Тарелка с супом


обзор по форме и материалам

Глубокая тарелка для первых блюд – самая популярная представительница столовой посуды, встречающаяся на каждой кухне и в заведениях общественного питания.

Такие тарелки продаются поштучно, в наборах по несколько единиц и обязательно входят в столовые сервизы. Их используют для подачи горячих и холодных супов, борщей, бульонов, жидких молочных блюд. Они бывают стеклянными, фаянсовыми, фарфоровыми, глиняными и даже металлическими. Как выбрать лучшие и как правильно подавать первые блюда на стол?

В этой публикации:

Особенности формы и размера

Для подачи первых блюд используют глубокие столовые тарелки объемом 0,25-0,5 литра с диаметром от 20 до 24 см. Посуда с меньшой вместительностью подходит для детей и людей, придерживающихся правильного питания. Глубокие тарелки объемом пол-литра идеальны для мужчин и тех, кто не привык ограничивать себя в еде.

Классические суповые тарелки круглые. Диаметр дна столовой посуды для сервировки первых блюд значительно меньше диаметра верхней части. Слегка скошенные бортики препятствуют проливанию бульона. Назначение бортиков – удаление жидкости с ложки во время еды. Бортики бывают гладкими или с рельефными узорами. Эта часть видима, поэтому часто используется дизайнерами для декорирования.

В некоторых случаях борта широкие и практически параллельны столу, что позволяют подавать на них соусы, в других – скошены и являются частью емкости. Минус широких бортов – сложно налить суп, оставив их в чистоте. В итоге стол выглядит небрежно.

Хозяйки охотно покупают высокие тарелки без бортиков, видя преимущество в том, что такую посуду удобнее хранить и сервировать – занимает меньше места. Обратите внимание, что в широких емкостях блюда остывают быстрее, а в глубоких – дольше остаются горячими.

Современные тенденции диктуют свои правила. В продаже есть оригинальные тарелки для супов квадратной формы и даже треугольные. Квадратные тарелки во многом удобнее круглых для сервировки и хранения, выглядят стильно и подчеркивают современность дизайна.

Обзор глубоких тарелок по материалу изготовления

Столовые тарелки для первых блюд производят из различных материалов. Хороших и плохих тут нет, выбор зависит от назначения посуды и условий эксплуатации.

Керамика – ноты ретро и кантри

Тарелки из керамики толстые и тяжелые, но легко бьются от падения и не переносят резких температурных перепадов. Основным сырьем для керамики является глина с добавками. Сверху изделия покрывают цветной глазурью – от натуральных терракотовых оттенков до ярких. Есть красивая расписная посуда с рисунками и узорами.

Керамическая столовая посуда выглядит грубовато, поэтому больше подходит для кухни или столовой в стилях кантри и ретро. Обратите внимание, что далеко не все керамические изделия можно ставить в микроволновку и мыть в посудомоечной машине. Как правило, керамическая посуда столовой группы не подвергается обжигу.

Фаянс – доступный выбор

Фаянс – модернизированная керамика, улучшенная за счет добавок и однократного обжига. Сверху изделия покрывают глазурью или эмалью. Посуда получается толстой и ощутимой по весу. Недостаток фаянса – пористость, ведущая к повышенной хрупкости изделий.

Фаянсовые тарелки для подачи первых блюд доступны по цене, поэтому являются самыми популярными и востребованными. При бережном отношении фаянсовые сервизы служат несколько лет. Но со временем глазурь покрывается царапинками, темнеет, откалывается.

Фарфор – красота и долговечность

Фарфоровая столовая посуда тоже относится к глиняной группе, но в этом случае для сырья выбирают лучшие сорта глины, а изделия несколько раз обжигают при высоких температурах. Фарфоровые тарелки тонкие и легкие, но прочные за счет отсутствия пор. Сервизы из фарфора не боятся перепадов температур, кислой среды и щелочей.

Лучшую посуду изготавливают из твердого фарфора, она же самая дорогая. В магазинах можно купить отдельные предметы сервировки и столовые сервизы с рельефными узорами, перфорацией, декором под глазурью или сверху. Есть классические линейки с позолотой. Для любителей минимализма производят чисто белую линейку.

Фарфоровая посуда не подходит для микроволновки и посудомоечной машины, не любит очень горячую воду и концентрированные моющие средства. Изучите рекомендации производителя перед покупкой. Используйте специальные средства для мытья фарфоровых изделий.

Стекло – универсальность и практичность

Суповые тарелки из термостойкого стекла бывают прозрачными, с рисунком, дымчатыми или цветными. Стеклянная столовая посуда стильно смотрится на столе и идеально подходит для микроволновой печи. Чтобы стеклянные изделия долго служили, не подвергайте их контрасту температур.

Прозрачные тарелки – находка для тех, кто любит готовить сложные первые блюда со множеством ингредиентов. Они идеальны для слоеных супов, где каждый слой индивидуален. В стекле фантазия повара хорошо видна.

Иначе выглядят тарелки из стеклокерамики – они не прозрачные и по виду напоминают глянцевый фаянс. Стеклокерамическую посуду можно отнести к модной, но она не только красивая, но и ударопрочная. Стильно смотрятся наборы и столовые сервизы черного цвета. Белая посуда сочетается с любыми дизайнерскими направлениями.

Металл – походный вариант

Не бьющиеся тарелки из нержавейки или алюминия незаменимы для подачи первых блюд в походных условиях. Такую посуду удобно брать в дорогу и использовать на даче. Металлическая утварь не боится высоких температур и их перепадов, но сразу же нагревается, становясь горячей и обжигающей.

Не забывайте, что металлические емкости нельзя ставить в микроволновку. Но зато стальную посудину при необходимости можно поставить на решетку гриля или рассекатель газовой плиты, чтобы разогреть уху или харчо.

