Заморозка овощей для супов на зиму


Заправка для супчиков: заморозка на каждую осень

ссКладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Игредиенты:

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Заморозка супов — 152 ответов на Babyblog

В этом году я разошлась с заморозкой. Уже и зелень в морозилке, и вишня, и черника, и клубника. Теперь вот 5 разных заготовок для супов наделала и сложила в порционных пакетах в морозилке. В закромах 13 пакетов борща, 8 пакетов рассольника, 8 пакетов солянки, 7 пакетов овощного супа, 10 пакетов кислых щей, 3 пакета горохового супа с беконом.


Борщ

Запечь свеклу. Остудить. Очистить, натереть на терке для корейской моркови:


Нагреть в казане растительное масло. Спассеровать лук:


Добавить морковку, натертую на корейской терке:


Помидоры тщательно вымыть:


Пропустить через мясорубку, добавить в казан к овощам:


Добавить нарезанный болгарский перец:


Перемешать, добавить паприку, соль, сахар:


Выложить свеклу, влить лимонный сок:


Проварить все вместе. Остудить. Добавить зелень укропа и петрушки:


Перемешать. Разложить порционно по пакетам:


Буду варить мясной бульон, добавлять в него картошку и капусту (не люблю их в замороженном виде), а потом высыпать заправку.

Солянка

Спассеровать лук на растительном масле:


Добавить морковь, натертую на терке:


Перемешать, протушить, добавить болгарский перец:


И соленые огурцы:


Перемещать, еще 3-4 минуты потушить и добавить нарезанные помидоры:


Перемешать. Добавить соль и черный молотый перец, Тушить еще 5 минут:


Остудить, разложить порционно по пакетам:


Внуть каждого пакета я добавляла по 5 черных оливок с косточками.

Рассольник

Замочить перловку. Промыть, отварить до готовности. Промыть и остудить:


Спассеровать лук:


И морковь, нарезанную соломкой:


Добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой:


Влить немного рассола от огурцов. Посолить, поперчить, протушить.

Перемешать с перловкой. Остудить:


Добавить зелень укропа и петрушки:


Перемешать. Разложить порционно по пакетам:


Кислые щи

Спассеровать лук и морковь на растительном масле:


Выложить квашеную капусту вместе с рассолом:


Потушить 10 минут. Добавить томатную пасту:


Добавить соль, сахар, паприку. При необходимости влить немного воды. Перемешать и тушить до мягкости капусты:


Остудить. Разложить порционно по пакетам:


Овощной суп

Мелко нарезать зелень петрушки и укропа:


Морковь нарезать звездочками:


Для этого у меня есть карбовочные ножи (ножи для каннелирования):



Нарезать лук-порей:


И болгарский перец:


Перемешать. Разложить порционно по пакетам:


В эту заморозку не добавляю соль/перец - только в кастрюлю при варке. Также при варке можно добавлять в разных сочетаниях горошек, кукурузу, цветную капусту или брокколи - всё на ваше усмотрение!

Гороховый суп

Замочить на ночь горох. Отварить почти до готовности в подсоленной воде:


Спассеровать лук и морковь:


Добавить в кастрюлю к гороху.

Нарезать бекон:


Обжарить:


Добавить в кастрюлю к гороху и закипятить:


Охладить. Разложить по пакетам:


Морозилка забита:


Осталась еще половина свободного ящика в моей морозилке... Но еще и грибной сезон не закрыт! ;))

Заправка для супа на зиму

Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Во-вторых, экономится бюджет, ведь в сезон овощи дешевле, чем зимой. В-третьих, осенью в овощах и зелени больше витаминов и других полезных веществ.

Это простая и быстрая заготовка со сладким перцем. Ее можно не только добавлять в супы, но и намазывать на хлеб, готовя бутерброды.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть. Чеснок очистить. У сладкого перца удалить сердцевины с семенами, у острого перца оставить.

Интересно знать! Чтоб шелуха от чеснока хорошо отходила, нужно всю головку поместить в микроволновую печь. Достаточно будет 15-20 секунд.

Пропустить все через мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Банки обдать кипятком и просушить. Затем, без варки разложить заправку по банкам. Накрыть капроновыми крышками.

Такая заправка хорошо сохраняется и без холодильника.

Эта овощная заправка просто кладезь витаминов и других полезных элементов в холодный период времени. Суп с ее добавлением получается невероятно вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки.

Далее лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить часть масла, выложить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки. Пока обжаривается лук нужно натереть морковь на крупной терке.

