Вегетарианский суп из чечевицы


советы профессионалов, лучшие рецепты мира

Содержание:

  1. Вегетарианский суп из чечевицы.
    1. Томатный чечевичный суп.
    2. Рецепт вегетарианского чечевичного супа с картофелем.
    3. Суп из чечевицы по-венгерски.
  2. Советы.

Попросив человека перечислить известные бобовые, вы вряд ли услышите о чечевице. Однако говорить об этом продукте можно очень долго. Одно чечевичное зернышко до краев наполнено полезными веществами, которые так необходимы организму. Уникальные питательные характеристики бобов делают продукт превосходной альтернативой мясу, что актуально для веганов.

Вегетарианский суп из чечевицы – самый распространенный вариант приготовления. Можно не включать в рацион веганский майонез или всевозможные сладости, но о жидких блюдах забывать нельзя. Вашему вниманию предлагаем несколько элементарных, но невероятно вкусных рецептов, которые займут свое место в вашей поваренной книге.

Томатный чечевичный суп

Для любителей помидоров такая вариация супа точно придется по вкусу. Необычные томатные нотки придадут классическому блюду пикантности и изысканности.

Состав:

Готовим:

Рецепт вегетарианского чечевичного супа с картофелем

Не хотите экспериментировать с необычными компонентами? Приготовьте суп по классическому рецепту. Сытный, вкусный обед гарантирован.

Состав:

Готовим:

Суп из чечевицы по-венгерски

Чечевичных супов существует невероятное количество. Классические ингредиенты успешно сочетаются с необычными компонентами, что позволяет добиваться просто невероятного вкусового результата. Суп по-венгерски – рецепт, который наверняка удивит любого вегетарианца/вегана.

Состав:

Готовим:

Советы

Чтобы готовый суп порадовал вкусом и консистенцией, необходимо следовать нескольким простым советам:

Среди лучших вегетарианских рецептов суп из чечевицы – настоящий король на повседневном столе. Приготовьте, и ваша копилка пополнится еще одним любимым блюдом.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

супы с чечевицей, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 9 столовых ложек

Перец алеппо 1 чайная ложка

Семена тмина ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки

Помидоры 1 штука

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук ½ головки

Перец халапеньо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Овощной бульон 9 стаканов

Красная чечевица 1,75 стакана

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Лимонный сок по вкусу

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Йогурт по вкусу

Рецепты вегетарианских супов из чечевицы

Чечевица – одно из растений, польза которого известна с древних времен. Благодаря высокому содержанию растительного белка она обязательно должна присутствовать в рационе тех людей, которые решительно отказались от употребления мяса.

Чаще всего чечевица встречается в сушеном виде. Коричневая используется в тушеном и запеченном виде, отваренные бобы добавляют в салаты и супы. Красная чечевица встречается в блюдах азиатской кухни и обладает легким пикантным ароматом, она быстро разваривается и отличается особой питательностью. Чечевица сорта «пюи», черно-зеленая, варится дольше остальных видов и имеет плотную текстуру. Зерна «белуги», названной так благодаря своему внешнему виду, темные и мелкие, как икринки. Чечевичную муку добавляют в тесто для выпечки хлеба и пирожков.

Калорийность

Сырые бобы «весят» 106 ккал и практически не содержат жиров, поэтому рекомендованы тем, кто сидит на диете. В отварном варианте содержится 111 ккал, а в жареной – всего 101 ккал.

Полезные свойства

Чечевица богата минеральными элементами и витаминами, а также жирными омега- кислотами. По своей питательности она практически равноценна мясу и может заменить большую часть круп и хлебных изделий.

Для наилучшего усвоения полезных свойств чечевицы ее лучше подавать в сопровождении свежих овощей, содержащих витамин С, а также со свежей зеленью. Чечевица хороша именно в супе, так ее согревающее действие улучшается, и потому она особенно полезна зимой.

Подготовка

Чечевицу, в отличие от остальных бобовых, необязательно заранее замачивать – она готовится от 15 до 60 минут в зависимости от сорта.

Варить ее лучше всего на медленном огне, а воды наливать на два-три сантиметра выше поверхности бобов. Солить в начале варки или в конце – не принципиально. Благодаря нейтральному, чуть пряному вкусу, с ней хорошо сочетаются многие травы и специи.

