За сколько до еды и после можно пить воду


Пить - до, после или во время еды?

Запивать еду – стереотип, к которому люди так привыкли, что даже узнав, что это мешает пищеварению и даже приводит к болезням, не могут перестроиться.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НЕ ПИТЬ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ЕДЫ

Для того, чтобы начался процесс расщепления пищи, она должна пробыть в кишечнике минимум полчаса. Переваривание и усвоение питательных веществ происходит в определенных зонах тонкого кишечника при участии желудочного сока. Когда мы пьём после еды, жидкость быстро «проносится» мимо желудка, разбавляет концентрацию пищеварительного сока тонкого кишечника и «смывает» все вещества мимо мест их усвоения. Теперь для того, чтобы усвоить пищу, поджелудочной железе, печени, а также железам, расположенным в тонкой кишке, приходится синтезировать новую порцию секрета, затрачивая впри этом вашу энергию.  Иначе пища будет лежать в желудке, гнить и разлагаться, а продукты разложения будут всасываться в кровь.

 

Если человек постоянно пьёт после приёмы пищи, происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка и двенадцатиперстной кишки: ведь организму приходится выделять в полтора-два раза больше желудочного сока. Появляется тяжесть, пища переваривается медленнее и вызывает газообразование. В более далёкой перспективе это приводит к несварению, пониженной кислотности, гастриту и другим расстройствам.

Если вы приняли решение избавиться от привычки запивать еду, то в первую очередь нужно перестать пить ПОСЛЕ еды. Питьё ВО ВРЕМЯ еды  на переходном этапе можно и оставить. Но нужно научиться, а точнее – приучить себя,  хорошенько «пережёвывать» жидкость во рту (как бы смешивая её со слюной) и только после этого – глотать.

ЕСЛИ ПИТЬ ДО ЕДЫ…

…то можно похудеть! Это дополнительный бонус, кроме пользы для здоровья :) Вода, выпитая до приёма пищи, уносит из желудка ослабленные пищеварительные соки, активизирует пищеварение и утоляет первый приступ голода, а это приводит к насыщению меньшим количеством пищи.

КОГДА ПИТЬ

До еды рекомендуется пить не позже чем 10-15 минут. Если пьёте сок, то начинать кушать лучше минут через 25-30.
Что касается того, через сколько можно пить после еды, то тут всё напрямую зависит от самой еды. Фрукты перевариваются очень быстро, и при желании пить можно уже через полчаса. После «медленных» углеводов (хлеб, каши, рис, макароны и пр) рекомендуется пить через 2-3 часа. После белковой пищи, которая долго переваривается (мясо, рыба) – пить можно только через 4-5 часов.

Если при переходе на правильное питание у вас будет возникать желание утолить жажду, то специалисты советуют прополоскать рот и сделать 2-3 небольших глотка.

ПАРА СЛОВ О ХОЛОДНЫХ НАПИТКАХ…

Доказанный факт: если запивать еду холодными напитками, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 2-4-5 часов до 15-20 минут. Это прямой путь к набору веса, так как насытиться таким образом не получится, и вам будет хотеться есть ещё и ещё. Кстати, этот факт широко используется всеми заведениями быстрого питания. Запивая еду (в данном случае фастфуд) ледяными напитками, человек не может наесться. Вы замечали, что на горячие напитки – чай, кофе – цена всегда слишком завышена? А то, что они никогда не включаются в комплексные наборы? Зато кола со льдом и стоит дешево, и в «комплексы» входит, и  активно рекламируется.

ВЫВОДЫ:

1)      Пить нужно примерно за 15 минут ДО еды и не раньше чем через час-два после еды.

2)      Если совсем не пить во время еды пока сложно, то воду нужно хорошенько «разжевать».

3)      Нельзя запивать еду холодной водой.

Кристина.
_____________

Покупка недвижимости требует ответственного подхода. Тут сложно обойтись без оценки и совета профессионала. Компания Esscom предлагает такие услуги как экспертная оценка недвижимости, земли, оборудования, автомобиля и многое другое!

fitberry.livejournal.com

Можно ли пить воду во время еды? Через сколько времени после приема пищи можно пить воду?

