Топ 10 коктейлей мира


10 самых знаменитых коктейлей в мире

Их можна встретить в любом баре и ресторане по всему миру, у них всегда есть свои поклонники и они всегда могут похвастаться альтернативными рецептами приготовления. Мы предлагаем вам 10 самых популярных коктейлей в мире с краткой инструкцией к приготовлению.

1. Мохито

Мохито – традиционный кубинский коктейль. Каждый второй знает, что этот коктейль делается из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Коктейль Мохито является лонг-дринком, его можно долго и не торопясь потягивать в приятной компании. Отлично освежает.

Состав:
• Белый ром — 50 мл
• Сахарный сироп — 20 мл
• Содовая (минеральная вода с лимоном или sprite) — 50 мл
• Мята — 15 грамм
• Лайм — 3 дольки

Приготовление:
1. Положите в хайболл лайм и мяту.
2. Разомните мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом.
3. Налейте ром, сахарный сироп и содовую воду.
4. Перемешайте барной ложкой.
5. Досыпьте дробленого льда.
6. Украсьте веточкой мяты.

2. Дайкири

Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда.

Состав коктейля:
– 30 мл светлого рома;
– 20 мл сока лимона или лайма;
– 10 мл сахарного сиропа;
– Для украшения: 1 кружок лайма (по желанию)

3. Пина Колада

Знаменитый карибский коктейль на основе рома, ананасового  сока и кокосового молока. Чаще всего «Пина Коладу» подают с колотым льдом и украшают долькой ананаса, а также ягодой пьяной вишни. Этот уникальный коктейль считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Состав:
– 40 мл светлого рома;
– 50 мл сиропа Cream of Coconut;
– 50 мл ананасового сока;
– 10 мл сливок;
– 1 коктейльная вишня.
– Для украшения: четверть кружка ананаса.

Приготовление:
1. Налейте в шейкер ром, кокосовый сироп и ананасовый сок.
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
3. Процедите через стрейнер в бокал харикейн со льдом.
4. Украсьте ананасом и коктейльной вишней.

4. Лонг Айленд

Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» был придуман во времена запрета на алкоголь.  Этот коктейль употребляли в чайных чашках, потому что он был похож на холодный чай. Был похож не только внешним видом, но и запахом. Несмотря на это, официально коктейль стал популяренв 70-е года, то есть намного позже.

Состав коктейля:
– 25 мл светлого рома;
– 25 мл текилы;
– 25 мл водки;
– 25 мл джина;
– 25 мл ликёра cointreau
– 25 мл сока лайма;
– 100 мл кока-колы;
– 1 кружок лайма;
– Лёд.

Приготовление: Наполнить стакан кубиками льда. Налить водку, джин, белый ром, текилу и ликёр cointreau. Выжать дольку лайма, долить колу и аккуратно размешать.

5. Б-52

“Слоеный” коктейль из 3 видов ликеров. Существует несколько версий изобретения напитка. По одной из них, коктейль создали в одном из баров Малибу и назвали в честь бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. Подтверждает эту версию время создания ракетоносца ВВС США – именно в 1955 году впервые был приготовлен коктейль Б-52.

Состав:
20 мл кофейного ликера Калуа,
20 мл сливочного ликера Бейлис,
20 мл апельсинового ликера Куантро.

Приготовление: налить в стопку кофейный ликер. По лезвию ножа или тыльной стороне ложки медленно добавить сливочный ликер поверх кофейного. Этим же методом налить апельсиновый ликер.

6. Секс на пляже

Почему коктейль “Секс на пляже” имеет такой название, до сих пор загадка. Возможно, его придумал бармен, работавший на пляже и любивший соблазнять своих клиенток. Либо вкус коктейля показался дегустаторам настолько сладким и пьянящим, что вызвал только бурные романтические воспоминания. Также, по некоторым данным, коктейль имел и другие названия в далеком прошлом, такие, как, например, “Песок в твоих шортах” (Sand in Your Shorts) и “Веселье на пляже” (“Fun on the Beach”).

Состав:
1. 40 мл водки
2. 20 мл персикового шнапса
3. 5 мл крим де кассис (creme de cassis)
4. 60 мл апельсинового сока
5. 60 мл клюквенного сока
6. ломтик апельсина
7. вишенка

Приготовление: влейте все ингредиенты в шейкер со льдом, потрясите, вылейте в хайбол. Украсьте апельсином и вишенкой.

7. Маргарита

Это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма, цитрусового ликера – «трипл-сека», и льда. Одна из легенд гласит, что коктейль «Маргарита» впервые был смешан в 1940-х в баре Rancho La Gloria, расположенном в окрестностях Тихуаны. Назван в честь малоизвестной актрисы по имени Маргарита.

Состав:
текила – 30 мл,
цитрусовый ликер «трипл-сек» – 15 мл,
сок лайма – 30 мл.

Приготовление: готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.

8. Голубые Гаваи

Голубые коктейли — хит любой вечеринки, особенно летней. «Голубые Гаваи» (или Голубые Гавайи) как раз один из таких замечательных алкогольных коктейлей.

