Топ 10 коктейлей


Топ 10 самых популярных коктейлей

Большинство самых популярных коктейлей сегодня - это разновидности национальных напитков или основаны на винтажных лекарственных средствах. Со временем рецепты были улучшены, лекарственные настойки стали более изысканными, но удовольствие от вкусного коктейля остается прежним

Ниже представлены 10 лучших коктейлей, которые гарантированно станут хитом на вашей вечеринке или сразят наповал вашу вторую половинку!

10. Яблочный мартини (Apple Martini)

Фото

Яблочный мартини или «Апплетини» добавляет изюминку типичному сухому мартини. Водка используется вместо джина в качестве основы для коктейля, а яблочный шнапс добавлен для сладкого, но слегка кисловатого оттенка. Коктейль обычно заканчивается лимонным соком и украшается ломтиком яблока. Просто, но очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление: смешать в шейкере водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал. Украсить долькой яблока.


9. Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea)

Фото

Коктейль, который никогда не выходит из моды. Мощная смесь рома, текилы, водки, джина с добавлением кисло-сладкой колы и лимонного сока. Чай на самом деле не входит в состав напитка, но ингредиенты, используемые преимущественно с колой, придают нотки чая.

Ингредиенты:

Приготовление: смешать в шейкере все ингредиенты, при желании добавить лед. Подавать с трубочкой.


8. Калифорникейшен (Californication)

Фото

Культура штата Калифорнии, популяризированная группой Red Hot Chili Peppers, означает смешение различный культур. Коктейль ярко это отражает, являясь смесью различных спиртных напитков со всего мира. Смесь рома, водки, текилы и джина с апельсиновым ликером, лимонным соком и апельсиновым соком для смягчения такого разношерстного состава. Сильный и все же сладкий. Коктейль заканчивается ломтиком апельсина или его цедрой.

Ингредиенты:

Приготовление: смешать в шейкере все ингредиенты, при желании добавить лед. Украсить ломтиком апельсина.


7. Пина Колада (Pina Colada)

Фото

Классический тропический коктейль, с характерным внешним видом и вкусом. Больше смузи, чем алкогольный напиток. Скромное, но идеальное сочетание кокосового молока, рома и ананасового сока было излюбленным многими на протяжении многих лет.

Ингредиенты:

Приготовление: смешать в шейкере ингредиенты. Украсить коктейльной вишней и четвертинкой ананаса.


6. Маргарита (Margarita)

Фото

Простую смесь текилы, лекера Трипл Сек и сока лайма часто смешивают со льдом. Коктейль обычно подается в соленой оправе. Различные фруктовые версии были адаптированы из традиционного лайма, такие как малина, персик и клубника

Ингредиенты:

Приготовление: cделать на бокале для маргариты соленую окаемку, смешать в шейкере ингредиенты. Украсить коктейльной долькой лайма.


5. Кайпиринья (Caipirinha)

Фото

Первоначально основанный на лекарстве от испанского гриппа, национальный напиток Бразилии готовится из кашасы (спирта из сахарного тростника) или белого рома / водки, коричневого сахара и сока лайма.

Ингредиенты:

Приготовление: Выдавить сок лайма. Смешать кашису и сахар. Наполнить бокал соком лайма, смесью кашисы с сахаром, перемешать ложкой и досыпать дробленного льда.


4. Мятный джулеп (Mint Julep)

Фото

Сочетание бурбона, небольшого количества воды, сахарной пудры и гранулированного сахара и большого количества мяты уже давно стало очень популярным способом освежиться. Простой, но изысканный.

Ингредиенты:

Приготовление: размять листья мяты с сахаром, добавить воды и бурбона. Перемешать ложкой и досыпать льда. Украсить веточкой мяты.


3. Май Тай (Mai Tai)

Фото

Mai Tai - это коктейль в полинезийском стиле с фруктовым тропическим вкусом, сладким и ярким. Смесь светлого и темного рома, ликера кюрасао, сиропа Оршад и сока лайма была символом таитянской культуры с самого момента создания напитка.

Ингредиенты:

Приготовление: смешать все ингредиенты, добавить дробленного льда и украсить коктейльной вишней, кусочком ананаса и веточкой мяты.


2. Мохито (Mojito)

Фото

Мохито прекрасно освежает летним днем, благодаря бодрящему мятному вкусу. Смесь белого рома, мяты, сока лайма, сахара и газированной воды – напиток получается свежим и легким с относительно низким содержанием алкоголя, газированная вода может быть заменена на спрайт или 7-up. При приготовлении мохито всегда измельчайте листья мяты, а не нарезайте кубиками, чтобы высвободить масла, которые помогут улучшить вкус мяты.