Таким вопросом все чаще задаются люди, следящие за своим режимом питания и ведущие здоровый образ жизни. На форумах и сайтах вопросов-ответов с завидной регулярностью появляются темы о том, что по недавней свежей информацииводу во время еды пить нельзя, а также после еды нужно подождать как минимум полчаса перед употреблением воды или любой другой жидкости.
И причиной этому стала информация от некоторых диетологов, которые действительно утверждают, что употребление воды и любых других напитков будь то чай или кофе, во время еды − исключительно вредное занятия для желудка. По их мнению, жидкость, попадая в желудок вместе с едой, начинает разбавлять желудочный сок, тем самым ухудшая его свойства, что в свою очередь негативно сказывается на процессе пищеварения и еда просто не переваривается должным образом. Поэтому они советуют не пить воду во время еды и как минимум в течение получаса после еды, а некоторые и вовсе просят не пить после приема пищи целых 2 часа.

Что же это получается? Что при трехкратном приеме пищи, даже если одна трапеза длится всего лишь полчаса, нельзя пить 7,5 часов в сутки? Человек в среднем бодрствует 16 часов, а оказывается половину этого времени ему нельзя употреблять воду. Но к счастью, в наше время можно проверить любой слух и предположение, а также не стоит сразу верить всем появляющимся мнениям, потому что не каждый кто мнит себя экспертом им является.

Как влияет вода на пищеварение во время еды

Сразу успокоим всех, пить воду во время еды, до еды, после еды можно и это никак не вредит пищеварению и процессам переваривания пищи и никакая из привычных нам жидкостей, начиная от минеральной воды и заканчивая кофейными и чайными напитками никак не вредит желудку и его работе. Не вдаваясь в процессы пищеварения вкратце объясняем, вода не перемешивается с желудочным соком, она проходит через желудок намного быстрее твердой пищи и поэтому просто не успевает перемешаться с его содержимым. В теории конечно же это возможно, но объем жидкости необходимый для такого процесса превышает все разумные рамки и человек просто не в состоянии выпить его. А употребление теплой воды или напитков способствует улучшению пищеварения и ускоряет усвоение жирной и калорийной пищи.

Что говорит нам природа человека об употреблении воды во время еды

И всегда, когда возникают такие новые смелые предположения от новоявленных экспертов и знатоков, обращайтесь к истории. Человек всегда запивал пищу, всегда пил воду и достаточно часто, особенно если профессия была связана с занятиями тяжелым физическим трудом, а значит потребление воды было необходимостью. Как же вообще мы дожили до нынешних времен, если делали все неправильно на протяжении всего своего существования? Вот сначала пусть те, кто утверждает, что воду во время еды и после пить нельзя, попробуют позаниматься активными физическими нагрузками и соблюдать свой режим, а также предоставят подтверждения своей теории хотя бы на двух поколениях людей такую диету соблюдавших.

При том, что человек состоит из воды примерно на 80 процентов, он постоянно ее теряет. Кроме естественных процессов немаловажно испарение влаги из организма через кожу, которое не прекращается даже на морозе, поэтому необходимо постоянно пополнять ее запасы при появлении жажды и вне зависимости от приемов пищи. Организм человека совершенствовался тысячелетиями эволюции и чувство жажды является одним из самых надежных помощников в нашей жизни, его нельзя игнорировать и нельзя ограничивать себя в воде. Вода для организма намного важнее пищи, потому что в организме есть запасы энергии, которые могут временно восполнить недостаток еды, а вот запасов воды нет.

Пейте воду на здоровье!

