Заморозить суп как


Заморозка первых блюд | cook and clean

Сегодня мы будем вести разговор о заморозке первых блюдах. Нужно ли нам это делать или не нужно? Что замораживать? Это мы сейчас разберем.

1. Нужно или не нужно? Давайте мы вначале сделаем это сегодня, попробуем, а дальше Вы сами поймёте – нравится вам это или нет. Едят это ваши домашние или нет. У меня всё великолепно проходит. В конце я расскажу, как именно я замораживаю, а сейчас – что я замораживаю.

Допустим сегодня я сварила гороховый суп, оставляю определенное количество на сегодняшний обед, часть оставляю на завтра, чтобы тоже не готовить, а остатки разливаю в контейнеры и убираю.

Больше никакие супы я не замораживаю – они просто невкусные. Бульон – да. Вот куриный бульон периодически отвариваю, разливаю в пол литровые контейнеры и отправляю в заморозку. Потом только достаю из морозильной камеры, бросаю замороженный кусок бульона в кастрюлю. Пока разогревается, беру 1-2 картофелины и параллельно думаю, с гречкой будет суп или с тонкой вермишелькой, или с рисом. Чтобы собрать этот суп как пирамидку нужно 15-20 минут.

А вот сложные блюда, такие как щи/борщи – я их называю сложными, потому что они требуют больших временных затрат, чем лёгкие куриные супчики.

Щи, борщи, рассольники, солянки я всегда отправляю в морозильную камеру целиком по одной простой причине – это
экономит мне силы, это экономит мне время и, соответственно, это экономит деньги. Бывает такое, что первого блюда остается буквально на 1-2 раза, то есть как бы ни туда и ни сюда, и мы выливаем. У меня такого не происходит, я дальше расскажу подробнее.

Был такой момент, когда я фыркала и говорила, что мои такое не едят, это не для меня и т.д. Но всегда в сезон овощей, как правило в августе, я морозила заготовки для борщей, щей. То есть был момент, когда я их обжаривала, был момент, когда просто добавляла их без поджарки. Так приучилась и выходит отлично: лук, морковь, перчик, помидоры для борщей сразу по пакетикам и в морозильную камеру. То есть я делала заготовки. До сих пор я их делаю. Каждый день в августе по 2-3 заготовочки на зиму.

Сейчас, во время мастер-класса, можно сделать заготовок на неделю – две недели вперед. Нет смысла сейчас забивать морозильную камеру тем, что у нас есть в подвалах и тем, что мы покупаем.

2. Что можно заморозить? Для тех, кто точно уверен, что не будет замораживать готовые блюда – вам можно сделать заготовки на неделю вперед. Если есть, конечно, это время. Нашинковать лук, морковь, если есть перец, если есть помидоры, если вы добавляете. Это можно разложить в контейнер или в пакетики (они занимают меньше места), но так, чтобы объём составлял ровно одну порцию, и отправить в морозильную камеру.

Если вы не будете делать заготовки на 2-3 месяца вперед, можно просто на 3-4 дня, а это значит, что храним не в глубокой заморозке, а в самом холодильнике. Потом просто достаёте и отправляете в первое блюдо, которое готовите.

Моя жизнь изменилась осенью 2013 года, когда я попала в гости к одной очень хорошей женщине в Питере. Ей в районе 60 лет, она медик. Я у них ночевала 2 дня. В первый день эта знакомая говорит: «Алёнушка, что ты хочешь на обед?» И начинает мне перечислять массу блюд, причем таких сложных в приготовлении, я имею в виду сложных во временном плане: щи, борщ, рассольник, солянка.

Я так напряглась, думаю: «Ничего себе, как люди приготовились к нашему приезду, так приятно!» И назвала: «Я буду щи». «Не вопрос!» Через 5 минут горячие щи уже стояли на столе. Муж что-то другое выбрал. Великолепно! На следующий день Анна Сергеевна мне снова говорит: «Алёнушка, а что вы будете?» И начинает у каждого спрашивать, кто что будет
на обед. Я не выдержала и спрашиваю: «Анна Сергеевна, я извиняюсь, но Вы так много всего наготовили, так подготовились к нашему приезду». Она ухмыльнулась и говорит: «Пойдём со мной на кухню» и показывает вот этот вот секрет, которым сейчас делюсь с вами я. Она открывает морозильную камеру, а у нее пластами в маленьких порционных контейнерах по 5-6 штук разного количества стоят готовые борщи, готовые щи, рассольники. То есть то, о чем мы говорили в самом начале этого текста. Я была так удивлена. Мне никогда раньше в голову не приходило, что эти
блюда можно заморозить.

Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца, спасибо тем, кто не игнорирует рекламу на сайте. Она дает возможность нам развивать сайт и не бросать работу над ним.

