Водка с лимоном коктейль
Домашние коктейли с водкой – 10 лучших рецептов
Десять простых рецептов коктейлей с водкой
Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с другим спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-то новое с оригинальным изысканным вкусом. В таких случаях рекомендую приготовить простые коктейли с водкой. Мы рассмотрим лучшие рецепты этих напитков, которые легко сделать в домашних условиях.
Водка в коктейлях хороша своей высокой крепостью, бесцветностью и отсутствием вкуса. С ней прекрасно сочетаются любые соки, фрукты и другие спиртные напитки. Большинство барменов считают её идеальной основой для приготовления алкогольных коктейлей.
Если вы решили поэкспериментировать и создать свой рецепт коктейля из водки, тогда ознакомьтесь со следующей формулой:
А + 2В + 7С, где А – сладкая часть (ликер или сироп), В – кислая часть (лимонный сок), С – алкогольная база (в нашем случае водка).
Профессионалы рекомендуют смешивать семь частей водки с тремя частями других ингредиентов. В этом случае вы получите коктейль умеренной крепости с отменным вкусом.
Теперь перейдем к общепризнанным рецептам коктейлей на основе водки. По версии редакции сайта «Алкофан» десятка лучших выглядит следующим образом:
1. «Кровавая Мэри»
кровавая Мэри
- водка – 50 мл;
- томатный сок – 25 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление: все компоненты предварительно охладить. Налить в бокал томатный сок, далее водку и лимонный сок. Сверху посыпать солью и перцем. Напиток не перемешивается. Этот коктейль пьют небольшими глотками.
История: «Кровавая Мэри» появилась в 1920 году. Рецепт придумал парижский бармен Фернанду Петио, работавший в одном из увеселительных ночных заведений города. Своим названием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, носившей прозвище «Кровавая Мэри».
2. «Водка и Red Bull» (Ред Булл)
водка с ред буллом
- водка – 40 мл;
- Red Bull – 120 мл;
- лед в кубиках – 4-8 штук.
В классическом варианте коктейль готовится в пропорции 1:3 (одна часть водки к трем частям Ред Булла).
Приготовление: положить в стакан лед, затем добавить водку и Ред Булл (последовательность неважна).
История: это один из самых «взрывных» коктейлей с модным энергетическим напитком Red Bull. Впервые появился несколько лет назад в барах Западной Европы.
Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит и вызывает прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, так как он создает большую нагрузку на сердце. Выпивать больше двух порций за вечер вредно.
3. «Перестройка»
Перестройка
- водка – 30 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- клюквенный сок – 90 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- лимонный сок – 5 мл.
Приготовление: все компоненты в любой очередности добавляют в стакан и смешивают. Украшают напиток кусочком апельсина.
История: рецепт этого коктейля придумали в Советском Союзе. В конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям или партийной элите. Напиток символизировал перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» давно минула, но этот коктейль популярен и сегодня, правда, он перестал быть элитарным.
4. «Казацкая доза» (Cossack Charge)
казацкая доза
- водка – 45 мл;
- коньяк – 15 мл;
- вишневый бренди – 15 мл.
Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в стакан старинного стиля.
История: впервые коктейль «Казацкая доза» появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт придумал один из русских эмигрантов. Свое название напиток получил благодаря высокой крепости.
5. «Наглая обезьяна»
наглая обезьяна
- темный ром – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- свежий апельсиновый сок – 75 мл.
Приготовление: в стакан со льдом добавить все компоненты и перемешать.
История: напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится мужчинам. К сожалению, его автор и суть названия остались неизвестными.
6. «Морская пена»
Морская пена
- водка – 60 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- яичный белок – 1 штука;
- лед – 3-4 кубика.
Приготовление: все составляющие взбить в шейкере до пенообразного состояния. Готовый напиток перелить в высокие фужеры.
История: своим названием напиток обязан обильной пене, которая появляется при смешивании всех компонентов. Это один из самых простых коктейлей с водкой домашнего приготовления.
7. «Утро с любимой»
Утро с любимой
- водка – 50 мл;
- кокосовый сироп – 30 мл;
- молоко – 75 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- лед – 50 грамм.
Приготовление: все ингредиенты энергично перемешать в шейкере и перелить коктейль в стакан. Украсить кусочком киви или лимона.
Дополнительно в блендере можно взбить мороженое или банан, а потом добавить полученную смесь в напиток.