Поэтому пейте воду на здоровье, когда и где вам захочется, ни в коем случае не давайте жажде взять над вами верх, только помните, что не все напитки одинаково полезны и ничто кроме чистой питьевой воды не утолит жажду лучше. Пейте во время еды, после еды, пейте воду и до еды, потому что это никак не вредит пищеварению, только если вы не пьете ледяную воду, но об этом расскажем в отдельной статье. Чтобы у вас дома всегда была чистая и полезная питьевая вода мы сделали срочную бесплатную доставку (доставка в день заказа) любого количества бутылей на дом и программу бонусов для постоянных и новых клиентов.

akvaskazka.ru

Пить? ДО еды! | Метки: сколько, можно, есть, вода, синупрет

Автор: Кристина_fitberry

В постах о моём питании я часто писала, что пью ДО еды, а не во время и не после. Отвечаю на ваши вопросы почему :)

Все помнят ещё с детского сада требовательный голос воспитателей: «Не забывайте запивать!». Запивать еду – стереотип, к которому люди так привыкли, что даже узнав, что это вредно и неправильно, что это мешает пищеварению и даже приводит к болезням, не могут перестроиться.

В этой статье я постараюсь объяснить, почему пить нужно именно ДО еды, за сколько времени лучше это делать и чем вредно питьё после и во время приёма пищи.

ПОЧЕМУ

Немного анатомии. Для того, чтобы начался процесс расщепления пищи, она должна пробыть в кишечнике минимум полчаса. Переваривание и усвоение питательных веществ происходит в определенных зонах тонкого кишечника при участии желудочного сока. Когда мы пьём после еды, жидкость быстро «проносится» мимо желудка, разбавляет концентрацию пищеварительного сока тонкого кишечника и «смывает» все вещества мимо мест их усвоения. Теперь для того, чтобы усвоить пищу, поджелудочной железе, печени, а также железам, расположенным в тонкой кишке, приходится синтезировать новую порцию секрета, затрачивая вашу жизненную энергию и истощая ресурсы организма. Иначе пища будет лежать в желудке, гнить и разлагаться, а продукты разложения будут всасываться в кровь.

Если человек постоянно пьёт после приёмы пищи, происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка и двенадцатиперстной кишки: ведь организму приходится выделять в полтора-два раза больше желудочного сока. Появляется тяжесть, пища переваривается медленнее и вызывает газообразование. В более далёкой перспективе это приводит к несварению, пониженной кислотности, гастриту и другим расстройствам.

Кстати, все дикие животные сначала пьют и только через время едят. Ну их-то инстинкты точно не обманывают!)

Если вы приняли решение избавиться от привычки запивать еду, то в первую очередь нужно перестать пить ПОСЛЕ еды. Питьё ВО ВРЕМЯ еды на переходном этапе можно и оставить. Но нужно научиться, а точнее – приучить себя, хорошенько «пережёвывать» жидкость во рту (как бы смешивая её со слюной) и только после этого – глотать. Как учат китайцы,  пищу нужно пить (пережевывать до жидкого состояния), а жидкость – есть.

ЕСЛИ ПИТЬ ДО ЕДЫ…

…то можно похудеть! Это дополнительный бонус, кроме пользы для здоровья :) Вода, выпитая до приёма пищи, уносит из желудка ослабленные пищеварительные соки, активизирует пищеварение и утоляет первый приступ голода, а это приводит к насыщению меньшим количеством еды.

КОГДА ПИТЬ

До еды рекомендуется пить за 10-15 минут. Если пьёте сок, то есть лучше минут через 25-30.
Что касается того, через сколько можно пить после еды, то тут всё напрямую зависит от самой еды. Фрукты перевариваются очень быстро, и при желании пить можно уже через 20 минут. После «медленных» углеводов (хлеб, каши, рис, макароны и прочее) рекомендуется пить через 2-3 часа. После тяжёлой белковой пищи, которая долго переваривается (мясо, рыба) – пить можно только через 4-5 часов. Сама я, позавчера отметившая пятилетие вегетарианства, плохо помню ощущения в желудке после животной пищи, но думаю, что если попить также через 2-3 часа – всё будет нормально. Всё-таки 5 часов – огромный промежуток времени, особенно если придерживаться дробного питания. Главное – не запивать еду сразу.

