Тыквенный суп с имбирем и карри


Тыквенный суп-пюре с карри и имбирем

Вы любитель необычных супов или приверженец заурядной кухни, но решили попробовать специфическое блюдо? Тогда наш вам совет – пробуйте тыквенный суп-пюре с карри и имбирем.

Вот уж блюдо, которое абсолютно точно покажется ярким, как на вкус, так и по внешнему виду. Тыквенный суп-пюре — «мультимиллионер» по содержанию витаминов. Тарелка тыквенного лакомства с пряностями — украсит ваш стол и создаст настроение.

Тыкву выращивают давным-давно. Чаще всего ее запекают, добавляют столь полезный овощ в овощные рагу, а также готовят различные тыквенные каши. А вот суп из тыквы изобретение человечества относительно новое. Свою популярность такое блюдо получило в период бурного развития индустрии правильного питания.

Настоящая находка для ППшников, людей, придерживающихся правильного питания – суп из тыквы с имбирем и карри. По желанию можно добавить в бульон белое нежирное мясо, что снабдит блюдо правильными белками.

Ингредиенты  для тыквенного супа:
Как приготовить тыквенный суп-пюре.

В кастрюле растопим масло и положим туда веточку розмарина. Через 5-7 минут веточку убираем, так как она уже отдала весь свой аромат нашему блюду. Ее миссия выполнена.

В ароматизированное масло выкладываем тонкие пластины имбиря, мелко порезанный чеснок, куриное филе, нарезанное полосочками для красоты и удобства. Всё вместе обжариваем на среднем огне в течение 10-12 минут, после чего корень имбиря извлекаем. Поджаренную курицу достаем из масла шумовкой, и добавляем бульон, а в бульон добавляем карри. После того, как бульон закипит, кладем мелко порубленную тыкву, продолжаем тушить, до того момента, как тыква станет мягкой. Для любителей густых супов пюре, можно добавить пару штук картофеля.

После того, как тыква становиться мягкой – измельчаем содержимое кастрюли в однородную массу, чтобы получилось однородное пюре. Добавляем сливки и прогреваем суп. Теперь тыквенный суп-пюре солим по вкусу и можем приправить другими приправами, которые пришлись вам по душе.

Кусочки курицы можно сражу добавить в суп-пюре или добавлять порционно каждому в тарелку.

Разливаем ваше произведение искусств в красивую, заранее подогретую посуду и подаем дорогим гостям, украсив перьями зелёного лука и кедровыми орешками.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Из тыквы готовлю вкусный суп с имбирем, карри и другими специями: экзотический рецепт

Каждую осень, когда наступает сезон созревания тыкв, я частенько готовлю один весьма интересный тыквенный суп, насыщенный ароматами множества пряностей. Он получается не только очень вкусным, но и довольно полезным. В этой статье я расскажу о том, как вы можете приготовить это замечательное блюдо.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления экзотического тыквенного супа мне требуется подготовить следующие продукты:

Особенности приготовления пряного тыквенного супа

Тыквенный суп по моему экзотическому рецепту сделать довольно просто. Особенно в том случае, если вы будете придерживаться написанной мной инструкции:

1. Морковь и лук обжариваю в разогретом рапсовом масле до тех пор, пока последний не станет полупрозрачным.

2. Затем в кастрюлю добавляю тыкву и яблоко. Тушу все эти ингредиенты несколько минут, не более пяти.

3. Выливаю вино и овощной бульон. Добавляю анис, кориандр, мускат, карри, имбирь и немного перца. Оставляю на 20 минут готовиться на среднем огне.

4. Время приготовления тыквенного супа полностью зависит от того, насколько большими кусочками вы нарежете основной ингредиент. Как только они станут мягкими, я начинаю пюрировать его с помощью блендера.

Перед подачей заправляю тыквенный суп сметаной и приправляю солью с перцем. Также могу добавить щепотку муската. В качестве топпинга использую поджаренные семечки тыквы. Обычно я просто обжариваю горсть семян тыквы в 1 стол. ложке раскаленного рапсового масла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Тыквенный суп со вкусом карри пошаговый рецепт с видео и фото – паназиатская кухня: супы

Тыква 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 1,5 л

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Коньяк 50 мл

Корень имбиря 20 г

Рыбный соус 20 мл

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Зеленый лук 10 г

Очищенные креветки 200 г

Соль по вкусу

Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Тыквенные семечки ¼ стакана

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кокосовое масло 0,3 стакана

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 стакана

Суп из тыквы мускатной с карри рецепт – индийская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Тыквенные семечки ¼ стакана

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кокосовое масло 0,3 стакана

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 стакана

Тыквенный суп пюре с имбирем рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Для приготовления густого супа пюре по рецепту Альтона Брауна вам понадобится всего час времени и запеченная до мягкости тыква, в которую добавляют мед, имбирь и немного жирных сливок, а затем пюрируют.


Рекомендуем

Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Положите четвертинки тыквы на небольшой противень, смажьте мякоть небольшим количеством сливочного масла и посыпьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. белого перца. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 мин., пока мякоть не станет мягкой и нежной.

  2. Ложкой отделите мякоть от кожицы и сложите в 6-литровую кастрюлю. Добавьте бульон, мед и имбирь. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, примерно 7-8 мин. Погружным блендером пюрируйте смесь до однородности*. Добавьте жирные сливки и снова поставьте на медленный огонь. Добавьте в суп оставшуюся соль, перец и мускатный орех.

    * При взбивании горячих жидкостей: Снимите жидкость с огня и дайте ей остыть не менее 5 мин. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполнив чашу не более чем наполовину. Если используете блендер, приоткройте один конец крышки. Это предотвратит возникновение вакуумного эффекта, который приводит к выбросу пара. Сверху положите полотенце, запустите несколько раз в режиме «пульс», а затем взбивайте на высокой скорости до однородности.


Категории:

Пряный тыквенный суп с имбирем, красной пастой карри и хрустящими жареными кешью

Из всех супов тыквенный может быть наименее захватывающим.

Когда я думаю о тыквенном супе, мне приходят в голову бесчисленные образы шведских столов, обычные подогреватели чайников, наполненные мягкой разбавленной оранжевой жидкостью, маскирующейся под суп.

Проблема с тыквенным супом в том, что он может ощущаться на вкус и ощущаться одномерным - с одной стороны, он может быть слишком жидким и безвкусным, а с другой стороны, он может быть слишком густым и приторным.

Вряд ли вегетарианец

Людям всегда любопытно, почему я вегетарианец. «Моя диета в детстве была явно плотоядной», - пишет Хетти Маккиннон.

Подробнее

В тыквенном супе все дело в балансе, в том месте, где сладкое влюбляется в соленое, а затем танцует со специями.

Этот рецепт стремится достичь точного баланса. Мускатный орех - моя тыква, которую я предпочитаю для супов (и салатов), поскольку они от природы более сладкие, с мелким зерном и обладают шелковистой текстурой, перед которой невозможно устоять.

Выраженная сладость ореха также идеально сочетается с солеными ингредиентами.

Имбирь и паста из красного карри - это лишь некоторые из ингредиентов, которые выделяют этот тыквенный суп на фоне остальных. (ABC Life: Bliss Weathers)

Этот рецепт супа из орехов пытается стереть память обо всех безвкусных тыквенных супах, с которыми вы когда-либо сталкивались. Вкус имбиря, куркумы, кориандра и тайской красной пасты карри намеренно большой и мощный.

Я также добавил немного кокосового молока.

Не пропускайте жареные кешью карри, поскольку они добавляют еще один слой аромата и хрустящей корочки - на самом деле, я рекомендую вам приготовить двойную или тройную партию, так как вы захотите перекусить ими весь день.

Чтобы приготовить этот суп веганский, проверьте состав тайской красной пасты карри и выберите ту, которая не включает пасту из креветок.

Эти жареные кешью с карри готовятся за несколько минут, а суп добавляется в хрустящую корочку. (ABC Life: Hetty McKinnon)

Любите рецепты ABC Life?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю

.

Тыквенный суп-капучино с карри, имбирем и овсяным кремом (ru)

Тыквенный суп с карри, имбирем и овсяным кремом для холодного времени года - вкусное, легкое и полезное блюдо с ноткой экзотики.

Тыквы Хоккайдо: В отличие от большинства других тыкв, кожуру небольшой тыквы Хоккайдо (1-2 кг) можно есть, и ее не нужно очищать. Это потому, что он становится мягким при приготовлении. Тыква Хоккайдо имеет твердую консистенцию, с низким содержанием клетчатки и слегка ореховым вкусом.Оранжевый цвет происходит из-за большого количества содержащегося в нем бета-каротина, который наш организм может преобразовывать в витамин А. Он также содержит большое количество витаминов B1, B2 и B6; витамины С и Е; а также фолиевая кислота, магний, железо и фосфор.

Овсяный крем: Овсяный крем или овсяный кулинарный крем - это здоровая, легкая веганская альтернатива обычным сливкам. Овес имеет высокое содержание белка и многих незаменимых аминокислот. Они также богаты витаминами и минералами.

Имбирь: Имбирь обладает ароматом и острым, пряным вкусом, поскольку содержит гингерол, вещество, обладающее антиканцерогенным и противовоспалительным действием.Благодаря борнеолу и цинеолу имбирь способствует пищеварению, успокаивает желудок, эффективен против рвоты и тошноты, а также стимулирует аппетит и кровеносную систему. В качестве ингредиента для приготовления пищи корень имбиря используется в нескольких формах, включая свежий, сушеный и молотый. Корни имбиря, которые собирают рано, называются молодым имбирем или «зеленым имбирем», они более мягкие на вкус и не такие древесные.

Карри: Под карри понимаются различные острые, похожие на тушеные блюда, а также порошок карри, который используется здесь в качестве ингредиента.Порошок карри - это смесь специй, состоящая из примерно 13 различных специй, причем эти смеси могут широко варьироваться. Однако некоторые ингредиенты всегда включены. Такие специи, как куркума, придающая специи характерный желтый цвет, а также кориандр, тмин, черный перец и семена пажитника отвечают за его типичный аромат и поэтому присутствуют в большинстве смесей.

.

Суп из тыквы и цветной капусты с имбирем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Суп из тыквы и цветной капусты с имбирем - здоровый способ поправить тыкву этой осенью! Этот суп густой, сытный и успокаивающий. Имбирь придает ему легкую нотку, согревая еще больше.🙂

Этот суп - это не суп из тыквы сверхвысокой тыквы, если вы понимаете, о чем я. Цветная капуста - хороший наполнитель и полезный для вас. Этот веганский тыквенный суп по вкусу очень похож на мой суп из желудей и моркови, если вы его пробовали.

Этот тыквенный суп с консервированной тыквой действительно прост - вам не придется возиться со свежей тыквой.

Я выбрал идеальный день для этого, потому что на улице холодно и дождливо. Я только что вернулся из Аризоны. Привет погодный шок.

И привет, тыква! Кажется, прошлой осенью я упомянул, что не иду на поводу у тыквенного сезона.

Я не понимаю. Я не пью кофе, поэтому не приправляю латте тыквой. Я не очень люблю сладкое, поэтому не приправляю тыквой свои кексы или что-то еще. Я не люблю тыквенный пирог. Слишком много кашицы, недостаточно корочки.

Надеюсь, я не потеряю читателей с этим признанием. 😀

С учетом всего сказанного, этот блог на самом деле не обо мне. Если бы все было обо мне, у меня все время были бы фотографии гамбургеров, стейков, цацики и оливок.Кто-нибудь этого хочет?

Сомневаюсь. Я стремлюсь доставить удовольствие.

Я знаю около человек любят здоровые тыквенные супы. Не то чтобы мне это не нравилось.

Это действительно хороший суп после отпуска. И этот цвет такой яркий и счастливый!

Просто, когда я нахожусь в Аризоне, я наелась в In-n-Out Burger и Chick-fil-A.

Теперь я вернулся к еде для кроликов ... И ЛЮБЛЮ ЕЕ КАЖДУЮ МИНУТУ. Кашель. Правильно.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт тыквенного супа! Это действительно хорошо... Обещаю! 😉

Вы приготовите этот полезный рецепт тыквенного супа?

Дайте мне знать в комментариях ниже!

.

Рецепт тыквенного супа с кокосовым карри

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот рецепт тыквенного супа с кокосовым карри изобилует удивительными ароматами, и его можно будет найти на столе через менее 15 минут . Сделано из домашнего тыквенного пюре, сливочного кокосового молока и красной пасты карри, это идеальная осенняя еда!

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2018 года. Он был обновлен с целью включения лучшего содержания и инструкций.

Я уверен, что никого не удивит использование карри в этом рецепте тыквенного супа с карри. В нашем доме стало хорошо известно, что я люблю карри и очень люблю использовать его во всем.

Потому что, ребята, карри классное. У него такой удивительный, насыщенный вкус. Вот почему это прекрасное дополнение к этому несложному тыквенному супу.

И когда я говорю просто, я имею в виду ПРОСТО. Например, бросить ингредиенты в кастрюлю и легко довести до кипения. Так невероятно просто.Ужин будет на столе через 15 минут. 15 минут, ребята! Этот домашний суп из тыквы НУЖЕН в жизни.

** Если вам нравится этот тыквенный суп (а вы его полюбите), я думаю, вам также понравится этот суп из жареной мускатной тыквы с беконом - это УДИВИТЕЛЬНО! **

Состав

Каждый год я покупаю одну-две тыквы и делаю домашнее тыквенное пюре к праздникам. В мультиварке очень легко приготовить.Однако, если у вас нет такой мотивации (я полностью понимаю), вы также можете использовать консервированную тыкву. Обязательно используйте чистую тыкву, а НЕ начинку для тыквенного пирога .

То же самое и с пастой карри, лучше домашнее. Я еще не придумал своего собственного рецепта, но у Наги в RecipeTin есть отличный рецепт , который вы можете получить ЗДЕСЬ . Но если вам не хочется делать свою собственную (это занимает некоторое время), я добавил ссылку ниже на пасту карри, которую я люблю использовать, когда у меня мало времени.

Остальные ингредиенты и количества указаны в карточке рецептов внизу сообщения.

Пошаговая инструкция

Как я уже сказал, самый простой рецепт пряного тыквенного супа КОГДА-ЛИБО. Нагрейте лук и чеснок в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока не подрумянится.

Добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. Вы можете добавить больше пасты карри и кайенского перца для дополнительного аромата и тепла, если хотите.При желании посолить по вкусу. Варить 5 минут.

Снимите с огня и подавайте с тыквенными семечками и ложкой крем-фреш.

Варианты тыквенного супа карри

  1. Замените зеленую или желтую пасту карри для немного другого вкуса;
  2. Для получения более острого супа измельчите 1-2 тайских перца чили и добавьте к ним лук и чеснок. Вы также можете добавить дополнительную чайную ложку кайенского перца для дополнительного тепла;
  3. Добавьте в суп нарезанный кубиками подрумяненный цыпленок, тофу, свинину или морепродукты, чтобы добавить немного белка;
  4. Добавьте эти гренки с чесночным маслом от няни Nutmeg;
  5. Сверху посыпать раскрошенным хрустящим беконом.Потому что с беконом все становится лучше.

Советы экспертов

  1. Если вы хотите более кремовый суп, поместите его в блендер и перемешайте порциями до получения однородной массы;
  2. Густые сливки при желании можно заменить кокосовым молоком;
  3. Я настоятельно рекомендую использовать полножирное кокосовое молоко . Облегченная версия приведет к меньшей кремовой консистенции;
  4. Если ваш суп слишком жидкий, вы можете сделать его более жидким с помощью суспензии кукурузного крахмала .Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте в суп, постоянно помешивая, до получения желаемой консистенции. При необходимости добавьте дополнительную суспензию.