Пластик для редкого применения

Столовая посуда из пищевого пластика выручает в походных условиях, но не пригодна для постоянного использования. Даже если это самый безопасный материал, имеющий сертификаты, откажитесь от домашних обедов в пластиковых мисках. Обязательно изучайте условия эксплуатации и рекомендуемые температурные режимы.

Отдавайте предпочтение изделиям из полипропилена и полистирола от проверенных производителей. Но пластиковые тарелки в любом случае не заменят фаянсовые и стеклянные, супы в них быстро остывают.

Бульонницы и супницы как удобная альтернатива

Для подачи первых блюд часто используют супницы и бульонницы вместительности до полулитра. Это глубокая посудина в виде большой чашки с одной ручкой или в форме миски двумя маленькими ручками-ушками.

Супницы делают из тех же материалов, что и другую столовую посуду. В продаже преобладают керамические и из термостекла. Бульонницы намного удобнее тарелок, если планируется греть суп или борщ в микроволновке. Более глубокая форма сводит к минимуму риск проливания, даже если стол находится в другом углу кухни.

Глубокие суповые тарелки с ручками подходят и для повседневного использования, и для праздничного застолья. Если у вас уже много разной посуды, купите прозрачные мисочки из стекла, они хорошо сочетаются с другими материалами.

Отдельная линейка для детей

Детские тарелки для первых блюд вмещают не более 250 миллилитров. К посуде для малышей предъявляют строгие требования безопасности. Но не последнюю роль играет дизайнерское оформление. Дети любят всевозможные рисунки, поэтому тарелочки украшают герои сказок и мультфильмов.

Для самых маленьких едоков лучше выбрать глубокую мисочку с ручками, из которой супчик не прольется на стол. Дошкольников нужно приучать есть из классических тарелок с бортами. Чередуйте посуду в зависимости от вида блюда.

Детская пластиковая посуда должна соответствовать нормам. Для малышей она предпочтительнее, чем стеклянная, так как не бьется. Следите, чтобы материалы были качественными. Это касается и рисунков.

Нюансы сервировки стола

Глубокие тарелки принято ставить на сервировочные. Если на бульоннице предусмотрена одна ручка, ее поворачивают в левую сторону. Справа кладут столовую ложку для супа. Соусы и сметану подают отдельно в небольших соусниках. Хлеб или сухарики ставят перед каждым гостем в пирожковой тарелочке.

По этикету супы принято подавать на стол в столовых  супницах, и уже на месте разливать суп или борщ по порциям. Супник ставят на средину стола на поднос. Не стоит наливать блюдо до краев. Если тарелка с бортиками, то они должны остаться идеально чистыми без капелек.

Позаботьтесь о том, чтобы дома были разные тарелки для первых блюд – одни для повседневного использования, а другие – для гостей. От частого мытья любая посуда тускнеет. Если привлекательность утратят некоторые предметы сервиза, будет заметно.

сколько граммов в одной глубокой тарелке для супа? Как выбрать суповые тарелки?

Сложно представить кухню или заведение общественного питания без глубоких суповых тарелок. Основное их назначение – подача горячих и холодных супов, молочных блюд, бульонов, жидких блюд. Несмотря на достаточно привычный внешний вид, суповые тарелки различаются формой, объемом и материалом изготовления.

Особенности

Глубокие тарелки не должны иметь ручек (это уже супницы или бульонницы). На столе их располагают на сервировочной тарелке, справа помещают ложку. Перед суповой тарелкой обычно располагают пирожковую, сметану и соусы подают в соусниках.

Согласно правилам этикета, на стол суп подают в общей супнице, а уже из нее распределяют по тарелкам гостей. При этом бортики тарелки должны оставаться идеально чистыми.

Материалы

Обеденные тарелки могут быть изготовлены из различных материалов. Нельзя выделить те, что лучше или хуже. Главное – понимать, в каких условиях и для каких блюд планируется покупка посуды. Уже от этих критериев можно отталкиваться, выбирая материал изделия. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Керамика

Керамическая посуда представляет собой изделия из натуральной глины, выдерживающей высокие температуры. Сверху посуда покрывается глазурью, в готовом виде может иметь как натуральные терракотовые оттенки, так и быть окрашенной в любой другой цвет. Возможно также нанесение росписи и рисунков на керамические тарелки. Такие изделия достаточно толстые и тяжелые, но, несмотря на это, хрупкие: могут расколоться от удара, от резкой смены температур.

Однако сами тарелки хорошо поддерживают температурный режим – горячий бульон в них долго останется горячим, а прохладная окрошка не будет нагреваться. Внешне такая посуда выглядит лаконично и даже несколько грубовато.

Она оптимально впишется в интерьер кухни в стиле кантри или ретро. Большинство изделий нельзя мыть в «посудомойке».

Фаянс

Фаянс – эта та же керамика, но подвергшаяся однократному обжигу и более усовершенствованная. Верхний слой – глазурь. Фаянсовые тарелки достаточно тяжелые, но пористые. Последнее свойство становится причиной того, что посуда из фаянса хрупка.

Впрочем, при достаточно бережном обращении тарелки прослужат достаточно долго. Это, а также ценовая доступность, делает данные модели весьма популярными. Стоит отметить, что на поверхности фаянса со временем образуются царапины и борозды. На месте повреждений верхнего слоя со временем образуются потемнения.

Фарфор

Фарфор – это глиняная основа, однако подвергающаяся многократному обжигу. В результате изделие получается легким, а на его поверхности нет пор. Как следствие – устойчивость тарелок из фарфора к кислотам, щелочам, высоким температурам. Пища в фарфоровых тарелках долгое время остается горячей. Самые прочные и дорогие модели выполняют из твердого фарфора. Давно уже стали классикой модели белого цвета с позолотой. Любителям минимализма стоит рассмотреть вариант белоснежных тарелок без рисунка и рельефов.