Соста:
1. 60 мл ананасового сока
2. 20 мл рома
3. 20 мл Курасао
4. 20 мл кокосового кремового ликера
5. Вишенка для украшения

Приготовление: влейте все ингредиенты в бокал со льдом, перемешайте, вылейте в Коллинз, украсьте вишенкой и наслаждайтесь этим космическим напитком.

9. Куба либре

Один из самых популярных коктейлей на основе рома. В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней – «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».

Состав:
1. Золотой ром 50 мл
2. Лаймовый сок 10 мл
3. Кола 140 мл
4. Лайм 20 г
5. Лед в кубиках 180 г

Приготовление:
1. Наполнить хайбол кубиками льда доверху
2. Налить лаймовый сок 10 мл и золотой ром 50 мл
3. Долить колу доверху и аккуратной размешать коктейльной ложкой
4. Украсить двумя кружками лайма

10. Кровавая Мэри

Этот коктейль создал месье Пите Петьо в “Харриз-бар” в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.

Состав:
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Worcestershire и Tabasco
веточка сельдерея
соль, перец по вкусу

Приготовление: В бокале хайболл со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Подавать сильно охлажденным.

Топ 10 самых популярных коктейлей

Весна пришла! Солнце бесстыдно слепит глаза и улыбается, как будто так и было, а зима нам лишь приснилась. Но тут взгляд скользит ниже, на высоченные сугробы и океаны талой воды. Хм, нет, не приснилась. А раз на улице все еще прохладно, будем разгонять кровь! Нет, на занятиях спортом я не настаиваю (впрочем, это было бы неплохо в ожидании лета). Сегодня мы будем разгонять кровь более быстрым методом – алкогольными коктейлями о них даже в песнях поют. И не какими-то, а самыми популярными. Осталось только выяснить, что это за коктейли такие, а лучше научиться их готовить.
1 Мохито


В этот список буквально просится самый свежий и прохладный «Мохито», и отмахнуться от него просто невозможно! Этот коктейль притягивает с невероятной силой взгляд, изголодавшийся по свежей зелени. Именно поэтому начнем мы с него. В первую очередь возьмем листочки мяты, насладимся их цветом и отправим на растерзание – разомнем их вместе с лаймом, порезанным на кусочки. Чувствуете, как запахло летом? Не расслабляемся, пока еще лето нам только снится, поэтому засыпаем все колотым льдом. Раз уж мы решили разогреть кровь, поливаем эту красоту ромом и содовой, по 50 мл. Добавляем чуть сладости – столовую ложку сахарного сиропа и перемешиваем. Если слишком сильно хочется тепла – осаждаем себя и досыпаем еще льда. На поверхности бокала выступили капельки влаги – да, именно поэтому коктейль и называется «Мохито». От испанского слова mojadito – слегка влажный. Мне все мало зелени, поэтому украшаем мы тоже мятой, и вот теперь начинаем дегустировать!

2 Лонг айленд айс ти


Сегодня во многих странах запрещена продажа спиртных напитков не только несовершеннолетним, но и взрослым, после определенного времени. Однако взрослые, которым оптимально расслабиться с друзьями после работы вечером, умеют находить выходы. Но страшно подумать, в США в свое время свирепствовал «сухой закон», который запрещал распространение спиртных напитков вообще! Но любители развлечься не смирились, и придумали свой способ обхода закона. В некоторых барах стали подавать коктейль, который приобрел просто удивительную популярность – чай со льдом. Удивлены? Это многих удивляло и в то время, но лишь просвещенные знали, что в этом, простом на первый взгляд, бокале невероятно вкусная очень алкогольная смесь. Отличная маскировка, не правда ли? Этот коктейль популярен и сегодня, пожалуй, это единственный признанный коктейль, который состоит более чем из пяти ингредиентов. А именно: белый ром, водка, текила, трипл-сек, джин – по одной части каждого, две части чая и кола. Не забываем добавить льда и украсить лимоном!

3 Пина колада


Все мы знаем, что Карибские острова – это рай на земле. Там даже напитки наливают в бокалы из настоящих ананасов! Но это не просто напитки, а коронный карибский коктейль – пина колада. Он подается традиционно в чаше из выдолбленного ананаса и готовится на основе ананасового сока. Море, пляж и пина колада…. Стоп, а зачем лететь на Карибы, чтобы приготовить пина колада? Делаем сами! Смешиваем ананасовый сок, белый ром и кокосовый ликер. Добавляем колотый лед и украшаем взбитыми сливками, кусочками ананаса, и обязательно вишенкой! Вот он — райский напиток!

4 Текила Санрайз


А вы любите встречать рассвет? Даже если до сих пор такой возможности не выпадало, можно устроить восход солнца самостоятельно. Между прочим, это не сложно, представляем – Текила Санрайз! Смешиваем апельсиновый сок, текилу и колотый лед, выливаем это в бокал и вливаем гранатовый сироп, более известный любителям коктейлей как гренадин. Он-то и оседает на дно, создавая умопомрачительный эффект восходящего солнца. Любоваться им можно до бесконечности, периодически повторяя.

5 Секс на пляже


Раз уж мы заговорили о прекрасных моментах нашей жизни, было бы странно не упомянуть про секс…. Секс на пляже! Именно под таким названием Международной ассоциацией барменов был официально признан коктейль следующего содержания: по две части водки, апельсинового и клюквенного сока, и одной части персикового ликера. Не забываем колотый лед, дабы несколько остудить пыл бушующих страстей!

