Виски с яйцом коктейль


Виски Сауэр (Whiskey Sour) - рецепт, состав и история коктейля

Whiskey Sour прост, но в этом напитке идеально представлены главные качества любого удачного классического коктейля. Сауэр доступен — все ингредиенты можно легко купить в любом магазине.

Нет ничего удивительного в том, что “Виски Сауэр” — коктейль, который входит в число лучших продуктов по кодификации международной организации профессиональных барменов IBA. 

Коктейль “Виски Сауэр”: состав, инвентарь для приготовления, рецептура

Компоненты коктейля и их возможные альтернативы:

  1. Бурбон. Кукурузный виски — основной компонент продукта. Вместо него можно использовать купажированные виски, предпочтительно ирландские. 
  2. Биттер “Ангостура” — венесуэльская крепкая густая настойка на травах и пряностях. Используется в качестве добавки в коктейльную смесь. 
  3. Сахарный сироп. Придает напитку сладость. 
  4. Сок лимонный, лимон. 
  5. Белок яичный. Можно добавить белок перепелиного или половинку белка куриного яйца (достаточно несколько капель) для образования пены при взбивании. 
  6. Коктейльная вишня красная для оформления готового напитка. 
  7. Лед в кубиках.   

Для приготовления понадобится:

  1. Рокс . Стакан с толстым дном для коктейлей (объем 200—300 мл).
  2. Шейкер. Специальная емкость объемом 500—700 мл для приготовления коктейлей. 
  3. Стрейнер. Приспособление для фильтрации коктейля. 
  4. Джиггер. Аксессуар для меры пропорций и емкости в коктейле. 
  5. Пресс для цитрусовых. Инструмент для отжима сока лимона. 
  6. Шпажка коктейльная. Декоративная заостренная палочка для подачи вишни или оливок. 

“Виски Сауэр” — рецепт коктейля:

В итоге вы получите настоящий Whiskey Sour — коктейль, средний по крепости и идеальный по соотношению «кислый-сладкий». Легкая горечь придает напитку пикантности.

Немного истории

“Виски Сауэр” — один из пионеров коктейльной классики. Напиток появился в XIX веке, остается с тех пор неизменным, а авторство его так и осталось тайной. 

По одной из версий, англичанин Элитотт Стабб, перебравшийся в Перу, придумал Whiskey Sour в своем припортовом баре, а матросы разнесли рецепт напитка по всему свету. 

Вторая версия более прозаична. Гуру американской миксологии Джерри Томас в 1862 году в своей книге  "How to mix drinks" описал рецептуру “Виски Сауэр”. Благодаря местной газете, которая несколько лет спустя напечатала рецепт в одном из своих номеров, мир узнал об этом коктейле .

Скорее всего, автора коктейля установить так и не удастся. Известно, что первые смеси крепкого спиртного с соками были введены в рацион английских моряков в XVIII веке. Ром с соками лимона и апельсина матросам давали в море от цинги. Напитки были не только полезными, но и вкусными. Позднее с соками стали мешать джин и виски.

 

Вам может понравиться

Читайте также:

Коктейли с "Егермейстером"

Коктейли с вермутом

Коктейли с виски | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с виски

Коктейли с виски - страница № 3

Коктейль «Сайдер милл» (Яблочный пресс)

Автор: Food Network
Просмотры: 2 054

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: -- Количество: 2 коктейля

Коктейль «Блэкэнд Оранж» (Загорелый апельсин)

Автор: Food Network
Просмотры: 1 630

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: -- Количество: 1 коктейль

Коктейль «Баттерскотч шейк-ап» (Ирисовая встряска)

Автор: Food Network
Просмотры: 2 081

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: -- Количество: 2 коктейля

Коктейль «Дабл Айриш» (Двойной ирландский)

Автор: Food Network
Просмотры: 2 089

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: -- Количество: 1 коктейль

Ирландский кофе

Автор: Джеффри Закарян - ресторатор
Просмотры: 3 821

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Настоящий ирландский кофе

Просмотры: 4 212

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Манхеттен» с кленовым сиропом