История: благодаря прекрасному сочетанию сиропа и сока вкус водки почти не чувствуется. Коктейль очень нравится женщинам. Впервые его начали готовить во французских барах в 50-х годах XX века.
8. «Калифорнийский винт»
калифорнийский винт
- водка – 30 мл;
- грейпфрутовый сок – 45 мл;
- апельсиновый сок – 45 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: все компоненты добавить в смесительный стакан и перемешать. Подавать в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.
История: точных сведений об авторе этого коктейля нет. Название «винт» говорит о том, что после 3-4 порций напитка среднестатистического американца просто «привинчивает» к стулу и далеко уйти он уже не может.
9. «Long Island Iced Tea» (охлажденный чай из Лонг-Айленда)
Long Island Iced Tea
- ром – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- текила – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- кола – 60 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: все компоненты (кроме колы и льда) смешать и перелить в стакан со льдом, затем добавить кока-колу. Для украшения можно использовать листик мяты или ломтик лимона.
История: существует легенда, что рецепт коктейля появился во времена Сухого закона в США, тогда его подавали под видом безалкогольного напитка. Внешне коктейль очень похож на чай, а с лимоном вообще неотличим. Но на самом деле «Long Island Iced Tea» придумал Роберт Батт в 1970 году.
10. «Водка со Спрайтом»
водка со спрайтом
- водка – 50 мл;
- спрайт (Sprite) – 150 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: несколько кусочков лайма вместе с кожурой положить на дно стакана, далее весь стакан заполнить кубиками льда. Смешать водку со спрайтом и перелить в стакан. Пить через трубочку.
История: рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете. Это «народный» слабоалкогольный коктейль для молодежи.
3 рецепта алкогольных коктейлей с грушами
Мы уже рассказывали о коктейлях из клюквы, напитках из тыквы, настойках из айвы и алкогольных напитках с хурмой. На этот раз в нашей подборке – коктейли с грушей. Кстати, о салатах с грушей мы вам тоже уже рассказывали. Рецепты можно почитать здесь.
Ирландский пьяный пунш
Этот вариант коктейля отлично подойдет для большой компании. Пять литров такого пунша хватит приблизительно на 20–25 порций.
- виски – 1 л
- апельсиновый биттер – 60 мл
- сироп корицы – 200 мл
- лимонный сок – 100 мл
- апельсиновый сок – 150 мл
- лимонад “Дюшес” – 2,8 л
- груша – 900 г
- лимон – 320 г
- апельсин – 600 г
- корица в палочках – 10 палочек
- кардамон – 60 г
- лед в кубиках – 2 кг
Берем большую емкость – кастрюлю, глубокую миску или специальную чашу. Четыре груши нарезаем на слайсы и бросаем в емкость. Добавляем нарезанные кружочками два апельсина и пару лимонов, 10 палочек корицы и кардамон. Добавляем сироп корицы, лимонный и апельсиновый соки. Затем доливаем виски и вливаем апельсиновый биттер. Доливаем “Дюшес” и перемешиваем все ложкой. Разливаем в стаканы со льдом. При подаче украшаем кусочками груши.
Белая сангрия
Еще один вариант коктейля на большую компанию. Даем вам рецепт холодного коктейля для жаркой домашней вечеринки. Но сразу предупреждаем: если нагреть эту смесь в кастрюле с добавлением корицы, аниса, гвоздики и мускатного ореха, то у вас получится отличный белый глинтвейн.
- белое вино (сладкое или полусладкое) – 1 бутылка
- лимонный ликер – 1/2 чашки
- лимон – 2 шт.
- яблоко “семиренко” – 1-2 шт.
- груша – 1-2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Складываем в кувшин, добавляем вино, ликер и сахар. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем тонко нарезанные груши, яблоки и отправляем в холодильник на пару часов.
Кокосово-грушевый коктейль
А этот коктейль можно делать как с алкоголем, так и без. Ингредиенты даем на одну порцию, и, если хотите сделать безалкогольный коктейль, просто исключите из состава водку, заменив ее газировкой.
- грушевый сок или нектар – 150 мл
- водка – 100 мл
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- груша – 1 шт.
- кокосовое молоко – 2 ст. л.