Можно ли заморозить суп - полезные советы и рекомендации

В каждой семье бывает ситуация, когда приготовленное блюдо по ряду причин не получается съесть вовремя. В результате есть несколько вариантов развития событий. Оставить его как есть и скорее всего выбросить после окончания срока годности, или попробовать сохранить его на более длительный период времени. Проще всего заморозить готовый продукт. Но не всегда такой вариант возможен. Сегодня поговорим о том, можно ли заморозить суп.

Заготовка бульона

Самый простой и доступный способ облегчить свои будни - это сварить побольше бульона и заморозить его по частям. В тот момент, когда вы захотите сварить суп, достаточно вынуть один пакет из морозилки и поместить его в кастрюлю. Когда бульон согреется, его можно дополнить горстью макарон, картофелем или другими овощами. В результате у вас будет готово горячее, свежее блюдо буквально за 10 - 15 минут.

Если вы сомневаетесь, замораживают ли бульон, то спросите у более опытных хозяек. Многие из них уже давно пришли к такому способу облегчения своих домашних обязанностей. Для этого нужно вечером поставить вариться косточку с мясом на 4-5 часов. Готовый бульон можно оставить до утра остыть, после чего процедить и разлить по пакетам. Мясо также можно разделить и разложить по пакетам с бульоном или заморозить отдельно.

Рекомендации кулинаров

До этого был описан способ заготовки полуфабриката для приготовления первых блюд. Но все-таки вопрос стоит в том, можно ли заморозить суп, то есть готовое блюдо. Профессиональные повара и кулинары не рекомендуют такт поступать. По их настоятельным рекомендациям суп должен быть обязательно свежим. А вот делать заготовки (бульон, заправку в виде обжаренных овощей) вполне возможно. Такие меры позволят приготовить первое блюдо буквально за 15-20 минут.

Поэтому в вопросе о том, можно ли заморозить суп, специалисты неумолимы. Нужно готовить первое на один раз. Исключение составляет крем-суп. А вот обычные борщи и рассольники после морозилки превратятся в кашу и станут непрезентабельными. А вот крем-суп довольно лоялен к заморозке.

Правила заморозки

Под это правило не подходит сырный крем-суп. Нет, положить в морозилку его можно и даже благополучно его оттуда достать. Но вкус сыра после разогрева будет утрачен. Можно ли заморозить суп-пюре из грибов? Да, вполне. Он почти не потеряет своих вкусовых качеств.

Но прежде, чем отправить его в морозилку, нужно предварительно остудить блюдо и разложить по одноразовым пакетам. Они должны быть довольно плотными, лучше всего приобрести специальные. На упаковке будет отметка- подходит для заморозки. Будьте уверены, что такой суп можно будет есть и через месяц. Главное - правильно его потом разморозить, переместив в холодильник, на нижнюю полку.

Томатный суп

Вариант с грибами вовсе не является единственным. Вообще, можно ли заморозить суп, решает каждая хозяйка для себя. Да, вполне возможно, что гурманы откажутся от такого блюда после его разморозки. Причиной может быть некоторый оттенок вкуса, который кажется недопустимым. Но с точки зрения занятого и голодного человека, это возможность быстро и вкусно поужинать свежим и питательным блюдом без временных затрат.

Томатный суп прекрасно переносит заморозку. Если в сезон овощей вы не знаете, куда девать спелые томаты, то смело готовьте это вкусное и освежающее блюдо. Он простой в приготовлении, а разлив его по порционным пакетам, вы получаете возможность в любой момент полакомится вкусным блюдом.

Лучший рецепт

Для приготовления томатного супа вам потребуется следующий набор продуктов:

Готовить суп одно удовольствие. Для этого потребуется предварительно опустить томаты на несколько минут в кипяток. Это позволяет снять шкурку без всяких проблем. После этого измельчите их в блендере. Слегка обжарьте в сотейнике лук и чеснок, сельдерей. Залейте томатным пюре и дайте закипеть.

Суп готов, теперь оставьте его до остывания. Полностью холодное блюдо разлейте по порционным пакетикам для заморозки. Убедитесь, что сквозь швы не просачивается жидкость. Уберите в морозилку, а когда брикеты полностью замерзнут, то можно компактно расположить их в морозильной камере.

Крупяные супы

Продолжим рассматривать вопрос о том, можно ли замораживать суп в морозилке. Это можно проделывать не только со свежеприготовленным блюдом. Если на второй день становится понятно, что доесть суп не удастся, то смело отправляйте его в холодильник. Морозить можно не только супы-пюре, хотя они и считаются наиболее подходящими для данной манипуляции. Вполне можно подвергнуть заморозке гречневый и рисовый, гороховый или фасолевый супы.