6 Космополитен


Героини сериала «Секс в большом городе» обожают этот коктейль, с их легкой руки «Космополитен» стал появляться во многих других фильмах и сериалах. Однако история его создания очень проста – Шерил Кук создала его, желая смешать красивый внешне напиток, специально для бокала martini glass, который был символом престижа в конце 90-х. разве могла она предположить, что он приобретен такую популярность? А ведь все просто – водка, куантро, лимонный и клюквенный сок. Розовое великолепие!

7 Кровавая Мэри


С розового перейдем на красный, точнее на кровавый! Кто не знает коктейль «Кровавая Мэри», тот однозначно не с нашей планеты. Легенд происхождения этого напитка великое множество, но сейчас это уже не важно, поскольку это напиток добрался до статуса самого популярного вовсе не кровавым методом. Изначально в коктейль входила только водка и томатный сок, это вкусно, но слишком просто. Поэтому, добавленные однажды в «Кровавую Мэри» вустерширский соус и тобаско, а также лимонный сок, соль и перец – очень преобразили его вкус. А позже и укоренились в рецепте. Жутко и вкусно! Или жутко вкусно?

8 Куба Либре


Мы уже выяснили, что предыдущий коктейль пришел к успеху не кровавой дорогой, однако именно этот путь прошли борцы за свободу на Кубе. По одной из легенд некто догадался смешать символы двух государств – кубинский ром и американскую колу, а дополнил это возгласом: «Viva la Cuba Libre!» (да здравствует свободная Куба!). Ныне этот символичный коктейль дополнен соком лайма и крайне популярен.

9 Б-52


Не нашли в списке любимый Б-52? Как же, вот он! Самый популярный коктейль из семейства шотов. К тому же он слоеный, что выглядит очень эффектно. Ну как не обратить на него внимание! А сочетание трех ликеров: калуа, бейлиза и куантро – заставляет просто влюбиться в коктейль! Главный секрет слоености коктейля состоит в способе вливания ликеров — по лезвию ножа. Так они не смешиваются, а верхний слой настолько крепок, что его можно поджечь. Выпивать в таком случае необходимо очень быстро с помощью трубочки – сначала холодный калуа снизу, потом теплый бейлиз и, наконец, уже горячий куантро. Эффект не заставит себя ждать!

10 Отвертка


Полагаю, если я не упомяну Отвертку, меня закидают помидорами, предназначенными для Кровавой Мэри. Поэтому представляю вашему вниманию самая элементарная, страшно популярная, королева всех вечеринок – Отвертка! Что может быть проще, чем смешать водку с апельсиновым соком? Просто и вкусно. А отсутствие сложностей и большого количества ингредиентов, судя по Отвертке – это прямой путь к успеху.
Сколько возможностей порадовать себя и друзей, пока весна не спешит нас баловать! Может быть, она посмотрит, как увлекательно ее ждут, и одумается!

ТОП 50 коктейлей мира с рецептами и картинками

Коктейли на основе абсента

ДИКСИ (DIXIE)


10 мл абсента Pernod

20 мл джина;
10 мл сухого вермута;

10 мл лимонного сока;

2 дэша ликера Grenadine.


1. Налить все ингредиенты и шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.

ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ (YELLOW PARROT)


20 мл абсента Pastis;

20 мл ликера Yellow Chartreuse;

20 мл ликера Apricot Brandy.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН (LONDON FOG)

25 мл абсента Anisette;
25 мл белого мятного ликера;
1 дэш ликера Angostura,
Для украшения: веточка мяты.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Украсить край бокала веточкой мяты.

НОКАУТ II (KNOCK OUT II)


20 мл абсента Anisette;

20 мл сухого вермута;

20 мл джина;

2 дэша белого мятного ликера.

1. Налить вес ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

Коктейли на основе виски

АМЕРИКА (AMERICA)

 

50 мл бурбона;
15 мл сока лайма;
2 барные ложки ликера Grenadine.

Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Напиток сбрызгнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру к бокал.

БРУКЛИН (BROOKLYN)


40 мл канадского виски;

20 мл сухого вермута;

2 дэша   ликера   Maraschino.


1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

БУРБОН ФЛИП (BOURBON FLIP)


30 мл бурбона;

10 мл темного рома;

30 мл сливок;

10 мл сахарного сиропа;

1 яичный желток.

Для украшения: тертый мускатный орех.

 

 

 

1. Налить бурбон, ром, сливки, сахарный сироп.

2. Добавить яичный желток.
3. Положить лед и смешать.

ВИСКИ САУЭР (WHISKEY SOUR)


40 мл бурбона;
20 мл лимонного сока;
10 мл сахарного сиропа;
1 дэш биттера Angostura.

Для украшения: половина кружка апельсина, 1 коктеильная вишня.


1. Налить бурбон, лимонный сок, сахарный сироп, биттер в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан тумблер.
4. Апельсином и вишенкой украсить край стакана.

ЕПИСКОП (BISHOP)

30 мл канадского виски;

10 мл вермута Rosso;
10 мл апельсинового сока;

1 барная ложка ликера Green Chartreuse.

