. Второй слой располагают мясом вниз, а кожей наверх.
  3. Уложенную рыбу заливают рассолом.
  4. Сверху посуду закрывают большой тарелкой и устанавливают на неё груз.

По прошествии 24 ч рыба станет малосольной, а через 72 ч – солёной.

Речная форель сухого посола в марле

Сухой посол – интересный вид засолки рыбы. Отличная закуска получится из речной форели.

Продукты для засолки речной форели:

Пошаговый рецепт:

  1. На чистую тонкую ткань или марлю насыпают соль, сахар и перец плотным, но не очень толстым слоем. Сверху выкладывают рыбу кожей вниз. Предварительно рыбу присаливают.
  2. Во втором слое рыбу кладут мясом вниз. Этот кусок так же натирают солью и специями.
  3. Рыбу оборачивают марлей очень туго и кладут на нижнюю полку холодильника на 3 дня.

После рыбу можно вынуть из марли, обернуть кулинарной бумагой и хранить в холодильнике.

Рецепт с медом

Для приготовления необходимо взять:

Пошаговое приготовление рыбы:

  1. Тушку разделывают, вынимая все кости. Можно отделить филе или разрезать рыбу на крупные стейки. Кожу рекомендуется снять.
  2. Лучше брать жидкий мёд, но если такового нет, то можно его растопить на огне. В жидкий мёд добавляют соль.
  3. Куски рыбы смазывают смесью мёда и соли с каждой стороны очень тщательно, чтобы форель пропиталась.
  4. Смазанную рыбу выкладывают в ёмкость, накрывают тарелкой, сверху устанавливают не очень тяжёлый пресс.
  5. Посуду с рыбой ставят в холодильник на 10-12 ч.

По прошествии 12 ч продукт полностью готов Важно отметить, что форель, засоленная в мёде, обладает мягким, изысканным вкусом со сладковатыми нотами. При этом мясо рыбы будет очень сочным.

Вариант с водкой

Форель, посоленная с добавлением водки, приобретает упругость.

Для засолки используют:

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу разделывают. Желательно вырезать филе, убрать все кости и снять кожу.
  2. На дно посуды насыпают соль тонким слоем. На этот слой выкладывают кусочки рыбы.
  3. Сверху рыбу также посыпают солью и сахаром.
  4. Водку наливают аккуратно и равномерно по всем кусочкам.
  5. Засолка происходит в течение суток.

Готовая рыба уже не имеет запаха и привкуса алкоголя.

Засолка брюшек

Брюшная часть богата рыбьим жиром. Солёные брюшки обладают мягким, приятным вкусом.

Продукты:

Пошаговое приготовление солёных форелевых брюшек:

  1. Солить брюшки можно как вместе с кожей, так и без неё. Предварительно промывают их не нужно.
  2. Брюшки в посуду, посыпают плотным слоем соли, сахара и других специй. Кусочки нужно уложить плотным слоем.
  3. Сверху на рыбу кладут тарелку и ставят пресс, например, банку с водой.
  4. Чтобы после приготовления рыба не стала очень сухой, можно накрыть её пищевой плёнкой или фольгой.
  5. Рыбу ставят в холодильник на 10-12 ч.

Важно отметить, что после засолки брюшки выделяют много жидкости. Её сливать не нужно. В этом соке продукт хранится намного дольше и сохраняет сочность.

Скандинавский способ

Чтобы засолить рыбу по-скандинавски, необходимо:

Приготовление:

  1. Рыбную тушку аккуратно разделывают. Скандинавский рецепт предполагает засолку вместе с кожей, поэтому также нужно очистить рыбу от чешуи.
  2. Вырезают аккуратно филе. Из мяса удаляют все косточки.
  3. В миске смешивают все специи и алкоголь.
  4. Мясо натирают специями и укладывают в посуду. Убирают в холодильник на сутки.
  5. Через сутки куски рыбы переворачивают. Важно обратить внимание на выделение сока. Это рассол, в котором в последующем следует хранить солёную форель.

Ещё через одни сутки рыба будет готова.

По-фински с коньяком

Для приготовления солёной форели по финскому рецепту нужно взять:

Приготовление:

  1. Рыбу разделывают по всем правилам. Кусочки мяса промывают и высушивают. Тщательно удаляют все косточки.
  2. Мясо натирают смесью соли и сахара.
  3. Зелень хорошо промывают проточной водой. Около 30 г укропа кладут в тарелку, а сверху кусочки рыбы кожей вниз. Сверху рыбы опять кладут укроп, а потом рыбу, но уже мясо вниз.
  4. Сверху всё накрывают тарелкой или крышкой и устанавливают пресс.
  5. В течение 8 ч рыба будет готовиться при комнатной температуре, после чего её нужно убрать на 2 дня в холодильник.