Тут есть еще один момент. Можно ли заморозить готовый суп с макаронными изделиями? Этот вопрос обычно задают хозяйки, которые столкнулись с ухудшением качества блюда после нахождения в холодильнике. Действительно, после разморозки суп приобретет серый оттенок. Это не ваша вина, а просто реакция крахмала на перепад температур. Тут два варианта, или мириться с положением дел, или готовить супы с макаронами исключительно на один раз.

Тонкости процедуры

Свежий суп должен полностью остыть при комнатной температуре. Нежелательно ставить его в холодильник. Это плохо для самого кухонного агрегата, а также создает сложности при расфасовке, так как бульон при остывании густеет. Чтобы быстрее остудить суп, можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой. Тогда уже через час вы можете смело раскладывать его по порционным пакетам.

Немного о выборе посуды, или как правильно замораживать супы. Нужно позаботится и о самой таре для заморозки. Лучше всего для этих целей подходит контейнер с крышкой. В магазине можно найти пластиковые ведерки на 300 или 500 мл, а также на 1 литр. Выбирайте тот, который оптимально подойдет для вашей семьи, учитывая, что порция на одного человека - это примерно 300 г.

Приступаем к делу

Сначала нужно сполоснуть тару и вытереть лишнюю влагу, чтобы она не намерзала на крышке. Затем необходимо придерживаться следующих шагов:

Помещение в морозильную камеру

Здесь многое зависит от ее конструкции и особенностей тары. Если у вас большой морозильник, то задача намного проще. Достаточно выделить в нем место с ровной поверхностью и выложить контейнеры или пакетики с супом. В старых холодильниках морозильные камеры маленькие, а температура в разных местах отличается. Поэтому располагать контейнеры нужно у задней стенки. Здесь холодней, а температура более постоянная.

Хранить мясные супы можно не более 3 месяцев. Если для приготовления использовались молочные продукты, то время хранения сокращается до 2 месяцев. Не забывайте и о том, что повторно супы замораживать не рекомендуется. Именно поэтому нужно подбирать упаковку с учетом потребностей вашей семьи.

Если нет контейнеров

Довольно просто предположить, что в нужный момент под рукой не окажется подходящих ведерок с крышкой. Как заморозить суп в домашних условиях в этом случае? Подойдут и простые полиэтиленовые пакеты, только нужно выбрать наиболее прочные. Они удобны для заморозки супов-пюре, но и обычный гречневый суп можно вполне нормально упаковать.

Для этого нужно подобрать емкость, в которую вы составите пакеты с супом до замерзания содержимого. Сразу разместите в нее пустые пакеты и аккуратно разверните их, чтобы было удобно наполнять. Налейте необходимое количество супа, после чего плотно завяжите и уберите в морозилку. Можно приобрести специальные пакетики для заморозки с замочками, они являются многоразовыми. Их можно помыть и использовать повторно.

Вместо заключения

Такой простой прием может сильно сэкономить время и силы хозяйки. После изъятия из морозилки суп нужно поместить на нижнюю полку холодильника. Полностью он не разморозится, но отойдет от стенок. То есть, суп можно будет переложить в миску и подогреть в микроволновке.

Заморозка супов-2 — 134 ответов на Babyblog

В прошлом году показала, как замораживала супы. В этом году кроме них сделала еще и другие.


Показываю солянку мясную сборную, гороховый суп, харчо. И живая клубника по Ириному рецепту :) ,

Харчо

Отварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг:


Обжарить на растительном масле лук:


Добавить морковь:


Спассеровать вместе, затем выдавить чеснок:


Сама ткемали не делаю, использую покупной соус:


Добавить к зажарке ткемали:


Добавить томат:


Хмели-сунели:


Паприку:


Всыпать рис:


Перемешать и остудить:


Такой аромат стоял на кухне, что хотелось съесть заправку без бульона! Но надо дождаться полного остывания и только затем добавить кинзу:


Перемешать и разложить по пакетам:


Гороховый суп с беконом

Замочить горох:


Отварить до мягкости:


Обжарить на растительном масле лук:


Добавить морковь:


Спассеровать:


Обжарить копченый бекон:


Добавить к гороху (он частично уже превратился в пюре) зажарку и бекон:


Перемешать. Остудить. Разложить по пакетам:


Солянка мясная сборная

Спассеровать лук и морковь:


На отдельной сковороде обжарить томаты без кожицы:


Добавить соленые огурцы к зажарке из лука и моркови:


Добавить квашеную капусту:


Растушенные помидоры:


И томатную пасту:


Потушить вместе:


Нарезать сосиски, копченые колбаски, язык, сердце и т.п. мясные кусочки:


Добавить мясо к зажарке, всыпать оливки с косточками:


Перемешать, дать закипеть, проварить минуту:


Остудить, добавить петрушку и укроп:


Перемешать и разложить по пакетам:


Морозилка к зиме готова:


Зимой варю мясной бульон и добавляю туда замороженную заправку (не оттаивая). Замораживаю только супы, которые долго готовятся (нужно замачивать крупу, что-то запечь, долго тушить и т.п.) Поэтому в морозилке:

Борщ - 10 пакетов

Кислые щи - 8

Рассольник - 8

Солянка - 10

Гороховый - 4

Харчо - 3.