1.  Налить вес ингридиенты в шейкер.
2.  Добавить лед и смешать.
3.  Процедить в коктейльныи бокал.

КОРОЛЕВСКИЙ КРЕСТ (KING'S CROSS)

30 мл бурбона;
30 мл сухого вермута;
1 дэш Анкера Benedictine D. О. М.
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить вес ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейль-ный бокал.
4. Сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в
коктейль.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Л. А) LOS ANGELES (L.А)

30 мл шотландского виски;
1 дэш вермута Bianco;

20 мл лимонного сока;
10 мл сахарного сиропа;
1 яйцо.


1.  Налить виски, вермут, лимонный сок и сироп в шейкер.
2.  Добавить лед и взбить.
3.  Положить лед и смешать.
4.  Процедить в стакан для лонгдринка.

МАНХЭТТЕН (MANHATTAN)

 40 мл канадского виски;

20 мл вермута Rosso

1 дэш биттера Angostura.
Для украшении: коктейльная вишня, по желанию 1 кусочек лимонной цедры

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. В бокал положить вишенку на шпажке.
По желанию напиток сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в бокал.

РОБ РОЙ (ROB ROY)


40 мл шотландского виски;
20 мл вермута Rosso;

1 дэш биттера Angostura.

Для украшения: 1 коктеильная вишня.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. В коктейль положить вишенку на шпажке.

Коктейли на основе водки

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА (BLUE LAGOON)

40 мл водки;
20 мл ликера Curasao Blue;

1 барная ложка лимонного сока; лимонад.

Для украшения: 1 кружок лимона.

I. Налить все ингредиенты, кроме лимонада, в стакан для лонгдринка.
2. Добавить лед и размешать.
3. Залить лимонадом и перемешать еще раз.
4. Край стакана украсить кружком лимона.

ЖЕЛТОЕ МОРЕ (YELLOW SEA)

25 мл водки; 10 мл ликера Maraschino;

15 мл светлого рома;

15 мл ликера Galliano;

10 мл сока лайма;
1 барная ложка сахарного сиропа.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

КОСМОПОЛИТЕН (COSMOPOLITEN)

30 мл водки Finlandia Redberry;

20 мл ликера Cointreau;

20 мл клюквенного сока;

10 мл сока лайма.

1.  Налить все ингредиенты в шейкер.
2.  Добавить лед и смешать.
3.  Процедить в коктейльный бокал.

КАСАБЛАНКА (CASABLANCA)

30 мл водки;
20 мл яичного ликера;

20 мл лимонного сока

40 мл апельсинового сока.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить а стакан для лонгдринка, наполовину наполненный кубиками льда.

КРОВАВАЯ МЕРИ (BLOODY MARY)

40 мл водки;
10 мл лимонного сока;
120 мл томатного сока;

ворчестерширскии соус:
соус "Табаско";
соль, пропитанная соком сельдерея;
перец.

Для украшения: 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея (по желанию).

1. Налить водку, лимонный сок, томатный сок в стакан для лонгдринка.
2. Добавить соусы, соль и перец.
3. Положить лед и перемешать.
По желанию добавить в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.

ОТВЕРТКА (SCREWDRIVER)

40 мл водки;

апельсиновый сок.

 

Для украшения: половина кружка апельсина.

 

1. Водку налить в стакан тумблер со льдом.
2. Долить апельсиновым соком и перемешать.

3. Край бокала украсить половиной кружка апельсина.

СЕКС НА ПЛЯЖЕ (SEX ON THE BEACH)

15 мл водки:
15 мл ликера Peach Schnapps;

5 мл ликера Southern Comfort;

5 мл ликера Midori;

клюквенный сок;

апельсиновый сок;

ананасовый сок.

Для украшения: 1 коктейльная вишня.

1. Налить водку и ликеры в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан хайбол.
4. Долить соками.
5. Коктейльную вишенку нанизать на шпажку и опустить в коктейль.

Коктейли на основе джина

АЛЯСКА (ALASKA)

40 мл джина;
20 мл ликера Jaime Chartreuse.
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

АМПИР (EMPIRE)

30 мл джина;

15 мл кальвадоса;

15 ми ликера Apricot Brandy:

Для украшения: 1 коктейльная вишня.

 

 

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.

3.  Процедить в коктейльный бокал.
4.  Вишенку на шпажке опустить в бокал.

БЕРМУДЫ (BERMUDA)

60 мл джина;
20 мл ликера Peach Brandy;
1 барная ложка ликера Curasao Blue;
барная ложка апельсинового сока.
Для украшения: половина кружка апельсина.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

ГАВАЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ (HAWAIIAN COCKTAIL)

30 мл джина;

20 мл апельсинового сока;

10 мл ликера Curasao Triple Sec.

 

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.

ИМПЕРИАЛ (IMPERIAL)

30 мл джина;
30 мл сухого вермута;
1 капля биттера Angostura;
1 капля ликера Maraschino.
Для украшения: 1 оливка.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Оливку на шпажке опустить в напиток.

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ I (HONEYMOON I)

40 мл джина;

20 мл ликера Apricot Brandy;

5 мл лимонного сока;

5 мл ликера Grenadine.