Затем готовый лук перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Делать это лучше шумовкой, чтоб масло оставалось в сковороде. А морковь отправляем на сковороду. Обжаривать, накрыв крышкой до легкого румянца.

Пока идет процесс обжарки моркови, нужно порезать сладкий перец мелким кубиком. Морковь переложить в кастрюлю к луку, а перец отправить на сковородку. Предварительно налить на сковороду оставшееся масло и прогреть его. Перец должен слегка зарумяниться, но остаться плотным.

Тем временем нарезать помидоры. Обязательно вырезать твердые части крепления плодоножек. Нарезать мелким кубиком. Перец переложить в кастрюлю. Помидоры обжаривать не надо, сразу отправить в кастрюлю.

Каждый овощ нужно обжаривать отдельно. Так как на приготовление каждого требуется разное время.

В кастрюлю добавить соль. Хорошо все перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте помешивать. Через 10-15 минут все овощи должны стать мягкими.

Важно! Не используйте для приготовления заготовки йодированную соль. Она может испортиться или приобрести неприятный привкус.

В конце попробовать на соль. Если есть необходимость, досолить. Далее нужно подготовить банки. Лучше брать небольшого объема, в будущем будет удобнее использовать заправку. Банки следует простерилизовать. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Крышки также прокипятить.

Готовую заправку переложить в банки хорошо трамбуя, чтоб не оставался воздух. Сверху закрыть крышками и закрутить. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым, например одеялом. После того как банки полностью остынут их можно перенести в подвал, погреб или чулан.

Такая заправка идеально подойдет для куриного супа с лапшой. Она сделает его насыщенным и ароматным. А готовить такой суп, используя заправку, будет очень просто.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Овощи помыть и измельчить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на мелкой терке. Затем 30 минут потушить на слабом огне, добавив в сковороду несколько столовых ложек воды. Добавить специи, а в самом конце влить уксус.

Интересно знать! Чтоб нарезать лук без слез, нужно перед нарезанием поместить его на 10 минут в морозильную камеру. Тогда летучие вещества будут выделяться не так активно.

В простерилизованные банки выложить получившуюся заправку. Накрыть крышками и закатать. После того как банки полностью остынут их можно хранить в холодильнике.

Соленая заправка подойдет для готовки зимой как супа, так и борща. Достаточно добавить к блюду 1-2 ложки заправки, и оно превратится в кулинарный шедевр.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь натереть на крупную терку. Перец и лук нарезать небольшими полосками. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушках каждого помидора сделать крестообразный надрез, а затем погрузить на несколько минут в кипяток. Тогда в местах надреза кожица завернется и без особых усилий снимется. Помидор нарезать кубиком.

Петрушку измельчить. Все нарезанные овощи поместить в глубокую емкость. Добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтоб смесь пустила сок.

В чистые сухие банки разложить заправку, выделившийся сок тоже разлить по банкам. Накрыть капроновыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

Из указанного количества овощей получается 4 банки заправки по 0,5 литра.

Полезно знать! Во время засолки продукты сохраняют лучше и дольше свои полезные вещества и витамины.

Накормив зимой супом с такой заправкой свою семью, вы обеспечите их витаминами, которых так не хватает в холодное время года. А употребление петрушки, входящей в состав заправки, является профилактикой простудных заболеваний.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Коренья сельдерея, петрушки и моркови почистить. Чеснок также очистить. Зелень просушить от воды.

Полезно знать! Овощи будет легче очищать от грязи, используя специальные щетки. Они продаются в хозяйственных магазинах.

Все продукты следует разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить соль и уксус. Их количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить готовую заправку и закатать. После полного остывания переместить в холодильник.

Заправка для борща хорошо настаивается в банках и придает блюду насыщенный вкус и аромат. Ее следует добавлять в борщ после готовности мяса и картофеля.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Капусту нашинковать, а лук измельчить.

Все нарезанные овощи отправить в глубокую эмалированную емкость. Добавить подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешать.

Вскипятить пол стакана воды и влить ее в овощи. Еще раз все перемешать. Отправить на плиту. Тушить на среднем огне в течение 50 минут все время помешивая.

Спустя указанное время в заправку добавить измельченный чеснок. Его можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом. Также отправить в емкость перец и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить готовую борщовую заправку по банкам, хорошо придавливая ложкой, чтоб не оставался воздух. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом. После полного остывания поставить в прохладное темное место.

Полезно знать! Один из вариантов стерилизации банок: На кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг. Сверху, вверх дном поставить банку и стерилизовать минимум 20 минут.