Благодаря своему изысканному внешнему виду фарфор всегда смотрится празднично, такой комплект – отличный вариант для торжественных пиршеств. Не следует ставить фарфоровую посуду в посудомоечную машинку или СВЧ-печь.

Запрещено кипятить фарфор или мыть его в чрезмерно горячей воде, для ухода за изделиями лучше приобрести специальное моющее средство.

Термостойкое стекло

Посуда из этого материала может быть прозрачной, затемненной и цветной, с рисунками. Она оптимальна для использования в СВЧ-печке. Тарелки отличаются доступной ценой и долговечностью, главное – избегать резких температурных перепадов при их использовании тарелок.

Особенно эффектно смотрятся в прозрачных и затемненных изделиях блюда со множеством элементов. Некоторой схожестью со стеклянными тарелками обладают стеклокерамические аналоги. Однако они более прочные (не боятся несильных ударов), в меньшей степени подвержены воздействию температур.

Хрусталь

Внешне такие тарелки напоминают стеклянные, но они более тяжелые. Если посмотреть сквозь хрустальные тарелки, то видно, как играют и преломляются через нее лучи света. Хрусталь редко используется для изготовления суповых тарелок, поскольку применять его можно только под холодные блюда. При нарушении этого правила материал может потемнеть и расколоться.

Металл

Тарелки из металла – это обычно алюминиевые и стальные (нержавейка) изделия. В первую очередь они отличаются прочностью, а потому считаются походным вариантом. Однако такие модели быстро нагреваются, поэтому при их использовании легко обжечься.

Нельзя использовать металлическую посуду для микроволновой печи, но можно ставить на решетку гриль или на газовую плиту (использовать рассекатель).

Пластик

Изделия не подходят для частого использования. Они обязательно должны быть выполнены из пищевого пластика, предпочтение стоит отдавать изделиям из полистирола или полипропилена. Перед использованием следует убедиться, что данный тип пластика подходит для горячих блюд. Еще один недостаток пластиковых тарелок – пища в них быстро остывает, сами они нагреваются и легко деформируются.

Дерево

Деревянные тарелки – это в первую очередь экологичность и аутентичность. Однако сегодня их обычно используют в качестве декоративного элемента. Причина – за такой посудой достаточно сложно ухаживать, кроме того, дерево впитывает запахи.

Кориан

Современный материал, полученный путем химических экспериментов. Представляет собой искусственный камень. Изделия из него получаются достаточно прочными, привлекательными и благородными внешне.

Размеры и формы

Стандартные размеры глубоких тарелок колеблются в пределах 0,25 – 0,5 миллилитров. Диаметр посуды также разнится и может быть равен 20-40 см. Менее вместительные тарелки обычно подходят (диаметр 23 – 24 см, возможно – до 27 см) для детей и пожилых людей, а также для тех, кто тщательно контролирует количество съеденных калорий. Глубокая посуда объемом в пол-литра оптимальна для мужчин, а также тех, кто не ограничивает себя в пище. Таким образом, количество граммов в одной тарелке зависит прежде всего от ее объема. Стандартное изделие вмещает обычно 250 мл супа.

Традиционно, обеденные тарелки имеют глубокую форму, их дно по диаметру меньше диаметра верхней части. Благодаря скошенным краям бульоны и супы не проливаются из посуды, кроме того, бортики служат для удаления лишней жидкости из ложки. Бортики тарелок могут быть гладкими или рельефными, нередко их декорируют.

Бортики могут быть более широкими, иногда на них можно даже подавать соус. В тарелки с широкими бортиками порой непросто налить суп, не испачкав бортики. Кроме того, такие тарелки занимают много места на столе при сервировке. Чем шире тарелка, тем быстрее остынет суп, в более глубокой посуде пища дольше будет оставаться горячей. Современные производители выпускают также посуду квадратной и даже треугольной форы. Квадратные изделия смотрятся стильно, занимают немного место на столе, а также эргономичны в хранении.

Отдельно стоит выделить тарелки для малышей. Как правило, они более глубокие, могут оснащаться небольшими ручками. Однако старшего дошкольника и школьника рекомендуется приучать есть из «взрослой» посуды, то есть классических суповых тарелок.

Отличительной особенностью детских тарелок можно назвать оформление – оно всегда яркое и красочное, повторяет сюжеты и картины из мультфильмов, книг.

Рейтинг производителей

Рассмотрим наиболее популярные бренды, в продуктовых линейках которых имеются глубокие тарелки.