Часто задаваемые вопросы

  1. Как приготовить веганский тыквенный суп карри? Чтобы приготовить веганский тыквенный суп с кокосовым карри, замените куриный бульон овощным и удалите сливки.
  2. Можно ли заморозить тыквенный суп с кокосовым молоком? Снимите суп с огня и дайте ему полностью остыть.Поместите в контейнер или пакет, безопасный для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, нагрейте содержимое в кастрюле на среднем огне до нагревания или в микроволновой печи в течение 3-5 минут, пока оно не прогреется (время работы в микроволновой печи значительно варьируется). Я рекомендую замораживать суп по размеру порции, чтобы вы могли размораживать по одной порции за раз. .

Сделай это поесть

Больше любимых рецептов супов

Ты приготовил тыквенный суп с карри? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как это получилось!

Рецепт тыквенного супа с кокосом и карри

Этот рецепт тыквенного супа с карри сделан из красной пасты карри для идеального количества тепла, сливочного кокосового и тыквенного пюре для пикантного праздничного угощения!

Распечатать Показатель

Курс: суп / рагу

Кухня: американская, осенняя, праздничная

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 8 порций

калорий: 118 ккал

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне.Обжарить лук и чеснок до мягких и слегка коричневых оттенков .

  • Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения в течение 5 минут .

  • Подавать с тыквенными семечками и ложкой крем-фреш (по желанию).

Советы экспертов:

  1. Если вы хотите более кремовый суп, поместите его в блендер и смешайте порциями до однородного состояния;
  2. Густые сливки при желании можно заменить кокосовым молоком;
  3. Я настоятельно рекомендую использовать полножирное кокосовое молоко .Облегченная версия приведет к меньшей кремовой консистенции;
  4. Если ваш суп слишком жидкий, вы можете сделать его более жидким с помощью суспензии кукурузного крахмала . Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте в суп, постоянно помешивая, до получения желаемой консистенции. При необходимости добавьте дополнительную суспензию.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 347 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин A: 19679IU | Витамин C: 6 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

.

Рецепт тыквенного супа с имбирем и яблоком - Любовь и лимоны

По рецепту тыквенного супа с имбирем и яблоком готовится восхитительный крем-суп с кокосовым молоком, имбирем и кардамоном. Идеально подходит для осени.

Это только 1 октября, но мне кажется, что я уже последний, кто публикует рецепт тыквы. В это время года pinterest без ума от тыквы. Но не волнуйтесь - если вы слишком круты для тыквы, вы можете так же легко приготовить этот суп с мускатной тыквой.

Этот рецепт составить довольно легко, для него даже не потребуется горшок.Я зажарил в духовке тыкву, яблоко, лук и несколько зубчиков чеснока. Я положил все это в блендер и превратил его в крем-суп с кокосовым молоком, имбирем и специальным ингредиентом - кардамоном. Если у вас его нет, вы можете добавить немного карри-порошка, но кардамон (самая сложная для описания специя) имеет пряно-сладкий цветочный аромат, который очень хорошо работает здесь, чтобы создать хороший баланс со сладким яблоком и пикантным жареная тыква.

Для текстуры - обжарьте тыквенные семечки до хрустящей корочки и посыпьте ими.(Или просто перекусите ими и забудьте поместить их в картинку, как мы).

Тыквенный суп с имбирем и яблоком

  • 1 тыква с сахаром среднего размера или 1 тыква с орехами (см. Примечания)
  • 1 маленькое яблоко (или ½ большого)
  • 1 средний желтый лук
  • сбрызнуть оливковым маслом, соль , перец, для запекания
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ¼ - - ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (больше, по вкусу)
  • 1 чайная ложка дополнительной соли ( больше по вкусу)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Жареная тыква или мускатный орех. (Я начинаю с того, что кладу свою в духовку на несколько минут, чтобы она размягчилась и ее было легче резать). Разрежьте пополам и извлеките внутренности (сохраните и поджарьте семена, если хотите). Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте разрезанной стороной вверх в течение 20 минут, переверните и запекайте разрезанной стороной вниз в течение 20-30 минут или пока мякоть не станет мягкой. Выньте из духовки, дайте остыть, затем снимите кожицу с мякоти.
  3. Пока кабачки запекаются, нарежьте яблоко и лук дольками и выложите на противень.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. В течение последних 10 минут положите на противень целые зубчики чеснока.
  4. В блендере добавьте тыквенное пюре, жареный лук, яблоко, чеснок (удалите кожицу), кокосовое молоко, имбирь, кардамон, кайенский перец и соль. Пюре до однородности. Если он слишком густой, добавьте немного воды или бульона, чтобы он стал жидким, и снова перемешайте. Попробуйте и поправьте приправы. Храните остатки еды в холодильнике до нескольких дней.