Остальные буду варить с "0" :))

По рецепту Иры-Радуги в этом году сделала "живую клубнику": чуть измельчить блендером сухие чистые ягоды, добавив немного сахара:


Потом просто разложить по контейнерам и хранить в морозилке:


Зимой достать и разморозить! У Иры в гостях объедалась этой вкусняшкой!

Вова попросил заморозить вишню как в прошлом году, чтобы варить компоты. Но я решила заморозить только пару пакетов на всякий случай. А вообще замороженная вишня круглогодично есть в наших магазинах. Так же как смородина, клюква, черника и брусника. Так что и им отбой! Литровая банка моченой клюквы стоит в холодильнике для экстренного приготовления морса. Остальное пусть хранится в магазине!

Ну а время закаток еще впереди!

Как заморозить суповые заготовки, чтобы всю зиму есть борщ с дачными помидорами

Заканчивается сезон своих помидоров, а соленья и маринады уже заготовлены – пора приниматься за суповые наборы. Простая в приготовлении заготовка позволит всю зиму есть борщ с помидорами со своего огорода. А их точно не сравнить с магазинными «пластиковыми», которые пусть и есть на прилавках, но ни вкуса, ни запаха не имеют. А если своего огорода нет, можно купить ароматные томаты у фермеров и радоваться своей запасливости всю зиму.

Процесс заготовки суповых наборов для заморозки

Некоторые огородники предпочитают замораживать целиковые томаты. Их предварительно моют, сушат и укладывают в морозильную камеру. Это хороший вариант, но после размораживания помидоры не сохраняют свою текстуру, получается кашица. Она пригодна для приготовления супов, пюре, добавки во вторые блюда, а вот салатик из размороженных помидоров не сделать

Для приготовления суповой заготовки потребуется немного ингредиентов:

Помидоры можно брать с пятнышками, порезами – их все равно перетирать в кашицу, а чтобы в готовом блюде не жевать шкурки, их предварительно снимают.

Этап 1: Измельчение овощей

Помытые помидоры очищают от плодоножки и шкурки. Плодоножку легко убрать обычным ножом, а вот чтобы снять шкурку, томаты опускают в кипяток на 3-5 минут и затем убирают шкурку. Если кипяток – не самый лучший вариант, помидоры на 1 минуту ставят в СВЧ, шкурка снимется как чулок.

Томаты можно порезать пополам или на четвертушки

Чеснок тоже нужно почистить, помыть. А теперь все вместе прокрутить через мясорубку или натереть на терке с крупной решеткой. Тереть удобнее, если заготавливать приходится не более 2-3 кг томатов. Чеснок тоже натирают или пропускают через пресс.

Этап 2: Добавление специй

В готовую массу добавляют соль, перец, куркуму и другие специи. Не стоит бояться пересолить или переперчить, в супе заправка «заиграет» как надо. А вот с ароматной приправой нужно быть осторожнее. Заготовка годится не только для борща, но и щей, солянок, заправочных супов – в них яркие специи могут быть неуместны.

В измельченную массу добавить тертый или давленный чеснок и специи

Этап 3: Замораживание заготовки

Готовую смесь можно разлить в формочки для льда и получить отличные заправочные кубики или в формы для кексов. После разливания формочки следует убрать в морозилку на 2-4 часа. Как только заготовки застынут, их вынимают из формочек, складывают в мешочек – готово!

После замораживания в форме заготовку переложить в мешочки

Теперь в зимнюю стужу на столе будет суп, борщ, мясо с домашними ароматными помидорами. 

Маленькие хитрости замораживания супов

Замораживать можно не только полуфабрикаты, а готовые блюда, например, супы. Несколько советов помогут справиться с задачей без особых хлопот:

  1. Супы могут стоять в морозилке до 3 месяцев. Бульоны «выживают» и до полугода.
  2. Сколько замораживать, решают хозяйки, а вот отправляют в заморозку небольшими порциями. Например, сварили огромную кастрюлю супа, половину разлили по емкостям, заморозили.
  3. После замораживания супы можно хранить в морозилке без банок, складывая в чистые пакеты.
  4. Бульоны удобно замораживать в формах для льда. Если добавить специи, получатся домашние «бульонные кубики». 
  5. Наливая жидкие блюда в емкости, оставляют немного свободного места – при замораживании вся жидкость увеличится в объеме.

