В тарелке горохового супа сколько калорий


Сколько калорий в гороховом супе по разным рецептам?

Гороховый суп – одно из самых старых русских блюд, которое сегодня снова приобретает популярность у лиц, отказавшихся от мяса. При правильном приготовлении оно даже может быть диетическим, но для этого нужно понимать, сколько калорий в гороховом супе, от чего это зависит, какой рецепт действительно полезен.

Сколько калорий в тарелке горохового супа?

Сам по себе горох – продукт не самый калорийный. В 100 г свежего зеленого горошка содержится лишь 55 кКал, в консервированном и того меньше – 40 кКал, но он может пропитаться сахаром. А вот сушеные цельные зерна, из которых преимущественно и варят суп, в стограммовой порции содержат уже 298 кКал. Впрочем, используют их относительно немного, поскольку в процессе зерна набухают и становятся крупнее. Кроме того, правильный гороховый суп все же имеет достаточное количество бульона.

В классическом гороховом супе обычно присутствует картофель, поэтому калорийность у него немалая, а вместе с тем – и содержание крахмала. В 100 г супа содержится примерно 65 кКал. Если Вы хотите получить диетическое блюдо, убирайте из списка продуктов картошку. Останется около 40-45 кКал.

Если Вы готовите суп исключительно на горохе с картофелем, луком, зеленью и морковью, у Вас получается овощная композиция, которая имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность: около 60-70 кКал на 100 г. Показатель актуален для соотношения воды и продуктов – 2:1. Если бульона меньше, порция будет калорийнее.

Как считать калорийность горохового супа?

Энергетическая ценность этого блюда зависит от нескольких факторов и основополагающим является рецепт: чем больше воды, тем более легкой выйдет порция. При этом важно не только то, сколько изначально жидкости налито, но и сколько её осталось в конце. Также учитывайте:

Что касается самых популярных вариантов горохового супа, которые считаются традиционными и потому имеют достаточно фиксированные рецепты (с четкими пропорциями и набором продуктов), то у них такие показатели калорийности на 100 г:

Если Вы решите приготовить блюдо с мясом, но при этом на овощном бульоне, а мясо отварите отдельно и добавите в последние минут 10-15, то его калорийность будет ниже, чем указано выше (примерно на 20 кКал для 100 г). Это один из простых способов сделать сытный суп диетическим.

В случае же, когда Вы используете свой оригинальный рецепт, и хотите посчитать, сколько калорий в гороховом супе с курицей, картошкой или другими добавками, работайте по такой схеме:

  1. Посчитайте суммарно вес и калораж всех составляющих супа.
  2. Разделите общее количество калорий на вес и увеличьте на 100 единиц – это будет энергетическая ценность стограммовой порции. Однако это показатель для сырого блюда.
  3. После варки значения немного меняются, поскольку часть жидкости уходит. Здесь нужно суммарное количество калорий поделить на новый вес и умножить на 100 г. Будет та же калорийность стограммовой порции, но уже готового блюда.

Впрочем, если для Вас не принципиальны отклонения на 10-15 кКал в любую из сторон, Вы можете пользоваться усредненными показателями и не заниматься длительными скрупулезными подсчетами.

Читайте также:

Гороховый суп – продукт очень полезный: он богат растительным белком, витаминами, минералами, аминокислотами, хорошо стимулирует пищеварение, заменяет мясные горячие блюда, легко усваивается. При этом у блюда без мяса и копченостей калорийность умеренная. Однако помните, что такой суп противопоказан при болезнях желудка, нарушениях стула, вздутии кишечника и низкой активности ферментов ЖКТ и поджелудочной.


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Суп гороховый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

66

Углеводы, г: 

8.9

Супы являются неотъемлемой частью обеда, иногда могут заменить собой целый обед, настолько блюда полноценны и самодостаточны. Гороховый суп считается традиционным русским кушаньем, горох на Руси всегда был в почёте за неприхотливость выращивания, питательность и полезные свойства. Суп гороховый – универсальное блюдо, может быть вегетарианским или мясным, с копчёностями, фрикадельками, сыром, в виде супа-пюре. Суп гороховый обладает бежево-песочным цветом, приятным бобовым ароматом и вкусом.

Калорийность супа горохового

Калорийность горохового супа составляет примерно 66 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от рецепта приготовления и составляющих ингредиентов.

Состав и полезные свойства горохового супа

Суп гороховый содержит высококачественный растительный белок, необходимый для строительства мышечной ткани. В составе продукта много глутаминовой кислоты, необходимой для мозговой деятельности (calorizator). Неперевариваемые пищевые волокна, которые являются причиной особенной «музыкальности» горохового супа, улучшают перистальтику кишечника, являются профилактикой многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суп гороховый можно считать поставщиком калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Вред супа горохового

Гороховый суп вызывает вздутие и неприятные ощущения в желудке, поэтому с осторожностью блюдо нужно употреблять тем, кто имеет слабый кишечник.

Приготовление супа горохового

Рецептов приготовления горохового супа существует множество, можно выделить одно общее правило – нужно замочить горох в холодной воде на несколько часов перед варкой супа для того, чтобы бобы быстрее и качественнее сварились, не потеряв своих полезных свойств. Необычные сочетания и новые рецепты горохового супа ищите в статье «Как приготовить гороховый суп» и на нашем сайте в разделе рецептов «Первые блюда».

Больше о гороховом супе смотрите в видеоролике «Что здоровее – горох или красная фасоль» телепрограммы «Жить здорово».

Калорийность Суп гороховый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.9% 2375 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.3% 5091 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 7.5% 2190 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9% 1818 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 6.4% 2551 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69 мкг 900 мкг 7.7% 12.6% 1304 г
альфа Каротин 313 мкг ~
бета Каротин 0.674 мг 5 мг 13.5% 22.1% 742 г
Лютеин + Зеаксантин 40 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.8% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3% 5625 г
Витамин В4, холин 6.4 мг 500 мг 1.3% 2.1% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.1% 5405 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.1% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 6.6% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1.8% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1.6% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.51 мг 15 мг 3.4% 5.6% 2941 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 9.5% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.293 мг 20 мг 1.5% 2.5% 6826 г
Макроэлементы
Калий, K 71 мг 2500 мг 2.8% 4.6% 3521 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 2% 8333 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 6.2% 2667 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 2% 8125 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 6250 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 4.9% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.4% 2571 г
Медь, Cu 279 мкг 1000 мкг 27.9% 45.7% 358 г
Селен, Se 1.4 мкг 55 мкг 2.5% 4.1% 3929 г
Цинк, Zn 0.22 мг 12 мг 1.8% 3% 5455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.72 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.278 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.425 г min 16.8 г 2.5% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.404 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9 г от 11.2 до 20.6 г 8% 13.1%
18:2 Линолевая 0.792 г ~
18:3 Линоленовая 0.103 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.104 г от 0.9 до 3.7 г 11.6% 19%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.794 г от 4.7 до 16.8 г 16.9% 27.7%

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.3 кКал 1684 кКал 3% 5.8% 3283 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 11.5% 1689 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.8% 11200 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 6.2% 3085 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 16.6% 1176 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 7.4% 2665 г
Зола 0.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.5 мкг 900 мкг 4.1% 8% 2466 г
альфа Каротин 0.041 мкг ~
бета Каротин 0.224 мг 5 мг 4.5% 8.8% 2232 г
бета Криптоксантин 2.34 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.51 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 8.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.3% 8571 г
Витамин В4, холин 26.1 мг 500 мг 5.2% 10.1% 1916 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 9.6% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 4.1% 4878 г
Витамин В9, фолаты 1.11 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 36036 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 2.3% 8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 1.6% 12097 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.383 мкг 50 мкг 4.8% 9.4% 2098 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.8348 мг 20 мг 4.2% 8.2% 2396 г
Ниацин 0.325 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.84 мг 2500 мг 6.2% 12.1% 1615 г
Кальций, Ca 21.42 мг 1000 мг 2.1% 4.1% 4669 г
Кремний, Si 12.762 мг 30 мг 42.5% 82.8% 235 г
Магний, Mg 16.89 мг 400 мг 4.2% 8.2% 2368 г
Натрий, Na 58.34 мг 1300 мг 4.5% 8.8% 2228 г
Сера, S 28.75 мг 1000 мг 2.9% 5.7% 3478 г
Фосфор, P 48.7 мг 800 мг 6.1% 11.9% 1643 г
Хлор, Cl 104.78 мг 2300 мг 4.6% 9% 2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198.8 мкг ~
Бор, B 99.7 мкг ~
Ванадий, V 25.56 мкг ~
Железо, Fe 0.972 мг 18 мг 5.4% 10.5% 1852 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 1% 21739 г
Кобальт, Co 2.187 мкг 10 мкг 21.9% 42.7% 457 г
Литий, Li 2.625 мкг ~
Марганец, Mn 0.249 мг 2 мг 12.5% 24.4% 803 г
Медь, Cu 109.82 мкг 1000 мкг 11% 21.4% 911 г
Молибден, Mo 12.538 мкг 70 мкг 17.9% 34.9% 558 г
Никель, Ni 31.624 мкг ~
Олово, Sn 2.05 мкг ~
Рубидий, Rb 35 мкг ~
Селен, Se 1.376 мкг 55 мкг 2.5% 4.9% 3997 г
Стронций, Sr 10.66 мкг ~
Титан, Ti 22.92 мкг ~
Фтор, F 74.98 мкг 4000 мкг 1.9% 3.7% 5335 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 6.4% 3067 г
Цинк, Zn 0.4679 мг 12 мг 3.9% 7.6% 2565 г
Цирконий, Zr 1.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.112 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.247 г ~
Мальтоза 0.093 г ~
Сахароза 0.439 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.222 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.223 г ~
Лизин 0.211 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.233 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.126 г ~
Аспарагиновая кислота 0.307 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 0.437 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.083 мг ~
Стигмастерол 0.003 мг ~
бета Ситостерол 6.462 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.056 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.137 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.3%
18:2 Линолевая 0.125 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.6 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3142 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 8.8% 2111 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.7% 11200 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 7.1% 2607 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13.1% 1429 г
Вода 29.3 г 2273 г 1.3% 2.4% 7758 г
Зола 0.435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.6 мкг 900 мкг 6.7% 12.5% 1485 г
бета Каротин 0.381 мг 5 мг 7.6% 14.2% 1312 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 9.1% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.4% 5455 г
Витамин В4, холин 3.74 мг 500 мг 0.7% 1.3% 13369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 8.8% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 9.1% 2041 г
Витамин В9, фолаты 3.186 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 12555 г
Витамин C, аскорбиновая 4.63 мг 90 мг 5.1% 9.5% 1944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 1.7% 11194 г
Витамин Н, биотин 1.587 мкг 50 мкг 3.2% 6% 3151 г
Витамин К, филлохинон 20.8 мкг 120 мкг 17.3% 32.3% 577 г
Витамин РР, НЭ 0.9901 мг 20 мг 5% 9.3% 2020 г
Ниацин 0.528 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.19 мг 2500 мг 9.8% 18.3% 1020 г
Кальций, Ca 13.91 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7189 г
Кремний, Si 15.742 мг 30 мг 52.5% 97.9% 191 г
Магний, Mg 15.78 мг 400 мг 3.9% 7.3% 2535 г
Натрий, Na 4.54 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 28634 г
Сера, S 22.92 мг 1000 мг 2.3% 4.3% 4363 г
Фосфор, P 36.6 мг 800 мг 4.6% 8.6% 2186 г
Хлор, Cl 26.71 мг 2300 мг 1.2% 2.2% 8611 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 249.5 мкг ~
Бор, B 78.7 мкг ~
Ванадий, V 38.57 мкг ~
Железо, Fe 0.88 мг 18 мг 4.9% 9.1% 2045 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 12500 г
Кобальт, Co 2.432 мкг 10 мкг 24.3% 45.3% 411 г
Литий, Li 14.841 мкг ~
Марганец, Mn 0.0925 мг 2 мг 4.6% 8.6% 2162 г
Медь, Cu 94.79 мкг 1000 мкг 9.5% 17.7% 1055 г
Молибден, Mo 8.516 мкг 70 мкг 12.2% 22.8% 822 г
Никель, Ni 10.827 мкг ~
Рубидий, Rb 90.4 мкг ~
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 29412 г
Стронций, Sr 8.14 мкг ~
Титан, Ti 14.24 мкг ~
Фтор, F 10.37 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 38573 г
Хром, Cr 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 9.9% 1880 г
Цинк, Zn 0.327 мг 12 мг 2.7% 5% 3670 г
Цирконий, Zr 1.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.281 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.322 г ~
Сахароза 0.289 г ~
Фруктоза 0.131 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.382 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.046 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 53,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.3 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2660 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 7.3% 2171 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 7.1% 2240 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 4.7% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.5% 1667 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 6% 2655 г
Зола 0.531 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.2 мкг 900 мкг 17% 26.9% 587 г
бета Каротин 0.918 мг 5 мг 18.4% 29.1% 545 г
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 15% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 4.6% 3462 г
Витамин В4, холин 16.72 мг 500 мг 3.3% 5.2% 2990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 8.7% 1805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 8.5% 1852 г
Витамин В9, фолаты 3.47 мкг 400 мкг 0.9% 1.4% 11527 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 3% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 3.61 мг 90 мг 4% 6.3% 2493 г
Витамин D, кальциферол 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 2.2% 7299 г
Витамин D3, холекальциферол 0.137 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15306 г
Витамин Н, биотин 1.407 мкг 50 мкг 2.8% 4.4% 3554 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.7% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.1415 мг 20 мг 5.7% 9% 1752 г
Ниацин 0.432 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.26 мг 2500 мг 7.6% 12% 1314 г
Кальций, Ca 16.77 мг 1000 мг 1.7% 2.7% 5963 г
Кремний, Si 15.424 мг 30 мг 51.4% 81.2% 195 г
Магний, Mg 16.41 мг 400 мг 4.1% 6.5% 2438 г
Натрий, Na 9.25 мг 1300 мг 0.7% 1.1% 14054 г
Сера, S 36.84 мг 1000 мг 3.7% 5.8% 2714 г
Фосфор, P 53.3 мг 800 мг 6.7% 10.6% 1501 г
Хлор, Cl 24.48 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 9395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 244.6 мкг ~
Бор, B 82.8 мкг ~
Ванадий, V 40.78 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 6.6% 2378 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 1.6% 9677 г
Кобальт, Co 1.909 мкг 10 мкг 19.1% 30.2% 524 г
Литий, Li 12.195 мкг ~
Марганец, Mn 0.1686 мг 2 мг 8.4% 13.3% 1186 г
Медь, Cu 86.04 мкг 1000 мкг 8.6% 13.6% 1162 г
Молибден, Mo 9.624 мкг 70 мкг 13.7% 21.6% 727 г
Никель, Ni 18.557 мкг ~
Олово, Sn 1.14 мкг ~
Рубидий, Rb 85.3 мкг ~
Селен, Se 3.604 мкг 55 мкг 6.6% 10.4% 1526 г
Стронций, Sr 7.69 мкг ~
Титан, Ti 12.69 мкг ~
Фтор, F 72.32 мкг 4000 мкг 1.8% 2.8% 5531 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 7.6% 2075 г
Цинк, Zn 0.489 мг 12 мг 4.1% 6.5% 2454 г
Цирконий, Zr 1.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.452 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.061 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.368 г ~
Мальтоза 0.05 г ~
Сахароза 0.513 г ~
Фруктоза 0.199 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.183 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.272 г ~
Лизин 0.282 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аланин 0.18 г ~
Аспарагиновая кислота 0.36 г ~
Глицин 0.163 г ~
Глутаминовая кислота 0.543 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.506 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.521 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.274 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.028 г min 16.8 г 6.1% 9.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.939 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.311 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 4.4%
18:2 Линолевая 0.278 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.1%

калорий в гороховом супе

Если вам интересно узнать, сколько калорий в гороховом супе, вы, безусловно, попали на правильную страницу. Это простое руководство по калорийности горохового супа и объяснение того, полезен ли вам этот популярный суп или нет.

Гороховый суп

калорий

Итак, сколько калорий в гороховом супе? Это первый и главный вопрос, на который мы собираемся здесь ответить.

Суп гороховый консервированный сгущенный средней марки

Кэмпбелл красный и белый, гороховый суп, сгущенный

Кусковой суп Кэмпбелла, колотый горох и ветчина

Горох колотый с ветчиной Калвера

Надеюсь, в этом разделе удастся выделить калорийность горохового супа. Если вы хотите узнать больше о гороховом супе, например, о его пищевой ценности и о том, полезен он для вас или нет, продолжайте читать.

Подходит ли вам гороховый суп?

Так гороховый суп полезен для вас? Что ж, вы обнаружите, что порция горохового супа на полстакана дает несколько полезных свойств.Это фантастический источник клетчатки и белка, а также минералов железа, магния, фосфора, цинка, меди, марганца и селена. В гороховом супе не так уж много калорий, о чем стоит беспокоиться, к тому же в нем очень мало холестерина и насыщенных жиров. Единственным отрицательным фактором является то, что гороховый суп содержит довольно много натрия, но все супы содержат его. Это то, что определенно может принести много пользы вашей диете, но если вам действительно нужно следить за потреблением натрия, не следует потреблять его чрезмерно.

связанные страницы

Чтобы узнать больше о гороховом супе и супах в целом, перейдите по этим ссылкам:

Мы надеемся, что они вам пригодятся.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы смогли найти информацию, которую искали, относительно калорийности горохового супа. На этом сайте вы найдете еще сотни продуктов и напитков, а также содержащиеся в них калории и питательные вещества. Осмотритесь, используя меню в левой части страницы, чтобы найти те, которые могут быть вам интересны.

Пожалуйста, уделите всего несколько минут, чтобы поставить лайк и порекомендовать нас, используя социальные функции в верхней части страницы, и обязательно добавьте нас в закладки, чтобы мы были всего в паре щелчков мышью, когда в следующий раз у вас возникнет вопрос о питательных веществах и калории в пище.

.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, приготовленный из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в магазинах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, гороховый суп с ветчиной, суп-мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные супы с кусочками


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, пока я проносюсь между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, поэтому он в конце концов просто плюхается на пол на площадке.

Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

калорий в тыквенном супе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

71

% дневных значений *

Всего жиров

2.5 г

3%

Насыщенные жиры

1,526 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,119 г

Мононенасыщенные жиры

0,597 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

1833 мг

80%

Всего углеводов

11.03g

4%

Пищевые волокна

3,1 г

11%

Сахар

4,46 г

Белок

2,51 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

1,52 мг

8%

Калий

259 мг

6%

Витамин А

781 мкг

87%

Витамин C

4.9 мг

5%

4%

RDI *

(71 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (58%)

Жиры (29%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

71

жир

2.5 г

Углеводы

11,03 г

Белок

2,51 г

В 1 чашке тыквенного супа 71 калорий .
Распад калорий: 29% жира , 58% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также