Для украшения: 1 коктеильная вишня.

 

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

4. В напиток опустить вишенку.

МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ (MILLION DOLLARS)

30 мл джина;
30 мл вермута Rosso;
I барная ложка ликера Grenadine;
I барная ложка ананасового сока;
I яичный белок.

1.  Налить джин, вермут, ликер, ананасовый сок в шейкер.
2.  Добавить яичный белок.
3.  Положить лед и смешать.
4.  Процедить в коктейльныи бокал.

Коктейли на основе коньяка

АЛЬБА (ALBA)

40 мл коньяка;

20 мл апельсинового сока;

10 мл малинового сиропа.

Для украшения: половина кружка апельсина.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в предварительно охлажденный коктейльный бокал.
4. Край бокала украсить половинкой кружка апельсина.

АЙ-БИ-Ю КОКТЕЙЛЬ (I В U COCTAIL)

20 мл бренда;

20 мл ликера Apricot Brandy:

20 мл апельсинового сока;

сухое шампанское.

Для украшения: половина кружка апельсина.

 

 

 

1. Налить нее ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Долить шампанским.
5. Край бокала украсить половинкой кружка апельсина.

КОНЬЯК ФЛИП (COGNAC FLIP)

60 мл коньяка;
1 яичный желток;
2 чайные ложки сахара.

1. Налить коньяк в шейкер.
2. Добавить желток и сахар.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в коктейльный бокал.

БРЭНДИ ЗУМ (BRANDY ZOOM)

40 мл бренди;
2 барные ложки меда;
4 барные ложки сливок.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН (GREEN DRAGON)

40 мл коньяка;

10 мл зеленого ликера Creme de Menthe.

 

 

 

1 Налить все ингредиенты в шейкер.

2. Добавить лед и смешать.

Коктейли на основе рома

БАНАНОВАЯ КОРОВА (BANANA COW)

60 мл темного рома;

20 мл сахарного сиропа;

100 мл молока;

половина очищенною банана.

1. Налить ром, сироп и молоко в блендер.
2. Куда же положить банан.
3. Добавить лед и взбить.
4. Процедить в стакан для лонгдринка.
5. Коктейль подать с толстой соломинкой.

БОМБЕЙ ПУНШ (BOMBAY PUNCH)

40 мл темного рома;

10 мл апельсинового ликера;

40 мл апельсинового сока;

40 мл ананасового сока;

20 мл лимонного сока;

20 мл ликера Grenadine.

Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.


1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом.
4. Ананас и вишенку на одной шпажке положить на край стакана.

ГАВАНА КЛУБ (HAVANA CLUB)

 40 мл светлого рома;

20 мл вермута Rosso.

Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

 

 

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.

2. Добавить лед и размешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Напиток сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в бокал.

ДАЙКИРИ (DAIQUIRI)

30 мл светлого рома;
20 мл сока лимона или лайма;

10 мл сахарного сиропа.

I. Налить все ингредиенты в шейкср.
2. Добавить лед и размешать.
3. Процедить в коктейльный бокал

МОХИТО (MOJITO)

40 мл светлого рома;

20 мл сока лимона или лайма;
10 мл сахарного сиропа;

содовая вода;

несколько листиков мяты.

 

Для украшения: веточка мяты.

 

 

1.  В коктейльном стакане растолочь листья мяты.
2.  Добавить лимонный сок или сок лайма, сахарный сироп и перемешать.

3.  Положить немного колотого льда и сверху налить ром, еще раз перемешать.
4.  Веточку мяты сбрызнуть содовой водой  и опустить в коктейль.

ПИНА КОЛАДА (PINACOLADA)

 40 мл светлого рома;

50 мл сиропа Cream of Coconut;

50 мл ананасового сока;

10 мл сливок.

Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.

1. Налить ром, сироп и сок в шейкер.
2. Положить сливки.
3. Добавить лед и смешать.
4. Процедить в стакан для лонгдринка

Коктейли на основе текилы

АЛЛИЛУЙЯ (ALELUIA)

25 мл белой текилы;
15 мл ликера Maraschino;
15 мл ликера Curasao Blue;
15 мл лимонного сока;
I яичный белок;
Bitter Lemon.
Для украшения: 1 кружок лимона, 2 вишни, кусочек апельсиновой кедры, 1 веточка мяты.

1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер.
2. Добавить туда же белок.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в стакан для лонгдринка.

5. Долить Bitter Lemon и перемешать еще раз.
6. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке положить на край стакана.
7. Веточку мяты и кружок апельсина опустить в коктейль.

ЗОЛОТОЙ ВУЛКАН (GOLDEN VOLCANO)

15 мл текилы;
5 мл ликера Curasao Triple Sec;

15 мл ликера Galliano;

10 мл сливок;

10 мл сока лайма;

10 мл апельсинового сока.

Для украшения: 1 коктейльная вишня.


1. Налить текилу, ликеры и соки в шейкер.
2. Добавить сливки.
3. Смешать со льдом.
4. Процедить в коктейльный бокал.

5. Вишенкой украсить край бокала или положить шпажку на его край.