    Разморозить супчик – пара минут, такой быстрый обед выручит в любой ситуации

  6. Супы лучше размораживать заранее. Поставить емкость с супчиком в холодильник, за сутки он сам дойдет. Останется только подогреть. Но если нужно срочно, супчик помещают в теплую воду (в контейнере), через 20 минут прогревают на среднем огне. Главное – не давать закипеть.

При долгом хранении супы превращаются в пасту или крем. В горячем виде есть такой суп не совсем вкусно. Но не стоит добавлять в массу воду – получится пресная похлебка. Намного лучше добавить в суп до 0,5 стакана крепкого бульона, свежих трав, капельку лимонного сока.

Дарья Черненко, домохозяйка

 

Супы с крахмалистыми продуктами не замораживают, рис или макароны добавляют после размораживания бульона

Как заморозить суп и разморозить без микроволновки

Если вы еще не знаете, что заморозка еды — это инструмент, существенно экономящий ваше время на кухне, то знайте. Как выяснилось в процессе наших занятий в «Академии домоводства», не все хозяйки используют морозилку по максимуму. Причем многие попросту даже не задумывались о том, чтобы хранить в ней что-то, кроме мяса либо не знают, как правильно заморозить тот или иной продукт. Вот что говорит одна из моих учениц Мария:

Мы почему-то вообще никогда ничего не замораживаем. Даже мысль такая в голову не приходила. Наготовили, не доели, пропало, выкинули (или собачкам скормили). А можно ведь изначально запастись хорошенько на будущее.

Я собираюсь время от времени поднимать эту тему в блоге, делиться своим опытом и отвечать на вопросы из комментариев и личных сообщений. Сегодня будет пошаговая инструкция по заморозке супа. За идею этой статьи спасибо моей читательнице Ольге.

Итак, зачем вообще замораживать суп

Степень потребности в заморозке супов каждая хозяйка определяет для себя сама исходя из предпочтений семьи. Возможно, ваш муж требует, чтобы в его рационе ежедневно присутствовали первые блюда. Или вы сами хотите брать с собой на работу суп, но один и тот же два дня подряд надоедает. Следовательно, идея раз в месяц варить одновременно несколько разновидностей первых блюд и замораживать порциями, не так уж и плоха. Я не агитирую вас делать это в обязательном порядке только потому, что это делает кто-то другой, но считаю, что принимать решение о пользе того или иного инструмента можно только после того, как вы оцените его на практике и сами поймете, упрощает такой подход вашу жизнь или, наоборот, усложняет.

Что важно знать о заморозке супа

  1. Вы можете заморозить суп и в большом контейнере, но деление на порции позволит разогревать ровно столько, сколько вам нужно.
  2. Не следует замораживать супы с макаронными изделиями, при желании таковые можно добавить уже после разморозки в процессе разогревания.
  3. Замороженный суп хранится в морозилке в течение одного месяца.

Как заморозить суп

Следуйте алгоритму, приведенному ниже, чтобы заморозить и разморозить суп правильно:

1. Охладите суп перед замораживанием. Чтобы ускорить процесс, поместите кастрюлю в раковину, заполненную ледяной водой.

2. Разлейте суп в формочки (у меня были стаканы для приготовления йогурта в мультиварке, можно взять формы для кексов или пластмассовое ведерко). Если у вас нет формочек, аккуратно вылейте суп в специальный пакет для заморозки, застегните и поместите в морозилку до затвердевания. Независимо от способа заморозки, оставляйте немного пространства в верхней части формы или пакета, так как замороженная жидкость имеет свойство расширяться.

3. Спустя несколько часов достаньте формы из морозилки, окуните их дно и боковые стенки в горячую воду.

4. Обведите ножом по внешней стороне каждого «кубика» с супом, выньте содержимое из формы и сложите в пакет для заморозки.

5. Возьмите коктейльную соломинку и втяните в себя лишний воздух из пакета перед тем, как его закрыть.

6. Не забудьте отметить на упаковке дату, когда продукт был заморожен.

7. Чтобы разморозить, переложите пакет или несколько «кубиков» в холодильник на ночь. Когда суп оттает, разогревайте в микроволновой печи или на плите. Приятного аппетита!

P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.

Автор программ и методик по упрощению домашнего быта, большой любитель составления списков, своим хобби считаю организацию жизни во всех ее проявлениях, начиная с окружающего пространства и заканчивая личным временем. Основатель ресурса “Уютный дом”, совмещаю творческую и техническую работу на сайте с воспитанием двоих детей и созданием онлайн-курсов.