Ингредиенты:

Приготовление: размять листья мяты, выжить лайм, добавить ром и содовую. Перемешать и добавить лед. Укарасить мятой и долькой лайма.


1. Космополитен (Cosmopolitan)

Фото

Остроумная смесь водки, ликера Трипл Сек, сока лайма и клюквенного сока сумела перепрыгнуть почтенную Отвертку, так как многие любители водки предпочитают более чистый и слегка терпкий вкус Космополитен. Ключи к приготовлению Космополитен - это хорошая марка клюквенного сока и ликера Трипл Сек, двух существенных элементов напитка.

Ингредиенты:

Приготовление: охладите бокал, смешайте ингредиенты. Украсить долькой лайма. 


Источник:

Топ-10 популярных коктейлей: ibigdan — LiveJournal

10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

9 место: «Пина колада» — пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.

8 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».

7 место: «Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина — гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.

6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда

5 место: За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.

4 место: Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартики драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом.

3 место: В 1893 году во время празднования независимости Кубы,rnофицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней — «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».

2 место: Родина «Отвертки» — США, время рождения — Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки.

1 место: Самый известный в мире коктейль — «Кровавая Мэри». Автор «Кровавой Мэри» — американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».

Топ-10 популярных коктейлей

10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

9 место: «Пина колада» — пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.

8 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».

7 место: «Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина — гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.

6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда

5 место: За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.

4 место: Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартики драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом.

3 место: В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней — «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».

2 место: Родина «Отвертки» — США, время рождения — Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки.

1 место: Самый известный в мире коктейль — «Кровавая Мэри». Автор «Кровавой Мэри» — американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».

 

Топ-10 популярных коктейлей | Fresher

10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую. 9 место: «Пина колада» — пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично. 8 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе». 7 место: «Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина — гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца. 6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда 5 место: За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком. 4 место: Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартики драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом. 3 место: В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней — «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre». 2 место: Родина «Отвертки» — США, время рождения — Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки. 1 место: Самый известный в мире коктейль — «Кровавая Мэри». Автор «Кровавой Мэри» — американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».

Топ 10 лучших безалкогольных коктейлей   

Порой хочется освежиться, выпив чего-нибудь вкусненького и необычного. Наш топ 10 лучших безалкогольных коктейлей подскажет десятку вариантов.

10Игристый закат

Для приготовления этого коктейля сначала необходимо сделать пюре из фруктов и ягод. Малину (200 г) измельчить в процессоре, протереть через сито и смешать с 3 ч. л. сахара и соком 1/2 лимона. У 4-х персиков удалить кожицу и косточки, после чего протереть в процессоре с соком 1 лимона. Перед подачей в бокал налить сначала малиновый слой, потом персиковый, а затем залить до краев содовой. Кстати, пюре можно приготовить немного заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

9Пуссифут

Коктейль «Пуссифут» нужно готовить в шейкере. 2/3 емкости необходимо наполнить льдом. После добавить 100 мл апельсинового сока. Выдавить сок 1/2 лайма и 1 лимона, налив в тот же шейкер. После добавить 1 яичный желток. Шейкер хорошо встряхнуть, после чего готовый коктейль можно перелить в винный бокал. Добавить лед – и готово!

8Вечерний шоколад

Для начала нужно взять небольшую кастрюлю. В нее положить 100 г шоколада, предварительно поломав его на маленькие кусочки. Сверху влить 600 мл молока и 150 мл сливок. Поставить кастрюлю на слабом огне и, помешивая, медленно довести до кипения. После этого охладить. При подаче «Вечерний шоколад» можно посыпать тертым шоколадом. Также есть другой вариант украшения. Для него можно использовать несколько вишневых ягод.

7Медовый месяц

Для приготовления коктейля «Медовый месяц», который непременно поможет освежиться в жаркий летний день, понадобится шейкер. Его необходимо до половины наполнить льдом. После этого долить 100 мл яблочного сока и 100 мл апельсинового сока. Выдавить сок из 1/2 лайма и добавить туда же вместе с 2 ч. л. меда. После этого хорошо встряхнуть шейкер. Готовый коктейль необходимо разлить по бокалам для шампанского. Украсить его можно апельсиновой цедрой и ягодами вишни.