Из такой заправки можно готовить отличные фасолевые супы. Также она подойдет в качестве гарнира для вторых блюд.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Фасоль нужно подготовить заранее. Ее следует промыть и залить водой. Оставить на 6 часов, чтоб она набухла.

Полезно знать! Фасоль нужно замачивать не только чтоб она быстрее варилась. А еще и для удаления ферментов, которые вызывают газообразование в кишечнике.

После этого воду с фасоли слить и залить новой, добавить соль. Поставить на плиту и варить до полной готовности. Затем залить фасоль холодной водой.

Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры также измельчить. К овощам добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 50 минут на слабом огне. Затем добавить отваренную фасоль и варить еще 10 минут.

Пока заправка горячая, ее перекладывают в банки и закатывают. Далее нужно перевернуть их вверх дном и оставить пока банки не остынут. Затем переставить в прохладное место.

Эта заправка выручит вас, когда появится нужда срочно приготовить обед, а времени в обрез. Для заготовки ненужно ничего отваривать, тушить или обжаривать заранее, а это значительно упрощает подготовку.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи вымыть. Огурцы нарезать кубиком, при желании можно натереть на терке. Лук измельчить. Морковь крупно натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком. Перловку помыть.

Помидоры выложить в кастрюлю, добавить воду, а также соль, сахар и растительное масло. Далее добавить оставшиеся овощи и перловую крупу. Все перемешать и варить 20 минут после закипания.

Спустя 20 минут нужно добавить уксус и варить еще 10 минут. Затем разложить заготовку по банкам и закатать. Отлично хранится при комнатной температуре.

Готовя зимой рассольник, вам нужно будет всего лишь сварить бульон, добавить картофель, баночку заготовки и блюдо готово.

Интересно знать! 5 апреля отмечают международный день супа.

Хранить эту заготовку нужно в морозильной камере. При заморозке продукты не теряют свой вкус и цвет. Также сохраняют большинство полезных веществ.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Помидоры вымыть, удалить твердые места крепления плодоножек. И нарезать на кусочки, чтоб удобно было помещать в мясорубку. Перец помыть, удалить сердцевины с семенами и нарезать. Морковку очистить и нарезать на толстые кольца. Зелень вымыть, при нужде перебрать.

Все продукты пропустить через мясорубку, а затем хорошо перемешать.

Подготовить формочки. Лучше использовать маленькие формы. Так чтоб на один суп уходил один контейнер. Можно взять пластиковые или силиконовые формы. Если на них нет крышек, можно обернуть формы пищевой пленкой.

Заправку разложить по формам и отправить в морозилку. После полного замерзания, можно все заготовки поместить в один большой контейнер, предварительно освободив одноразовые порции от формочек.

Полезно знать! Замороженные овощи могут сохраняться в морозильной камере от 8 до 12 месяцев, не теряя своих свойств.

Вкусный обед обеспечит благоприятную атмосферу в семье. А быстро приготовить его вам поможет заранее заготовленная суповая заправка.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи помыть. Капусту нашинковать. Помидоры и яблоки нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезать полосками.

Полезно знать! Чтоб нарезанные яблоки не темнели, сразу после нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Все положить в кастрюлю и добавить специи. Также влить растительное масло и отправить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь и потушить еще 20 минут.

Добавить уксусную эссенцию и предварительно измельченную зелень. Тушить 10 мнут. Затем простерилизовать банки и разложить в них горячую заправку. Накрыть крышками и закатать.

Зеленые щи зимой – это как глоток свежего летнего воздуха. Для того чтоб приготовить щи зимой, нужно всего лишь в сезон подготовить заправку.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Всю зелень помыть, перебрать и просушить. Для этого можно использовать специальную сушилку, а можно просто разложить зелень на бумажные полотенца и подождать.

Щавель нарезать «лапшой». Зеленый лук и укроп тоже измельчить. Добавить соль и тщательно все перемешать.

Интересно знать! Щавель действует на организм общеукрепляюще. Благотворно влияет на ЖКТ. Также эти уникальные листья эффективно действуют на любые проявления аллергических реакций.

Далее заправку переложить в небольшие простерилизованные баночки, хорошо трамбуя зелень с помощью ложки. Накрыть прокипяченными крышками и закрутить. Сохранять в темном прохладном месте.

Перед использованием выложить необходимое количество в дуршлаг и промыть водой. Это поможет избавиться от лишней соли.

Заменив привычные магазинные заготовки, на домашние, вы сможете не только вкусно, но и полезно накормить свою семью. Что очень важно в период авитаминозов и частых простудных заболеваний.