Если при переходе на правильное питание у вас будет возникать желание утолить жажду, то специалисты советуют прополоскать рот и сделать 2-3 небольших глотка.

ПАРА СЛОВ О ХОЛОДНЫХ НАПИТКАХ…

Вот вам доказанный факт: если запивать еду холодными напитками, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 2-4-5 часов до 15-20 минут. Это прямой путь к набору веса, так как насытиться таким образом не получится, и вам будет хотеться есть ещё и ещё. Кстати, этот факт широко используется всеми заведениями быстрого питания. Запивая еду (в данном случае фастфуд) ледяными напитками, человек не может наесться. Вы замечали, что на горячие напитки – чай, кофе – цена всегда слишком завышена? А то, что они никогда не включаются в комплексные наборы? Зато ледяная кола и стоит дешево, и в «комплексы» входит, и рекламируется яркими плакатами.

Итак, закрепим:

1) Пить нужно примерно за 15 минут ДО еды и не раньше чем через час-два после еды.

2) Если совсем не пить во время еды пока сложно, то воду нужно хорошенько «разжевать».

3) Ни в коем случае нельзя запивать еду холодной водой.

P.S. Не забывайте тренироваться!
Кристина.

Источник

В постах о моём питании я часто писала, что пью ДО еды, а не во время и не после. Отвечаю на ваши вопросы почему :)

Все помнят ещё с детского сада требовательный голос воспитателей: «Не забывайте запивать!». Запивать еду – стереотип, к которому люди так привыкли, что даже узнав, что это вредно и неправильно, что это мешает пищеварению и даже приводит к болезням, не могут перестроиться.

В этой статье я постараюсь объяснить, почему пить нужно именно ДО еды, за сколько времени лучше это делать и чем вредно питьё после и во время приёма пищи.

ПОЧЕМУ

Немного анатомии. Для того, чтобы начался процесс расщепления пищи, она должна пробыть в кишечнике минимум полчаса. Переваривание и усвоение питательных веществ происходит в определенных зонах тонкого кишечника при участии желудочного сока. Когда мы пьём после еды, жидкость быстро «проносится» мимо желудка, разбавляет концентрацию пищеварительного сока тонкого кишечника и «смывает» все вещества мимо мест их усвоения. Теперь для того, чтобы усвоить пищу, поджелудочной железе, печени, а также железам, расположенным в тонкой кишке, приходится синтезировать новую порцию секрета, затрачивая вашу жизненную энергию и истощая ресурсы организма. Иначе пища будет лежать в желудке, гнить и разлагаться, а продукты разложения будут всасываться в кровь.

Если человек постоянно пьёт после приёмы пищи, происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка и двенадцатиперстной кишки: ведь организму приходится выделять в полтора-два раза больше желудочного сока. Появляется тяжесть, пища переваривается медленнее и вызывает газообразование. В более далёкой перспективе это приводит к несварению, пониженной кислотности, гастриту и другим расстройствам.

Кстати, все дикие животные сначала пьют и только через время едят. Ну их-то инстинкты точно не обманывают!)

Если вы приняли решение избавиться от привычки запивать еду, то в первую очередь нужно перестать пить ПОСЛЕ еды. Питьё ВО ВРЕМЯ еды на переходном этапе можно и оставить. Но нужно научиться, а точнее – приучить себя, хорошенько «пережёвывать» жидкость во рту (как бы смешивая её со слюной) и только после этого – глотать. Как учат китайцы, пищу нужно пить (пережевывать до жидкого состояния), а жидкость – есть.

ЕСЛИ ПИТЬ ДО ЕДЫ…

…то можно похудеть! Это дополнительный бонус, кроме пользы для здоровья :) Вода, выпитая до приёма пищи, уносит из желудка ослабленные пищеварительные соки, активизирует пищеварение и утоляет первый приступ голода, а это приводит к насыщению меньшим количеством еды.