  • Бренд премиум-класса Colombo (Китай) выпускает сервировочную посуду, а также чайные сервизы из фарфора. Регулярно выпускается новая коллекция в дизайнерском исполнении. Объединяет же все коллекции растительный орнамент, который идет по белоснежной посуде. В России сложно приобрести продукцию этого производителя, поскольку официальных магазинов нет. Однако в интернете можно найти официальных дистрибьюторов.
  • Еще один бренд премиум-класса – немецкая компания Continental. Свою продукцию из фарфора она позиционирует как посуду для заведений, поскольку та обладает повышенными показателями прочности. Для этого изделия имеют в составе окись алюминия и дополнительно укрепленные края посуды. В результате она оказывается инертна к перепадам температур, кислотам, ударам. На посуду также действует 5-летняя гарантия со дня покупки.
  • Посуду для ресторана выпускает и компания Helfer (Австрия). Это изделия из фарфора в классическом дизайне. Явное преимущество – повышенная ударопрочность, стильный элегантный дизайн.
  • Американский бренд Corelle также дает гарантию на свою посуду (правда, 3 года), которую изготавливает из трехслойного жаростойкого стекла. Изделия не имеют покрытия или поверх них наносится глазурь, благодаря чему достигается имитация фарфоровой поверхности. Посуда подходит для сервировки и использования в СВЧ, не впитывает запахов, долго сохраняет тепло блюд. А благодаря росписи «деколь» (рельефные орнаменты, которые наносят путем гравировки или перфорации), посуда получается особенно красивая, а рисунок сохраняется до 10 лет при ежедневной эксплуатации посуды.
  • Если вам по душе качественная керамика, подвергшаяся двойному обжигу и покрытая глазурью, то обратите внимание на тарелки Costa Nova. Помимо высокого качества и долговечности, стоит отметить и внешнюю привлекательность посуды. Основные мотивы дизайна – этнические, растительные.
  • Среди отечественных производителей также есть достойные марки, например, Domenik. Продукция выпускается в 3 вариантах – из стекла, керамики и фарфора. Понятно, что стеклянные тарелки подходят для использования в СВЧ, однако этот производитель делает возможным аналогичное использование и фарфоровых аналогов, благодаря особой технологии производства. Что касается дизайна, то это многообразие выбора в основном классического направления. Также есть линейка детской посуды.
  • Пожалуй, одной из самых удивительных компаний можно назвать Leander. Они выпускают тарелки и прочую посуду из фарфора. Поразительно же то, что изделия расписываются вручную, но при этом их стоимость остается достаточно доступной для покупателя.
  • Любителям стеклянной посуды можно также рекомендовать тарелки брендов Luminarc (Франция) и Pasabahce (Турция). Использование высокопрочного жаростойкого стекла позволяет избежать появления на поверхности пор, а значит, сделать тарелки прочными, инертными к воздействию кислот, абразивов, высоких температур. Такие изделия можно ставить в микроволновку и мыть в посудомоечной машине. Тарелки от Luminarc – это сочетание классического исполнения и практичности.
  • Компания Posud de Luxe придется по душе любителям необычных форм и дизайна. Продуктовая линейка делится на 2 группы – посуда из керамики и фарфора.
  • Если вы ищите смелые цветовые и дизайнерские решения, обратите внимание на продукцию GreenGate. Красная тарелка, черная с белыми узорами – это далеко не все возможные варианты.

Правила выбора

Первейший критерий при выборе суповых тарелок – материал изготовления. Для торжественных случаев, а также, если позволяют финансы, предпочтение можно отдать фарфору. Если часто пища разогревается в микроволновке, то следует выбирать стеклянные изделия. Тем, кто беспокоится об экологичности посуды, можно рекомендовать керамику. Универсальный и демократичный вариант – фаянс.

При выборе фарфорового изделия слегка ударьте его рукой. Фарфор должен звучать звонко, а звук постепенно будет угасать. Если вы слышите глухой звук, перед вами фаянс, выдаваемый за более дорогой фарфор. Естественно, нужно проверить сертификаты качества – только так можно убедиться в соответствии посуды существующим стандартам, ее экологичности. Самой удобной формой признана круглая.

Для торжеств можно приобрести необычные квадратные аналоги, однако есть из такой тары каждый день неудобно.

Классическим цветом считается белый и его оттенки. Такая посуда органично смотрится на любой кухне, сочетается со множеством вариантов посуды и текстиля. Светлые тарелки с растительным рисунком можно считать универсальными, они помогут создать легкую и непринужденную атмосферу. Психологи говорят, что яркие цвета посуды стимулируют аппетит.

Если не боитесь съесть лишнего, то яркая цветная посуда поможет расставить акценты за столом. Если вы чувствуете упадок сил, рекомендуется пользоваться посудой зеленого, салатового оттенков. Тарелки насыщенного желтого и красного цветов стимулируют аппетит. А вот холодные голубые и глубокие синие цвета помогут контролировать его.

Рельефные изделия могут смотреться привлекательнее, однако уход за таким изделием будет более сложным. В бороздки и выпуклости могут забиваться частицы пищи, вызывая появление желтых или темных пятен.

В следующем видео вас ждет обзор суповой тарелки Luminarc Feston.

Съедобные тарелки: подаем суп в тыкве, перце, хлебе, дыне | ПРО Кухню | Кухня

На самом деле существует не так уж и много продуктов, которые можно превратить в съедобные «тарелки». Да и съедобными они являются довольно условно, так как съесть кожуру от тыквы или кабачка вряд ли придет кому-то в голову. Смысл подачи супов в таких «тарелках» – красота оформления блюда. Согласись, в пузатом патиссоне даже простой крем-суп будет смотреться гораздо аппетитнее, чем в обычной керамической миске.   

Какую супницу выбрать?