Рецепты вегетарианского чечевичного супа

Существует много вариантов рецептов чечевичной похлебки, ниже приведены вегетарианские. Отсутствие составляющих животного происхождения никак не сказывается ни на питательности, ни на вкусовых качествах блюд – присущая им легкость пойдет только на пользу, а сытность приятно удивит каждого.

С лимоном

Рецепт ароматного супа на овощном отваре.

Для этого рецепта лучше взять коричневую или красную чечевицу. Бобы нужно будет тщательно перебрать и промыть.

Приготовление:

1) Подготовить овощи: очистить и промыть. Морковь крупно натереть, лук нарезать небольшими кубиками или нашинковать полукольцами. Овощи спассеровать в сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле.

2) Промытую чечевицу добавить к пассеровке. Залить 1,5 л горячей воды или овощного бульона.

3) Нашинковать сельдерей, вложить в суп. Приправить. Варить до мягкости чечевицы.

4) Влить сок лимона, дать настояться 10 минут.

СОВЕТ: Можно использовать этот рецепт для приготовления супа в мультиварке. В этом случае пассеровать овощи на режиме «Жарка» 15 минут, постоянно помешивая, затем добавить остальные ингредиенты и готовить на режиме «Тушение» в течение часа.

С томатом

Помидоры и красный болгарский перец хорошо сочетаются с бобовыми, и согласно постулатам китайской медицины, прекрасно подчеркнут «прогревающие» свойства чечевицы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Чечевицу промыть и отварить в 3 л овощного бульона или воды.

2) Болгарский перец нарезать соломкой, зелень и лук мелко нашинковать. Зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть. Картофель нарезать ломтиками. Все эти ингредиенты добавить к чечевице и варить 20 минут.

3) Нашинкованный полукольцами лук и натертую морковь спассеровать на растительном масле в сковороде. Через 3-4 минуты присыпать сверху мукой, тщательно перемешать.

4) Добавить томатную пасту, все вместе протушить в течение пары минут.

5) Пассеровку с томатом переложить в кастрюлю, варить до мягкости картофеля.

6) Дать настояться под крышкой 10 минут, подавать со свежей зеленью.

С мятой

«Мерджимек чорбасы», как его называют в Турции, варится из красной чечевицы и «пробивается» блендером в пюре. Готовое блюдо можно смягчить, добавив немного орехового молока, или сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

Приготовление:

1) На среднем огне отварить чечевицу в воде или заранее отваренном овощном бульоне. Как только бульон закипит, нужно снять пенку и долить еще стакан жидкости, а затем варить еще десять минут.

2) Морковь крупно натереть, лук мелко нашинковать.

3) Спассеровать овощи на разогретой сковороде до мягкости, затем присыпать сверху мукой. Продолжать жарить еще полторы-две минуты.

4) Добавить пассеровку к супу, приправить. Снять с конфорки, «пробить» блендером в густое пюре.

5) При подаче украсить веточкой мяты.

С брокколи

Для этого рецепта можно взять как замороженную, так и свежую брокколи.

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь.

2) Пока вода закипает, подготовить овощи: нарезать кубиками сельдерей, морковь и лук.

3) В кипящую воду заложить овощи, всыпать промытую чечевицу. Приправить.

4) Без крышки варить суп на среднем огне 5-7 минут.

5) Добавить нарезанные соцветия брокколи, готовить еще 2-3 минуты под крышкой. Если используется замороженная капуста, варить следует дольше, до готовности брокколи (она не должна быть слишком мягкой и бесцветной).

Дать супу настояться. Подавать со свежим тертым имбирем.

Поделитесь записью!

Посмотрите еще:

Чечевичный вегетарианский суп / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление чечевичного вегетарианского супа:

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

С морковки снимите кожуру и с помощью щеточки сотрите всю оставшуюся грязь. Если же вы используете молодую морковь, шкурка которой еще очень тонкая, то просто сотрите налипшие кусочки земли. Ведь сохраняя кожуру вы сохраните полезные вещества, содержащиеся в ней.
Чистую морковь нарежьте небольшими кубиками, примерно по 5-7 миллиметров в толщину.
Шаг 2: Подготавливаем лук и чеснок.