В вине с лимоном

Для приготовления понадобится:

Пошаговое приготовление:

  1. Можно купить сразу филе, а можно его самостоятельно приготовить из цельной рыбьей тушки.
  2. Рыбное филе взбрызгивают соком лимона.
  3. Кусочки форели натирают солью и укладывают в посуду.
  4. Сверху рыбы укладывают пряности. Всё заливают вином.

Готовится рыба в течение примерно 25 ч. За это время кусочки нужно переворачивать не менее 2-х раз, чтобы всё просолилось равномерно.

В остром маринаде по-корейски

Благодаря использованию острых, специй рыба приготавливается очень быстро. Можно использовать корейские специи, а можно взять кориандр.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Из тушки форели вырезают филе.
  2. Чеснок очень мелко режут, можно измельчить в блендере или кухонном комбайне. Зелень тоже мелко режут. Травы смешивают с солью, чесноком и всеми остальными специями.
  3. Рыбные кусочки тщательно натирают смесью специй и укладывают в посуду.
  4. Сверху всё заливают смесью растительного масла, уксуса и томата.
  5. Сверху рыбу накрывают крышкой или тарелкой и ставят под пресс на 10-12 ч. Температура должна быть прохладной, но не ниже 10° С.
  6. По истечении этого времени рыба становится пригодной для употребления.

Подавать к столу форель рекомендуется вместе с луком.

В соевом соусе с базиликом

Засолка в пряных трапах придаёт рыбе интересный вкус. Такую форель уже можно считать полноценной закуской.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбьи тушки разделывают, вынимаю кости и внутренности, промывают водой.
  2. В стакан воды добавляют соевый соус, специи и соль.
  3. Рыбу укладывают в посуду и заливают раствором. Форель должна солиться в течение 48 ч.

Сравнительно большое время приготовления связано с тем, что рыбу не натирают солью.

Засолка икры форели

Солить икру следует в стеклянной посуде.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Икру следует промыть в дуршлаге или ситечке тёплой водой. После – прополоскать прохладной водой.
  2. Далее готовят рассол. В литр воды добавляют сахар и соль. Раствор подогревают и погружают в него икру на 15 минут. Икра получится малосольной. Чтобы сделать продукт более солёным, можно продержать икру 20-25 минут.
  3. Икру вынимают из рассола, дают стечь воде в дуршлаге и перекладывают в стеклянную банку. После этого необходимо продержать икру в холодильнике в течение 3-ёх часов. Солёная икра готова.

Малосольная форель обладает нежным приятным вкусом. В домашних условиях можно приготовить рыбу по любому их огромного количества рецептов и по вкусовым качествам закуска не будет уступать продуктам промышленного производства.

Видео о засолке форели

Несложная засолка форели в домашних условиях: 

Рецепт форели горячего копчения | Альтон Браун

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения
.

Целая форель по рецепту папиллот

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Жареная форель в масле - Фабрика вкусов Ольги

Радужная форель обладает мягким вкусом и отлично подходит для жарки на сковороде. Этот простой способ приготовления дает хрустящую золотистую внешность и такую ​​сочную и нежную внутри.

Мы с Сержи любим морепродукты, как вам хорошо известно, если вы немного погуляли по этому блогу. Кажется, что мы никогда не устаем от вкуса, и помогает то, что его не сложно и быстро приготовить.Мой любимый способ приготовления - обжарить его на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и сочности. Я несколько раз публиковал этот ужин в социальных сетях, и меня просили поделиться рецептом, так что я здесь, выполняю свое обещание.

Форель очень доступна по цене, она мягкая, поэтому у нее нет «рыбного» вкуса, одна рыба среднего размера - идеальная порция для одного человека, и, как я уже сказал ранее, она сразу же оказывается на столе. Обычно мы просто подаем его с долькой лимона и посыпкой свежей зелени, так как лимон и морепродукты - прекрасное сочетание.Когда у меня есть немного свободного времени, я люблю приготовить лимонно-масляный соус. Он, конечно же, кремовый, острый и «маслянистый». Я поделюсь рецептом, когда захочу. Однако он настолько восхитителен, просто и понятен, что вам не понадобится соус, чтобы насладиться им.

Когда я прошу Серги купить форель в магазине, он с радостью соглашается, так как это его любимое блюдо из морепродуктов. Я люблю, когда наши вкусовые рецепторы совпадают. Я очень надеюсь, что Натаниэлю он тоже понравится.
Состав:

2 радужные форели весом около 3/4 фунта каждая

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка сливочного масла

свежевыжатый лимонный сок

свежая петрушка, чеснок, укроп, фарш

Приправленная мука:

1/4 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки приправы Old Bay

1/2 чайной ложки сухой смеси трав (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т. Д.)

Инструкции:

Что такое рыба-бабочка?

«Бабочка» у рыбы означает, что вы удаляете позвоночник и ребра целиком. Это открывает рыбу, как книгу, создает большую площадь поверхности, выравнивает рыбу, а также удаляет большую часть костей. Я думаю, что это тоже действительно хорошая презентация.