Заправка для супов в морозилку — 20 ответов на Babyblog

татьяна

У нас в морозилке натертая морковка всегда лежит!а лук всегда свежий!

Даша

я беру 3-4 морковки, тру в комбайне мелко, 5-6 луковиц, мелко режу, обжариваю с растительным маслом в большой сковороде (у меня типа вок), раскладываю это порционно по пакетикам (у меня штук 6-7 их получается) и в морозилку. При готовке этот комочек из пакета в бульон или мясо кидаю

Ирина

А вам именно в морозилку надо? Я никогда не морозила, делала в банках — лук, морковка, соль и зелень

Елена

Недавно готовила , обжарила морковь с луком и заморозила в силиконовой форме для кексов, получились таблеточки, потом переложила в пакет,удобно, кружочек на раз.

Ольга

Юльчик наверное уже не актуально? https://pp.vk.me/c540100/c618322/v618322565/16985/OgBxxquoRcY.jpgЛетняя «заморозка» на зимуЕе можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.Состав:Лук — 1кгМорковь — 1кгПерец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кгПомидоры — 1 кгМного зелениПусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой.Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.ВАЖНО!Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем .

Читать все 20 комментариев

Заморозка для супов на зиму

Заморозка для супов на зиму. Лето и осень нас балуют множеством овощей, фруктов и ягод. Но как продлить время этого изобилия? Заморозить! При замораживании в овощах сохраняется наибольшее количество витаминов, питательных веществ, если сравнивать с консервированием. «Лето зиму кормит» — так говорится в народной пословице. Сделайте заморозку для супов на зиму.

Для этого рецепта «Заморозка для супов на зиму» нам потребуются ингредиенты:

Тщательно промываем овощи и обсушиваем, чтобы при заморозке овощи не слиплись в морозильной камере.

Все нарезаем соломкой и кубиками. Морковь натираем на терке, перец режем соломкой.

Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками.

Зелень просто мелко режем. Нарезку овощей делайте так, как Вы обычно пользуетесь при готовке супов или горячих блюд.

Всё нарезанное перемешиваем. Для замораживания можно использовать пластиковые контейнеры, целлофановые пакеты (лучше в два слоя) или пакеты на застежках. Вообщем кому как нравиться.

Засыпаем в пакет порцию овощей, прижимаем так, чтобы вышел воздух. Это сэкономит место в морозильной камере. А так как заморозок может несколько видов, то удобнее сделать надпись что это за овощи в пакете (контейнере).

Заморозка из разных овощей для супа или второго готова! Зимой нам остается только добавить к блюду заготовку из морозильной камеры, предварительно не размораживая.

Вкусной Вам зимы и приятного аппетита!

 

(Visited 3 058 times, 1 visits today)

Витамины – в морозилку. Делаем полезные заготовки на зиму | Продукты и напитки | Кухня

В замороженных овощах, фруктах и ягодах остаются все витамины. Делать такие заготовки намного быстрее и проще, чем заниматься консервацией.

Овощи хорошо хранятся свежими до весны в погребе. Но мероприятие это трудоёмкое: придётся частенько наведываться в погреб, следить там за порядком, перевозить овощи домой. Намного удобнее в городской квартире иметь часть овощей, фруктов, ягод и грибов всегда под рукой – в замороженном виде. Современные холодильники оборудованы большими морозильными камерами, а многие дачники покупают отдельные морозильные шкафы.

Томат

Замороженный на зиму, он по вкусу точь-в-точь как только что сорванный с грядки.

 Приготовление:  помойте плоды, просушите, сложите в пакеты, отправьте в морозилку.

 Использование:  достаньте нужное количество, обдайте кипятком, снимите кожицу (она легко сама отойдёт). Возьмите тёрку и натрите томат, пока он не разморозился. За 5 минут до готовности блюда добавьте его в суп, борщ, рассольник, соус.

Укроп, петрушка, базилик

Эти приправы хороши в любом виде – хоть в классическом сушёном, хоть в замороженном. Преимущества минусовой температуры в том, что она сохраняет не только аромат, но и цвет.

 Приготовление:  пучки разделите и хорошо промойте в холодной воде, просушите в течение часа на полотенце, постоянно переворачивая. Есть два варианта заморозки – отдель­ными листьями или целыми веточками. Разложите зелень в пакеты, контейнеры или пищевую плёнку.

Смородина, крыжовник, вишня

 Приготовление:  ягоды помойте в холодной воде, чтобы они не дали сок. Плоскую тарелку застелите фольгой, разложите тонким слоем ягоды на одноразовом полотенце и поместите в морозильную камеру. Утром переложите в контейнеры или в пакеты.