Отделив от головки несколько зубчиков чеснока, снимите с них шелуху. Так же нужно снять шелуху с луковицы, а для большего удобства ее нужно сначала разрезать на две половинки. Очищенные луковицу и зубчик чеснока покрошите тонкими кубиками или ломтиками.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте и сделайте крестообразные надрезы с противоположной от плодоножки стороны. В небольшой кастрюле согрейте воды и окуните томаты в кипяток на 30 секунд или 1 минуту, а затем остудите их холодной водой. После такой процедуры кожура должна легко счиститься с овощей. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Если же вам обычно нисколько не мешает кожура от помидор в блюдах, то вы можете их и не чистить, а просто нарезать.
Шаг 4: Готовим чечевичный вегетарианский суп.

На дне кастрюли, подготовленной для супа, разогрейте пару столовых ложек растительного масла. После выложите туда же все овощи и пассеруйте их в течении 5-7 минут. Теперь добавьте тмин, смесь молотых перцев и продолжайте тушить еще 1-2 минуты.
Как только овощи чуть обжарятся и станут мягче, залейте их чистой водой, доведите до кипения и высыпьте чечевицу. Еще раз доведите до кипения и варите на среднем огне 25-35 минут или до полной готовности чечевицы. Только в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок, после чего снимите суп с огня и приступите к подаче его на стол.
Шаг 5: Подаем чечевичный суп вегетарианский.

Готовый чечевичный суп подавайте как самостоятельное горячее блюдо, разлив в глубокие порционные тарелки. Предложите к нему пару ломтиков ароматного черного хлеба, а в качестве заправки, если нуждаетесь в таковой, выберете жирную сметану или домашний майонез. Надеюсь, этот аппетитный и полезный суп согреет вас и ваших близких даже в самое холодное время года.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того чтобы сделать этот суп более пряным и терпким можно добавить корень сельдерея или имбиря. Вообще, этот суп очень любит различные острые специи и прочие пряности, так что вы смело можете использовать те, что вам больше по вкусу.

– Время варки в рецепте указанно из расчета на красную и коричневую чечевицу, но если в будете использовать зеленую, то время варки следует увеличить до 40 минут.

– Зимой и весной вместо свежих помидор я рекомендую использовать консервированные.

– Перед варкой не забудьте промыть чечевицу холодной водой.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовьте овощи - промойте, почистите, нарежьте. Первой ставьте вариться чечевицу, а затем добавляйте в кастрюлю овощи в очередности, описанной в рецепте. Удачи и хорошего дня!

Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.

Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Обжарить на оливковом масле 5 минут.

Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.

Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.

Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.

Суп из чечевицы вегетарианский рецепт – веганская еда: супы. «Еда»

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

Лучший чечевичный суп - Нора Кук

Это ЛУЧШИЙ суп из чечевицы, сделанный в 1 кастрюле из недорогих ингредиентов. Естественно густой, сытный и сытный! Идеально сочетается со свежим хрустящим хлебом для макания.

Этот суп из чечевицы совсем не мягкий. Это ПОЛНЫЙ аромат между специями , свежими овощами и даже выжатым лимонным соком в конце.

Одна вещь, которая мне очень нравится в холодную погоду, - это наслаждаться теплым супом, возможно, в уютном свитере, наблюдая, как меняются листья на улице.Но я честно люблю суп круглый год. Мне нравится, как я могу сварить большую кастрюлю супа и оставить остатки на несколько дней или даже заморозить их на черный день.

Еще несколько моих любимых рецептов супа включают веганский сырный суп с брокколи и веганский картофельный суп.

Этот чечевичный суп захочется варить круглый год! Это:

Необходимые ингредиенты

Какую чечевицу мне использовать?

Для этого супа используйте зеленую или коричневую чечевицу. Оба работают хорошо; они сохраняют форму при загустевании супа. Можно даже использовать черную чечевицу, но суп будет гораздо менее густым.Так что выбирайте зеленый или коричневый!

Красная чечевица прекрасна во многих блюдах, но не в этом супе. После приготовления они становятся очень мягкими и мягкими, и в этом супе мы очень хотим, чтобы чечевица сохраняла свою форму. Мне нравится добавлять красную чечевицу в маринару, когда я хочу добавить питательные вещества и белок, не сильно меняя консистенцию, как в The Best Vegan Lasagna. Я также использую красную чечевицу в супе карри из цветной капусты, сладком картофеле и лимонном супе из красной чечевицы.

Как приготовить чечевичный суп?

Это очень простой рецепт.

Сначала в большой суповой кастрюле обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла в течение 4-5 минут.

Затем добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ шпината и лимонного сока. Варить на медленном огне около 30 минут, пока суп не загустеет, а чечевица не станет мягкой.