(МЕКСИКАНСКАЯ НОЧЬ) MEXICAN NIGHT

40 мл текилы;

2 дэша сиропа из лайма;

четверть лимона;

Bitter Lemon.

 

 

 

1. Четверть лимона положить в стакан и раздавить его пестиком.
2. Налить текилу и сироп в стакан для предварительного смешивания.

3. Добавить лед.
4. Долить биттером и слегка перемешать.
5. Процедить в коктейльный бокал.

ПЕРСИКОВАЯ МАРГАРИТА (PEACH MARGARITA)

25 мл текилы;
25 мл апельсинового ликера De Kuyper Triple See:
25 мл персикового шнапса;
25 мл сока лайма;
5 мл сахарного сиропа:
половинка свежего персика.

1. Нарезать половинку персика дольками.
2. Смешать вес ингредиенты в блендере с ледянои крошкой до однородной массы.
3. Подать в бокале для мартини.
4. Украсить долькой персика.

ПРАДО (PRADO)

30 мл текилы;
10 мл ликера Maraschino;
15 мл сока лайма;
1 чайная ложка ликера Grenadine;

1 яичный белок.

Для украшения; 1 коктейльная вишня, четверть найма.

1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер.
2. Добавить белок.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в коктейльный бокал.
5. Добавить фрукты.

ПТИЦА ДЖУНГЛЕЙ (JUNGLE BIRD)

40 мл текилы:

40 мл сока папайи;

40 мл лимонного сока;

10 мл сиропа миракуйи.

Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер.

2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом.

4. Фрукты нанизать на одну шпажку и положить на край стакана.

Коктейли на основе ликера

АБРИКОСОВЫЙ ДРАМ-БУЙЕ (DRAMBUIE APRICOT)

 40 мл ликера Drambuie;
80 мл абрикосового нектара;
10 мл лимонного сока.
Для украшения: 1 кружок лимона.

I. Налить все ингредиенты в стакан для лонгдринка

2. Добавить лед и перемешать.
3. Край стакана украсить кружком лимона. 

БИ 52 (В 52)

20 мл ликера Kahlua;

20 мл ликера Bailey's Irish Creams,

20 мл ликера Cointreau.

 

 

1. Налить Kahlua в ликерную рюмку
2. Налить ликер Bailey's Irish Creame тонкой струйкой по барной ложке.
3. Таким же способом сверху налить Cointreau. 

4. Поджечь верхний слой горящей зубочисткой (не спичками!!!) или зажигалкой.
5. Быстро выпить горящий коктейль через трубочку.

КАРИБСКОЕ ЧУДО (CARIBBEAN WONDER)

 40 мл ликера Curasao Blue;

10 мл светлого рома;

40 мл бананового сока:

40 мл ананасового сока;

40 мл пахты.

Для украшения: четверть кружка ананаса.

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер. 

2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с сахарным ободком.
4. Четвертью кружка ананаса украсить край стакана.

КОКОНАТ ФРУТ (COCONUT FRUIT)

30 мл зеленого бананового ликера

30 мл ликера Malibu;

100 мл ананасового сока.

Для украшения: 1 кружок ананаса.

1. Налить все ингредиенты и шейкер.
2. Добавить лед и смешать. 

ЛАМБАДА (LAMBADA)

20 мл ликера Curasao Blue;

10 мл персикового ликера;

20 мл ликера Malibu;

20 мл персикового сока;

10 мл ананасового сока.

Для украшении: 1 коктейльная вишня.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка со льдом.
4. Край стакана украсить вишенкой. 

ТОП-10 самых дорогих коктейлей мира

Источник: joonbug.com

Чтобы выпить всего по бокалу этих редких коктейлей, нужно иметь в кармане 60 тыс. долларов!  

10. Kentucky Derby’s Special Mint Julep (Черчхилл Даунс, США)

Источник: timesunion.com

Цена - 1000 долларов

Простой на вид коктейль – бренди с водой, мята, сахар и лед. Но! В напиток добавляют коллекционный виски Woodford Reserve Mint Julep, листья мяты привозят прямо из Ирландии, лучший сахар доставляют из Австралии, а лед подкладывают из альпийского ледника возрастом в 10 тыс. лет. Ну и пока клиент наслаждается традиционным для Кентукки дерби, коктейль подливают в бокал с эксклюзивными серебряными трубочками от Tiffany & Co.

9. Original Mai Tai (Белфаст, Северная Ирландия)

Источник: joonbug.com

Цена – 1270 долларов

Этот коктейль подают в отеле Merchant Hotel. «Изюминка» напитка – в качестве ингредиента используется оригинальный ямайский ром J. Wray & Nephew, который сделан из сахарного тростника урожая 1940 года и которого осталось в мире всего несколько бутылок.

8. Platinum Passion (Нью-Йорк, США)

Источник: joonbug.com

Цена – 1500 долларов

Попробовать на вкус этот напиток можно в ресторане Duvet. В его состав входят французское элитное шампанское Ruinart и коллекционный коньяк L’Esprit de Courvoisier. Изысканный оттенок придают ему свежевыжатый сок лимона, сироп маракуйи, ягоды, тростниковый сахар и дикий мед. Каждый фирменный бокал украшается цветком орхидеи.

7. Ritz-Paris Sidecar (Париж, Франция)

Цена – 1679 долларов

Попробовать его могут посетители элитного бара Hemingway в отеле Ritz-Paris. С каждым новым заказом этого коктейля цена его увеличивается. Причина? В его состав, кроме ликера Cointreau, апельсинового ликера и сока лимона, входит очень редкий сегодня коньяк 1830 Ritz Reserve. Его уникальность состоит в очень редком сорте винограда. В настоящее время осталось всего несколько бутылок, и с каждым разом его становится все меньше и меньше…

6. Sapphire Martini (штат Коннектикут, США)

Источник: joonbug.com

Цена – 3000 долларов

Сапфировый мартини подается только в ресторане казино Foxwoods Resort. В него входят ликер Blue Curacao, лондонский сухой джин Bombay Sapphire и несколько капель сухого вермута. Подают его в дизайнерском бокале с каемкой из голубого сахара. Вместо традиционной для мартини оливки - булавка из серебра, на конце которой висят маленькие серьги.

5. Macallan Single Malt Whiskey (Дубай, ОАЭ)

Источник: joonbug.com

Цена – 4000 долларов

Бокал этого напитка можно заказать, поднявшись в высотный бар Skyview, который расположен в знаменитом дубайском небоскребе Burj Al Arab. Основу коктейля составляет 55-летний односолодовый скотч Macallan. В мире этого виски насчитывается чуть больше 400 бутылок, всего одна из которых осталась на сегодня в этом баре.

4. Diamond Cocktail (Лондон, Великобритания)

Источник: joonbug.com

Цена – 4350 долларов

Подается клиентам бара Piano Bar. В составе изумительного напитка - элитный коньяк Remy Martin Louis XII (2000 долларов за бутылку) и шампанское Charles Heidsieck Vintage 2001. В коктейль добавляется кусочек сахара и 3 капли битера. К бокалу добавляется скромное украшение - бриллиант.

3. Martini on The Rock (Нью-Йорк, США)

Источник: joonbug.com

Цена – 10000 долларов

Попробовать его можно только в баре отеля Algonquin Hotel. Говорят, он идеально удаляет жажду. Рецепт коктейля крайне прост – в бокал с прохладным мартини вместо оливки кладется бриллиант в 1,5 карата. Сотрудников бара о желании попробовать этот коктейль надо предупреждать заранее, а камень для своего напитка каждый может выбрать сам.

2. Ono Champagne Cocktail (Лас-Вегас, США)

Источник: joonbug.com

Цена – 10000 долларов

Подают этот коктейль в ресторане XS гостиницы Encore Wynn. В основе напитка – суперредкий коньяк Louis XIII Black Pearl (90 тыс. долларов за бутылку) и шампанское Charles Heidsieck 1981 года. Ну и прочая «мелочь» - свежевыжатый апельсиновый сок, мякоть абрикос и розовый нектар Sence.

1. Diamond Is Forever (Токио, Япония)

Источник: joonbug.com

Цена – 22600 долларов

Найти этот шедевр коктейльного искусства можно в ресторане здешнего отеля Ritz-Carlton. Самый дорогой в мире коктейль порадует сноба охлажденной водкой Grey Goose с свежим соком лайма и безупречным бриллиантом в 1 карат. Вот и все. А ты что подумал?  

 

Топ-12 самых популярных алкогольных коктейлей

Лето – время вечеринок на открытом воздухе и ярких коктейлей. Мы собрали 12 алкогольных коктейлей, популярных во всем мире прямо сейчас. Наслаждайтесь!

1. Коктейль "Маргарита"

Смажьте края бокалов для "Маргариты" лаймом и окуните в тарелочку с солью, получится соленая окаемка. В шейкер налейте 30 мл сока лайма, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл текилы и 25 мл ликера трипл сек. Добавьте 200 г кубиков льда и взбейте. Перелейте коктейль через стрейнер (ситечко) в бокалы и украсьте кружком лайма.

2. Коктейль "Олд фешен" (Old Fashioned)

Коктейль получил свое название от старинного бокала для виски, наверняка вы найдете подобный среди бабушкиного хрусталя. Итак, на дно бокала положите сахарный кубик, добавьте 2 капли биттера Ангостура, немного содовой. Продавите составляющие и залейте порцией (45-50 мл) скотча или виски. Украшают этот коктейль кружком апельсина и десертной вишенкой.

3. Коктейль "Негрони"

В низкий широкий стакан налейте по 30 мл джина, кампари и сладкого красного вермута. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

4. Коктейль "Московский мул" (Moscow Mule)

Как говорится, водка без пива – деньги на ветер! В высокий стакан со льдом налейте порцию водки (45 мл) и 120 мл имбирного пива. Добавьте 5 мл сока лайма. Украсьте кружком лайма.

5. Коктейль "Мартини"

60 мл джина и 10 мл сухого мартини перемешайте со льдом. Перелейте в мартини через ситечко. Украсьте оливкой на шпажке и сбрызните соком цедры лимона.

6. Коктейль "Дайкири" (Daiquiri)

В шейкер со льдом влейте 25 мл сока лайма, 15 мл сахарного сиропа и 45 мл светлого рома. Перелейте в коктейльную рюмку мартини и украсьте долькой лайма.

7. Коктейль "Манхэттен" (Manhattan)

В шейкер со льдом влейте 50 мл рай виски, 20 мл красного вермута и 2-3 капли биттера Ангостура. Перелейте в коктейльную рюмку или низкий бокал, украсьте коктейльной вишенкой.

8. Коктейль "Мимоза"

В высокий бокал налейте по 75 мл апельсиного сока и охлажденного шампанского. Аккуратно перемешайте.

9. Коктейль "Мятный Джулеп"/ "Минт Джулеп" (Mint Julep)

3-4 листочка свежей мяты размять в стакане с чайной ложкой сахарной пудры, можно добавить пару капель воды. Заполнить стакан крошеным льдом. Добавить 60 мл бурбона и украсить мятой.

10. Коктейль "Пиммс" (Pimm's)

В высокий бокал или кувшин положить кубики льда. Добавить кружочки огурца, апельсина, лимона и половинки нескольких ягод клубники. Добавить 50 мл Pimm's №1 и 150 мл спрайта. Перемешать и украсить веточкой мяты.  

11. Коктейль "Виски сауэр" (Whiskey Sour)

В шейкер со льдом налить 45 мл бурбона, 30 мл лимоного сока и 15 мл сахарного сиропа. Встряхнуть и перелить в низкий широкий бокал. Украсить лимоном и коктейльной вишней. 

12. Коктейль "Буравчик"/ "Гимлет"/ "Джимлет" (Gimlet)

40 мл джина, 20 мл лаймового сока (или лаймового сиропа) встряхните в шейкере со льдом. Перелейте в бокал на ножке, украшенном лаймом. Буравчиком когда-то высверливали дырки в бочке, а сегодня одноименный коктейль дырявит память пьющего...  

ТОП-10 самых дорогих коктейлей – Это интересно!

Вы любите зайти в выходной день в бар и пропустить парочку коктейлей? Для любителей десятка самых эксклюзивных, а значит и дорогих, коктейлей.

(10 фото)

1. 10 место – Truffle Martini, цена 100 долларов.
Попробовать этот коктейль можно только в лондонском отеле Rocco Forte’s Browns Hotel. В состав экзотического напитка входит мартини и шоколадный ликер, но изюминкой коктейля является измельченный трюфель, вымоченный двое суток в водке.

2. 9 место – Ritz Sidecar, цена 515 долларов.
Этот коктейль можно отведать в баре «Хемингуэй» парижского отеля «Ритц». Однако если хотите попробовать этот шедевр, вам стоит поспешить. Все дело в том, что помимо лимонного сока и ликера Куантро в состав напитка входит весьма редкий коньяк «1830 Ritz Reserve», запас которого всего несколько бутылок. Вся уникальность коньяка заключается в редком сорте винограда, из которого он сделан. Как стало известно, ягоды для производства элитного напитка были собраны еще до нашествия насекомого филлоксеры, нещадно погубившей все французские виноградники.

3. 8 место – Magie Noir, цена 550 долларов.
Основу этого изысканного коктейля составляет ежевичный крем-ликер Creme de Mure, шампанское Dom Perignon и коньяк Hennessy. Попробовать эту вкуснотищу можно только в одном месте– лондонском клубе Umbaba. Этот шедевр был создан местным барменом Джайлом Андре, а вдохновили маэстро на его создание молодые банкиры, постоянные посетители клуба. Однажды они просто захотели отметить свои миллионные премии чем-то более экзотичным, чем традиционной бутылкой шампанского Crystal.
Чтобы придать коктейлю особой пикантности, принято добавлять в него мякоть личи, сок лимона и редкий экстракт коры африканского дерева Йохибе, широко известный как природный афродизиак. Коктейль подают в хрустальном бокале с трубочкой, изготовленной из 24-каратного белого золота, к эскизам которой приложил руку знаменитый ювелир Том Биннс.

4. 7 место – High Roller Martini, цена 1000 долларов.
Гурманы могут отведать этот коктейль в ресторане Capital Grille в Лас-Вегасе. Стоимость напитка определяется не его составом или уникальными вкусовыми качествами, а совсем другими факторами. Во-первых, половина от стоимости коктейля идет на благотворительные нужды. Да и сам коктейль подается со стеклянной палочкой, на которую нанизано кольцо, инкрустированное небольшими бриллиантами.

5. 6 место – Kentucky Derby’s Special Mint Julep, цена 1000 долларов.
Скачки не могут проходить без элиты, а элита никак не обходится без коктейлей. В США на ежегодных скачках Kentucky Derby зрителям предлагают попробовать фирменный напиток, состав которого на первый взгляд достаточно прост: бренди с водой, мята, сахар и лёд. Неужели так просто? Однако цена и уровень коктейля определяются высоким качеством всех составляющих. В напиток добавляется коллекционный виски Woodford Reserv, листья мяты доставляются прямо из Ирландии, лучший сахар из Австралии, а лед – из холодных Баварских Альп. Это очевидно, что такую роскошь не каждый может себе позволить. Напиток подают в позолоченных бокалах с серебряными трубочками.

6. 5 место – Mai Taim, цена 1400 долларов.
Эти


Смотрите также