Заморозка супов — 152 ответов на Babyblog

В этом году я разошлась с заморозкой. Уже и зелень в морозилке, и вишня, и черника, и клубника. Теперь вот 5 разных заготовок для супов наделала и сложила в порционных пакетах в морозилке. В закромах 13 пакетов борща, 8 пакетов рассольника, 8 пакетов солянки, 7 пакетов овощного супа, 10 пакетов кислых щей, 3 пакета горохового супа с беконом.


Борщ

Запечь свеклу. Остудить. Очистить, натереть на терке для корейской моркови:


Нагреть в казане растительное масло. Спассеровать лук:


Добавить морковку, натертую на корейской терке:


Помидоры тщательно вымыть:


Пропустить через мясорубку, добавить в казан к овощам:


Добавить нарезанный болгарский перец:


Перемешать, добавить паприку, соль, сахар:


Выложить свеклу, влить лимонный сок:


Проварить все вместе. Остудить. Добавить зелень укропа и петрушки:


Перемешать. Разложить порционно по пакетам:


Буду варить мясной бульон, добавлять в него картошку и капусту (не люблю их в замороженном виде), а потом высыпать заправку.

Солянка

Спассеровать лук на растительном масле:


Добавить морковь, натертую на терке:


Перемешать, протушить, добавить болгарский перец:


И соленые огурцы:


Перемещать, еще 3-4 минуты потушить и добавить нарезанные помидоры:


Перемешать. Добавить соль и черный молотый перец, Тушить еще 5 минут:


Остудить, разложить порционно по пакетам:


Внуть каждого пакета я добавляла по 5 черных оливок с косточками.

Рассольник

Замочить перловку. Промыть, отварить до готовности. Промыть и остудить:


Спассеровать лук:


И морковь, нарезанную соломкой:


Добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой:


Влить немного рассола от огурцов. Посолить, поперчить, протушить.

Перемешать с перловкой. Остудить:


Добавить зелень укропа и петрушки:


Перемешать. Разложить порционно по пакетам:


Кислые щи

Спассеровать лук и морковь на растительном масле:


Выложить квашеную капусту вместе с рассолом:


Потушить 10 минут. Добавить томатную пасту:


Добавить соль, сахар, паприку. При необходимости влить немного воды. Перемешать и тушить до мягкости капусты:


Остудить. Разложить порционно по пакетам:


Овощной суп

Мелко нарезать зелень петрушки и укропа:


Морковь нарезать звездочками:


Для этого у меня есть карбовочные ножи (ножи для каннелирования):



Нарезать лук-порей:


И болгарский перец:


Перемешать. Разложить порционно по пакетам:


В эту заморозку не добавляю соль/перец - только в кастрюлю при варке. Также при варке можно добавлять в разных сочетаниях горошек, кукурузу, цветную капусту или брокколи - всё на ваше усмотрение!

Гороховый суп

Замочить на ночь горох. Отварить почти до готовности в подсоленной воде:


Спассеровать лук и морковь:


Добавить в кастрюлю к гороху.

Нарезать бекон:


Обжарить:


Добавить в кастрюлю к гороху и закипятить:


Охладить. Разложить по пакетам:


Морозилка забита:


Осталась еще половина свободного ящика в моей морозилке... Но еще и грибной сезон не закрыт! ;))

5 видов супов, которые нельзя замораживать

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как заморозить и разогреть суп

Пару недель назад Стив, читатель Soup Chick, написал мне, что планирует осенью провести сбор средств в виде супа и сэндвичей и хочет заранее приготовить супы и заморозить их. Хотя я пометил многие супы на Soup Chick как рецепты приготовления и заморозки, он запросил более подробную информацию о том, как заморозить суп. Стив, спасибо за вопрос.

По данным Министерства сельского хозяйства США, замораживать можно практически любые продукты.Практически любой суп можно заморозить, хотя некоторые из них при этом теряют текстуру. Когда дело доходит до супа, это не всегда очень важно, так как большинство супов уже имеют своего рода скользкое качество, и вы можете оживить замороженный суп, добавив несколько свежих ингредиентов (овощи, макароны, сливки) перед подачей на стол.

Практическое правило: если вы можете заморозить компоненты, вы, вероятно, сможете заморозить суп.

Шаг первый: большой холод

Прежде чем заморозить суп, его нужно охладить (суп, а не вас). Никогда не кладите горячие продукты прямо в морозильную камеру; вы снизите температуру в морозильной камере и поставите под угрозу безопасность хранящихся в ней продуктов.

Снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять 20-30 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы суп высвободил больше тепла.Когда суп нагреется до комнатной температуры, его можно фасовать.