Используйте погружной блендер и несколько раз взбейте прямо в кастрюле, чтобы суп стал кремообразным. Кроме того, вы можете добавить несколько чашек супа в блендер, взбить до однородной массы, а затем снова добавить в кастрюлю.

Наконец, добавьте шпинат, лимонный сок и приправьте солью по вкусу. Если вы хотите использовать капусту вместо шпината, дайте ей примерно 10 минут на медленном огне в супе.

Наслаждайтесь свежим хрустящим хлебом, если хотите, или даже коричневым рисом.

Советы для успеха

Остатки еды и замораживание

По этому рецепту супа получается совсем немного, так что подумайте о том, чтобы заморозить остатки, если вы не думаете, что съедите их в течение 5 дней. Вы можете заморозить его в отдельных контейнерах, чтобы в будущем быстро и легко перекусить! Или заморозьте половину супа в большом контейнере или большом пакете для заморозки.

Тёплый суп в микроволновке или кастрюле на плите.Идеально подходит для приготовления здоровой еды!

Другие рецепты веганских супов

  1. Чтобы суп получился более жидким, просто добавьте еще воды или овощного бульона до желаемой консистенции.
  2. Остатки супа хранятся в холодильнике до 5 дней.
  3. Суп хорошо замораживается. Заморозьте в отдельных контейнерах или в большом контейнере для быстрого приготовления пищи в будущем.
  4. Можно заменить шпинат капустой, но вам нужно будет приготовить капусту в супе еще около 10 минут, чтобы она стала мягкой.

Порция: 1 порция, Калории: 236 ккал, углеводы: 38 г, белки: 13 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 610 мг, калий: 743 мг, клетчатка: 16 г, сахар: 7 г, витамин A: 4333 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 67 мг, железо: 5 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в ноябре 2018 года и был опубликован с улучшенными фотографиями и текстами.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Чечевичный овощной суп - Manjula's Kitchen

Чечевичный суп - полезное и очень сытное блюдо. Это отличный суп на обед, который подается с хлебом.

Рецепт на 4.

Состав:

Чаанк (приправы):

Метод:

  1. Вымойте чечевицу и замочите в 2 стаканах воды на 1 час или дольше. После замачивания чечевица должна быть примерно в два раза больше.
  2. Нагрейте 4 стакана воды в скороварке на среднем огне. Затем добавьте замоченную чечевицу, соль, куркуму, черный перец, имбирь, морковь, стручковую фасоль, сельдерей и помидоры.
  3. Закройте скороварку и поставьте груз (или закройте выхлоп).
  4. Когда скороварка начнет готовить на пару, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 6 минут.
  5. Выключите огонь и дождитесь прекращения подачи пара, прежде чем открывать скороварку.
  6. Хорошо перемешайте дал, если дал густой, добавьте еще кипятка и сделайте желаемую консистенцию. Суп должен получиться мясистым.

Чаанк (приправа):

  1. Для приправы (chaunk) разогрейте сливочное масло в маленькой кастрюле, добавьте семена тмина и подождите, пока семена тмина не потрескаются. Затем полейте им суп.
  2. Добавить в суп гарам масала и хорошо перемешать.
  3. Перед подачей на стол выдавить несколько капель лимонного сока.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Здоровый + сытный вегетарианский суп из чечевицы

Сегодня я приготовил нам Вегетарианский суп из чечевицы , и я немного вырос из-за этого. Например, когда я впервые проголосовал или купил вино для приготовления пищи, а не для питья! Здоровый и вкусный суп, приготовленный только из консервных банок.

Раньше мне не везло с супами. Все сводится к измельчению. Я либо нарезаю слишком много, либо слишком мало, либо просто нахожу способ как-то облажаться.Но сейчас я в ударе, попробуй остановить меня сейчас же!

У меня весь год лежал в шкафу этот мешок чечевицы, он смотрел на меня, ребята. У меня также был этот рецепт в стопке других рецептов, которые есть в моем списке, который нужно приготовить, когда Пэт на охоте, и я вычеркиваю их один за другим.

А сегодняшняя погода идеально подошла для сытного супа!