6«Кровавый коктейль»

Для приготовления «Кровавого коктейля» нужно смешать 1 л лимонада и 1 л клюквенного сока (морса). После чего необходимо взять 3 лайма или лимона. Выдавив из цитрусов сок, добавить его в основную массу. Все тщательно перемешать. Затем охладить коктейль – и можно подавать. Получается довольно вкусно и освежающе.

5Легкий морской бриз

Основными ингредиентами для коктейля «Легкий морской бриз» являются клюквенный и ананасовый сок. Конкретных требований к их количеству нет: нужно просто взять эти два сока в равных пропорциях. Налив и клюквенный, и ананасовый сок в миксер, необходимо встряхнуть его. После перелить получившуюся смесь в бокал, куда предварительно был положен дробленый лед. Сверху коктейль «Легкий морской бриз» можно украсить веточкой мяты.

4Тропический физз

Для приготовления «Тропического физза» понадобится следующая посуда: кувшин средних размеров и 8 бокалов. Взять горсть клубники или земляники и разрезать каждую ягоду пополам. 1 киви очистить и нарезать небольшими кусочками. 100 г ананаса также нарезать маленькими кусочками. Фрукты и ягоды перемешать и, разделив поровну, разложить по 8 бокалам. В кувшин налить яблочный сок, газированную минеральную воду, сок тропических фруктов и тоник. Все это перемешать, а затем налить в бокалы поверх фруктово-ягодной смеси.

3Девственная Мэри

Этот коктейль, обладающий довольно необычным и интересным вкусом, нужно готовить в шейкере. Сначала емкость необходимо до половины наполнить льдом. После этого налить 300 мл томатного сока и добавить немного Табаско и Вурчестерширского соуса. Туда же выложить 1 ч. л. хрена. Взять 1/4 лимона и выдавить из него сок, также добавив его в шейкер. Сверху все посыпать солью и черным молотым перцем. После этого хорошенько встряхнуть шейкер. Готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Сверху «Девственную Мэри» можно украсить палочкой сельдерея.

2Классический лимонад

Для приготовления «Классического лимонада» понадобится кувшин и блендер. 3 лимона порезать на крупные ломтики и выложить в блендер. Туда же высыпать 100 г сахара. Сверху все это залить примерно 100 г холодной воды. Смешать. После этого процедить смесь, отжав сок. Смешать в кувшине получившуюся жидкость и еще 900 г холодной воды. Добавить туда же лед и ломтики цитрусов: лимона или лайма. После этого «Классический лимонад» можно подавать.

1Ширли Темпл

«Ширли Темпл» входит в число классических безалкогольных коктейлей. Для его приготовления нужно налить в бокал немного гренадина. После этого необходимо залить его безалкогольным имбирным элем. Взять несколько долек лимона, выдавить из них сок и добавить его в бокал. Все перемешать – и коктейль готов!

Существует огромное количество безалкогольных коктейлей: пробовать и пробовать!

Топ 10 самых популярных коктейлей в мире

Коктейли интересны тем, что имеют несколько ингредиентов. Чем больше компонентов, тем интересней и содержательней напиток. Имея определенное название, они несут соответственную характеристику и историю. Поэтому, прежде чем прикоснуться к новому названию, поинтересуйтесь историей возникновения и составом. Какие же коктейли являются самыми популярными?

10Мохито

Возник на острове Куба. В конце 80-х годов прошлого столетия приобрел популярность в США. Существует несколько легенд о происхождении названия. В одной сообщается, что итальянское слово «мохо» (уменьшительное – мохито) означает соус, состоящий из чеснока, перца, лимонного сока, растительного масла и зелени. Вторая история гласит о том, что «мохито» переводится, как «слегка влажный». Напиток состоит из пяти компонентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Добавление цитруса и зелени позволяет «замаскировать» крепость рома. Летним днем хорошо освежиться глотками сладкого и вкусного напитка.

9Коктейль «Голубые Гавайи»

Напиток привлекает своей яркой раскраской. Голубой цвет напоминает о больших волнах. Название совсем не соответствует месту происхождения. Место появления его – Лондон. Коктейль невероятен своим содержанием: ром, ликер, ананасовый и лимонный сок, лед. Украшается листиками мяты, кусочком ананаса и вишней. Любителям экзотики такое сочетание весьма интересно.