- кокосовая стружка – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- лед
Сок, водку, ванильный экстракт и кокосовое молоко поместите в шейкер и хорошо встряхните. На плоской тарелке смешайте сахар и кокосовую стружку. Края стаканов окуните в воду, а затем – в смесь сахара и кокоса. Насыпьте в стаканы лед и разлейте коктейль. При подаче украсьте кусочком груши.
Коктейли со спрайтом. Бармены Москвы рекомендуют!
Коктейли со спрайтом весьма популярны средиолодежи! Они очень насыщены и свежи на вкус!
«Ром со спрайтом»
- 50мл белого рома,
- 150мл спрайта,
- 35г лайма,
- лед.
Бокал хайбол наполняем льдом, наливаем белый ром и спрайт, выжимаем четвертинку лайма, размешиваем. Украшаем двумя кружочками лайма.
«Мартини со спрайтом»
- 30мл светлого вермута,
- 100мл спрайта,
- 1 кружок лайма,
- лед.
Положить на дно охлажденного высокого бокала несколько кубиков льда и опустить туда кружок лайма. Налить вермут и оставшееся пространство заполнить спрайтом.
- 30мл ликера Кюрасао блю,
- 30мл водки,
- 15мл тоника,
- 200мл спрайта,
- 1 чайная ложка спрайта,
- кусочек ананаса.
Смешать все в бокале, кроме спрайта. Затем долить оставшееся пространство спрайтом и туда же опустить кусочек ананаса.
«7 и 7»
- 85мл виски,
- 260мл спрайта,
- лед.
Берем стакан коллинз и наполняем льдом. Сверху льда наливаем виски, остальное доливаем спрайтом и перемешиваем.
«Альбисьон»
- 60мл водки,
- 30мл фанты,
- 15мл сока из киви,
- 15мл спрайта.
Водку наливаем в бокал, добавляем колотый лед, сок киви и фанту со спрайтом. Все хорошо перемешиваем и подаем. Этот коктейль получил название в честь озера в Швеции.
«Дерево воды»
- 30мл джина,
- 90мл спрайта
Берем котельный бокал, наливаем джин и разбавляем спрайтом.
«Джин Дью»
- 40мл джина,
- 240мл маунтин дью,
- 1 столовая ложка спрайта,
- лайм.
Наполняем наполовину бокал льдом, наливаем джин, Маунтин Дью и Спрайт. Хорошо смешиваем. В качестве украшения используем спираль из цедры лайма.
«Длинное жаркое лето»
- 60мл спрайта,
- 1 дэш ангостуры,
- 10мл кампари,
- 30мл шотландского виски,
- веточка мяты,
- огурец,
- апельсин,
- лимон – по 1 кружочку.
Кладем в бокал хайбол кружочки фруктов, огурец и мяту. Наливаем виски, ангостуру, кампари, добавляем спрайт.
«Малибу пунш»
- 40мл ликера Малибу,
- 10мл сиропа Гренадин,
- 10мл спрайта,
- ананасовый сок.
Для приготовления потребуется бокал коллинз. В бокал наливаем ликер, ананасовый сок, сироп и заливаем спрайтом.
«Мауи уау»
- 25мл золотого рома,
- 60мл ликера амаретто,
- 60мл ликера мидори,
- 120мл спрайта,
- 3-4 веточки мяты.
Ром и ликер смешиваем в шейкере, процеживаем в бокал с колотым льдом. Вливаем спрайт. Веточку мяты опускаем в бокал.
«Мечты Малибу»
- 60мл ликера Малибу,
- 2-3 чайных ложки сиропа Гренадин,
- спрайт.
В бокале хайбол смешиваем ликер, сироп и спрайт. Добавляем колотый лед.
«Эйчби»
- 15мл водки,
- 15мл текилы,
- 15мл Персикового ликера,
- 1 дэш сухого белого вермута,
- 15мл спрайта
Смешать все ингредиенты в шейкере не добавляя лед. Перелить в бокал и подавать.
Коктейли со спрайтом легки в приготовлении и очень вкусны!
Десять простых рецептов коктейлей с водкой
Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с другим спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-то новое с оригинальным изысканным вкусом. В таких случаях рекомендую приготовить простые коктейли с водкой. Мы рассмотрим лучшие рецепты этих напитков, которые легко сделать в домашних условиях.
Водка в коктейлях хороша своей высокой крепостью, бесцветностью и отсутствием вкуса. С ней прекрасно сочетаются любые соки, фрукты и другие спиртные напитки. Большинство барменов считают её идеальной основой для приготовления алкогольных коктейлей.