Это была настоящая подбрасывание того, как чечевица понравится моим девочкам, и давайте посмотрим правде в глаза ... цвет супа не самый привлекательный, я даже добавил немного подкупа белого чеддера Cheezit в надежде заслужить их похвалу.ПРАВДА: Чечевицу + детишек можно взять с собой на ужин. И как бы вы не знали, в тот самый момент, когда моя 8-летняя девочка увидела этот суп, она сказала: «Фу, что это? У меня нет мамы! ». Она попробовала, я дам ей это ... но держу пари, что она не фанат тмина {пока}, так что это был для нее жареный сыр. Мой 11-летний ... ПОНРАВИЛСЯ. Это напомнило ей перец чили (ее самое любимое блюдо), и когда я разрешил ей положить в него «Фрэнк» и немного сыра чеддер… она была в раю. У нее было две миски.

Я заядлый фанат и сторонник чечевицы! Я больше всего люблю чечевицу в супах, и этот вегетарианский суп из чечевицы не был похож ни на один другой суп из чечевицы, который я пробовал раньше. Это напомнило мне гороховый суп с чили. Это было хорошо! У меня, как и у дочери, было две миски. Я раздавил сыр Cheezits сверху (потому что это один из моих недостатков), и это придало ему текстуру и сырный вкус.

О, и спасибо компании Simply Organic за то, что она доставила мне все эти специи! У меня совсем закончился тмин, и вы спасли положение!

Рецепт требует фунта чечевицы, которая обычно бывает в пакетах… и я не верю, что действительно имеет значение, какой цвет чечевицы {возможно, не мелкая чечевица i.е. Красная чечевица}. В моем продуктовом магазине был только этот скучный цвет… но о возможности!

Я люблю наливать их в две маленькие миски (естественно) и перебирать их в поисках чего-нибудь странного, м-м-м, чего угодно. Я делаю это и с фасолью, а затем быстро промываю.

Затем быстро вскипятите среднюю кастрюлю и налейте в большую миску ледяную воду. В этом рецепте используются очищенные от кожуры помидоры, а поскольку использование овощечистки было бы полной катастрофой ... это самый простой способ из всех! Он также работает со спелыми персиками!

Очистите 3 помидора рома после удаления этих надоедливых наклеек, кстати, у меня еще одна прилипла к рукаву, а затем пометила X внизу.

Затем по очереди опускайте помидоры в кипящую воду примерно на 30 секунд.

Бам. Сплит-раскол идет кожа.

Сразу после того, как вы вытащили помидоры из воды, окуните их в ледяную баню для ожидания, чтобы остановить готовку и мгновенно охладить их.

Потом очистить. Честно говоря, это просто тает… так легко.

Тогда сыграй в кости! Я стал немного большим.В следующий раз я нарежу меньшие кубики, но суп не испортился ни в коем случае, просто повсюду было несколько необычных больших кусков помидоров. Но, честно говоря ... мне было все равно.

Теперь перейдем к луку. Приведенные выше снимки представляют собой довольно простые шаги, чтобы нарезать лук и лук. Лоб, разрезать, разрезать, порезать… Ух, а я каждый раз плачу, как ребенок.

Дальше просто очищаем две средние моркови, разрезаем их пополам. Затем разрежьте половинки пополам по длине. И затем каждую из них на 3 палочки.

Потом просто провел по ним ножом, чтобы получились «прекрасные кости». Совершенно не однородный ... но я возьму.

Сделайте то же самое с двумя стеблями сельдерея. Третьи ... мелкие кости ... должно быть примерно полстакана.

В большой голландской духовке добавьте две столовые ложки оливкового масла. Обожаю этот горшок ... Он сделан в США и такой мужественный.

Когда масло нагреется, добавьте мелко нарезанные овощи.

Отмерьте и добавьте две чайные ложки кошерной соли, перемешайте и дайте вспотеть.Вы же не хотите, чтобы они стали коричневыми.

Теперь эти овощей теперь вкусные и потные. Я подумал ... может, в следующий раз добавишь чеснока?

Добавьте фунт чечевицы или маленьких кусочков белка.

Нарезанные кубиками матерсы.

И влейте две литры овощного бульона. Можно было бы заменить куриный бульон… но я хотел, чтобы эта вегетарианская идея продолжалась.

Затем приправьте половиной чайной ложки молотого кориандра, тмина и черного перца.Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только закипел, я уменьшил огонь до минимума и варил на медленном огне в течение 40 минут.

Я попробовал чечевицу, чтобы убедиться, что она нежная… и она была такой.

Затем я вычерпал примерно треть супа и перелил его в блендер.

И несколько раз пошевелил, чтобы немного загустить. Это придаст вам кремообразную консистенцию вегетарианского чечевичного супа, но в этом нет необходимости.