Если вы очень торопитесь, вы можете установить немного охлажденного супа в кастрюлю большего размера (или в кухонную раковину) в несколько дюймов ледяной воды (вода с кубиками льда). Не ставьте кастрюлю прямо из плиты в ледяную воду, потому что даже самая жесткая кастрюля может треснуть от теплового удара. Когда содержимое немного охладится, баня с ледяной водой может ускорить процесс.

Если вы живете в холодном климате, как в Новой Англии, позвольте матери-природе помочь вам охладить суп зимой.Я люблю давать супу остыть на кухне минут 20-30; Затем я поставил всю кастрюлю на крыльцо, чтобы она остыла еще на 30 минут на холодном воздухе.

Шаг второй: упакуйте

После того, как суп остынет до комнатной температуры или ниже, переложите суп в емкости. Какие типы контейнеров подходят лучше всего? Некоторым людям нравится использовать тяжелые пакеты Ziploc® для морозильной камеры, которые занимают меньше места в морозильной камере. Я предпочитаю прочные контейнеры для хранения продуктов с плотно закрывающимися крышками, чтобы свести к минимуму утечки и предотвратить распространение любых других запахов из морозильной камеры.

Обязательно оставьте в контейнере хотя бы полдюйма дополнительного пространства, чтобы жидкость могла расшириться при замерзании. Если вы используете пакеты, выдавите как можно больше воздуха, но не переполняйте их. Не забудьте оставить немного места для расширения.

Чтобы предотвратить ожог при замораживании, прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности супа, прежде чем закрывать контейнер крышкой.

Еще один популярный способ заморозить суп - разложить его по силиконовым формам для кексов.Когда суп застынет, выжмите «маффины» в пакеты с застежкой-молнией. [Если вы хотите тарелку супа, положите в тарелку один или два замороженных суповых кекса и разогрейте.]

Если вы готовите суп на кремовой основе, слейте большую часть жидкости и заморозьте твердую часть супа. Когда разогреете, добавьте свежие сливки или молоко.

Пожалуйста, не замораживайте суп в контейнерах, на которых нет специальной маркировки «безопасен для пищевых продуктов или морозильников».

Шаг третий: глубокая заморозка

После того, как суп остынет и упакован, пометьте его маркером или бумажной этикеткой.Обратите внимание на тип супа и дату.

Чтобы заморозить суп в пакетах, положите пакеты на противень и заморозьте в один слой. Когда супы застынут, их можно складывать в морозильную камеру. Хотя я знаю многих людей, которые предпочитают этот метод, у меня было несколько неприятных эпизодов утечки, поэтому я предпочитаю контейнеры.

Шаг четвертый: Нагреть и съесть

Отметьте даты на контейнерах для супа в морозильной камере и постарайтесь использовать супы в течение 3 месяцев (хотя многие супы без сливок хранятся до 6 месяцев).

Есть несколько способов разморозить суп. Лучше и безопаснее всего оставить контейнер на ночь в холодильнике.

Если у супа нет кремовой основы, его можно разморозить в микроволновой печи. В моей микроволновой печи есть режим размораживания, хотя я редко им пользуюсь. Вместо этого я нагреваю на среднем огне, минуту или две за раз, пока суп не растает равномерно; Затем я нагреваю на высокой температуре до сервировки.

Чтобы оживить отделившийся крем-суп, сначала разморозьте суп в холодильнике на ночь.Если это суп-пюре, бросьте его в блендер, кухонный комбайн или используйте погружной блендер. Затем переложите суп в голландскую духовку или тяжелую кастрюлю и осторожно нагрейте на плите.

Если это суп с твердыми продуктами (курица, овощи и т. Д.), И вы заморозили твердые продукты отдельно, переложите размороженные продукты в тяжелую голландскую духовку или кастрюлю для бульона. Добавить свежие сливки или молоко или br

.

Как заморозить и разогреть каждый тип супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как заморозить суп, чтобы он был вкусным, как в день его приготовления

Суп - одно из лучших блюд, которые можно приготовить заранее, потому что он очень хорошо замораживается. Вот как хранить суп в морозильной камере для достижения наилучших результатов.

Бреана Киллин, М.P.H., R.D.

Обновлено 26 августа 2020 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Когда дело доходит до экономии продуктов, морозильные камеры - наши лучшие друзья.Но если вы знаете, прежде чем готовить, что собираетесь заморозить, возможно, вы захотите сделать что-то по-другому. Вот несколько полезных советов и уловок, которые сделают ваш замороженный суп таким же восхитительным, как и в день его приготовления.