Если вы решили поэкспериментировать и создать свой рецепт коктейля из водки, тогда ознакомьтесь со следующей формулой:
А + 2В + 7С, где А – сладкая часть (ликер или сироп), В – кислая часть (лимонный сок), С – алкогольная база (в нашем случае водка).
Профессионалы рекомендуют смешивать семь частей водки с тремя частями других ингредиентов. В этом случае вы получите коктейль умеренной крепости с отменным вкусом.
Теперь перейдем к общепризнанным рецептам коктейлей на основе водки. По версии редакции сайта «Алкофан» десятка лучших выглядит следующим образом:
1. «Кровавая Мэри»
кровавая Мэри
- водка – 50 мл;
- томатный сок – 25 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление: все компоненты предварительно охладить. Налить в бокал томатный сок, далее водку и лимонный сок. Сверху посыпать солью и перцем. Напиток не перемешивается. Этот коктейль пьют небольшими глотками.
История: «Кровавая Мэри» появилась в 1920 году. Рецепт придумал парижский бармен Фернанду Петио, работавший в одном из увеселительных ночных заведений города. Своим названием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, носившей прозвище «Кровавая Мэри».
2. «Водка и Red Bull» (Ред Булл)
водка с ред буллом
- водка – 40 мл;
- Red Bull – 120 мл;
- лед в кубиках – 4-8 штук.
В классическом варианте коктейль готовится в пропорции 1:3 (одна часть водки к трем частям Ред Булла).
Приготовление: положить в стакан лед, затем добавить водку и Ред Булл (последовательность неважна).
История: это один из самых «взрывных» коктейлей с модным энергетическим напитком Red Bull. Впервые появился несколько лет назад в барах Западной Европы.
Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит и вызывает прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, так как он создает большую нагрузку на сердце. Выпивать больше двух порций за вечер вредно.
3. «Перестройка»
Перестройка
- водка – 30 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- клюквенный сок – 90 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- лимонный сок – 5 мл.
Приготовление: все компоненты в любой очередности добавляют в стакан и смешивают. Украшают напиток кусочком апельсина.
История: рецепт этого коктейля придумали в Советском Союзе. В конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям или партийной элите. Напиток символизировал перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» давно минула, но этот коктейль популярен и сегодня, правда, он перестал быть элитарным.
4. «Казацкая доза» (Cossack Charge)
казацкая доза
- водка – 45 мл;
- коньяк – 15 мл;
- вишневый бренди – 15 мл.
Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в стакан старинного стиля.
История: впервые коктейль «Казацкая доза» появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт придумал один из русских эмигрантов. Свое название напиток получил благодаря высокой крепости.
5. «Наглая обезьяна»
наглая обезьяна
- темный ром – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- свежий апельсиновый сок – 75 мл.
Приготовление: в стакан со льдом добавить все компоненты и перемешать.
История: напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится мужчинам. К сожалению, его автор и суть названия остались неизвестными.
6. «Морская пена»
Морская пена
- водка – 60 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- яичный белок – 1 штука;
- лед – 3-4 кубика.
Приготовление: все составляющие взбить в шейкере до пенообразного состояния. Готовый напиток перелить в высокие фужеры.
История: своим названием напиток обязан обильной пене, которая появляется при смешивании всех компонентов. Это один из самых простых коктейлей с водкой домашнего приготовления.
7. «Утро с любимой»
Утро с любимой
- водка – 50 мл;
- кокосовый сироп – 30 мл;
- молоко – 75 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- лед – 50 грамм.
Приготовление: все ингредиенты энергично перемешать в шейкере и перелить коктейль в стакан. Украсить кусочком киви или лимона.
Дополнительно в блендере можно взбить мороженое или банан, а потом добавить полученную смесь в напиток.
История: благодаря прекрасному сочетанию сиропа и сока вкус водки почти не чувствуется. Коктейль очень нравится женщинам. Впервые его начали готовить во французских барах в 50-х годах XX века.
8. «Калифорнийский винт»
калифорнийский винт
- водка – 30 мл;
- грейпфрутовый сок – 45 мл;
- апельсиновый сок – 45 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: все компоненты добавить в смесительный стакан и перемешать. Подавать в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.
История: точных сведений об авторе этого коктейля нет. Название «винт» говорит о том, что после 3-4 порций напитка среднестатистического американца просто «привинчивает» к стулу и далеко уйти он уже не может.