Великолепно!

Немного нарезанной плоской петрушки…

И много белого чеддера Cheezits, потому что в каком-то смысле я все еще ребенок в теле взрослого.

Этот вегетарианский суп из чечевицы такой теплый, успокаивающий и восхитительный. Чечевица, несомненно, содержит много питательных веществ и белка, которые поддерживают меня, что мне нравится ... и это здоровая еда, которая, я уверен, понравится вашей семье! Может быть, не тебе 8 лет, но, черт возьми, попробовать стоит.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот вегетарианский рецепт супа из чечевицы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

Инструкции

  1. Доведите воду до быстрого кипения в средней кастрюле.И приготовьте большую миску с ледяной водой.
  2. Отметьте крестиком нижнюю часть каждого помидора. По очереди шумовкой опустите помидор в воду примерно на 30 секунд. Сразу вылейте в ледяную воду и повторите с оставшимися помидорами.
  3. Когда помидоры достаточно остынут, снимите кожуру и нарежьте помидоры кубиками. Выбросьте кожуру и все липкие семена.
  4. В большой голландской духовке на среднем огне добавьте две столовые ложки оливкового масла.
  5. Когда все станет горячим, добавьте лук, сельдерей, морковь и две чайные ложки кошерной соли.Перемешайте и дайте овощам потеть 6-8 минут.
  6. Добавьте промытую чечевицу, помидоры, овощной бульон, кориандр, тмин и черный перец. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить до минимума и варить 40 минут.
  7. Удалите 1/3 супа в блендер и взбейте два-три раза. Переложите обратно в кастрюлю, перемешайте и подавайте.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Sambar (Пряный чечевичный суп) - Manjula's Kitchen

Самбар - это ароматный пряный южно-индийский чечевичный суп, приготовленный из различных овощей. Он хорошо сочетается со многими южно-индийскими блюдами, включая досас (блины), идлис (пикантные пирожные) и рис. Можно сказать, что южно-индийская еда неполна без самбара.

Подавать 4.

Состав:

для приправ

Метод

  1. Вымойте и замочите дал в двух чашках воды на десять минут или дольше.
  2. В скороварке смешайте замоченный дал с 2½ стаканами воды, соли и куркумы. Готовьте на среднем огне.
  3. Когда скороварка начнет готовить на пару, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще шесть минут.
  4. Выключите огонь и подождите, пока выйдет пар, прежде чем открывать скороварку. Даль должен быть мягким и мягким.
  5. Хорошо перемешайте дал, чтобы удалить комки. Если дал толстый, добавьте до одного стакана воды.

Подготовка приправы

  1. Нагрейте масло в кастрюле.Проверьте температуру, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет - масло готово.
  2. Добавьте семена тмина, семена горчицы, семена пажитника, асафетиду, красный перец чили и листья карри. Перемешайте несколько секунд.
  3. Добавить помидоры, овощи, порошок самбара, мякоть тамаринда и ½ стакана воды.
  4. Накройте сковороду и дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  5. Соедините овощи и дал, чтобы приготовить самбар. Самбар должен быть жидким, как суп.Если самбар густой, при необходимости долейте воды.
  6. Самбар варить на слабом огне 10-15 минут.

Подавайте самбар с доса, идли, рисом или с любым блюдом в качестве гарнира.


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Чечевичный суп с подорожником Рецепт

1. Половину лука нарезать дольками, а другую половину - кубиками. Измельчите 3 зубчика чеснока; оставить 3 оставшихся зубчика чеснока целыми.

2. Свяжите кусочки лука, целые дольки чеснока, палочку корицы и гвоздики в квадрате марли. Свяжите свежий тимьян отдельным кусочком марли.

3. Доведите пучки бульона и марли до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 30 минут. Добавьте чечевицу и готовьте еще 15 минут.Процедите чечевицу, выбросьте пучок лука и отложите чечевицу; резерв варочной жидкости и пучок тимьяна.

4. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте 6-8 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого; добавить бананы, морковь и соль. Обжарить 15 минут или пока бананы не станут золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и душистый перец; варить еще 5 минут. Добавьте чечевицу, оставленную жидкость и пучок тимьяна; варить 15 минут. Удалите и выбросьте пучок тимьяна. Добавьте половину кинзы. Разлейте суп по тарелкам и украсьте оставшейся кинзой.

.

Смотрите также