Однако для этого рецепта вам не обязательно использовать метод бабочки. Он отлично подойдет, если вы будете использовать обычное рыбное филе. У меня есть инструкция, как филе рыбы целиком, или вы можете просто купить уже филе в магазине.

Как ловить бабочек на форели:

Есть несколько способов поймать целую рыбу бабочек, и это тот, который я использую чаще всего. У большинства целых рыб, которые продаются в продуктовых магазинах, уже удалены внутренности. Отрежьте голову и плавники. Вы также можете отрезать хвост, но я предпочитаю оставить его только потому, что он выглядит круто.

Хороший обвалочный нож и кухонные ножницы - лучшие инструменты для этой работы.

Вставьте кончик обвалочного ножа прямо под кости грудной клетки. Поскольку нож такой тонкий, гибкий и острый, он прекрасно справляется со своей задачей.

Держите нож как можно ближе к костям и режьте вверх, а затем продолжайте двигаться к хвосту, пока не отделите грудную клетку рыбы от мяса.

Повторите с другой стороной.

Когда вы доберетесь до центра рыбы, грудная клетка должна быть очень легко удалена.Вы можете использовать кухонные ножницы или нож, чтобы помочь в местах, где кости немного упрямы.

Когда вы доберетесь до неповрежденной части живота рыбы, продолжайте разрезать ее, следуя надрезу, который был сделан торговцем рыбой, когда они удаляли внутренности рыбы. Продолжайте резать обвалочным ножом между грудной клеткой и мясом рыбы, пока не дойдете до хвоста.

Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы отрезать кость возле хвоста.

У вас останется гладкая и ровная поверхность рыбы. Проведите пальцами по мякоти рыбы и нащупайте кости, которые могут еще остаться в рыбе. Удалите их пальцами или используйте пинцет.

Приготовление приправленной муки:

Покрытие рыбы мукой предотвратит прилипание рыбы к сковороде, мука удержит влагу и поможет сохранить рыбу влажной во время приготовления, а самое главное, мука сделает рыбу более хрустящей и золотистой.

Чтобы мука была максимально полезной, я также люблю приправлять ее очень обильно, чтобы рыба тоже приобрела много вкуса. Если вы используете толстую рыбу, приправьте рыбу, а также муку.

Приготовьте приправленную муку, смешав муку со всеми приправами на сковороде с бортиками, тарелке и т. Д. Это приправы, которые я люблю использовать, но вы можете проявить творческий подход по своему усмотрению и отрегулировать ее по своим вкусовым предпочтениям.

Так как мы делаем это блюдо очень часто, я удвою рецепт приправленной муки и отложу половину, чтобы использовать в другой раз.Однако не экономьте муку, в которую вы уже окунули рыбу. Перемешайте, сохраните часть и приступайте к рецепту. Вы также можете использовать эту приправленную муку для курицы, свинины или говядины. Это очень универсально.

Сковорода для жарки рыбы:

Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте половину сливочного масла. Обваляйте одну форель в приправленной муке с обеих сторон, удаляя всю лишнюю муку. Положите рыбу в горячую сковороду стороной вниз. Готовьте 3-5 минут без крышки, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Осторожно переверните рыбу кожицей и готовьте примерно 3-5 минут. Достаньте рыбу из сковороды, вытрите сковороду и повторите со второй рыбой. Подавайте рыбу со свежевыжатым лимонным соком и зеленью.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадратный значок

Описание

Радужная форель обладает мягким вкусом и отлично подходит для жарки на сковороде.Этот простой способ приготовления дает хрустящую золотистую внешность и такую ​​сочную и нежную внутри.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 радужные форели (около 3/4 фунта каждая)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • свежевыжатый лимонный сок
  • свежая петрушка (зеленый лук, укроп, фарш)
  • Приправленная мука:
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1/2 чайной ложки сухой смеси трав (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т. Д.)

  1. Рыба-бабочка.
  2. Приготовьте приправленную муку, смешав муку со всеми приправами на сковороде с бортиками, тарелке и т. Д. Это приправы, которые я люблю использовать, но вы можете проявить творческий подход по своему усмотрению и отрегулировать ее по своим вкусовым предпочтениям.
  3. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте половину сливочного масла. Обваляйте одну форель в приправленной муке с обеих сторон, удаляя всю лишнюю муку.
  4. Положите рыбу в горячую сковороду стороной вниз. Готовьте 3-5 минут без крышки, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
  5. Осторожно переверните рыбу кожицей и готовьте примерно 3-5 минут.
  6. Выньте рыбу из сковороды, вытрите сковороду и повторите со второй рыбой. Подавать рыбу со свежевыжатым лимонным соком и зеленью.

.

Рецепт форели в пекане | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Форель а ля Меньер Рецепт

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

На кухне .

Смотрите также