9. «Long Island Iced Tea» (охлажденный чай из Лонг-Айленда)
Long Island Iced Tea
- ром – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- текила – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- кола – 60 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: все компоненты (кроме колы и льда) смешать и перелить в стакан со льдом, затем добавить кока-колу. Для украшения можно использовать листик мяты или ломтик лимона.
История: существует легенда, что рецепт коктейля появился во времена Сухого закона в США, тогда его подавали под видом безалкогольного напитка. Внешне коктейль очень похож на чай, а с лимоном вообще неотличим. Но на самом деле «Long Island Iced Tea» придумал Роберт Батт в 1970 году.
10. «Водка со Спрайтом»
водка со спрайтом
- водка – 50 мл;
- спрайт (Sprite) – 150 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: несколько кусочков лайма вместе с кожурой положить на дно стакана, далее весь стакан заполнить кубиками льда. Смешать водку со спрайтом и перелить в стакан. Пить через трубочку.
История: рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете. Это «народный» слабоалкогольный коктейль для молодежи.
Коктейли с водкой с перцем чили, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Водка 60 мл
Томатный сок 120 мл
Соус табаско 2 мл
Стебель сельдерея ½ штуки
Вустерширский соус 5 мл
Базилик 3 штуки
Лимонный сок 5 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры черри 1 штука
: Рецепты и диеты :: «ЖИВИ!»
«Алкоголь сам по себе достаточно энергоемкий, — говорит Лиза Москович, врач-диетолог из Нью-Йорка. — Чем больше алкоголя содержит коктейль, тем он калорийнее. Например, в одном шоте любого ликера порядка 100 калорий». Если вы худеете, старайтесь выбирать напиток, в котором количество спиртного минимально. Коктейли делают еще более калорийными такие традиционные добавки, как сахар, сироп, фруктовые соки, соль, консервированные фрукты.
Самый простой способ не перебрать с калориями у стойки бара — попросить бармена не добавлять в ваш коктейль сироп, сахар, газированную воду, содовую. Следите также за объемом порций.
Вот несколько простых способов сделать популярные алкогольные коктейли менее калорийными.
Текила с лимонным фрешем
Любите коктейль «Маргарита»? Тогда знайте: он достаточно калориен. «В одной порции может быть от 160 до 400 калорий в зависимости от того, что добавляет бармен — фреш или специальный сироп, — говорит Яси Анзари, врач-диетолог из Лос-Анджелеса. — Замените «Маргариту», в которой много сахара, менее калорийным напитком в мексиканском стиле, например, текилой с лимонным фрешем. В этот напиток не принято добавлять сладкий сироп, поэтому калорийность порции меньше 200 ккал. Коктейль можно сделать еще легче, разбавив его минеральной водой».
Водка с содовой и лимоном
Если вы любите коктейли со сладким клюквенным соком, вероятно, вам понравится и облегченная версия таких напитков — с ароматным лимонным фрешом. Только убедитесь, что в коктейле нет тоника. «Он добавит в напиток порядка 21 г сахара и 80 калорий, — говорит доктор Анзари. — Тоник лучше заменить содовой или сельтерской водой. Отличным вариантом коктейля будет водка с содовой. Для аромата и вкуса выжмите в напиток небольшое количество сока лимона. Калорийность порции не превысит 100 ккал».
Мохито без сиропа
В порции освежающего мохито обычно содержится около 168 ккал, однако энергоемкость напитка можно снизить на 40–70 калорий, если не добавлять сироп. «В мохито будет менее 100 калорий, если обойтись без обычного сиропа, — говорит доктор Анзари. — Делайте коктейль на легком роме с чайной ложкой сахара, а еще лучше — его натуральным некалорийным заменителем стевией. Добавьте немного мяты, содовой и лимонного фреша — это сделает ваш коктейль ароматным, не добавив в него много калорий». Если вы заказываете мохито в баре, попросите бармена заменить сироп свежевыжатым лимонным соком и положить побольше мяты.