КОГДА ПИТЬ

До еды рекомендуется пить за 10-15 минут. Если пьёте сок, то есть лучше минут через 25-30.
Что касается того, через сколько можно пить после еды, то тут всё напрямую зависит от самой еды. Фрукты перевариваются очень быстро, и при желании пить можно уже через 20 минут. После «медленных» углеводов (хлеб, каши, рис, макароны и прочее) рекомендуется пить через 2-3 часа. После тяжёлой белковой пищи, которая долго переваривается (мясо, рыба) – пить можно только через 4-5 часов. Сама я, позавчера отметившая пятилетие вегетарианства, плохо помню ощущения в желудке после животной пищи, но думаю, что если попить также через 2-3 часа – всё будет нормально. Всё-таки 5 часов – огромный промежуток времени, особенно если придерживаться дробного питания. Главное – не запивать еду сразу.

Если при переходе на правильное питание у вас будет возникать желание утолить жажду, то специалисты советуют прополоскать рот и сделать 2-3 небольших глотка.

ПАРА СЛОВ О ХОЛОДНЫХ НАПИТКАХ…

Вот вам доказанный факт: если запивать еду холодными напитками, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 2-4-5 часов до 15-20 минут. Это прямой путь к набору веса, так как насытиться таким образом не получится, и вам будет хотеться есть ещё и ещё. Кстати, этот факт широко используется всеми заведениями быстрого питания. Запивая еду (в данном случае фастфуд) ледяными напитками, человек не может наесться. Вы замечали, что на горячие напитки – чай, кофе – цена всегда слишком завышена? А то, что они никогда не включаются в комплексные наборы? Зато ледяная кола и стоит дешево, и в «комплексы» входит, и рекламируется яркими плакатами.

Итак, закрепим:

1) Пить нужно примерно за 15 минут ДО еды и не раньше чем через час-два после еды.

2) Если совсем не пить во время еды пока сложно, то воду нужно хорошенько «разжевать».

3)   Ни в коем случае нельзя запивать еду холодной водой.

P.S. Не забывайте тренироваться!
Кристина.
__________
Нашла замечательную статью о том, как постоянное сидение в офисе, да ещё на нелюбимой работе делает нас больными и несчастными. Нужна активность, которая доставляет удовольствие, потому что именно она приносит здоровье и тонус!

Источник

www.baby.ru

на сколько можно похудеть если до еды пить 2 стакана воды. и за сколько минут до еды нужно пить?

Причем тут вода? Хороший способ похудеть - это не есть, я знаю о чем говорю, я однажды не ел 4 дня, после первого дня будет плохо, а потом вроде нормально, ешь яблоки и некоторые фркты и пей воду, много воды

Сразу перед едой.. а еще если хочешь кушать то попей воды, возможно это просто жажда..

на самом деле все индивидуально. вам просто-напросто может не пойти эта диета. а вообще за 15-20 минут до еды 2 стакана воды, во время еды не пить, и затем не пить еще 2 часа.

Вода перед едой не средство для похудания. Она просто уменьшает Ваш аппетит, способстует более быстрому наступлению чувства насыщения.

если ты полукилометровую шаверму после двух стаканов воды за шиворот закинешь то ни на сколько

помимо того что надо мало жрать, надо ещё какие-то физические нагрузки выполнять. Бег по утрам оптимальный вариант для тебя. По 5 км каждый день и всё будеи нормально.

за 30 минут до еды, но это плохая диета, можно толком не похудеть. Это скорее похоже на адекватный совет для здорового образа жизни. Хотя знаете, зависит ещё от того сколько воды пить, я пила от 1,5 до 2х литров в день и почти ничего есть не могла из за этого! А вот моя начальница говорит что хоть 3 выпьет, всё равно есть тянет. И ещё на последок: вода через организм проходит через 10-20 минут (далее в почки) , мешать в желудке воду с едой вредно - потому что желудочный сок разбавляется и еда усваивается хуже, и данный факт внутренних органов не радует. Ну а через 30минут сами уже понимаете, нет гарантии что голод притупится...

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также