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 7 128

Воспользуйтесь советом Джеффа Мауро и добавьте в классическую смесь «Манхеттена» немного кленового сиропа, чтобы превратить традиционный напиток в более совершенный коктейль. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 4 786

Чтобы коктейль получился как можно более сладким и пикантным, Джада Де Лаурентис рекомендует взбалтывать бурбон, пиво и сироп с кубиками льда и подавать в охлажденных бокалах для мартини. Она украшает каждый коктейль стручком перца чили, который не - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Горячий Тодди»

Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 4 373

Коктейль на основе виски по рецепту Альтона Брауна можно приготовить заранее, подогрев ликер с лимонным сиропом в мультиварке. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 13 коктейлей (по 120 мл.)

Эгг ног по-ирландски

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 6 502

Рецепт приготовления напитка на основе яиц и горячего молока - эгг нога со сливочным ликером бейлиз, по-ирландски. С добавлением ирландского виски. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2

Классический «Эгг ног»

Автор: Food Network
Просмотры: 5 157

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16

Яблочный сидр с пряным сливочным маслом

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 4 062

Рецепт приготовления напитка из горячего яблочного сидра, бурбона, и сливочного масла с пряностями, мускатного ореха, корицы и гвоздики. - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Коктейль «Темная ночь»

Автор: Food Network
Просмотры: 5 319 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Апельсиновая роща»

Автор: Аида Молленкамп - шеф-повар
Просмотры: 4 660

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом

Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 5 971

Рецепт коктейля с коньяком - Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Коктейль «Бурбоновый кулер»

Автор: Food Network
Просмотры: 3 502

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей

Холодный чай с виски и шалфеем

Просмотры: 4 247 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Эгг ног»

Автор: Food Network
Просмотры: 3 820

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Яблочный пунш

Автор: Food Network
Просмотры: 5 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6

Коктейль «Старая площадь»

Автор: Food Network
Просмотры: 4 298

Подробный рецепт приготовления алкогольного коктейля с коньяком. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль


Лавандовый коктейль с виски рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Пять очень простых коктейлей с виски

Действительно простые коктейли с двумя-тремя ингредиентами.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Виски - продукт самодостаточный, но и в сочетаниях с другими напитками он может неплохо проявиться. Приведём пять аргументов.

Аргумент первый.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты

  • Виски (лучше скотч) - 30 мл
  • Ликёр Амаретто - 30 мл
  • Крупный кусок льда - в бокал

Способ приготовления

  • Смешать компоненты
  • Вылить в бокал на кусок льда

Аргумент второй.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты

  • Виски (лучше скотч) - 30 мл
  • Ликёр Drambuie - 30 мл
  • Лимонная кожура - для украшения
  • Лёд - несколько кубиков среднего размера

Способ приготовления

  • Положить лёд в бокал
  • Налить виски
  • Налить ликёр
  • Перемешать
  • Украсить лимонной кожурой.

Аргумент третий.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты

  • Виски (лучше бурбон) - 60 мл
  • Сахарный сироп (сахар с водой в соотношении 1:1) - 15 мл
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Яичный белок - от одного яйца

Способ приготовления

  • Смешать ингредиенты в шейкере
  • Смешивать нужно долго, чтобы белок хорошенько перемешался
  • Перелить в бокал.
  • Пить сразу, пока коктейль не начал расслаиваться.

Аргумент четвёртый.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты

  • Виски (лучше ирландский) - 30 мл
  • Имбирный эль - 60 мл
  • Лёд - несколько кубиков в бокал

Способ приготовления

  • Вылить виски в бокал на лёд
  • Долить сверху эль, перемешать ложкой.

Аргумент пятый.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты

  • Виски - стопка
  • Огуречный рассол - стопка

Способ приготовления

  • Разлить виски и рассол в две стопки
  • Пить по глотку из каждой стопки поочерёдно

У этого коктейля есть ещё один вариант, когда вместо рассола виски просто закусывают огурцом.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить


Смотрите также