 Использование:  для выпечки ягоды слегка размораживают, а вот для морсов, киселей и коктейлей – нет.

Лайфхак: ягоды можно пересыпать небольшим количеством сахара, чтобы они не слиплись во время случайного отключения электроэнергии.

Кукуруза

Не каждый дачник её выращивает, но осень – подходящее время для заготовки впрок и покупной.

 Приготовление:  срежьте зёрна с початков, отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите около 15 минут. Потом вылейте содержимое в дуршлаг, обдайте кукурузу холодной водой. Разложите тонким слоем на одноразовых полотенцах, просушите, поместите в пакеты.

 Использование:  вместо консервированной кукурузы – в салаты и супы.

Тыква

Иногда для хранения овощей-гигантов в доме не хватает места.

 Приготовление:  достаньте семена из тыквы. Нарежьте её на небольшие кусочки, разложите на противне кожурой низ. Разогрейте духовку до 180°C, готовьте около 40 минут. Готовую тыкву достаньте и остудите, очистите от кожуры. Измельчите блендером, разложите по пакетикам и заморозьте.

 Использование:  годится для супов, пирогов, каш и десертов.

Морковь и свёкла

Удобство замораживания измельчённой на тёрке моркови и свёклы оценили многие хозяйки.

 Приготовление:  корнеплод помойте, очистите от кожуры и натрите. Затем разложите по целлофановым пакетам небольшими порциями (на один раз), стараясь слегка спрессовать в ладонях, чтобы вышел лишний воздух. Пакеты старайтесь сделать плоскими, чтобы морковь (свёкла) быстро заморозилась и не успела дать сок.

Используйте такую заготовку по надобности для приготовления обжарки в суп, плов, тушёное мясо или овощи.

Лайфхак: вместо обычных целлофановых пакетов используйте специальные – с застёжкой. Они чуть плотнее обычных, если домочадцы полезут в морозилку, то не смогут их ненароком порвать.

Брокколи

Съесть урожай брокколи не всегда под силу даже самой большой семье.

 Приготовление:  разделите её на соцветия, поместите их на 10 минут в подсоленную холодную воду (насекомые тут же всплывут), промойте под проточной водой. Вскипятите воду, варите в ней брокколи 1 минуту. Достаньте, разложите на одноразовом полотенце, просушите. Поместите капусту на ночь в морозильник на любом плоском блюде. Утром разложите по пакетам.

Грибы

Зимой неповторимый грибной аромат тут же разнесётся по дому, как будто вы только вернулись с тихой охоты.

 Приготовление:  очищенные грибы сварите до готовности в слегка подсоленной воде. Промойте в дуршлаге холодной водой, обсушите на одноразовом полотенце. Разложите по пакетам или закатайте в полиэтиленовую плёнку.

 Использование:  после размораживания обжарьте с луком и добавьте в начинку для пирогов, потушите с картофелем или приготовьте соус.

Кабачки

Замораживайте свежие, только что сорванные с грядки кабачки.

 Приготовление:   для икры нарежьте овощ кубиками, для последующего обжаривания в панировке – кружочками, а для выпечки оладий натрите на тёрке. Заморозьте небольшими порциями.

 Использование:  многие хозяйки добавляют кабачки в суп и борщ.

Рецепты

Жареная заправка для борща

Приготовление: помойте свёклу, морковь, лук, томаты и зелень. Есть несколько способов обработки свёклы для борща. Самой вкусной свёкла получается, если её натереть сырой на тёрке и поставить тушиться вместе с протёртым томатом (или томатной пастой). Тушить её придётся очень долго – около двух часов, – постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы она не подгорела, и при этом добавлять воду. Другой вариант – сварить свёклу, а затем натереть на тёрке или мелко нарезать соломкой и самой последней добавить в обжарку к остальным овощам. А можно поступить иначе: натереть сырую свёклу и обжарить на сковороде, затем добавить морковь, лук, томаты и зелень. После остывания разложите заправку порционно по пакетам или контейнерам.

Лайфхак: заправку добавляйте в борщ, когда он уже совсем готов. Долго варить готовую заправку не нужно – всего лишь пару минут будет достаточно, иначе борщ потеряет насыщенный цвет.

Простая заправка для супа

Состав: 3 кг томатов, 3 кг болгарского перца, 0,5 кг любой зелени (кроме лука).

Приготовление: мелко порубите зелень, порежьте маленькими кусочками перец и томаты. Разложите по пакетам или контейнерам.

