Виски с яйцом коктейль
Виски Сауэр (Whiskey Sour) - рецепт, состав и история коктейля
Whiskey Sour прост, но в этом напитке идеально представлены главные качества любого удачного классического коктейля. Сауэр доступен — все ингредиенты можно легко купить в любом магазине.
Нет ничего удивительного в том, что “Виски Сауэр” — коктейль, который входит в число лучших продуктов по кодификации международной организации профессиональных барменов IBA.
Коктейль “Виски Сауэр”: состав, инвентарь для приготовления, рецептура
Компоненты коктейля и их возможные альтернативы:
- Бурбон. Кукурузный виски — основной компонент продукта. Вместо него можно использовать купажированные виски, предпочтительно ирландские.
- Биттер “Ангостура” — венесуэльская крепкая густая настойка на травах и пряностях. Используется в качестве добавки в коктейльную смесь.
- Сахарный сироп. Придает напитку сладость.
- Сок лимонный, лимон.
- Белок яичный. Можно добавить белок перепелиного или половинку белка куриного яйца (достаточно несколько капель) для образования пены при взбивании.
- Коктейльная вишня красная для оформления готового напитка.
- Лед в кубиках.
Для приготовления понадобится:
- Рокс . Стакан с толстым дном для коктейлей (объем 200—300 мл).
- Шейкер. Специальная емкость объемом 500—700 мл для приготовления коктейлей.
- Стрейнер. Приспособление для фильтрации коктейля.
- Джиггер. Аксессуар для меры пропорций и емкости в коктейле.
- Пресс для цитрусовых. Инструмент для отжима сока лимона.
- Шпажка коктейльная. Декоративная заостренная палочка для подачи вишни или оливок.
“Виски Сауэр” — рецепт коктейля:
- положите в рокс лед, чтобы охладить стакан;
- в шейкер налейте последовательно 50 мг виски, сока лимона 25 мг, сироп сахарный 15 мг, половину яичного белка, 1 дэш ангостуры.
- взбейте содержимое;
- добавьте в шейкер лед и взбейте еще раз;
- отфильтруйте на стрейнере, переливая в рокс или бокал;
- украсьте долькой лимона или вишней на шпажке по желанию.
В итоге вы получите настоящий Whiskey Sour — коктейль, средний по крепости и идеальный по соотношению «кислый-сладкий». Легкая горечь придает напитку пикантности.
Немного истории
“Виски Сауэр” — один из пионеров коктейльной классики. Напиток появился в XIX веке, остается с тех пор неизменным, а авторство его так и осталось тайной.
По одной из версий, англичанин Элитотт Стабб, перебравшийся в Перу, придумал Whiskey Sour в своем припортовом баре, а матросы разнесли рецепт напитка по всему свету.
Вторая версия более прозаична. Гуру американской миксологии Джерри Томас в 1862 году в своей книге "How to mix drinks" описал рецептуру “Виски Сауэр”. Благодаря местной газете, которая несколько лет спустя напечатала рецепт в одном из своих номеров, мир узнал об этом коктейле .
Скорее всего, автора коктейля установить так и не удастся. Известно, что первые смеси крепкого спиртного с соками были введены в рацион английских моряков в XVIII веке. Ром с соками лимона и апельсина матросам давали в море от цинги. Напитки были не только полезными, но и вкусными. Позднее с соками стали мешать джин и виски.
Вам может понравиться
Читайте также:
Коктейли с "Егермейстером"
Коктейли с вермутом
Коктейли с виски | BARCOOK.RU
» Рецепты коктейлей » Коктейли с виски
-
-
Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 50мл Кальвадос — 25мл Шотландский виски — 25мл Посуда: Коктейльная рюмка В смесительный стакан со льдом добавить все ингредиенты, перемешать и отфильтровать в охлажденную коктейльную рюмку. …
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Бурбон — 50мл Амаро — 20мл Ангостура биттер — 1 дэш Украшение: Коктейльная вишня . Посуда: Коктейльная рюмка В смесительный стакан со льдом добавить все ингредиенты, перемешать, отфильтровать в коктейльную рюмку и…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Бурбон — 50мл Лимонный сок — 30мл Сахарный сироп — 15мл Свежая клубника — 2-3 шт. Украшение: Ягоды клубники Посуда: Рокс или Олд фэшен В шейкере немного размять ягоды клубники мадлером, добавить…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Шотландский виски — 50мл Лимонный сок — 30мл Сахарный сироп — 20мл Белок яйца — 15мл Украшение: Цедра апельсина Посуда: Рокс или Олд фэшен В шейкер со льдом добавить все ингредиенты и…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Бурбон — 50мл Лимонный сок — 25мл Сахарный сироп — 20мл Содовая — доверху Украшение: Долька апельсина Коктейльная вишня Посуда: Коллинз или Хайбол В бокал со льдом добавить бурбон, лимонный сок и сахарный…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Канадский виски — 50мл Лимонный сок — 25мл Сахарный сироп — 20мл Содовая — доверху Украшение: Долька апельсина Коктейльная вишня Посуда: Коллинз или Хайбол В бокал со льдом добавить виски, лимонный сок и…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Джек Дэниэлс — 45мл Трипл сек — 30мл Лимонный сок — 30мл Спрайт — доверху Украшение: Долька лимона Посуда: Хайбол В шейкер со льдом добавить все ингредиенты (кроме Спрайта), тщательно взбить, перелить в…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Бурбон — 50мл Лимонный сок — 20мл Медовый сироп — 20мл Украшение: Цедра лимона . Посуда: Рокс или Олд фэшен . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, хорошо взбить и отфильтровать в…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Ржаной виски или Бурбон — 30мл Мадера — 30мл Сахарный сироп — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Украшение: Мускатный орех . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Бурбон — 50мл Лимонный сок — 20мл Сахарный сироп — 20мл Гренадин — 5мл Украшение: Цедра апельсина . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, хорошо взбить и отфильтровать…
Продолжить чтение →