Самый популярный способ подачи блюд в съедобных «тарелках» – тыква. Можно купить одну крупную тыкву, аккуратно вынуть сердцевину и приготовить из мякоти суп сразу на несколько человек, а саму тыкву использовать в качестве общей «супницы», разливая из нее суп половником по обычным тарелкам. Такое украшение в центре стола – прекрасный вариант для воскресного обеда, когда вместе собирается вся семья. Если тебе не лень возиться, то можно взять маленькие тыковки и превратить каждую в персональную «тарелку». Обычно в тыкве подают крем-суп, однако можно заменить его на ризотто, гречку с грибами, сладкую пшенную кашу с тыквой и медом, запеченные овощи или рагу. Похожими на тыкву вариантами съедобных «тарелок» являются кабачки и патиссоны. Кабачки лучше выбирать обычные – белого цвета. За счет жесткой шкурки они прекрасно держат форму и отлично подходят в качестве тары. Не таким привычным вариантом являются патиссоны. Правда, из-за приплюснутой формы их не так легко подготовить для подачи, однако труды того стоят – на столе патиссоны в качестве съедобной «тарелки» смотрятся великолепно. Продуктов, из которых можно приготовить суповые «тарелки», совсем немного. Связано это с тем, что стенки «супницы» должны быть плотными и твердыми, чтобы не впитать жидкость, не размякнуть и не развалиться во время обеда. Самые подходящие супы для съедобных «тарелок»» – крем-суп или супы-пюре. Такие супы довольно густые, поэтому не так сильно разрушают стенки «супниц». Кроме того, я рекомендую, перед тем как наливать суп, предварительно готовить тару несколько минут на пару, запекать в духовке или поставить съедобную «тарелку» на 10–15 минут в морозилку. Вырезать мякоть из будущих «супниц» следует очень аккуратно и не спеша небольшим ножом, вынимая мякоть ложкой. Учтите, что если вы случайно повредите стенку «тарелки», то подавать в ней суп будет невозможно и вам придется начинать работу сначала. Самый простой в приготовлении вариант съедобной «тарелки» – болгарский перец. Приготовить из него тару для горячего или холодного блюда сможет даже начинающий кулинар – достаточно аккуратно срезать верхушку перца с хвостиком и удалить семена. Так каждый перец превратится в небольшую тару для одной порции. Кстати, подвергать сами перцы термической обработке перед подачей не стоит, так как под воздействием температуры они теряют форму и становятся мягкими. тыква, кабачок или цукини, патиссон, дыня, крупные болгарские перцы, кокосовый орех, буханка хлеба Один из самых интересных вариантов – дыня. В зависимости от того, насколько мякоть сладкая, можно использовать продукт в качестве тары под горячее первое блюдо или под десертный суп. Последний вариант идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как содержит совсем немного калорий, но при этом сладкий и вкусный.

Крем-суп из тыквы

Фото: Shutterstock.com

На 4 порции:
Тыква – 1шт. среднего размера
Сливки – 0,5–1 стакан
Бекон – 100 г
Растительное масло – для жарки
Белый хлеб – 4 куска
Тыквенное масло – 2 ч. л.
Очищенные тыквенные семечки – 1 ст. л.
Соль и белый перец – по вкусу

1. C тыквы аккуратно срежь верхушку. Ложкой вынь мякоть, оставив вокруг стенок около 2 см. Тыквенную мякоть отдели от семечек и нарежь крупным кубиком.
2. В кастрюле с толстым дном разогрей растительное масло, обжарь тыкву в течение 4–5 минут, затем залей мякоть 1 стаканом воды и вари на слабом огне до мягкости тыквы. Переложи суп в блендер, добавь сливки, измельчи до однородной консистенции. Сливками регулируй желаемую густоту супа. Затем суп вылей обратно в кастрюлю, прогрей и сними с огня.
3. С белого хлеба срежь корки, мякоть нарежь кубиком, подсуши в духовке до золотистого цвета.
4. Бекон нарежь кусочками и обжарь до хрустящего состояния на сковороде без масла.
5. В очищенную тыкву перелей крем-суп. Сверху укрась кусочками бекона, пшеничными гренками, каплями тыквенного масла и тыквенными семечками.

Гаспачо в стаканчиках из болгарского перца

Фото: журнал АиФ ПРО Кухню / Алексей Зайцев

На 2 порции:
Болгарский перец – 2 шт. крупного размера
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 1 шт.
Петрушка – 1 веточка
Креветки – 4–6 шт. среднего размера
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль и черный перец – по вкусу

1. C болгарских перцев (красивее всего томатный гаспачо будет смотреться в перцах красного цвета) аккуратно срежь верхнюю часть. Семена и белые перегородки достань чайной ложкой. Верхние части отдели от хвостиков.
2. В блендер положи верхние части болгарских перцев, помидоры, огурцы и влей оливковое масло. Измельчи до консистенции пюре, доведи до вкуса солью и свежемолотым черным перцем. Суп в зависимости от погоды можно подавать холодным или сначала прогреть.
3. Креветки отвари в подсоленной воде, слегка остуди и очисти от панцирей.
4. Разлей готовый суп по стаканчикам из болгарского перца, сверху выложи креветки, укрась листочками петрушки.

Сырный крем-суп в ржаной буханке

На 2 порции:
Круглая ржаная буханка – 2 шт.
Куриный или грибной бульон – 1 л
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Плавленый сливочный сыр – 200 г
Растительное масло – для жарки
Петрушка – 2 веточки
Соль и перец – по вкусу

1. С буханок срежь верхушки, аккуратно вынь мякиш, оставив по 2 см около корки. Поставь буханки в духовку, разогретую до 120 С, слегка подсуши хлеб, затем отключи огонь и оставь буханки в духовке, чтобы они были теплыми при подаче.
2. Лук и морковь почисти и мелко наруби. Обжарь до золотистого цвета на масле в кастрюле с толстым дном, затем залей бульоном, доведи суп до кипения на среднем огне и через 5 минут добавь плавленый сыр. Помешивай суп, пока сыр не расплавится. Оставь суп на среднем огне на 10–15 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу.
3. Готовый суп разлей по теплым буханкам и укрась листьями петрушки.

Крем-суп из дыни с клубникой

Фото: Shutterstock.com

На 1 порцию:
Дыня канталупа – 1 шт. (примерно 500 г)
Свежая клубника – 100 г
Мята – 1 веточка
Коньяк – 2 ч. л.
Сахарная пудра – 2 ч. л.

1. Срежь верхнюю часть дыни и аккуратно вынь семечки, а затем ложкой выскреби мякоть.
2. Положи мякоть дыни в блендер. Добавь 80 г клубники без хвостиков, коньяк и сахарную пудру. Взбей все продукты в блендере до консистенции крема.
3. Дыню-«супницу» поставь в морозилку на 10–15 минут.
4. Оставшуюся клубнику нарежь кубиком. Налей в дыню крем-суп, сверху положи кусочки клубники и укрась веточкой мяты.