Заправка для борща

Приготовление: возьмите овощи в привычных пропорциях. Вымойте и почистите лук, сладкий перец, свёклу, морковь, томаты, корневую петрушку, зелень – укроп и петрушку. Натрите овощи на тёрке или нарежьте кубиками (тонкой соломкой). Сложите их в большое блюдо, вымешайте до состояния однородной массы. Расфасуйте по пакетам или контейнерам. Хорошо бы овощную смесь расфасовать порционно, чтобы её хватило ровно на одно приготовление.

Лайфхак: размораживать овощи перед приготовлением не нужно – сразу поместите их в кипящий мясной бульон.

Детское пюре из овощей, ягод и фруктов

При возникновении форс-мажорных обстоятельств, отключении электричества, случайного размораживания смеси повторно её замораживать и давать ребёнку нельзя.

Приготовление: в ход идут любые сезонные овощи с огорода – морковь, кабачок, тыква, ревень, цветная капуста, шпинат. Лучше всего овощи потушить, а затем пюрировать с помощью блендера до однородной массы и заморозить маленькими порциями, чтобы ребёнку хватило ровно на один приём пищи. Что касается заморозки фруктов, то чаще всего хозяйки готовят фруктово‑ягодные смеси. Следует помыть и почистить от кожуры яблоки, груши, а затем добавить любую ягоду и приготовить пюре.

Лайфхак: для замораживания детского пюре используйте пластиковые баночки из-под йогуртов, формы для льда. После замораживания переложите порции в отдельную герметичную тару (контейнер, плотный пакет).

Смесь на гавайский манер

Состав: 1 кабачок, 3 моркови, 5 болгарских перцев, 1 луковица, кукуруза (в произвольной пропорции, примерный объём – 1 стакан), 1 стакан варёного риса.

Приготовление: морковь, кабачок, перец и лук помойте, очистите, нарежьте кубиками. Кукурузу сварите. Зёрна срежьте острым ножом и добавьте в смесь. Положите охлаждённый варёный рис, перемешайте, расфасуйте по пакетам.

Использование: перед упо­треблением обжарьте в подсолнечном масле.

Жареная заправка для супа

Состав: по 4 шт. лука (голов­кой) и моркови, 2 шт. корня сельдерея (можно взять и корневую петрушку, она придаёт изумительный вкус первому блюду), 2 шт. болгарского перца, полголовки чеснока, 8 ст. л. томатной пасты, по пучку петрушки и укропа, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Приготовление: помойте и очистите овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте, перец – кубиками, морковь и сельдерей натрите на тёрке. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок, морковь, сельдерей, перец, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, добавьте соль.

5 лучших овощей для обезвоживания для зимних супов

Обезвоживание - один из лучших способов сохранить пищу на долгое время. Это требует меньше энергии, чем консервирование или замораживание, и при правильном хранении обезвоженные продукты хранятся в течение многих лет.

Поскольку овощи необходимо увлажнить перед едой, суп - идеальный способ использовать обезвоженные овощи. Вот как обезвожить 5 овощей, которые идеально подходят для зимних супов и рагу.

Рад представить автора этой гостевой записи Трейси из The Essential Homestead.

Сушка продуктов может сэкономить много денег, и я предпочитаю сохранять лишние овощи в саду. Я также люблю покупать дополнительные фрукты и овощи, когда они продаются в продуктовом магазине, и обезвоживать излишки. Вы можете избегать всех консервантов, которые входят в консервы в продуктовом магазине. Обезвоженные продукты занимают гораздо меньше места и имеют очень долгий срок хранения по сравнению с обычными консервными банками. Обезвоженные овощи на самом деле более ароматны, чем оригинальные. Я люблю варить овощной суп из обезвоженных овощей.

Овощи перед сушкой необходимо бланшировать. Это предотвращает обесцвечивание и болезни пищевого происхождения. Чтобы бланшировать овощи, сначала вымойте их, а затем прокипятите 3 минуты. Снимите их с огня и окуните в ледяную воду. Это замедляет ферментативный процесс. Лук, чеснок, перец и зелень не нуждаются в бланшировании.

Как узнать, что овощи обезвожены? Он должен быть хрупким при влажности 10%. Храните сушеные овощи в герметичных контейнерах, чтобы пища не впитывала влагу из воздуха.Хранение их в темном месте сохраняет витаминный состав пищи. Мне нравится использовать кислородные баллончики в герметичных сосудах для хранения сушеной пищи. Сушеные продукты - в сухом виде - остаются съедобными практически навсегда.