8Коктейль «Космополитен»

Предполагают, что напиток был придуман для поддержки вышедшей водки «Абсолют Цитрон», имеющей вкус лимона. Состав коктейля таков: водка «Абсолют Цитрон», апельсиновый ликер «Трипл сек», лимонный сок и клюква. «Космополитен» обычно пьют из большого бокала, называемого мартиницей. Украшается долькой лимона или лаймой. Это необычное вкусовое сочетание совсем недавно привлекало неординарную публику (напиток подавали в гей-клубах). Сегодня он вышел за эти рамки, и любим теми, кто предпочитает расслабиться водкой с привкусом лимона.

7Пина колада

Название переводится как «фильтрованный ананас». Свежий ананасовый сок называли совсем недавно «коладой». Он обязательно процеживался и имел необычный яркий вид, в отличие от не фильтрованного сока. Основной ингредиент, в сочетании с ромом и сахаром приобрел новую жизнь и популярность в Пуэрто Рико. Сейчас коктейль содержит ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Он является достаточно популярным среди отдыхающих, особенно у женщин. Привлекает «Пина колада» своей вкусовой мягкостью и насыщенностью.

6Коктейль «Дайкири»

В начале 20 столетия на острове Куба простой инженер Паглиучи решил отдохнуть и выпить. Но у друга ничего не оказалось. Смешивая небольшую порцию рома, лаймы, сахара и льда, два товарища не предполагали, что стоят на пороге открытия. Объединив компоненты в одно целое, они назвали получившийся напиток «Дайкири». Их эксперимент оказался достаточно удачным. Коктейль пользуется спросом у любителей выпивки.

5Коктейль «Маргарита»

Это весьма популярный алкогольный напиток, который часто заказывают в увеселительных заведениях и демонстрируют в эпизодах фильма. Для любителей романтических сюжетов история появления достаточно банальна. Конечно же, возник он из-за любви к страстной женщине по имени Маргарита. Многие бизнесмены готовы угостить своих дам коктейлем, содержащим текилу, сок лаймы, ликер «Куантро». Такая несовместимость придает напитку особый вкус и неповторимость. Подается в специальном бокале, украшается кромкой лимона.

4Коктейль «Б52»

Чтобы приготовить трехслойный коктейль, требуются определенные умения и навыки. Красота, изящество, элегантность, сопровождающая мужеством, уверенностью и силою – вот полная характеристика напитка. История возникновения проста и понятна. Однажды в баре, услышав о создании сверхдальнего стратегического бомбардировщика, бармену захотелось изобрести коктейль, который бы ассоциировался с разорванной бомбой. Ему это удалось. Соединив три ликера, он получил то, что хотел.

3Коктейль «Лонг Айленд»

Чтобы получить особое расслабление во времена «сухого закона», придумали содержательный напиток. Внешне он ничем не отличался от обычного холодного чая с лимоном и его взрывной вкус прекрасно скрывался. Стоило лишь попробовать коктейль, только тогда приходило осознание, что перед вами пьянящий микс. Смесь водки с колой притягивал любителей крепких напитков. Теперь можно без особой осторожности заказывать коктейль и не бояться штрафа и осуждения. Сейчас порция «Лонг Айленда» содержит трипл сек, белый ром, джин, водку, текилу, чай, колу.

2Коктейль «Секс на пляже»

Это весьма популярный коктейль, в котором присутствует водка, персиковый ликер, апельсиновый и клюквенный сок. Необычное сочетание создается с помощью составных компонентов. При соблюдении выстроенной годами пропорции получается очень страстный и пикантный вкус. После его употребления хочется побывать в объятиях любимого человека, насладиться его вниманием и теплом.

1Коктейль «Куба Либре»

Напиток занимает лидирующую позицию среди популярных коктейлей всего мира. Его появление относят во времена испано-американской войны. Однажды компания американских солдат появилась в баре. Один из них, соскучившись по любимому коктейлю, заказал ром, в котором присутствовала кола, лед и долька лимона. С особым наслаждением мужчина выпил содержание бокала. Удивившись необычному сочетанию, другие ребята захотели попробовать странную смесь. К великому удивлению эксперимент превзошел ожидание. Радость, восторг сопровождал группу воинов.

Классические алкогольные коктейли должны состоять из пяти компонентов. Так они становятся насыщенными по  вкусовым качествам и внешнему виду. Современному человеку, любящему новинки, укоренившиеся рецепты становятся неинтересными. Начиная экспериментировать добавками, он может приблизиться к созданию очередного шедевра. Попробуйте и вы, взяв за основу популярный рецепт, придумать свой любимый напиток для отдыха.


Смотрите также