«Кровавая Мэри»
Этот классический коктейль, приготовленный в баре, может содержать от 200 до 400 калорий в зависимости от рецепта. Чтобы снизить энергоемкость «Кровавой Мэри», лучше сделать напиток самостоятельно. «В вашем коктейле будет около 100 калорий, если сделать его следующим способом, — говорит Яси Анзари. — Смешайте примерно 30 г водки, 50 г свежевыжатого томатного сока и несколько капель соусов «Табаско» и «Вотчестер». Можно добавить специи для остроты. Коктейль получится ароматным и приятным на вкус, но в нем будет меньше натрия. Не подавайте к напитку много оливок или бекона. Еще лучше заменить их на томаты черри или палочки сельдерея».
Коктейли с водкой | BARCOOK.RU
» Рецепты коктейлей » Коктейли с водкой
-
-
Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Crème de Cacao белый — 25мл Сливки — 25мл Украшение: Мускатный орех Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать в охлажденную коктейльную рюмку…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Лимонный сок — 20мл Crème de Cacao белый — 20мл Украшение: Цедра лимона . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать…
Продолжить чтение →
-
Коктейль является вариацией на коктейль Кровавая Мэри. Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Говяжий бульон — 50мл Томатный сок — 50мл Лимонный сок — 10мл Табаско — 2 дэша Ворчестер — 2 дэша Соль ….
Продолжить чтение →
-
Коктейль является вариацией на коктейль Кровавая Мэри. Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Говяжий бульон — 100мл Лимонный сок — 10мл Табаско — 2 дэша Ворчестер — 2 дэша Соль . Перец черный . Украшение:…
Продолжить чтение →
-
Коктейль является вариацией на коктейль Черный Русский. Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Калуа — 20мл Лимонный сок — 5мл Украшение: Цедра лимона Посуда: Рокс или Олд фэшен В бокал со льдом добавить все ингредиенты…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 30мл Куантро — 30мл Лимонный сок — 30мл Украшение: Долька лимона Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить долькой…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Лимонный сок — 30мл Сахарный сироп — 20мл Ангостура биттер — 2 дэша Белок яйца — 15мл Украшение: Долька лимона Коктейльная вишня Посуда: Рокс или Олд фэшен В шейкер…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 50мл Лимонный сок — 25мл Сахарный сироп — 20мл Содовая — доверху Украшение: Долька апельсина Коктейльная вишня Посуда: Коллинз или Хайбол В бокал со льдом добавить водку, лимонный сок и сахарный…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Водка лимонная — 25мл Клюквенный морс — 25мл Сок лайма — 10мл Шампанское — доверху Украшение: Цедра апельсина Посуда: Флюте В шейкер со льдом добавить все ингредиенты (кроме шампанского), тщательно взбить и отфильтровать…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 40мл Куантро — 20мл Пюре манго — 20мл Сок лайма — 15мл Украшение: Долька лайма Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в…
Продолжить чтение →
-
Коктейли с водкой - страница № 2
Клюквенная гранита
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 790
Итальянская гранита, похожая на фруктовый лёд, - лёгкое и освежающее лакомство, которым приятно будет побаловать себя в летний зной. Клюквенная гранита готовится на основе клюквенного сока, смешанного с сахаром, соком лайма и небольшим количеством - читать далее
Время: 7 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Арбузно-клубничная сангрия
Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварПросмотры: 511
Сложно представить себе более летний расслабляющий вкусный напиток, чем испанская сангрия, в которой вино смешивается с сочными фруктами. Арбузная мякоть и клубника – превосходные ингредиенты для сангрии, придающие ей необычные вкусовые ноты, - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8-10 Калорийность: 252
Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков
Просмотры: 7 691Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. - читать далее
Ретро-коктейли для вечеринки
Просмотры: 1 940Порадуйте себя в канун Нового года напитком из вашей любимой эпохи. - читать далее
Кофейная газировка
Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварПросмотры: 1 008
Если вы любитель кофе и кофейного вкуса, то у себя дома сможете без труда приготовить кофейную газировку, которую сложно найти в магазинах и которой вы теперь сможете утолять жажду в течение всего дня, а также использовать её в качестве основы для - читать далее
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Коктейль «Космополитен»
Автор: Айна Гартен - кулинарный писательПросмотры: 855
Лёгкий и сбалансированный терпко-сладкий вкус коктейля Космополитен, само его название и сериал «Секс в большом городе» принесли ему славу исключительно женского напитка. Готовится он довольно просто из правильных пропорций водки, трипл сек, - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Мартини с яблоком и тимьяном