Почему обезвоживание, а не консервирование или замораживание?

Есть десятки и десятки различных продуктов, которые нужно обезвоживать.Здесь мы рассмотрим 5 лучших сушеных овощей для зимних супов. Имея их под рукой вместе с травами, вы можете приготовить самые разные зимние супы. Попробуйте приготовить любой из них из домашних обезвоженных овощей:

Репчатый лук

Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной ⅛ дюйма. Выложите лук на поддоны дегидратора. Разложите их в один слой и позвольте воздуху циркулировать. Обезвоживайте в течение 12 часов. Если в вашем дегидраторе есть термостат, установите его на 145 градусов, пока лук не станет ломким.

Зеленый перец

Удалите семена и оболочки, затем нарежьте тонкими полосками или кубиками. Выложите перец на противни и установите дегидратор на 140ºF. Обезвоживайте в течение 4–10 часов, чтобы полностью высохнуть. Проверяйте каждые пару часов.

Морковь

Очистить морковь. Срежьте ботву моркови. Нарежьте морковь кружочками толщиной в полдюйма. Заполните лотки дегидратора кружочками моркови. Постарайтесь оставить немного места между морковным кружком, чтобы воздух мог проходить через него.Включите его на 125 градусов по Фаренгейту. Сушите их от 6 до 12 часов. Проверяйте их через шесть часов, а затем каждые два часа. При обезвоживании они должны быть сухими, кожистыми и ломкими.

Картофель

Очистите внешнюю поверхность щеткой для овощей, чтобы удалить грязь. Нарежьте картофель кружочками толщиной от одной шестнадцатой до одной восьмой дюйма. Разложите картофельные кружочки на противнях дегидратора. Убедитесь, что они толщиной всего в один слой и не перекрывают друг друга.Установите дегидратор на 145 F. Обезвоживайте примерно 12 часов или до хрустящей корочки.

Зеленая фасоль

Осторожно вымойте свежую стручковую фасоль. Обрежьте концы. Бланшировать в небольшом количестве кипятка примерно 3 минуты. Разложите стручковые бобы на лотках дегидратора, следя за тем, чтобы бобы не перекрывали друг друга. Установите температуру от 125 ° F до 135 ° F (или в соответствии с инструкциями вашего пищевого дегидратора). Сушите их 6-8 часов. Зеленые бобы при сушке будут жесткими и ломкими.

Об авторе

Привет, я Трейси! Я жена, мама двух детей, обучающаяся на дому, современная хозяйка дома и сертифицированный ароматерапевт.Мы живем на 55 акрах в Аппалачах. Мое путешествие в современную ферму началось с того, что мы купили землю, чтобы построить дом для охоты. Мало ли мы знали, что будем заниматься садоводством, строить сарай, заборы, курятники и все такое.

Я никогда не собирался быть поселенцем, но вот я здесь, и моей семье это нравится. Я считаю, что в большинстве людей есть немного домашнего уюта. Я начал этот блог, чтобы поделиться с вами этим опытом и помочь вам изучить идеи простой и естественной жизни.Я надеюсь, что эти посты могут вдохновить вас вести более естественный образ жизни, живете ли вы в деревне или в многоэтажной квартире.

Трейси ведет блог на сайте Essential Homestead Visit и продает эфирные масла в магазине Natural Mamas Shop.

Связанные

.

Суп из зимних овощей в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей - первый суп из мультиварки с по рецепты с по за всю историю .Здоровые овощные супы - мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня на самом деле не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я продержался на протяжении многих лет.

Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

Этот суп - это все овощи, и он упакован с ними.

Лук, сельдерей, морковь, цукини, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель юкон (не требуется чистка), чтобы немного его набрать. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытный и очень сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, заключался в важности свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Разрезанной красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, гм, может быть, год - я виню этот шаг - пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица имеет тенденцию еще больше сохнуть, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и маленькая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, присыпанной петрушкой и большой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

Это последний важный штрих.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
  • 3 картофеля юконского золота, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
  • 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
  • 1 стакан нарезанных консервированных помидоров (с их соком)
  • 2 кусочка корки пармезан-реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли и еще
  • перец черный свежемолотый
  • 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
  • оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
  • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения

Инструкции

  1. Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5–7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
  2. Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цукини, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
  3. В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне), добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца - для этого супа, скорее всего, придется не слишком много соли!
  4. Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Старая чечевица имеет свойство сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
  • Постарайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 308Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины для медленного приготовления, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и тушеные блюда, Зима .