Рецепты: Николай Сарычев, шеф-повар ресторана «Аллюр»

Смотрите также: Рецепты супов на каждый день →

Сонник Полная тарелка супа. К чему снится Полная тарелка супа видеть во сне

Сонник Полная тарелка супа приснилось, к чему снится во сне Полная тарелка супа? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Полная тарелка супа, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Готовить во сне суп предвещает вам посещение старых добрых друзей, приехавших издалека. Для молодой девушки такой сон сулит состоятельного жениха, обеспеченного домом, машиной и т. д. Пересоленный суп говорит о том, что вы влюбитесь с первого взгляда и до полного умопомрачения.

Есть во сне суп предвещает важные жизненные перемены, угощать супом гостей – вас оговорят за спиной ваши же друзья. Пролить суп – к утрате любимого человека. Прокисший суп – вам выразит свое недовольство работодатель. Покупать пакетированный суп – избежите лишних хлопот.

Толкование снов из Сонника по алфавиту Если мужчина во сне увидел суп – к известиям.

Женщина во сне увидела суп – к приглашению ее на свадьбу.

Есть суп – к благополучию, к получению драгоценного подарка.

Если замужняя женщина ест суп – к беременности.

Больной во сне ест суп – к выздоровлению.

Турист во сне увидел, что ест суп, – к болезни в пути.

Если торговец видит, что он ест суп, – к экскурсии за границей, к большому богатству.

Толкование снов из Сонника Фэн-шуй Если Вам приснится суп - ждите добрых вестей и покоя.

Если во сне Вы видите людей, которые едят суп - значит, у Вас прекрасные шансы выйти замуж или жениться.

Если девушка во сне готовит суп - значит, ей не придется хозяйничать по дому, так как она выйдет замуж за состоятельного человека.

Суп во сне предвещает искренность друзей, которые поддержат Вас в нужную минуту.

Быстро приготовить суп во сне - предвещает, что Вы смело и удачно будете распоряжаться своей судьбой.

Толкование снов из Сонника Миллера Варить суп во сне означает, что ваше необдуманное поведение нарушит покой в семье. Мешать суп во сне — знак того, что вы запутаетесь в своих делах и не будете знать, что делать. Наливать суп во сне — предвестье печали или огорчений.

Если вам приснится, что вам подали суп, то вскоре вы услышите о болезни близкого родственника.

Толкование снов из Семейного сонника "не в своей тарелке" (дискомфорт), "заглядывать в чужую тарелку" (любопытство, зависть, жадность). "Уткнуть нос в свою тарелку" молчать, обижаться. "Разбить тарелку, посуду" (семейный скандал).

"хлебать из одной тарелки" (общность).

"разбитую тарелку не склеишь" невозможность восстановления семейных, любовных отношений.

"заработать на тарелку с супом".

Толкование снов из Сонника идиом Суп снится к добрым вестям и покою. Этот сон также означает, что у вас есть искренние друзья, которые поддержат вас в трудную минуту.

Если вам приснились люди, которые едят суп, – пришло время устраивать свою судьбу. У вас есть все шансы обрести семейное счастье.

Девушка, которая во сне готовила суп, не будет особо хозяйничать по дому, так как выйдет замуж за состоятельного человека.

Если во сне вы быстро и вкусно приготовили суп, то будете удачно и смело распоряжаться своей судьбой.

Толкование снов из Психологического сонника Приснившийся суп — знак добрых новостей, поправки здоровья, помощи друзей во всем.

Готовить или ость домашний суп, видеть людей, которые суп едят, — к процветанию, возможностям увеличить доходы, выйти замуж или жениться.

Если вы быстро приготовили суп во сне, — наяву удачно и смело решите свои жизненные проблемы.

Толкование снов из Сонника Роммеля Суп во сне предвещает появление добрых вестей и душевный покой.

Если выпадет трудная минута, ваши друзья непременно поддержат вас.

Если девушке снится, что она готовит суп, – ей вряд ли придется хозяйничать по дому в замужестве, так как спутником ее жизни станет весьма состоятельный человек.

Быстро приготовить суп во сне – знак того, что вы смело и успешно будете распоряжаться своей судьбой.

Толкование снов из Современного сонника Чистые, блестящие тарелки — хорошие новости.

Тарелки, расставленные на столе, — к частым гостям.

Грязные, с остатками еды, битые тарелки — к невзгодам и всяческим домашним неурядицам.

Если сны о тарелках видит молодая женщина, у нее будет чудесный муж, а сама она — хорошей хозяйкой.

Для замужней женщины подобный сон — к упрочению положения в семье.

Толкование снов из Сонника Роммеля Тарелка олицетворяет результат ваших усилий.

Пластмассовая, картонная тарелка – результатами ваших усилий воспользуются другие.

Наполненная пищей тарелка – скоро ваш труд принесет успех.

Пустая тарелка – вас ждет разочарование в жизни.

Толкование снов из Самоучителя по толкованию снов

Спросите толкователя к чему снится Полная тарелка супа

Закажите бесплатно онлайн толкования снов!

Этикет. Чашка супа | Культура застолья

Когда в мире был сварен первый суп, история умалчивает. Одни историки считают, что первые супы люди начали варить еще в шкурах животных, сворачивали их мешком, добавляли зерно, воду и подвешивали над огнем. Насколько верна такая теория – не знаю.

Большинство же исследователей утверждают, что супы стали варить только после того, как люди научились изготавливать водостойкую и огнеупорную посуду: из камня, из глины, а потом и металлическую.

Но, так или иначе, за многие столетия сформировались определенные правила этикета.

Супнинца

Многие считают, что фарфоровые супницы уже перешли в разряд антиквариата, но в домашних условиях, не важно, будь то семейный обед или встреча с друзьями супница, именно та вещь, которая облегчит жизнь любой хозяйке. Не надо нести каждую тарелку с кухни в гостиную, боясь расплескать содержимое.

По правилам классического этикета, супницу ставят на стол всегда, если за ним собирается шесть и более гостей. Ставят ее уже после того, как на столе установлены все остальные столовые приборы. Место супницы – посередине стола на специальной тарелке. На отдельную тарелку кладется черпак.

Кастрюлю с супом ставить на стол нельзя.

Тарелки и чашки

Ложка всегда лежит справа от тарелки, выпуклой стороной вниз.

Большинство супов разливают в глубокие тарелки.

Бульоны, а также супы-пюре могут подаваться в специальные бульонницах. Это же относится и к некоторым заправочным супам, где ингредиенты нарезаны особенно мелко.

И под глубокие тарелки и под чашки всегда подставляется сервировочная тарелка.

Гренки для бульона или супа в виде кубиков подаются в салатнике. К ним кладется специальная ложка.

Если у чашки для супа одна ручка, то бульон можно выпить, держа чашку левой рукой.

Если у чашки две ручки, то суп полностью едят ложкой, а не пьют через край.

Как есть суп

Ой, сколько разнообразных «советов» и «рекомендаций», как есть суп, что можно, а что нельзя я встречал.

На самом деле есть несколько базовых правил, все остальное «от лукавого».

 

Если суп очень горячий, не дуйте на него, лучше подождите, когда он остынет.

Не надо дуть на ложку, чтобы остудить ее содержимое.

Не надо зачерпывать полную ложку.

Не надо наклоняться над тарелкой – держите спину прямо. «Не рот к ложке, а ложку ко рту».

От себя или к себе зачерпывать содержимое – как вам удобно. От себя – со стороны выглядит эстетично, но, если вы никогда не ели «от себя», то на приеме это не стоит делать, будет — комично.

Если в супе попадется длинная лапша, большие кусочки овощей или мяса, то в начале их боковой стороной ложки надо разделить на мелкие кусочки.

После того, как вы зачерпнули содержимое,  снимите капельки о край тарелки.

Острым или боковым концом поносить ложку ко руту – как вам удобнее.

После того как ложка побывала в супе, ее  уже нельзя класть на скатерть.

Чашки и горшочки

Суп из чашек едят десертной ложкой.

Если в чашке с одной ручкой есть кусочки мяса, овощей, или яйцо, то в начале  их съедают ложкой, а потом уже выпивают бульон.

Из суповых мисок с двумя ручками всегда едят ложкой. Для удобства, можно придерживать миску левой рукой за ручку.

Если горшочек запечатан тестом, то его снимают ложкой или подрезают ножом. Как правило, крышку из теста не едят и откладывают или на тарелку для хлеба, или на подстановочную тарелку.

Супы, которые подаются в порционных горшочках, едят прямо из них. Если, вдруг,  Вам подали глубокую тарелку, то попросите официанта перелить содержимое из горшочка. Есть такие блюда, которые по задумке шеф-повара необходимо перелить.

Окончание

По строгим правилам этикета, после того, как вам не удается зачерпнуть со дна содержимое тарелки, надо остановиться. Тарелку не рекомендуется наклонять, чтобы доесть все до последней капли.

А вот в кругу семьи можно и наклонить. Опять же не важно, от себя или к себе.

После того как суп съеден, положите ложку в глубокую тарелку – если вам подавали суп в глубокой тарелке, или на сервировочную —  если суп был в чашке или горшочке.

Если вы попросили добавки, то ложка  должна находиться в тарелке.

2 961

Сколько граммов в тарелке супа: какой бывает вместительность

setafi.com Онлайн-журнал об уюте
  • Бытовая техника
    • Аэрогриль
    • Блендер
    • Блинницы
    • Варочная панель
    • Вафельницы
    • Вентиляторы
    • Весы
    • Ветчинница
    • Винный шкаф и сервант
    • Воздухоочиститель
    • Вытяжки
    • Гладильная доска
    • Дистилляторы
    • Духовой шкаф
    • Ингалятор
    • Йогуртница
    • Кондиционер
    • Кофеварка
    • Кофемашина
    • Кофемолка
    • Кулер
    • Кухонные весы
    • Кухонные машины
    • Кухонный комбайн
    • Массажер
    • Машинка для стрижки
    • Микроволновая печь
    • Миксеры
    • Морозильная камера
    • Мультиварка
    • Мясорубка

тарелка супа - определение

Примеры предложений с «тарелкой супа», память переводов

OpenSubtitles2018.v3 Убито за тарелку супа. МИЗАННастасья вошла со свечой и тарелкой супа. МИЗАН Не могли бы вы, с учетом оплаты , дайте мне тарелку супаOpenSubtitles2018.v3Ох, было бы обидно, если бы наш почетный гость утонул в тарелке с супом. QEDSee, они даже не принесли мне тарелку супа. это важно...... приготовить тарелку супа до совершенстваopensubtitles2Если все ваше будущее зависит от того, чтобы понять, что тарелка с супом горячая, МИЗАНО она оставила тарелку супа для Мэгги; иногда кусочек ветчины; все, что было кончено.OpenSubtitles2018.v3 Почему вы взяли этого бедного дантиста и вылили ему на голову тарелку супа? Гигафен потребовал еды у властей, и была устроена кухня, где вы стояли в очереди за тарелкой супа. openubtitles2If Все ваше будущее зависит от того, насколько горячая тарелка супа... Эй, погоди минутку МИЗАНОбед был скромным, тарелка супа, блюдо с мясом, фруктами, сыром и полбутылки вина Гига-френМы потребовали еду у властей, и там оборудовали кухню, где ты стоял в очереди за тарелкой супа. Мечта Макнаба о женщине, о ребенке, о тарелке молочного супа? Opensubtitles2Если все ваше будущее зависит от того, чтобы понять, что тарелка с супом горяча ... Эй, подожди минутку. Скажи ему, дорогой англичанин, обед был скромным, тарелка супа, тарелка мяса, фруктов, сыра и полбутылки вина; но Филипп не обращал внимания на то, что ел.KFTT В случае японских блюд, вы должны держать тарелку с супом в левой руке и приложить рот к краю тарелки, чтобы потягивать суп. МИЗАН Врач очень боялся пропустить начало и, не успев проглотить тарелку супа, они представили себя перед дверями театра, которые все еще были закрыты. OpenSubtitles2018.v3Ешь суп, тарелку горячего, томатный суп. сказала повар, чтобы она оставила тарелку молочного супа для своей родинки. В тот же день тарелка горячего супа упала ей на колени.

Показаны страницы 1. Найдено 84 предложения с фразой a plate of soup.Найдено за 14 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

тарелка супа - определение, грамматика, произношение, синонимы и примеры английского языка

Убил за тарелку супа . OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Настасья пришла со свечой и тарелкой супа . МИЗАН МИЗАН

Не могли бы вы в счет оплаты подарить тарелку супа МИЗАН МИЗАН

О, было бы обидно, если бы наш почетный гость утопил в тарелку супа .OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Понимаете, мне даже не принесли тарелку супа . QED QED

Убил за тарелку супа opensubtitles2 opensubtitles2

Для японцев важно ...... сделать тарелку супа до совершенства. opensubtitles2 opensubtitles2

Если все ваше будущее зависит от того, чтобы понять, что тарелка супа горячая opensubtitles2 opensubtitles2

Она сэкономила тарелку супа для Мэгги; иногда кусочек ветчины; все, что было кончено.МИЗАН МИЗАН

Почему вы взяли того бедного дантиста и вылили ему на голову тарелку супа ? OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

потребовали еды у властей, и устроили кухню, где стояли в очереди за тарелку супа . Гига-френ Гига-френ

Если все ваше будущее зависит от того, чтобы выяснить, что тарелка супа горячий ... Эй, подожди минутку opensubtitles2 opensubtitles2

Обед был скромным, тарелка супа , тарелка мяса, фруктов, сыра и полбутылки вина. МИЗАН МИЗАН

Мы потребовали еду у властей, и оборудовали кухню, на которой стояли в очереди за тарелку супа .Гига-френ Гига-френ

Мечта миссис Макнаб о даме, о ребенке, о тарелке молока супе ? МИЗАН МИЗАН

Если все ваше будущее зависит от того, чтобы выяснить, что тарелка супа горячий ... Эй, подожди минутку. Скажи ему, дорогой opensubtitles2 opensubtitles2

Обед был скромным, тарелка супа , тарелка мяса, фруктов, сыра и полбутылки вина; но Филипп не обращал внимания на то, что ел.ханглиш ханглиш

В случае с японскими блюдами вы должны держать тарелку супа в левой руке и приложить рот к краю тарелки, чтобы отпить суп. KFTT KFTT

Доктор очень боялся пропустить начало, и, не успев проглотить тарелку супа , они подошли к дверям театра, которые все еще были закрыты. МИЗАН МИЗАН

Съешьте супа , тарелку, горячего, томатный суп.OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Я чувствую тарелка лука супа идет. OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

и велела повару оставить тарелку молока суп для нее МИЗАН МИЗАН

В тот же день тарелка горячего супа упала ей на колени. спрингер спрингер

.

A Soup Plate ▷ Русский перевод

A Soup Plate ▷ Русский перевод - Примеры использования суповой тарелки в предложении на английском языке Положите остаток кокоса на суповую тарелку ..

Суповая тарелка - определение суповой тарелки по The Free Dictionary

Нащупывая свой пояс, рука Саксона коснулась ярко воспаленной поверхности, большей, чем суповая тарелка. Некоторые из вас оставили суповую тарелку с патокой в ​​ней на кладовке, и Пэт залез в нее, и что вы думаете? Кроули высокомерно: «назвать блюдо так, как я его назвал»; Лакей в канареечных шубах подали нам его на серебряных суповых тарелках с мутоном aux navets. Суповая тарелка подавалась с кусочком свежей моцареллы, грушей и муссом из красного болгарского перца.Seletti Cosmic Diner Mars, суповая тарелка, PS31, Redcandy.co.uk Я часто задавался вопросом, почему суповая тарелка наклонена вперед, чтобы собрать последнюю ложку на официальных банкетах. Кеннеди излагает изнутри истории изобретения магнетрона резонатора. миниатюрный радар «размером с суповую тарелку» и «Ежик», многоголовый гранатомет, который позволил союзникам преодолеть угрозу для их конвоев, пересекающих Атлантику; критическое решение инженеров установить сверхзарядный двигатель Rolls-Royce на P-51 Mustang, создав истребитель более мощный, чем у Люфтваффе; и новаторское использование понтонных мостов (сделанных из плотов, соединенных вместе), чтобы помочь российским войскам пересекать реки и избежать нацистского блицкрига.Когда я увидел, что они плавают в моем супе, я автоматически вычерпал их ложкой, затем вытряхнул их на край суповой тарелки и продолжил есть. На суповой тарелке были вяленые томатные тортеллини, ложка сыра рикотта и на нее положили суп из зеленого горошка. Суповая тарелка - 17,50 долларов и миска - 22 доллара от PIP Studios; The Finishing Touch, 633 Brookway Blvd., Brookhaven, 601.835.5004 или shopthe-finishtouch.com На суповую тарелку из четырех кусков свежей спаржи официант налил зеленый кремовый суп.Размером с суповую тарелку, он плотно заполнен кнопками, предназначенными для того, чтобы водитель мог сосредоточиться впереди. .

Смотрите также