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 715 Содержание:
Основные ингредиенты этого коктейля – водка и яблочный сок. Но приготовив его на домашней вечеринке, вы покорите своих гостей его оригинальной подачей и сложным букетом вкуса и аромата, который появляется в результате сочетания яблока с тимьяном. - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Коктейль «Цитрусовый соблазн»
Просмотры: 709В бокале этого коктейля вас будет соблазнять целое цитрусовое трио из лимона в виде ликёра лимончелло, апельсина в виде ароматизированной водки и свежевыжатого сока лайма. Бодрящий и искрящийся вкус напитка подарит вам летнее настроение даже лютой - читать далее
Время: Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Кленово-сливочный поцелуй»
Просмотры: 566В этом лёгком и игривом напитке на основе водки слились вкусы карамели, кленового сиропа и сливок. Он наверняка понравится женщинам и сладкоежкам. А изюминка коктейля – свежемолотый мускатный орех, который интересно сочетается с его сливочным - читать далее
Время: Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Джинджер-снэп»
Просмотры: 691Название этого коктейля можно перевести с английского языка как «имбирное печенье». Ведь именно такой вкус ему придаёт смесь из имбирного пива, имбирного сока, корицы и рома, которая ставит это напиток в один ряд с лучшими новогодними и - читать далее
Время: Сложность: легко Порций: 1
Мятный кулер «Рождественская трость»
Просмотры: 759 Содержание:Кулер на основе мятной водки, сливок и смеси пряного бенедиктина и бренди станет отличным угощением на новогодней или рождественской вечеринке, создавая праздничное настроение, как и сама рождественская карамельная трость. Часть тростей раздробите и - читать далее
Время: Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Баттерскотч блисс»
Просмотры: 709Название этого коктейля можно перевести с английского языка как «карамельное удовольствие», которое вы действительно будете испытывать с каждым глотком напитка. Ведь в нём соединились потрясающие вкусы сливочного ликёра, ликёра со вкусом ириса - читать далее
Время: Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Рождественская трость»
Автор: Сандра Ли - кулинарный писательПросмотры: 847
Этот праздничный коктейль может похвастаться вкусом рождественской карамельной трости, который ему придают ванильный ром, мятный шнапс и ликёр из белого шоколада в равных пропорциях. В меру сладкий и сливочный коктейль получается довольно крепким, - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1
Праздничный пунш
Автор: Сандра Ли - кулинарный писательПросмотры: 633
Если вы планируете для вечеринки приготовить один коктейль для большой компании, нет ничего лучше пунша в большой стеклянной чаше. Положите в неё льда и смешайте клюквенный сок, имбирный эль, безалкогольный сидр, лимонный сок, ломтики апельсинов и - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Коктейль «Смор»
Просмотры: 469Все, кто ищет необычные вкусы коктейлей, а также любители американского десерта Смор придут в восторг от этого напитка. Смор – это кусочек шоколада и поджаренный (обычно на костре) маршмэллоу между двумя половинками крекеров. Как и походное пирожное - читать далее
Время: Сложность: легко Порций: 1
Тонизирующий апельсиново-смородиновый коктейль
Просмотры: 485Бодрящий и яркий вкус этому коктейлю на основе итальянской граппы придаёт апельсиновый и черносмородиновый ликёры. Интересное сочетание, которое оставит приятное фруктовое послевкусие. Напиток получается довольно крепким, в меру сладким с кислинкой. - читать далее
Время: Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Кровавая Мэри» в кувшине
Автор: Тайлер Флоренс - шеф-поварПросмотры: 840
Основные ингредиенты коктейля Кровавая Мэри – водка и томатный сок. Но чтоб напиток заиграл интересными вкусовыми красками, разбавьте его сельдереем, хреном, соком лайма, острым и вустерским соусом. В этом рецепте представлены идеальные пропорции - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Коктейль «Рубиновый Смэш»
Автор: Гай Фиери - рестораторПросмотры: 1 203
Терпкий коктейль на основе американского виски с бодрящими нотками грейпфрута приятно освежает и оставляет насыщенное послевкусие. - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Кровавая Мэри» с острым перцем и лаймом
Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварПросмотры: 1 199
Если раньше вам просто нравился коктейль «Кровавая Мэри», то, попробовав этот вариант, вы просто влюбитесь в напиток. Безусловно, количество ингредиентов можно изменять, руководствуясь собственным вкусом. Такой коктейль отлично подойдет для - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Рецепты летних напитков и коктейлей
Автор: Food NetworkПросмотры: 29 104
Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. - читать далее