насадок для замораживания овощей | HGTV

Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город В тренде
HGTV Дом мечты 2021
Fixer к Fabulous
Новогодний декор своими руками
2021 Цветовые тренды
Бюджетные обновления для ванной комнаты
Умные переработанные органайзеры
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Родной брат
  • Знаменитость I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Rock the Block
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть все сезоны
Увидеть больше в шоу дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость
Увидеть больше в жизни Как
  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы
См. Больше в разделе "Как сделать" Лотереи
  • Дом мечты HGTV 2021: за дизайном
  • Умный дом HGTV
  • HGTV Городской оазис
Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
  • Информационные бюллетени
  • Журнал
  • Расписание ТВ
  • Смотреть вживую
Поищем Отмена
  • Дом
  • На открытом воздухе
  • Сады
  • Сад к столу
.

Суп из зимних овощей по-провансальски

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Этот французский овощной суп из зимних овощей в провансальском стиле сытный и полезный с множеством зимних овощей, бобов и восхитительного томатного бульона.

Этот суп в провансальском стиле состоит из овощей, которые хороши зимой - моркови, пастернака, шпината, стручковой фасоли, а также горсти замороженного горошка и сытной белой фасоли (каннеллини).По этому рецепту получается большая партия, но нет никаких опасений, что она будет потрачена впустую. Остатки будут очень хорошо храниться в холодильнике и даже хорошо заморозятся.

Разнообразие овощей можно легко варьировать, в зависимости от того, какие мелочи вам, возможно, придется использовать в холодильнике.

Этот суп идеально подавать с хрустящим французским хлебом по-деревенски. На самом деле, я вернусь позже на этой неделе только с этим - рецептом деревенского хрустящего французского хлеба, который вы видите здесь рядом с моим супом!

Примечания повара для зимнего овощного супа в провансальском стиле

Супы, подобные этому, можно бесконечно настраивать и идеально подходят для того, чтобы использовать остатки овощей в холодильнике или морозильной камере.Просто не забудьте добавлять овощи в том порядке, в котором они готовятся: сначала корнеплоды, а в конце - зелень, например шпинат или капуста.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько интенсивно вы варите. Попробуйте овощи, чтобы убедиться, что они все нежные.

Обязательно попробуйте суп в конце и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если вы попробуете свой суп и он кажется "мягким", добавьте соль и продолжайте добавлять, понемногу, пока аромат не станет сияющим! Хороший посол сделает суп ароматным.Я также люблю добавить в конце немного свежих листьев тимьяна, чтобы добавить немного пряного аромата.

Остатки можно хранить в холодильнике или замораживать.

Если у вас есть немного панчетты и вы хотите добавить еще один слой аромата, обжарьте немного в кастрюле до золотистого цвета, прежде чем добавлять лук. (Если откладывается много жира, удалите его большую часть перед добавлением лука).

Суп из зимних овощей по-провански

Сытный и полезный овощной суп с зимними овощами.Нарежьте морковь и пастернак одинакового размера для равномерного приготовления. Перед тем, как начинать суп, полезно нарезать и приготовить все овощи.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 небольшая луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 2 средние моркови (нарезанные)
  • 2 средних пастернака (нарезанные)
  • 5 стаканов куриного бульона (или овощ)
  • 3 свежих веточки тимьяна
  • 1/2 ч.Прованские травы
  • Соль и свежемолотый перец (по вкусу)
  • 8-10 красных мини-картофелей (разрезанных пополам)
  • 1 1/4 стакана зеленых бобов (свежих или замороженных, с обрезанными концами и нарезанными на кусочки размером 2,5 см)
  • 1 стакан гороха (свежего или замороженного)
  • 1 банка белых почек каннеллини объемом 14 унций (высушенных и промытых)
  • 1 28 банок целых сливовых помидоров (с соком) объемом 28 унций
  • 3-4 горсти свежего молодого шпината

Инструкции

  • В большой суповой кастрюле (5 1/2 - 6 литров) разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавить сельдерей, морковь и пастернак и варить, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте куриный бульон, веточки тимьяна, прованские травы, немного соли и перца. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Добавьте картофель и стручковую фасоль и тушите еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте замороженный горох и фасоль и тушите 5 минут.Добавьте помидоры, раздавив их вручную, в суп, а также добавьте сок. Добавьте шпинат. Тушите еще 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. Если суп слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона, чтобы он стал жидким.

  • Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить. Вы также можете добавить еще несколько свежих листьев тимьяна.

Питание

Калорийность: 256 ккал

.

Смотрите также