Вам нужно около 2 чашек жареной тыквы с пюре. (Не заменяйте консервированной тыквой).

3.2.2885


Миски ручной работы от: RossLab на Etsy.

Пряный тыквенный суп | Roti n Rice

Быстрый и легкий пряный тыквенный суп за 20 минут. Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.

Нет ничего более утешительного, чем миска горячего Spicy Pumpkin Soup в холодный день, особенно после работы во дворе. У нас слишком много деревьев на этой территории, и удивительно, как много падает на землю каждую осень. Это может быть красиво, но также довольно грязно, когда на них наступают дождя.Если только они волшебным образом исчезнут, как только мы закончим сезон.

Приготовление супа за 20 минут

Надеяться на то, что листья исчезнут сами по себе, можно выдавать за действительное, но приготовить этот теплый и успокаивающий суп за 20 минут - это реальность. Это возможно с использованием консервированного тыквенного пюре. Обычно у меня под рукой есть домашний куриный бульон, но обещаю, что не скажу, потянетесь ли вы за банкой и на этом. 😉


Теплые специи в этом пряном тыквенном супе

Тыква хорошо сочетается с теплыми специями, такими как имбирь, порошок карри и корица.Эти специи придают супу немного тепла, но не слишком сильно. Есть только правильный намек на аромат карри, но без чрезмерной силы.

Сокращение калорий

Не желая жертвовать вкусом, в этом рецепте я использовала сливочное масло и половинки (половина молока и полусливки) вместо сливок. В муке нет необходимости, ведь тыквенное пюре уже получается красивым и густым. Хитрость заключается в том, чтобы не добавлять в суп слишком много жидкости. В данном случае это куриный бульон пополам. Поджаренные тыквенные семечки не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется.

Инструменты, используемые для приготовления этого пряного тыквенного супа

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Le Creuset Эмалированная чугунная суповая кастрюля объемом 2-3 / 4 кварта, Flame
Classic Wooden 12 ″ Деревянная ложка для смешивания, березовое дерево - набор из 3 штук

Острый тыквенный суп

Быстрый и легкий тыквенный суп за 20 минут. Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 178 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла (28 г)
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 1 дюйм имбиря (рубленый) (30 г)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка карри в порошке
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций / 425 г)
  • 2 ½ стакана куриного бульона (600 мл)
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана пополам (120 мл)
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек ( тосты) для подачи (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ

  • Растопите масло в кастрюле среднего размера.Обжарить лук, имбирь и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.

  • Добавьте порошок карри и молотую корицу. Перемешайте еще минуту.

  • Налейте тыквенное пюре и куриный бульон. Добавьте лавровый лист. Накройте и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут.

  • Снимите крышку, добавьте соль. Перемешайте и выключите плиту.

  • Удалите лавровый лист. Взбейте суп погружным блендером, пока он не станет однородным.Включите плиту снова на средний низкий уровень.

  • Залить пополам. Перемешайте. Когда суп снова закипит, выключите плиту.

  • Подавать теплым в отдельных мисках, посыпав тыквенными семечками.

ПИТАНИЕ

Калорий: 178 ккал


Другие рецепты из тыквы

Это сезон тыкв, и у меня для вас есть несколько предложений, перечисленных ниже. Проверьте их.

Пряный тыквенный хлеб
Тыквенные чизкейки «Штрейзель»
Тыквенные маффины с чипсами из корицы и грецкими орехами
Тыква, фаршированная сладкой
Тыквенная пакора


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован 17 ноября 2010 г.Он был обновлен 20 октября 2017 года новыми рецензиями, фотографиями и видео. Рецепт обновили, чтобы суп стал еще вкуснее и ароматнее.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Смотрите также