1.Остынь

Положив горячий суп прямо в морозильную камеру, вы можете разморозить уже замороженные продукты. Чтобы охладиться, поместите кастрюлю с горячим супом в ванну с ледяной водой в раковине и часто помешивайте. Разделение супа на более мелкие порции перед охлаждением также поможет ускорить процесс

2. Порционируйте

Превратите свою большую партию супа в удобные блюда на вынос, заморозив ее на отдельные порции.Квартальные пакеты для заморозки (или пластиковые или стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания на 4 чашки) вмещают одну порцию, давая супу пространство для расширения при замерзании, а в плоском замораживании они легко складываются. У вас будет идеальное количество, когда вы захотите всего один прием пищи - идеально для контроля порций.

Купите: Пластиковые контейнеры Rubbermaid, Amazon, 27 долларов за упаковку из четырех штук.

3. Разделить зерно и макаронные изделия.

Макаронные изделия и крупы в супе впитывают жидкость и немного размягчаются при замерзании. Если вам нравятся аль денте, готовьте и замораживайте макароны и крупы отдельно от супа, а перед подачей добавьте еще бульона по мере необходимости.

4. Держите молочную ферму

Молочные продукты имеют тенденцию расслаиваться и становиться зернистыми при замораживании и повторном нагревании.Не добавляйте его в суп, но напишите на пакете, сколько добавить после разогрева, чтобы потом вам не пришлось искать рецепт.

5.Хранить овощи Аль Денте

Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и немного хрустящими. Они идеально подходят для вашей миски на ужин, но они также останутся твердыми при замораживании и повторном нагревании.

6. Этикетка, этикетка, этикетка

Еда может исчезнуть в морозильной камере, как в Бермудском треугольнике.Чтобы свести к минимуму тайну, пометьте супы названием рецепта, датой его приготовления и инструкциями по разогреву и гарниру, чтобы вы запомнили, где остановились.

Купить: Yoget Removable Freezer Labels, Amazon, $ 7

7. Сохраните гарнир.

Не замораживайте гарниры, например, измельченные свежие травы или орехи.В замороженном состоянии травы теряют пикантный вкус, а орехи - хрустящую корочку.

8. Запаситесь

Некоторые супы замораживаются лучше, чем другие, вот несколько, с которых можно начать:

Этот лимонный суп из спаржи приправлен легкими нотками карри и дополнен насыщенным вкусом кокосового молока и сливочного красного картофеля.Сверху добавьте ложку крем-фреш или простого йогурта и подавайте теплым или охлажденным.

Ячмень и филе быстрого приготовления помогают доставить этот говяжий и ячменный суп на стол в мгновение ока - и он легко удваивается.Если в холодильнике остатки стали слишком густыми, добавьте немного бульона при разогреве. Подавать с хрустящим хлебом и стаканом мальбека.

Сделайте двойную партию этого быстрого вегетарианского перца чили, полного черных бобов и сладкого картофеля, и съешьте его на обед на следующий день или заморозьте добавку еще на ночь.Нам нравится дымный жар от молотого чипотле, но не стоит его использовать, если вы предпочитаете мягкий перец чили. Подавать с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом и салатом из капусты.

Кто бы не захотел есть овощи, заправленные в ароматный бульон с кусочками вкусной курицы и приправленные свежим лаймом и кинзой? Этот полезный овощной суп из курицы кажется еще богаче дымным ароматом жареного перца поблано и чеснока.Подавайте этот рецепт полезного куриного супа с чипсами из тортильи.

Этот рецепт итальянского свадебного супа - это лучшая итальянская комфортная еда, и этот простой рецепт супа допускает бесчисленные вариации.В этом полезном итальянском рецепте свадебного супа замените шпинат, цикорий, мангольд или любую другую листовую зелень на эскарол или капусту, а любые оставшиеся приготовленные (или консервированные) бобы вместо белых бобов.

.

простых советов по хранению - как заморозить суп, соус и пюре

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 39 Комментарии

Один из способов сократить наш бюджет на продукты - это заморозить лишние фрукты и овощи во время вегетационного периода. Я также люблю готовить большие порции супа в своей мультиварке в течение недели. Осведомленность о том, что у меня есть возможность достать сытный суп или соус для пасты из морозильной камеры, когда у меня напряженный день {или неделя}, сильно снимает стресс.

Как заморозить суп, соус и пюре

Если вам нужно заморозить большое количество супа, вы также можете использовать большую форму для запекания, чтобы складывать пакеты, пока они замораживаются.Я использовал этот метод раньше с различными продуктами, пюре и супами, и он отлично работает.

Так что ты думаешь? Я просто чокнутый, у меня слишком много времени?

Или вы замораживаете лишний суп и пюре?

~ Мавис

Думаете об инвестициях в машину FoodSaver ? Вот несколько ссылок на Amazon, если вам интересно.

FoodSaver Вертикальный вакуумный упаковщик
FoodSaver Advanced Design Вакуумный упаковщик

Нравится:

Нравится Загрузка...

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку «Сто долларов в месяц».

.

Смотрите также