Уха и рыбный суп в чем разница


Чем отличается уха от рыбного супа

И уха, и обычный рыбный суп имеют свои преимущества. Причем в рецептах обоих блюд есть определенные тонкости. Рассмотрим подробней некоторые секреты приготовления и выясним, чем отличается уха от рыбного супа.

Определение

Уха – блюдо, представляющее собой приготовленную по-особому похлебку из рыбы.

Уха

Рыбный суп – блюдо, приготовленное по общим принципам варки супов, обязательным компонентом которого является рыба.

Рыбный супк содержанию ↑

Сравнение

к содержанию ↑

Используемая рыба

Уха по своей сути представляет насыщенный отвар. Главный компонент в ней – рыба. Ее, в целом виде или нарезанной крупными кусками, берется для приготовления ухи довольно много. Но подойдет не любая рыба, а лишь придающая бульону некоторую клейкость и приобретающая при варке нежный вкус. Отменная уха получается, например, из ерша, окуня и судака. Дополнить список можно карпом, красноперкой, сазаном и другими разновидностями рыбы.

Отличие ухи от рыбного супа состоит в том, что в уху часто кладут рыбу, которую только что поймали. По крайней мере, она должна быть свежей. Для рыбного супа подойдут и консервы, и вяленые продукты. Причем в этом случае рыбный компонент может быть включен в блюдо не в таком большом количестве, поскольку здесь во всей кулинарной композиции рыба играет не главную роль, в отличие от ухи. Важным является и тот факт, что для обычного супа берется водопроводная вода, а для ухи – часто та, в которой плавала рыба.

к содержанию ↑

Дополнительные ингредиенты

В ухе набор компонентов невелик. Кроме рыбы в нее, как правило, кладут лук, чаще целой головкой. Допускается также добавить крупные ломти картофеля. В качестве овощного ингредиента используется и целая морковь. Однако она служит лишь для усиления аромата бульона, и из готовой ухи ее удаляют, впрочем, как и луковицу, отдавшую отвару свои соки. В ухе приветствуются специи, правда, в умеренном количестве, чтобы не забить основной вкус. Лавровый лист и немного перца придадут ухе пикантности.

Рыбный суп предоставляет больше возможностей для кулинарного творчества. Набор ингредиентов в таком блюде может быть разным. В частности, нередко добавляется крупа, которая никогда не кладется в классическую уху. Кроме того, овощи при готовке рыбного супа обычно предварительно пережаривают.

к содержанию ↑

Технология приготовления

В чем разница между ухой и рыбным супом, если затронуть сам процесс готовки? В том, что уха варится в емкости без крышки, а стоящая на огне кастрюля с супом чаще всего прикрывается. Для ухи неприемлемо бурное кипение жидкости. К тому же, чтобы рыба получилась сочной, а бульон качественным и вкусным, уху нельзя переваривать. Из некоторых видов рыбы она варится не больше 8-10 минут.

Уха и рыбный суп в чем разница. Рецепт того и другого. • Мега Рыбак

👋Что в тарелке: уха и рыбный суп в чем разница?

Как часто, приготовив первое блюдо на рыбном бульоне, кулинары гордо именуют его «ухой»! Но истинных знатоков такая ситуация очень коробит. Ведь практически каждый рыбак знает, что рыбный суп вовсе не является ухой по определению.

Предлагаем отделить мух от котлет. И определиться, в чём же различия между рыбным супом и ухой.

Читайте также: Как приготовить рыбу ротан. Рецепты, советы

Тонкости приготовления ухи

Рыболовы уверены, что исключительно свежепойманная рыбка пригодна для ухи. Магазинные варианты, полежавшие на витрине, а тем более заморозка – категорически не подходит для данного блюда. Выбирают рыбу с мягким, нежным мясом.

Обязательное условие – только один сорт, причём только «белый»:

Не варят уху из:

Основным ингредиентом является большое количество рыбы, без добавления крупы. Удалив жабры, рыбу варят целиком. Если крупная – то допускается порезать большим кусками. Необходимо следить, чтобы рыба не разварилась. Удобно определять готовность по цвету луковицы – как только она стала прозрачной, мясо готово.

Интересная статья: Карась жареный в духовке. Рецепт

Вторым составляющим является лук – его закладывают целиком в самом начале варки. Третий продукт – морковь, которая также варится целая. Сваренные овощи вынимают. Можно добавить специи – лаврушку, перец горошком, укроп. Их должно быть по минимуму, чтобы не перебить натуральный рыбный аромат.


Кстати, традиция добавления стопки водки в кастрюльку с ушицей – не обязательна. Так делают лишь в случае, если рыбье мясо ощутимо пахнет тиной.


В идеале, готовка ухи должна осуществляться на костре. С традиционным окунанием горячей головешки в бульон – для придания природного аромата.

Особенности варки рыбного супа

Для этого блюда нет никаких ограничений, наоборот – интерпретаций великое множество. Рыба подходит любая: консервированная, охлаждённая или замороженная. Приветствуется смешение нескольких сортов. Набор продуктов зависит только от личного вкуса кулинара.

Используют такие продукты, как томат, крупу, солености, цитрусы, соусы, а также различные овощи. Очень часто делают зажарку. Пассируя не только морковку с луком, но и другие овощи, пряности, помидоры.

Суп варится под крышкой до готовности всех составляющих. Очень вкусным получается в мультиварке. Бульон, в отличие от прозрачного в ухе, часто специально забеливают – мукой, сливками, плавлеными сырками.

Читайте также: Уха из окуня речного. Готовим на природе

Итоги

Итак, с тонкостями приготовления этих двух таких разных, как оказалось, блюд мы разобрались. Можно подвести основные итоги:

Вот, друзья мы и разобрались, уха и рыбный суп в чем разница. Если у вас какие-то уточнения, пишите в комментариях.

Чем отличается уха от рыбного супа: тонкости приготовления блюд

Рыбный суп и уха — на первый взгляд кажется, что они почти одинаковые. Это жидкое первое блюдо с рыбой. Есть ли принципиальная разница? Многие хозяйки называют ухой любой суп с добавлением рыбы. Но это блюдо имеет свои нюансы и правила приготовления.

История появления

Первоначально название «уха» применялось к мясным, рыбным, куриным и другим наварам. Рецептов похлебки было много. Только около трех столетий назад это имя закрепилось за рыбным блюдом. Это одно из самых популярных и узнаваемых кулинарных творений русской кухни. Поэтому со временем вывели каноны его приготовления.

Принципиальная разница

Рыбный суп — это первое блюдо, которое готовится по схеме приготовления всех супов. В его составе обязательно есть рыба.

Уха — похлебка из рыбы, приготовленная особым образом. Главная ценность — наваристый бульон.

Нюансы приготовления

Рыба

Для настоящей ухи используют максимально свежую рыбу. Лучше — только что пойманную. Поэтому особой популярностью блюдо пользуется у рыбаков и готовится прямо на костре.

Выбирают такую рыбу, которая даст наваристый, немного клейкий бульон, нежный вкус и в процессе станет мягкой, но не разварится. Лучшее блюдо получается из ерша, окуня, судака, стерляди, осетра. А вот пескарь, лещ, плотва, уклейка, щука и налим для этого совершенно не подходят!

Рыба — главный и практически единственный компонент ухи, поэтому ее нужно брать много и желательно одного сорта. Смешивать разные виды по правилам нельзя. Поэтому часто рецепты называют по «имени» рыбы: осетровая, судачья, сиговая и т. д.

Для супа подойдет любая замороженная, свежая, вяленая или консервированная рыба. Разные виды рыбы легко сочетаются в одной кастрюле супа. Количество так же легко скорректировать, потому что помимо основного ингредиента в супе присутствует много других ингредиентов.

Время приготовления

Чтобы «рыбный навар» получился вкусным, очень важно его не переварить. Готовится уха быстро, от 8 до 20 минут, в зависимости от вида рыбы. Время приготовления супа занимает около получаса.

Дополнительные ингредиенты

В классическую уху добавляют только целую луковицу, которую вынимают перед употреблением. В некоторых рецептах в бульон могут положить пару целых картофелин и морковь. Их так же вынимают при готовности. Специи используются в минимальном количестве, чтобы они не перебивали аромат.

В супе чаще всего присутствует крупа. Особенно удачное сочетание с рисом. Порезанный кубиками картофель, зажарка из лука и моркови, обширный набор специй — все это демонстрирует, что перед вами именно суп. И это только базовый набор! Сюда можно добавить грибы, овощи, соленые огурцы или соевый соус. Формат супа дает большой простор для кулинарного творчества и экспериментов.

Технология приготовления

В некоторых рецептах рыбу для ухи не чистят. Просто отправляют в прохладную воду, а в процессе варки чешуя раскрывается и отдает максимум вкуса блюду. Внутренности иногда тоже оставляют. Рыбу можно варить целиком или порезав на крупные куски. Если готовят вместе с головой — обязательно удаляют жабры. Это важно, чтобы получить прозрачный бульон. Также нужно регулярно снимать пену. Уха плохо переносит сильно кипение, и ее нельзя накрывать крышкой в процессе приготовления.

Для супа рыбу тщательно потрошат, чистят и разделывают на небольшие кусочки. В некоторых рецептах бульон могут сознательно «забелять» мукой, сливками или сыром. Суп традиционно готовят под крышкой.

Оба блюда заслуживают того, чтобы попасть в вашу кулинарную книгу. Суп дает больший простор для творчества, получается более густым и сытным (в зависимости от выбранных ингредиентов). Все необходимое для него можно купить в магазине. Чтобы побаловать себя настоящей ухой — лучше выбраться на природу и готовить блюдо из свежепойманной рыбы на костре и в хорошей компании.

Дата: 25.12.2016.

Обновлено: 06.11.2020

Фото:nakormi.com



какая разница между ухой и рыбным супом? :-)))

В ухе много рыбы, она свежайшая, иногда даже живая.Уха - это только концентрированный рыбный бульон, или дополнительно немного других ингредиентов, как картофель, морковь, лук, зелень, специи. Уха - это быстрая варка самой рыбы. В уху допускается положить немного лука - целую головку,иногда картофеля 1 - 2 штуки, также целиком, когда варится снулая, но недавно выловленная рыба.
В рыбном супе не обязательно свежая, недавно пойманная рыба. Допускается положить много овощей и варить, как обычный суп. Иногда в ресторанах отваривают сперва рыбу костистую, затем процеживают и варят дальше их хороших сортов рыбы, как красная,судак.Такое блюдо уже не относится к ухе по технологии приготовления. Суп из рыбы - не только уха.Суп, когда он сварен правильно, не имеет рыбного особенного запаха,а только насыщенный аромат.
Уху из-за того что она жидкая может и можно отнести к супам, но уха не является рыбным супом.Также мы отличаем суп и бульон - вещи разные.
Вот и у ухи своя технология приготовления другая в отличии от рыбного супа.Рыбный суп позволяет много вольностей,уха же нет.Так,для ухи не может использоваться всякая рыба, не добавляется крупы, не кладутся овощи без разбора.Уха - это определенного вида рыба(свежая или живая),бульон с луком,специями,картошкой и морковкой (целой, которую и не едят). И собственно все :) Варится на медленном огне,в открытой посуде.
Но....Самую первую ошибку допустит почти каждый из нас,если только попытается дать определение ухе.Уха - это вовсе не "блюдо из рыбы",как принято считать.Уха может быть мясной, грибной, овощной... А следовательно,вопрос,в чем разница между ухой и рыбным супом,несколько некорректен.Правильнее было бы спросить: в чем разница между Рыбной ухой и рыбным супом? Так в чем же? Крупа,грибы,сало,зелень,кетчуп,майонез,сметана,тушенка,сгущенка и сухофрукты добавляются при желании в рыбный суп,а в уху,соответственно,не добавляются.Вот,собственно,и вся разница.

Чем уха отличается от рыбного супа?

В поваренной книге 1902 года можно найти такой кулинарный совет: “Прибавление петуха или курицы во время варки ухи придает навару много вкусу”. Видимо, поэтому юшку с добавлением мяса птицы называли царской. Для белорусов уха из петуха, как и в прежние времена, остается излюбленным кушаньем. До сих пор ее готовят в разных регионах страны. Например, в Гомельской области такую уху делают исключительно из дикой птицы. Считается, что специфический запах рыбы и дичи нейтрализуется в таком блюде, в итоге получается необыкновенное сочетание вкусов, которое по душе даже самым привередливым гурманам. Если вы не охотник и дичи у вас нет, да и петуха не знаете, где раздобыть, не расстраивайтесь, можно приготовить царскую уху из магазинной курочки.

Уха из петуха


Для нее вам понадобится не слишком жирная курица, около килограмма рыбы — стерляди, осетрины, лосося или семги, яйцо, несколько луковиц, черный перец горошком и две столовые ложки манной крупы.

Птицу вымойте, снимите с тушки кожу и варите час-полтора в кастрюле с закрытой крышкой. До кипения доведите на сильном огне, а затем огонь уменьшите и варите на маленьком, снимая накипь и жир, добиваясь максимальной прозрачности жидкости. Чтобы “прояснить” бульон, воспользуйтесь старинным кулинарным советом: в кипящий бульон добавьте ложку холодной воды.

Рыбу, нарезанную большими кусками, варите отдельно в открытой посуде, минут 15—20. Не забудьте предварительно подсолить воду, добавить две луковицы, черный перец и лавровый лист. Готовую рыбу выньте из бульона, отделите от костей, сложите в сотейник, залейте холодной кипяченой водой.

Процеженный рыбный бульон слейте в эмалированную посуду и, не давая ему остыть, влейте в него процеженный куриный бульон (ни в коем случае не наоборот!). Поставьте смесь бульонов на самый маленький огонь и продолжайте варить.

С отварной курицы снимите мясо, мелко нарежьте, смешайте со взбитым яйцом, манной крупой, посолите. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Сформируйте из этой массы клецки размером с грецкий орех.

С бульона еще раз снимите пену, посолите по вкусу, для придания золотистого оттенка можно прибавить немного шафрана. Резко увеличьте огонь, после чего опускайте в кипящий бульон приготовленные клецки. Когда они всплывут, добавьте оставшиеся куски рыбы без костей, поварите все минуты две, закройте крышкой и дайте потомиться минут пять. Царское кушанье готово!

Спорный момент в приготовлении настоящей ухи, из-за которого было сломано немало поварских “копий”: добавлять или не добавлять в уху водку? Для взрослой компании можно, но небольшое количество, например, на 5 л — не более 50 г, исключительно для того, чтобы специи, которые вы закладываете в уху, максимально раскрыли свой аромат. В данном случае водка выступает как своеобразный катализатор.

Юшка


Для белорусской кухни свойственны густые первые блюда, очень часто для придания большей наваристости и сытности супу его заколачивали ржаной или пшеничной мукой. Рыбная юшка — старинный рецепт, привезенный из кулинарной экспедиции по Витебской области, — как нельзя более точно отражает эту особенность белорусской поварской традиции.

Возьмите мелкую речную рыбу (подойдет все, что попалось на крючок: караси, лещи, красноперки, лини, маленькие карпики и щучки). Предварительно вымыв, выпотрошив и очистив, сложите рыбу в полотняную ткань или марлю. Завяжите узелком и опустите в кипящую воду таким образом, чтобы рыба варилась, не касаясь дна кастрюли.

Когда рыба будет готова, узелок достаньте, а в бульон добавьте разведенную холодной водой ржаную муку или кусочки черного хлеба без корочек, а также поджаренный на растительном масле лук. Остывшую рыбу разберите, отделите мясо от костей и верните его в юшку. Все перелейте в глиняный горшок и томите в печи или духовке еще 20 минут. Готовую юшку подавайте со сметаной.

Скумбрия на гриле


Скумбрия, конечно, не белорусская рыба, и в наших многочисленных реках и озерах ее не выловишь. Но зато она очень хорошо “клюет” на денежные знаки в магазинах. Пока все поголовно увлекаются шашлыками разных мастей, вы, не дожидаясь рыбного четверга, приготовьте скумбрию на мангале. Готовим по принципу четырех П: рыбу нужно почистить, посолить, поперчить, полимонить.

Если вам досталась непотрошеная рыба, сделайте надрез по брюшку, удалите внутренности, не забудьте достать жабры, чтобы они не испортили будущий деликатес горечью. Помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Чтобы маринад (соль, черный молотый перец, лимон) лучше пропитал скумбрию, делаем поперечные, но не слишком глубокие надрезы. Натираем специями снаружи и внутри, поливаем лимонным соком и даем время для маринования — минимум 30 минут, а лучше час-два.

Разжигаем мангал, дожидаемся нежарких угольков и на решетке готовим нашу рыбку, даже, скорее, коптим. Медленно, но верно. Не забываем переворачивать. 15—20 минут — и нежнейшая рыбка готова. Особенно вкусна такая скумбрия в холодном виде.

Автор публикации: Елена Микульчик, [email protected]

Чем уха отличается от рыбного супа?

Уха - рыбное блюдо национальной русской кухни.

 В отличие от рыбного супа для ухи используют определенные сорта рыб, как правило, обладающие  клейкостью, нежностью вкуса и непременно  очень свежие - лучше всего еще живые на момент начала приготовления  блюда.

Обычно  уху варят на бульоне из  мелких  рыбешек (окуньки, ерш), в который затем вкладывают куски основной рыбы - судак, сиг, ерш, красноперка, сазан, карп и другие. В классической ухе предпочтительна речная рыба, но свежая морская тоже сгодится. 

Настоящая уха имеет прозрачный, ароматный навар без рыбного неприятного вкус, с  кусочками неразварившейся рыбы. Помимо рыбы обязательны лук, овощи (картошка и морковь) на которых делается отвар, в который и закладывается рыба. С пряностями повар должен быть аккуратным, вкус навара и  самой рыбы перебивать нельзя. Готовится уха  в исключающей окисление посуде, без крышки, рыба варится от 7-15 минут (морская) до 20 (крупные   - до 30) минут (речная). Подается с расстегаями,  пирогами с рисом и яйцами, кулебякой, черным хлебом. Может подаваться холодной. 

 

Рыбный суп - это любой другой  суп или похлебка с использованием  рыбы. Допускающий применение круп,  разнообразных овощей, свежих и консервированных, приправ, специй, масел, сливок и пр. 

В обиходе  рыбным супом можно называть любой суп с рыбой, в том числе и уху. Но в меню хороших ресторанов русской кухни уху рыбным супом никто не назовет. И, в принципе,  это справедливо, вкус ухи самобытный, замечательный и русскому человеку понимать разницу все же необходимо - это часть родной истории и национальной кухни. 

 

Что такое суп и из чего он состоит?

(Последнее обновление: 4 апреля 2019 г.)

Что такое суп?

Мы все ели суп. Все мы можем сказать друг другу, едим мы или смотрим суп. Но когда вы на самом деле садитесь и думаете об этом, это мало чем отличается от бутерброда. Следовательно, у всех, вероятно, есть немного другое определение того, что такое суп. В какой-то момент у всех был аргумент «это сэндвичи с хот-догами», потому что на каком-то уровне определение немного расплывчато.

Итак, прежде чем перейти к техническим определениям, давайте разберем суп на составные части. База есть, и она будет жидкой. В эту жидкость вы собираетесь положить что-то, а затем съесть ее ложкой.

За исключением тех случаев, когда технически из молока и хлопьев можно приготовить суп, что, вероятно, является неудобной идеей для многих.

Но Мерриам-Вебстер говорит нам, что супы - это жидкие продукты с каким-то бульоном (овощи, мясо и т. Д.), Часто содержащим твердую пищу.Это также говорит нам о том, что суп - это все, что имеет свойства или консистенцию супа. Что на 100% бессмысленно, и теперь нам придется пойти глубже.

Дополнительная литература: Что такое бутерброд?

Истоки супа

Если мы проследим этимологию слова «суп» от самых ранних языков, мы получим германские корни. Затем суп перешел на латынь как «суппа», а затем на французский как «суп». Для тех, кто задается вопросом, те же корни также породили слово «sop», которое означает кусок хлеба, который вы можете пропитать в супах и тушеных блюдах для употребления.Таким образом, оригинальное латинское «suppa» также относится к тому, что мы теперь называем «sop». Это немного запутано.

Что касается происхождения настоящего блюда, то самое раннее употребление супа восходит к очень годам. В качестве предисловия, суп по определению можно подавать холодным, поэтому на первый взгляд может показаться не очень впечатляющим, что суп появился так далеко назад, учитывая, что бросить некоторые растения, которые вы выкопали, в воду несложно и квалифицируется как «суп».

А нет, мы имеем в виду вареный суп .Подается горячим. На самом деле, вполне возможно, что истоки горячего супа восходят к тому времени, когда неандертальцы ходили по Земле вместе с нами. Мы можем с уверенностью сказать, что суп существует как минимум 25000 лет.

Технический суп

Оказывается, у французов есть много подкатегорий супов, которые (как правило) перешли на английский. Они разбили все на прозрачные и густые супы, где ваши прозрачные разновидности - бульоны и консоме. Густые супы разбиваются на то, что использовалось для загустения основы, пюре загущают крахмалом, а биск загущают сгущенными сливками овощами или пюре из рыбы (у бисквитов есть небольшое начало).

Теперь, когда суп стал широко коммерческим (это произошло примерно в 19 веке с повсеместной способностью консервировать вещи), есть еще кое-что интересное с супом.

У вас есть консервированные супы - банки Кэмпбелла, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине, которые можно подогреть и просто есть. Но есть также сухой суп, который, вероятно, узнают все, но, возможно, никогда не назывался сухим супом, учитывая, что суп традиционно влажный. Это ваши бульонные кубики и пакетики со вкусом инста-рамэн, которые вы бросаете в горячую воду (а затем делаете вид, что «приготовили» ужин, когда ваши друзья спрашивают, какой у вас план питания).Конечно, вы потребляете влажный сухой суп, поэтому технически он еще не высохнет к тому времени, когда придет время обедать. Мы отвлеклись.

Но как насчет рагу?

Было бы понятно, что супы и тушеные блюда - синонимы. В конце концов, у них есть жидкий бульон / бульон, смешанный с некоторыми твердыми веществами. Жаль, что происхождение слов совершенно другое, а тушеные блюда - это совсем другое.

По определению, рагу намного тверже жидкого супа. Чтобы упростить, отличительной чертой супа является жидкость, в отличие от тушеного мяса.

Для тех, кому интересно, происхождение слова «тушеное мясо» немного острее, чем его простые переводы в германской языковой семье. Это слово изначально было разговорным термином для общественных паровых бань. Это не так уж и далеко, если учесть, что глагол «тушить» относился к приготовлению на пару, а не к кулинарии. После того, как тушеное мясо стало означать еще и приготовление, «тушеное мясо» быстро превратилось в блюдо.

Да, и еще кое-что мы вам не сказали. Из-за того, что слово произошло от общественных бани, оно также относилось и к публичным домам.Наслаждайтесь этим в следующий раз, когда у вас будет бефстроганов.


Есть настроение еще суп? Мы не можем прислать вам их, но вы можете посмотреть несколько изображений в этой викторине.

Комментарии

комментариев

.

В чем разница между супом и тушеным мясом? (с иллюстрациями)

Термины суп и тушеное мясо могут сбивать с толку, и некоторые блюда в зависимости от повара называются обоими. Есть некоторые блюда, которые можно приготовить как суп или тушеное мясо, например, суп вонтон, тушеное мясо гамбо, суп мисо и тушеное мясо по-брансуикски. Хотя эти два типа продуктов могут показаться похожими, есть несколько способов их различить. Во-первых, большинство супов тонкие по сравнению с тушеным мясом; во-вторых, рагу почти всегда подают теплым, а некоторые супы можно подавать горячими или холодными; и в-третьих, тушеные блюда обычно готовятся медленно, в отличие от супов, которые можно приготовить и разогреть довольно быстро, в зависимости от рецепта.

Бургиньон из говядины - классическое французское рагу.
Толстый или тонкий

Одно из самых важных различий между супом и тушеным мясом - это толщина: по сравнению друг с другом супы считаются тонкими, а тушеные блюда - густыми.Суп - это в основном любая комбинация пасты, мяса или овощей, приготовленных в жидкости. Большинство супов «жидкие», так как ингредиенты обычно включают несколько стаканов воды или бульона; также можно приготовить супы из молока или даже фруктовых соков. Суп лучше всего подавать в миске или глубокой тарелке, так как в основном он жидкий.

Куриный суп.

Тушеные блюда можно описать просто как «сытные супы», часто с мясом и овощами, включая картофель. При сравнении супа и тушеного мяса последний обычно считается основным блюдом, а суп - гарниром, потому что тушеное мясо обычно более сытно, чем суп. Жидкость в рагу минимальна, и любая жидкость обычно загустевает до такой степени, что она больше похожа на подливку, чем на бульон, из-за чего рагу гуще супа. Некоторые методы загущения включают смешивание некоторых овощей и добавление пюре в тушеное мясо, добавление равной смеси муки и воды в качестве загустителя или легкое кипячение тушеного мяса для уменьшения количества жидкости.

Фруктовые супы часто подают холодными и, как и другие супы-пюре, красиво украшены.
Температура

Еще одно различие между супом и тушеным мясом - это температура, при которой он подается.Большинство супов можно есть как горячие, так и холодные, готовые или сырые, а некоторые даже считаются десертом, например, фруктовым супом. С другой стороны, тушеное мясо почти всегда едят горячим. Отчасти это связано с предпочтениями, а отчасти с медленным способом приготовления тушеного мяса, при котором тушеное мясо обычно остается теплым после его приготовления и подачи.

Овощной суп с лапшой.
Время приготовления

Время, необходимое для приготовления и приготовления супа и тушеного мяса, - это еще одна причина, по которой эти два блюда различаются; суп, как правило, готовится быстрее, а тушеное мясо требует более длительного времени приготовления. Частично характерный аромат тушеного мяса проистекает из медленного процесса приготовления, что позволяет естественным ароматизаторам тушеных продуктов оставаться в тушеном мясе; Хотя этот процесс занимает больше времени, считается, что он делает рагу более ароматным.Иногда добавляют загуститель, чтобы сделать тушеное мясо более похожим на подливку, которое может занять несколько минут, чтобы действительно загустеть, увеличивая время приготовления. Суп, с другой стороны, обычно зависит от добавленных ароматизаторов, таких как приправы и гарниры, которые не требуют медленного приготовления, и их можно быстро собрать, чтобы нагреть и употребить позже.

Бульон имеет мягкую консистенцию и мягкий вкус и может использоваться во многих супах.Мисо-суп также можно приготовить из тушеного мисо. Гамбо может быть тушеным мясом или супом. Суп вонтон можно приготовить в виде супа или рагу. Биск - это густой крем-суп. Куриный каччиаторе - известное итальянское рагу, которое часто подают поверх пасты.Тушеные блюда представляют собой очень густую основу бульона, которая больше похожа на подливку, чем на жидкий бульон, который содержится в супах. Биск из креветок - это густой крем-суп, состоящий из нарезанных кубиками креветок, который подается в жидком креветочном пюре с различными овощами. .

В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом? - Еда

В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом? by Swiftkey (m): 7:35 утра 10 февраля , 2016

где-то слышал этот аргумент. Поварам и кулинарам на NL. В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом?

Re: В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом? от Cutehector (м): 7:39 фев 10 , 2016
Вкус.
Re: В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом? Автор Artistree (f): 7:45 10 февраля , 2016
1. Суп предназначен для эба, семо, пшеницы, амалы, толченого батата и т. д. и т. д.
2. Тушеное мясо для риса, хлеба и т.д ...
3. Соус для ямса, подорожника, кокоя и т. Д. И т. Д.

4 лайков

Re: В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом? по Qualer: 6:30 утра 13 февраля , 2016
Swiftkey :
где-то слышал этот аргумент.Поварам и кулинарам на NL. В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом?

Суп - это в основном жидкая пища, обычно подается теплой (но может быть прохладной или холодной), которую готовят путем объединения таких ингредиентов, как мясо и овощи, с бульоном, соком, водой или другой жидкостью. Горячие супы дополнительно характеризуются кипячением твердых ингредиентов в жидкости в кастрюле до тех пор, пока не будут извлечены ароматы, образуя бульон.

Традиционно супы делятся на две основные группы: прозрачные супы и густые супы.Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого загустителя: пюре - это овощные супы, загущенные крахмалом; или овощи, загущенные сливками. Другие ингредиенты, обычно используемые для загущения супов и бульонов, включают яйца, рис, чечевицу, муку и зерна; многие популярные супы также включают морковь и картофель.

Супы похожи на тушеные блюда, и в некоторых случаях между ними может отсутствовать четкое различие; однако в супах обычно больше жидкости, чем в рагу.

Re: В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом? от Qualer: 6:37 am 13 февраля , 2016
Тушеное мясо - это комбинация твердых пищевых ингредиентов, приготовленных в жидкости и поданных в получившейся подливке.Ингредиенты тушеного мяса могут включать любую комбинацию овощей (таких как морковь, картофель, лук, фасоль, перец и помидоры), мяса, особенно жестких сортов мяса, подходящих для медленного приготовления, таких как говядина. Также используются мясо птицы, колбасы и морепродукты. В качестве жидкости для тушения можно использовать воду, но также распространены вино, бульон и пиво. Также могут быть добавлены приправы и ароматизаторы. Рагу обычно готовят при относительно низкой температуре (тушить, а не кипятить), что позволяет придать ей аромат.

Тушеные блюда похожи на супы, и в некоторых случаях между ними может не быть четкого различия.Как правило, тушеные блюда содержат меньше жидкости, чем супы, они намного гуще и требуют более длительного приготовления на медленном огне. Хотя супы почти всегда подают в миске, тушеные блюда могут быть достаточно густыми, чтобы их можно было подавать на тарелке с подливкой в ​​качестве соуса к твердым ингредиентам

Re: В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом? by Qualer: 6:43 am 13 февраля , 2016
В кулинарии соус - это жидкая, сливочная или полутвердая пища, которую подают или используют при приготовлении другой пищи.Соусы обычно не употребляются сами по себе; они добавляют аромат, влагу и визуальную привлекательность другому блюду. Соус - французское слово, взятое из латинского salsa, [1] означающего соленый. Возможно, самый старый из зарегистрированных соусов - это гарум, рыбный соус, который использовали древние греки.

Для соусов требуется жидкий компонент, но некоторые соусы (например, сальса пико де галло или чатни) могут содержать больше твердых компонентов, чем жидких. Соусы являются неотъемлемым элементом кухонь во всем мире.

Соусы можно использовать как для пикантных блюд, так и для десертов.Их можно приготовить и подавать холодными, как майонез, приготовить холодными, но подавать теплыми, как песто, или их можно приготовить, как бешамель, и подать теплыми, или снова приготовить и подать холодными, как яблочный соус. Некоторые соусы являются промышленными изобретениями, например, Вустерширский соус, Соус HP, или в настоящее время в основном покупаются в готовом виде, например, соевый соус или кетчуп, другие по-прежнему свежеприготовлены поваром. Соусы для салатов называются заправками для салатов. Соус готовится путем удаления глазури на сковороде, которая называется соусом для сковороды.

Re: В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом? by Nobody: 6:49 am 13 февраля , 2016

вау, обучение

Re: В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом? by sayyid (m): 7:52 am Feb 15 , 2016

вау, где моя ложка я хочу сделать контроль качества для всей этой еды

1 Like

Re: В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом? by Nobody: 16:07 16 февраля , 2016

Этот горький суп из листьев - все, что я вижу.

Re: В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом? по Flexherbal (м): 12:41 вечера 17 февраля , 2016

Я чувствую, что они такие же.

Re: В чем разница между супом, тушеным мясом и соусом? автор AKO1 (м): 21:19 19 февраля , 2016
Лол думала об этом на днях. Отличные отзывы.

Это также вопрос того, как используется язык.Некоторые люди досадно называют тушеное мясо офада соусом офада, чтобы попытаться звучать модно.

.

Рыбный похлебный суп | RecipeTin Eats

Fish Chowder - такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Замечательный рецепт рыбы на Пасху - или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

Рыбный суп

На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что это звучит чертовски интереснее, если сказать «у нас сегодня на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп".

Кто со мной по этому поводу? 😂

Что ж, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запеченной рыбы, которые можно приготовить из многих видов рыбы.

Лучшая рыба для похлебки

«Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская скумбрия, акула (хлопья), лосось. .

Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, так как они имеют свойство разваливаться в супе.

Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусочек, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

* Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе - 1 филе обычно весит около 300 - 400 г (10 - 14 унций).

Что входит в Fish Chowder

Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

Небольшие примечания по некоторым предметам:

Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, и любой респектабельный ресторан морепродуктов будет использовать домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


Как сделать

Похлебка - отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное.

Бульон для Fish Chowder загущен мукой - сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.

Если вы были здесь с Пасхи в прошлом году, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог - в форме супа.🙂

Попробуйте этот суп с быстрым сырно-чесночным хлебом…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

Суп Дункерс

- Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный суп

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Суп

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Fish Chowder - такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Ингредиенты

  • ▢ 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 2 мелкие морковки, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками 0,5 см / 1/5 дюйма
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина (можно пропустить)
  • ▢ 1/4 стакана (35 г) муки (простой / универсальной)
  • ▢ 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности%
  • ▢ 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
  • ▢ 2 стакана картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
  • ▢ 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
  • ▢ 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • ▢ Черный перец мелкого помола
  • ▢ 600 г / 1,2 фунт филе белой рыбы без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
  • ▢ 1 чашка замороженного гороха
Гарнир / порция (по желанию):

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.

  • Добавить морковь и перемешать.

  • Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.

  • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд - она ​​станет липкой!

  • Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.

  • Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.

  • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.

  • Добавьте рыбу и горох, варите на медленном огне 3 минуты или пока рыба не будет только что приготовлена ​​(должна легко расслаиваться).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или молока.

  • Подавать с зеленым луком и хрустящим хлебом для макания!

Примечания к рецепту:

1. Бульон / жидкий бульон - в порядке предпочтения: а) первый выбор - самодельный или качественный рыбный бульон, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов в супермаркетах, таких как Campbell's, хорошие рыбные запасы продаются в рыбных магазинах) б) сок моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде.Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. Д., Намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон - это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка - вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба - идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская макрель, акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон Дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусочек, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (миска размера еды!)

Информация о питании:

Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий : 431 мг (19%) Калий: 1419 мг (41%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 5035 МЕ (101%) Витамин C: 29.2 мг (35%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 4,3 мг (24%)

Ключевые слова: Рыбная похлебка, Рыбный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы

.

Можете ли вы найти различия в этих 30 изображениях, которые я сделал?

Я Майк Зерфельд, блоггер, работающий на полную ставку, живу в Берлине и уже около 14 лет делюсь оригинальным, развлекательным и вдохновляющим контентом на LangweileDich.net. Между тем у меня возникла идея сделать журнал викторин, но это не принесло успеха. Через некоторое время я подумал: почему бы не сделать регулярную серию из тех викторин, которые мне больше всего нравились в качестве содержания, и того, что я уже любил решать в детстве (и все еще люблю)?

Итак, с начала этого года я публикую в своем блоге изображения "поиск отличий"."FehlerFindFreitag" он называется на немецком языке, что означает что-то вроде "ErrorFindingFriday" на английском языке. Каждую неделю я пытаюсь подобрать актуальную тему, например, праздники, выпуски телешоу или новости, и манипулировать соответствующим изображением, чтобы найти в них меняющееся количество различий.

Некоторые сразу кусают глаз; другие найти намного труднее. Мне нравится получать отзывы от своих читателей о том, какие различия были первыми или труднее всего найти. Конечно, я каждый раз предлагаю визуальное решение в своем блоге, чтобы вы не расстраивались полностью, не замечая последней разницы.Надеюсь, эти изображения на время отвлекут вас от мыслей, и вам понравится находить скрытые места. Удачи в поисках!

Дополнительная информация: langweiledich.net | Facebook | twitter.com | Инстаграм

.

рыбок или рыб: в чем разница?

В воде обитает множество существ. Некоторые вкусные, а некоторые нет. У одних есть чешуя, у других - твердые панцири.

Рыбы - одна группа этих животных. Некоторые англоговорящие люди не знают, как называть более чем одну рыбу. Что использовать: рыбу или рыбу? Читай дальше что бы узнать.

В чем разница между рыбой и рыбой?

В этом посте я исследую рыбу против рыб. Я буду использовать каждое слово в предложении, чтобы проиллюстрировать его правильное использование.Кроме того, я покажу вам полезный прием, который можно использовать при принятии решения, какое из этих слов использовать в своем собственном письме.

Когда использовать рыбу

Что означает рыба? Рыба может быть существительным или глаголом.

Как существительное , это относится к группе водных позвоночных животных, которые используют жабры для дыхания. Рыба водится в большинстве водоемов. Некоторых едят, а некоторых содержат как домашних животных.

Рыба может существовать как в единственном, так и во множественном числе.Популярным примером может служить известная детская книга « Одна рыба, две рыбы, две рыбы, красная рыба, синяя рыба». Это также относится к рыбе как к продукту питания, независимо от количества потребляемой рыбы.

Примеры слов «рыба» в качестве существительного см. В предложениях ниже.

  • Адель увидела группу рыб, плавающих в пруду.
  • У Роберта есть домашняя рыбка по имени Клэр.
  • Давай поедим рыбу на ужин.
  • Десятки тысяч мертвых рыб закрыли реку Йеллоустон в Монтане и в понедельник вызвали новые опасения по поводу долгосрочных последствий для прибыльной индустрии отдыха на открытом воздухе в регионе.- The Washington Post

Как существительное во множественном числе , рыба на самом деле является более новым термином, но, согласно OED , он используется, по крайней мере, с 1300 года, а сейчас является более распространенным множ.


Смотрите также