-
Коктейли с виски - страница № 3
Коктейль «Сайдер милл» (Яблочный пресс)
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 054
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: -- Количество: 2 коктейля
Коктейль «Блэкэнд Оранж» (Загорелый апельсин)
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 630
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: -- Количество: 1 коктейль
Коктейль «Баттерскотч шейк-ап» (Ирисовая встряска)
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 081
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: -- Количество: 2 коктейля
Коктейль «Дабл Айриш» (Двойной ирландский)
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 089
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: -- Количество: 1 коктейль
Ирландский кофе
Автор: Джеффри Закарян - рестораторПросмотры: 3 821
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1
Настоящий ирландский кофе
Просмотры: 4 212Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Манхеттен» с кленовым сиропом
Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторанаПросмотры: 7 128
Воспользуйтесь советом Джеффа Мауро и добавьте в классическую смесь «Манхеттена» немного кленового сиропа, чтобы превратить традиционный напиток в более совершенный коктейль. - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 4 786
Чтобы коктейль получился как можно более сладким и пикантным, Джада Де Лаурентис рекомендует взбалтывать бурбон, пиво и сироп с кубиками льда и подавать в охлажденных бокалах для мартини. Она украшает каждый коктейль стручком перца чили, который не - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Коктейль «Горячий Тодди»
Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-поварПросмотры: 4 373
Коктейль на основе виски по рецепту Альтона Брауна можно приготовить заранее, подогрев ликер с лимонным сиропом в мультиварке. - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 13 коктейлей (по 120 мл.)
Эгг ног по-ирландски
Автор: Сандра Ли - кулинарный писательПросмотры: 6 502
Рецепт приготовления напитка на основе яиц и горячего молока - эгг нога со сливочным ликером бейлиз, по-ирландски. С добавлением ирландского виски. - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2
Классический «Эгг ног»
Автор: Food NetworkПросмотры: 5 157
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Яблочный сидр с пряным сливочным маслом
Автор: Сандра Ли - кулинарный писательПросмотры: 4 062
Рецепт приготовления напитка из горячего яблочного сидра, бурбона, и сливочного масла с пряностями, мускатного ореха, корицы и гвоздики. - читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Коктейль «Темная ночь»
Автор: Food NetworkПросмотры: 5 319 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Коктейль «Апельсиновая роща»
Автор: Аида Молленкамп - шеф-поварПросмотры: 4 660
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом
Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-поварПросмотры: 5 971
Рецепт коктейля с коньяком - Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом. - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Коктейль «Бурбоновый кулер»
Автор: Food NetworkПросмотры: 3 502
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей
Холодный чай с виски и шалфеем
Просмотры: 4 247 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Коктейль «Эгг ног»
Автор: Food NetworkПросмотры: 3 820
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Яблочный пунш
Автор: Food NetworkПросмотры: 5 100
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6
Коктейль «Старая площадь»
Автор: Food NetworkПросмотры: 4 298
Подробный рецепт приготовления алкогольного коктейля с коньяком. - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Лавандовый коктейль с виски рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Пять очень простых коктейлей с виски
Действительно простые коктейли с двумя-тремя ингредиентами.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Виски - продукт самодостаточный, но и в сочетаниях с другими напитками он может неплохо проявиться. Приведём пять аргументов.
Аргумент первый.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Ингредиенты
- Виски (лучше скотч) - 30 мл
- Ликёр Амаретто - 30 мл
- Крупный кусок льда - в бокал
Способ приготовления
- Смешать компоненты
- Вылить в бокал на кусок льда
Аргумент второй.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Ингредиенты
- Виски (лучше скотч) - 30 мл
- Ликёр Drambuie - 30 мл
- Лимонная кожура - для украшения
- Лёд - несколько кубиков среднего размера
Способ приготовления
- Положить лёд в бокал
- Налить виски
- Налить ликёр
- Перемешать
- Украсить лимонной кожурой.
Аргумент третий.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Ингредиенты
- Виски (лучше бурбон) - 60 мл
- Сахарный сироп (сахар с водой в соотношении 1:1) - 15 мл
- Лимонный сок - 15 мл
- Яичный белок - от одного яйца
Способ приготовления
- Смешать ингредиенты в шейкере
- Смешивать нужно долго, чтобы белок хорошенько перемешался
- Перелить в бокал.
- Пить сразу, пока коктейль не начал расслаиваться.
Аргумент четвёртый.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Ингредиенты
- Виски (лучше ирландский) - 30 мл
- Имбирный эль - 60 мл
- Лёд - несколько кубиков в бокал
Способ приготовления
- Вылить виски в бокал на лёд
- Долить сверху эль, перемешать ложкой.
Аргумент пятый.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Ингредиенты
- Виски - стопка
- Огуречный рассол - стопка
Способ приготовления
- Разлить виски и рассол в две стопки
- Пить по глотку из каждой стопки поочерёдно
У этого коктейля есть ещё один вариант, когда вместо рассола виски просто закусывают огурцом.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить